![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
#5001
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vtf @ Apr 8 2018, 18:25) Нет,Ворнежские. Либо пакмайя использую У меня сейчас такая же хрень на Воронежских,больше недели на балконе. До этого на них же осветлялось за 3-4 дня. Чего то там намутили. Обычно на колонне гоню один раз. В этот раз схлопотал привкус выварки( как в СССР латунный змеевик) и запах. ![]() Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Apr 23 2018, 16:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5002
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Сготовил рисовую по Сарански (надо регить уже бренд),
14л воды, 3.2 кг риса длиннозёрного по акциям из магнита (4х800гр), сефлевюр 34 гр, а-г жидкие 1кг=1мл каждого. Добавил доксициклин пачка 100мг из расчёта как по инструкции на ферментах 1 капсула на 10кг зерна, содержимое капсулы 0.33 гр, в моём случае на 3.2кг получается 0.1 гр. Бродила 17 дней, периодически взбалтывал хотя мне кажется это излишне, под конец рис весь всплыл в толстую шапку. Начитался что у некоторых получается не очень - ситом отделил рис и осадил бентонитом, осаживалась сутки на холодном балконе, интересный осадок, внизу глина, вверху белая-белая масса. Перед первым перегоном чайная ложка соды, после постов о Ph добавляю везде. Перед вторым перегоном активированный уголь кокосовый, пара ложек(мало, обычно добавляю больше) на 3л разбавленной 20 градусов, взбатлывал и помешивал не более 30 мин, затем сцеживаем уголь через мелкий дуршлат. Гнал с 3-мя сетками падченкова медными в царге 40 см, по 0.5 метра плотно скрутил - одна вверху трубы, другая в середине, третья внизу, почернели только края да и то мало. Выход 1 литр 55 градуса, голов взял 200 гр (150+50запас), гнал до 92 в кубе, это в струе шло 40 градусов. Разбавлять не стал, отдохнула несколько дней под плотной тканью - в литровой банке очень быстро улетучивается. Попробовал товарищ разбирающийся в алкоголе - ооочень хвалил. Разбавлять не буду, пусть будет "Саке по русски". ![]() Спасибо Сарански! Отдельный вопрос. Стал гнать дистиллят - продукт гораздо стал мягче и не воняет так спиртом как при ректификате. Может нержавейка даёт зло, может попробовать даже сахарную на меди гнать. Или просто понять что ректификат это бред для гуано-сырья? Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 25 2018, 13:17 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#5003
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 25 2018, 13:15) Сготовил рисовую по Сарански (надо регить уже бренд), 14л воды, 3.2 кг риса длиннозёрного по акциям из магнита (4х800гр), сефлевюр 34 гр, а-г жидкие 1кг=1мл каждого. Добавил доксициклин пачка 100мг из расчёта как по инструкции на ферментах 1 капсула на 10кг зерна, содержимое капсулы 0.33 гр, в моём случае на 3.2кг получается 0.1 гр. Бродила 17 дней, периодически взбалтывал хотя мне кажется это излишне, под конец рис весь всплыл в толстую шапку. Начитался что у некоторых получается не очень - ситом отделил рис и осадил бентонитом, осаживалась сутки на холодном балконе, интересный осадок, внизу глина, вверху белая-белая масса. Перед первым перегоном чайная ложка соды, после постов о Ph добавляю везде. Перед вторым перегоном активированный уголь кокосовый, пара ложек(мало, обычно добавляю больше) на 3л разбавленной 20 градусов, взбатлывал и помешивал не более 30 мин, затем сцеживаем уголь через мелкий дуршлат. Гнал с 3-мя сетками падченкова медными в царге 40 см, по 0.5 метра плотно скрутил - одна вверху трубы, другая в середине, третья внизу, почернели только края да и то мало. Выход 1 литр 55 градуса, голов взял 200 гр (150+50запас), гнал до 92 в кубе, это в струе шло 40 градусов. Разбавлять не стал, отдохнула несколько дней под плотной тканью - в литровой банке очень быстро улетучивается. Попробовал товарищ разбирающийся в алкоголе - ооочень хвалил. Разбавлять не буду, пусть будет "Саке по русски". ![]() Спасибо Сарански! Отдельный вопрос. Стал гнать дистиллят - продукт гораздо стал мягче и не воняет так спиртом как при ректификате. Может нержавейка даёт зло, может попробовать даже сахарную на меди гнать. Или просто понять что ректификат это бред для гуано-сырья? Слишком много лишних *процедур*...на мой взгляд абсолютно ненужных. Тоже делаю на рисе ,по рецепту Саранского.на аппарате Басмача. С 4 кг риса,которые бродят в кулерной 19л бутыли,я получаю в среднем 3.5 литра 50градусов. Бродит дней 5-6..потом отстаивается ещё три дня...без всяких бенитонитов Гоню прям с крупой два раза..первый раз досуха,а второй с отбором головы-хвосты. Настаиваю на черносливе. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
#5004
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Тоже не чего подобного не делал , отбродила дней за 14 сливал прямо из кеги что попало не вылавливал так и гнал. Сейчас стоит на дубовой щепе , поначалу как то не обычный вкус был но автор меня уверил пусть подышит , постоит . Спецом сделал 60 градусов чтоб руки не чесались каждый раз пробовать но за две недели не удержался залез и был приятно удивлён.
-------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5005
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Apr 25 2018, 22:53) С 4 кг риса,которые бродят в кулерной 19л бутыли,я получаю в среднем 3.5 литра 50градусов. Бродит дней 5-6..потом отстаивается ещё три дня...без всяких бенитонитов а вот у меня ничего не отстаивается толком. только сев-момент играет стабильно 2 недели и выдаёт на колонне стабильно 1.5 литра 92-93 градуса. на спиртовых белорусских играла 3 недели, да и то осаживалась 2 дня бентонитом на балконе, и выход опять же 2 литра 55 градусов с 4 кг сахара. то ли вода такая, набираю из очистителя тонкой струйкой и стоит пару-тройку дней, то ли кухня тёплая 26 градусов. то ли не жадничаю, первый гоню до 96 в баке, до 20-15 градусов в струе, второй до 92 в баке в струе 40. короче, у кого рисовая по сарански выходит плохо, делайте с лишними процедурами и вероятно получите хороший продукт ![]() погоня у меня за качеством, чтобы не стыдно было угостить кого тем чего нет в магазинах, причём чтобы наверняка, пусть литры теряются, ещё нагоню. да и себе 25 грамм накапать не зазря. вот почти поспели настои на дубе. Кавказ - походу полное разочарование, первый раз попался какой-то копчёный, та ещё гадость, этот раз не копчёный но тоже не понятно из какой табуретки его делают. в середине "американский дуб из франции" - неплохо, с краю французский дуб - просто обалденно. только сдаётся мне что в американский и французский что-то добавляют, от щепы идёт муть как от чая ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 26 2018, 09:21 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5006
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Вопрос. Помню был по случаю в Мюнхене, пробовал их шнапс.
Отдельно стоит заметить что вода там идёт с гор, поэтому у фашиков напитки может из за этого достойные, что пиво что шнапс. В общем после пива заполировали это дело шнапсом, водка как водка, только очень мягкая и почему то не накрыло. Взял в подарок из магазина бутылочку "настоящего немецкого шнапса", сам так и не пробовал но отзывы восторженные. Почитал рецепты - какие-то настойки. Вроде гонят его из картошки, а вроде на фруктах. Но тогда пробовал чисто прозрачный напиток типа водки, только без резкого запаха и тяжёлых последствий. Вопрос, кто пробовал, есть ли варианты в сторону "шнапса", которые можно приготовить? Спасибо. Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 26 2018, 11:48 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#5007
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Наша Питерская вод амягкая,подходящая для этого дела, через фильтр в самый раз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mr.xXx |
![]()
Создана
#5008
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 387 Зарегистрирован: 4-December 15 Пользователь №: 2,342,406 Пол: мужской Номер карты: 5090 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Во всех литературных источниках, которые я читал, все эти телодвижения с бентонитом и углеванием только убивают вкус зернового затора, из которого он сделан. Т.е. продукт теряет вкус изначального сырья. Поэтому, то что нужно для сахарного Сэма, то не нужно для зерновых заторов. Например рекомендуют 1ый прогон делать до 0-5 %, т.к весь вкус затора идет после 20%. Сам не прибывал, делать как Вы, с зерновыми заторами ( делаю как рекомендуют) хотя с сахарным Сэмом поступают также как и Вы. Но мой опыт слишком мал, чтобы что- то советовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#5009
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 25 2018, 23:54) а вот у меня ничего не отстаивается толком. только сев-момент играет стабильно 2 недели и выдаёт на колонне стабильно 1.5 литра 92-93 градуса. на спиртовых белорусских играла 3 недели, да и то осаживалась 2 дня бентонитом на балконе, и выход опять же 2 литра 55 градусов с 4 кг сахара. то ли вода такая, набираю из очистителя тонкой струйкой и стоит пару-тройку дней, то ли кухня тёплая 26 градусов. то ли не жадничаю, первый гоню до 96 в баке, до 20-15 градусов в струе, второй до 92 в баке в струе 40. короче, у кого рисовая по сарански выходит плохо, делайте с лишними процедурами и вероятно получите хороший продукт ![]() погоня у меня за качеством, чтобы не стыдно было угостить кого тем чего нет в магазинах, причём чтобы наверняка, пусть литры теряются, ещё нагоню. да и себе 25 грамм накапать не зазря. вот почти поспели настои на дубе. Кавказ - походу полное разочарование, первый раз попался какой-то копчёный, та ещё гадость, этот раз не копчёный но тоже не понятно из какой табуретки его делают. в середине "американский дуб из франции" - неплохо, с краю французский дуб - просто обалденно. только сдаётся мне что в американский и французский что-то добавляют, от щепы идёт муть как от чая ![]() Делал на рисе по рецепту Алексея(Саранского) несколько раз подряд. ..итог всегда одинаков.с 4 кг риса выходит литра 3.5-3.8(50гр.) Беру 4 кг самого дешёвого риса(крупа) ,в Магните,Пятёрочке или Ашане Ставлю на газ. плиту большую ведёрную кастрюлю с половину налитой воды...нагреваю до кипения и засыпаю весь рис..огонь выключаю...размешиваю...оставляю на часик. Потом доливаю холодной водой и кувшином через большую воронку заливаю эту кашу в кулерную 19л. бутыль,примерно наполовину. В литровой кастрюле развожу в тёплой воде ферменты А и Г по полной столовой ложке и ложку муки..размешиваю и в бутыль меряю температуру в бутыли и довожу добавляя горячей или холодной воды до температуры не более 40град...уровень делаю -до плечиков. Наливаю из бутыли поллитра этой воды в литровую кастрюльку и развожу в ней дрожжи Саф-Левюр 50грамм...как только шапка пошла,выливаю всё в бутыль.. Бултыхаю бутыль,зажав горлышко ладонью и ставлю на кухне к батарее укутав..на горло-гидрозатвор через час начинает булькать....забываю о ней...иногда правда снимаю затвор и бултыхаю..через 8-10 дней можно гнать прям с крупой,без отбора Второй раз с отбором голов и хвостов.Готовый продукт довожу до 50гр. потом на дуб недели три, под тряпкой,потом перегоняю через кувшин-аквафор,а потом закупорить..всё. Алексею Саранскому респект! ![]() Никаких антибиотиков,углей,бенитонитов...всё быстро и без лишних хлопот. На ферментах она конечно резковата....лучше настаивать на чём-нибудь...типа чернослива,калгана,зверобоя...и прочего-прочего..с добавлением мёда или сах.колера... -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#5010
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 25 2018, 13:15) ... Выход 1 литр 55 градуса, голов взял 200 гр (150+50запас), гнал до 92 в кубе, это в струе шло 40 градусов. ... Выход малый. ![]() Раза в полтора должно быть больше. Думаю у Вас не добродила. Пока сама не осветлилась, не надо торопиться. Конечно, если вода позволяет не киснуть. У меня с 6кг риса, и еще с мукой около 0,5кг для старта с 30л кеги выходит 3 - 3,2 не меньше 75 град с первого перегона. Все по рецепту Сарански. Правда 4 фермента использую. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5011
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 27 2018, 20:03) Правда 4 фермента использую. дьявол кроется в деталях. потому не удивляюсь что люди делают и гадость выходит. С недобродом у меня почти постоянная проблема, только сеф-момент стабильно бродит на сахаре 2 недели. Не знаю в чём дело, может потому что в 30 литровые бутыли обычно ставлю наполовину, может подзавязку надо? Температура 26, в остальном вроде тоже хорошо. -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
#5012
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
А вот такие попробуйте и рис и сахар бродит на ура , мне они больше всех нравятся из не дорогих и доступных.
На 30 литровую бутыль 50 грамм , 5кг риса , 20 воды всё хорошо выбраживает. Сообщение отредактировано konkord: Apr 27 2018, 21:11 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#5013
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Apr 27 2018, 20:55) дьявол кроется в деталях. потому не удивляюсь что люди делают и гадость выходит. С недобродом у меня почти постоянная проблема, только сеф-момент стабильно бродит на сахаре 2 недели. Не знаю в чём дело, может потому что в 30 литровые бутыли обычно ставлю наполовину, может подзавязку надо? Температура 26, в остальном вроде тоже хорошо. На 30л кегу сыплю 2 пакетика САФ-левюра и 2 пакетика САФ-момента. Стартует без проблем. Сначала пол кеги воды. На 3 - 4 день доливаю по плечики, т.к бывает пенится. Потом пена уходит. Промешиваю шуруповертом, насадку Басмач подарил. Трубка с лопастями. На 4 - 5 день сопротивления крупы при промешивании уже не ощущается. Как жидкая сметана в низу кеги. В финале осадок фракция как кефир. Все съедают. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5014
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Дык их и использую родные СефЛевюр, всё как по инструкции. 50 гр на 4 кг риса и 18л воды, в моём случае на 14л воды 3.1 кг риса и 34 грамма дрожжей.
Только так активно перемешивать не получается, попробую подержать подольше, если не выгонится нормально то буду думать. По завершению брожения весь рис всплывает. Кто-то писал что с 4 кг у него выходит 2литра 60 градусов, с моих 3х и должно 1.5 литра, а если без зерён может и верно ну или почти верно у меня выходит. Поставил по Саранскому кукурузную крупу ![]() Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 28 2018, 14:16 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5015
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Вопрос. Всегда задумывался, что в стеклянных бутылочках 20 литровых раньше хранилось. И досталась такая вот 20 литров с этикеткой не отлепленной. Почитал надписи и как-то печально стало.
Подскажите кто шарит или кто мыл, что за гадость, на выброс или что-то с ней делать? ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#5016
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Тоже интересовался этим. в сети советов много: Цитата-
Поверьте химику с 50-летним стажем. Стеклянную тару из-под неорганических кислот (серной, азотной, соляной, фосфорной, а также органических - уксусной или муравьиной) можно помыть просто водой. Для этого совсем не требуется, как тут советуют некоторые, полностью заливать их водой, не нужна и пачка соли. Например, 20-литровую бутыль достаточно два-три раза ополоснуть 2-3 литрами воды, , т.е всего потребуется около 6-10 л воды. Для надежности, при втором ополаскивании можно добавить 10-20 г кальцинированной или пищевой соды. Кислот, которые не отмываются от стекла не существует. Иногда может быть ситуация, что в бутыль с остатками серной или азотной кислоты попало какое-то органическое вещество, прореагировало (обуглилось или осмолилось), и пристало к стенкам в виде черной (бурой, или иного цвета грязи). Вот такую бутыль использовать не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5017
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Apr 28 2018, 20:43) Тоже интересовался этим. в сети советов много: Тут трихлорэтилен, я так понял используется как анестезия. написано что "Практически нерастворим в воде" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%BD -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
#5018
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Очень летуч и врядли что от него осталось,ополаснуть горячей водой с содой и все будет хорошо.
Эти стеклянные бутылки всегда из под химии были. А что если останется дрожжи доедят ![]() Посмотрел где его только не пременяют вот к примеру. Трихлорэтилен также используется текстильной промышленности. Основное применение трихлорэтилена заключается в очистке хлопка, шерсти и других тканях. Он также используется в качестве растворителя для безводной технологии очистки и обработки поверхностей. Трихлорэтилен также найден и используется в таких продуктах, как красители, типографские красок, краски, клеи, для удаления красок, коррекции пишущих жидкостей, а также пятновыводителей широкого спектра. Сообщение отредактировано konkord: Apr 28 2018, 21:35 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
#5019
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
ну блин, кайфануть не получится
![]() Спасибо всем, буду отмывать ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#5020
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Для успокоения можно семом 1 гона разбавленным до 15 % ополоспуть.
![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 01:16 | |
![]() |