
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
May 4 2018, 08:35
Создана
#5029
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(GroundHunter @ May 3 2018, 18:08) об чём собственно я и говорил, не в обиду вам будет сказано. "лучше не перебарщивать" это как "на кончике ножа" понятия абстрактные. я по наивности своей пытался настаивать в банках 0.5 литровых, типа всего попробовать. ))) как я ошибался, думал поделю рецепт на 6 и всего делов. поэтому особо ценный опыт знающего человека по вопросу, к примеру можно сделать кашу для браги а можно не делать, люди попробовали - говорят толку никакого, наоборот если не заливать кипятком то вкус лучше. по тому как брагу обогащают кислородом мне известно, интересно что выходит если это делать при настое. может пробовал кто. есть же аэраторы для вина. По моему тут я уже писАл как бурбулировал аквариумным компрессором самогон при настое.Настаивается быстрее,легкие фракции улетают быстрее но изменился ли вкус в лучшую или худшую сторону не помню уже.Опыты эти прекратил потому как прочитал что аэрировать надо кислородом чистым а не простым воздухом.Что то там типа может наокисляться не нужного Каждый должен сам экспериментировать и подбирать себе получаемый продукт по вкусу. И еще хочу напомнить что для аэрации аквариумным компрессором обращайте внимание на сам камень.Они бывают из смол и могут раствориться в вашем напитке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
May 8 2018, 22:44
Создана
#5030
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Басмач @ May 4 2018, 08:35) прочитал что аэрировать надо кислородом чистым а не простым воздухом.Что то там типа может наокисляться не нужного Каждый должен сам экспериментировать и подбирать себе получаемый продукт по вкусу. Спасибо, должно быть пропустил, надо ещё раз перечитывать тему. Понятное дело что эксперименты хорошо, для матёрых. А для таких новичков как я прежде всего интересен чужой опыт. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
May 17 2018, 22:21
Создана
#5031
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Смотрю по телеку канал Дискавери про самогонщиков в пендосии...заторы делают разные с фруктами и называют это виски...да и перегон вроде у них всего один...И их пойло стоит 53$ за 1 литр
Сообщение отредактировано Bardur: May 17 2018, 22:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
May 19 2018, 22:31
Создана
#5032
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
Возник простой на первый взгляд вопрос - а вы дрожжи как храните?
С товарищем гоним одинаковые индгидиенты-пропорции рис по Саранскому - у меня выходит недоброд но с хорошим запахом и обалденным послевкусием. У него вроде бродит как надо но так интересно как у меня не получается. QUOTE(Bardur @ May 17 2018, 22:21) Смотрю по телеку канал Дискавери про самогонщиков в пендосии...заторы делают разные с фруктами и называют это виски...да и перегон вроде у них всего один...И их пойло стоит 53$ за 1 литр молодцы. отработанные технологии и приемлемый результат с хорошим маркейтингом. а под моей можно сказать родной воронежской деревней был винный завод, делали яблочное вино - благо садов там немеряно. закрылся. наверное не могут... виски, да и государство и бандиты верно им ещё помогает не мочь. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
May 23 2018, 21:51
Создана
#5033
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
Вы говорите. А тут пожалуйста - ректификат со вкусовой добавкой самогона, да ещё и медного перегона
теперь я видел всё -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
May 24 2018, 00:33
Создана
#5034
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(GroundHunter @ May 23 2018, 21:51) Вы говорите. А тут пожалуйста - ректификат со вкусовой добавкой самогона, да ещё и медного перегона url=http://www.picshare.ru/view/8818743/] теперь я видел всё На этикетке надпись Спиртовой напиток.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
May 24 2018, 20:04
Создана
#5035
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Когда сам занимаешся производством алкоголя и достигаеш определенного уровня то понимаешь какую лажу пишут на всех этих красивых бутылках.
А ведь кто то верит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| HorneT |
May 24 2018, 20:44
Создана
#5036
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 18-September 15 Пользователь №: 2,338,785 Пол: мужской Репутация: 126 кг |
QUOTE(Басмач @ May 24 2018, 20:04) Когда сам занимаешся производством алкоголя и достигаеш определенного уровня то понимаешь какую лажу пишут на всех этих красивых бутылках. А ведь кто то верит А этикетки сзади никто не читает. Спереди написано-Виски, ну и ладно. Как и с колбасой, написано(например)-колбаса Докторская. А мелкий шрифт читаешь-колбасный продукт. Так же и с сыром-сырный продукт. Дьявол кроется в деталях. -------------------- Если я проворонил ваш вопрос или пост, маякните пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
May 25 2018, 21:38
Создана
#5037
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
QUOTE(HorneT @ May 24 2018, 20:44) А этикетки сзади никто не читает. Спереди написано-Виски, ну и ладно. Как и с колбасой, написано(например)-колбаса Докторская. А мелкий шрифт читаешь-колбасный продукт. Так же и с сыром-сырный продукт. Дьявол кроется в деталях. Это бизнес по Русски , пойло по цене Виски и сиськи пис...по цене колбасы. Да и лупа не всегда подрукой чтоб прочесть -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
May 26 2018, 10:22
Создана
#5038
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
Приветствую всех форумчан. А может кто-нибудь поделиться рецептом вкусного концентрата? Ну, типа из оперы, 100 гр. на литр развел, встряхнул и вперед. Понятно, что настой и выдержка лучше, но бывают ситуации когда надо сегодня и прямо сейчас, а запаса нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| paladar |
May 26 2018, 12:27
Создана
#5039
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг |
QUOTE(mr.xXx @ May 26 2018, 10:22) Приветствую всех форумчан. А может кто-нибудь поделиться рецептом вкусного концентрата? Ну, типа из оперы, 100 гр. на литр развел, встряхнул и вперед. Понятно, что настой и выдержка лучше, но бывают ситуации когда надо сегодня и прямо сейчас, а запаса нет. Как два пальца.... Идёшь в гипермаркет и покупаешь пакет набор для глинтвейна, желательно фирмы Айдиго. В кастрюлю заливаешь литр сортировки, сыпешь пакет и не доводя до кипения томишь на плите 15-20 минут на медленном огне. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ, долбанет. Всё на этом, снимаешь-остужаешь, фильтруешь-разливаешь-бухаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
May 26 2018, 13:28
Создана
#5040
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
QUOTE(paladar @ May 26 2018, 12:27) Как два пальца.... Идёшь в гипермаркет и покупаешь пакет набор для глинтвейна, желательно фирмы Айдиго. В кастрюлю заливаешь литр сортировки, сыпешь пакет и не доводя до кипения томишь на плите 15-20 минут на медленном огне. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ, долбанет. Всё на этом, снимаешь-остужаешь, фильтруешь-разливаешь-бухаешь. Как вариант. Надо попробовать. Спасибо за быстрый рецепт. Я делал недавно так. 25 гр. травы зубровки настаивал в 500 мл 50% Сэма, через 5 дней слил 400 мл и добавил еще 500 40% через 5 дней все слил, смешал 1 и 2 профильтровал. 80-90 мл. концентрата на 1 л. 40% сэма. Вкус такой-же как у оригинальной настойки из СССР. Только она куда-то пропала у нас из продажи. Сообщение отредактировано mr.xXx: May 26 2018, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пруссак |
May 26 2018, 14:19
Создана
#5041
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 7-May 14 Пользователь №: 68,722 Металлоискатель: XT 705 Пол: мужской Репутация: 2 кг |
Я делал недавно так. 250 гр. травы зубровки настаивал в 500 мл 50% Сэма,
250 гр. сухой травы? Такое количество, мне кажется, не заполнится 500 мл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| mr.xXx |
May 26 2018, 15:10
Создана
#5042
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг |
QUOTE(Пруссак @ May 26 2018, 14:19) Я делал недавно так. 250 гр. травы зубровки настаивал в 500 мл 50% Сэма, 250 гр. сухой травы? Такое количество, мне кажется, не заполнится 500 мл. Конечно 25 гр. Исправил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
May 28 2018, 12:31
Создана
#5043
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
Для тех кто сомневается в своих силах или пытается повторить какой нибудь брендовый напиток:
"Когда только начинали работать, мы были молодыми и наивными. Мы не могли отделить красивый образ от реальности и, конечно, благоговели перед европейским виноделием, особенно французским, оно казалось недостижимым идеалом. Но чем опытнее и образованнее мы становились, тем больше развеивался этот мистический флер. Европейское виноделие — очень традиционное, опыт передается от отца к сыну и редко эволюционирует. Изучая технологии, я начал замечать ошибки, которые часто делают европейские виноделы, — ошибки, которые они не хотят замечать и исправлять. Безусловно, Европа проделала огромную работу, но Новый Свет сейчас развивается гораздо быстрее, и во многих вопросах он становится примером для Европы." Это высказывание Пола Хобса. Самогонов это тоже касается. Нужно идти своей дорогой! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
May 28 2018, 19:17
Создана
#5044
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(mr.xXx @ May 26 2018, 10:22) Приветствую всех форумчан. А может кто-нибудь поделиться рецептом вкусного концентрата? Ну, типа из оперы, 100 гр. на литр развел, встряхнул и вперед. Понятно, что настой и выдержка лучше, но бывают ситуации когда надо сегодня и прямо сейчас, а запаса нет. Если быстро то вот, 1 пузырек на 1 литр. В Ленте 80 руб. упаковка. ![]() Сообщение отредактировано Bardur: May 28 2018, 19:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jun 1 2018, 23:20
Создана
#5045
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(mr.xXx @ May 26 2018, 10:22) Приветствую всех форумчан. А может кто-нибудь поделиться рецептом вкусного концентрата? Ну, типа из оперы, 100 гр. на литр развел, встряхнул и вперед. Понятно, что настой и выдержка лучше, но бывают ситуации когда надо сегодня и прямо сейчас, а запаса нет. Неправильно это. Для искушенного вкуса концентрат всегда проявится. И это будет не напиток, а г... Если есть желание облагородить быстро, то делайте перцовку: Сэм или недоректификат разводите до 42 градусов, добавляете туда перец чили (немного) и гвоздики. Выливаете всё это в кастрюлю и доводите до первых пузырей. Затем накрываете крышкой и оставляете до утра. Затем, как остынет до комнатной т-ры добавляете мёд - примерно столовую ложку - полторы на 3 л. Далее, можно фильтровать через вату, можно не фильтровать. Получается отличная перцовка. Пить можно практически сразу. А все эти концентраты - это не для данной ветки. Сообщение отредактировано Saranskii: Jun 1 2018, 23:20 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Jun 2 2018, 03:48
Создана
#5046
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jun 1 2018, 23:20) Неправильно это. Для искушенного вкуса концентрат всегда проявится. И это будет не напиток, а г... ... А все эти концентраты - это не для данной ветки. Согласен!!! Часто делаю для жены с подругами настойку на клюкве. Когда лень возиться и настаивать, просто добавляю 1 к 10, или к 5. Появляется на послевкусие и легкий оттенок цвета. Друзья в отдельный рецепт выделяют, так как отлично получается. Естественный концентрат. Состарить напиток нагревом - тоже понятная вещь. До разбавления. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Jun 3 2018, 22:16
Создана
#5047
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 2 2018, 03:48) Состарить напиток нагревом - тоже понятная вещь. До разбавления. а почему до разбавления? в моём представлении что-то там с молекулами спирта и воды происходит, так что по логике после разбавления старить надо - броуновское движение поднимать -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jun 4 2018, 06:19
Создана
#5048
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Jun 3 2018, 23:16) а почему до разбавления? в моём представлении что-то там с молекулами спирта и воды происходит, так что по логике после разбавления старить надо - броуновское движение поднимать Все таки старить спирт думаю лучше до разбавления. Объясню почему,как я вижу.Многие вкусняшки из настаиваемых продуктов переходят в спиртосодержащую жидкость если эта жидкость хотя бы градусов 65 .В 40 градусную жидкость многое не попадет.Например щепа может и настоится но букет будет не полный. Старение это нагревание и лучше под давлением определенным.Ч то может получится с вкусняшками при нагревании непонятно,н о скорее всего вкус изменится в худшую сторону. Я когда то рыл интернет в поисках истины и обнаружил научный труд который был реализован на коньячных заводах Армянской ССР.Так вот там описывался процесс старения спиртов.Самогон из отходов винограда нагревали и под высоким давлением пропускали через дубовую щепу нужное количество раз.Думаю так же делается и французских заводах.В бочках конечно может и настаивается но не для простых смертных и не для массовой продажи точно. На дубовый экстракт может температура и не действует но как поведут себя ягодные и прочие настойки при нагревании непонятно. Всегда надо помнить о изречении из передачи профессора Капицы: И опыт - сын ошибок трудных И гений - парадоксов друг. Гениев среди нас надо поискать,а вот опыты проводить может себе позволить каждый. Сообщение отредактировано Басмач: Jun 4 2018, 08:46 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 16:21 | |
![]() |