
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Nov 5 2018, 10:14
Создана
#5169
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(rastrepa @ Nov 5 2018, 07:19) День добрый, для длительного хранения уже готового продукта (очищенный, настоянный) использую винные бутылки с корковой пробкой, в отличии от закрутки, там происходит газообмен на всем протежении хранения, поставил и забыл. Самогон это не вино. Чтобы происходил газообмен на всем протЯжении хранения,в бутылке должно быть избыточное давление. Люди вон на длительное хранение в банки закатывают как помидоры-отлично стоит продукт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Nov 5 2018, 15:43
Создана
#5170
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(vtf @ Nov 5 2018, 10:14) Самогон это не вино. Чтобы происходил газообмен на всем протЯжении хранения,в бутылке должно быть избыточное давление. Люди вон на длительное хранение в банки закатывают как помидоры-отлично стоит продукт. Угу. Закатываем. И в банки и в бутылки. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Nov 5 2018, 18:34
Создана
#5171
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(rastrepa @ Nov 5 2018, 08:19) День добрый, для длительного хранения уже готового продукта (очищенный, настоянный) использую винные бутылки с корковой пробкой, в отличии от закрутки, там происходит газообмен на всем протежении хранения, поставил и забыл. Вы когда нибудь видели настоящие пробки из коры??????? То чем затягивают бутылки у нас для нас и не у нас для нас в 99 процентах не пробка а склеенные химией отходы производства.Ничего там никуда не выходит ибо почти пластик. Лучше плотно сверните кусок тряпки старой и чистой и заткните бутылки,хранить правда придется стоя бутылки. А еще можно обгрызанным кукурузным початком сухим.Это точно натур продукт. Учите матчасть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Nov 5 2018, 22:15
Создана
#5172
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Чего придумывать? Берешь серую бумагу без отбеливателя, крутишь пробку и затыкаешь. И дышит и кошерно. Наши деды всё за нас придумали в своё время.
А пробки - да. Химия. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HorneT |
Nov 8 2018, 18:58
Создана
#5173
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
И чего сразу химия то, прям охота на ведьм какая то. С 19 века пользуются этими агломерироваными пробками и не помер от них еще никто. Разница в цене пробки не особо велика, брал малую партию на пробу. Натура 4 рупии за штучку, агломерированая по 3 рупии. И натура мне не совсем понравилась, вернее не понравилась категорически. Пробку из крошки перед укупоркой спокойно кипячу, вернее просто плавают пробки в кипящей воде, они прекрасно загоняются ручным укупорщиком в горлышко, без всяких заворотов. Натуральную же пробку категорически нельзя кипятить, буквально через 10 секунд она разбухает, становится оооочень мягкой, как поролон. Затолкать в бутылку не выйдет. Приходится брать пинцетом, макать в кипяток сек на 3-5 и тут же укупоривать. И примерно в 30% случает пробку подворачивает, с нее в напиток часто попадают частички. В итоге от натуры категорически откажусь. В агломерированой пробке клей используют органический, если что
-------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Nov 17 2018, 01:23
Создана
#5174
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HorneT |
Nov 22 2018, 20:44
Создана
#5175
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(Bardur @ Nov 17 2018, 01:23) Класс -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| AlexYG |
Dec 7 2018, 15:18
Создана
#5176
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 14-September 12 Пользователь №: 47,102 Пол: мужской Репутация: 41 кг |
Мне тут знакомый поделился секретом, как он смягчает самогон. На 3-х литровую банку кроме сахара добавляет 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса. Правда попробовать не пришлось. Хотел по его рецепту свою смягчить, но что то не решаюсь. Может кто пробовал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ruslikxx |
Dec 7 2018, 17:36
Создана
#5177
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг |
QUOTE(AlexYG @ Dec 7 2018, 15:18) Мне тут знакомый поделился секретом, как он смягчает самогон. На 3-х литровую банку кроме сахара добавляет 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса. Правда попробовать не пришлось. Хотел по его рецепту свою смягчить, но что то не решаюсь. Может кто пробовал? Я бы этого ни делал. Лучше заменить сахар инвертным сиропом или если есть фруктозой будет намного лучше чем сахар а там дело Ваше - экспериментируйте потом отпишитесь что получилось |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Dec 7 2018, 19:00
Создана
#5178
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(AlexYG @ Dec 7 2018, 15:18) Мне тут знакомый поделился секретом, как он смягчает самогон. На 3-х литровую банку кроме сахара добавляет 2 столовые ложки 9-ти процентного уксуса. Правда попробовать не пришлось. Хотел по его рецепту свою смягчить, но что то не решаюсь. Может кто пробовал? Хороший самогон ничем смягчать не надо, он и так хорош. Правильно говорит Басмач - ангелам побольше да пусть постоит подольше. А то посмотришь как травят некоторые самогонщики наш народ диву даёшься - вонючий, не вкусный, головы как будто не отбирали совсем, не говоря о рвотных рефлексах после скромных возлияний, хоть не мутный и на том спасибо. В интертном не заметил никакой разницы. Сильно облагораживает напиток настой на дубовой щипе "американский дуб" или "дольче мокка", которые продаются в магазинах самогонщиков. Даже странного происхождения "кавказская щепа" даёт напитку интерес, если уж очень хочется. Из того что я пробовал самое мягкое это Рисовая по Сарански, особенно для тех кто не любит когда в напитке резко-градусно-водочные оттенки, идёт мягко и на вкус приятно. Сообщение отредактировано GroundHunter: Dec 7 2018, 19:02 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 7 2018, 21:00
Создана
#5179
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,410 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Dec 7 2018, 19:00) Хороший самогон ничем смягчать не надо, он и так хорош. Правильно говорит Басмач - ангелам побольше да пусть постоит подольше. А то посмотришь как травят некоторые самогонщики наш народ диву даёшься - вонючий, не вкусный, головы как будто не отбирали совсем, не говоря о рвотных рефлексах после скромных возлияний, хоть не мутный и на том спасибо. В интертном не заметил никакой разницы. Сильно облагораживает напиток настой на дубовой щипе "американский дуб" или "дольче мокка", которые продаются в магазинах самогонщиков. Даже странного происхождения "кавказская щепа" даёт напитку интерес, если уж очень хочется. Из того что я пробовал самое мягкое это Рисовая по Сарански, особенно для тех кто не любит когда в напитке резко-градусно-водочные оттенки, идёт мягко и на вкус приятно. Я тоже заморачивался один раз с инвертированием сахара...разницы особой не увидел....пачкотня только одна.. Насчёт рисовой Саранской согласен....но для хорошего вкуса должна долго постоять на дубе и просто так... А ещё кукурузная от Саранского хорошая получилась...но тоже только после длительного отстоя..более полгода.. Ещё сейчас стоит сэм на нежинской рябине... Вчера слил после месячного настоя...ну и разумеется попробовал....О-о..о! вкус изумительный!..пьётся как настоечка для тётенек...хотя заливал 45%. Ей правда по-рецепту предписано год стоять....Но видимо будет как в том анекдоте..:*не-е...это не реально..* -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Dec 19 2018, 19:17
Создана
#5180
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
Сделал Абсент, ориентируясь на https://www.youtube.com/watch?v=vgEJE9BuO1E
грубо на 1 литр 92 градуса или как у меня получилось на 2 литра 50 градусов 35г горькой полыни 25г семян фенхеля 25г звездчатого аниса (бадьян) 25г аниса обыкновенного 20г травы иссопа неделя отстойки, далее через марлю и третий перегон, далее берем 300 грамм напитка и туда 5г полыни горькой 5г травы иссопа 5г листьев мелиссы на 3-4 дня далее перемешать с основной массой и ждать. прошло где-то полгода, не травится мне результат. сильно отдаёт анисом, микстура а не продукт. Кто делал, каковы пропорции-технологии хорошего напитка? Поделитесь. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -D.Y.P.- |
Dec 19 2018, 21:05
Создана
#5181
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,145 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
День добрый Всем уважаемые!!! Огромная просьба подсказать по рецепту рисового самогона. Купил ферментов, риса,а как дальше немного запутался. Всю тему перелопатить рецепта найти не могу. Примерно помню, на 20-ти литровую кегу,3 (может и 4) кг. риса. Фрментов А и Г по две столовых ложки,ну и дрожжей))). Вот и прошу подсказать,ферментов А и Г у меня по 100 грамм. Сколько на это коллличество ферментов надо воды и дрожжей.Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 19 2018, 23:03
Создана
#5182
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,410 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(-D.Y.P.- @ Dec 19 2018, 21:05) День добрый Всем уважаемые!!! Огромная просьба подсказать по рецепту рисового самогона. Купил ферментов, риса,а как дальше немного запутался. Всю тему перелопатить рецепта найти не могу. Примерно помню, на 20-ти литровую кегу,3 (может и 4) кг. риса. Фрментов А и Г по две столовых ложки,ну и дрожжей))). Вот и прошу подсказать,ферментов А и Г у меня по 100 грамм. Сколько на это коллличество ферментов надо воды и дрожжей.Подскажите пожалуйста. В этой теме страница 135 ..там найдёте сообщения Саранского(по англ.) Он даёт ссылки...там есть подробный рецепт рисовой на ферментах. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -D.Y.P.- |
Dec 20 2018, 19:59
Создана
#5183
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 23-February 15 Пользователь №: 2,330,145 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 19 2018, 23:03) В этой теме страница 135 ..там найдёте сообщения Саранского(по англ.) Он даёт ссылки...там есть подробный рецепт рисовой на ферментах. Спасибо! Именно то, что и нужно было. Теперь буду эксперементировать) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| DIOS |
Dec 25 2018, 16:07
Создана
#5184
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 863 Зарегистрирован: 21-February 09 Пользователь №: 8,101 Пол: мужской Репутация: 186 кг |
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Dec 31 2018, 20:26
Создана
#5185
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,318 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 934 кг |
Самогонщики, с Новым Годом
Хороших гонок и новых удачных настоев -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terraved |
Jan 1 2019, 14:44
Создана
#5186
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг |
Живу в средней полосе России, виноград особо не вызревает, да и какой виноград - Лидия да Изабелла. Сорта на любителя, т.к. имеется сильный привкус мускатных сортов, много не съешь, губы и язык начинают зудеть. Однако выбрасывать урожай - глупо, потому решил изготовить крепкий напиток. Всего собрал около 2,5 больших, 12-литровых, ведер. Ранее уже делал дисциляты из такого сорта, понравилось.
Т.к. содержание сахара в исходном сырье не велико - то виноград пойдет не для количества,а для качества, т.е. придаст конечному продукту вкус и аромат. Исходный рецепт используется для выработки чачи, у меня несколько адаптированный под мои условия. Подготовил пластиковую емкость в 100 литров, промыл и продезинфицировал йодом (как для пива). В классическом рецепте используют виноградные выжимки (то, что осталось после отжима сока для вина, в основном это шкурки, косточки, гребни и часть мякоти). Фруктового пресса у меня нет, ранее, для измельчения винограда, использовал мясорубку, качественно, но долго и большое количество брызг и капель. На этот раз решил использовать строительный миксер, вставил в патрон дрели, убавил обороты и крутил, пока, по моему мнению, большее количество ягод не измельчилось. После измельчения постарался убрать, по возможности, самые крупные гребни, не то, что они испортят вкус, а просто при дальнейшей работе будут мешать. В результате измельчения получилось чуть менее 2-х больших ведер. Перелил в ёмкость, добавил 8,5 кг сахара и около 45 литров воды. Почему 8,5 кг - потому, что столько оказалось дома, можно было и больше, килограмм 10-12, всё зависит от объёма ёмкости для сбраживания, сахар к воде в соотношении 1:5, остальное измельчённые ягоды. Добавил прессованных спиртовых дрожжей, дома было грамм 600-650, все их и кинул после разморозки. Размешал-поболтал палкой-мешалкой и оставил для брожения. Бродило чуть более 2-х недель, ежедневно перемешивал. Выгонял первый раз до практически нулевой крепости. То, что осталось в емкости после брожения залил еще раз водой и добавил 5 кг сахара (воды около 26 литров), т.