![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Terraved |
Jan 2 2019, 15:50
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 2 2019, 13:48) А почему не хотите на собственных дрожах виноград делать? Ну, или хотя бы на винных ЧКД? Откровенно говоря про собственные виноградные как-то и не подумал, скорее всего все получится, делал по привычной технологии, Винные ЧКД надо где-то найти-купить, ждать пока пришлют, обходился тем, что было в наличии. Сообщение отредактировано Terraved: Jan 2 2019, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terraved |
Jan 2 2019, 16:12
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг |
Часть третья
Второй напиток, который я попробовал приготовить, называю чачей. Название, конечно, условное, т.к. технология ее приготовления другая, но, тем не менее. Та, 70 градусная вторая перегонка имела легкий вкус и аромат винограда, собственно для чего в браге он и присутствовал, оставалось, на мой взгляд, изменить цвет напитка и, по возможности, подчеркнуть-усилить виноградные нотки напитка. Для окрашивания и некоего облагораживания вкуса 70 градусная основа настаивалась на самодельных дубовых опилках. Написал опилки, хотя это не совсем опилки. От старого сухого дубового сука диаметром 15-18см (отломал с дерева УАЗиком) напилил, после отделения коры, кругляшей толшиной 12-15мм, которые потом раскалывал топориком, дальнейшия технология неоднократно описывалась, повторять не буду. Настаивал около месяца, до достижения золотистого цвета, скорректировал крепость до 45 градусов, добавил 4 куска тростникового сахара (на 5 литров) и несколько капель масла из виноградных косточек. Получил то, что и задумывал, вкус и аромат винограда, приятный цвет, возможно чуть поднапустил хвостов (гнал до 60 градусов), но и в этом тоже есть своя изюминка. Фото нет, т.к. все понятно и так. Конец третьей части |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Jan 2 2019, 16:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
У меня вырвался в лидеры довольно неожиданный напиток - изюмовка или еврейская водка.
Делаю я её разумеется не по рецепту а на винных дрожжах, но сути не меняет. Отстоявшись с полгодика на некоторых дегустаторах она вышла в абсолютные лидеры, хотя лично по мне рисовая по сарански интереснее. Самый дешёвый изюм моем, ошпариваем кипятком и прогоняем через мясорубку. Далее добавляем в обычную сахарную брагу, даже дрожжей больше не ложил. Изюм готовил в пропорции 2 кг изюма на 4 кг сахара. Бродит мощно, с шапкой из мезги. Кстати, на днях скисла рисовая - то ли холодно было и бродило непонятно что, то ли заразилась - не добавлял антибиотика, то ли осахаривал в 30 градусной воде, хотя инструкция хочет до 60 градусов, то ли ленился встряхивать бутыль, вот и не было знакомой шапки из риса и на выходе вонючая кислятина с почти нулевой градусностью (что бродило - не понял). Поставил новую с осахариванием по инструкции и крупицу антибиотика - полёт нормальный. Кстати, массовое дегустрирование выявило интересные тенденции. Матёрые синяки, те кто пьют чтобы через пару часов впасть в беспамятство, категорически не восприняли самогон и пили только водку. Для себя вывел что по вкусу самогон мягче и лучше любой водки (финской, тайской и русской), особенно лучше виски, коньяк ещё как-то можно пить, но тоже отдаёт какой-то резкостью. В чём проигрывает сэм - на фоне химии у сэма сильно выраженные ароматные качества, даже после продолжительного возлияния слишком навязчивые. Сообщение отредактировано GroundHunter: Jan 2 2019, 17:07 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terraved |
Jan 3 2019, 10:40
Создана
|
|
Часть четвертая, заключительная.
Третий напиток, который я приготовил, не знаю как правильно назвать, м.б. какое-то подобие кальвадоса. Для его приготовления я использовал: свежие яблоки, чем ароматнее и душистее, тем лучше, режутся на тонкие (1,5 - 3мм) пластины вместе с кожурой, без сердцевины, на 5 литров 45 градусной основы 3-4 яблока; ваниль (ванильный сахар) клал 2 раза на кончике ножа (узкого, не полукруглого); корица в палочках - разломал, измельчил, но не до пыли-порошка, 3-4 палочки; тростниковый сахар 4 куска. Возможны различные дополнения: анис, бадьян, тмин и прочее, главное - не переборщить, все должно быть в меру, в готовом напитке все прочие добавки должны еле ощущаться, скорее, не как ясный вкус или аромат, а как некое легкое напоминание о той или иной прянности. На первый раз вполне можно ограничиться основными ингредиентами. Настаивается около 3-х недель и более, естественно, какая-то часть настоя уйдет вместе с яблочными дольками, поэтому выход будет менее 5 литров. Получившийся напиток очень мягкий, основной аромат - яблочный, с легкой окраской от сахара. Остаток перегона пошел на различные домашне-кухонные затеи: настойка стручков ванили (очень хорошая добавка для кулинарных изделий, неизмеримо более ароматная, нежели все иные варианты применения этой прянности), анисовка, самодельный джин и т.д. Всех с наступившим Новым Годом, удачи и здоровья. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kerzer |
Jan 23 2019, 21:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг |
Terraved - про Изабеллу и ее клонов все давно разжевано на хоумдисти... и более правильно. Вода добавляется в сусло Изабеллы из-за повышенной кислотности, на 5 литров воды 1 кг сахар. Гнать нужно по определенной схеме, что первое вино, что второе... Мы в этом году не стали гнать с отцом по туториалу, и чача получилась вонючая.
Что касательно кальвадоса, то за сезон переработана почти тонна сока. И какой смысл добавлять яблоки не понятно? корицу можно, но очень аккуратно, особенно, ту, что продают в РФ ибо это не корица. Ванилин, убивает ароматику дистиллята в принципе как и корица. На днях дигустировал кальвадос после почти 1 года выдержки в 50 бочке. Яблоко до сих пор есть, но начинает пропадать в сторону коньяка -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terraved |
Jan 24 2019, 10:40
Создана
|
|
QUOTE(kerzer @ Jan 23 2019, 21:03) Terraved - про Изабеллу и ее клонов все давно разжевано на хоумдисти... и более правильно. Вода добавляется в сусло Изабеллы из-за повышенной кислотности, на 5 литров воды 1 кг сахар. Гнать нужно по определенной схеме, что первое вино, что второе... Мы в этом году не стали гнать с отцом по туториалу, и чача получилась вонючая. Что касательно кальвадоса, то за сезон переработана почти тонна сока. И какой смысл добавлять яблоки не понятно? корицу можно, но очень аккуратно, особенно, ту, что продают в РФ ибо это не корица. Ванилин, убивает ароматику дистиллята в принципе как и корица. На днях дигустировал кальвадос после почти 1 года выдержки в 50 бочке. Яблоко до сих пор есть, но начинает пропадать в сторону коньяка Наверное, каждый может попробовать и сделать как считает нужным, я рассказал как сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| INGER |
Jan 27 2019, 02:43
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(HorneT @ Nov 8 2018, 18:58) Пробку из крошки перед укупоркой спокойно кипячу, вернее просто плавают пробки в кипящей воде, они прекрасно загоняются ручным укупорщиком в горлышко, без всяких заворотов. Натуральную же пробку категорически нельзя кипятить, буквально через 10 секунд она разбухает, становится оооочень мягкой, как поролон. Затолкать в бутылку не выйдет. Приходится брать пинцетом, макать в кипяток сек на 3-5 и тут же укупоривать. Позвольте спросить, а зачем вы это делаете ? Микробов что-ли боитесь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -D.Y.P.- |
Jan 29 2019, 19:26
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,145 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Feb 1 2019, 10:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(-D.Y.P.- @ Jan 29 2019, 19:26) День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо? заморачивался с мочалками из нержавейки на недоколонне. повышают градус на 1-2 градуса, ухудшая вкус в худшую сторону. как народ говорит, нержавейка обжигает горло, вполне точное описание. пользуюсь медными при перегоне фруктовых, толку не знаю но медь темнеет, вроде от серы. в общем толку от нержи не вижу, если уж захотелось повысить градус, то уменьшите скорость во втором перегоне чуть ли не до капельного. п.с. если вы в спб, отдам мочалок б.у. за шоколадку Сообщение отредактировано GroundHunter: Feb 1 2019, 10:27 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ilbel |
Feb 1 2019, 12:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг |
QUOTE(-D.Y.P.- @ Jan 29 2019, 19:26) День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо? В аппарат Басмача набивал мочалку из нержавейки в трубу до охладителя. У меня крепость получалась градусов на 10-15 выше. Сейчас на этом аппарате гонит друг также с мочалкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Feb 1 2019, 12:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
Лично на мой взгляд,набивать нержавейку в нержавейку-бесполезное занятие.
Уж лучше тогда медную насадку Панченкова. Или уж на худой конец медную проволоку тонкую скомкать. Только без лака |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ilbel |
Feb 1 2019, 13:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг |
Я имею в виду, что укрепление все-таки от мочалки есть. Медную нужно каждый раз промывать лимонкой от окислов, но вкус продукта думаю улучшится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Feb 1 2019, 13:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(ilbel @ Feb 1 2019, 13:07) Я имею в виду, что укрепление все-таки от мочалки есть. Медную нужно каждый раз промывать лимонкой от окислов, но вкус продукта думаю улучшится. Усилить охлаждение восходящего участка или снизить скорость перегона. Эффект будет тот же. Вкус,да,возможно улучшится. Сообщение отредактировано vtf: Feb 1 2019, 13:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ilbel |
Feb 1 2019, 13:42
Создана
|
|
Вопрос был про колонну от Басмача. А сейчас в имеющуюся у меня ХД-4 я мочалок не набиваю. Первый прогон с перекрытым восходящим холодильником, на второй ставлю 5-ти тарельчатую колпачковую колонну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Feb 1 2019, 14:52
Создана
|
|
QUOTE(ilbel @ Feb 1 2019, 13:42) Вопрос был про колонну от Басмача. А сейчас в имеющуюся у меня ХД-4 я мочалок не набиваю. Первый прогон с перекрытым восходящим холодильником, на второй ставлю 5-ти тарельчатую колпачковую колонну. На колонне Басмача тоже можно немного усиливать охлаждение восходящего участка путем увеличения напора воды,проходящей через холодильник. И как с тарельчатой работает ХД-4? Нормально? Тарелки медь? Первый холодильник включаете при втором перегоне? Или так же перекрыт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ilbel |
Feb 1 2019, 16:13
Создана
|
|
Работает хорошо. Брал с тарелками из нержи из-за простоты промывки. Первый холодильник при втором прогоне сначала полностью открыт и колонна минут 30 работает "на себя", затем постепенно уменьшается подача воды в него пока не закапает, отбираются головы и т.д. Весь прогон регулируется именно им. Второй холодильник при всех прогонах полностью открыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ilbel |
Feb 1 2019, 18:29
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Feb 1 2019, 22:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Feb 1 2019, 23:25
Создана
|
|
QUOTE(Bardur @ Feb 1 2019, 22:47) Получается достойный продукт. PS Гоню до 50 град. в струе. 20 литров это не показатель, вот думаю это килограмм 6 сахара, это да ) 50 градусов не рано ли? я до 40 гоню да отстаивают дня 4-5. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kerzer |
Feb 3 2019, 20:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг |
Про медь: работу меди особенно видно на зерновых заторах, лучше всего на кукурузе. Скоро буду гнать, или видос сниму или фоток накидаю.
На фруктах медь не чернеет, если брага была не упущена. Если закисла, то да. и на фруктах у меня чернеет. Давайте обсудим, зачем Вы суете мочалки и получаете НДРФ? я вот не понимаю зачем. Особенно когда делается дистиллят. Сейчас гоню так, ![]() аппарат ездит со мной в сезон. При монтаже попугая пришлось увеличить высоту царги - головы стали другими, видать из-за воздушной дефлегмации. Видать даже на 35 трубе этот эффект имеет место быть. В перспективе узел Кальченко + Шлем -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 10:38 | |
![]() |