Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 249 250 251 252 253 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ЧерепашкаНиндзя
post Apr 23 2018, 15:50
Создана #5001


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(vtf @ Apr 8 2018, 18:25)
Нет,Ворнежские. Либо пакмайя использую

У меня сейчас такая же хрень на Воронежских,больше недели на балконе. До этого на них же осветлялось за 3-4 дня. Чего то там намутили.

Обычно на колонне гоню один раз. В этот раз схлопотал привкус выварки( как в СССР латунный змеевик) и запах. ddd.gif Все по стандарту, только добавил на 35 литров столовую ложку нашатыря.В вино всегда добавляю нашатырь, не замечал никакого запаха и привкуса.

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Apr 23 2018, 16:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 25 2018, 13:15
Создана #5002


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


Сготовил рисовую по Сарански (надо регить уже бренд),
14л воды, 3.2 кг риса длиннозёрного по акциям из магнита (4х800гр), сефлевюр 34 гр, а-г жидкие 1кг=1мл каждого. Добавил доксициклин пачка 100мг из расчёта как по инструкции на ферментах 1 капсула на 10кг зерна, содержимое капсулы 0.33 гр, в моём случае на 3.2кг получается 0.1 гр.

Бродила 17 дней, периодически взбалтывал хотя мне кажется это излишне, под конец рис весь всплыл в толстую шапку.
Начитался что у некоторых получается не очень - ситом отделил рис и осадил бентонитом, осаживалась сутки на холодном балконе, интересный осадок, внизу глина, вверху белая-белая масса.
Перед первым перегоном чайная ложка соды, после постов о Ph добавляю везде.
Перед вторым перегоном активированный уголь кокосовый, пара ложек(мало, обычно добавляю больше) на 3л разбавленной 20 градусов, взбатлывал и помешивал не более 30 мин, затем сцеживаем уголь через мелкий дуршлат. Гнал с 3-мя сетками падченкова медными в царге 40 см, по 0.5 метра плотно скрутил - одна вверху трубы, другая в середине, третья внизу, почернели только края да и то мало.

Выход 1 литр 55 градуса, голов взял 200 гр (150+50запас), гнал до 92 в кубе, это в струе шло 40 градусов.
Разбавлять не стал, отдохнула несколько дней под плотной тканью - в литровой банке очень быстро улетучивается.
Попробовал товарищ разбирающийся в алкоголе - ооочень хвалил. Разбавлять не буду, пусть будет "Саке по русски". smile.gif

Спасибо Сарански!



Отдельный вопрос. Стал гнать дистиллят - продукт гораздо стал мягче и не воняет так спиртом как при ректификате.
Может нержавейка даёт зло, может попробовать даже сахарную на меди гнать.
Или просто понять что ректификат это бред для гуано-сырья?

Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 25 2018, 13:17


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 25 2018, 22:53
Создана #5003


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ Apr 25 2018, 13:15)
Сготовил рисовую по Сарански (надо регить уже бренд),
14л воды, 3.2 кг риса длиннозёрного по акциям из магнита (4х800гр), сефлевюр 34 гр, а-г жидкие 1кг=1мл каждого. Добавил доксициклин пачка 100мг из расчёта как по инструкции на ферментах 1 капсула на 10кг зерна, содержимое капсулы 0.33 гр, в моём случае на 3.2кг получается 0.1 гр.

Бродила 17 дней, периодически взбалтывал хотя мне кажется это излишне, под конец рис весь всплыл в толстую шапку.
Начитался что у некоторых получается не очень - ситом отделил рис и осадил бентонитом, осаживалась сутки на холодном балконе, интересный осадок, внизу глина, вверху белая-белая масса.
Перед первым перегоном чайная ложка соды, после постов о Ph добавляю везде.
Перед вторым перегоном активированный уголь кокосовый, пара ложек(мало, обычно добавляю больше) на 3л разбавленной 20 градусов, взбатлывал и помешивал не более 30 мин, затем сцеживаем уголь через мелкий дуршлат. Гнал с 3-мя сетками падченкова медными в царге 40 см, по 0.5 метра плотно скрутил - одна вверху трубы, другая в середине, третья внизу, почернели только края да и то мало.

Выход 1 литр 55 градуса, голов взял 200 гр (150+50запас), гнал до 92 в кубе, это в струе шло 40 градусов.
Разбавлять не стал, отдохнула несколько дней под плотной тканью - в литровой банке очень быстро улетучивается.
Попробовал товарищ разбирающийся в алкоголе - ооочень хвалил. Разбавлять не буду, пусть будет "Саке по русски".  smile.gif

Спасибо Сарански!
Отдельный вопрос. Стал гнать дистиллят - продукт гораздо стал мягче и не воняет так спиртом как при ректификате.
Может нержавейка даёт зло, может попробовать даже сахарную на меди гнать.
Или просто понять что ректификат это бред для гуано-сырья?

Слишком много лишних *процедур*...на мой взгляд абсолютно ненужных.
Тоже делаю на рисе ,по рецепту Саранского.на аппарате Басмача.
С 4 кг риса,которые бродят в кулерной 19л бутыли,я получаю в среднем 3.5 литра 50градусов.
Бродит дней 5-6..потом отстаивается ещё три дня...без всяких бенитонитов
Гоню прям с крупой два раза..первый раз досуха,а второй с отбором головы-хвосты.
Настаиваю на черносливе.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konkord
post Apr 25 2018, 23:34
Создана #5004


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 724
Зарегистрирован: 28-October 15
Из: СССР
Пользователь №: 2,340,552


Пол: мужской

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


Тоже не чего подобного не делал , отбродила дней за 14 сливал прямо из кеги что попало не вылавливал так и гнал. Сейчас стоит на дубовой щепе , поначалу как то не обычный вкус был но автор меня уверил пусть подышит , постоит . Спецом сделал 60 градусов чтоб руки не чесались каждый раз пробовать но за две недели не удержался залез и был приятно удивлён.


--------------------
Быть добру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 25 2018, 23:54
Создана #5005


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Apr 25 2018, 22:53)
С 4 кг риса,которые бродят в кулерной 19л бутыли,я получаю в среднем 3.5 литра 50градусов.
Бродит дней 5-6..потом отстаивается ещё три дня...без всяких бенитонитов

а вот у меня ничего не отстаивается толком. только сев-момент играет стабильно 2 недели и выдаёт на колонне стабильно 1.5 литра 92-93 градуса. на спиртовых белорусских играла 3 недели, да и то осаживалась 2 дня бентонитом на балконе, и выход опять же 2 литра 55 градусов с 4 кг сахара.
то ли вода такая, набираю из очистителя тонкой струйкой и стоит пару-тройку дней, то ли кухня тёплая 26 градусов.
то ли не жадничаю, первый гоню до 96 в баке, до 20-15 градусов в струе, второй до 92 в баке в струе 40.

короче, у кого рисовая по сарански выходит плохо, делайте с лишними процедурами и вероятно получите хороший продукт smile.gif

погоня у меня за качеством, чтобы не стыдно было угостить кого тем чего нет в магазинах, причём чтобы наверняка, пусть литры теряются, ещё нагоню. да и себе 25 грамм накапать не зазря.
вот почти поспели настои на дубе.
Кавказ - походу полное разочарование, первый раз попался какой-то копчёный, та ещё гадость, этот раз не копчёный но тоже не понятно из какой табуретки его делают.
в середине "американский дуб из франции" - неплохо,
с краю французский дуб - просто обалденно.
только сдаётся мне что в американский и французский что-то добавляют, от щепы идёт муть как от чая
user posted image

Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 26 2018, 09:21


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 26 2018, 09:19
Создана #5006


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


Вопрос. Помню был по случаю в Мюнхене, пробовал их шнапс.
Отдельно стоит заметить что вода там идёт с гор, поэтому у фашиков напитки может из за этого достойные, что пиво что шнапс.
В общем после пива заполировали это дело шнапсом, водка как водка, только очень мягкая и почему то не накрыло.
Взял в подарок из магазина бутылочку "настоящего немецкого шнапса", сам так и не пробовал но отзывы восторженные.

Почитал рецепты - какие-то настойки. Вроде гонят его из картошки, а вроде на фруктах.
Но тогда пробовал чисто прозрачный напиток типа водки, только без резкого запаха и тяжёлых последствий.

Вопрос, кто пробовал, есть ли варианты в сторону "шнапса", которые можно приготовить?
Спасибо.

Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 26 2018, 11:48


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Apr 26 2018, 21:13
Создана #5007


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Наша Питерская вод амягкая,подходящая для этого дела, через фильтр в самый раз.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

mr.xXx
post Apr 26 2018, 23:09
Создана #5008


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 387
Зарегистрирован: 4-December 15
Пользователь №: 2,342,406


Пол: мужской
Номер карты: 5090

Репутация: 42 кг
-----XXX--


Приветствую. Во всех литературных источниках, которые я читал, все эти телодвижения с бентонитом и углеванием только убивают вкус зернового затора, из которого он сделан. Т.е. продукт теряет вкус изначального сырья. Поэтому, то что нужно для сахарного Сэма, то не нужно для зерновых заторов. Например рекомендуют 1ый прогон делать до 0-5 %, т.к весь вкус затора идет после 20%. Сам не прибывал, делать как Вы, с зерновыми заторами ( делаю как рекомендуют) хотя с сахарным Сэмом поступают также как и Вы. Но мой опыт слишком мал, чтобы что- то советовать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Apr 27 2018, 00:03
Создана #5009


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ Apr 25 2018, 23:54)
а вот у меня ничего не отстаивается толком. только сев-момент играет стабильно 2 недели и выдаёт на колонне стабильно 1.5 литра 92-93 градуса. на спиртовых белорусских играла 3 недели, да и то осаживалась 2 дня бентонитом на балконе, и выход опять же 2 литра 55 градусов с 4 кг сахара.
то ли вода такая, набираю из очистителя тонкой струйкой и стоит пару-тройку дней, то ли кухня тёплая 26 градусов.
то ли не жадничаю, первый гоню до 96 в баке, до 20-15 градусов в струе, второй до 92 в баке в струе 40.

короче, у кого рисовая по сарански выходит плохо, делайте с лишними процедурами и вероятно получите хороший продукт smile.gif

погоня у меня за качеством, чтобы не стыдно было угостить кого тем чего нет в магазинах, причём чтобы наверняка, пусть литры теряются, ещё нагоню. да и себе 25 грамм накапать не зазря.
вот почти поспели настои на дубе.
Кавказ - походу полное разочарование, первый раз попался какой-то копчёный, та ещё гадость, этот раз не копчёный но тоже не понятно из какой табуретки его делают.
в середине "американский дуб из франции" - неплохо,
с краю французский дуб - просто обалденно.
только сдаётся мне что в американский и французский что-то добавляют, от щепы идёт муть как от чая
user posted image

Делал на рисе по рецепту Алексея(Саранского) несколько раз подряд.
..итог всегда одинаков.с 4 кг риса выходит литра 3.5-3.8(50гр.)

Беру 4 кг самого дешёвого риса(крупа) ,в Магните,Пятёрочке или Ашане
Ставлю на газ. плиту большую ведёрную кастрюлю с половину налитой воды...нагреваю до кипения и засыпаю весь рис..огонь выключаю...размешиваю...оставляю на часик.
Потом доливаю холодной водой и кувшином через большую воронку заливаю эту кашу в кулерную 19л. бутыль,примерно наполовину.
В литровой кастрюле развожу в тёплой воде ферменты А и Г по полной столовой ложке и ложку муки..размешиваю и в бутыль
меряю температуру в бутыли и довожу добавляя горячей или холодной воды до температуры не более 40град...уровень делаю -до плечиков.
Наливаю из бутыли поллитра этой воды в литровую кастрюльку и развожу в ней дрожжи Саф-Левюр 50грамм...как только шапка пошла,выливаю всё в бутыль..
Бултыхаю бутыль,зажав горлышко ладонью и ставлю на кухне к батарее укутав..на горло-гидрозатвор
через час начинает булькать....забываю о ней...иногда правда снимаю затвор и бултыхаю..через 8-10 дней можно гнать прям с крупой,без отбора
Второй раз с отбором голов и хвостов.Готовый продукт довожу до 50гр.
потом на дуб недели три, под тряпкой,потом перегоняю через кувшин-аквафор,а потом закупорить..всё.

Алексею Саранскому респект! biggrin.gif

Никаких антибиотиков,углей,бенитонитов...всё быстро и без лишних хлопот.
На ферментах она конечно резковата....лучше настаивать на чём-нибудь...типа чернослива,калгана,зверобоя...и прочего-прочего..с добавлением мёда или сах.колера...



--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 27 2018, 20:03
Создана #5010


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ Apr 25 2018, 13:15)
...
Выход 1 литр 55 градуса, голов взял 200 гр (150+50запас), гнал до 92 в кубе, это в струе шло 40 градусов.
...

Выход малый. ddd.gif
Раза в полтора должно быть больше. Думаю у Вас не добродила. Пока сама не осветлилась, не надо торопиться. Конечно, если вода позволяет не киснуть. У меня с 6кг риса, и еще с мукой около 0,5кг для старта с 30л кеги выходит 3 - 3,2 не меньше 75 град с первого перегона. Все по рецепту Сарански. Правда 4 фермента использую.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 27 2018, 20:55
Создана #5011


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 27 2018, 20:03)
Правда 4 фермента использую.

дьявол кроется в деталях. потому не удивляюсь что люди делают и гадость выходит.

С недобродом у меня почти постоянная проблема, только сеф-момент стабильно бродит на сахаре 2 недели.
Не знаю в чём дело, может потому что в 30 литровые бутыли обычно ставлю наполовину, может подзавязку надо? Температура 26, в остальном вроде тоже хорошо.


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konkord
post Apr 27 2018, 21:07
Создана #5012


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 724
Зарегистрирован: 28-October 15
Из: СССР
Пользователь №: 2,340,552


Пол: мужской

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


А вот такие попробуйте и рис и сахар бродит на ура , мне они больше всех нравятся из не дорогих и доступных.
На 30 литровую бутыль 50 грамм , 5кг риса , 20 воды всё хорошо выбраживает.


Сообщение отредактировано konkord: Apr 27 2018, 21:11


--------------------
Быть добру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 27 2018, 21:52
Создана #5013


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(GroundHunter @ Apr 27 2018, 20:55)
дьявол кроется в деталях. потому не удивляюсь что люди делают и гадость выходит.

С недобродом у меня почти постоянная проблема, только сеф-момент стабильно бродит на сахаре 2 недели.
Не знаю в чём дело, может потому что в 30 литровые бутыли обычно ставлю наполовину, может подзавязку надо? Температура 26, в остальном вроде тоже хорошо.

На 30л кегу сыплю 2 пакетика САФ-левюра и 2 пакетика САФ-момента. Стартует без проблем. Сначала пол кеги воды. На 3 - 4 день доливаю по плечики, т.к бывает пенится. Потом пена уходит. Промешиваю шуруповертом, насадку Басмач подарил. Трубка с лопастями. На 4 - 5 день сопротивления крупы при промешивании уже не ощущается. Как жидкая сметана в низу кеги. В финале осадок фракция как кефир. Все съедают.



--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 28 2018, 14:13
Создана #5014


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


Дык их и использую родные СефЛевюр, всё как по инструкции. 50 гр на 4 кг риса и 18л воды, в моём случае на 14л воды 3.1 кг риса и 34 грамма дрожжей.
Только так активно перемешивать не получается, попробую подержать подольше, если не выгонится нормально то буду думать.
По завершению брожения весь рис всплывает.

Кто-то писал что с 4 кг у него выходит 2литра 60 градусов, с моих 3х и должно 1.5 литра, а если без зерён может и верно ну или почти верно у меня выходит.

Поставил по Саранскому кукурузную крупу smile.gif Бродит.

Сообщение отредактировано GroundHunter: Apr 28 2018, 14:16


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 28 2018, 18:23
Создана #5015


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


Вопрос. Всегда задумывался, что в стеклянных бутылочках 20 литровых раньше хранилось. И досталась такая вот 20 литров с этикеткой не отлепленной. Почитал надписи и как-то печально стало.

Подскажите кто шарит или кто мыл, что за гадость, на выброс или что-то с ней делать?

user posted image


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Apr 28 2018, 20:43
Создана #5016


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Тоже интересовался этим. в сети советов много: Цитата-
Поверьте химику с 50-летним стажем. Стеклянную тару из-под неорганических кислот (серной, азотной, соляной, фосфорной, а также органических - уксусной или муравьиной) можно помыть просто водой. Для этого совсем не требуется, как тут советуют некоторые, полностью заливать их водой, не нужна и пачка соли. Например, 20-литровую бутыль достаточно два-три раза ополоснуть 2-3 литрами воды, , т.е всего потребуется около 6-10 л воды. Для надежности, при втором ополаскивании можно добавить 10-20 г кальцинированной или пищевой соды. Кислот, которые не отмываются от стекла не существует. Иногда может быть ситуация, что в бутыль с остатками серной или азотной кислоты попало какое-то органическое вещество, прореагировало (обуглилось или осмолилось), и пристало к стенкам в виде черной (бурой, или иного цвета грязи). Вот такую бутыль использовать не стоит.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 28 2018, 21:01
Создана #5017


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Apr 28 2018, 20:43)
Тоже интересовался этим. в сети советов много:

Тут трихлорэтилен, я так понял используется как анестезия.

написано что "Практически нерастворим в воде"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%BB%D0%B5%D0%BD


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konkord
post Apr 28 2018, 21:12
Создана #5018


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 724
Зарегистрирован: 28-October 15
Из: СССР
Пользователь №: 2,340,552


Пол: мужской

Репутация: 81 кг
-----XXXXX


Очень летуч и врядли что от него осталось,ополаснуть горячей водой с содой и все будет хорошо.
Эти стеклянные бутылки всегда из под химии были.
А что если останется дрожжи доедят smile.gif
Посмотрел где его только не пременяют вот к примеру.
Трихлорэтилен также используется текстильной промышленности. Основное применение трихлорэтилена заключается в очистке хлопка, шерсти и других тканях. Он также используется в качестве растворителя для безводной технологии очистки и обработки поверхностей. Трихлорэтилен также найден и используется в таких продуктах, как красители, типографские красок, краски, клеи, для удаления красок, коррекции пишущих жидкостей, а также пятновыводителей широкого спектра.

Сообщение отредактировано konkord: Apr 28 2018, 21:35


--------------------
Быть добру.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

GroundHunter
post Apr 28 2018, 21:34
Создана #5019


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,554
Зарегистрирован: 10-May 11
Из: спб
Пользователь №: 29,803


Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl
Пол: мужской

Репутация: 174 кг
-----XXXXX


ну блин, кайфануть не получится cheesy.gif (шутка)
Спасибо всем, буду отмывать smile.gif


--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Apr 28 2018, 22:13
Создана #5020


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Для успокоения можно семом 1 гона разбавленным до 15 % ополоспуть. smile.gif
Спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 01:16
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru