![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Nov 30 2017, 18:49) Доброго Есть вопрос к знатокам....после перегона СС остается в баке жидкость с малым градусом , можно ее использовать для постановки браги? Еще вопрос....соль надо добавлять в СС на 2-й перегон? Пишут мол качество улучшается на выходе. Спасибо. Зачем вы хотите использовать барду оставшуюся после перегона?Какая цель?На себе лучше не экономить ведь и так литр продукта получается по цене почти даром.Хорошо этой бардой поливать компостную кучу,у кого она есть. ![]() А соль добавляют не для того чтобы улучшить качество,просто соль растворяясь в воде делает температуру кипения этой воды намного выше.При этом температура кипения спирта остается той же.Короче,спирту во время кипения браги легче отделяться от воды. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 30 2017, 21:22) Зачем вы хотите использовать барду оставшуюся после перегона?Какая цель?На себе лучше не экономить ведь и так литр продукта получается по цене почти даром.Хорошо этой бардой поливать компостную кучу,у кого она есть. ![]() А соль добавляют не для того чтобы улучшить качество,просто соль растворяясь в воде делает температуру кипения этой воды намного выше.При этом температура кипения спирта остается той же.Короче,спирту во время кипения браги легче отделяться от воды. ![]() Спасибо за информацию...! С бардой понятно..., а вот с солью , как стоит сыпать или не стоит заморачиваться...? Читал ранее , что Вы сыпали в брагу на 20 л 7 ложек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Dec 1 2017, 01:26) Спасибо за информацию...! С бардой понятно..., а вот с солью , как стоит сыпать или не стоит заморачиваться...? Читал ранее , что Вы сыпали в брагу на 20 л 7 ложек. Сыпать надо конечно побольше чем 7 ложек чтобы наверняка почувствовать эффект.Сыпаните хоть полкило .А вообще пробуйте гнать по разному и найдете свой вариант оптимальный.А соли сколько не положи все равно она после перегонки останется в баке и пойдет на выброс.Наша задача отжать спирт с минимальным содержанием водяной фракции.Еще много зависит от аппарата,главное чтобы не происходил брызгоунос из бака.А если аппарат у вас более менее современный то можно и без соли гнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Тему наконец то разморозили !
А кто-нибудь добовляет в СС соду ? Хорошо убирает ненужную кислотность, продукт становится много мягче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Dec 6 2017, 02:53) Тему наконец то разморозили ! А кто-нибудь добовляет в СС соду ? Хорошо убирает ненужную кислотность, продукт становится много мягче. Если перед вторым перегоном тогда да можно добавлять соду. А если в продукт который надо пить уже тогда не советую. Щелочь ничем не полезнее чем кислоты.Лучше в нашем деле все таки пользоваться для гашения кислот простым мелом.Мелом невозможно совершить передозировку а вот содой возможно. Кстати мел кормовой можно купить в магазинах в которых продают корма для домашней птицы.Стоит килограммовая пачка порядка 30-40 рублей а хватает надолго. Также кислоты в браге гасятся Бентонитом так что осаживая брагу убиваем двух зайцев,чистим от дохлых дрожжей и гасим кислоты. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Dec 6 2017, 08:03) Если перед вторым перегоном тогда да можно добавлять соду. А если в продукт который надо пить уже тогда не советую. Щелочь ничем не полезнее чем кислоты.Лучше в нашем деле все таки пользоваться для гашения кислот простым мелом.Мелом невозможно совершить передозировку а вот содой возможно. Кстати мел кормовой можно купить в магазинах в которых продают корма для домашней птицы.Стоит килограммовая пачка порядка 30-40 рублей а хватает надолго. Также кислоты в браге гасятся Бентонитом так что осаживая брагу убиваем двух зайцев,чистим от дохлых дрожжей и гасим кислоты. ![]() Тем кто пьёт СС уже ничего не страшно... Я же пишу о добавлении соды в СС перед вторым перегоном. С бентонитом у меня дружба что то не получается , зимой пару суток на балконе и осветляется до прозрачного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 6 2017, 08:03) Если перед вторым перегоном тогда да можно добавлять соду. А если в продукт который надо пить уже тогда не советую. Щелочь ничем не полезнее чем кислоты.Лучше в нашем деле все таки пользоваться для гашения кислот простым мелом.Мелом невозможно совершить передозировку а вот содой возможно. Кстати мел кормовой можно купить в магазинах в которых продают корма для домашней птицы.Стоит килограммовая пачка порядка 30-40 рублей а хватает надолго. Также кислоты в браге гасятся Бентонитом так что осаживая брагу убиваем двух зайцев,чистим от дохлых дрожжей и гасим кислоты. ![]() Доброго А сколько соды надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Dec 6 2017, 19:45) Доброго А сколько соды надо? Когда-то делал химочистку под второй перегон для прозрачных напитков так. на 10 литров сэма: 2.5 чайных ложки ПИЩЕВОЙ соды растворял в воде , заливал в сэм , следом 1\4 чайной ложки марганцовки растворялась в воде и в тот же сэм. Вся эта химия бултыхалась , перемешивалась , а затем растворял в воде КАУСТИЧЕСКУЮ соду (едкий натр) и минут через 15-20 вливал этот раствор в туже смесь. Через пару дней (когда муть осядет) в перегон с традиционным снятием голов и хвостов. Вкус основного сырья сохраняется. Пьется легко. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Dec 6 2017, 18:45) Доброго А сколько соды надо? Столовой ложки с горкой хватит на 10-15 СС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Dec 6 2017, 19:49) Когда-то делал химочистку под второй перегон для прозрачных напитков так. на 10 литров сэма: 2.5 чайных ложки ПИЩЕВОЙ соды растворял в воде , заливал в сэм , следом 1\4 чайной ложки марганцовки растворялась в воде и в тот же сэм. Вся эта химия бултыхалась , перемешивалась , а затем растворял в воде КАУСТИЧЕСКУЮ соду (едкий натр) и минут через 15-20 вливал этот раствор в туже смесь. Через пару дней (когда муть осядет) в перегон с традиционным снятием голов и хвостов. Вкус основного сырья сохраняется. Пьется легко. С очисткой пока не пробовал.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Dec 6 2017, 16:44) Тем кто пьёт СС уже ничего не страшно... Я же пишу о добавлении соды в СС перед вторым перегоном. С бентонитом у меня дружба что то не получается , зимой пару суток на балконе и осветляется до прозрачного. И я попробовал 1 раз....морока получилась...может и без него получается нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Dec 6 2017, 19:49) Когда-то делал химочистку под второй перегон для прозрачных напитков так. на 10 литров сэма: 2.5 чайных ложки ПИЩЕВОЙ соды растворял в воде , заливал в сэм , следом 1\4 чайной ложки марганцовки растворялась в воде и в тот же сэм. Вся эта химия бултыхалась , перемешивалась , а затем растворял в воде КАУСТИЧЕСКУЮ соду (едкий натр) и минут через 15-20 вливал этот раствор в туже смесь. Через пару дней (когда муть осядет) в перегон с традиционным снятием голов и хвостов. Вкус основного сырья сохраняется. Пьется легко. Да ну её на фиг эту химию, вроде пытаемся от неё уйти и к ней же возвращаемся. Лучше делать качественное сырье для перегонки, я потихоньку перехожу на фруктовые дисцилляты. Две недели назад перегнал сливовую брагу, ставил на винных дрожжах- играет около месяца, выход меньше, зато вкус конечного продукта отличный. Зимой, из за отсутствия свежих фруктов, буду добивать запасы старого варенья. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Dec 6 2017, 23:25) И я попробовал 1 раз....морока получилась...может и без него получается нормально? Если не торопиться, за несколько дней, само оседает . В Питере уже не жарко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Не знаю почему у людей с Бентонитом дружбы нет?
![]() Я в старый небольшой блэндэр оставшийся от выкармливания младшей дочери насыпаю три ложки кошачьего Пи Пи Бент ,заливаю кипяток включаю секунд на 10 потом даю постоять часик и опять включаю секунд на 10.Получившийся кисель выливаю в брагу и тщательно перемешиваю строительным миксером с дрелью.Брага вообще как вода получается через сутки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 7 2017, 00:28) Да ну её на фиг эту химию, вроде пытаемся от неё уйти и к ней же возвращаемся. Лучше делать качественное сырье для перегонки, я потихоньку перехожу на фруктовые дисцилляты. Две недели назад перегнал сливовую брагу, ставил на винных дрожжах- играет около месяца, выход меньше, зато вкус конечного продукта отличный. Зимой, из за отсутствия свежих фруктов, буду добивать запасы старого варенья. ![]() Тоже стараюсь не злоупотреблять химией.Лучше не жадничать при втором погоне. Но иногда хочется поэкспериментировать ![]() Договариваюсь с магазинами торгующими фруктами. Забираю у них яблоки-груши некондицию и перемороженный виноград. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Dec 7 2017, 11:18) Тоже стараюсь не злоупотреблять химией.Лучше не жадничать при втором погоне. Но иногда хочется поэкспериментировать ![]() Договариваюсь с магазинами торгующими фруктами. Забираю у них яблоки-груши некондицию и перемороженный виноград. У меня своих яблок еще кг 50 на деревьях висит,правда уже подмороженные.А сколько я в овраг вывез на выброс ![]() Надо искать правильный и реально испытанный рецепт приготовления яблочной браги и на следующий год мутить из яблок.А еще у меня у соседей яблок по тонне,никто не ест,все беззубые.Бери не хочу. У кого есть такой рецепт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Яблочки - это хорошо, по классике получается сидр и кальвадос, все рецепты - были в теме. Проблемка, при урожаях в тонну, как получить сок? Для кошерности есть куча конструкций прессов из дерева, вопрос как все измельчить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Dec 7 2017, 08:14) Не знаю почему у людей с Бентонитом дружбы нет? ![]() Я в старый небольшой блэндэр оставшийся от выкармливания младшей дочери насыпаю три ложки кошачьего Пи Пи Бент ,заливаю кипяток включаю секунд на 10 потом даю постоять часик и опять включаю секунд на 10.Получившийся кисель выливаю в брагу и тщательно перемешиваю строительным миксером с дрелью.Брага вообще как вода получается через сутки. ![]() У меня бентонит в порошке, молоть не надо....просто с остатком на дне намудился....хлопотно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Dec 7 2017, 18:55) У меня бентонит в порошке, молоть не надо....просто с остатком на дне намудился....хлопотно. ![]() А я чистую брагу сливаю при помощи шланчика.Муть слежавшаяся остается на дне. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 13:40 | |
![]() |