Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

genaikaNN
post Dec 29 2017, 00:11
Создана #4769


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,413
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 23:21)
Да пробовал я и пакмайю и бекмайю ,и воронежские-результат один-три недели минимум. А что дает полбуханки хлеба? Типа подкормка?
ПС: и сахар разный пробовал! Всегда свекловичный написано! "Пятерка"или "магнит" магазины

Ржаной хлеб да...подкормка.
в вашем рецепте воды много и дрожжей..и подозреваю,что главная причина низкая температура при брожении.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 29 2017, 09:20
Создана #4770


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Dec 29 2017, 00:11)
Ржаной хлеб да...подкормка.
в вашем рецепте воды много и дрожжей..и подозреваю,что главная причина низкая температура при брожении.

Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще
Температура не ниже 20 градусов

Сообщение отредактировано vtf: Dec 29 2017, 09:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 29 2017, 12:25
Создана #4771


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 29 2017, 10:20)
Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще
Температура не ниже 20 градусов

Нормально у вас все и с водой и с дрожжами.
А вы как эти дрожжи сыпете?Сразу в емкость?Или сначала их запускаете?Может в этом дело? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 29 2017, 12:29
Создана #4772


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 29 2017, 12:25)
Нормально у вас все и с водой и с дрожжами.
А вы как эти дрожжи сыпете?Сразу в емкость?Или сначала их запускаете?Может в этом дело? smile.gif

И в емкость пробовал сыпать,и запускал в 3-х литровой банке-один пень. И летом,и зимой. И на растущей луне,и на убывающей cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Dec 29 2017, 12:45
Создана #4773


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,487
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 786 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 29 2017, 09:20)
Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще
Температура не ниже 20 градусов

Ну, не ниже двадцати- понятие относительное, я на аквариумном нагревателе выставляю 28. А сахар в сетевых магазинах- хреновый, берут на реализацию самый дешёвый, благо у нас сахарный завод ещё пока на местном сырье работает, хотя посевные площади свеклы с каждым годом сокращаются.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 29 2017, 15:42
Создана #4774


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Dec 29 2017, 12:45)
Ну, не ниже двадцати- понятие относительное, я на аквариумном нагревателе выставляю 28. А сахар в сетевых магазинах- хреновый, берут на реализацию самый дешёвый, благо у нас сахарный завод ещё пока на местном сырье работает, хотя посевные площади свеклы с каждым годом сокращаются.

У нас свеклы-то море постоянно,заводы перерабатывать не успевают,но куда он девается,сахар этот-не понятно! Все заполонили сетевые магазины,а они везут не поймешь откуда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Jan 1 2018, 22:20
Создана #4775


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,087
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


С новым годом всех,особенно самогонщиков alko_2464.gif !
Сегодня процеживал готовую брагу на вареньях(крыжовник,смородина,вишня и т.д), осенью сталкивался с тем что при переливе в куб через шланг, крупные ягоды постоянно забивали последний sad.gif ... в итоге всегда капли браги на полу при чистке шланга,ну и процесс растягивается.
Сегодня пришла в голову мысль и я воплотил её в деле. Вообщем, сделал так; вставил шланг(10мм) вовнутрь воронки,зазор между ними устранил с помощью ленты фум,а на саму воронку надел женский подследник,воронку во флягу и ... брага пошла чистейшая. Подследник сильно тянется и поэтому налезет на большинство бытовых воронок.Кстати,в конце, подследник надел на банку с густой брагой со дна фляги,правда быстро забивается но помогает здорово.
Сегодня решил опять вернуться к очистке браги бентонитом,через пару дней повторю очистку и посмотрю как подследник чистит брагу от бентонита.
Может идея кому и пригодится в деле,тем кто ставит брагу на фруктах,ягодах,зерне.
Ещё раз всех с наступившим новым годом!!!


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 2 2018, 00:51
Создана #4776


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


vtf, что то у Вас не так. Поменяйте сахар и, может, дрожжи экономите?
1 доза сахара на 4 литра воды. Будет бродить неделю - две.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jan 3 2018, 17:10
Создана #4777


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jan 2 2018, 00:51)
vtf, что то у Вас не так. Поменяйте сахар и, может, дрожжи экономите?
1 доза сахара на 4 литра воды. Будет бродить неделю - две.

Да ничего не экономлю я. Выше писал уже. 20 литров воды,4 кг сахара,100 гр дрожжей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Jan 4 2018, 18:32
Создана #4778


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,087
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Jan 3 2018, 17:10)
Да ничего не экономлю я. Выше писал уже. 20 литров воды,4 кг сахара,100 гр дрожжей.

Если инградиенты правильные и соотношение тоже, то такая длительность брожения возможна только если мала температура браги.Я например зимой ставлю обогрев от аквариума прямо в брагу,температуру выставляю 29-30гр иначе в комнате холодновато (17-18гр)и брага бродит медленно.ИМХО.
P.S Инвертированый сахар тоже ускоряет процесс ну и как некоторые блогеры говорят -вкус .


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Jan 10 2018, 21:43
Создана #4779


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


Подскажите про настойку на дубовых чипсах. Засыпал 10 гр дубовой щепы на 3 литра 50 градусов, закрывать плотно? или оставить с отдушкой(дабы вышли ангелы) и потом закрыть? И сколько держать настойку?
Спасибо.

Сообщение отредактировано Bardur: Jan 10 2018, 21:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jan 10 2018, 23:20
Создана #4780


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,486
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Jan 10 2018, 21:43)
Подскажите про настойку на дубовых чипсах. Засыпал 10 гр дубовой щепы на 3 литра 50 градусов, закрывать плотно? или оставить с отдушкой(дабы вышли ангелы) и потом закрыть? И сколько держать настойку?
Спасибо.

Чипсы и ангелы не связаны между собой! Если головы отбирали,то дышать особо и не надо сэму,а чипсы чем дольше ,тем лучше,правда,если правильные чипсы,а то получите паркетный лак вместо вискарика smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Jan 11 2018, 00:46
Создана #4781


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Jan 10 2018, 23:20)
Чипсы и ангелы не связаны между собой! Если головы отбирали,то дышать особо и не надо сэму,а чипсы чем дольше ,тем лучше,правда,если правильные чипсы,а то получите паркетный лак вместо вискарика smile.gif

Ранее здесь писали якобы надо дать постоять свежему сэму , а в рецепте про чипсы, закрыть сразу плотно. И как быть? Чипсы покупные и не сильно жаренные...а по качеству не знаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jan 11 2018, 00:46
Создана #4782


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,413
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 845 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Jan 10 2018, 21:43)
Подскажите про настойку на дубовых чипсах. Засыпал 10 гр дубовой щепы на 3 литра 50 градусов, закрывать плотно? или оставить с отдушкой(дабы вышли ангелы) и потом закрыть? И сколько держать настойку?
Спасибо.

Я тоже грамм десять щепы магазинной на три литра 50 градусной кладу.
Наливаю в 5-и литровую банку с широким горлом и завязываю тряпочкой.
Через три недели закрываю полиэтиленовой крышкой.
Градус падает за это время до 45-47 примерно.
На дубе держу ещё пару -тройку недель и щепу выкидываю.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Jan 11 2018, 01:15
Создана #4783


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jan 11 2018, 00:46)
Я тоже грамм десять щепы магазинной на три литра 50 градусной кладу.
Наливаю в 5-и литровую банку с широким горлом и завязываю тряпочкой.
Через три недели закрываю полиэтиленовой крышкой.
Градус падает за это время до 45-47 примерно.
На дубе держу ещё пару -тройку недель и щепу выкидываю.

Спасибо за инфу! smiles-pyushie-201.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Jan 16 2018, 10:34
Создана #4784


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


Для подкормки сахарной браги, вместо хлеба попробовал ягоды терна.
Молочный бидон , пол полторашки пластиковой размятых ягод.Вносил на третий день. При дегустации запах-вкус одобрили.

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Jan 16 2018, 13:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zaglodinposad
post Jan 16 2018, 21:45
Создана #4785


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 833
Зарегистрирован: 16-July 12
Из: МО
Пользователь №: 45,279


Пол: мужской

Репутация: 213 кг
-----XXXXX


Здравствуйте коллеги. Позвольте присоединиться к гонящей братии. Стал обладателем чудо техники хард сс 2. Аппарат творит чудеса. До этого пользовал обычный дистиллятор с сухопарником. По браге попробовал подкормить горохом. Брага вышла мутновата но кажется крепкость увеличилась. Подскажите чем мереют крепость браги?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Jan 17 2018, 00:44
Создана #4786


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,372
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 258 кг
-----XXXXX


Доброго
Хвалят для измерения, Рефрактометр ИРФ-470 .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 17 2018, 03:20
Создана #4787


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(zaglodinposad @ Jan 16 2018, 22:45)
Здравствуйте коллеги. Позвольте присоединиться к гонящей братии. Стал обладателем чудо техники хард сс 2. Аппарат творит чудеса. До этого пользовал обычный дистиллятор с сухопарником. По браге попробовал подкормить горохом. Брага вышла мутновата но кажется крепкость увеличилась. Подскажите чем мереют крепость браги?

Какой смысл мерить содержание спирта в браге?Главное чтобы аппарат максимально отжимал этот спирт. smile.gif Для ускорения брожения в сахарную брагу можно добавить вареные картофельные очистки или мелкую картошку.Отварить,слегка размять и добавить в брагу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

matria
post Jan 17 2018, 07:15
Создана #4788


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 8-January 15
Пользователь №: 2,327,021


Пол: мужской
Номер карты: 154

Репутация: 9 кг
-----X----


А про чудеса поподробней можно?


--------------------
Репутацию можно проверить по нику сендж
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th December 2025 - 02:07
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru