Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 258 259 260 261 262 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

-D.Y.P.-
post Dec 19 2018, 21:05
Создана #5181

Бывалый

-----XX---

День добрый Всем уважаемые!!! Огромная просьба подсказать по рецепту рисового самогона. Купил ферментов, риса,а как дальше немного запутался. Всю тему перелопатить рецепта найти не могу. Примерно помню, на 20-ти литровую кегу,3 (может и 4) кг. риса. Фрментов А и Г по две столовых ложки,ну и дрожжей))). Вот и прошу подсказать,ферментов А и Г у меня по 100 грамм. Сколько на это коллличество ферментов надо воды и дрожжей.Подскажите пожалуйста.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 19 2018, 23:03
Создана #5182

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(-D.Y.P.- @ Dec 19 2018, 21:05)
День добрый Всем уважаемые!!! Огромная просьба подсказать по рецепту рисового самогона. Купил ферментов, риса,а как дальше немного запутался. Всю тему перелопатить рецепта найти не могу. Примерно помню, на 20-ти литровую кегу,3 (может и 4) кг. риса. Фрментов А  и Г по две столовых ложки,ну и дрожжей))). Вот и прошу подсказать,ферментов А и Г у меня по 100 грамм. Сколько на это коллличество ферментов надо воды и дрожжей.Подскажите пожалуйста.

В этой теме страница 135 ..там найдёте сообщения Саранского(по англ.)
Он даёт ссылки...там есть подробный рецепт рисовой на ферментах.

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

-D.Y.P.-
post Dec 20 2018, 19:59
Создана #5183

Бывалый

-----XX---

QUOTE(genaikaNN @ Dec 19 2018, 23:03)
В этой теме страница 135 ..там найдёте сообщения Саранского(по англ.)
Он даёт ссылки...там есть подробный рецепт рисовой на ферментах.

Спасибо! Именно то, что и нужно было. Теперь буду эксперементировать)
  + Quote Post

DIOS
post Dec 25 2018, 16:07
Создана #5184

Старожил

-----XXXXX

Сделал "вакуумный фильтратор" из подручных средств ... smile.gif ... процесс пошел гораздо быстрее ...
user posted image user posted image user posted image

--------------------
С уважением.
  + Quote Post

sitr
post Dec 31 2018, 20:26
Создана #5185

Профи

Из: Угреша

Металлоискатель: V3i

-----XXXXX

Самогонщики, с Новым Годом pioneer.gif С нашим днём! biggrin.gif
Хороших гонок и новых удачных настоев pioneer.gif

--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
  + Quote Post

Terraved
post Jan 1 2019, 14:44
Создана #5186

Постоянный

Металлоискатель: Terra 70

-----X----

Живу в средней полосе России, виноград особо не вызревает, да и какой виноград - Лидия да Изабелла. Сорта на любителя, т.к. имеется сильный привкус мускатных сортов, много не съешь, губы и язык начинают зудеть. Однако выбрасывать урожай - глупо, потому решил изготовить крепкий напиток. Всего собрал около 2,5 больших, 12-литровых, ведер. Ранее уже делал дисциляты из такого сорта, понравилось.
Т.к. содержание сахара в исходном сырье не велико - то виноград пойдет не для количества,а для качества, т.е. придаст конечному продукту вкус и аромат. Исходный рецепт используется для выработки чачи, у меня несколько адаптированный под мои условия. Подготовил пластиковую емкость в 100 литров, промыл и продезинфицировал йодом (как для пива). В классическом рецепте используют виноградные выжимки (то, что осталось после отжима сока для вина, в основном это шкурки, косточки, гребни и часть мякоти). Фруктового пресса у меня нет, ранее, для измельчения винограда, использовал мясорубку, качественно, но долго и большое количество брызг и капель. На этот раз решил использовать строительный миксер, вставил в патрон дрели, убавил обороты и крутил, пока, по моему мнению, большее количество ягод не измельчилось. После измельчения постарался убрать, по возможности, самые крупные гребни, не то, что они испортят вкус, а просто при
дальнейшей работе будут мешать. В результате измельчения получилось чуть менее 2-х больших ведер. Перелил в ёмкость, добавил 8,5 кг сахара и около 45 литров воды. Почему 8,5 кг - потому, что столько оказалось дома, можно было и больше, килограмм 10-12, всё зависит от объёма ёмкости для сбраживания, сахар к воде в соотношении 1:5, остальное измельчённые ягоды. Добавил прессованных спиртовых дрожжей, дома
было грамм 600-650, все их и кинул после разморозки. Размешал-поболтал палкой-мешалкой и оставил для брожения. Бродило чуть более 2-х недель, ежедневно перемешивал. Выгонял первый раз до практически нулевой крепости. То, что осталось в емкости после брожения залил еще раз водой и добавил 5 кг сахара (воды
около 26 литров), т.к. были целы ягоды и запах от остатков брожения был вполне виноградный. Дрожжей не добавлял, забродило на том, что осталось в осадке, бродило около 3-х недель, перегнал результат брожения до нулевой крепости и смешал оба первых перегона. Второй перегон проводил до 60 градусной крепости, итого получилось около 12 литров второго перегона при 70 градусах. Конец первой части.
user posted image user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано Terraved: Jan 1 2019, 14:47
  + Quote Post

Terraved
post Jan 2 2019, 10:42
Создана #5187

Постоянный

-----X----

Часть вторая. Результат перегона, как уже говорил, 12 литров 70 градусов. Все кол-во выдавать за чачу при домашних посиделках не захотел, решил немного разнообразить и попытаться приготовить: медовую с перцем, собственно чачу, и, по собственному
рецепту, некий мягкий и приятный напиток. Основу рецепта перцовки взял у алкофана, с небольшой корректировкой, в моем случае получилось на 3 литра 45 градусной основы 3 ст. ложки липового меда, 7 кубиков тростникового
сахара (экономил мед), 5 горошин душистого перца, 8-9 плодов гвоздичек, половина чайной ложки молотого черного перца (не было дома горошка) и 8 цельных красных перчиков чили пеперони. Душистый перец и гвоздику растолок в ступке, вместе со всем остальным добавил в банку. Ежедневно болтал-размешивал, 7 дней настаивать терпения не хватило, попробовал на 3-й день после предварительного процеживания. Как любит говорить автор основного рецепта - вкус полный, округлый, т.е. более яркий и выраженный, чем у магазинного напитка, медовый аромат умопомрачительный, жгучее и острее продающегося напитка, хотя не до фанатизма, при дегустации аромат и острота заполняют рот, и против ожидания, после проглатывания во рту нет горения от перца, практически физически ощущаещь как все содержимое рюмки последовательно проходит горло, пищевод и попадает в желудок и по нему раскатывается мягким и теплым клубочком. Все казалось-бы хорошо, но обнаружилась и ложка дегтя в моей банке медовой с перцем, в самый первый момент пригубливания-дегустации, пока мед с перцем еще не чувствуются,
присутствует ощущение крепкого самогонного алкоголя, хотя этот момент и краток, но мне неприятен. Решение подсказала любимая половина, у которой после приготовления имбирно-медовых прянников остался кусок свежего имбиря. В пробный графинчик был добавлен совсем небольшой кусочек измельченного имбиря, и, после 10-15 минутного настаивания, дегустация была повторена. Это небольшое привнесение исправило-изменило вкус итогового напитка, т.е. неприятные предвкусия, которые так меня расстраивали, полностью исчезли и я получил
именно то, что добивался. Что считаю нужным для себя изменить в рецепте: тростникового сахара можно класть на 2-3 кубика меньше, также перца чили в следующий раз положу 5-6 стручков. Крайне интересно, что совсем нет вкуса-аромата гвоздики, хотя, сама по себе, эта добавка достаточно прянная, однако добавлять ее буду, наверное, именно в таком сочетании достигается гармония в напитке.
Не удалось добиться полной прозрачности напитка, подозреваю, что в базарном меде осталась какая-то часть воска, который растворился в спирте и дает такой эффект. М.б. можно было развести мед в воде и затем, отфильтровав полученный раствор, добавить его к напитку и специям, в следующий раз попробую именно так.
Конец второй части.
user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 2 2019, 13:48
Создана #5188

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

А почему не хотите на собственных дрожах виноград делать? Ну, или хотя бы на винных ЧКД?

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

Terraved
post Jan 2 2019, 15:50
Создана #5189

Постоянный

-----X----

QUOTE(Saranskii @ Jan 2 2019, 13:48)
А почему не хотите на собственных дрожах виноград делать? Ну, или хотя бы на винных ЧКД?

Откровенно говоря про собственные виноградные как-то и не подумал, скорее всего все получится, делал по привычной технологии, Винные ЧКД надо где-то найти-купить, ждать пока пришлют, обходился тем, что было в наличии.

Сообщение отредактировано Terraved: Jan 2 2019, 15:50
  + Quote Post

Terraved
post Jan 2 2019, 16:12
Создана #5190

Постоянный

-----X----

Часть третья
Второй напиток, который я попробовал приготовить, называю чачей. Название, конечно, условное, т.к. технология ее приготовления другая, но, тем не менее. Та, 70 градусная вторая перегонка имела легкий вкус и аромат винограда, собственно для чего в браге он и присутствовал, оставалось, на мой взгляд, изменить цвет напитка и, по возможности, подчеркнуть-усилить виноградные нотки напитка. Для окрашивания и некоего облагораживания вкуса 70 градусная основа настаивалась на самодельных дубовых опилках. Написал опилки, хотя это не совсем опилки. От старого сухого дубового сука диаметром 15-18см (отломал с дерева УАЗиком) напилил, после отделения коры, кругляшей толшиной 12-15мм, которые потом раскалывал топориком, дальнейшия технология неоднократно описывалась, повторять не буду. Настаивал около месяца, до достижения золотистого цвета, скорректировал крепость до 45 градусов, добавил 4 куска
тростникового сахара (на 5 литров) и несколько капель масла из виноградных косточек. Получил то, что и задумывал, вкус и аромат винограда, приятный цвет, возможно чуть поднапустил хвостов (гнал до 60 градусов), но и в этом тоже есть своя изюминка.
Фото нет, т.к. все понятно и так.
Конец третьей части
  + Quote Post

GroundHunter
post Jan 2 2019, 16:53
Создана #5191

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

У меня вырвался в лидеры довольно неожиданный напиток - изюмовка или еврейская водка.
Делаю я её разумеется не по рецепту а на винных дрожжах, но сути не меняет.
Отстоявшись с полгодика на некоторых дегустаторах она вышла в абсолютные лидеры, хотя лично по мне рисовая по сарански интереснее.

Самый дешёвый изюм моем, ошпариваем кипятком и прогоняем через мясорубку.
Далее добавляем в обычную сахарную брагу, даже дрожжей больше не ложил.
Изюм готовил в пропорции 2 кг изюма на 4 кг сахара.
Бродит мощно, с шапкой из мезги.

Кстати, на днях скисла рисовая - то ли холодно было и бродило непонятно что, то ли заразилась - не добавлял антибиотика, то ли осахаривал в 30 градусной воде, хотя инструкция хочет до 60 градусов, то ли ленился встряхивать бутыль, вот и не было знакомой шапки из риса и на выходе вонючая кислятина с почти нулевой градусностью (что бродило - не понял).
Поставил новую с осахариванием по инструкции и крупицу антибиотика - полёт нормальный.

Кстати, массовое дегустрирование выявило интересные тенденции. Матёрые синяки, те кто пьют чтобы через пару часов впасть в беспамятство, категорически не восприняли самогон и пили только водку.
Для себя вывел что по вкусу самогон мягче и лучше любой водки (финской, тайской и русской), особенно лучше виски, коньяк ещё как-то можно пить, но тоже отдаёт какой-то резкостью. В чём проигрывает сэм - на фоне химии у сэма сильно выраженные ароматные качества, даже после продолжительного возлияния слишком навязчивые.

Сообщение отредактировано GroundHunter: Jan 2 2019, 17:07

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

Terraved
post Jan 3 2019, 10:40
Создана #5192

Постоянный

-----X----

Часть четвертая, заключительная.
Третий напиток, который я приготовил, не знаю как правильно назвать, м.б. какое-то подобие кальвадоса. Для его приготовления я использовал: свежие яблоки, чем ароматнее и душистее, тем лучше, режутся на тонкие (1,5 - 3мм) пластины вместе с кожурой, без сердцевины, на 5 литров 45 градусной основы 3-4 яблока; ваниль (ванильный сахар) клал 2 раза на кончике ножа (узкого, не полукруглого); корица в палочках - разломал, измельчил, но не до пыли-порошка, 3-4 палочки; тростниковый сахар 4 куска. Возможны различные дополнения: анис, бадьян, тмин и прочее, главное - не переборщить, все должно быть в меру, в готовом напитке все прочие добавки должны еле ощущаться, скорее, не как ясный вкус или аромат, а как некое легкое напоминание о той или иной прянности. На первый раз вполне можно ограничиться основными ингредиентами. Настаивается около 3-х недель и более, естественно, какая-то часть настоя уйдет вместе с яблочными дольками,
поэтому выход будет менее 5 литров. Получившийся напиток очень мягкий, основной аромат - яблочный, с легкой окраской от сахара.
Остаток перегона пошел на различные домашне-кухонные затеи: настойка стручков ванили (очень хорошая добавка для кулинарных изделий, неизмеримо более ароматная, нежели все иные варианты применения этой прянности), анисовка, самодельный джин и т.д. Всех с наступившим Новым Годом, удачи и здоровья.
user posted image user posted image

+ Quote Post

kerzer
post Jan 23 2019, 21:03
Создана #5193

Профи

Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0

-----XXXXX

Terraved - про Изабеллу и ее клонов все давно разжевано на хоумдисти... и более правильно. Вода добавляется в сусло Изабеллы из-за повышенной кислотности, на 5 литров воды 1 кг сахар. Гнать нужно по определенной схеме, что первое вино, что второе... Мы в этом году не стали гнать с отцом по туториалу, и чача получилась вонючая.

Что касательно кальвадоса, то за сезон переработана почти тонна сока. И какой смысл добавлять яблоки не понятно? корицу можно, но очень аккуратно, особенно, ту, что продают в РФ ибо это не корица. Ванилин, убивает ароматику дистиллята в принципе как и корица. На днях дигустировал кальвадос после почти 1 года выдержки в 50 бочке. Яблоко до сих пор есть, но начинает пропадать в сторону коньяка

--------------------
все продам, гармонь оставлю
  + Quote Post

Terraved
post Jan 24 2019, 10:40
Создана #5194

Постоянный

-----X----

QUOTE(kerzer @ Jan 23 2019, 21:03)
Terraved - про Изабеллу и ее клонов все давно разжевано на хоумдисти... и более правильно. Вода добавляется в сусло Изабеллы из-за повышенной кислотности, на 5 литров воды 1 кг сахар. Гнать нужно по определенной схеме, что первое вино, что второе... Мы в этом году не стали гнать с отцом по туториалу, и чача получилась вонючая.

Что касательно кальвадоса, то за сезон переработана почти тонна сока. И какой смысл добавлять яблоки не понятно? корицу можно, но очень аккуратно, особенно, ту, что продают в РФ ибо это не корица. Ванилин, убивает ароматику дистиллята в принципе как и корица. На днях дигустировал кальвадос после почти 1 года выдержки в 50 бочке. Яблоко до сих пор есть, но начинает пропадать в сторону коньяка

Наверное, каждый может попробовать и сделать как считает нужным, я рассказал как сделал.
  + Quote Post

INGER
post Jan 27 2019, 02:43
Создана #5195

Бывалый

Из: Питер

-----X----

QUOTE(HorneT @ Nov 8 2018, 18:58)
Пробку из крошки перед укупоркой спокойно кипячу, вернее просто плавают пробки  в кипящей воде, они прекрасно загоняются ручным укупорщиком в горлышко, без всяких заворотов. Натуральную же пробку категорически нельзя кипятить, буквально через 10 секунд она разбухает, становится оооочень мягкой, как поролон. Затолкать в бутылку не выйдет. Приходится брать пинцетом, макать в кипяток сек на 3-5 и тут же укупоривать.

Позвольте спросить, а зачем вы это делаете ? Микробов что-ли боитесь ?
  + Quote Post

-D.Y.P.-
post Jan 29 2019, 19:26
Создана #5196

Бывалый

-----XX---

День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо?
  + Quote Post

GroundHunter
post Feb 1 2019, 10:25
Создана #5197

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

QUOTE(-D.Y.P.- @ Jan 29 2019, 19:26)
День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо?

заморачивался с мочалками из нержавейки на недоколонне. повышают градус на 1-2 градуса, ухудшая вкус в худшую сторону. как народ говорит, нержавейка обжигает горло, вполне точное описание.
пользуюсь медными при перегоне фруктовых, толку не знаю но медь темнеет, вроде от серы.

в общем толку от нержи не вижу, если уж захотелось повысить градус, то уменьшите скорость во втором перегоне чуть ли не до капельного.

п.с. если вы в спб, отдам мочалок б.у. за шоколадку

Сообщение отредактировано GroundHunter: Feb 1 2019, 10:27

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
  + Quote Post

ilbel
post Feb 1 2019, 12:16
Создана #5198

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-D.Y.P.- @ Jan 29 2019, 19:26)

В аппарат Басмача набивал мочалку из нержавейки в трубу до охладителя. У меня крепость получалась градусов на 10-15 выше. Сейчас на этом аппарате гонит друг также с мочалкой.
  + Quote Post

vtf
post Feb 1 2019, 12:43
Создана #5199

Профи

Номер карты: 2202......6821

-----XXXXX

Лично на мой взгляд,набивать нержавейку в нержавейку-бесполезное занятие.
Уж лучше тогда медную насадку Панченкова. Или уж на худой конец медную проволоку тонкую скомкать. Только без лака smile.gif
  + Quote Post

ilbel
post Feb 1 2019, 13:07
Создана #5200

Профи

-----XXXXX

Я имею в виду, что укрепление все-таки от мочалки есть. Медную нужно каждый раз промывать лимонкой от окислов, но вкус продукта думаю улучшится.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 04:46
Рейтинг@Mail.ru