к. были целы ягоды и запах от остатков брожения был вполне виноградный. Дрожжей не добавлял, забродило на том, что осталось в осадке, бродило около 3-х недель, перегнал результат брожения до нулевой крепости и смешал оба первых перегона. Второй перегон проводил до 60 градусной крепости, итого получилось около 12 литров второго перегона при 70 градусах. Конец первой части. ![]() Сообщение отредактировано Terraved: Jan 1 2019, 14:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terraved |
Jan 2 2019, 10:42
Создана
#5187
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг |
Часть вторая. Результат перегона, как уже говорил, 12 литров 70 градусов. Все кол-во выдавать за чачу при домашних посиделках не захотел, решил немного разнообразить и попытаться приготовить: медовую с перцем, собственно чачу, и, по собственному
рецепту, некий мягкий и приятный напиток. Основу рецепта перцовки взял у алкофана, с небольшой корректировкой, в моем случае получилось на 3 литра 45 градусной основы 3 ст. ложки липового меда, 7 кубиков тростникового сахара (экономил мед), 5 горошин душистого перца, 8-9 плодов гвоздичек, половина чайной ложки молотого черного перца (не было дома горошка) и 8 цельных красных перчиков чили пеперони. Душистый перец и гвоздику растолок в ступке, вместе со всем остальным добавил в банку. Ежедневно болтал-размешивал, 7 дней настаивать терпения не хватило, попробовал на 3-й день после предварительного процеживания. Как любит говорить автор основного рецепта - вкус полный, округлый, т.е. более яркий и выраженный, чем у магазинного напитка, медовый аромат умопомрачительный, жгучее и острее продающегося напитка, хотя не до фанатизма, при дегустации аромат и острота заполняют рот, и против ожидания, после проглатывания во рту нет горения от перца, практически физически ощущаещь как все содержимое рюмки последовательно проходит горло, пищевод и попадает в желудок и по нему раскатывается мягким и теплым клубочком. Все казалось-бы хорошо, но обнаружилась и ложка дегтя в моей банке медовой с перцем, в самый первый момент пригубливания-дегустации, пока мед с перцем еще не чувствуются, присутствует ощущение крепкого самогонного алкоголя, хотя этот момент и краток, но мне неприятен. Решение подсказала любимая половина, у которой после приготовления имбирно-медовых прянников остался кусок свежего имбиря. В пробный графинчик был добавлен совсем небольшой кусочек измельченного имбиря, и, после 10-15 минутного настаивания, дегустация была повторена. Это небольшое привнесение исправило-изменило вкус итогового напитка, т.е. неприятные предвкусия, которые так меня расстраивали, полностью исчезли и я получил именно то, что добивался. Что считаю нужным для себя изменить в рецепте: тростникового сахара можно класть на 2-3 кубика меньше, также перца чили в следующий раз положу 5-6 стручков. Крайне интересно, что совсем нет вкуса-аромата гвоздики, хотя, сама по себе, эта добавка достаточно прянная, однако добавлять ее буду, наверное, именно в таком сочетании достигается гармония в напитке. Не удалось добиться полной прозрачности напитка, подозреваю, что в базарном меде осталась какая-то часть воска, который растворился в спирте и дает такой эффект. М.б. можно было развести мед в воде и затем, отфильтровав полученный раствор, добавить его к напитку и специям, в следующий раз попробую именно так. Конец второй части. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 2 2019, 13:48
Создана
#5188
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
А почему не хотите на собственных дрожах виноград делать? Ну, или хотя бы на винных ЧКД?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 11:14 | |
![]() |