![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| krikgo |
Sep 18 2018, 18:14
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 17-April 17 Пользователь №: 2,362,097 Пол: мужской Репутация: 24 кг |
Всем привет! Я смотрю здесь почти одни профи собрались. Вот я и вспомнил свою молодость когда в девяностые в основном самогоночку и пили. Доводилось кому пить паточную или свекольную?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Sep 18 2018, 21:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(krikgo @ Sep 18 2018, 19:14) Всем привет! Я смотрю здесь почти одни профи собрались. Вот я и вспомнил свою молодость когда в девяностые в основном самогоночку и пили. Доводилось кому пить паточную или свекольную? Паточная и буряковка это не самое страшное и вонючее. Знаю человека в Тамбовской области у него тонна минимум свекольный в подполе стоит Свеклу он тоже сам сажает.Т рудяга |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комбат |
Sep 19 2018, 07:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,087 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг |
Добрый день всем .
Месяц назад по телефону малознакомый мне человек ,кратко рассказал про перегонку браги для извлечения спирта - незнакомым мне методом. Краткая суть ,брага подается струйкой(куда и как?) затем она испаряется при температуре и происходит отделение спирта,преимущества в том что не нужно часами кипятить брагу в которой со временем скапливается всякая бяка,а мы все варим и варим Приглашал приехать в гости и все увидеть своими глазами но, мне до него около 2000км -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Sep 19 2018, 11:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(комбат @ Sep 19 2018, 07:18) Добрый день всем . Месяц назад по телефону малознакомый мне человек ,кратко рассказал про перегонку браги для извлечения спирта - незнакомым мне методом. Краткая суть ,брага подается струйкой(куда и как?) затем она испаряется при температуре и происходит отделение спирта,преимущества в том что не нужно часами кипятить брагу в которой со временем скапливается всякая бяка,а мы все варим и варим Приглашал приехать в гости и все увидеть своими глазами но, мне до него около 2000км Наберите в гугле "нбк" Непрерывная Бражная Колонна Вообще не новость |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Sep 19 2018, 12:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(krikgo @ Sep 18 2018, 18:14) Всем привет! Я смотрю здесь почти одни профи собрались. Вот я и вспомнил свою молодость когда в девяностые в основном самогоночку и пили. Доводилось кому пить паточную или свекольную? В прошлом году ради эксперимента заказал свекольной патоки 5 литров. Пить можно,но все равно не то. Да и брага цвета колы выглядит непотребно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комбат |
Sep 19 2018, 13:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,087 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(vtf @ Sep 19 2018, 11:58) Наберите в гугле "нбк" Непрерывная Бражная Колонна Вообще не новость Спасибо Вам! Для меня это новость -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Sep 19 2018, 13:58
Создана
|
|
QUOTE(комбат @ Sep 19 2018, 13:50) Спасибо Вам! Для меня это новость Да было б за что. Просто данная колонна стоит немалых денег и выгодна тем,кто перегоняет очень большие объемы браги. Здесь же,в основном,люди,которые гонят для себя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @лексей |
Sep 27 2018, 11:08
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-October 15 Пользователь №: 2,340,457 Металлоискатель: terra 705 Пол: мужской Репутация: 60 кг |
Добрый день уважаемые форумчане..помогите решить проблему..приобрел аппарат..сделал брагу на сухих дрожжах..осветлил бентонитом..после обычной перегонки спирт сырец жутко вонял сероводородом..перегнал второй раз дробно таже история..насадку панченкова не использовал..следующий раз сделал брагу из мягких спиртовых дрожжей..ничем не осветлял. После двух перегонов опять то же самое..откуда берется этот запах?как от него избавиться подскажите пожалуйста..брага стояла под гидрозатвором в алюминиевой фляге..аппарат источник вот такой..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Sep 27 2018, 22:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(@лексей @ Sep 27 2018, 12:08) Добрый день уважаемые форумчане..помогите решить проблему..приобрел аппарат..сделал брагу на сухих дрожжах..осветлил бентонитом..после обычной перегонки спирт сырец жутко вонял сероводородом..перегнал второй раз дробно таже история..насадку панченкова не использовал..следующий раз сделал брагу из мягких спиртовых дрожжей..ничем не осветлял. После двух перегонов опять то же самое..откуда берется этот запах?как от него избавиться подскажите пожалуйста..брага стояла под гидрозатвором в алюминиевой фляге..аппарат источник вот такой.. ![]() А вы спирт сырец подержите в банке не с плотно закрытой крышкой.Завяжите горло банки двумя слоями марли и пусть стоит при комнатной температуре пару недель.Думаю что приятно удивитесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @лексей |
Sep 28 2018, 08:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 524 Зарегистрирован: 26-October 15 Пользователь №: 2,340,457 Металлоискатель: terra 705 Пол: мужской Репутация: 60 кг |
Спасибо попробую..но хотелось бы узнать откуда берется этот запах?Вроде все делаю правильно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Sep 28 2018, 15:26
Создана
|
|
QUOTE(@лексей @ Sep 28 2018, 09:51) Спасибо попробую..но хотелось бы узнать откуда берется этот запах?Вроде все делаю правильно.. Не переживайте вы,все у вас как у всех.Только кто то может про это не говорить. Осаждение всякой гадости в браге Бентонитом очень нужная вещь,сам всегда делаю не ленюсь.Но все осадить думаю не возможно.Попробуйте поменять дрожжи,бывает вонючие попадаются хоть и одной фирмы. А вообще то лучше используйте дрожжи с пророщенной пшеницы,или ячменя.Брага намного чищще и приятней на вкус.А если у вас объемы большие то и выгода есть.Ведь пророщщеную пшеницу можно использовать 3 - 4 раза. Не зря же люди настаивают напитки в бочках по многу лет.У меня есть самогон пяти летний,никто не понимает из чего его делал я. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @лексей |
Sep 28 2018, 17:09
Создана
|
|
Спасибо огромное за совет..будем все пробовать.. С уважением Алексей..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Sep 29 2018, 02:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(@лексей @ Sep 27 2018, 11:08) Добрый день уважаемые форумчане.... Какая у Вас вода? Колодец, скважина, городская... Делали брагу без прикормок? Запах сероводорода - может быть, например, из колодца в условиях глинястой почвы. Это мой опыт. Даже принимая ванну можно почувствовать. Лечится чисткой колодца. Если стоит на входе фильтр не просто на механику, а с фильтрующим элементом, то надо сменить содержимое. Иногда за годы там такое накапливается.... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| stiks |
Sep 29 2018, 04:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,082 Зарегистрирован: 17-May 17 Пользователь №: 2,363,414 Пол: мужской Номер карты: 2202 2487 Репутация: 51 кг |
Какую автоматику прикупить за недорого? типа старт стоп.
Сообщение отредактировано stiks: Sep 29 2018, 14:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @лексей |
Sep 30 2018, 09:09
Создана
|
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 29 2018, 02:46) Какая у Вас вода? Колодец, скважина, городская... Делали брагу без прикормок? Запах сероводорода - может быть, например, из колодца в условиях глинястой почвы. Это мой опыт. Даже принимая ванну можно почувствовать. Лечится чисткой колодца. Если стоит на входе фильтр не просто на механику, а с фильтрующим элементом, то надо сменить содержимое. Иногда за годы там такое накапливается.... День добрый...в поселке живу там скважина..воду пьем прям из под крана была всегда чистая и без запаха...брагу делал без прикормки(кстати как и для чего ее делать?). С уважением Алексей.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Sep 30 2018, 18:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(@лексей @ Sep 27 2018, 11:08) Добрый день уважаемые форумчане..помогите решить проблему..приобрел аппарат..сделал брагу на сухих дрожжах..осветлил бентонитом..после обычной перегонки спирт сырец жутко вонял сероводородом..перегнал второй раз дробно таже история..насадку панченкова не использовал..следующий раз сделал брагу из мягких спиртовых дрожжей..ничем не осветлял. После двух перегонов опять то же самое..откуда берется этот запах?как от него избавиться подскажите пожалуйста..брага стояла под гидрозатвором в алюминиевой фляге..аппарат источник вот такой.. ![]() Ваш аппарат имеет возможность гнать сэм свыше 90 %. Используйте возможность плёночной колонны, пуская дозированно охлаждение в восходящую трубу и можете восходящую трубу набить мочалками. После выгона - оставьте сэм в открытой банке на пару - тройку дней. Потом разводите до питейной, на дуб и через месяцок можете пить. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Sep 30 2018, 18:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(stiks @ Sep 29 2018, 04:33) Какую автоматику прикупить за недорого? типа старт стоп. Я пользую клапан ХД-АКР И к нему термометр с выставляемым значением градусности для старт - стопа. Система надёжная. Пашет уже лет 5, но, в последнее время не хватает - хочется кроме старт - стопа еще и отрубать нагрев куба по достижению температуры. Посмотрите всё - таки в сторону более развитых систем, чтобы было всё. Может, лучше один раз переплатить и не мучаться. Вложенные эскизы изображений -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @лексей |
Sep 30 2018, 21:45
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 30 2018, 18:38) Ваш аппарат имеет возможность гнать сэм свыше 90 %. Используйте возможность плёночной колонны, пуская дозированно охлаждение в восходящую трубу и можете восходящую трубу набить мочалками. После выгона - оставьте сэм в открытой банке на пару - тройку дней. Потом разводите до питейной, на дуб и через месяцок можете пить. Здравствуйте скажите если сэм держать открытым несколько дней много ли я потеряю..в градусах...объеме? С уважением Алексей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Sep 30 2018, 22:27
Создана
|
|
Совсем немного. А, если учитывать влажность, запросто можете и приобрести.
Будете держать открытой банку - подойдите к ней на метр через несколько часов. Если не услышите запах спирта, то, можно считать, что он практически не испаряется. В крайнем случае, потеря 1-2 градусов из 90 много Вам недодает? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @лексей |
Oct 1 2018, 04:42
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 30 2018, 22:27) Совсем немного. А, если учитывать влажность, запросто можете и приобрести. Будете держать открытой банку - подойдите к ней на метр через несколько часов. Если не услышите запах спирта, то, можно считать, что он практически не испаряется. В крайнем случае, потеря 1-2 градусов из 90 много Вам недодает? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 12:41 | |
![]() |