Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Terraved
post Jan 2 2019, 15:50
Создана #5189


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Jan 2 2019, 13:48)
А почему не хотите на собственных дрожах виноград делать? Ну, или хотя бы на винных ЧКД?

Откровенно говоря про собственные виноградные как-то и не подумал, скорее всего все получится, делал по привычной технологии, Винные ЧКД надо где-то найти-купить, ждать пока пришлют, обходился тем, что было в наличии.

Сообщение отредактировано Terraved: Jan 2 2019, 15:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jan 2 2019, 16:12
Создана #5190


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Часть третья
Второй напиток, который я попробовал приготовить, называю чачей. Название, конечно, условное, т.к. технология ее приготовления другая, но, тем не менее. Та, 70 градусная вторая перегонка имела легкий вкус и аромат винограда, собственно для чего в браге он и присутствовал, оставалось, на мой взгляд, изменить цвет напитка и, по возможности, подчеркнуть-усилить виноградные нотки напитка. Для окрашивания и некоего облагораживания вкуса 70 градусная основа настаивалась на самодельных дубовых опилках. Написал опилки, хотя это не совсем опилки. От старого сухого дубового сука диаметром 15-18см (отломал с дерева УАЗиком) напилил, после отделения коры, кругляшей толшиной 12-15мм, которые потом раскалывал топориком, дальнейшия технология неоднократно описывалась, повторять не буду. Настаивал около месяца, до достижения золотистого цвета, скорректировал крепость до 45 градусов, добавил 4 куска
тростникового сахара (на 5 литров) и несколько капель масла из виноградных косточек. Получил то, что и задумывал, вкус и аромат винограда, приятный цвет, возможно чуть поднапустил хвостов (гнал до 60 градусов), но и в этом тоже есть своя изюминка.
Фото нет, т.к. все понятно и так.
Конец третьей части
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Jan 2 2019, 16:53
Создана #5191


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


У меня вырвался в лидеры довольно неожиданный напиток - изюмовка или еврейская водка.
Делаю я её разумеется не по рецепту а на винных дрожжах, но сути не меняет.
Отстоявшись с полгодика на некоторых дегустаторах она вышла в абсолютные лидеры, хотя лично по мне рисовая по сарански интереснее.

Самый дешёвый изюм моем, ошпариваем кипятком и прогоняем через мясорубку.
Далее добавляем в обычную сахарную брагу, даже дрожжей больше не ложил.
Изюм готовил в пропорции 2 кг изюма на 4 кг сахара.
Бродит мощно, с шапкой из мезги.

Кстати, на днях скисла рисовая - то ли холодно было и бродило непонятно что, то ли заразилась - не добавлял антибиотика, то ли осахаривал в 30 градусной воде, хотя инструкция хочет до 60 градусов, то ли ленился встряхивать бутыль, вот и не было знакомой шапки из риса и на выходе вонючая кислятина с почти нулевой градусностью (что бродило - не понял).
Поставил новую с осахариванием по инструкции и крупицу антибиотика - полёт нормальный.


Кстати, массовое дегустрирование выявило интересные тенденции. Матёрые синяки, те кто пьют чтобы через пару часов впасть в беспамятство, категорически не восприняли самогон и пили только водку.
Для себя вывел что по вкусу самогон мягче и лучше любой водки (финской, тайской и русской), особенно лучше виски, коньяк ещё как-то можно пить, но тоже отдаёт какой-то резкостью. В чём проигрывает сэм - на фоне химии у сэма сильно выраженные ароматные качества, даже после продолжительного возлияния слишком навязчивые.

Сообщение отредактировано GroundHunter: Jan 2 2019, 17:07


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jan 3 2019, 10:40
Создана #5192


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Часть четвертая, заключительная.
Третий напиток, который я приготовил, не знаю как правильно назвать, м.б. какое-то подобие кальвадоса. Для его приготовления я использовал: свежие яблоки, чем ароматнее и душистее, тем лучше, режутся на тонкие (1,5 - 3мм) пластины вместе с кожурой, без сердцевины, на 5 литров 45 градусной основы 3-4 яблока; ваниль (ванильный сахар) клал 2 раза на кончике ножа (узкого, не полукруглого); корица в палочках - разломал, измельчил, но не до пыли-порошка, 3-4 палочки; тростниковый сахар 4 куска. Возможны различные дополнения: анис, бадьян, тмин и прочее, главное - не переборщить, все должно быть в меру, в готовом напитке все прочие добавки должны еле ощущаться, скорее, не как ясный вкус или аромат, а как некое легкое напоминание о той или иной прянности. На первый раз вполне можно ограничиться основными ингредиентами. Настаивается около 3-х недель и более, естественно, какая-то часть настоя уйдет вместе с яблочными дольками,
поэтому выход будет менее 5 литров. Получившийся напиток очень мягкий, основной аромат - яблочный, с легкой окраской от сахара.
Остаток перегона пошел на различные домашне-кухонные затеи: настойка стручков ванили (очень хорошая добавка для кулинарных изделий, неизмеримо более ароматная, нежели все иные варианты применения этой прянности), анисовка, самодельный джин и т.д. Всех с наступившим Новым Годом, удачи и здоровья.
user posted image user posted image

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kerzer
post Jan 23 2019, 21:03
Создана #5193


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,333
Зарегистрирован: 25-August 06
Пользователь №: 645


Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0
Пол: мужской

Репутация: 550 кг
-----XXXXX


Terraved - про Изабеллу и ее клонов все давно разжевано на хоумдисти... и более правильно. Вода добавляется в сусло Изабеллы из-за повышенной кислотности, на 5 литров воды 1 кг сахар. Гнать нужно по определенной схеме, что первое вино, что второе... Мы в этом году не стали гнать с отцом по туториалу, и чача получилась вонючая.

Что касательно кальвадоса, то за сезон переработана почти тонна сока. И какой смысл добавлять яблоки не понятно? корицу можно, но очень аккуратно, особенно, ту, что продают в РФ ибо это не корица. Ванилин, убивает ароматику дистиллята в принципе как и корица. На днях дигустировал кальвадос после почти 1 года выдержки в 50 бочке. Яблоко до сих пор есть, но начинает пропадать в сторону коньяка


--------------------
все продам, гармонь оставлю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jan 24 2019, 10:40
Создана #5194


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(kerzer @ Jan 23 2019, 21:03)
Terraved - про Изабеллу и ее клонов все давно разжевано на хоумдисти... и более правильно. Вода добавляется в сусло Изабеллы из-за повышенной кислотности, на 5 литров воды 1 кг сахар. Гнать нужно по определенной схеме, что первое вино, что второе... Мы в этом году не стали гнать с отцом по туториалу, и чача получилась вонючая.

Что касательно кальвадоса, то за сезон переработана почти тонна сока. И какой смысл добавлять яблоки не понятно? корицу можно, но очень аккуратно, особенно, ту, что продают в РФ ибо это не корица. Ванилин, убивает ароматику дистиллята в принципе как и корица. На днях дигустировал кальвадос после почти 1 года выдержки в 50 бочке. Яблоко до сих пор есть, но начинает пропадать в сторону коньяка

Наверное, каждый может попробовать и сделать как считает нужным, я рассказал как сделал.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Jan 27 2019, 02:43
Создана #5195


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(HorneT @ Nov 8 2018, 18:58)
Пробку из крошки перед укупоркой спокойно кипячу, вернее просто плавают пробки  в кипящей воде, они прекрасно загоняются ручным укупорщиком в горлышко, без всяких заворотов. Натуральную же пробку категорически нельзя кипятить, буквально через 10 секунд она разбухает, становится оооочень мягкой, как поролон. Затолкать в бутылку не выйдет. Приходится брать пинцетом, макать в кипяток сек на 3-5 и тут же укупоривать.

Позвольте спросить, а зачем вы это делаете ? Микробов что-ли боитесь ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

-D.Y.P.-
post Jan 29 2019, 19:26
Создана #5196


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 23-February 15
Пользователь №: 2,330,145


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Feb 1 2019, 10:25
Создана #5197


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(-D.Y.P.- @ Jan 29 2019, 19:26)
День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо?

заморачивался с мочалками из нержавейки на недоколонне. повышают градус на 1-2 градуса, ухудшая вкус в худшую сторону. как народ говорит, нержавейка обжигает горло, вполне точное описание.
пользуюсь медными при перегоне фруктовых, толку не знаю но медь темнеет, вроде от серы.

в общем толку от нержи не вижу, если уж захотелось повысить градус, то уменьшите скорость во втором перегоне чуть ли не до капельного.

п.с. если вы в спб, отдам мочалок б.у. за шоколадку

Сообщение отредактировано GroundHunter: Feb 1 2019, 10:27


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Feb 1 2019, 12:16
Создана #5198


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,510
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


QUOTE(-D.Y.P.- @ Jan 29 2019, 19:26)
День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо?

В аппарат Басмача набивал мочалку из нержавейки в трубу до охладителя. У меня крепость получалась градусов на 10-15 выше. Сейчас на этом аппарате гонит друг также с мочалкой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Feb 1 2019, 12:43
Создана #5199


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Лично на мой взгляд,набивать нержавейку в нержавейку-бесполезное занятие.
Уж лучше тогда медную насадку Панченкова. Или уж на худой конец медную проволоку тонкую скомкать. Только без лака smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Feb 1 2019, 13:07
Создана #5200


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,510
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


Я имею в виду, что укрепление все-таки от мочалки есть. Медную нужно каждый раз промывать лимонкой от окислов, но вкус продукта думаю улучшится.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Feb 1 2019, 13:21
Создана #5201


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(ilbel @ Feb 1 2019, 13:07)
Я имею в виду, что укрепление все-таки от мочалки есть. Медную нужно каждый раз промывать лимонкой от окислов, но вкус продукта думаю улучшится.

Усилить охлаждение восходящего участка или снизить скорость перегона. Эффект будет тот же.
Вкус,да,возможно улучшится.

Сообщение отредактировано vtf: Feb 1 2019, 13:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Feb 1 2019, 13:42
Создана #5202


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,510
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


Вопрос был про колонну от Басмача. А сейчас в имеющуюся у меня ХД-4 я мочалок не набиваю. Первый прогон с перекрытым восходящим холодильником, на второй ставлю 5-ти тарельчатую колпачковую колонну.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Feb 1 2019, 14:52
Создана #5203


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(ilbel @ Feb 1 2019, 13:42)
Вопрос был про колонну от Басмача. А сейчас в имеющуюся у меня ХД-4 я мочалок не набиваю. Первый прогон с перекрытым восходящим холодильником, на второй ставлю 5-ти тарельчатую колпачковую колонну.

На колонне Басмача тоже можно немного усиливать охлаждение восходящего участка путем увеличения напора воды,проходящей через холодильник.
И как с тарельчатой работает ХД-4? Нормально? Тарелки медь? Первый холодильник включаете при втором перегоне? Или так же перекрыт?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Feb 1 2019, 16:13
Создана #5204


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,510
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


Работает хорошо. Брал с тарелками из нержи из-за простоты промывки. Первый холодильник при втором прогоне сначала полностью открыт и колонна минут 30 работает "на себя", затем постепенно уменьшается подача воды в него пока не закапает, отбираются головы и т.д. Весь прогон регулируется именно им. Второй холодильник при всех прогонах полностью открыт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ilbel
post Feb 1 2019, 18:29
Создана #5205


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,510
Зарегистрирован: 26-August 13
Пользователь №: 59,432


Пол: мужской

Репутация: 278 кг
-----XXXXX


Как-то так
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Feb 1 2019, 22:47
Создана #5206


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


Доброго
Набиваю насадками Панченкова по всей длине. После голов 93 градуса.

user posted image

Получается достойный продукт. smile.gif С 20 литров СС в 20 градусов , выходит 5 л 80 градусного.
PS Гоню до 50 град. в струе.

Сообщение отредактировано Bardur: Feb 1 2019, 22:56
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Feb 1 2019, 23:25
Создана #5207


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Feb 1 2019, 22:47)
Получается достойный продукт. smile.gif  С 20 литров СС в 20 градусов , выходит 5 л  80 градусного.
PS Гоню до 50 град. в струе.

20 литров это не показатель, вот думаю это килограмм 6 сахара, это да )

50 градусов не рано ли? я до 40 гоню да отстаивают дня 4-5.


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kerzer
post Feb 3 2019, 20:50
Создана #5208


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,333
Зарегистрирован: 25-August 06
Пользователь №: 645


Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0
Пол: мужской

Репутация: 550 кг
-----XXXXX


Про медь: работу меди особенно видно на зерновых заторах, лучше всего на кукурузе. Скоро буду гнать, или видос сниму или фоток накидаю.
На фруктах медь не чернеет, если брага была не упущена. Если закисла, то да. и на фруктах у меня чернеет.

Давайте обсудим, зачем Вы суете мочалки и получаете НДРФ? я вот не понимаю зачем. Особенно когда делается дистиллят.

Сейчас гоню так, user posted image

аппарат ездит со мной в сезон. При монтаже попугая пришлось увеличить высоту царги - головы стали другими, видать из-за воздушной дефлегмации. Видать даже на 35 трубе этот эффект имеет место быть. В перспективе узел Кальченко + Шлем


--------------------
все продам, гармонь оставлю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 10:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru