Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 245 246 247 248 249 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

vtf
post Mar 7 2018, 23:29
Создана #4921

Профи

Номер карты: 2202......6821

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 7 2018, 22:24)
Раззговор не о браге. Если Ваша зреет месяц, то это означает лишь одно - Вы её неправильно готовите.

Либо соотношение сахаров к воде не 1:4, либо температура слишком низкая/высокая, либо дрожжи просроченные. Имхо, почитав Ваши сообщения проблемы две:
1. Сооотношение сахаров к воде не 1:4.
2. Перегрели дрожжи. Они не все там сдохли, конечно, но работают в условиях невозможной жары. Поэтому и не размножаются и не работают так как нужно. По моему опыту, лучше пусть в комнатной температуре бродят, чем около батареи или с неправильным подогревателем. Любая брага у меня выбраживала за 3 недели.
Вам совет - перегнать то, что есть и поставить новую, но правильно.

Месяц - полтора может зреть брага на ДД. Или на некоторых винных.

Более интересен вопрос  как готовый напиток быстрее превратить в выдержанный.

Так уже разобрались. Я ждал пока совсем замолкнет,а это очень долго.
Дохлые дрожжи не могут как бешеные первые три дня гулять.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Mar 8 2018, 11:16
Создана #4922

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

Первый раз столкнулся с тем что дрожжи полученные при приготовлении по рецепту-"пшеничная водка" не заработали после разбавления водой sad.gif ждал более суток-ничего!
Далее, развел дрожжи Саф- левюр и засыпал в брагу,процесс запустился через несколько часов, и не так активно как ранее ... sad.gif
Так как ,сахар обычный,крупа тоже,и приготовление дрожжевой смеси прошло тоже обычно ,грешу только на воду,воду брал в киоске как обычно, но может её зимой обеззараживают или привозят уже не от туда ? Вообщем был не далёк от того чтобы слить 50л браги в унитаз sad.gif ... и да, решил больше не брать воду из киоска, а привозить из далека где брал ранее.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 8 2018, 12:51
Создана #4923

Профи

Металлоискатель: DEUS-2

-----XXXXX

Да, тяжко вам. Меня вода из под крана абсолютно устраивает. У нас в городе хорошая артезианская. И то достает наливать, перетаскивать... А если бы её еще привозить нужно было, то ну его нафиг такое увлечение.

Хотя... Это ведь сколько ставить. Вчера, например, я замесил 140 литров одноразово.

--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
  + Quote Post

konkord
post Mar 8 2018, 14:38
Создана #4924

Старожил

Из: СССР

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 8 2018, 12:51)
Да, тяжко вам. Меня вода из под крана абсолютно устраивает. У нас в городе хорошая артезианская. И то достает наливать, перетаскивать... А если бы её еще привозить нужно было, то ну его нафиг такое увлечение.

Хотя... Это ведь сколько ставить. Вчера, например, я замесил 140 литров одноразово.

Да Алексей нам точно повезло в этом плане.
Хорошо что бзик нашего старого барина , напоить нас сурской водой благополучно заглох а то была бы нам тоже полная оппа.
У меня тоже 60 литров дозревает но в этот раз процесс шёл бурно дней шесть.

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 8 2018, 14:45
Создана #4925

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

Коллеги не помните кто то на форуме продавал много тэнов разных,в том числе и нержавеющие? smile.gif
  + Quote Post

konkord
post Mar 8 2018, 15:41
Создана #4926

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 8 2018, 14:45)
Коллеги не помните кто то на форуме продавал много тэнов разных,в том числе и нержавеющие? smile.gif

На форуме не подскажу , а вот такой посмотрите и ценник гуманный и по регулировки в самый раз.
Это на вскидку , можно и дешевле найти если всё посмотреть.
https://ru.aliexpress.com/item/220-380-1-2-...0811fa3b0&tpp=1

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

Scopa
post Mar 13 2018, 21:22
Создана #4927

Пользователь
**

-----X----

Смотрю у многих свои заморочки. Я вот делаю напиток из винограда только на диких дрожах. Пробовал винные разные - не то. Конечно когда годок настроиться на щепе разницы и нет. Но у меня в черноземье только "Молдова" растет. Вкуса и нет почти, зато градусы на диких набирает что надо. Тружусь только осенью на весь год. Перегоняю один раз. Может и не так это полезно, но действие очень мягкое, после двойной перегонки как с водки бухает. Заинтересовал здесь имбирно-грецкоорешный рецепт, попробую, а то простая дубовая настойка уже поприелась немного.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 17 2018, 07:16
Создана #4928

Профи

-----XXXXX

QUOTE(konkord @ Mar 8 2018, 16:41)
На форуме не подскажу ,  а  вот такой посмотрите и ценник гуманный и по регулировки в самый раз.
Это на вскидку , можно и дешевле найти если всё посмотреть.
https://ru.aliexpress.com/item/220-380-1-2-...0811fa3b0&tpp=1

Хорошая ссылка однако.
А кто какими тэнами пользуется и в каком режиме?
Думается что для 50 литровой кеги мне нужен 4.5 кВт и на каждый тэн поставить отдельный автоматик.
Разогнал на трех,нужное отжал на одном ,хвосты дожал на двух. smile.gif
  + Quote Post

шишига
post Mar 17 2018, 10:31
Создана #4929

Бывалый

Из: Новгородской губ.

-----XXXXX

Можно сделать - 750вт, 1.5квт, 3квт, 4.5квт.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
6762***********0332
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 17 2018, 22:30
Создана #4930

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Saranskii @ Mar 8 2018, 12:51)

Вода это конечно вещь непонятная. Предыдущие несколько лет жил в доме в пригороде Зеленограда. Вода из колодца. Хорошая. Месяцами стоит в открытой бутылке у мангала и не цветет. Но брага бродила долго. Активно первые дня три, а потом дозревать может до месяца. Переехал после НГ в другой дом, тоже под Зеленоградом, по карте км на 15 разница. Но почва другая, песка много вместо глины. Вода из скважины, через фильтрационную станцию. Брага бродила не активно (5 кег по 30л ставил). Но выбродила полностью за полторы недели. Еще дня три осветлялась. Кроме воды весь рецепт прежний. ddd.gif
Думаю время и активность брожения от воды сильно зависит, но и активность в первые дни не говорит об общем сроке созревания.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

konkord
post Mar 18 2018, 23:53
Создана #4931

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(шишига @ Mar 17 2018, 10:31)

Делал на своём старом аппарате такую схему , не понравилось т.к нет плавности регулировки а вот симисторный регулятор самое то и в сборки прост и плавность хорошая.

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 19 2018, 04:33
Создана #4932

Профи

-----XXXXX

QUOTE(шишига @ Mar 17 2018, 11:31)

Интересное решение smile.gif
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 17 2018, 23:30)
Вода это конечно вещь непонятная. Предыдущие несколько лет жил в доме в пригороде Зеленограда. Вода из колодца. Хорошая. Месяцами стоит в открытой бутылке у мангала и не цветет. Но брага бродила долго. Активно первые дня три, а потом дозревать может до месяца. Переехал после НГ в другой дом, тоже под Зеленоградом, по карте км на 15 разница. Но почва другая, песка много вместо глины. Вода из скважины, через фильтрационную станцию. Брага бродила не активно (5 кег по 30л ставил). Но выбродила полностью за полторы недели. Еще дня три осветлялась. Кроме воды весь рецепт прежний.  ddd.gif
Думаю время и активность брожения от воды сильно зависит, но и активность в первые дни не говорит об общем сроке созревания.

Влад,с новосельем.В новом доме наверное новая лаборатория alko_2464.gif smile.gif

QUOTE(konkord @ Mar 19 2018, 00:53)
Делал на своём старом аппарате такую схему , не понравилось т.к нет плавности регулировки а вот симисторный регулятор самое то и в сборки прост и плавность хорошая.

Тоже подумал о таком регуляторе,даже где то у меня лежат два с Китая Каждый на 2 кВт.Думаю пойдет и стоит рублей 150 всего. smile.gif
  + Quote Post

vtf
post Mar 19 2018, 10:04
Создана #4933

Профи

Номер карты: 2202......6821

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 17 2018, 22:30)
Вода это конечно вещь непонятная. Предыдущие несколько лет жил в доме в пригороде Зеленограда. Вода из колодца. Хорошая. Месяцами стоит в открытой бутылке у мангала и не цветет. Но брага бродила долго. Активно первые дня три, а потом дозревать может до месяца. Переехал после НГ в другой дом, тоже под Зеленоградом, по карте км на 15 разница. Но почва другая, песка много вместо глины. Вода из скважины, через фильтрационную станцию. Брага бродила не активно (5 кег по 30л ставил). Но выбродила полностью за полторы недели. Еще дня три осветлялась. Кроме воды весь рецепт прежний.  ddd.gif

Полностью согласен. Вчера было две недели,как бродит моя брага. С Басмачом решили,что я ждал долго,пока отыграет полностью,но оказалось,что это не так. Брага на данный момент слегка сладковатая sad.gif
  + Quote Post

konkord
post Mar 19 2018, 11:53
Создана #4934

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 19 2018, 04:33)
Тоже подумал о таком регуляторе,даже где то у меня лежат два с Китая Каждый на 2 кВт.Думаю пойдет и стоит рублей 150 всего. smile.gif

А если понадобится помощней , нужно найти семистор нужной мощности а лучше с запасом и уже управлять этим маленьким китаёзным большой.
Самое главное хороший радиатор , греются они собаки при работе.

--------------------
Быть добру.
  + Quote Post

шишига
post Mar 19 2018, 12:49
Создана #4935

Бывалый

Из: Новгородской губ.

-----XXXXX

Китайские регуляторы мощности, подходят только для дистиляции. Для ректификации, требуется стабилизация напряжения, иначе в царге будет скакать температура и качественного спирта, не получится. Надо покупать стабилизатор напряжения или регуляторы мощности со стабилизацией, они сглаживают перепады напряжения ( РМ - 2 или РМВ-К Волька). Вольку больше хвалят, он показывает вольты и ватты. Волек несколько видов, какой то и к компьютеру, телефону, можно подключить, приборы продает сам разработчик, правда сборка похоже китайская. Донецкие РМ-2 производится в ДНР , а продаются в Ростове через перекупщиков. Стоимость обоих от 1500 руб.

--------------------
6762***********0332
  + Quote Post

комбат
post Mar 20 2018, 10:21
Создана #4936

Профи

Из: Предуралье
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(комбат @ Mar 8 2018, 11:16)
Первый раз столкнулся с тем что дрожжи полученные при приготовлении  по рецепту-"пшеничная водка" не заработали после разбавления водой  sad.gif  ждал более суток-ничего!
Далее, развел дрожжи Саф- левюр и засыпал в брагу,процесс запустился через несколько часов, и не так активно как ранее ... sad.gif
Так как ,сахар обычный,крупа тоже,и приготовление дрожжевой смеси прошло тоже обычно ,грешу только на воду,воду брал в киоске как обычно,  но может  её зимой обеззараживают или привозят уже не от туда ?  Вообщем был не далёк от того чтобы слить 50л браги в унитаз  sad.gif ... и да, решил больше не брать воду из киоска, а привозить из далека где брал ранее.

- Добрый час всем. Вообщем,перегнал брагу,выход СС получился очень маленький sad.gif с 16 литров браги около 3 литров СС около 50гр.....
Позавчера привез воду "мягкую" со старого места, поставил сахарную брагу,после вливания дрожжей брага запустилась через два часа. Сахар и дрожжи из той же партии.
Получается что проблема была именно в воде,вернее в том веществе чем ее обеззараживали.

--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 21 2018, 11:09
Создана #4937

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 19 2018, 04:33)
...
Влад,с новосельем.В новом доме наверное новая лаборатория alko_2464.gif  smile.gif
....

Спасибо. Да. Дом побольше и места для увлечений у всех тоже. biggrin.gif

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

andorap
post Mar 21 2018, 13:55
Создана #4938

Профи

Из: вятка

Металлоискатель: safari

-----XXXXX

Всем доброго времени суток. Осилил всю тему с самого начала.Запомнил слова Басмача: лучший сэм - это дубовые печеньки и карамель. Из головы вылетело: как готовить эту карамель и сколько надо добавлять на литр 45*? И добавлять нужно при настое на дубе или уже непосредственно перед бутилированием?
Не ругайте сразу... Я новичок.

--------------------
С уважением, Сергей.
  + Quote Post

Басмач
post Mar 21 2018, 17:30
Создана #4939

Профи

-----XXXXX

QUOTE(andorap @ Mar 21 2018, 14:55)
Всем доброго времени суток. Осилил всю тему с самого начала.Запомнил слова Басмача: лучший сэм - это дубовые печеньки и карамель. Из головы вылетело: как готовить эту карамель и сколько надо добавлять на литр 45*? И добавлять нужно при настое на дубе или уже непосредственно перед бутилированием?
Не ругайте сразу... Я новичок.

Басмач плохого не посоветует cheesy.gif
Я делаю карамель так:
Беру поварешку из нержавейки,насыпаю в нее сахар песок из расчета 1 чайная ложка на 1 литр самогона.Добавляю в поварешку лимонную кислоту на кончике ножа( чуть- чуть).
В эту же поварешку капаю пару тройку грамм воды и ставлю на газ.Обратной стороной чайной ложки постоянно перемешиваю.
Через определенное время сахар расплавится и главное следить чтобы он не стал сильно темным.
Потом я приспособился выливать прямо в самогон,старайтесь не попасть этим сахаром на банку лопнет.Можете остудить а потом разбултыхать в самогон,чуточку дольше по времени но намного безопасней.
Самое главное не пролейте на себя,там температура не как у кипящщей воды а намного больше,ожог может получиться очень тяжелым.
Лью в самогон когда уже печеньки отдали весь цвет,потом с печеньками пусть стоит сколько вы выдержите.
Сахар в крепком самогона должен быть обязательно.Хоть спирт разводить хоть самогон колдовать. smile.gif
  + Quote Post

Border
post Mar 21 2018, 22:04
Создана #4940

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Mar 21 2018, 17:30)
Басмач плохого не посоветует cheesy.gif
Я делаю карамель так:

Сахар в крепком самогона должен быть обязательно.Хоть спирт разводить хоть самогон колдовать. smile.gif

В любой сэм добовлять?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th June 2025 - 03:40
Рейтинг@Mail.ru