Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


328 страниц « < 237 238 239 240 241 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Dec 28 2017, 10:37
Создана #4761


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,374
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 418 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 27 2017, 23:13)
Может и зависит от березового фрэша пару процентов от качества точно не знаю,такой дурью не маюсь.
Думаю все таки многое зависит от сбраживаемых продуктов,температуры сбраживания,процесса перегонки,ну и от аппарата.Также выдержка играет огромную роль. smile.gif

Приветствую! Полностью поддержу.
Делал на березовом соке. И брагу, и потом сэм разбавлял. Разницы не заметил. Вообще. ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 28 2017, 15:08
Создана #4762


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,483
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


Приветствую,уважаемые самогонщики. У меня не простая вода,поэтому брага бродит около месяца обычно. Можно ли как-то поторопить этот процесс? Собственно,созрела мысль,которой хочу поделиться. Когда брагу в бутыле (пивном) взбалтываешь,она оживает,а когда находится в покое,то бродит не особо активно. Вопрос: что если в бутыль опустить помпочку типа аквариумной,чтобы течение создавала и не давала дрожжам "спать" на дне? Как вам идея? Если повторяюсь,прошу простить! Всех с наступающим и ясной головы smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 28 2017, 19:37
Создана #4763


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,075
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 730 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 16:08)
Приветствую,уважаемые самогонщики. У меня не простая вода,поэтому брага бродит около месяца обычно. Можно ли как-то поторопить этот процесс? Собственно,созрела мысль,которой хочу поделиться. Когда брагу в бутыле (пивном) взбалтываешь,она оживает,а когда находится в покое,то бродит не особо активно. Вопрос: что если в бутыль опустить помпочку типа аквариумной,чтобы течение создавала и не давала дрожжам "спать" на дне? Как вам идея? Если повторяюсь,прошу простить! Всех с наступающим и ясной головы smile.gif

А что значит непростая вода?
Может проще воду облагородить?
А в емкость с брагой можно и простую помпочку опустить и аэропомпу это которая пузыри делает.Я так делал,все было нормально.
А еще непонятно из чего вы делаете брагу?
Если из сахара то проблема может быть в нем,сейчас для ускорения и удешевления сахар делают при помощи таких химикатов что дрожжи просто тупят и работают еле еле.Сахар тоже можно просто прокипятить полчаса в виде густого сиропа. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 28 2017, 20:08
Создана #4764


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,483
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 28 2017, 19:37)
А что значит непростая вода?
Может проще воду облагородить?
А в емкость с брагой можно и простую помпочку опустить и аэропомпу это которая пузыри делает.Я так делал,все было нормально.
А еще непонятно из чего вы делаете брагу?
Если из сахара то проблема может быть в нем,сейчас для ускорения и удешевления сахар  делают при помощи таких химикатов что дрожжи просто тупят и работают еле еле.Сахар тоже можно просто прокипятить полчаса в виде густого сиропа. smile.gif

Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 28 2017, 20:15
Создана #4765


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,075
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 730 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 21:08)
Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага sad.gif

Месяц это вообще слишком долго.Пробуйте по всякому и придёте к своему варианту.
А на инверте вообще брага бродит дня четыре.Попробуйте хоть раз инвертировать сахар,может это ваш вариант. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 28 2017, 20:18
Создана #4766


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,483
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 28 2017, 20:15)
Месяц это вообще слишком долго.Пробуйте по всякому и придёте к своему варианту.
А на инверте вообще брага бродит дня четыре.Попробуйте хоть раз инвертировать сахар,может это ваш вариант. smile.gif

Спасибо,пошел читать про инвертирование! Ни разу не пробовал
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 28 2017, 21:00
Создана #4767


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,598
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 780 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 20:08)
Вода такая,что какой бы ни был сахар,бродит около месяца! А что даст кипячение сахара? Дрожжи его будут есть лучше? Брага-20 литров воды, 4 кг сахара и 100 грамм Саф-Левюра. Просто как не почитаю,так у всех неделю и готова брага sad.gif

На 4кг сахара налейте 18л воды и 80гр Саф-левюра+ полбуханки хлеба ржаного покрошите.. один раз в день руками всё перемешиваю
у меня на 5-й день можно гнать.
сахар в магазе покупайте чтобы на нём было написано-свекловичный.
если вместо саф-левюра купите пакмайю то вообще гуд.
..температура большое значение имеет...ставить поближе к теплу и укутать,но не перегреть...

Сообщение отредактировано genaikaNN: Dec 28 2017, 21:02


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 28 2017, 23:21
Создана #4768


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,483
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Dec 28 2017, 21:00)
На 4кг сахара налейте 18л воды и 80гр Саф-левюра+ полбуханки хлеба ржаного покрошите.. один раз в день руками всё перемешиваю
у меня на 5-й день можно гнать.
сахар в магазе покупайте чтобы на нём было написано-свекловичный.
если вместо саф-левюра купите пакмайю то вообще гуд.
..температура большое значение имеет...ставить поближе к теплу и укутать,но не перегреть...

Да пробовал я и пакмайю и бекмайю ,и воронежские-результат один-три недели минимум. А что дает полбуханки хлеба? Типа подкормка?
ПС: и сахар разный пробовал! Всегда свекловичный написано! "Пятерка"или "магнит" магазины

Сообщение отредактировано vtf: Dec 28 2017, 23:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Dec 29 2017, 00:11
Создана #4769


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,598
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 780 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 28 2017, 23:21)
Да пробовал я и пакмайю и бекмайю ,и воронежские-результат один-три недели минимум. А что дает полбуханки хлеба? Типа подкормка?
ПС: и сахар разный пробовал! Всегда свекловичный написано! "Пятерка"или "магнит" магазины

Ржаной хлеб да...подкормка.
в вашем рецепте воды много и дрожжей..и подозреваю,что главная причина низкая температура при брожении.


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 29 2017, 09:20
Создана #4770


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,483
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Dec 29 2017, 00:11)
Ржаной хлеб да...подкормка.
в вашем рецепте воды много и дрожжей..и подозреваю,что главная причина низкая температура при брожении.

Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще
Температура не ниже 20 градусов

Сообщение отредактировано vtf: Dec 29 2017, 09:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 29 2017, 12:25
Создана #4771


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,075
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 730 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 29 2017, 10:20)
Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще
Температура не ниже 20 градусов

Нормально у вас все и с водой и с дрожжами.
А вы как эти дрожжи сыпете?Сразу в емкость?Или сначала их запускаете?Может в этом дело? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 29 2017, 12:29
Создана #4772


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,483
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 29 2017, 12:25)
Нормально у вас все и с водой и с дрожжами.
А вы как эти дрожжи сыпете?Сразу в емкость?Или сначала их запускаете?Может в этом дело? smile.gif

И в емкость пробовал сыпать,и запускал в 3-х литровой банке-один пень. И летом,и зимой. И на растущей луне,и на убывающей cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Dec 29 2017, 12:45
Создана #4773


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,463
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 774 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Dec 29 2017, 09:20)
Так что ж плохого,что воды много? Было б воды мало,а дрожжей много-тогда недоброд был бы,а так наоборот,дрожжам проще еще
Температура не ниже 20 градусов

Ну, не ниже двадцати- понятие относительное, я на аквариумном нагревателе выставляю 28. А сахар в сетевых магазинах- хреновый, берут на реализацию самый дешёвый, благо у нас сахарный завод ещё пока на местном сырье работает, хотя посевные площади свеклы с каждым годом сокращаются.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Dec 29 2017, 15:42
Создана #4774


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,483
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Dec 29 2017, 12:45)
Ну, не ниже двадцати- понятие относительное, я на аквариумном нагревателе выставляю 28. А сахар в сетевых магазинах- хреновый, берут на реализацию самый дешёвый, благо у нас сахарный завод ещё пока на местном сырье работает, хотя посевные площади свеклы с каждым годом сокращаются.

У нас свеклы-то море постоянно,заводы перерабатывать не успевают,но куда он девается,сахар этот-не понятно! Все заполонили сетевые магазины,а они везут не поймешь откуда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Jan 1 2018, 22:20
Создана #4775


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,090
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 199 кг
-----XXXXX


С новым годом всех,особенно самогонщиков alko_2464.gif !
Сегодня процеживал готовую брагу на вареньях(крыжовник,смородина,вишня и т.д), осенью сталкивался с тем что при переливе в куб через шланг, крупные ягоды постоянно забивали последний sad.gif ... в итоге всегда капли браги на полу при чистке шланга,ну и процесс растягивается.
Сегодня пришла в голову мысль и я воплотил её в деле. Вообщем, сделал так; вставил шланг(10мм) вовнутрь воронки,зазор между ними устранил с помощью ленты фум,а на саму воронку надел женский подследник,воронку во флягу и ... брага пошла чистейшая. Подследник сильно тянется и поэтому налезет на большинство бытовых воронок.Кстати,в конце, подследник надел на банку с густой брагой со дна фляги,правда быстро забивается но помогает здорово.
Сегодня решил опять вернуться к очистке браги бентонитом,через пару дней повторю очистку и посмотрю как подследник чистит брагу от бентонита.
Может идея кому и пригодится в деле,тем кто ставит брагу на фруктах,ягодах,зерне.
Ещё раз всех с наступившим новым годом!!!


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 2 2018, 00:51
Создана #4776


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,388
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 206 кг
-----XXXXX


vtf, что то у Вас не так. Поменяйте сахар и, может, дрожжи экономите?
1 доза сахара на 4 литра воды. Будет бродить неделю - две.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jan 3 2018, 17:10
Создана #4777


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,483
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jan 2 2018, 00:51)
vtf, что то у Вас не так. Поменяйте сахар и, может, дрожжи экономите?
1 доза сахара на 4 литра воды. Будет бродить неделю - две.

Да ничего не экономлю я. Выше писал уже. 20 литров воды,4 кг сахара,100 гр дрожжей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Jan 4 2018, 18:32
Создана #4778


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,090
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 199 кг
-----XXXXX


QUOTE(vtf @ Jan 3 2018, 17:10)
Да ничего не экономлю я. Выше писал уже. 20 литров воды,4 кг сахара,100 гр дрожжей.

Если инградиенты правильные и соотношение тоже, то такая длительность брожения возможна только если мала температура браги.Я например зимой ставлю обогрев от аквариума прямо в брагу,температуру выставляю 29-30гр иначе в комнате холодновато (17-18гр)и брага бродит медленно.ИМХО.
P.S Инвертированый сахар тоже ускоряет процесс ну и как некоторые блогеры говорят -вкус .


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Jan 10 2018, 21:43
Создана #4779


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,358
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 253 кг
-----XXXXX


Подскажите про настойку на дубовых чипсах. Засыпал 10 гр дубовой щепы на 3 литра 50 градусов, закрывать плотно? или оставить с отдушкой(дабы вышли ангелы) и потом закрыть? И сколько держать настойку?
Спасибо.

Сообщение отредактировано Bardur: Jan 10 2018, 21:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

vtf
post Jan 10 2018, 23:20
Создана #4780


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,483
Зарегистрирован: 7-July 17
Пользователь №: 2,365,463


Пол: мужской
Номер карты: 2202......6821

Репутация: 189 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Jan 10 2018, 21:43)
Подскажите про настойку на дубовых чипсах. Засыпал 10 гр дубовой щепы на 3 литра 50 градусов, закрывать плотно? или оставить с отдушкой(дабы вышли ангелы) и потом закрыть? И сколько держать настойку?
Спасибо.

Чипсы и ангелы не связаны между собой! Если головы отбирали,то дышать особо и не надо сэму,а чипсы чем дольше ,тем лучше,правда,если правильные чипсы,а то получите паркетный лак вместо вискарика smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2024 - 05:44
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru