Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post May 4 2018, 08:35
Создана #5029


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ May 3 2018, 18:08)
об чём собственно я и говорил, не в обиду вам будет сказано.

"лучше не перебарщивать" это как "на кончике ножа" понятия абстрактные. я по наивности своей пытался настаивать в банках 0.5 литровых, типа всего попробовать. ))) как я ошибался, думал поделю рецепт на 6 и всего делов.

поэтому особо ценный опыт знающего человека по вопросу, к примеру можно сделать кашу для браги а можно не делать, люди попробовали - говорят толку никакого, наоборот если не заливать кипятком то вкус лучше.

по тому как брагу обогащают кислородом мне известно, интересно что выходит если это делать при настое. может пробовал кто. есть же аэраторы для вина.


По моему тут я уже писАл как бурбулировал аквариумным компрессором самогон при настое.Настаивается быстрее,легкие фракции улетают быстрее но изменился ли вкус в лучшую или худшую сторону не помню уже.Опыты эти прекратил потому как прочитал что аэрировать надо кислородом чистым а не простым воздухом.Что то там типа может наокисляться не нужного ddd.gif Может и не правда это.
Каждый должен сам экспериментировать и подбирать себе получаемый продукт по вкусу.

И еще хочу напомнить что для аэрации аквариумным компрессором обращайте внимание на сам камень.Они бывают из смол и могут раствориться в вашем напитке. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post May 8 2018, 22:44
Создана #5030


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 4 2018, 08:35)
прочитал что аэрировать надо кислородом чистым а не простым воздухом.Что то там типа может наокисляться не нужного ddd.gif Может и не правда это.
Каждый должен сам экспериментировать и подбирать себе получаемый продукт по вкусу.

Спасибо, должно быть пропустил, надо ещё раз перечитывать тему.

Понятное дело что эксперименты хорошо, для матёрых. А для таких новичков как я прежде всего интересен чужой опыт.


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post May 17 2018, 22:21
Создана #5031


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


Смотрю по телеку канал Дискавери про самогонщиков в пендосии...заторы делают разные с фруктами и называют это виски...да и перегон вроде у них всего один...И их пойло стоит 53$ за 1 литр dry.gif

Сообщение отредактировано Bardur: May 17 2018, 22:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post May 19 2018, 22:31
Создана #5032


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


Возник простой на первый взгляд вопрос - а вы дрожжи как храните? smile.gif

С товарищем гоним одинаковые индгидиенты-пропорции рис по Саранскому - у меня выходит недоброд но с хорошим запахом и обалденным послевкусием. У него вроде бродит как надо но так интересно как у меня не получается.

QUOTE(Bardur @ May 17 2018, 22:21)
Смотрю по телеку канал Дискавери про самогонщиков в пендосии...заторы делают разные с фруктами и называют это виски...да и перегон вроде у них всего один...И их пойло стоит 53$ за 1 литр dry.gif

молодцы. отработанные технологии и приемлемый результат с хорошим маркейтингом.
а под моей можно сказать родной воронежской деревней был винный завод, делали яблочное вино - благо садов там немеряно. закрылся. наверное не могут... виски, да и государство и бандиты верно им ещё помогает не мочь.


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post May 23 2018, 21:51
Создана #5033


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


Вы говорите. А тут пожалуйста - ректификат со вкусовой добавкой самогона, да ещё и медного перегона cheesy.gif

user posted image user posted image

теперь я видел всё


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post May 24 2018, 00:33
Создана #5034


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ May 23 2018, 21:51)
Вы говорите. А тут пожалуйста - ректификат со вкусовой добавкой самогона, да ещё и медного перегона  cheesy.gif 

url=http://www.picshare.ru/view/8818743/]user posted image[/url]

теперь я видел всё

На этикетке надпись Спиртовой напиток.... dry.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post May 24 2018, 20:04
Создана #5035


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Когда сам занимаешся производством алкоголя и достигаеш определенного уровня то понимаешь какую лажу пишут на всех этих красивых бутылках. 17.gif
А ведь кто то верит 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

HorneT
post May 24 2018, 20:44
Создана #5036


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 820
Зарегистрирован: 18-September 15
Пользователь №: 2,338,785


Пол: мужской

Репутация: 126 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ May 24 2018, 20:04)
Когда сам занимаешся производством алкоголя и достигаеш определенного уровня то понимаешь какую лажу пишут на всех этих красивых бутылках. 17.gif
А ведь кто то верит 17.gif

А этикетки сзади никто не читает. Спереди написано-Виски, ну и ладно. Как и с колбасой, написано(например)-колбаса Докторская. А мелкий шрифт читаешь-колбасный продукт. Так же и с сыром-сырный продукт. Дьявол кроется в деталях. ddd.gif


--------------------
Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konkord
post May 25 2018, 21:38
Создана #5037


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 724
Зарегистрирован: 28-October 15
Из: СССР
Пользователь №: 2,340,552


Пол: мужской

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


QUOTE(HorneT @ May 24 2018, 20:44)
А этикетки сзади никто не читает. Спереди написано-Виски, ну и ладно. Как и с колбасой, написано(например)-колбаса Докторская. А мелкий шрифт читаешь-колбасный продукт. Так же и с  сыром-сырный продукт. Дьявол кроется в деталях. ddd.gif

Это бизнес по Русски , пойло по цене Виски и сиськи пис...по цене колбасы.
Да и лупа не всегда подрукой чтоб прочесть lupsk.gif очень мелкий шрифт правды.


--------------------
Быть добру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post May 26 2018, 10:22
Создана #5038


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


Приветствую всех форумчан. А может кто-нибудь поделиться рецептом вкусного концентрата? Ну, типа из оперы, 100 гр. на литр развел, встряхнул и вперед. Понятно, что настой и выдержка лучше, но бывают ситуации когда надо сегодня и прямо сейчас, а запаса нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post May 26 2018, 12:27
Создана #5039


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ May 26 2018, 10:22)
Приветствую всех форумчан. А может кто-нибудь поделиться рецептом вкусного концентрата? Ну, типа из оперы, 100 гр. на литр развел, встряхнул и вперед. Понятно, что настой и выдержка лучше, но бывают ситуации когда надо сегодня и прямо сейчас, а запаса нет.

Как два пальца.... Идёшь в гипермаркет и покупаешь пакет набор для глинтвейна, желательно фирмы Айдиго. В кастрюлю заливаешь литр сортировки, сыпешь пакет и не доводя до кипения томишь на плите 15-20 минут на медленном огне. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ, долбанет. Всё на этом, снимаешь-остужаешь, фильтруешь-разливаешь-бухаешь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post May 26 2018, 13:28
Создана #5040


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(paladar @ May 26 2018, 12:27)
Как два пальца.... Идёшь в гипермаркет и покупаешь пакет набор для глинтвейна,  желательно фирмы Айдиго. В кастрюлю заливаешь литр сортировки,  сыпешь пакет и не доводя до кипения томишь на плите 15-20 минут на медленном огне. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ,  долбанет. Всё на этом,  снимаешь-остужаешь,  фильтруешь-разливаешь-бухаешь.

Как вариант. Надо попробовать. Спасибо за быстрый рецепт. Я делал недавно так. 25 гр. травы зубровки настаивал в 500 мл 50% Сэма, через 5 дней слил 400 мл и добавил еще 500 40% через 5 дней все слил, смешал 1 и 2 профильтровал. 80-90 мл. концентрата на 1 л. 40% сэма. Вкус такой-же как у оригинальной настойки из СССР. Только она куда-то пропала у нас из продажи.

Сообщение отредактировано mr.xXx: May 26 2018, 15:11
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пруссак
post May 26 2018, 14:19
Создана #5041


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 7-May 14
Пользователь №: 68,722


Металлоискатель: XT 705
Пол: мужской

Репутация: 2 кг
-----X----


Я делал недавно так. 250 гр. травы зубровки настаивал в 500 мл 50% Сэма,

250 гр. сухой травы? Такое количество, мне кажется, не заполнится 500 мл.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post May 26 2018, 15:10
Создана #5042


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


QUOTE(Пруссак @ May 26 2018, 14:19)
Я делал недавно так. 250 гр. травы зубровки настаивал в 500 мл 50% Сэма,

  250 гр. сухой травы? Такое количество, мне кажется, не заполнится 500 мл.

Конечно 25 гр. Исправил.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post May 28 2018, 12:31
Создана #5043


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Для тех кто сомневается в своих силах или пытается повторить какой нибудь брендовый напиток:
"Когда только начинали работать, мы были молодыми и наивными. Мы не могли отделить красивый образ от реальности и, конечно, благоговели перед европейским виноделием, особенно французским, оно казалось недостижимым идеалом. Но чем опытнее и образованнее мы становились, тем больше развеивался этот мистический флер. Европейское виноделие — очень традиционное, опыт передается от отца к сыну и редко эволюционирует. Изучая технологии, я начал замечать ошибки, которые часто делают европейские виноделы, — ошибки, которые они не хотят замечать и исправлять. Безусловно, Европа проделала огромную работу, но Новый Свет сейчас развивается гораздо быстрее, и во многих вопросах он становится примером для Европы."
Это высказывание Пола Хобса.
Самогонов это тоже касается.
Нужно идти своей дорогой!


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post May 28 2018, 19:17
Создана #5044


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ May 26 2018, 10:22)
Приветствую всех форумчан. А может кто-нибудь поделиться рецептом вкусного концентрата? Ну, типа из оперы, 100 гр. на литр развел, встряхнул и вперед. Понятно, что настой и выдержка лучше, но бывают ситуации когда надо сегодня и прямо сейчас, а запаса нет.

Если быстро то вот, 1 пузырек на 1 литр. В Ленте 80 руб. упаковка.
user posted image

Сообщение отредактировано Bardur: May 28 2018, 19:19
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jun 1 2018, 23:20
Создана #5045


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(mr.xXx @ May 26 2018, 10:22)
Приветствую всех форумчан. А может кто-нибудь поделиться рецептом вкусного концентрата? Ну, типа из оперы, 100 гр. на литр развел, встряхнул и вперед. Понятно, что настой и выдержка лучше, но бывают ситуации когда надо сегодня и прямо сейчас, а запаса нет.

Неправильно это. Для искушенного вкуса концентрат всегда проявится. И это будет не напиток, а г...
Если есть желание облагородить быстро, то делайте перцовку:
Сэм или недоректификат разводите до 42 градусов, добавляете туда перец чили (немного) и гвоздики. Выливаете всё это в кастрюлю и доводите до первых пузырей. Затем накрываете крышкой и оставляете до утра. Затем, как остынет до комнатной т-ры добавляете мёд - примерно столовую ложку - полторы на 3 л. Далее, можно фильтровать через вату, можно не фильтровать. Получается отличная перцовка. Пить можно практически сразу. А все эти концентраты - это не для данной ветки.

Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 1 2018, 23:20


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Jun 2 2018, 03:48
Создана #5046


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jun 1 2018, 23:20)
Неправильно это. Для искушенного вкуса концентрат всегда проявится. И это будет не напиток, а г...
... А все эти концентраты - это не для данной ветки.

Согласен!!!
Часто делаю для жены с подругами настойку на клюкве. Когда лень возиться и настаивать, просто добавляю 1 к 10, или к 5. Появляется на послевкусие и легкий оттенок цвета. Друзья в отдельный рецепт выделяют, так как отлично получается. Естественный концентрат. smile.gif
Состарить напиток нагревом - тоже понятная вещь. До разбавления.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Jun 3 2018, 22:16
Создана #5047


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 2 2018, 03:48)
Состарить напиток нагревом - тоже понятная вещь. До разбавления.

а почему до разбавления?
в моём представлении что-то там с молекулами спирта и воды происходит, так что по логике после разбавления старить надо - броуновское движение поднимать smile.gif


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jun 4 2018, 06:19
Создана #5048


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ Jun 3 2018, 23:16)
а почему до разбавления?
в моём представлении что-то там с молекулами спирта и воды происходит, так что по логике после разбавления старить надо - броуновское движение поднимать  smile.gif

Все таки старить спирт думаю лучше до разбавления.
Объясню почему,как я вижу.Многие вкусняшки из настаиваемых продуктов переходят в спиртосодержащую жидкость если эта жидкость хотя бы градусов 65 .В 40 градусную жидкость многое не попадет.Например щепа может и настоится но букет будет не полный. Старение это нагревание и лучше под давлением определенным.Ч то может получится с вкусняшками при нагревании непонятно,н о скорее всего вкус изменится в худшую сторону.
Я когда то рыл интернет в поисках истины и обнаружил научный труд который был реализован на коньячных заводах Армянской ССР.Так вот там описывался процесс старения спиртов.Самогон из отходов винограда нагревали и под высоким давлением пропускали через дубовую щепу нужное количество раз.Думаю так же делается и французских заводах.В бочках конечно может и настаивается но не для простых смертных и не для массовой продажи точно.
На дубовый экстракт может температура и не действует но как поведут себя ягодные и прочие настойки при нагревании непонятно. ddd.gif
Всегда надо помнить о изречении из передачи профессора Капицы:
И опыт - сын ошибок трудных
И гений - парадоксов друг. smile.gif

Гениев среди нас надо поискать,а вот опыты проводить может себе позволить каждый. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jun 4 2018, 08:46
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th December 2025 - 16:21
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru