![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zaglodinposad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Сегодня впервой попробовал залил дуб. В цеху делающем двери и обналичку выклянчил пару брусочков 50см длинны и 1,5 на 1,5 см. Напилил кубиками. Прокипятил пять раз и просушил. Жарил в духовки около часа 180градусов. Пошёл запашёк ванили. Засыпал в трёх литровую банку 43 градуса. Завязал тряпочкой и поставил в прохладное место. Уважаемые коллеги подскажите не накосячил ли где нибудь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 11 2018, 21:30) Сегодня впервой попробовал залил дуб. В цеху делающем двери и обналичку выклянчил пару брусочков 50см длинны и 1,5 на 1,5 см. Напилил кубиками. Прокипятил пять раз и просушил. Жарил в духовки около часа 180градусов. Пошёл запашёк ванили. Засыпал в трёх литровую банку 43 градуса. Завязал тряпочкой и поставил в прохладное место. Уважаемые коллеги подскажите не накосячил ли где нибудь? 1. сколько дуба в банку засыпали?...тут тоже главное не переборщить. 2. 43 градуса под тряпочкой ,за три недели выдохнется до 35-37 градусов... Я развожу готовый самогон до 50....через месяц под тряпкой получается 43..самое оно....и закрываю крышкой. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaglodinposad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
Засыпал в трёх литровую банку приблизительно четвёртую часть. Может через недельку крышкой закрыть. Не хотелось бы нише 40 опускать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 12 2018, 09:24) Засыпал в трёх литровую банку приблизительно четвёртую часть. Может через недельку крышкой закрыть. Не хотелось бы нише 40 опускать. В среднем 3 грамма на литр нужно Крышкой закрывать первые две-три недели нельзя..должны выйти остаточные головные фракции. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaglodinposad |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 12 2018, 11:07) В среднем 3 грамма на литр нужно Крышкой закрывать первые две-три недели нельзя..должны выйти остаточные головные фракции. Значит лайт будет. Буду знать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 11 2018, 11:53) И не боится передоза, сыпал по разному, плинтуса не обнаружил Делал как дубовые, цвет действительно не ахти, на вкус лучше чем дуб. Я вообще отказался от дуба. Не судите строго , но моё мнение дуб только на корыто , а может просто у меня не получается . Щепа - абрикос, яблоня и шелковица( в основном только её). Делаю с как с дубом. Наколол из годовалой чурки яблони, буду пробовать без вымачивания, сразу в духовку. Отчет будет. И как на абрикосе получается ? с живицей или без? отпишитесь, пожалуйста. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2018, 21:49) И как на абрикосе получается ? с живицей или без? отпишитесь, пожалуйста. Без живицы. Отлично получается. До углей не зажариваю.Иногда добавляю немного молотой корицы и одну гвоздичку.Цвет получается почти как на дубовых. Пару раз получил горечь, полено было полусухое, ободрал кору, а прослойку между до конца не счистил . Извел с десяток ватных дисков и без щепы в стекле отстаивалась почти месяц. Вчера на яблоневой поставил,без замачивания и пропарки. Не ожидал такой прыткости, такой цвет получал после 5-6 дней настаивания.Щепа утонула, видно как из щепы мелкие пузырьки выделяются, запах приятный. До 23 буду наблюдать. Доза щепы примерно 10гр/1л, точно не взвешивал.. На подоконнике ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Feb 13 2018, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Граждане бутлегеры а никто случайно не пробовал делать настойку на черной гадюке?
Думаю что надо попробовать.Ехать правда за гадюками надо в Рязанку,только там я их видел в таком количестве.Черные такие и борзые,низачто дорогу не уступят. Может у кого и рецепт приготовления завалялся. Перейдем с Буратиновки( настой на щепе) на Гадюковку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 19 2018, 23:13) Граждане бутлегеры а никто случайно не пробовал делать настойку на черной гадюке? Думаю что надо попробовать.Ехать правда за гадюками надо в Рязанку,только там я их видел в таком количестве.Черные такие и борзые,низачто дорогу не уступят. Может у кого и рецепт приготовления завалялся. Перейдем с Буратиновки( настой на щепе) на Гадюковку. ![]() Может все же с мухоморов начать. ![]() ![]() ![]() ![]() Это же опасно для здоровья из ядовитый змеи делать настойку? Могут люди пострадать? Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 20 2018, 08:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 19 2018, 23:13) Перейдем с Буратиновки( настой на щепе) на Гадюковку. ![]() https://yandex.ru/video/search?filmId=47545...060-vla1-1530-V |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Заморочился две недели тому к 8-е марта замутить ,,лимончелло,, для мадамов.
За основу брал процесс от Бухловара... смотреть с 9,25. https://www.youtube.com/watch?v=MOHyTLiiHNc Делал три варианта. Сегодня с женой и дочкой попробовали... ![]() ![]() Протёр толкучкой... ![]() ![]() Цедру снимал на мелкой тёрке, сэм 65 градусов. 1. Крепость 35 градусов. Сахар 400 гр.. Лимоны абхазские , шкурка тонкая, цедра снимается очень плохо, пришлось срезать. Вкус, запах и послевкусие не понравились. 2. Крепость 35 градусов. Сахар 400 гр. Лимоны турецкие. Вах!!! Но, чуть крепковата и сладковата. Похоже попало немного белой мякоти, горчит послевкусие. 3. Крепость 25 градусов. Сахар 300 гр. Лимоны турецкие. Дочке и жене больше всего понравился этот вариант. На 8-е попробуем полностью готовый продукт. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Володя,по взрослому ты заморочился с этим делом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 20 2018, 21:52) Володя,по взрослому ты заморочился с этим делом ![]() Зима ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Я просто хочу поостеречь коллег от использования цедры.Если бы эти лимоны росли за забором это одно.А вот те лимоны что продаются везде такой гадостью опрыскивают что пипец.
Получается мы своими руками нивелируем всю пользу от самодельных напитков. Короче чем чищще по моему тем лучше. Хотя недавно с соседом пили настойку самогона сливового на таких же сливах.Стояла в подполе с осени.Очень скажу вкусная вещь,с кажу даже что это самое вкусное что я пил за год.Но там особый сорт сливы какой то,висит на дереве чуть не до снега,типа чернослива но помельче.С простой сливы что растет повсеместно такое не получится точно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 06:17) Я просто хочу поостеречь коллег от использования цедры.Если бы эти лимоны росли за забором это одно.А вот те лимоны что продаются везде такой гадостью опрыскивают что пипец. Мыть с моющим для посуды щёткой, потом кипяточком, потом в ,,головах,, минут пять поплавать. -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Feb 21 2018, 08:11) Мыть с моющим для посуды щёткой, потом кипяточком, потом в ,,головах,, минут пять поплавать. Чем вкуснее напиток тем сложнее себя контролировать.А если нет контроля то это уже не лекарство.Я как то сделал настойку на имбире,грецких орехах и ванили с сахаром,контролировать себя было вообще невозможно.Все кто пробовал,а это и язвенники и трезвенники и женщины все теряли контроль. ![]() Теперь буду соседскую сливу весной размножать черенками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 07:32) сделал настойку на имбире,грецких орехах и ванили с сахаром, сколько чего сыпать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 21 2018, 10:22) сколько чего сыпать Хотите тоже потерять контроль временно? ![]() Пожалуйста. 1. Имбирь покупаем 200 грамм тоненько очищщаем от кожуры и режем кубиками по полсантиметра. 2. Грецкий орех 20 -30 штук,расколоть и вытащить ядро. 3.10 грамм ванильный сахар. 4. Сахар 300-400 грамм Складываем все в трехлитровую банку заливаем самогоном 45 градусов,закрываем крышкой и ставим на две недели в чулан.П периодически надо перемешивать. Когда выпьете можно залить еще раз. Да кстати,выпить желательно в течении недели,но думаю напиток не простоит долго. ![]() В сети есть варианты этой настойки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 09:50) Хотите тоже потерять контроль временно? ![]() Пожалуйста. 1. Имбирь покупаем 200 грамм тоненько очищщаем от кожуры и режем кубиками по полсантиметра. 2. Грецкий орех 20 -30 штук,расколоть и вытащить ядро. 3.10 грамм ванильный сахар. 4. Сахар 300-400 грамм Складываем все в трехлитровую банку заливаем самогоном 45 градусов,закрываем крышкой и ставим на две недели в чулан.П периодически надо перемешивать. Когда выпьете можно залить еще раз. Да кстати,выпить желательно в течении недели,но думаю напиток не простоит долго. ![]() В сети есть варианты этой настойки. ![]() Виталь, орехи ядро или скорлупу используешь? Ваниль в стручке не лучше будет? Попробую литр сделать, три мне пол года придётся пить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 06:17) Я просто хочу поостеречь коллег от использования цедры.Если бы эти лимоны росли за забором это одно.А вот те лимоны что продаются везде такой гадостью опрыскивают что пипец. Получается мы своими руками нивелируем всю пользу от самодельных напитков. Короче чем чищще по моему тем лучше. Хотя недавно с соседом пили настойку самогона сливового на таких же сливах.Стояла в подполе с осени.Очень скажу вкусная вещь,с кажу даже что это самое вкусное что я пил за год.Но там особый сорт сливы какой то,висит на дереве чуть не до снега,типа чернослива но помельче.С простой сливы что растет повсеместно такое не получится точно. ![]() Возможно вы имели ввиду -Терн ? Диаметр где то от 15 до 20 мм. У меня на огороде он как сорняк разрастается и урожайность высокая,до недавнего времени я его не собирал,висит до снега в потом лопается. Как то теща приготовила его -замариновала,вкуснотища как закуска,теперь собираем... Для самогона не использовал. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 21:38 | |
![]() |