
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Dec 29 2017, 00:11
Создана
#4769
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,413 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 23:21) Да пробовал я и пакмайю и бекмайю ,и воронежские-результат один-три недели минимум. А что дает полбуханки хлеба? Типа подкормка? ПС: и сахар разный пробовал! Всегда свекловичный написано! "Пятерка"или "магнит" магазины Ржаной хлеб да...подкормка. в вашем рецепте воды много и дрожжей..и подозреваю,что главная причина низкая температура при брожении. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Dec 29 2017, 09:20
Создана
#4770
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 29 2017, 00:11) Ржаной хлеб да...подкормка. в вашем рецепте воды много и дрожжей..и подозреваю,что главная причина низкая температура при брожении. Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще Температура не ниже 20 градусов Сообщение отредактировано vtf: Dec 29 2017, 09:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 29 2017, 12:25
Создана
#4771
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 29 2017, 10:20) Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще Температура не ниже 20 градусов Нормально у вас все и с водой и с дрожжами. А вы как эти дрожжи сыпете?Сразу в емкость?Или сначала их запускаете?Может в этом дело? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Dec 29 2017, 12:29
Создана
#4772
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 29 2017, 12:25) Нормально у вас все и с водой и с дрожжами. А вы как эти дрожжи сыпете?Сразу в емкость?Или сначала их запускаете?Может в этом дело? И в емкость пробовал сыпать,и запускал в 3-х литровой банке-один пень. И летом,и зимой. И на растущей луне,и на убывающей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пиротехник |
Dec 29 2017, 12:45
Создана
#4773
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,487 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 786 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 29 2017, 09:20) Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще Температура не ниже 20 градусов Ну, не ниже двадцати- понятие относительное, я на аквариумном нагревателе выставляю 28. А сахар в сетевых магазинах- хреновый, берут на реализацию самый дешёвый, благо у нас сахарный завод ещё пока на местном сырье работает, хотя посевные площади свеклы с каждым годом сокращаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Dec 29 2017, 15:42
Создана
#4774
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 29 2017, 12:45) Ну, не ниже двадцати- понятие относительное, я на аквариумном нагревателе выставляю 28. А сахар в сетевых магазинах- хреновый, берут на реализацию самый дешёвый, благо у нас сахарный завод ещё пока на местном сырье работает, хотя посевные площади свеклы с каждым годом сокращаются. У нас свеклы-то море постоянно,заводы перерабатывать не успевают,но куда он девается,сахар этот-не понятно! Все заполонили сетевые магазины,а они везут не поймешь откуда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комбат |
Jan 1 2018, 22:20
Создана
#4775
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,087 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг |
С новым годом всех,особенно самогонщиков
Сегодня процеживал готовую брагу на вареньях(крыжовник,смородина,вишня и т.д), осенью сталкивался с тем что при переливе в куб через шланг, крупные ягоды постоянно забивали последний Сегодня пришла в голову мысль и я воплотил её в деле. Вообщем, сделал так; вставил шланг(10мм) вовнутрь воронки,зазор между ними устранил с помощью ленты фум,а на саму воронку надел женский подследник,воронку во флягу и ... брага пошла чистейшая. Подследник сильно тянется и поэтому налезет на большинство бытовых воронок.Кстати,в конце, подследник надел на банку с густой брагой со дна фляги,правда быстро забивается но помогает здорово. Сегодня решил опять вернуться к очистке браги бентонитом,через пару дней повторю очистку и посмотрю как подследник чистит брагу от бентонита. Может идея кому и пригодится в деле,тем кто ставит брагу на фруктах,ягодах,зерне. Ещё раз всех с наступившим новым годом!!! -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Jan 2 2018, 00:51
Создана
#4776
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
vtf, что то у Вас не так. Поменяйте сахар и, может, дрожжи экономите?
1 доза сахара на 4 литра воды. Будет бродить неделю - две. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Jan 3 2018, 17:10
Создана
#4777
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 2 2018, 00:51) vtf, что то у Вас не так. Поменяйте сахар и, может, дрожжи экономите? 1 доза сахара на 4 литра воды. Будет бродить неделю - две. Да ничего не экономлю я. Выше писал уже. 20 литров воды,4 кг сахара,100 гр дрожжей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| комбат |
Jan 4 2018, 18:32
Создана
#4778
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,087 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг |
QUOTE(vtf @ Jan 3 2018, 17:10) Да ничего не экономлю я. Выше писал уже. 20 литров воды,4 кг сахара,100 гр дрожжей. Если инградиенты правильные и соотношение тоже, то такая длительность брожения возможна только если мала температура браги.Я например зимой ставлю обогрев от аквариума прямо в брагу,температуру выставляю 29-30гр иначе в комнате холодновато (17-18гр)и брага бродит медленно.ИМХО. P.S Инвертированый сахар тоже ускоряет процесс ну и как некоторые блогеры говорят -вкус . -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jan 10 2018, 21:43
Создана
#4779
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Подскажите про настойку на дубовых чипсах. Засыпал 10 гр дубовой щепы на 3 литра 50 градусов, закрывать плотно? или оставить с отдушкой(дабы вышли ангелы) и потом закрыть? И сколько держать настойку?
Спасибо. Сообщение отредактировано Bardur: Jan 10 2018, 21:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| vtf |
Jan 10 2018, 23:20
Создана
#4780
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Bardur @ Jan 10 2018, 21:43) Подскажите про настойку на дубовых чипсах. Засыпал 10 гр дубовой щепы на 3 литра 50 градусов, закрывать плотно? или оставить с отдушкой(дабы вышли ангелы) и потом закрыть? И сколько держать настойку? Спасибо. Чипсы и ангелы не связаны между собой! Если головы отбирали,то дышать особо и не надо сэму,а чипсы чем дольше ,тем лучше,правда,если правильные чипсы,а то получите паркетный лак вместо вискарика |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jan 11 2018, 00:46
Создана
#4781
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(vtf @ Jan 10 2018, 23:20) Чипсы и ангелы не связаны между собой! Если головы отбирали,то дышать особо и не надо сэму,а чипсы чем дольше ,тем лучше,правда,если правильные чипсы,а то получите паркетный лак вместо вискарика Ранее здесь писали якобы надо дать постоять свежему сэму , а в рецепте про чипсы, закрыть сразу плотно. И как быть? Чипсы покупные и не сильно жаренные...а по качеству не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| genaikaNN |
Jan 11 2018, 00:46
Создана
#4782
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,413 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 845 кг |
QUOTE(Bardur @ Jan 10 2018, 21:43) Подскажите про настойку на дубовых чипсах. Засыпал 10 гр дубовой щепы на 3 литра 50 градусов, закрывать плотно? или оставить с отдушкой(дабы вышли ангелы) и потом закрыть? И сколько держать настойку? Спасибо. Я тоже грамм десять щепы магазинной на три литра 50 градусной кладу. Наливаю в 5-и литровую банку с широким горлом и завязываю тряпочкой. Через три недели закрываю полиэтиленовой крышкой. Градус падает за это время до 45-47 примерно. На дубе держу ещё пару -тройку недель и щепу выкидываю. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jan 11 2018, 01:15
Создана
#4783
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Jan 11 2018, 00:46) Я тоже грамм десять щепы магазинной на три литра 50 градусной кладу. Наливаю в 5-и литровую банку с широким горлом и завязываю тряпочкой. Через три недели закрываю полиэтиленовой крышкой. Градус падает за это время до 45-47 примерно. На дубе держу ещё пару -тройку недель и щепу выкидываю. Спасибо за инфу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЧерепашкаНиндзя |
Jan 16 2018, 10:34
Создана
#4784
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг |
Для подкормки сахарной браги, вместо хлеба попробовал ягоды терна.
Молочный бидон , пол полторашки пластиковой размятых ягод.Вносил на третий день. При дегустации запах-вкус одобрили. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Jan 16 2018, 13:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| zaglodinposad |
Jan 16 2018, 21:45
Создана
#4785
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 833 Зарегистрирован: 16-July 12 Из: МО Пользователь №: 45,279 Пол: мужской Репутация: 213 кг |
Здравствуйте коллеги. Позвольте присоединиться к гонящей братии. Стал обладателем чудо техники хард сс 2. Аппарат творит чудеса. До этого пользовал обычный дистиллятор с сухопарником. По браге попробовал подкормить горохом. Брага вышла мутновата но кажется крепкость увеличилась. Подскажите чем мереют крепость браги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Jan 17 2018, 00:44
Создана
#4786
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Доброго
Хвалят для измерения, Рефрактометр ИРФ-470 . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Jan 17 2018, 03:20
Создана
#4787
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(zaglodinposad @ Jan 16 2018, 22:45) Здравствуйте коллеги. Позвольте присоединиться к гонящей братии. Стал обладателем чудо техники хард сс 2. Аппарат творит чудеса. До этого пользовал обычный дистиллятор с сухопарником. По браге попробовал подкормить горохом. Брага вышла мутновата но кажется крепкость увеличилась. Подскажите чем мереют крепость браги? Какой смысл мерить содержание спирта в браге?Главное чтобы аппарат максимально отжимал этот спирт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| matria |
Jan 17 2018, 07:15
Создана
#4788
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг |
А про чудеса поподробней можно?
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th December 2025 - 02:07 | |
![]() |