
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Jun 9 2018, 14:20
Создана
#5049
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
Оживлю тему.
Всегда после первого перегона очищаю активированным углём. Толком сильно процедуру пока не понимаю, так символически хотя бы 2 столовых ложки на 3 литра 20% кидаю на 30 минут помешивая. Так вот если это делать хотя бы на 2-3 день после перегона то реакция идёт бурная, что-то там выделяется и всё весело. А вот так получилось что пару недель я оставил разбавленное и после проделал угольную процедуру. Каково же моё удивление что реакция была очень скудной. Получается что разбавленное долго лучше не хранить а если разбавил то гнать по второму в ближайшие дни. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HorneT |
Jun 9 2018, 20:15
Создана
#5050
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
Задумался о зерновых заторах на ферментах. Но волнует одЫн вЭщь-нет парогенератора. Куб у меня из кеги 30ки, варю на газу. Интересует как поведет себя на деле рис и кукуруза. Т.е затор делать на крупе, дать отбродить, отжать все. Пригорит ли после такого? И возможно ли зерновую брагу осадить бентонитом, как сахарную?
-------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 9 2018, 20:25
Создана
#5051
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Делайте затор холодного осахаривания. Рис(кукуруза) с водой 1х4, ферменты и дрожжи. 3 недели ждёте, отжимаете через наволочку и гоните. Можно и бентонит, но накой он нужен?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HorneT |
Jun 9 2018, 20:44
Создана
#5052
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jun 9 2018, 20:25) Делайте затор холодного осахаривания. Рис(кукуруза) с водой 1х4, ферменты и дрожжи. 3 недели ждёте, отжимаете через наволочку и гоните. Можно и бентонит, но накой он нужен? ХОС и собираюсь делать. После отжима ждать осадка и снимать с него, или сразу в куб? -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Jun 9 2018, 22:16
Создана
#5053
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
QUOTE(HorneT @ Jun 9 2018, 20:44) После отжима ждать осадка и снимать с него, или сразу в куб? Не чего не ждал , сразу в куб только грел индукционкой . Делал первый раз зерновые и всё получилось хорошо. Первый был рис теперь хочу гречку ставить. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HorneT |
Jun 9 2018, 22:27
Создана
#5054
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(konkord @ Jun 9 2018, 22:16) Не чего не ждал , сразу в куб только грел индукционкой . Делал первый раз зерновые и всё получилось хорошо. Первый был рис теперь хочу гречку ставить. Я экспериментировал с Ангел Кодзи, ставил рис и кукурузу. Рис еще ничего, а с кукурузы вышло омерзительное пойло, вонючее и мерзкое на вкус. Теперь хочу пробовать просто на ферментах и спиртовых дрожжах. Думал дело в пригаре. Попробую теперь так сделать, для чистоты эксперимента дождусь осветления браги после отжима. -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jun 9 2018, 22:40
Создана
#5055
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Jun 9 2018, 14:20) Оживлю тему. Всегда после первого перегона очищаю активированным углём..... Получается что разбавленное долго лучше не хранить а если разбавил то гнать по второму в ближайшие дни. Хороший продукт не требуется очищать, а плохой очисткой не исправить. На заре пытался этим всем заниматься. Толку - нет. Тем более перед следующем перегоном это не имеет особого смысла. А срок хранения правильного продукта, - чем больше, тем лучше. Даже СС. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jun 10 2018, 05:52
Создана
#5056
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2018, 23:40) Хороший продукт не требуется очищать, а плохой очисткой не исправить. На заре пытался этим всем заниматься. Толку - нет. Тем более перед следующем перегоном это не имеет особого смысла. А срок хранения правильного продукта, - чем больше, тем лучше. Даже СС. Полностью согласен. Тем более для качественного углевания используют самодельную колонну- трубу ,в которую насыпается уголь и самогон гоняется по ней много много раз. А кинуть пару ложек в банку и побултыхать это точно ерунда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 10 2018, 23:24
Создана
#5057
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(HorneT @ Jun 9 2018, 22:27) Я экспериментировал с Ангел Кодзи--- вышло омерзительное пойло, вонючее и мерзкое на вкус. Не Вы первый высказываете такое мнение по поводу кодзи. Врать не буду, сам с ними не экспериментировал и не собираюсь, но на ХОС-е пока ни разу не встречал омерзительного пойла (перегнал суммарно тонн 5 браги уже, наверное). Делал на рисе, гречке , пшенице, кукурузе, ржи. Насчет осаживания - всё зависит от Вашего аппарата. Если бак толстостенный и из нержи - можно гнать что угодно и как угодно (ну кроме откровенной каши) - ничего не прикипает. Если тонкий - осаживайте и фильтруйте всё. Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 10 2018, 23:25 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HorneT |
Jun 11 2018, 13:28
Создана
#5058
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jun 10 2018, 23:24) Не Вы первый высказываете такое мнение по поводу кодзи. Врать не буду, сам с ними не экспериментировал и не собираюсь, но на ХОС-е пока ни разу не встречал омерзительного пойла (перегнал суммарно тонн 5 браги уже, наверное). Делал на рисе, гречке , пшенице, кукурузе, ржи. Насчет осаживания - всё зависит от Вашего аппарата. Если бак толстостенный и из нержи - можно гнать что угодно и как угодно (ну кроме откровенной каши) - ничего не прикипает. Если тонкий - осаживайте и фильтруйте всё. Ну рис довольно терпим был. А кукуруза....это реально нечто было, реально пойло -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HorneT |
Jun 11 2018, 13:44
Создана
#5059
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
Сегодня выходной, бродил по двору, наткнулся на соседскую вишню...Так наливки захотелось, а браге бродить еще дня 2-3, а вишня пропадает
Достал первый бутыль с ведра, ох и ароматищеее вишни идет, чую наливка будет великолепнейшая Сообщение отредактировано HorneT: Jun 11 2018, 13:54 -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 11 2018, 16:40
Создана
#5060
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(HorneT @ Jun 11 2018, 13:28) Ну рис довольно терпим был. А кукуруза....это реально нечто было, реально пойло Да, от кеги вроде бы как толстая. Так, что можно не опасаться прикипания. Рожь - в виде ржаной муки из магазина. Иногда, кстати, бывают какие то отходы от мельницы рублей по 8 за кг. Пробовал и на них. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HorneT |
Jun 11 2018, 16:45
Создана
#5061
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jun 11 2018, 16:40) Да, от кеги вроде бы как толстая. Так, что можно не опасаться прикипания. Рожь - в виде ржаной муки из магазина. Иногда, кстати, бывают какие то отходы от мельницы рублей по 8 за кг. Пробовал и на них. Значит будем пробовать, Маковка сегодня выслал мне ферменты и Ангел спиртовые, буду ждать, пока крупы притарю -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Jun 11 2018, 20:55
Создана
#5062
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
Вроде не всё потеряно в нашем отечестве.
600 рублей за поллитра, ну не так уж и плохо. Не понял что такое "вода питьевая умягчённая". Типа отстаивают что-ли -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jun 11 2018, 23:17
Создана
#5063
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(HorneT @ Jun 11 2018, 13:28) Ну рис довольно терпим был. А кукуруза....это реально нечто было, реально пойло Брал дробленку на заводе, что делает комбикорма и другие смеси для корма птицы. Продают дробленую рожь, пшеницу и т.д. Ссылку не даю, в каждом регионе такие заводики есть. QUOTE(GroundHunter @ Jun 11 2018, 20:55) Вроде не всё потеряно в нашем отечестве. 600 рублей за поллитра, ну не так уж и плохо. Не понял что такое "вода питьевая умягчённая". Типа отстаивают что-ли ... Чем дальше, тем больше удивляете... И не в хорошем смысле этого слова. Первое. Отечество - пишется с большой буквы. Второе. Зачем эти все рекламные выкладки магазинных продуктов??? - тема не для этого. И, удовлетворяя Ваше любопытство. "Умягченная вода" - это вода из крана, пропущенная через фильтр. Качество и обслуживание которого полностью на совести производителя. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Jun 12 2018, 10:37
Создана
#5064
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2018, 23:17) Чем дальше, тем больше удивляете... И не в хорошем смысле этого слова. Первое. Отечество - пишется с большой буквы. Второе. Зачем эти все рекламные выкладки магазинных продуктов??? - тема не для этого. И, удовлетворяя Ваше любопытство. "Умягченная вода" - это вода из крана, пропущенная через фильтр. Качество и обслуживание которого полностью на совести производителя. Всем не угодишь А "ваше" с большой буквы начали писать с 00х годов, правильнее писать с маленькой. По теме выгнал еврейскую водку, изюмовку или песаховку. Правда не по рецепту, но всё же. В сахарную брагу на 4 кг сахара добавил 2 кг прокрученного через мясорубку изюма. Изюм взял самый дешёвый, странный оказался и маслянистый, хотя пахнет чисто изюмом. Вышел довольно интересный продукт очень отдалённо напоминающий чачу, но не чача, как будто с приправами. По Кодзи, не заметил существенной разницы между по Саранскому и Кодзи. Но у меня недоброд и я их оседаю бентонитом. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jun 12 2018, 12:25
Создана
#5065
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Граждане не заводитесь
Подкину информацию из жизненного опыта,касающююся густых браг. В Таджикистане где я родился и вырос есть такое блюдо сумаляк.Его готовят из пророщенных ростков пшеницы и при помощи них ферментированной пшеничной муки. В сети можно почитать про приготовление и поэтому не буду умничать и пугать клаву. Так вот чтобы эта бурда не пригорала в казан бросают округлые камни типа гальки,и конечно при этом подмешивают песперерывно. Возьмем наши дни,каждый знает принцип действия аппарата сокслет.Так вот при нагревании спиртосодержащей жидкости в нее кидают кипелки,это шарики стеклянные или кусочки стеклянной трубочки. Так вот и то что бросают в сокслёт и то что бросают в казан при варке сумаляка выполняет по моему одинаковую функцию. Может и нам можно при перегоне густой кашеобразной браги просто накидать округлых камешков? Понятно что спирт в сокслёте не пригорит,там кипелки еще выполняют функцию гасителей взрывного закипания но все же Думай башка- тюбетейка новую куплю |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Jun 13 2018, 08:47
Создана
#5066
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Басмач @ Jun 12 2018, 12:25) Граждане не заводитесь Подкину информацию из жизненного опыта,касающююся густых браг. В Таджикистане где я родился и вырос есть такое блюдо сумаляк.Его готовят из пророщенных ростков пшеницы и при помощи них ферментированной пшеничной муки. В сети можно почитать про приготовление и поэтому не буду умничать и пугать клаву. Так вот чтобы эта бурда не пригорала в казан бросают округлые камни типа гальки,и конечно при этом подмешивают песперерывно. Возьмем наши дни,каждый знает принцип действия аппарата сокслет.Так вот при нагревании спиртосодержащей жидкости в нее кидают кипелки,это шарики стеклянные или кусочки стеклянной трубочки. Так вот и то что бросают в сокслёт и то что бросают в казан при варке сумаляка выполняет по моему одинаковую функцию. Может и нам можно при перегоне густой кашеобразной браги просто накидать округлых камешков? Понятно что спирт в сокслёте не пригорит,там кипелки еще выполняют функцию гасителей взрывного закипания но все же Думай башка- тюбетейка новую куплю Камни для лучшего перемешивания кидают. Как это поможет при перегоне густых браг? Сумаляк 12 часов непрерывно перемешивают вручную. В кубе этого не добиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jun 15 2018, 18:16
Создана
#5067
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(vtf @ Jun 13 2018, 09:47) Камни для лучшего перемешивания кидают. Как это поможет при перегоне густых браг? Сумаляк 12 часов непрерывно перемешивают вручную. В кубе этого не добиться. Откуда информация что камни для лучшего перемешивания?Сами участвовали или как. Для перемешивания можно было бы и пару ведер гальки кинуть Поймите правильно процесс |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Jun 15 2018, 23:20
Создана
#5068
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Басмач @ Jun 15 2018, 18:16) Откуда информация что камни для лучшего перемешивания?Сами участвовали или как. Для перемешивания можно было бы и пару ведер гальки кинуть Поймите правильно процесс Это Вы поймите. Взято из сети,что перемешивают непрерывно 12 часов,стоит остановиться,сразу пригорает,поэтому созывают много людей. Какая разница браге,к чему пригорать? К днищу раскаленному,или к таким же камням. В баллон с краской тоже для охлаждения кладут шарик? По Вашей логике,перемешивание не нужно было бы. Но его мешают,так что от пригарания камни никак не защищают. Факт. Сообщение отредактировано vtf: Jun 15 2018, 23:21 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 15:38 | |
![]() |