Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 241 242 243 244 245 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

sitr
post Jan 28 2018, 14:46
Создана #4841


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Сча прикинул, у меня по 680 грамм в час получилась первая банка.

Сообщение отредактировано sitr: Jan 28 2018, 14:47


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 28 2018, 16:57
Создана #4842


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jan 28 2018, 15:46)
Сча прикинул, у меня по 680 грамм в час получилась первая банка.

Нормальная скорость для второго перегона.Для себя же делаем и стараемся делать не пойло а напиток более менее порядочного качества. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

matria
post Jan 31 2018, 21:07
Создана #4843


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,021


Пол: мужской
Номер карты: 154

Репутация: 9 кг
-----X----


Просроченный квас перегнал, получилось очень хорошо, после второго перегона 3 литра 60 градусов ,сахару добавлял 2 кг на 8 полторашек кваса, поставил на отстой, но 20 грамм попробовал ,вещь хорошая, этот эксперимент удался.


--------------------
Репутацию можно проверить по нику сендж
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 2 2018, 20:42
Создана #4844


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Что то все ударились в просрочку и сахар... Странно.
Крупа, ферменты - все не дорого. Чего экономить??? ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zum F
post Feb 4 2018, 00:11
Создана #4845


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 14-March 10
Пользователь №: 16,198



Репутация: 58 кг
-----XXX--


Подскажите, хочу попробовать зерновую брагу, что лучше взять ферменты или кодзи?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 4 2018, 00:56
Создана #4846


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(zum F @ Feb 4 2018, 00:11)
Подскажите, хочу попробовать зерновую брагу, что лучше взять ферменты или кодзи?

Кодзи - китайская адская смесь ферментов, грибов и дрожжей. Зачем Вам это надо??? Ферменты - есть везде. А + Г - все делают. Лично я еще пользую П и Ц. Считаю - оптимально. Выход увеличился, но не на много. Но и вместо риса просто суспензия остается. Все съедают.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 4 2018, 00:57


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zaglodinposad
post Feb 4 2018, 20:05
Создана #4847


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 802
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 210 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 4 2018, 01:56)
Кодзи - китайская адская смесь ферментов, грибов и дрожжей. Зачем Вам это надо??? Ферменты - есть везде. А + Г - все делают. Лично я еще пользую П и Ц. Считаю - оптимально. Выход увеличился, но не на много. Но и вместо риса просто суспензия остается. Все съедают.

Извиняюсь а что такое А+Г П и Ц? ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Feb 4 2018, 20:27
Создана #4848


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(zaglodinposad @ Feb 4 2018, 20:05)
Извиняюсь а что такое А+Г  П и Ц? ddd.gif

На 183 -ей странице есть и про ферменты.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 8 2018, 12:27
Создана #4849


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(zaglodinposad @ Feb 4 2018, 20:05)
Извиняюсь а что такое А+Г  П и Ц? ddd.gif

Выше Вам подсказали где это в теме есть. Да и Вы сами в поисковике легко можете найти забив, например, "ферменты для самогона". И, - читайте... smile.gif
Вот одна из первых ссылок. Понятная статья с дозировками.
https://pogarchik.com/samogonovarenie/ferme...novareniya.html


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zaglodinposad
post Feb 8 2018, 21:44
Создана #4850


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 802
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 210 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 8 2018, 13:27)
Выше Вам подсказали где это в теме есть. Да и Вы сами в поисковике легко можете найти забив, например, "ферменты для самогона". И, - читайте...  smile.gif
Вот одна из первых ссылок. Понятная статья с дозировками.
https://pogarchik.com/samogonovarenie/ferme...novareniya.html

Спасибо за подсказку. Поэкспериментируем. Интересно попробовать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 9 2018, 21:09
Создана #4851


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 9 2018, 23:34
Создана #4852


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 9 2018, 21:09)
Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую.

Вот вот... Хорошее дешевым не бывает. ddd.gif bash.gif boyan.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 10 2018, 07:47
Создана #4853


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 9 2018, 22:09)
Кстати, насчет просрочки... Как то раз брал рис просроченный, а может нестандарт или еще чего с ним было. На вид - рис как рис, но написано, что нестандарт, брак. Стоил 12 руб за кг. По внешнему виду один в один как нормальный. Забродил... Такой пердушок - святых выноси. Спирт даже 3 раза перегонял. Больше не экспериментирую.


Вам случайно не искусственный рис попался?
Судя по цене он и есть. smile.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 10 2018, 07:50


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 10 2018, 12:12
Создана #4854


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению.
Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 10 2018, 13:10
Создана #4855


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 13:12)
С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению.
Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить.


Я не вымачивал. Просто помыл.
Обязательно очиститть от коры и гнили.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 10 2018, 21:18
Создана #4856


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 12:12)
С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению.
Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить.

Яблочную не знаю. Можно и так, наверное попробовать. В ней дубильных веществ, сдается, не так много. А вот дуб отмачивать и несколько раз - 4-5- обязательно. Иначе плинтус будет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 10 2018, 22:17
Создана #4857


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 12:12)
С коллегой по цеху возникла дискуссия по поводу приготовления яблочной щепы."без поллитры не разберёшься, даже после литра не пришли к единому мнению.
Замачивать или не замачивать. Или сразу достаточно обжарить.

Тысяча факторов... smile.gif ddd.gif
И возраст дерева, и состав грунта и ... Лучше - вымочить. Хуже точно не будет.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 10 2018, 23:33
Создана #4858


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 10 2018, 23:17)
Тысяча факторов...  smile.gif  ddd.gif
И возраст дерева, и состав грунта и ... Лучше - вымочить. Хуже точно не будет.


Можно Вас спросить.. Вы сами пробовали вымачивать яблоневые чипсы?
Когда сделаете так и так-отпишитесь сравнительно..
Мое мнение после вымачиивания будет ХУЖЕ и и цвет и вкус. sad.gif


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 11 2018, 10:53
Создана #4859


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE
В ней дубильных веществ, сдается, не так много

И не боится передоза, сыпал по разному, плинтуса не обнаружил

QUOTE(ан-2 @ Feb 10 2018, 23:33)
Можно Вас спросить.. Вы сами пробовали вымачивать яблоневые чипсы?
Когда сделаете так и так-отпишитесь сравнительно..
Мое мнение  после вымачиивания будет ХУЖЕ и и цвет и вкус. sad.gif

Делал как дубовые, цвет действительно не ахти, на вкус лучше чем дуб.
Я вообще отказался от дуба. Не судите строго , но моё мнение дуб только на корыто , а может просто у меня не получается .
Щепа - абрикос, яблоня и шелковица( в основном только её). Делаю с как с дубом.
Наколол из годовалой чурки яблони, буду пробовать без вымачивания, сразу в духовку.
Отчет будет.

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Feb 11 2018, 10:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2018, 15:27
Создана #4860


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Приветствую граждане алко...... smile.gif
Вернее сказать граждане бутлегеры.
Исходя из моего опыта использования щепы скажу так,яблоню тоже желательно хотя бы раз залить кипятком перед обжаркой.
И самое главное про дуб.Перед заливом крепкого напитка бочки сначала заливали вином и это не секрет.А уж вторая заливка уже производилась крепким напитком.Тоже самое и с щепой.Вернее сказать не с щепой а с дубовыми печеньками( имеется в виду форма и размер).Я уж точно пробовал по всякому и знаю точно что если первый раз залить самогон разведенный до 15 градусов и подержать пару тройку месяцев, потом слить и залить чистый самогон 65 градусов то будет очень очень хороший напиток по прошествии 4 месяцев.
Извините за сумбур.Не могу справиться с планшетом,он собака постоянно мои слова переделывает черти как. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 19:53
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru