Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

vtf
post Nov 5 2018, 10:14
Создана #5169


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Nov 5 2018, 07:19)
День добрый, для длительного хранения уже готового продукта (очищенный, настоянный) использую винные бутылки с корковой пробкой, в отличии от закрутки, там происходит газообмен на всем протежении хранения, поставил и забыл.

Самогон это не вино. Чтобы происходил газообмен на всем протЯжении хранения,в бутылке должно быть избыточное давление.
Люди вон на длительное хранение в банки закатывают как помидоры-отлично стоит продукт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 5 2018, 15:43
Создана #5170


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Nov 5 2018, 10:14)
Самогон это не вино. Чтобы происходил газообмен на всем протЯжении хранения,в бутылке должно быть избыточное давление.
Люди вон на длительное хранение в банки закатывают как помидоры-отлично стоит продукт.

Угу. Закатываем. И в банки и в бутылки.

user posted image


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 5 2018, 18:34
Создана #5171


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(rastrepa @ Nov 5 2018, 08:19)
День добрый, для длительного хранения уже готового продукта (очищенный, настоянный) использую винные бутылки с корковой пробкой, в отличии от закрутки, там происходит газообмен на всем протежении хранения, поставил и забыл.

Вы когда нибудь видели настоящие пробки из коры???????
То чем затягивают бутылки у нас для нас и не у нас для нас в 99 процентах не пробка а склеенные химией отходы производства.Ничего там никуда не выходит ибо почти пластик.
Лучше плотно сверните кусок тряпки старой и чистой и заткните бутылки,хранить правда придется стоя бутылки.
А еще можно обгрызанным кукурузным початком сухим.Это точно натур продукт.
Учите матчасть smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 5 2018, 22:15
Создана #5172


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Чего придумывать? Берешь серую бумагу без отбеливателя, крутишь пробку и затыкаешь. И дышит и кошерно. Наши деды всё за нас придумали в своё время.
А пробки - да. Химия.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

HorneT
post Nov 8 2018, 18:58
Создана #5173


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 18-September 15
Пользователь №: 2,338,785


Пол: мужской

Репутация: 126 кг
-----XXXXX


И чего сразу химия то, прям охота на ведьм какая то. С 19 века пользуются этими агломерироваными пробками и не помер от них еще никто. Разница в цене пробки не особо велика, брал малую партию на пробу. Натура 4 рупии за штучку, агломерированая по 3 рупии. И натура мне не совсем понравилась, вернее не понравилась категорически. Пробку из крошки перед укупоркой спокойно кипячу, вернее просто плавают пробки в кипящей воде, они прекрасно загоняются ручным укупорщиком в горлышко, без всяких заворотов. Натуральную же пробку категорически нельзя кипятить, буквально через 10 секунд она разбухает, становится оооочень мягкой, как поролон. Затолкать в бутылку не выйдет. Приходится брать пинцетом, макать в кипяток сек на 3-5 и тут же укупоривать. И примерно в 30% случает пробку подворачивает, с нее в напиток часто попадают частички. В итоге от натуры категорически откажусь. В агломерированой пробке клей используют органический, если что 14.gif


--------------------
Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Nov 17 2018, 01:23
Создана #5174


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


История... smile.gif
user posted image
Грузинский самогонщик 1938 год.

Сообщение отредактировано Bardur: Nov 17 2018, 01:23
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

HorneT
post Nov 22 2018, 20:44
Создана #5175


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 18-September 15
Пользователь №: 2,338,785


Пол: мужской

Репутация: 126 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Nov 17 2018, 01:23)
История... smile.gif
user posted image
Грузинский самогонщик 1938 год.

Класс biggrin.gif Очень колоритная фотка frize.gif


--------------------
Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

AlexYG
post Dec 7 2018, 15:18
Создана #5176


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 14-September 12
Пользователь №: 47,102


Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


Мне тут знакомый поделился секретом, как он смягчает самогон. На 3-х литровую банку кроме сахара добавляет 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса. Правда попробовать не пришлось. Хотел по его рецепту свою смягчить, но что то не решаюсь. Может кто пробовал?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ruslikxx
post Dec 7 2018, 17:36
Создана #5177


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 427
Зарегистрирован: 23-March 12
Пользователь №: 41,211


Пол: мужской

Репутация: 288 кг
-----XXXXX


QUOTE(AlexYG @ Dec 7 2018, 15:18)
Мне тут знакомый поделился секретом, как он смягчает самогон. На 3-х литровую банку кроме сахара добавляет 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса. Правда попробовать не пришлось. Хотел по его рецепту свою смягчить, но что то не решаюсь. Может кто пробовал?

Я бы этого ни делал. Лучше заменить сахар инвертным сиропом или если есть фруктозой будет намного лучше чем сахар а там дело Ваше - экспериментируйте потом отпишитесь что получилось biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Dec 7 2018, 19:00
Создана #5178


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(AlexYG @ Dec 7 2018, 15:18)
Мне тут знакомый поделился секретом, как он смягчает самогон. На 3-х литровую банку кроме сахара добавляет 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса. Правда попробовать не пришлось. Хотел по его рецепту свою смягчить, но что то не решаюсь. Может кто пробовал?


Хороший самогон ничем смягчать не надо, он и так хорош. Правильно говорит Басмач - ангелам побольше да пусть постоит подольше.
А то посмотришь как травят некоторые самогонщики наш народ диву даёшься - вонючий, не вкусный, головы как будто не отбирали совсем, не говоря о рвотных рефлексах после скромных возлияний, хоть не мутный и на том спасибо.

В интертном не заметил никакой разницы. Сильно облагораживает напиток настой на дубовой щипе "американский дуб" или "дольче мокка", которые продаются в магазинах самогонщиков. Даже странного происхождения "кавказская щепа" даёт напитку интерес, если уж очень хочется.

Из того что я пробовал самое мягкое это Рисовая по Сарански, особенно для тех кто не любит когда в напитке резко-градусно-водочные оттенки, идёт мягко и на вкус приятно.

Сообщение отредактировано GroundHunter: Dec 7 2018, 19:02


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 7 2018, 21:00
Создана #5179


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,410
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ Dec 7 2018, 19:00)
Хороший самогон ничем смягчать не надо, он и так хорош. Правильно говорит Басмач - ангелам побольше да пусть постоит подольше.
А то посмотришь как травят некоторые самогонщики наш народ диву даёшься - вонючий, не вкусный, головы как будто не отбирали совсем, не говоря о рвотных рефлексах после скромных возлияний, хоть не мутный и на том спасибо.

В интертном не заметил никакой разницы. Сильно облагораживает напиток настой на дубовой щипе "американский дуб" или "дольче мокка", которые продаются в магазинах самогонщиков. Даже странного происхождения "кавказская щепа" даёт напитку интерес, если уж очень хочется.

Из того что я пробовал самое мягкое это Рисовая по Сарански, особенно для тех кто не любит когда в напитке резко-градусно-водочные оттенки, идёт мягко и на вкус приятно.

Я тоже заморачивался один раз с инвертированием сахара...разницы особой не увидел....пачкотня только одна..
Насчёт рисовой Саранской согласен....но для хорошего вкуса должна долго постоять на дубе и просто так...
А ещё кукурузная от Саранского хорошая получилась...но тоже только после длительного отстоя..более полгода..

Ещё сейчас стоит сэм на нежинской рябине...
Вчера слил после месячного настоя...ну и разумеется попробовал....О-о..о!
вкус изумительный!..пьётся как настоечка для тётенек...хотя заливал 45%.
Ей правда по-рецепту предписано год стоять....Но видимо будет как в том анекдоте..:*не-е...это не реально..* cheesy.gif


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Dec 19 2018, 19:17
Создана #5180


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


Сделал Абсент, ориентируясь на https://www.youtube.com/watch?v=vgEJE9BuO1E

грубо на 1 литр 92 градуса или как у меня получилось на 2 литра 50 градусов
35г горькой полыни
25г семян фенхеля
25г звездчатого аниса (бадьян)
25г аниса обыкновенного
20г травы иссопа
неделя отстойки, далее через марлю и третий перегон,

далее берем 300 грамм напитка и туда
5г полыни горькой
5г травы иссопа
5г листьев мелиссы
на 3-4 дня

далее перемешать с основной массой и ждать.
прошло где-то полгода, не травится мне результат. сильно отдаёт анисом, микстура а не продукт.

Кто делал, каковы пропорции-технологии хорошего напитка? Поделитесь.


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

-D.Y.P.-
post Dec 19 2018, 21:05
Создана #5181


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 23-February 15
Пользователь №: 2,330,145


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


День добрый Всем уважаемые!!! Огромная просьба подсказать по рецепту рисового самогона. Купил ферментов, риса,а как дальше немного запутался. Всю тему перелопатить рецепта найти не могу. Примерно помню, на 20-ти литровую кегу,3 (может и 4) кг. риса. Фрментов А и Г по две столовых ложки,ну и дрожжей))). Вот и прошу подсказать,ферментов А и Г у меня по 100 грамм. Сколько на это коллличество ферментов надо воды и дрожжей.Подскажите пожалуйста.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 19 2018, 23:03
Создана #5182


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,410
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(-D.Y.P.- @ Dec 19 2018, 21:05)
День добрый Всем уважаемые!!! Огромная просьба подсказать по рецепту рисового самогона. Купил ферментов, риса,а как дальше немного запутался. Всю тему перелопатить рецепта найти не могу. Примерно помню, на 20-ти литровую кегу,3 (может и 4) кг. риса. Фрментов А  и Г по две столовых ложки,ну и дрожжей))). Вот и прошу подсказать,ферментов А и Г у меня по 100 грамм. Сколько на это коллличество ферментов надо воды и дрожжей.Подскажите пожалуйста.

В этой теме страница 135 ..там найдёте сообщения Саранского(по англ.)
Он даёт ссылки...там есть подробный рецепт рисовой на ферментах.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

-D.Y.P.-
post Dec 20 2018, 19:59
Создана #5183


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 23-February 15
Пользователь №: 2,330,145


Пол: мужской

Репутация: 23 кг
-----XX---


QUOTE(genaikaNN @ Dec 19 2018, 23:03)
В этой теме страница 135 ..там найдёте сообщения Саранского(по англ.)
Он даёт ссылки...там есть подробный рецепт рисовой на ферментах.

Спасибо! Именно то, что и нужно было. Теперь буду эксперементировать)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIOS
post Dec 25 2018, 16:07
Создана #5184


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 863
Зарегистрирован: 21-February 09
Пользователь №: 8,101


Пол: мужской

Репутация: 186 кг
-----XXXXX


Сделал "вакуумный фильтратор" из подручных средств ... smile.gif ... процесс пошел гораздо быстрее ...
user posted image user posted image user posted image


--------------------
С уважением.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Dec 31 2018, 20:26
Создана #5185


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


Самогонщики, с Новым Годом pioneer.gif С нашим днём! biggrin.gif
Хороших гонок и новых удачных настоев pioneer.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jan 1 2019, 14:44
Создана #5186


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Живу в средней полосе России, виноград особо не вызревает, да и какой виноград - Лидия да Изабелла. Сорта на любителя, т.к. имеется сильный привкус мускатных сортов, много не съешь, губы и язык начинают зудеть. Однако выбрасывать урожай - глупо, потому решил изготовить крепкий напиток. Всего собрал около 2,5 больших, 12-литровых, ведер. Ранее уже делал дисциляты из такого сорта, понравилось.
Т.к. содержание сахара в исходном сырье не велико - то виноград пойдет не для количества,а для качества, т.е. придаст конечному продукту вкус и аромат. Исходный рецепт используется для выработки чачи, у меня несколько адаптированный под мои условия. Подготовил пластиковую емкость в 100 литров, промыл и продезинфицировал йодом (как для пива). В классическом рецепте используют виноградные выжимки (то, что осталось после отжима сока для вина, в основном это шкурки, косточки, гребни и часть мякоти). Фруктового пресса у меня нет, ранее, для измельчения винограда, использовал мясорубку, качественно, но долго и большое количество брызг и капель. На этот раз решил использовать строительный миксер, вставил в патрон дрели, убавил обороты и крутил, пока, по моему мнению, большее количество ягод не измельчилось. После измельчения постарался убрать, по возможности, самые крупные гребни, не то, что они испортят вкус, а просто при
дальнейшей работе будут мешать. В результате измельчения получилось чуть менее 2-х больших ведер. Перелил в ёмкость, добавил 8,5 кг сахара и около 45 литров воды. Почему 8,5 кг - потому, что столько оказалось дома, можно было и больше, килограмм 10-12, всё зависит от объёма ёмкости для сбраживания, сахар к воде в соотношении 1:5, остальное измельчённые ягоды. Добавил прессованных спиртовых дрожжей, дома
было грамм 600-650, все их и кинул после разморозки. Размешал-поболтал палкой-мешалкой и оставил для брожения. Бродило чуть более 2-х недель, ежедневно перемешивал. Выгонял первый раз до практически нулевой крепости. То, что осталось в емкости после брожения залил еще раз водой и добавил 5 кг сахара (воды
около 26 литров), т.к. были целы ягоды и запах от остатков брожения был вполне виноградный. Дрожжей не добавлял, забродило на том, что осталось в осадке, бродило около 3-х недель, перегнал результат брожения до нулевой крепости и смешал оба первых перегона. Второй перегон проводил до 60 градусной крепости, итого получилось около 12 литров второго перегона при 70 градусах. Конец первой части.
user posted image user posted image user posted image user posted image

Сообщение отредактировано Terraved: Jan 1 2019, 14:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jan 2 2019, 10:42
Создана #5187


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Часть вторая. Результат перегона, как уже говорил, 12 литров 70 градусов. Все кол-во выдавать за чачу при домашних посиделках не захотел, решил немного разнообразить и попытаться приготовить: медовую с перцем, собственно чачу, и, по собственному
рецепту, некий мягкий и приятный напиток. Основу рецепта перцовки взял у алкофана, с небольшой корректировкой, в моем случае получилось на 3 литра 45 градусной основы 3 ст. ложки липового меда, 7 кубиков тростникового
сахара (экономил мед), 5 горошин душистого перца, 8-9 плодов гвоздичек, половина чайной ложки молотого черного перца (не было дома горошка) и 8 цельных красных перчиков чили пеперони. Душистый перец и гвоздику растолок в ступке, вместе со всем остальным добавил в банку. Ежедневно болтал-размешивал, 7 дней настаивать терпения не хватило, попробовал на 3-й день после предварительного процеживания. Как любит говорить автор основного рецепта - вкус полный, округлый, т.е. более яркий и выраженный, чем у магазинного напитка, медовый аромат умопомрачительный, жгучее и острее продающегося напитка, хотя не до фанатизма, при дегустации аромат и острота заполняют рот, и против ожидания, после проглатывания во рту нет горения от перца, практически физически ощущаещь как все содержимое рюмки последовательно проходит горло, пищевод и попадает в желудок и по нему раскатывается мягким и теплым клубочком. Все казалось-бы хорошо, но обнаружилась и ложка дегтя в моей банке медовой с перцем, в самый первый момент пригубливания-дегустации, пока мед с перцем еще не чувствуются,
присутствует ощущение крепкого самогонного алкоголя, хотя этот момент и краток, но мне неприятен. Решение подсказала любимая половина, у которой после приготовления имбирно-медовых прянников остался кусок свежего имбиря. В пробный графинчик был добавлен совсем небольшой кусочек измельченного имбиря, и, после 10-15 минутного настаивания, дегустация была повторена. Это небольшое привнесение исправило-изменило вкус итогового напитка, т.е. неприятные предвкусия, которые так меня расстраивали, полностью исчезли и я получил
именно то, что добивался. Что считаю нужным для себя изменить в рецепте: тростникового сахара можно класть на 2-3 кубика меньше, также перца чили в следующий раз положу 5-6 стручков. Крайне интересно, что совсем нет вкуса-аромата гвоздики, хотя, сама по себе, эта добавка достаточно прянная, однако добавлять ее буду, наверное, именно в таком сочетании достигается гармония в напитке.
Не удалось добиться полной прозрачности напитка, подозреваю, что в базарном меде осталась какая-то часть воска, который растворился в спирте и дает такой эффект. М.б. можно было развести мед в воде и затем, отфильтровав полученный раствор, добавить его к напитку и специям, в следующий раз попробую именно так.
Конец второй части.
user posted image user posted image user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 2 2019, 13:48
Создана #5188


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


А почему не хотите на собственных дрожах виноград делать? Ну, или хотя бы на винных ЧКД?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 11:14
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru