Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Vlad-zelik |
Dec 28 2017, 10:37
Создана
#4761
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,374 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 418 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 27 2017, 23:13) Может и зависит от березового фрэша пару процентов от качества точно не знаю,такой дурью не маюсь. Думаю все таки многое зависит от сбраживаемых продуктов,температуры сбраживания,процесса перегонки,ну и от аппарата.Также выдержка играет огромную роль. Приветствую! Полностью поддержу. Делал на березовом соке. И брагу, и потом сэм разбавлял. Разницы не заметил. Вообще. -------------------- ничего не продаю
|
vtf |
Dec 28 2017, 15:08
Создана
#4762
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
Приветствую,уважаемые самогонщики. У меня не простая вода,поэтому брага бродит около месяца обычно. Можно ли как-то поторопить этот процесс? Собственно,созрела мысль,которой хочу поделиться. Когда брагу в бутыле (пивном) взбалтываешь,она оживает,а когда находится в покое,то бродит не особо активно. Вопрос: что если в бутыль опустить помпочку типа аквариумной,чтобы течение создавала и не давала дрожжам "спать" на дне? Как вам идея? Если повторяюсь,прошу простить! Всех с наступающим и ясной головы
|
Басмач |
Dec 28 2017, 19:37
Создана
#4763
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,075 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 730 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 16:08) Приветствую,уважаемые самогонщики. У меня не простая вода,поэтому брага бродит около месяца обычно. Можно ли как-то поторопить этот процесс? Собственно,созрела мысль,которой хочу поделиться. Когда брагу в бутыле (пивном) взбалтываешь,она оживает,а когда находится в покое,то бродит не особо активно. Вопрос: что если в бутыль опустить помпочку типа аквариумной,чтобы течение создавала и не давала дрожжам "спать" на дне? Как вам идея? Если повторяюсь,прошу простить! Всех с наступающим и ясной головы А что значит непростая вода? Может проще воду облагородить? А в емкость с брагой можно и простую помпочку опустить и аэропомпу это которая пузыри делает.Я так делал,все было нормально. А еще непонятно из чего вы делаете брагу? Если из сахара то проблема может быть в нем,сейчас для ускорения и удешевления сахар делают при помощи таких химикатов что дрожжи просто тупят и работают еле еле.Сахар тоже можно просто прокипятить полчаса в виде густого сиропа. |
vtf |
Dec 28 2017, 20:08
Создана
#4764
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 28 2017, 19:37) А что значит непростая вода? Может проще воду облагородить? А в емкость с брагой можно и простую помпочку опустить и аэропомпу это которая пузыри делает.Я так делал,все было нормально. А еще непонятно из чего вы делаете брагу? Если из сахара то проблема может быть в нем,сейчас для ускорения и удешевления сахар делают при помощи таких химикатов что дрожжи просто тупят и работают еле еле.Сахар тоже можно просто прокипятить полчаса в виде густого сиропа. Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага |
Басмач |
Dec 28 2017, 20:15
Создана
#4765
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,075 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 730 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 21:08) Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага Месяц это вообще слишком долго.Пробуйте по всякому и придёте к своему варианту. А на инверте вообще брага бродит дня четыре.Попробуйте хоть раз инвертировать сахар,может это ваш вариант. |
vtf |
Dec 28 2017, 20:18
Создана
#4766
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 28 2017, 20:15) Месяц это вообще слишком долго.Пробуйте по всякому и придёте к своему варианту. А на инверте вообще брага бродит дня четыре.Попробуйте хоть раз инвертировать сахар,может это ваш вариант. Спасибо,пошел читать про инвертирование! Ни разу не пробовал |
genaikaNN |
Dec 28 2017, 21:00
Создана
#4767
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,598 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 780 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 20:08) Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага На 4кг сахара налейте 18л воды и 80гр Саф-левюра+ полбуханки хлеба ржаного покрошите.. один раз в день руками всё перемешиваю у меня на 5-й день можно гнать. сахар в магазе покупайте чтобы на нём было написано-свекловичный. если вместо саф-левюра купите пакмайю то вообще гуд. ..температура большое значение имеет...ставить поближе к теплу и укутать,но не перегреть... Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 28 2017, 21:02 -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
vtf |
Dec 28 2017, 23:21
Создана
#4768
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 28 2017, 21:00) На 4кг сахара налейте 18л воды и 80гр Саф-левюра+ полбуханки хлеба ржаного покрошите.. один раз в день руками всё перемешиваю у меня на 5-й день можно гнать. сахар в магазе покупайте чтобы на нём было написано-свекловичный. если вместо саф-левюра купите пакмайю то вообще гуд. ..температура большое значение имеет...ставить поближе к теплу и укутать,но не перегреть... Да пробовал я и пакмайю и бекмайю ,и воронежские-результат один-три недели минимум. А что дает полбуханки хлеба? Типа подкормка? ПС: и сахар разный пробовал! Всегда свекловичный написано! "Пятерка"или "магнит" магазины Сообщение отредактировано vtf: Dec 28 2017, 23:22 |
genaikaNN |
Dec 29 2017, 00:11
Создана
#4769
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,598 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 780 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 23:21) Да пробовал я и пакмайю и бекмайю ,и воронежские-результат один-три недели минимум. А что дает полбуханки хлеба? Типа подкормка? ПС: и сахар разный пробовал! Всегда свекловичный написано! "Пятерка"или "магнит" магазины Ржаной хлеб да...подкормка. в вашем рецепте воды много и дрожжей..и подозреваю,что главная причина низкая температура при брожении. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
vtf |
Dec 29 2017, 09:20
Создана
#4770
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(genaikaNN @ Dec 29 2017, 00:11) Ржаной хлеб да...подкормка. в вашем рецепте воды много и дрожжей..и подозреваю,что главная причина низкая температура при брожении. Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще Температура не ниже 20 градусов Сообщение отредактировано vtf: Dec 29 2017, 09:21 |
Басмач |
Dec 29 2017, 12:25
Создана
#4771
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 9,075 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 730 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 29 2017, 10:20) Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще Температура не ниже 20 градусов Нормально у вас все и с водой и с дрожжами. А вы как эти дрожжи сыпете?Сразу в емкость?Или сначала их запускаете?Может в этом дело? |
vtf |
Dec 29 2017, 12:29
Создана
#4772
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 29 2017, 12:25) Нормально у вас все и с водой и с дрожжами. А вы как эти дрожжи сыпете?Сразу в емкость?Или сначала их запускаете?Может в этом дело? И в емкость пробовал сыпать,и запускал в 3-х литровой банке-один пень. И летом,и зимой. И на растущей луне,и на убывающей |
Пиротехник |
Dec 29 2017, 12:45
Создана
#4773
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 7,463 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 774 кг |
QUOTE(vtf @ Dec 29 2017, 09:20) Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще Температура не ниже 20 градусов Ну, не ниже двадцати- понятие относительное, я на аквариумном нагревателе выставляю 28. А сахар в сетевых магазинах- хреновый, берут на реализацию самый дешёвый, благо у нас сахарный завод ещё пока на местном сырье работает, хотя посевные площади свеклы с каждым годом сокращаются. |
vtf |
Dec 29 2017, 15:42
Создана
#4774
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 29 2017, 12:45) Ну, не ниже двадцати- понятие относительное, я на аквариумном нагревателе выставляю 28. А сахар в сетевых магазинах- хреновый, берут на реализацию самый дешёвый, благо у нас сахарный завод ещё пока на местном сырье работает, хотя посевные площади свеклы с каждым годом сокращаются. У нас свеклы-то море постоянно,заводы перерабатывать не успевают,но куда он девается,сахар этот-не понятно! Все заполонили сетевые магазины,а они везут не поймешь откуда |
комбат |
Jan 1 2018, 22:20
Создана
#4775
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,090 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 Пол: мужской Репутация: 199 кг |
С новым годом всех,особенно самогонщиков !
Сегодня процеживал готовую брагу на вареньях(крыжовник,смородина,вишня и т.д), осенью сталкивался с тем что при переливе в куб через шланг, крупные ягоды постоянно забивали последний ... в итоге всегда капли браги на полу при чистке шланга,ну и процесс растягивается. Сегодня пришла в голову мысль и я воплотил её в деле. Вообщем, сделал так; вставил шланг(10мм) вовнутрь воронки,зазор между ними устранил с помощью ленты фум,а на саму воронку надел женский подследник,воронку во флягу и ... брага пошла чистейшая. Подследник сильно тянется и поэтому налезет на большинство бытовых воронок.Кстати,в конце, подследник надел на банку с густой брагой со дна фляги,правда быстро забивается но помогает здорово. Сегодня решил опять вернуться к очистке браги бентонитом,через пару дней повторю очистку и посмотрю как подследник чистит брагу от бентонита. Может идея кому и пригодится в деле,тем кто ставит брагу на фруктах,ягодах,зерне. Ещё раз всех с наступившим новым годом!!! -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
Saranskii |
Jan 2 2018, 00:51
Создана
#4776
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 4,388 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 206 кг |
vtf, что то у Вас не так. Поменяйте сахар и, может, дрожжи экономите?
1 доза сахара на 4 литра воды. Будет бродить неделю - две. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
vtf |
Jan 3 2018, 17:10
Создана
#4777
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Saranskii @ Jan 2 2018, 00:51) vtf, что то у Вас не так. Поменяйте сахар и, может, дрожжи экономите? 1 доза сахара на 4 литра воды. Будет бродить неделю - две. Да ничего не экономлю я. Выше писал уже. 20 литров воды,4 кг сахара,100 гр дрожжей. |
комбат |
Jan 4 2018, 18:32
Создана
#4778
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 2,090 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 Пол: мужской Репутация: 199 кг |
QUOTE(vtf @ Jan 3 2018, 17:10) Да ничего не экономлю я. Выше писал уже. 20 литров воды,4 кг сахара,100 гр дрожжей. Если инградиенты правильные и соотношение тоже, то такая длительность брожения возможна только если мала температура браги.Я например зимой ставлю обогрев от аквариума прямо в брагу,температуру выставляю 29-30гр иначе в комнате холодновато (17-18гр)и брага бродит медленно.ИМХО. P.S Инвертированый сахар тоже ускоряет процесс ну и как некоторые блогеры говорят -вкус . -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
Border |
Jan 10 2018, 21:43
Создана
#4779
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 5,358 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 253 кг |
Подскажите про настойку на дубовых чипсах. Засыпал 10 гр дубовой щепы на 3 литра 50 градусов, закрывать плотно? или оставить с отдушкой(дабы вышли ангелы) и потом закрыть? И сколько держать настойку?
Спасибо. Сообщение отредактировано Bardur: Jan 10 2018, 21:44 |
vtf |
Jan 10 2018, 23:20
Создана
#4780
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 3,483 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг |
QUOTE(Bardur @ Jan 10 2018, 21:43) Подскажите про настойку на дубовых чипсах. Засыпал 10 гр дубовой щепы на 3 литра 50 градусов, закрывать плотно? или оставить с отдушкой(дабы вышли ангелы) и потом закрыть? И сколько держать настойку? Спасибо. Чипсы и ангелы не связаны между собой! Если головы отбирали,то дышать особо и не надо сэму,а чипсы чем дольше ,тем лучше,правда,если правильные чипсы,а то получите паркетный лак вместо вискарика |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2024 - 05:44 | |