Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

GroundHunter
post Jun 9 2018, 14:20
Создана #5049


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


Оживлю тему.
Всегда после первого перегона очищаю активированным углём. Толком сильно процедуру пока не понимаю, так символически хотя бы 2 столовых ложки на 3 литра 20% кидаю на 30 минут помешивая.
Так вот если это делать хотя бы на 2-3 день после перегона то реакция идёт бурная, что-то там выделяется и всё весело.
А вот так получилось что пару недель я оставил разбавленное и после проделал угольную процедуру. Каково же моё удивление что реакция была очень скудной.
Получается что разбавленное долго лучше не хранить а если разбавил то гнать по второму в ближайшие дни.


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

HorneT
post Jun 9 2018, 20:15
Создана #5050


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 18-September 15
Пользователь №: 2,338,785


Пол: мужской

Репутация: 126 кг
-----XXXXX


Задумался о зерновых заторах на ферментах. Но волнует одЫн вЭщь-нет парогенератора. Куб у меня из кеги 30ки, варю на газу. Интересует как поведет себя на деле рис и кукуруза. Т.е затор делать на крупе, дать отбродить, отжать все. Пригорит ли после такого? И возможно ли зерновую брагу осадить бентонитом, как сахарную?


--------------------
Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 9 2018, 20:25
Создана #5051


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Делайте затор холодного осахаривания. Рис(кукуруза) с водой 1х4, ферменты и дрожжи. 3 недели ждёте, отжимаете через наволочку и гоните. Можно и бентонит, но накой он нужен?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

HorneT
post Jun 9 2018, 20:44
Создана #5052


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 18-September 15
Пользователь №: 2,338,785


Пол: мужской

Репутация: 126 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 9 2018, 20:25)
Делайте затор холодного осахаривания. Рис(кукуруза) с водой 1х4, ферменты и дрожжи. 3 недели ждёте, отжимаете через наволочку и гоните. Можно и бентонит, но накой он нужен?

ХОС и собираюсь делать. После отжима ждать осадка и снимать с него, или сразу в куб?


--------------------
Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konkord
post Jun 9 2018, 22:16
Создана #5053


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 724
Зарегистрирован: 28-October 15
Из: СССР
Пользователь №: 2,340,552


Пол: мужской

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


QUOTE(HorneT @ Jun 9 2018, 20:44)
После отжима ждать осадка и снимать с него, или сразу в куб?

Не чего не ждал , сразу в куб только грел индукционкой .
Делал первый раз зерновые и всё получилось хорошо.
Первый был рис теперь хочу гречку ставить.


--------------------
Быть добру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

HorneT
post Jun 9 2018, 22:27
Создана #5054


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 18-September 15
Пользователь №: 2,338,785


Пол: мужской

Репутация: 126 кг
-----XXXXX


QUOTE(konkord @ Jun 9 2018, 22:16)
Не чего не ждал , сразу в куб только грел индукционкой .
Делал первый раз зерновые и всё получилось хорошо.
Первый был рис теперь хочу гречку ставить.

Я экспериментировал с Ангел Кодзи, ставил рис и кукурузу. Рис еще ничего, а с кукурузы вышло омерзительное пойло, вонючее и мерзкое на вкус. Теперь хочу пробовать просто на ферментах и спиртовых дрожжах. Думал дело в пригаре. Попробую теперь так сделать, для чистоты эксперимента дождусь осветления браги после отжима.


--------------------
Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 9 2018, 22:40
Создана #5055


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ Jun 9 2018, 14:20)
Оживлю тему.
Всегда после первого перегона очищаю активированным углём.....
Получается что разбавленное долго лучше не хранить а если разбавил то гнать по второму в ближайшие дни.

Хороший продукт не требуется очищать, а плохой очисткой не исправить. ddd.gif
На заре пытался этим всем заниматься. Толку - нет.
Тем более перед следующем перегоном это не имеет особого смысла.
А срок хранения правильного продукта, - чем больше, тем лучше. Даже СС.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 10 2018, 05:52
Создана #5056


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 9 2018, 23:40)
Хороший продукт не требуется очищать, а плохой очисткой не исправить.  ddd.gif
На заре пытался этим всем заниматься. Толку - нет.
Тем более перед следующем перегоном это не имеет особого смысла.
А срок хранения правильного продукта, - чем больше, тем лучше. Даже СС.


Полностью согласен.
Тем более для качественного углевания используют самодельную колонну- трубу ,в которую насыпается уголь и самогон гоняется по ней много много раз.
А кинуть пару ложек в банку и побултыхать это точно ерунда. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 10 2018, 23:24
Создана #5057


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(HorneT @ Jun 9 2018, 22:27)
Я экспериментировал с Ангел Кодзи--- вышло омерзительное пойло, вонючее и мерзкое на вкус.

Не Вы первый высказываете такое мнение по поводу кодзи. Врать не буду, сам с ними не экспериментировал и не собираюсь, но на ХОС-е пока ни разу не встречал омерзительного пойла (перегнал суммарно тонн 5 браги уже, наверное). Делал на рисе, гречке , пшенице, кукурузе, ржи.

Насчет осаживания - всё зависит от Вашего аппарата. Если бак толстостенный и из нержи - можно гнать что угодно и как угодно (ну кроме откровенной каши) - ничего не прикипает. Если тонкий - осаживайте и фильтруйте всё.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 10 2018, 23:25


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

HorneT
post Jun 11 2018, 13:28
Создана #5058


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 18-September 15
Пользователь №: 2,338,785


Пол: мужской

Репутация: 126 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 10 2018, 23:24)
Не Вы первый высказываете такое мнение по поводу кодзи. Врать не буду, сам с ними не экспериментировал и не собираюсь, но на ХОС-е пока ни разу не встречал омерзительного пойла (перегнал суммарно тонн 5 браги уже, наверное).  Делал на рисе, гречке , пшенице, кукурузе, ржи.

Насчет осаживания - всё зависит от Вашего аппарата. Если бак толстостенный и из нержи - можно гнать что угодно и как угодно (ну кроме откровенной каши) - ничего не прикипает. Если тонкий - осаживайте и фильтруйте всё.

Ну рис довольно терпим был. А кукуруза....это реально нечто было, реально пойло wacko.gif Кодзи теперь валяются в холодильнике, хоть выкидывай. А хочется качественного зернового дистиллята. Кстати, где вы рожь берете? И в каком виде? Куб у меня из пивной кеги, это толстая стенка? Колонна от Басмача.


--------------------
Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

HorneT
post Jun 11 2018, 13:44
Создана #5059


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 18-September 15
Пользователь №: 2,338,785


Пол: мужской

Репутация: 126 кг
-----XXXXX


Сегодня выходной, бродил по двору, наткнулся на соседскую вишню...Так наливки захотелось, а браге бродить еще дня 2-3, а вишня пропадает sad.gif Потом вспомнил за рецепт от Бегемота- http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12323956 и решил просто таким способом заготовить впрок сока, он же считай стерилизацию сразу проходит, просто уберу в холодильник. А как выгоню очередной затор на 120 литров, так и разведу потом alko_2464.gif Вон ведь какая красота пропадает user posted image Достал первый бутыль с ведра, ох и ароматищеее вишни идет, чую наливка будет великолепнейшая zza.gif

Сообщение отредактировано HorneT: Jun 11 2018, 13:54


--------------------
Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 11 2018, 16:40
Создана #5060


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(HorneT @ Jun 11 2018, 13:28)
Ну рис довольно терпим был. А кукуруза....это реально нечто было, реально пойло  wacko.gif Кодзи теперь валяются в холодильнике, хоть выкидывай. А хочется качественного зернового дистиллята. Кстати, где вы рожь берете? И в каком виде? Куб у меня из пивной кеги, это толстая стенка? Колонна от Басмача.

Да, от кеги вроде бы как толстая. Так, что можно не опасаться прикипания.

Рожь - в виде ржаной муки из магазина. Иногда, кстати, бывают какие то отходы от мельницы рублей по 8 за кг. Пробовал и на них.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

HorneT
post Jun 11 2018, 16:45
Создана #5061


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 18-September 15
Пользователь №: 2,338,785


Пол: мужской

Репутация: 126 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 11 2018, 16:40)
Да, от кеги вроде бы как толстая. Так, что можно не опасаться прикипания.

Рожь - в виде ржаной муки из магазина. Иногда, кстати, бывают какие то отходы от мельницы рублей по 8 за кг. Пробовал и на них.

Значит будем пробовать, Маковка сегодня выслал мне ферменты и Ангел спиртовые, буду ждать, пока крупы притарю smiles-pyushie-201.gif


--------------------
Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Jun 11 2018, 20:55
Создана #5062


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


Вроде не всё потеряно в нашем отечестве.
600 рублей за поллитра, ну не так уж и плохо.

Не понял что такое "вода питьевая умягчённая". Типа отстаивают что-ли smile.gif

user posted image user posted image user posted image


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 11 2018, 23:17
Создана #5063


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(HorneT @ Jun 11 2018, 13:28)
Ну рис довольно терпим был. А кукуруза....это реально нечто было, реально пойло  wacko.gif Кодзи теперь валяются в холодильнике, хоть выкидывай. А хочется качественного зернового дистиллята. Кстати, где вы рожь берете? И в каком виде? Куб у меня из пивной кеги, это толстая стенка? Колонна от Басмача.

Брал дробленку на заводе, что делает комбикорма и другие смеси для корма птицы.
Продают дробленую рожь, пшеницу и т.д. Ссылку не даю, в каждом регионе такие заводики есть.

QUOTE(GroundHunter @ Jun 11 2018, 20:55)
Вроде не всё потеряно в нашем отечестве.
600 рублей за поллитра, ну не так уж и плохо.

Не понял что такое "вода питьевая умягчённая". Типа отстаивают что-ли  smile.gif
...

Чем дальше, тем больше удивляете... И не в хорошем смысле этого слова.
Первое. Отечество - пишется с большой буквы.
Второе. Зачем эти все рекламные выкладки магазинных продуктов??? - тема не для этого. dry.gif
И, удовлетворяя Ваше любопытство. "Умягченная вода" - это вода из крана, пропущенная через фильтр. Качество и обслуживание которого полностью на совести производителя. ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Jun 12 2018, 10:37
Создана #5064


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2018, 23:17)
Чем дальше, тем больше удивляете... И не в хорошем смысле этого слова.
Первое. Отечество - пишется с большой буквы.
Второе. Зачем эти все рекламные выкладки магазинных продуктов??? - тема не для этого.  dry.gif
И, удовлетворяя Ваше любопытство. "Умягченная вода" - это вода из крана, пропущенная через фильтр. Качество и обслуживание которого полностью на совести производителя.  ddd.gif

Всем не угодишь zza.gif Кто-то гордится что за бугром столетиями гонят дистиллят, а своего значит стесняются, реклама и всё такое.
А "ваше" с большой буквы начали писать с 00х годов, правильнее писать с маленькой.

По теме выгнал еврейскую водку, изюмовку или песаховку. Правда не по рецепту, но всё же. В сахарную брагу на 4 кг сахара добавил 2 кг прокрученного через мясорубку изюма. Изюм взял самый дешёвый, странный оказался и маслянистый, хотя пахнет чисто изюмом.
Вышел довольно интересный продукт очень отдалённо напоминающий чачу, но не чача, как будто с приправами.

По Кодзи, не заметил существенной разницы между по Саранскому и Кодзи. Но у меня недоброд и я их оседаю бентонитом.


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 12 2018, 12:25
Создана #5065


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Граждане не заводитесь smile.gif

Подкину информацию из жизненного опыта,касающююся густых браг.
В Таджикистане где я родился и вырос есть такое блюдо сумаляк.Его готовят из пророщенных ростков пшеницы и при помощи них ферментированной пшеничной муки.
В сети можно почитать про приготовление и поэтому не буду умничать и пугать клаву.
Так вот чтобы эта бурда не пригорала в казан бросают округлые камни типа гальки,и конечно при этом подмешивают песперерывно.
Возьмем наши дни,каждый знает принцип действия аппарата сокслет.Так вот при нагревании спиртосодержащей жидкости в нее кидают кипелки,это шарики стеклянные или кусочки стеклянной трубочки.
Так вот и то что бросают в сокслёт и то что бросают в казан при варке сумаляка выполняет по моему одинаковую функцию.
Может и нам можно при перегоне густой кашеобразной браги просто накидать округлых камешков?
Понятно что спирт в сокслёте не пригорит,там кипелки еще выполняют функцию гасителей взрывного закипания но все же 17.gif

Думай башка- тюбетейка новую куплю biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jun 13 2018, 08:47
Создана #5066


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 12 2018, 12:25)
Граждане не заводитесь smile.gif

Подкину информацию из жизненного опыта,касающююся густых браг.
В Таджикистане где я родился и вырос есть такое блюдо сумаляк.Его готовят из пророщенных ростков пшеницы и при помощи них ферментированной пшеничной муки.
В сети можно почитать про приготовление и поэтому не буду умничать и пугать клаву.
Так вот чтобы эта бурда не пригорала в казан бросают округлые камни типа гальки,и конечно при этом подмешивают песперерывно.
Возьмем наши дни,каждый знает принцип действия аппарата сокслет.Так вот при нагревании спиртосодержащей жидкости в нее кидают кипелки,это шарики стеклянные или кусочки стеклянной трубочки.
Так вот и то что бросают в сокслёт и то что бросают в казан при варке сумаляка выполняет по моему одинаковую функцию.
Может и нам можно при перегоне густой кашеобразной браги просто накидать округлых камешков?
Понятно что спирт в сокслёте не пригорит,там кипелки еще выполняют функцию гасителей взрывного закипания но все же 17.gif

Думай башка- тюбетейка новую куплю biggrin.gif


Камни для лучшего перемешивания кидают. Как это поможет при перегоне густых браг? Сумаляк 12 часов непрерывно перемешивают вручную. В кубе этого не добиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 15 2018, 18:16
Создана #5067


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Jun 13 2018, 09:47)
Камни для лучшего перемешивания кидают. Как это поможет при перегоне густых браг? Сумаляк 12 часов непрерывно перемешивают вручную. В кубе этого не добиться.

Откуда информация что камни для лучшего перемешивания?Сами участвовали или как.
Для перемешивания можно было бы и пару ведер гальки кинуть 17.gif
Поймите правильно процесс smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jun 15 2018, 23:20
Создана #5068


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 15 2018, 18:16)
Откуда информация что камни для лучшего перемешивания?Сами участвовали или как.
Для перемешивания можно было бы и пару ведер гальки кинуть 17.gif
Поймите правильно процесс smile.gif

Это Вы поймите. Взято из сети,что перемешивают непрерывно 12 часов,стоит остановиться,сразу пригорает,поэтому созывают много людей. Какая разница браге,к чему пригорать? К днищу раскаленному,или к таким же камням. В баллон с краской тоже для охлаждения кладут шарик?
По Вашей логике,перемешивание не нужно было бы. Но его мешают,так что от пригарания камни никак не защищают. Факт.

Сообщение отредактировано vtf: Jun 15 2018, 23:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 15:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru