
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Mar 6 2018, 09:38
Создана
#4909
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(шишига @ Mar 6 2018, 09:31) Существует огромное количество штампов дрожжей. Два вида дрожжей в одной емкости развиваться не будут, война и только война. Выживет сильнейший. Поэтому, перед внесением новых дрожжей, надо ликвидировать прежний штамп живности. Только кипячение, заодно и другие вредоносные бактерии вымрут, если только там уже не уксус. Кислоту кипячением не возьмешь, выбросить и забыть. Попробуйте на вкус, если сладкое - кипятить, кислое - вылить. ШтаММов никаких,вроде,нет. И такой срок брожения от раза к разу. И у друга. Может вода Воронежская такая Выход,еще раз повторю,нормальный. Просто долго бродит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Mar 6 2018, 09:48
Создана
#4910
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
Сходил,померил. Оказывается нагреватель стоял на 30 градусов. Температура браги 30,5 градусов. Снизил до 27,5. Шипит очень весело. Но что с ней происходит потом,не понятно. Может добавить водички?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шишига |
Mar 6 2018, 10:03
Создана
#4911
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
Я пользуюсь только вашими Воронежскими сухими дрожжами и считаю их самими лучшими для нашего дела. Бродит 10-12 дней потом бентонит и перегон. Сухим дрожжам надо для разбраживания температуру потеплее 35-39*. Я в этом деле новичек и делаю по инструкции
Вложенные эскизы изображений -------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Mar 6 2018, 10:15
Создана
#4912
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(шишига @ Mar 6 2018, 10:03) Я пользуюсь только вашими Воронежскими сухими дрожжами и считаю их самими лучшими для нашего дела. Бродит 10-12 дней потом бентонит и перегон. Сухим дрожжам надо для разбраживания температуру потеплее 35-39*. Я в этом деле новичек и делаю по инструкции И на Воронежских,и на Пакмайя результат один. Спустя 10-12 дней у Вас как брага себя ведет? Если ее взболтать как следует,шипеть не начинает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 6 2018, 10:56
Создана
#4913
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(vtf @ Mar 6 2018, 11:15) И на Воронежских,и на Пакмайя результат один. Спустя 10-12 дней у Вас как брага себя ведет? Если ее взболтать как следует,шипеть не начинает? То что мы называем работой дрожжей это для нас работа а для них просто бытовуха Они только едят сахар и размножаются. Проверьте в лаборатории свою воду всякое может быть. Я вот в деревне объяснял деревенскимчто вода в их роднике дерьмо а они не верили и пяткой себя в грудь били мол самая лучшая.Купил солемер и специально все промерял. Оказалась вода 320 РРМ и это в роднике Так что всякое может быть. А то что брага чуть шипит так это ерунда,главное чтобы она сладкая не была.Пробуйте на вкус ложечку и все.Я вообще макнул палец в брагу и все понятно доброд или недоброд. И не осветляется брага не потому что она не добродила.Хорошо брага осветляется в холоде,вытащите на балкон и посмотрите. А самое главное что у вас брага наверное как у всех выбраживала за указанные вами 10-12 дней а потом вы ее мучаете пытаясь задушить чтобы не шипела Если 3 дня бродит дуром то значит все нормально.После трех дней процесс устаканивается и все потихоньку дображивает.К короче не на звук надо определять а на вкус.Стала кислотерпкая все на перегон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шишига |
Mar 6 2018, 10:56
Создана
#4914
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
Брагу делаю из варенья - 6.5кг и инверта - 5кг. Гидромодуль 1/5. Дрожжи - Воронежские сухие, разбраживал крайний раз при температуре - 40*. Затор ставлю в котельной, там примерно - 25* тепла. Первую неделю перемешиваю раз в сутки, потом прекращаю и по истечении 10 - 12 дней пробую на вкус. Горчит - на осветление, сладкая - еще постоять. Один раз бродило 14 суток. Самый верный способ узнать бродит или нет поставить гидрозатвор. Булькать прекратило значит можно перегонять.
-------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Mar 6 2018, 11:35
Создана
#4915
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Басмач @ Mar 6 2018, 10:56) А самое главное что у вас брага наверное как у всех выбраживала за указанные вами 10-12 дней а потом вы ее мучаете пытаясь задушить чтобы не шипела Читд. Значит просто сам тупил всегда. Примерно,как раз, через 10 дней сладости не ощущается никакой. Как сухое вино. А я,да,старался,чтобы не булькала совсем А как же ее в таком состоянии перегонять? Она мутная жутко. Бентонит пробовал пару раз-не впечатлило,да и утилизация его напрягает. А так,да,через месяц брага сама оседает,сначала слоями,затем совсем. Прозрачная делается как белое вино. Блин,сколько времени я потерял С гидрозатвором не заморачиваюсь уже давно. Просто пакетиком накрыл и все. (не умею сразу две цитаты выделять) Сообщение отредактировано vtf: Mar 6 2018, 11:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 6 2018, 12:36
Создана
#4916
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(vtf @ Mar 6 2018, 12:35) Читд. Значит просто сам тупил всегда. Примерно,как раз, через 10 дней сладости не ощущается никакой. Как сухое вино. А я,да,старался,чтобы не булькала совсем А как же ее в таком состоянии перегонять? Она мутная жутко. Бентонит пробовал пару раз-не впечатлило,да и утилизация его напрягает. А так,да,через месяц брага сама оседает,сначала слоями,затем совсем. Прозрачная делается как белое вино. Блин,сколько времени я потерял С гидрозатвором не заморачиваюсь уже давно. Просто пакетиком накрыл и все. (не умею сразу две цитаты выделять) А ларчик просто открывался оказывается Не хотите Бентонитом, вытащите на балкон.Х холодная брага осаживается быстро.Не хотите на балкон тащить нагрейте брагу градусов до 50 и остудите при комнатной температуре,дрожжи сдохнут и брага осядет. Но лучше научиться Бентонитом это делать,и никакой проблемы с утилизацией нет.Отработанный Бентонит никакой опасности для канализации не представляет ну или на крайняк на улице выльете под кустик.К устам тоже никакого вреда,это просто глина особый сорт. Если что спрашивайте тут если суммарно посчитать опыт постоянно тусующихся получится лет 200. Один я гоню года 32-33 точно уже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| шишига |
Mar 6 2018, 13:16
Создана
#4917
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 17-July 12 Из: Новгородской губ. Пользователь №: 45,306 Пол: мужской Репутация: 108 кг |
Я осветляю только бентонитом. За сутки до осветления в пластиковую бутылку наливаю 1л теплой воды, засыпаю 100гр бентонита ( на 45л браги) периодически взбалтывая чтоб комков было как можно меньше. Закручиваю пробку и на батарею, в течении суток периодически взбалтываю. Брагу пропускаю через сито, избавляясь от остатков варенья и добавляю бентонит. Вечером добавил, утром можно снимать с осадка, а все что осело на дно залить в пластиковые бутылки и в мусорный контейнер.
Вложенные эскизы изображений -------------------- 6762***********0332
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Mar 6 2018, 17:00
Создана
#4918
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Басмач @ Mar 6 2018, 12:36) А ларчик просто открывался оказывается Не хотите Бентонитом, вытащите на балкон.Х холодная брага осаживается быстро.Не хотите на балкон тащить нагрейте брагу градусов до 50 и остудите при комнатной температуре,дрожжи сдохнут и брага осядет. Но лучше научиться Бентонитом это делать,и никакой проблемы с утилизацией нет.Отработанный Бентонит никакой опасности для канализации не представляет ну или на крайняк на улице выльете под кустик.К устам тоже никакого вреда,это просто глина особый сорт. Если что спрашивайте тут если суммарно посчитать опыт постоянно тусующихся получится лет 200. Один я гоню года 32-33 точно уже. Спасибо огромное. В частном доме нет у меня балкона А вот за кустики меня супруга этим же видом глины нафарширует точно. Где-то было чуть бентонита,попробую на этой партии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Mar 6 2018, 21:31
Создана
#4919
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
Всем доброго вечера.
Я тоже пользую PI-PI-BENT , брагу ставлю в кегах по 20 литров и на 20 литров браги две ложки PI-PI-BENT осветляется очень хорошо и что самое главное быстро и без лишнего гемора. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Mar 7 2018, 22:24
Создана
#4920
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
QUOTE(vtf @ Mar 5 2018, 16:07) Такой? https://ru.aliexpress.com/item/MH2000-AC-85...2513568727.html У меня так и зреет месяц брага. Не знаю уже,как ускорить процесс Раззговор не о браге. Если Ваша зреет месяц, то это означает лишь одно - Вы её неправильно готовите. Либо соотношение сахаров к воде не 1:4, либо температура слишком низкая/высокая, либо дрожжи просроченные. Имхо, почитав Ваши сообщения проблемы две: 1. Сооотношение сахаров к воде не 1:4. 2. Перегрели дрожжи. Они не все там сдохли, конечно, но работают в условиях невозможной жары. Поэтому и не размножаются и не работают так как нужно. По моему опыту, лучше пусть в комнатной температуре бродят, чем около батареи или с неправильным подогревателем. Любая брага у меня выбраживала за 3 недели. Вам совет - перегнать то, что есть и поставить новую, но правильно. Месяц - полтора может зреть брага на ДД. Или на некоторых винных. Более интересен вопрос как готовый напиток быстрее превратить в выдержанный. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 7 2018, 22:25 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Mar 7 2018, 23:29
Создана
#4921
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Saranskii @ Mar 7 2018, 22:24) Раззговор не о браге. Если Ваша зреет месяц, то это означает лишь одно - Вы её неправильно готовите. Либо соотношение сахаров к воде не 1:4, либо температура слишком низкая/высокая, либо дрожжи просроченные. Имхо, почитав Ваши сообщения проблемы две: 1. Сооотношение сахаров к воде не 1:4. 2. Перегрели дрожжи. Они не все там сдохли, конечно, но работают в условиях невозможной жары. Поэтому и не размножаются и не работают так как нужно. По моему опыту, лучше пусть в комнатной температуре бродят, чем около батареи или с неправильным подогревателем. Любая брага у меня выбраживала за 3 недели. Вам совет - перегнать то, что есть и поставить новую, но правильно. Месяц - полтора может зреть брага на ДД. Или на некоторых винных. Более интересен вопрос как готовый напиток быстрее превратить в выдержанный. Так уже разобрались. Я ждал пока совсем замолкнет,а это очень долго. Дохлые дрожжи не могут как бешеные первые три дня гулять. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комбат |
Mar 8 2018, 11:16
Создана
#4922
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,087 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг |
Первый раз столкнулся с тем что дрожжи полученные при приготовлении по рецепту-"пшеничная водка" не заработали после разбавления водой
Далее, развел дрожжи Саф- левюр и засыпал в брагу,процесс запустился через несколько часов, и не так активно как ранее ... Так как ,сахар обычный,крупа тоже,и приготовление дрожжевой смеси прошло тоже обычно ,грешу только на воду,воду брал в киоске как обычно, но может её зимой обеззараживают или привозят уже не от туда ? Вообщем был не далёк от того чтобы слить 50л браги в унитаз -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Mar 8 2018, 12:51
Создана
#4923
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Да, тяжко вам. Меня вода из под крана абсолютно устраивает. У нас в городе хорошая артезианская. И то достает наливать, перетаскивать... А если бы её еще привозить нужно было, то ну его нафиг такое увлечение.
Хотя... Это ведь сколько ставить. Вчера, например, я замесил 140 литров одноразово. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Mar 8 2018, 14:38
Создана
#4924
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
QUOTE(Saranskii @ Mar 8 2018, 12:51) Да, тяжко вам. Меня вода из под крана абсолютно устраивает. У нас в городе хорошая артезианская. И то достает наливать, перетаскивать... А если бы её еще привозить нужно было, то ну его нафиг такое увлечение. Хотя... Это ведь сколько ставить. Вчера, например, я замесил 140 литров одноразово. Да Алексей нам точно повезло в этом плане. Хорошо что бзик нашего старого барина , напоить нас сурской водой благополучно заглох а то была бы нам тоже полная оппа. У меня тоже 60 литров дозревает но в этот раз процесс шёл бурно дней шесть. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 8 2018, 14:45
Создана
#4925
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
Коллеги не помните кто то на форуме продавал много тэнов разных,в том числе и нержавеющие?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| konkord |
Mar 8 2018, 15:41
Создана
#4926
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг |
QUOTE(Басмач @ Mar 8 2018, 14:45) Коллеги не помните кто то на форуме продавал много тэнов разных,в том числе и нержавеющие? На форуме не подскажу , а вот такой посмотрите и ценник гуманный и по регулировки в самый раз. Это на вскидку , можно и дешевле найти если всё посмотреть. https://ru.aliexpress.com/item/220-380-1-2-...0811fa3b0&tpp=1 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Scopa |
Mar 13 2018, 21:22
Создана
#4927
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 12-March 18 Пользователь №: 2,372,927 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Смотрю у многих свои заморочки. Я вот делаю напиток из винограда только на диких дрожах. Пробовал винные разные - не то. Конечно когда годок настроиться на щепе разницы и нет. Но у меня в черноземье только "Молдова" растет. Вкуса и нет почти, зато градусы на диких набирает что надо. Тружусь только осенью на весь год. Перегоняю один раз. Может и не так это полезно, но действие очень мягкое, после двойной перегонки как с водки бухает. Заинтересовал здесь имбирно-грецкоорешный рецепт, попробую, а то простая дубовая настойка уже поприелась немного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Mar 17 2018, 07:16
Создана
#4928
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(konkord @ Mar 8 2018, 16:41) На форуме не подскажу , а вот такой посмотрите и ценник гуманный и по регулировки в самый раз. Это на вскидку , можно и дешевле найти если всё посмотреть. https://ru.aliexpress.com/item/220-380-1-2-...0811fa3b0&tpp=1 Хорошая ссылка однако. А кто какими тэнами пользуется и в каком режиме? Думается что для 50 литровой кеги мне нужен 4.5 кВт и на каждый тэн поставить отдельный автоматик. Разогнал на трех,нужное отжал на одном ,хвосты дожал на двух. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th December 2025 - 20:45 | |
![]() |