Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ЧерепашкаНиндзя
post Jan 26 2018, 23:37
Создана #4829


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(zaglodinposad @ Jan 26 2018, 18:55)
А какой выход был с отыгравшими ?

2 банки 60 градусов, в сусле плотность доводил по виномеру 22
С пивом желание связываться пропало, хотя вкус напоминал зерновой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

matria
post Jan 27 2018, 15:11
Создана #4830


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,021


Пол: мужской
Номер карты: 154

Репутация: 9 кг
-----X----


Ещё эксперимент, просрочка квас, добавил песок , дрожжи ,бродит хорошо, посмотрим что будет.


--------------------
Репутацию можно проверить по нику сендж
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jan 27 2018, 16:23
Создана #4831


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


Чуть не прокололся dry.gif
Решил к сезону вишни подготовиться. В прошлые выходные поставил сахарную на Turbo Yeast Best золотистые. В прошлом году на них ставил, приятный запах а сча вонь по квартире с первого дня. Пришлось гофру с вытяжки перекидывать в зону бутлей. Неделю отработали, сегодня попробовал на вкус, ёпть, вкус бяка, ни сахара ни спирта не чувствуется, такое ощущение что кто то поселился вместо дрожжей и все спирты сожрал, вкус ни какой. Хотел вылить, жена говорит попробуй одну гонку, попробовал. blink.gif Пошла 80-ти градусная, уже три литра накапало. Ни чего не понимаю ddd.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 27 2018, 20:01
Создана #4832


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jan 27 2018, 17:23)
Чуть не прокололся dry.gif 
Решил к сезону вишни подготовиться. В прошлые выходные поставил сахарную на Turbo Yeast Best  золотистые. В прошлом году на них ставил, приятный запах а сча вонь по квартире с первого дня. Пришлось гофру с вытяжки перекидывать в зону бутлей. Неделю отработали, сегодня попробовал на вкус, ёпть, вкус бяка, ни сахара ни спирта не чувствуется, такое ощущение что кто то поселился вместо дрожжей и все спирты сожрал, вкус ни какой. Хотел вылить, жена говорит попробуй одну гонку, попробовал.  blink.gif Пошла 80-ти градусная, уже три литра накапало. Ни чего не понимаю ddd.gif


И опыт- сын ошибок трудных и ........... . smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jan 27 2018, 21:03
Создана #4833


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 27 2018, 20:01)
И опыт- сын ошибок трудных и ........... . smile.gif

Виталь, да вроде нормально всё, запах и вкус браги смутил ddd.gif Уже 6,5 литров 55-ти градусной, сча третий бак не полный залил, сегодня догоню. Завтра по второму кругу и на отстой,хотя dry.gif , наверно лимончелло литра три к 8-му марта замучу biggrin.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Jan 27 2018, 23:48
Создана #4834


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE
поставил сахарную на Turbo Yeast Best золотистые.

получили сколько градусов ? В магазине нахваливали, сказали что если соблюдать все пропорции, 17 градусов можно получить. НЕ поверил, да и жаба задушила почти 300 р .


Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Jan 27 2018, 23:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jan 28 2018, 00:56
Создана #4835


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Jan 27 2018, 23:48)
получили сколько градусов ? В магазине нахваливали, сказали что  если соблюдать все пропорции, 17 градусов можно получить. НЕ поверил, да и жаба задушила почти 300 р .

Брагу не замерял, на выходе с 10-ти кг вышло 9 литров 55-ти градусной.
Дрожжи брал по 200 рублей.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Jan 28 2018, 01:34
Создана #4836


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jan 27 2018, 21:03)
Виталь, да вроде нормально всё, запах и вкус браги смутил ddd.gif Уже 6,5 литров 55-ти градусной, сча третий бак не полный залил, сегодня догоню. Завтра по второму кругу и на отстой,хотя dry.gif , наверно лимончелло литра три к 8-му марта замучу biggrin.gif

А сколько бак литров?
У меня с 19 л бутыли сахарной получается 4 литра СС 50 градусов. ( 4 кг сахара на 16 литров воды).Это нормально?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jan 28 2018, 10:44
Создана #4837


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Jan 28 2018, 01:34)
А сколько бак литров?
У меня с 19 л бутыли сахарной получается 4 литра СС 50 градусов. ( 4 кг сахара на 16 литров воды).Это нормально?

Бак -20 литров. Бутли 30-ть.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Jan 28 2018, 11:24
Создана #4838


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(sitr @ Jan 28 2018, 00:56)
Брагу не замерял, на выходе с 10-ти кг вышло 9 литров 55-ти градусной.
Дрожжи брал по 200 рублей.

В наше ауле таких нет, только в "столице".
На пересованных, 6,5 кг, 32-35 л воды получаю 6 литров( если до точности 5,7) 58-60 градусной.Головы рублю.хвосты отсекаю ровно в 40.
Колонна фирмы Басмач, за что ему большое спасибо. У фирмы подробный чертёж буду клянчить, медный хочу.
Попались пакмайя кристалл, не частые гости.При тех же данных выход был больше 6 литров. Кода проверил брагу на спиртуозность, бытовой виномер явно показывал больше 15, ещё подумал кирдык ему.
Потом пробовал , не получилось такого результата.Толи турки в той партии чего лишнего намешали, толи звёзды так сошлись. Но на них запах у браги поприятней, чем на пересованных.

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Jan 28 2018, 12:16
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jan 28 2018, 12:18
Создана #4839


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


У меня тож Басмачёвская. Первый перегон вчера до 30 гнал, сча второй раз с отбором голов и до 50-ти. Посмотрю что на выходе получится.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 28 2018, 14:32
Создана #4840


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


На втором прогоне главное не спешить.
Я иногда гнал ну очень медленно,до пол-литра в час.Когда в попугае 40 градусов можно выключать точно,ибо потом аппарат перестает практически гнать.Ну очень медленно капает.А если добавить жару то градусность в попугае резко падает,ри выходе даже ста грамм.
Так что если не торопитесь,если давление воды резко и сильно не скачет,е сли температура нагрева тоже не скачет то лучше второй раз перегонять очень медленно.Потом лучше разбавить детской водичкой из пяти литровых баклажек. smile.gif

Ведь главное не сам самогон а процесс и возможность экспериментировать. trudu.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jan 28 2018, 14:46
Создана #4841


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


Сча прикинул, у меня по 680 грамм в час получилась первая банка.

Сообщение отредактировано sitr: Jan 28 2018, 14:47


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 28 2018, 16:57
Создана #4842


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jan 28 2018, 15:46)
Сча прикинул, у меня по 680 грамм в час получилась первая банка.

Нормальная скорость для второго перегона.Для себя же делаем и стараемся делать не пойло а напиток более менее порядочного качества. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

matria
post Jan 31 2018, 21:07
Создана #4843


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,021


Пол: мужской
Номер карты: 154

Репутация: 9 кг
-----X----


Просроченный квас перегнал, получилось очень хорошо, после второго перегона 3 литра 60 градусов ,сахару добавлял 2 кг на 8 полторашек кваса, поставил на отстой, но 20 грамм попробовал ,вещь хорошая, этот эксперимент удался.


--------------------
Репутацию можно проверить по нику сендж
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 2 2018, 20:42
Создана #4844


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


Что то все ударились в просрочку и сахар... Странно.
Крупа, ферменты - все не дорого. Чего экономить??? ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zum F
post Feb 4 2018, 00:11
Создана #4845


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 232
Зарегистрирован: 14-March 10
Пользователь №: 16,198



Репутация: 58 кг
-----XXX--


Подскажите, хочу попробовать зерновую брагу, что лучше взять ферменты или кодзи?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 4 2018, 00:56
Создана #4846


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,405
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 428 кг
-----XXXXX


QUOTE(zum F @ Feb 4 2018, 00:11)
Подскажите, хочу попробовать зерновую брагу, что лучше взять ферменты или кодзи?

Кодзи - китайская адская смесь ферментов, грибов и дрожжей. Зачем Вам это надо??? Ферменты - есть везде. А + Г - все делают. Лично я еще пользую П и Ц. Считаю - оптимально. Выход увеличился, но не на много. Но и вместо риса просто суспензия остается. Все съедают.

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Feb 4 2018, 00:57


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zaglodinposad
post Feb 4 2018, 20:05
Создана #4847


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 833
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 213 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 4 2018, 01:56)
Кодзи - китайская адская смесь ферментов, грибов и дрожжей. Зачем Вам это надо??? Ферменты - есть везде. А + Г - все делают. Лично я еще пользую П и Ц. Считаю - оптимально. Выход увеличился, но не на много. Но и вместо риса просто суспензия остается. Все съедают.

Извиняюсь а что такое А+Г П и Ц? ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Feb 4 2018, 20:27
Создана #4848


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,318
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 934 кг
-----XXXXX


QUOTE(zaglodinposad @ Feb 4 2018, 20:05)
Извиняюсь а что такое А+Г  П и Ц? ddd.gif

На 183 -ей странице есть и про ферменты.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th December 2025 - 00:05
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru