Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 234 235 236 237 238 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Nov 30 2017, 21:22
Создана #4701


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Nov 30 2017, 18:49)
Доброго
Есть вопрос к знатокам....после перегона СС остается в баке жидкость с малым градусом , можно ее использовать для постановки браги?
Еще вопрос....соль надо добавлять в СС на 2-й перегон? Пишут мол качество улучшается на выходе.
Спасибо.

Зачем вы хотите использовать барду оставшуюся после перегона?Какая цель?На себе лучше не экономить ведь и так литр продукта получается по цене почти даром.Хорошо этой бардой поливать компостную кучу,у кого она есть. smile.gif

А соль добавляют не для того чтобы улучшить качество,просто соль растворяясь в воде делает температуру кипения этой воды намного выше.При этом температура кипения спирта остается той же.Короче,спирту во время кипения браги легче отделяться от воды. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Dec 1 2017, 00:26
Создана #4702


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 30 2017, 21:22)
Зачем вы хотите использовать барду оставшуюся после перегона?Какая цель?На себе лучше не экономить ведь и так литр продукта получается по цене почти даром.Хорошо этой бардой поливать компостную кучу,у кого она есть. smile.gif

А соль добавляют не для того чтобы улучшить качество,просто соль растворяясь в воде  делает температуру кипения этой воды намного выше.При этом температура кипения спирта остается той же.Короче,спирту во время кипения браги легче отделяться от воды. smile.gif

Спасибо за информацию...! С бардой понятно..., а вот с солью , как стоит сыпать или не стоит заморачиваться...? Читал ранее , что Вы сыпали в брагу на 20 л 7 ложек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 1 2017, 07:49
Создана #4703


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Dec 1 2017, 01:26)
Спасибо за информацию...! С бардой понятно..., а вот с солью , как стоит сыпать или не стоит заморачиваться...? Читал ранее , что Вы сыпали в брагу на 20 л 7 ложек.

Сыпать надо конечно побольше чем 7 ложек чтобы наверняка почувствовать эффект.Сыпаните хоть полкило .А вообще пробуйте гнать по разному и найдете свой вариант оптимальный.А соли сколько не положи все равно она после перегонки останется в баке и пойдет на выброс.Наша задача отжать спирт с минимальным содержанием водяной фракции.Еще много зависит от аппарата,главное чтобы не происходил брызгоунос из бака.А если аппарат у вас более менее современный то можно и без соли гнать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Dec 1 2017, 22:31
Создана #4704


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 6 2017, 01:53
Создана #4705


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Тему наконец то разморозили !
А кто-нибудь добовляет в СС соду ? Хорошо убирает ненужную кислотность, продукт становится много мягче.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 6 2017, 08:03
Создана #4706


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 6 2017, 02:53)
Тему наконец то разморозили !
А кто-нибудь добовляет в СС соду ? Хорошо убирает ненужную кислотность, продукт становится много мягче.

Если перед вторым перегоном тогда да можно добавлять соду.
А если в продукт который надо пить уже тогда не советую.
Щелочь ничем не полезнее чем кислоты.Лучше в нашем деле все таки пользоваться для гашения кислот простым мелом.Мелом невозможно совершить передозировку а вот содой возможно. Кстати мел кормовой можно купить в магазинах в которых продают корма для домашней птицы.Стоит килограммовая пачка порядка 30-40 рублей а хватает надолго.
Также кислоты в браге гасятся Бентонитом так что осаживая брагу убиваем двух зайцев,чистим от дохлых дрожжей и гасим кислоты. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 6 2017, 16:44
Создана #4707


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Dec 6 2017, 08:03)
Если перед вторым перегоном тогда да можно добавлять соду.
А если в продукт который надо пить уже тогда не советую.
Щелочь ничем не полезнее чем кислоты.Лучше в нашем деле все таки пользоваться для гашения кислот простым мелом.Мелом невозможно совершить передозировку а вот содой возможно. Кстати мел кормовой можно купить в магазинах в которых продают корма для домашней птицы.Стоит килограммовая пачка порядка 30-40 рублей а хватает надолго.
Также кислоты в браге гасятся Бентонитом так что осаживая брагу убиваем двух зайцев,чистим от дохлых дрожжей и гасим кислоты. smile.gif

Тем кто пьёт СС уже ничего не страшно...
Я же пишу о добавлении соды в СС перед вторым перегоном.
С бентонитом у меня дружба что то не получается , зимой пару суток на балконе и осветляется до прозрачного.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Dec 6 2017, 18:45
Создана #4708


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 6 2017, 08:03)
Если перед вторым перегоном тогда да можно добавлять соду.
А если в продукт который надо пить уже тогда не советую.
Щелочь ничем не полезнее чем кислоты.Лучше в нашем деле все таки пользоваться для гашения кислот простым мелом.Мелом невозможно совершить передозировку а вот содой возможно. Кстати мел кормовой можно купить в магазинах в которых продают корма для домашней птицы.Стоит килограммовая пачка порядка 30-40 рублей а хватает надолго.
Также кислоты в браге гасятся Бентонитом так что осаживая брагу убиваем двух зайцев,чистим от дохлых дрожжей и гасим кислоты. smile.gif

Доброго
А сколько соды надо?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Dec 6 2017, 19:49
Создана #4709


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Dec 6 2017, 19:45)
Доброго
А сколько соды надо?


Когда-то делал химочистку под второй перегон для прозрачных напитков так.
на 10 литров сэма: 2.5 чайных ложки ПИЩЕВОЙ соды растворял в воде , заливал в сэм , следом 1\4 чайной ложки марганцовки растворялась в воде и в тот же сэм. Вся эта химия бултыхалась , перемешивалась , а затем растворял в воде КАУСТИЧЕСКУЮ соду (едкий натр) и минут через 15-20 вливал этот раствор в туже смесь.
Через пару дней (когда муть осядет) в перегон с традиционным снятием голов и хвостов.
Вкус основного сырья сохраняется. Пьется легко.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 6 2017, 21:03
Создана #4710


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Bardur @ Dec 6 2017, 18:45)
Доброго
А сколько соды надо?

Столовой ложки с горкой хватит на 10-15 СС.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Dec 6 2017, 23:22
Создана #4711


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Dec 6 2017, 19:49)
Когда-то делал химочистку под второй перегон для прозрачных напитков так.
на 10 литров сэма: 2.5 чайных ложки ПИЩЕВОЙ соды растворял в воде , заливал в сэм , следом 1\4 чайной ложки марганцовки растворялась в воде и в тот же сэм. Вся эта химия бултыхалась , перемешивалась , а затем растворял в воде КАУСТИЧЕСКУЮ соду (едкий натр) и минут через 15-20 вливал этот раствор в туже смесь.
Через пару дней (когда муть осядет) в перегон с традиционным снятием голов и хвостов.
Вкус основного сырья сохраняется. Пьется легко.

С очисткой пока не пробовал....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Dec 6 2017, 23:25
Создана #4712


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 6 2017, 16:44)
Тем кто пьёт СС уже ничего не страшно...
Я же пишу о добавлении соды в СС перед вторым перегоном.
С бентонитом у меня дружба что то не получается , зимой пару суток на балконе и осветляется до прозрачного.

И я попробовал 1 раз....морока получилась...может и без него получается нормально?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Dec 6 2017, 23:28
Создана #4713


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,481
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 778 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Dec 6 2017, 19:49)
Когда-то делал химочистку под второй перегон для прозрачных напитков так.
на 10 литров сэма: 2.5 чайных ложки ПИЩЕВОЙ соды растворял в воде , заливал в сэм , следом 1\4 чайной ложки марганцовки растворялась в воде и в тот же сэм. Вся эта химия бултыхалась , перемешивалась , а затем растворял в воде КАУСТИЧЕСКУЮ соду (едкий натр) и минут через 15-20 вливал этот раствор в туже смесь.
Через пару дней (когда муть осядет) в перегон с традиционным снятием голов и хвостов.
Вкус основного сырья сохраняется. Пьется легко.

Да ну её на фиг эту химию, вроде пытаемся от неё уйти и к ней же возвращаемся. Лучше делать качественное сырье для перегонки, я потихоньку перехожу на фруктовые дисцилляты. Две недели назад перегнал сливовую брагу, ставил на винных дрожжах- играет около месяца, выход меньше, зато вкус конечного продукта отличный. Зимой, из за отсутствия свежих фруктов, буду добивать запасы старого варенья. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 7 2017, 01:16
Создана #4714


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Bardur @ Dec 6 2017, 23:25)
И я попробовал 1 раз....морока получилась...может и без него получается нормально?

Если не торопиться, за несколько дней, само оседает . В Питере уже не жарко 14.gif , на балконе за ночь хорошо оседает, за две ещё лучше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 7 2017, 08:14
Создана #4715


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Не знаю почему у людей с Бентонитом дружбы нет? ddd.gif
Я в старый небольшой блэндэр оставшийся от выкармливания младшей дочери насыпаю три ложки кошачьего Пи Пи Бент ,заливаю кипяток включаю секунд на 10 потом даю постоять часик и опять включаю секунд на 10.Получившийся кисель выливаю в брагу и тщательно перемешиваю строительным миксером с дрелью.Брага вообще как вода получается через сутки. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Dec 7 2017, 10:18
Создана #4716


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Dec 7 2017, 00:28)
Да ну её на фиг эту химию, вроде пытаемся от неё уйти и к ней же возвращаемся. Лучше делать качественное сырье для перегонки, я потихоньку перехожу на фруктовые дисцилляты. Две недели назад перегнал сливовую брагу, ставил на винных дрожжах- играет около месяца, выход меньше, зато вкус конечного продукта отличный. Зимой, из за отсутствия свежих фруктов, буду добивать запасы старого варенья. smile.gif


Тоже стараюсь не злоупотреблять химией.Лучше не жадничать при втором погоне.
Но иногда хочется поэкспериментировать smile.gif
Договариваюсь с магазинами торгующими фруктами. Забираю у них яблоки-груши некондицию и перемороженный виноград.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 7 2017, 13:34
Создана #4717


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Dec 7 2017, 11:18)
Тоже стараюсь не злоупотреблять химией.Лучше не жадничать при втором погоне.
Но иногда хочется поэкспериментировать smile.gif
Договариваюсь с магазинами торгующими фруктами. Забираю у них яблоки-груши некондицию и перемороженный виноград.

У меня своих яблок еще кг 50 на деревьях висит,правда уже подмороженные.А сколько я в овраг вывез на выброс 17.gif
Надо искать правильный и реально испытанный рецепт приготовления яблочной браги и на следующий год мутить из яблок.А еще у меня у соседей яблок по тонне,никто не ест,все беззубые.Бери не хочу.
У кого есть такой рецепт? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Dec 7 2017, 14:41
Создана #4718


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Яблочки - это хорошо, по классике получается сидр и кальвадос, все рецепты - были в теме. Проблемка, при урожаях в тонну, как получить сок? Для кошерности есть куча конструкций прессов из дерева, вопрос как все измельчить?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Dec 7 2017, 17:55
Создана #4719


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Dec 7 2017, 08:14)
Не знаю почему у людей с Бентонитом дружбы нет? ddd.gif
Я в старый небольшой блэндэр оставшийся от выкармливания младшей дочери насыпаю три ложки кошачьего Пи Пи Бент ,заливаю кипяток включаю секунд на 10 потом даю постоять часик и опять включаю секунд на 10.Получившийся кисель выливаю в брагу и тщательно перемешиваю строительным миксером с дрелью.Брага вообще как вода получается через сутки. smile.gif

У меня бентонит в порошке, молоть не надо....просто с остатком на дне намудился....хлопотно. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Dec 7 2017, 17:58
Создана #4720


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Dec 7 2017, 18:55)
У меня бентонит в порошке, молоть не надо....просто с остатком на дне намудился....хлопотно. ddd.gif

А я чистую брагу сливаю при помощи шланчика.Муть слежавшаяся остается на дне. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 13:40
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru