Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 242 243 244 245 246 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

zaglodinposad
post Feb 11 2018, 21:30
Создана #4861


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 802
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 210 кг
-----XXXXX


Сегодня впервой попробовал залил дуб. В цеху делающем двери и обналичку выклянчил пару брусочков 50см длинны и 1,5 на 1,5 см. Напилил кубиками. Прокипятил пять раз и просушил. Жарил в духовки около часа 180градусов. Пошёл запашёк ванили. Засыпал в трёх литровую банку 43 градуса. Завязал тряпочкой и поставил в прохладное место. Уважаемые коллеги подскажите не накосячил ли где нибудь?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 11 2018, 23:41
Создана #4862


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(zaglodinposad @ Feb 11 2018, 21:30)
Сегодня впервой попробовал залил дуб. В цеху делающем двери и обналичку выклянчил пару брусочков 50см длинны и 1,5 на 1,5 см. Напилил кубиками. Прокипятил пять раз и просушил. Жарил в духовки около часа 180градусов. Пошёл запашёк ванили. Засыпал в трёх литровую банку 43 градуса. Завязал тряпочкой и поставил в прохладное место.      Уважаемые коллеги подскажите не накосячил ли где нибудь?

1. сколько дуба в банку засыпали?...тут тоже главное не переборщить.

2. 43 градуса под тряпочкой ,за три недели выдохнется до 35-37 градусов...
Я развожу готовый самогон до 50....через месяц под тряпкой получается 43..самое оно....и закрываю крышкой.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zaglodinposad
post Feb 12 2018, 09:24
Создана #4863


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 802
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 210 кг
-----XXXXX


Засыпал в трёх литровую банку приблизительно четвёртую часть. Может через недельку крышкой закрыть. Не хотелось бы нише 40 опускать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 12 2018, 10:07
Создана #4864


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(zaglodinposad @ Feb 12 2018, 09:24)
Засыпал в трёх литровую банку приблизительно четвёртую часть. Может через недельку крышкой закрыть. Не хотелось бы нише 40 опускать.

В среднем 3 грамма на литр нужно
Крышкой закрывать первые две-три недели нельзя..должны выйти остаточные головные фракции.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zaglodinposad
post Feb 12 2018, 18:45
Создана #4865


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 802
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 210 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Feb 12 2018, 11:07)
В среднем 3 грамма на литр нужно
Крышкой закрывать первые две-три недели нельзя..должны выйти остаточные головные фракции.

Значит лайт будет. Буду знать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 12 2018, 21:49
Создана #4866


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 11 2018, 11:53)
И не боится передоза, сыпал по разному, плинтуса не обнаружил
Делал как дубовые, цвет действительно не ахти,  на вкус  лучше чем дуб.
Я вообще отказался от дуба. Не судите строго , но моё мнение дуб только на корыто , а может просто у меня не получается .
Щепа -  абрикос, яблоня и шелковица( в основном только её).  Делаю с  как с дубом.
Наколол из годовалой чурки  яблони, буду пробовать без вымачивания, сразу в духовку.
Отчет  будет.


И как на абрикосе получается ? с живицей или без? отпишитесь, пожалуйста.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 13 2018, 09:54
Создана #4867


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2018, 21:49)
И как на абрикосе получается ? с живицей или без? отпишитесь, пожалуйста.

Без живицы. Отлично получается. До углей не зажариваю.Иногда добавляю немного молотой корицы и одну гвоздичку.Цвет получается почти как на дубовых.
Пару раз получил горечь, полено было полусухое, ободрал кору, а прослойку между до конца не счистил . Извел с десяток ватных дисков и без щепы в стекле отстаивалась почти месяц.

Вчера на яблоневой поставил,без замачивания и пропарки.
Не ожидал такой прыткости, такой цвет получал после 5-6 дней настаивания.Щепа утонула, видно как из щепы мелкие пузырьки выделяются, запах приятный.
До 23 буду наблюдать.

Доза щепы примерно 10гр/1л, точно не взвешивал..
На подоконнике
user posted image
user posted image
user posted image

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Feb 13 2018, 16:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 19 2018, 23:13
Создана #4868


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Граждане бутлегеры а никто случайно не пробовал делать настойку на черной гадюке?
Думаю что надо попробовать.Ехать правда за гадюками надо в Рязанку,только там я их видел в таком количестве.Черные такие и борзые,низачто дорогу не уступят.

Может у кого и рецепт приготовления завалялся.
Перейдем с Буратиновки( настой на щепе) на Гадюковку. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Feb 20 2018, 08:27
Создана #4869


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Feb 19 2018, 23:13)
Граждане бутлегеры а никто случайно не пробовал делать настойку на черной гадюке?
Думаю что  надо попробовать.Ехать правда за гадюками надо в Рязанку,только там я их видел в таком количестве.Черные такие и борзые,низачто дорогу не уступят.

Может у кого и рецепт приготовления завалялся.
Перейдем с Буратиновки( настой на щепе) на Гадюковку. smile.gif

Может все же с мухоморов начать. blink.gif cheesy.gif frize.gif frize.gif
Это же опасно для здоровья из ядовитый змеи делать настойку? Могут люди пострадать?

Сообщение отредактировано YurikPa: Feb 20 2018, 08:28
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 20 2018, 10:53
Создана #4870


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Feb 19 2018, 23:13)
Перейдем с Буратиновки( настой на щепе) на Гадюковку. smile.gif

https://yandex.ru/video/search?filmId=47545...060-vla1-1530-V

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Feb 20 2018, 21:18
Создана #4871


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Заморочился две недели тому к 8-е марта замутить ,,лимончелло,, для мадамов.
За основу брал процесс от Бухловара... смотреть с 9,25.
https://www.youtube.com/watch?v=MOHyTLiiHNc


Делал три варианта. Сегодня с женой и дочкой попробовали...
user posted image

user posted image


Протёр толкучкой...
user posted image

user posted image


Цедру снимал на мелкой тёрке, сэм 65 градусов.

1. Крепость 35 градусов. Сахар 400 гр.. Лимоны абхазские , шкурка тонкая, цедра снимается очень плохо, пришлось срезать. Вкус, запах и послевкусие не понравились.

2. Крепость 35 градусов. Сахар 400 гр. Лимоны турецкие.
Вах!!! Но, чуть крепковата и сладковата. Похоже попало немного белой мякоти, горчит послевкусие.

3. Крепость 25 градусов. Сахар 300 гр. Лимоны турецкие.
Дочке и жене больше всего понравился этот вариант.

На 8-е попробуем полностью готовый продукт.




--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 20 2018, 21:52
Создана #4872


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Володя,по взрослому ты заморочился с этим делом 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Feb 20 2018, 21:55
Создана #4873


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 20 2018, 21:52)
Володя,по взрослому ты заморочился с этим делом 17.gif

Зима ddd.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 21 2018, 06:17
Создана #4874


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Я просто хочу поостеречь коллег от использования цедры.Если бы эти лимоны росли за забором это одно.А вот те лимоны что продаются везде такой гадостью опрыскивают что пипец.
Получается мы своими руками нивелируем всю пользу от самодельных напитков.
Короче чем чищще по моему тем лучше.

Хотя недавно с соседом пили настойку самогона сливового на таких же сливах.Стояла в подполе с осени.Очень скажу вкусная вещь,с кажу даже что это самое вкусное что я пил за год.Но там особый сорт сливы какой то,висит на дереве чуть не до снега,типа чернослива но помельче.С простой сливы что растет повсеместно такое не получится точно. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Feb 21 2018, 07:11
Создана #4875


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 06:17)
Я просто хочу поостеречь коллег от использования цедры.Если бы эти лимоны росли за забором это одно.А вот те лимоны что продаются везде такой гадостью опрыскивают что пипец.


Мыть с моющим для посуды щёткой, потом кипяточком, потом в ,,головах,, минут пять поплавать.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 21 2018, 07:32
Создана #4876


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Feb 21 2018, 08:11)
Мыть с моющим для посуды щёткой, потом кипяточком, потом в ,,головах,, минут пять поплавать.

Чем вкуснее напиток тем сложнее себя контролировать.А если нет контроля то это уже не лекарство.Я как то сделал настойку на имбире,грецких орехах и ванили с сахаром,контролировать себя было вообще невозможно.Все кто пробовал,а это и язвенники и трезвенники и женщины все теряли контроль. cheesy.gif
Теперь буду соседскую сливу весной размножать черенками.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 21 2018, 09:22
Создана #4877


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 07:32)
сделал настойку на имбире,грецких орехах и ванили с сахаром,

сколько чего сыпать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 21 2018, 09:50
Создана #4878


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 21 2018, 10:22)
сколько чего сыпать


Хотите тоже потерять контроль временно? biggrin.gif
Пожалуйста.

1. Имбирь покупаем 200 грамм тоненько очищщаем от кожуры и режем кубиками по полсантиметра.
2. Грецкий орех 20 -30 штук,расколоть и вытащить ядро.
3.10 грамм ванильный сахар.
4. Сахар 300-400 грамм

Складываем все в трехлитровую банку заливаем самогоном 45 градусов,закрываем крышкой и ставим на две недели в чулан.П периодически надо перемешивать.
Когда выпьете можно залить еще раз.
Да кстати,выпить желательно в течении недели,но думаю напиток не простоит долго. smile.gif

В сети есть варианты этой настойки. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Feb 21 2018, 11:29
Создана #4879


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,481
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 778 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 09:50)
Хотите тоже потерять контроль временно? biggrin.gif
Пожалуйста.

1. Имбирь покупаем 200 грамм тоненько очищщаем от кожуры и режем кубиками по  полсантиметра.
2. Грецкий орех 20 -30 штук,расколоть и вытащить ядро.
3.10 грамм ванильный сахар.
4. Сахар 300-400 грамм

Складываем все в трехлитровую банку заливаем самогоном 45 градусов,закрываем крышкой и ставим на две недели в чулан.П периодически надо перемешивать.
Когда выпьете можно залить еще раз.
Да кстати,выпить желательно  в течении недели,но думаю напиток не простоит долго. smile.gif

В сети есть варианты этой настойки. smile.gif

Виталь, орехи ядро или скорлупу используешь? Ваниль в стручке не лучше будет? Попробую литр сделать, три мне пол года придётся пить. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Feb 21 2018, 15:52
Создана #4880


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 21 2018, 06:17)
Я просто хочу поостеречь коллег от использования цедры.Если бы эти лимоны росли за забором это одно.А вот те лимоны что продаются везде такой гадостью опрыскивают что пипец.
Получается мы своими руками нивелируем всю пользу от самодельных напитков.
Короче чем чищще по моему тем лучше.

Хотя недавно с соседом пили настойку самогона сливового на таких же сливах.Стояла в подполе с осени.Очень скажу вкусная вещь,с кажу даже что это самое вкусное что я пил за год.Но там особый сорт сливы какой то,висит на дереве чуть не до снега,типа чернослива но помельче.С простой сливы что растет повсеместно такое не получится точно. smile.gif

Возможно вы имели ввиду -Терн ? Диаметр где то от 15 до 20 мм.
У меня на огороде он как сорняк разрастается и урожайность высокая,до недавнего времени я его не собирал,висит до снега в потом лопается. Как то теща приготовила его -замариновала,вкуснотища как закуска,теперь собираем... Для самогона не использовал.


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 21:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru