
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Apr 27 2018, 00:03
Создана
#5009
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,411 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 25 2018, 23:54) а вот у меня ничего не отстаивается толком. только сев-момент играет стабильно 2 недели и выдаёт на колонне стабильно 1.5 литра 92-93 градуса. на спиртовых белорусских играла 3 недели, да и то осаживалась 2 дня бентонитом на балконе, и выход опять же 2 литра 55 градусов с 4 кг сахара. то ли вода такая, набираю из очистителя тонкой струйкой и стоит пару-тройку дней, то ли кухня тёплая 26 градусов. то ли не жадничаю, первый гоню до 96 в баке, до 20-15 градусов в струе, второй до 92 в баке в струе 40. короче, у кого рисовая по сарански выходит плохо, делайте с лишними процедурами и вероятно получите хороший продукт погоня у меня за качеством, чтобы не стыдно было угостить кого тем чего нет в магазинах, причём чтобы наверняка, пусть литры теряются, ещё нагоню. да и себе 25 грамм накапать не зазря. вот почти поспели настои на дубе. Кавказ - походу полное разочарование, первый раз попался какой-то копчёный, та ещё гадость, этот раз не копчёный но тоже не понятно из какой табуретки его делают. в середине "американский дуб из франции" - неплохо, с краю французский дуб - просто обалденно. только сдаётся мне что в американский и французский что-то добавляют, от щепы идёт муть как от чая Делал на рисе по рецепту Алексея(Саранского) несколько раз подряд. ..итог всегда одинаков.с 4 кг риса выходит литра 3.5-3.8(50гр.) Беру 4 кг самого дешёвого риса(крупа) ,в Магните,Пятёрочке или Ашане Ставлю на газ. плиту большую ведёрную кастрюлю с половину налитой воды...нагреваю до кипения и засыпаю весь рис..огонь выключаю...размешиваю...оставляю на часик. Потом доливаю холодной водой и кувшином через большую воронку заливаю эту кашу в кулерную 19л. бутыль,примерно наполовину. В литровой кастрюле развожу в тёплой воде ферменты А и Г по полной столовой ложке и ложку муки..размешиваю и в бутыль меряю температуру в бутыли и довожу добавляя горячей или холодной воды до температуры не более 40град...уровень делаю -до плечиков. Наливаю из бутыли поллитра этой воды в литровую кастрюльку и развожу в ней дрожжи Саф-Левюр 50грамм...как только шапка пошла,выливаю всё в бутыль.. Бултыхаю бутыль,зажав горлышко ладонью и ставлю на кухне к батарее укутав..на горло-гидрозатвор через час начинает булькать....забываю о ней...иногда правда снимаю затвор и бултыхаю..через 8-10 дней можно гнать прям с крупой,без отбора Второй раз с отбором голов и хвостов.Готовый продукт довожу до 50гр. потом на дуб недели три, под тряпкой,потом перегоняю через кувшин-аквафор,а потом закупорить..всё. Алексею Саранскому респект! Никаких антибиотиков,углей,бенитонитов...всё быстро и без лишних хлопот. На ферментах она конечно резковата....лучше настаивать на чём-нибудь...типа чернослива,калгана,зверобоя...и прочего-прочего..с добавлением мёда или сах.колера... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Apr 27 2018, 20:03
Создана
#5010
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 25 2018, 13:15) ... Выход 1 литр 55 градуса, голов взял 200 гр (150+50запас), гнал до 92 в кубе, это в струе шло 40 градусов. ... Выход малый. Раза в полтора должно быть больше. Думаю у Вас не добродила. Пока сама не осветлилась, не надо торопиться. Конечно, если вода позволяет не киснуть. У меня с 6кг риса, и еще с мукой около 0,5кг для старта с 30л кеги выходит 3 - 3,2 не меньше 75 град с первого перегона. Все по рецепту Сарански. Правда 4 фермента использую. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 27 2018, 20:55
Создана
#5011
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 27 2018, 20:03) Правда 4 фермента использую. дьявол кроется в деталях. потому не удивляюсь что люди делают и гадость выходит. С недобродом у меня почти постоянная проблема, только сеф-момент стабильно бродит на сахаре 2 недели. Не знаю в чём дело, может потому что в 30 литровые бутыли обычно ставлю наполовину, может подзавязку надо? Температура 26, в остальном вроде тоже хорошо. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Apr 27 2018, 21:07
Создана
#5012
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
А вот такие попробуйте и рис и сахар бродит на ура , мне они больше всех нравятся из не дорогих и доступных.
На 30 литровую бутыль 50 грамм , 5кг риса , 20 воды всё хорошо выбраживает. Сообщение отредактировано konkord: Apr 27 2018, 21:11 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Vlad-zelik |
Apr 27 2018, 21:52
Создана
#5013
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,405 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 27 2018, 20:55) дьявол кроется в деталях. потому не удивляюсь что люди делают и гадость выходит. С недобродом у меня почти постоянная проблема, только сеф-момент стабильно бродит на сахаре 2 недели. Не знаю в чём дело, может потому что в 30 литровые бутыли обычно ставлю наполовину, может подзавязку надо? Температура 26, в остальном вроде тоже хорошо. На 30л кегу сыплю 2 пакетика САФ-левюра и 2 пакетика САФ-момента. Стартует без проблем. Сначала пол кеги воды. На 3 - 4 день доливаю по плечики, т.к бывает пенится. Потом пена уходит. Промешиваю шуруповертом, насадку Басмач подарил. Трубка с лопастями. На 4 - 5 день сопротивления крупы при промешивании уже не ощущается. Как жидкая сметана в низу кеги. В финале осадок фракция как кефир. Все съедают. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 28 2018, 14:13
Создана
#5014
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
Дык их и использую родные СефЛевюр, всё как по инструкции. 50 гр на 4 кг риса и 18л воды, в моём случае на 14л воды 3.1 кг риса и 34 грамма дрожжей.
Только так активно перемешивать не получается, попробую подержать подольше, если не выгонится нормально то буду думать. По завершению брожения весь рис всплывает. Кто-то писал что с 4 кг у него выходит 2литра 60 градусов, с моих 3х и должно 1.5 литра, а если без зерён может и верно ну или почти верно у меня выходит. Поставил по Саранскому кукурузную крупу Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 28 2018, 14:16 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 28 2018, 18:23
Создана
#5015
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
Вопрос. Всегда задумывался, что в стеклянных бутылочках 20 литровых раньше хранилось. И досталась такая вот 20 литров с этикеткой не отлепленной. Почитал надписи и как-то печально стало.
Подскажите кто шарит или кто мыл, что за гадость, на выброс или что-то с ней делать? -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Apr 28 2018, 20:43
Создана
#5016
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Тоже интересовался этим. в сети советов много: Цитата-
Поверьте химику с 50-летним стажем. Стеклянную тару из-под неорганических кислот (серной, азотной, соляной, фосфорной, а также органических - уксусной или муравьиной) можно помыть просто водой. Для этого совсем не требуется, как тут советуют некоторые, полностью заливать их водой, не нужна и пачка соли. Например, 20-литровую бутыль достаточно два-три раза ополоснуть 2-3 литрами воды, , т.е всего потребуется около 6-10 л воды. Для надежности, при втором ополаскивании можно добавить 10-20 г кальцинированной или пищевой соды. Кислот, которые не отмываются от стекла не существует. Иногда может быть ситуация, что в бутыль с остатками серной или азотной кислоты попало какое-то органическое вещество, прореагировало (обуглилось или осмолилось), и пристало к стенкам в виде черной (бурой, или иного цвета грязи). Вот такую бутыль использовать не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 28 2018, 21:01
Создана
#5017
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Bardur @ Apr 28 2018, 20:43) Тоже интересовался этим. в сети советов много: Тут трихлорэтилен, я так понял используется как анестезия. написано что "Практически нерастворим в воде" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%BD -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Apr 28 2018, 21:12
Создана
#5018
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
Очень летуч и врядли что от него осталось,ополаснуть горячей водой с содой и все будет хорошо.
Эти стеклянные бутылки всегда из под химии были. А что если останется дрожжи доедят Посмотрел где его только не пременяют вот к примеру. Трихлорэтилен также используется текстильной промышленности. Основное применение трихлорэтилена заключается в очистке хлопка, шерсти и других тканях. Он также используется в качестве растворителя для безводной технологии очистки и обработки поверхностей. Трихлорэтилен также найден и используется в таких продуктах, как красители, типографские красок, краски, клеи, для удаления красок, коррекции пишущих жидкостей, а также пятновыводителей широкого спектра. Сообщение отредактировано konkord: Apr 28 2018, 21:35 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
Apr 28 2018, 21:34
Создана
#5019
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
ну блин, кайфануть не получится
Спасибо всем, буду отмывать -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Apr 28 2018, 22:13
Создана
#5020
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Для успокоения можно семом 1 гона разбавленным до 15 % ополоспуть.
Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Apr 28 2018, 22:13
Создана
#5021
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Мало того, к вопросу о том, что будет, если кислота попадет в вино, брагу... Чуть повысит РН.
А дерьма при брожении там и так хватает -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Apr 28 2018, 22:24
Создана
#5022
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
А насчет того, что "от Саранского", то тут как получилось - не я ж эту технологию холодного осахаривания придумал. Принёс первым сюда - да, это был я, но заслуг моих - фиг да маленько.
И еще - нравится продукт, не нравится продукт... Это же всё настолько нестабильно. Даже не говоря о вкусах каждого из нас (кто то любит сэм классический, кто - то - максимально очищенный и всяко считает, что лучший сэм - это тот, в котором нет ни запаха ни вкуса). У каждого из нас свой аппарат, своё сырьё, которое от региона к региону здорово отличаются, свои дрожжи, своя температура затора, своё время созревания браги, своя высота и материал аппарата и свои температуры отбора готового продукта. Своя спиртуозность продукта и свой дуб. Тут +- 5 минут конечного отбора или окончания отбора голов иной раз влияют на конечное качество продукта. Это ж космос. И каждый наш продукт является абсолютно неповторимым. Поэтому, есть путь - "СЭМДО", так сказать (ну, это так - субботнее настроение вкупе с залитыми дождём полями), а как ровно мы по нему пройдем - это ХЗ. Сообщение отредактировано Saranskii: Apr 28 2018, 22:28 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Apr 29 2018, 14:20
Создана
#5023
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
Уважаемые специалисты.любители и просто потребители.
Хочу напомнить ,что проклюнулись смородиновые почки и пора делать на них настойку. На три литра 40-градусного СЭМа необходимо около 100 грамм почек и столовая ложка сахара (или 1,5). 5-6 дней ожидания. Это очень просто и вкусно! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Apr 29 2018, 19:38
Создана
#5024
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
QUOTE(ан-2 @ Apr 29 2018, 14:20) Уважаемые специалисты.любители и просто потребители. Хочу напомнить ,что проклюнулись смородиновые почки и пора делать на них настойку. На три литра 40-градусного СЭМа необходимо около 100 грамм почек и столовая ложка сахара (или 1,5). 5-6 дней ожидания. Это очень просто и вкусно! Предпологаю что фкус будет превосходным т.к очень нравится вкус смородины. А после настоя и фильтровки от остатков почек , как долго можно хранить продукт не испортится вкус приготовленного напитка? -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Apr 29 2018, 20:38
Создана
#5025
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
фиг его знает!
До Нового года еще ни разу не получилось сохранить хотя бы литр... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
May 2 2018, 13:46
Создана
#5026
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(Saranskii @ Apr 28 2018, 22:24) А насчет того, что "от Саранского", то тут как получилось - не я ж эту технологию холодного осахаривания придумал. Принёс первым сюда - да, это был я, но заслуг моих - фиг да маленько. И еще - нравится продукт, не нравится продукт... Это же всё настолько нестабильно. Даже не билл гейтс не писал ms-dos, он его тупо купил за 50.000 долларов чтобы продать за миллионы, военным вроде, через папиных знакомых. стив джобс так тот вообще не программист и не электронщик а... дизайнер. макдональдс отжато-спионеренная фирма у двух толстяков. куда ни плюнь везде, уверен - у нас в особенности, не изобретатели а те кто их результаты мало мальски воплотили в жизнь. так что выходит не важно кто придумал, большое дело конечно, но тоже важно кто в массы пустил. Хорошую рабочую инструкцию вообще сложно получить, особенно когда сам новичок, говорят типа "готовить до степени готовности" или что-то в этом духе. К примеру мне до сих пор не понятно что за "на кончике ножа", нож ножу рознь. Вопрос. Кто юзает аэратор-компрессор для настойки на дубе? Посмотрел видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=vzEI1fGEVVc, мужик предполагает что аэратор должен эмитировать "дышание" бочки при настойке. Кто пробовал-сравнивал, есть ли смысл? Сообщение отредактировано GroundHunter: May 2 2018, 14:18 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
May 2 2018, 22:04
Создана
#5027
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
QUOTE(GroundHunter @ May 2 2018, 13:46) К примеру мне до сих пор не понятно что за "на кончике ножа", нож ножу рознь. Вопрос. Кто юзает аэратор-компрессор для настойки на дубе? Посмотрел видео на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=vzEI1fGEVVc, мужик предполагает что аэратор должен эмитировать "дышание" бочки при настойке. Кто пробовал-сравнивал, есть ли смысл? "на кончике ножа" по русски или по простому совсем чуть чуть т.к с некоторыми ингредиентами лучше не перебарщивать и это совсем чуть чуть у всех своё подбирается путём проб и ошибок. А по поводу аэратор-компрессора он используется в нашем деле , только немного в других целях , но можно предположить и этот способ продукт точно не загубишь . Сообщение отредактировано konkord: May 2 2018, 22:05 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| GroundHunter |
May 3 2018, 17:08
Создана
#5028
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг |
QUOTE(konkord @ May 2 2018, 22:04) "на кончике ножа" по русски или по простому совсем чуть чуть т.к с некоторыми ингредиентами лучше не перебарщивать и это совсем чуть чуть у всех своё подбирается путём проб и ошибок. А по поводу аэратор-компрессора он используется в нашем деле , только немного в других целях , но можно предположить и этот способ продукт точно не загубишь . об чём собственно я и говорил, не в обиду вам будет сказано. "лучше не перебарщивать" это как "на кончике ножа" понятия абстрактные. я по наивности своей пытался настаивать в банках 0.5 литровых, типа всего попробовать. ))) как я ошибался, думал поделю рецепт на 6 и всего делов. поэтому особо ценный опыт знающего человека по вопросу, к примеру можно сделать кашу для браги а можно не делать, люди попробовали - говорят толку никакого, наоборот если не заливать кипятком то вкус лучше. по тому как брагу обогащают кислородом мне известно, интересно что выходит если это делать при настое. может пробовал кто. есть же аэраторы для вина. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 17:01 | |
![]() |