![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-D.Y.P.- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,145 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
День добрый Всем уважаемые!!! Огромная просьба подсказать по рецепту рисового самогона. Купил ферментов, риса,а как дальше немного запутался. Всю тему перелопатить рецепта найти не могу. Примерно помню, на 20-ти литровую кегу,3 (может и 4) кг. риса. Фрментов А и Г по две столовых ложки,ну и дрожжей))). Вот и прошу подсказать,ферментов А и Г у меня по 100 грамм. Сколько на это коллличество ферментов надо воды и дрожжей.Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-D.Y.P.- @ Dec 19 2018, 21:05) День добрый Всем уважаемые!!! Огромная просьба подсказать по рецепту рисового самогона. Купил ферментов, риса,а как дальше немного запутался. Всю тему перелопатить рецепта найти не могу. Примерно помню, на 20-ти литровую кегу,3 (может и 4) кг. риса. Фрментов А и Г по две столовых ложки,ну и дрожжей))). Вот и прошу подсказать,ферментов А и Г у меня по 100 грамм. Сколько на это коллличество ферментов надо воды и дрожжей.Подскажите пожалуйста. В этой теме страница 135 ..там найдёте сообщения Саранского(по англ.) Он даёт ссылки...там есть подробный рецепт рисовой на ферментах. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-D.Y.P.- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,145 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 19 2018, 23:03) В этой теме страница 135 ..там найдёте сообщения Саранского(по англ.) Он даёт ссылки...там есть подробный рецепт рисовой на ферментах. Спасибо! Именно то, что и нужно было. Теперь буду эксперементировать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIOS |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,773 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Самогонщики, с Новым Годом
![]() ![]() Хороших гонок и новых удачных настоев ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Живу в средней полосе России, виноград особо не вызревает, да и какой виноград - Лидия да Изабелла. Сорта на любителя, т.к. имеется сильный привкус мускатных сортов, много не съешь, губы и язык начинают зудеть. Однако выбрасывать урожай - глупо, потому решил изготовить крепкий напиток. Всего собрал около 2,5 больших, 12-литровых, ведер. Ранее уже делал дисциляты из такого сорта, понравилось.
Т.к. содержание сахара в исходном сырье не велико - то виноград пойдет не для количества,а для качества, т.е. придаст конечному продукту вкус и аромат. Исходный рецепт используется для выработки чачи, у меня несколько адаптированный под мои условия. Подготовил пластиковую емкость в 100 литров, промыл и продезинфицировал йодом (как для пива). В классическом рецепте используют виноградные выжимки (то, что осталось после отжима сока для вина, в основном это шкурки, косточки, гребни и часть мякоти). Фруктового пресса у меня нет, ранее, для измельчения винограда, использовал мясорубку, качественно, но долго и большое количество брызг и капель. На этот раз решил использовать строительный миксер, вставил в патрон дрели, убавил обороты и крутил, пока, по моему мнению, большее количество ягод не измельчилось. После измельчения постарался убрать, по возможности, самые крупные гребни, не то, что они испортят вкус, а просто при дальнейшей работе будут мешать. В результате измельчения получилось чуть менее 2-х больших ведер. Перелил в ёмкость, добавил 8,5 кг сахара и около 45 литров воды. Почему 8,5 кг - потому, что столько оказалось дома, можно было и больше, килограмм 10-12, всё зависит от объёма ёмкости для сбраживания, сахар к воде в соотношении 1:5, остальное измельчённые ягоды. Добавил прессованных спиртовых дрожжей, дома было грамм 600-650, все их и кинул после разморозки. Размешал-поболтал палкой-мешалкой и оставил для брожения. Бродило чуть более 2-х недель, ежедневно перемешивал. Выгонял первый раз до практически нулевой крепости. То, что осталось в емкости после брожения залил еще раз водой и добавил 5 кг сахара (воды около 26 литров), т.к. были целы ягоды и запах от остатков брожения был вполне виноградный. Дрожжей не добавлял, забродило на том, что осталось в осадке, бродило около 3-х недель, перегнал результат брожения до нулевой крепости и смешал оба первых перегона. Второй перегон проводил до 60 градусной крепости, итого получилось около 12 литров второго перегона при 70 градусах. Конец первой части. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Terraved: Jan 1 2019, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Часть вторая. Результат перегона, как уже говорил, 12 литров 70 градусов. Все кол-во выдавать за чачу при домашних посиделках не захотел, решил немного разнообразить и попытаться приготовить: медовую с перцем, собственно чачу, и, по собственному
рецепту, некий мягкий и приятный напиток. Основу рецепта перцовки взял у алкофана, с небольшой корректировкой, в моем случае получилось на 3 литра 45 градусной основы 3 ст. ложки липового меда, 7 кубиков тростникового сахара (экономил мед), 5 горошин душистого перца, 8-9 плодов гвоздичек, половина чайной ложки молотого черного перца (не было дома горошка) и 8 цельных красных перчиков чили пеперони. Душистый перец и гвоздику растолок в ступке, вместе со всем остальным добавил в банку. Ежедневно болтал-размешивал, 7 дней настаивать терпения не хватило, попробовал на 3-й день после предварительного процеживания. Как любит говорить автор основного рецепта - вкус полный, округлый, т.е. более яркий и выраженный, чем у магазинного напитка, медовый аромат умопомрачительный, жгучее и острее продающегося напитка, хотя не до фанатизма, при дегустации аромат и острота заполняют рот, и против ожидания, после проглатывания во рту нет горения от перца, практически физически ощущаещь как все содержимое рюмки последовательно проходит горло, пищевод и попадает в желудок и по нему раскатывается мягким и теплым клубочком. Все казалось-бы хорошо, но обнаружилась и ложка дегтя в моей банке медовой с перцем, в самый первый момент пригубливания-дегустации, пока мед с перцем еще не чувствуются, присутствует ощущение крепкого самогонного алкоголя, хотя этот момент и краток, но мне неприятен. Решение подсказала любимая половина, у которой после приготовления имбирно-медовых прянников остался кусок свежего имбиря. В пробный графинчик был добавлен совсем небольшой кусочек измельченного имбиря, и, после 10-15 минутного настаивания, дегустация была повторена. Это небольшое привнесение исправило-изменило вкус итогового напитка, т.е. неприятные предвкусия, которые так меня расстраивали, полностью исчезли и я получил именно то, что добивался. Что считаю нужным для себя изменить в рецепте: тростникового сахара можно класть на 2-3 кубика меньше, также перца чили в следующий раз положу 5-6 стручков. Крайне интересно, что совсем нет вкуса-аромата гвоздики, хотя, сама по себе, эта добавка достаточно прянная, однако добавлять ее буду, наверное, именно в таком сочетании достигается гармония в напитке. Не удалось добиться полной прозрачности напитка, подозреваю, что в базарном меде осталась какая-то часть воска, который растворился в спирте и дает такой эффект. М.б. можно было развести мед в воде и затем, отфильтровав полученный раствор, добавить его к напитку и специям, в следующий раз попробую именно так. Конец второй части. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
А почему не хотите на собственных дрожах виноград делать? Ну, или хотя бы на винных ЧКД?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jan 2 2019, 13:48) А почему не хотите на собственных дрожах виноград делать? Ну, или хотя бы на винных ЧКД? Откровенно говоря про собственные виноградные как-то и не подумал, скорее всего все получится, делал по привычной технологии, Винные ЧКД надо где-то найти-купить, ждать пока пришлют, обходился тем, что было в наличии. Сообщение отредактировано Terraved: Jan 2 2019, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Часть третья
Второй напиток, который я попробовал приготовить, называю чачей. Название, конечно, условное, т.к. технология ее приготовления другая, но, тем не менее. Та, 70 градусная вторая перегонка имела легкий вкус и аромат винограда, собственно для чего в браге он и присутствовал, оставалось, на мой взгляд, изменить цвет напитка и, по возможности, подчеркнуть-усилить виноградные нотки напитка. Для окрашивания и некоего облагораживания вкуса 70 градусная основа настаивалась на самодельных дубовых опилках. Написал опилки, хотя это не совсем опилки. От старого сухого дубового сука диаметром 15-18см (отломал с дерева УАЗиком) напилил, после отделения коры, кругляшей толшиной 12-15мм, которые потом раскалывал топориком, дальнейшия технология неоднократно описывалась, повторять не буду. Настаивал около месяца, до достижения золотистого цвета, скорректировал крепость до 45 градусов, добавил 4 куска тростникового сахара (на 5 литров) и несколько капель масла из виноградных косточек. Получил то, что и задумывал, вкус и аромат винограда, приятный цвет, возможно чуть поднапустил хвостов (гнал до 60 градусов), но и в этом тоже есть своя изюминка. Фото нет, т.к. все понятно и так. Конец третьей части |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
У меня вырвался в лидеры довольно неожиданный напиток - изюмовка или еврейская водка.
Делаю я её разумеется не по рецепту а на винных дрожжах, но сути не меняет. Отстоявшись с полгодика на некоторых дегустаторах она вышла в абсолютные лидеры, хотя лично по мне рисовая по сарански интереснее. Самый дешёвый изюм моем, ошпариваем кипятком и прогоняем через мясорубку. Далее добавляем в обычную сахарную брагу, даже дрожжей больше не ложил. Изюм готовил в пропорции 2 кг изюма на 4 кг сахара. Бродит мощно, с шапкой из мезги. Кстати, на днях скисла рисовая - то ли холодно было и бродило непонятно что, то ли заразилась - не добавлял антибиотика, то ли осахаривал в 30 градусной воде, хотя инструкция хочет до 60 градусов, то ли ленился встряхивать бутыль, вот и не было знакомой шапки из риса и на выходе вонючая кислятина с почти нулевой градусностью (что бродило - не понял). Поставил новую с осахариванием по инструкции и крупицу антибиотика - полёт нормальный. Кстати, массовое дегустрирование выявило интересные тенденции. Матёрые синяки, те кто пьют чтобы через пару часов впасть в беспамятство, категорически не восприняли самогон и пили только водку. Для себя вывел что по вкусу самогон мягче и лучше любой водки (финской, тайской и русской), особенно лучше виски, коньяк ещё как-то можно пить, но тоже отдаёт какой-то резкостью. В чём проигрывает сэм - на фоне химии у сэма сильно выраженные ароматные качества, даже после продолжительного возлияния слишком навязчивые. Сообщение отредактировано GroundHunter: Jan 2 2019, 17:07 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Часть четвертая, заключительная.
Третий напиток, который я приготовил, не знаю как правильно назвать, м.б. какое-то подобие кальвадоса. Для его приготовления я использовал: свежие яблоки, чем ароматнее и душистее, тем лучше, режутся на тонкие (1,5 - 3мм) пластины вместе с кожурой, без сердцевины, на 5 литров 45 градусной основы 3-4 яблока; ваниль (ванильный сахар) клал 2 раза на кончике ножа (узкого, не полукруглого); корица в палочках - разломал, измельчил, но не до пыли-порошка, 3-4 палочки; тростниковый сахар 4 куска. Возможны различные дополнения: анис, бадьян, тмин и прочее, главное - не переборщить, все должно быть в меру, в готовом напитке все прочие добавки должны еле ощущаться, скорее, не как ясный вкус или аромат, а как некое легкое напоминание о той или иной прянности. На первый раз вполне можно ограничиться основными ингредиентами. Настаивается около 3-х недель и более, естественно, какая-то часть настоя уйдет вместе с яблочными дольками, поэтому выход будет менее 5 литров. Получившийся напиток очень мягкий, основной аромат - яблочный, с легкой окраской от сахара. Остаток перегона пошел на различные домашне-кухонные затеи: настойка стручков ванили (очень хорошая добавка для кулинарных изделий, неизмеримо более ароматная, нежели все иные варианты применения этой прянности), анисовка, самодельный джин и т.д. Всех с наступившим Новым Годом, удачи и здоровья. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
Terraved - про Изабеллу и ее клонов все давно разжевано на хоумдисти... и более правильно. Вода добавляется в сусло Изабеллы из-за повышенной кислотности, на 5 литров воды 1 кг сахар. Гнать нужно по определенной схеме, что первое вино, что второе... Мы в этом году не стали гнать с отцом по туториалу, и чача получилась вонючая.
Что касательно кальвадоса, то за сезон переработана почти тонна сока. И какой смысл добавлять яблоки не понятно? корицу можно, но очень аккуратно, особенно, ту, что продают в РФ ибо это не корица. Ванилин, убивает ароматику дистиллята в принципе как и корица. На днях дигустировал кальвадос после почти 1 года выдержки в 50 бочке. Яблоко до сих пор есть, но начинает пропадать в сторону коньяка -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
QUOTE(kerzer @ Jan 23 2019, 21:03) Terraved - про Изабеллу и ее клонов все давно разжевано на хоумдисти... и более правильно. Вода добавляется в сусло Изабеллы из-за повышенной кислотности, на 5 литров воды 1 кг сахар. Гнать нужно по определенной схеме, что первое вино, что второе... Мы в этом году не стали гнать с отцом по туториалу, и чача получилась вонючая. Что касательно кальвадоса, то за сезон переработана почти тонна сока. И какой смысл добавлять яблоки не понятно? корицу можно, но очень аккуратно, особенно, ту, что продают в РФ ибо это не корица. Ванилин, убивает ароматику дистиллята в принципе как и корица. На днях дигустировал кальвадос после почти 1 года выдержки в 50 бочке. Яблоко до сих пор есть, но начинает пропадать в сторону коньяка Наверное, каждый может попробовать и сделать как считает нужным, я рассказал как сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HorneT @ Nov 8 2018, 18:58) Пробку из крошки перед укупоркой спокойно кипячу, вернее просто плавают пробки в кипящей воде, они прекрасно загоняются ручным укупорщиком в горлышко, без всяких заворотов. Натуральную же пробку категорически нельзя кипятить, буквально через 10 секунд она разбухает, становится оооочень мягкой, как поролон. Затолкать в бутылку не выйдет. Приходится брать пинцетом, макать в кипяток сек на 3-5 и тут же укупоривать. Позвольте спросить, а зачем вы это делаете ? Микробов что-ли боитесь ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-D.Y.P.- |
![]()
Создана
|
День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-D.Y.P.- @ Jan 29 2019, 19:26) День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо? заморачивался с мочалками из нержавейки на недоколонне. повышают градус на 1-2 градуса, ухудшая вкус в худшую сторону. как народ говорит, нержавейка обжигает горло, вполне точное описание. пользуюсь медными при перегоне фруктовых, толку не знаю но медь темнеет, вроде от серы. в общем толку от нержи не вижу, если уж захотелось повысить градус, то уменьшите скорость во втором перегоне чуть ли не до капельного. п.с. если вы в спб, отдам мочалок б.у. за шоколадку Сообщение отредактировано GroundHunter: Feb 1 2019, 10:27 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-D.Y.P.- @ Jan 29 2019, 19:26) День добрый! Пользуюсь аппаратам от Басмача,и вот возник вопрос. Если набить в трубу мочалок из нержавейки,будут ли какие нибуть плюсы, или может не стоит заморачиватся? Если да то какие мочалки лучше приобрести? И сколько их надо? В аппарат Басмача набивал мочалку из нержавейки в трубу до охладителя. У меня крепость получалась градусов на 10-15 выше. Сейчас на этом аппарате гонит друг также с мочалкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Лично на мой взгляд,набивать нержавейку в нержавейку-бесполезное занятие.
Уж лучше тогда медную насадку Панченкова. Или уж на худой конец медную проволоку тонкую скомкать. Только без лака ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Я имею в виду, что укрепление все-таки от мочалки есть. Медную нужно каждый раз промывать лимонкой от окислов, но вкус продукта думаю улучшится.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 04:46 | |
![]() |