![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Сча прикинул, у меня по 680 грамм в час получилась первая банка.
Сообщение отредактировано sitr: Jan 28 2018, 14:47 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Jan 28 2018, 15:46) Сча прикинул, у меня по 680 грамм в час получилась первая банка. Нормальная скорость для второго перегона.Для себя же делаем и стараемся делать не пойло а напиток более менее порядочного качества. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Просроченный квас перегнал, получилось очень хорошо, после второго перегона 3 литра 60 градусов ,сахару добавлял 2 кг на 8 полторашек кваса, поставил на отстой, но 20 грамм попробовал ,вещь хорошая, этот эксперимент удался.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Что то все ударились в просрочку и сахар... Странно.
Крупа, ферменты - все не дорого. Чего экономить??? ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zum F |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 14-March 10 Пользователь №: 16,198 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Подскажите, хочу попробовать зерновую брагу, что лучше взять ферменты или кодзи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zum F @ Feb 4 2018, 00:11) Подскажите, хочу попробовать зерновую брагу, что лучше взять ферменты или кодзи? Кодзи - китайская адская смесь ферментов, грибов и дрожжей. Зачем Вам это надо??? Ферменты - есть везде. А + Г - все делают. Лично я еще пользую П и Ц. Считаю - оптимально. Выход увеличился, но не на много. Но и вместо риса просто суспензия остается. Все съедают. Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 4 2018, 00:57 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaglodinposad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 4 2018, 01:56) Кодзи - китайская адская смесь ферментов, грибов и дрожжей. Зачем Вам это надо??? Ферменты - есть везде. А + Г - все делают. Лично я еще пользую П и Ц. Считаю - оптимально. Выход увеличился, но не на много. Но и вместо риса просто суспензия остается. Все съедают. Извиняюсь а что такое А+Г П и Ц? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 4 2018, 20:05) Извиняюсь а что такое А+Г П и Ц? ![]() На 183 -ей странице есть и про ферменты. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(zaglodinposad @ Feb 4 2018, 20:05) Извиняюсь а что такое А+Г П и Ц? ![]() Выше Вам подсказали где это в теме есть. Да и Вы сами в поисковике легко можете найти забив, например, "ферменты для самогона". И, - читайте... ![]() Вот одна из первых ссылок. Понятная статья с дозировками. https://pogarchik.com/samogonovarenie/ferme...novareniya.html -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zaglodinposad |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 802 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 210 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 8 2018, 13:27) Выше Вам подсказали где это в теме есть. Да и Вы сами в поисковике легко можете найти забив, например, "ферменты для самогона". И, - читайте... ![]() Вот одна из первых ссылок. Понятная статья с дозировками. https://pogarchik.com/samogonovarenie/ferme...novareniya.html Спасибо за подсказку. Поэкспериментируем. Интересно попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 9 2018, 21:09) Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую. Вот вот... Хорошее дешевым не бывает. ![]() ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 9 2018, 22:09) Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую. Вам случайно не искусственный рис попался? Судя по цене он и есть. ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Feb 10 2018, 07:50 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению.
Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 13:12) С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению. Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить. Я не вымачивал. Просто помыл. Обязательно очиститть от коры и гнили. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 12:12) С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению. Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить. Яблочную не знаю. Можно и так, наверное попробовать. В ней дубильных веществ, сдается, не так много. А вот дуб отмачивать и несколько раз - 4-5- обязательно. Иначе плинтус будет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 12:12) С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению. Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить. Тысяча факторов... ![]() ![]() И возраст дерева, и состав грунта и ... Лучше - вымочить. Хуже точно не будет. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 10 2018, 23:17) Тысяча факторов... ![]() ![]() И возраст дерева, и состав грунта и ... Лучше - вымочить. Хуже точно не будет. Можно Вас спросить.. Вы сами пробовали вымачивать яблоневые чипсы? Когда сделаете так и так-отпишитесь сравнительно.. Мое мнение после вымачиивания будет ХУЖЕ и и цвет и вкус. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE В ней дубильных веществ, сдается, не так много И не боится передоза, сыпал по разному, плинтуса не обнаружил QUOTE(ан-2 @ Feb 10 2018, 23:33) Можно Вас спросить.. Вы сами пробовали вымачивать яблоневые чипсы? Когда сделаете так и так-отпишитесь сравнительно.. Мое мнение после вымачиивания будет ХУЖЕ и и цвет и вкус. ![]() Делал как дубовые, цвет действительно не ахти, на вкус лучше чем дуб. Я вообще отказался от дуба. Не судите строго , но моё мнение дуб только на корыто , а может просто у меня не получается . Щепа - абрикос, яблоня и шелковица( в основном только её). Делаю с как с дубом. Наколол из годовалой чурки яблони, буду пробовать без вымачивания, сразу в духовку. Отчет будет. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Feb 11 2018, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую граждане алко......
![]() Вернее сказать граждане бутлегеры. Исходя из моего опыта использования щепы скажу так,яблоню тоже желательно хотя бы раз залить кипятком перед обжаркой. И самое главное про дуб.Перед заливом крепкого напитка бочки сначала заливали вином и это не секрет.А уж вторая заливка уже производилась крепким напитком.Тоже самое и с щепой.Вернее сказать не с щепой а с дубовыми печеньками( имеется в виду форма и размер).Я уж точно пробовал по всякому и знаю точно что если первый раз залить самогон разведенный до 15 градусов и подержать пару тройку месяцев, потом слить и залить чистый самогон 65 градусов то будет очень очень хороший напиток по прошествии 4 месяцев. Извините за сумбур.Не могу справиться с планшетом,он собака постоянно мои слова переделывает черти как. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 19:53 | |
![]() |