

|  |  | 
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
|  |  | 
|    | 
|  |  | 
| Saranskii |  Mar 26 2014, 07:35 
				Создана
					#501				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | Может, из-за размеров и результат такой? Толщина моих чипсов максимум 1 - 2 мм.  И потом, если плохо вываренные, то через неделю - две сэм вообще черный был бы, а тут этого не происходит. Ну, реально, может, чуть темнеет, но первый цвет за день - два даёт. В банке темно выглядит, а в рюмке - до коньяка не дотягивает. Нужно, конечно, самому сделать, но тут еще хлеще лопухнуться можно - от самого дуба многое зависит, а сухостой с земли поднимать - вообще затхло, боюсь, будет. В этом году яблоню и вишню сам сделаю. С ними в разы легче. А дубы местные у меня километров за 60 будут. Может, есть и ближе, но не знаю. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Басмач |  Mar 26 2014, 08:41 
				Создана
					#502				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | QUOTE(Saranskii @ Mar 26 2014, 08:35) Может, из-за размеров и результат такой? Толщина моих чипсов максимум 1 - 2 мм.  И потом, если плохо вываренные, то через неделю - две сэм вообще черный был бы, а тут этого не происходит. Ну, реально, может, чуть темнеет, но первый цвет за день - два даёт. В банке темно выглядит, а в рюмке - до коньяка не дотягивает. Нужно, конечно, самому сделать, но тут еще хлеще лопухнуться можно - от самого дуба многое зависит, а сухостой с земли поднимать - вообще затхло, боюсь, будет. В этом году яблоню и вишню сам сделаю. С ними в разы легче. А дубы местные у меня километров за 60 будут. Может, есть и ближе, но не знаю. Сухостой с земли не надо поднимать а вот сухую ветку от древа отпилить можно.Там все равно обкалывается наружный слой и сердцевина.Использовать надо только крепкую древесину. Я в деревне беру старинные дубовые дрова ,обкалываю топором что не нужно и напиливаю такими короткими кубиками.Дома так и лежит.Когда надо накалываю с помощью ножа и молоточка партию. И вообще я особо с цветом не заморачиваюсь.У меня цвет разделен на три части.Первая часть это легкая желтизна от обжаренной перловки.Вторая часть это от дуба.И третья часть от тростникового сахара.От всего по микрону и получается цвет если не коньяка то виски точно.   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Mar 26 2014, 08:48 
				Создана
					#503				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | А обжаренную перловку в сэм 2-го погона добавляете? Что даёт и сколько добавляете и держите? Если не секрет, конечно.  -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Mar 26 2014, 11:48 
				Создана
					#504				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Басмач @ Mar 26 2014, 09:41) Сухостой с земли не надо поднимать а вот сухую ветку от древа отпилить можно.Там все равно обкалывается наружный слой и сердцевина.Использовать надо только крепкую древесину. Я в деревне беру старинные дубовые дрова ,обкалываю топором что не нужно и напиливаю такими короткими кубиками.Дома так и лежит.Когда надо накалываю с помощью ножа и молоточка партию. И вообще я особо с цветом не заморачиваюсь.У меня цвет разделен на три части.Первая часть это легкая желтизна от обжаренной перловки.Вторая часть это от дуба.И третья часть от тростникового сахара.От всего по микрону и получается цвет если не коньяка то виски точно.  У меня по периметру стояли дубовые столбы, которые вкопаны были лет 50 назад. Внутри древесина сухая и крепкая. Вот с середины и делаю чипсы. Аромат суперский. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Басмач |  Mar 26 2014, 19:33 
				Создана
					#505				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | QUOTE(Saranskii @ Mar 26 2014, 09:48) А обжаренную перловку в сэм 2-го погона добавляете? Что даёт и сколько добавляете и держите? Если не секрет, конечно. Какие секреты?Мы тут одно дело делаем. На ХД про перловку сказал Кашмарис.Он так и сказал что в Англии никто не морочится с покупкой и питьем Виски.Там люди не дураки,они просто гонят самогон из сахара добавляют перловку на сутки -полтора потом кладут сахар и настаивают две недели. Я на трехлитровую банку сэма двойной перегонки кладу 2 столовых ложки с горкой.Предварительно заворачиваю в плотную ткань.Настаиваю сутки.Все равно чтото выходит из перловки и дает типа мути,которая потом при настое осаживается на дно хлопьями.Перловка отбивает плохой вкус и запах и дает нежный соломенный цвет. Первоначально я делал из ячменного обжаренного солода. Думается мне что в старину осахаренный и обжареный солод заменял карамель .Карамель я не использую теперь,использую тростниковый сахар коричневый. QUOTE(Петрович @ Mar 26 2014, 12:48) У меня по периметру стояли дубовые столбы, которые вкопаны были лет 50 назад. Внутри древесина сухая и крепкая. Вот с середины и делаю чипсы. Аромат суперский. Виктор ты напомнил мне про столбы.У тещщи тоже 90 процентов столбов дубовые.Стоят лет сорок ,потом то что в земле сгнивает.Но люди раньше были умные столбы ставили на метр длиньше чем надо.Отцепил сетку рабицу и этот же столб закапываеш рядышком .И еще на полста лет. Пусть стоят,пока дрова не закончатся   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Mar 27 2014, 10:56 
				Создана
					#506				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | Спасибо. Как вариант, может быть, как нибудь попробую. Но, думаю, что обратно на сахарную вряд ли перейду.  Вчера был 4-й день настаивания рисовки на дубе. Не выдержал, вечером пришел, нюхнул и накатил 50 грамм 64 градусной. Очень понравилось. Сегодня принес на работу 200 грамм и налил восьмерым по чуть-чуть. Семь восторженных отзывов типа "обалденно пахнет", "обалденно пьётся", "коньяк, в натуре". Более интересен был восьмой отзыв человека, который водку пьет только в составе коктейлей, а в баре 84 бутылки разнообразных дорогих фирменных напитков, предпочитая исключительно дистиллят. Понюхав и испробовав, он нашел там ароматную сивуху с неопределенным, но классным ароматом, отсутствие вкуса тела (как он сказал, вероятно из-за бочковой крепости) и хорошее послевкусие. Тип напитка он определить затруднился, так как несравнимо ни с чем, но напиток яркий, хороший и имеет определенное место быть. Удивило его отсутствие голов(шибает в нос) при понюшке , что присуще хорошо выдержанным дистиллятам. Но тут - улучшенная двойная технология отбора с термопаузой в 20 минут при открытом нагретом до 75 градусов баке и постоянном помешивании. Не понравилось - "сивухи можно и побольше". Но тут уж, на вкус и цвет. Так, что, пока всё, перешел на зерновые (а их в плане много  ). Пока обратный переход на сахар даже в мыслях не стоИт. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Mar 27 2014, 12:15 
				Создана
					#507				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | Saranskii,  а есть какой нибудь простой способ из зерновых, типа ячменя?  Хочу попробовать вискарь забабахать. Так то я больше фруктами баловался.   -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Mar 27 2014, 12:57 
				Создана
					#508				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 13:15) Saranskii,  а есть какой нибудь простой способ из зерновых, типа ячменя?  Хочу попробовать вискарь забабахать. Так то я больше фруктами баловался.  Есть. Самый простой - с применением ферментов. На прошлой странице писал. Если с солодовым осахариванием - это уже на ХД. Там ветка хорошая есть: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=16930.0 (Если ссылка противоречит правилам, потом покоцайте) Там и теория и практика. Но, для моих условий это сложно. Если соберетесь делать на ферментах - напишите в личку мэйл. Сброшу файл - выжимку. Там всё просто. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Mar 27 2014, 14:13 
				Создана
					#509				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2014, 13:57) Есть. Самый простой - с применением ферментов.  На прошлой странице писал. Если с солодовым осахариванием - это уже на ХД. Там ветка хорошая есть: http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=16930.0 (Если ссылка противоречит правилам, потом покоцайте) Там и теория и практика. Но, для моих условий это сложно. Если соберетесь делать на ферментах - напишите в личку мэйл. Сброшу файл - выжимку. Там всё просто. Я прихожу к выводу, что производные нужно подбирать ближе к натуре и классике, чтоб как можно меньше химии. В идеале, алкоголь нужно делать таким, чтоб он имел конкретно свойства лекарства, при этом включая в себя эстетику вкуса, запаха и цвета. Ну, естественно, при разовой дозе не больше 50-100 грамм, в зависимости от личного веса. С фруктами я бол мен разобрался, вот с зерновыми ещё не пробовал, но интересно. Вот, кстати, почитайте. Это не пропаганда. http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=484 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Mar 27 2014, 14:28 
				Создана
					#510				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 15:13) В идеале, алкоголь нужно делать таким, чтоб он имел конкретно свойства лекарства, при этом включая в себя эстетику вкуса, запаха и цвета.  Тогда нужно делать вино. На диких дрожжах. Всё натуральное, эстетика вкуса, запаха и цвета. Дистиллят имеет вкус, запах и цвет исходного продукта брожения только где - то глубоко в послевкусии. Процессы ферментации, первого перегона и второго оставляют исходного ну очень мало. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Mar 27 2014, 14:32 
				Создана
					#511				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2014, 15:28) Тогда нужно делать вино. На диких дрожжах. Всё натуральное, эстетика вкуса, запаха и цвета.  Дистиллят имеет вкус, запах и цвет исходного продукта брожения только где - то глубоко в послевкусии. Процессы ферментации, первого перегона и второго оставляют исходного ну очень мало. Не, вино не люблю. Про исходное, Вы не поняли. Я имел ввиду тонкие свойства продукта на молекулярном уровне. В принципе, хороший качественный дистиллят, это чисто гомеопатическое лекарство, если не грубить с дозами. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Басмач |  Mar 27 2014, 14:43 
				Создана
					#512				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | Говорят что даже простая брага осажденная бентонитом очень полезна,по крайней мере не хуже вина. Смотрите у кого свой дом какая горелочка.Мощщщщ позволит любую емкость разогнать легко. http://www.ebay.com/itm/Dreibeinkocher-POW...=item1c3467e80e | 
|  |  | 
|  |  | 
| Saranskii |  Mar 27 2014, 15:16 
				Создана
					#513				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 15:32) Не, вино не люблю.  Про исходное, Вы не поняли. Я имел ввиду тонкие свойства продукта на молекулярном уровне. В принципе, хороший качественный дистиллят, это чисто гомеопатическое лекарство, если не грубить с дозами. Понял теперь)) А оно так и получается. Что - то выгнал - ух как хорошо получилось. Оставил его для себя любимого и в особые моменты достаешь, наливаешь стопочку и наслаждаешься вкусом, запахом и цветом. А некоторую выгонку и отдать не жаль - хорошая, но нет в ней ничего особенного. Странно, хотя вроде бы одинаково делаешь, а получается по - разному. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Mar 27 2014, 15:22 
				Создана
					#514				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2014, 16:16) Понял теперь))  А оно так и получается. Что - то выгнал - ух как хорошо получилось. Оставил его для себя любимого и в особые моменты достаешь, наливаешь стопочку и наслаждаешься вкусом, запахом и цветом. А некоторую выгонку и отдать не жаль - хорошая, но нет в ней ничего особенного. Странно, хотя вроде бы одинаково делаешь, а получается по - разному. Мистические процессы. Влияние мыслей,настроения и душевного настроя в процессе творчества( изготовления). Да, это творчество, как и выпечка хлеба. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Mar 27 2014, 15:26 
				Создана
					#515				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(Басмач @ Mar 27 2014, 15:43) Говорят что даже простая брага осажденная бентонитом очень полезна,по крайней мере не хуже вина. Смотрите у кого свой дом какая горелочка.Мощщщщ позволит любую емкость разогнать легко. http://www.ebay.com/itm/Dreibeinkocher-POW...=item1c3467e80e Супер! И не дорого. Прямо в походе можно напитки делать.   -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| MDV |  Mar 27 2014, 15:47 
				Создана
					#516				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347  Репутация: 48 кг    | QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 16:26) Супер! И не дорого. Прямо в походе можно напитки делать.   Нормальная такая. Правда для фруктов и зерна не подойдет. Мякоть подгорит  Сообщение отредактировано MDV: Mar 27 2014, 15:48 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe | 
|  |  | 
|  |  | 
| Басмач |  Mar 27 2014, 15:52 
				Создана
					#517				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 16:26) Супер! И не дорого. Прямо в походе можно напитки делать.   QUOTE(MDV @ Mar 27 2014, 16:47) Нормальная такая. Правда для фруктов и зерна не подойдет. Мякоть подгорит    Где то было описание,и заявляли 7,5 киловатт.На максимуме.   | 
|  |  | 
|  |  | 
| Петрович |  Mar 27 2014, 15:56 
				Создана
					#518				
			 | 
| Гарант форума       Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109  Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | QUOTE(MDV @ Mar 27 2014, 16:47) Нормальная такая. Правда для фруктов и зерна не подойдет. Мякоть подгорит    А я мякоть отцеживаю обычно. С ней можно неугадать и испортить продукт. Обычно пользуюсь электрической печкой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! | 
|  |  | 
|  |  | 
| MDV |  Mar 27 2014, 16:34 
				Создана
					#519				
			 | 
| Профи       Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347  Репутация: 48 кг    | QUOTE(Петрович @ Mar 27 2014, 16:56) А я мякоть отцеживаю обычно. С ней можно неугадать и испортить продукт. Обычно пользуюсь электрической печкой. Без мякоти не то. Возьми индукционку и куб под нее. КПД много больше и дно разогревается равномерно. Макоть пригорать не будет ( если без фанатизма) Хотя паром, конечно, еще лучше  Сообщение отредактировано MDV: Mar 27 2014, 16:36 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe | 
|  |  | 
|  |  | 
| Басмач |  Mar 27 2014, 16:45 
				Создана
					#520				
			 | 
| Профи       Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг    | Чем покупать индукционку и специальный куб под нее можно взять типа сковороды большой .насыпать в нее песок и поставить на нее простой куб.Все будет равномерно и дешево.А если сварить такое  круглое корытце прям под свой куб то будет вообще красота.Можно даже из нержавейки.    | 
|  |  | 
|    | 
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st October 2025 - 04:29 | |
|  |