![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Nov 30 2017, 21:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Bardur @ Nov 30 2017, 18:49) Доброго Есть вопрос к знатокам....после перегона СС остается в баке жидкость с малым градусом , можно ее использовать для постановки браги? Еще вопрос....соль надо добавлять в СС на 2-й перегон? Пишут мол качество улучшается на выходе. Спасибо. Зачем вы хотите использовать барду оставшуюся после перегона?Какая цель?На себе лучше не экономить ведь и так литр продукта получается по цене почти даром.Хорошо этой бардой поливать компостную кучу,у кого она есть. А соль добавляют не для того чтобы улучшить качество,просто соль растворяясь в воде делает температуру кипения этой воды намного выше.При этом температура кипения спирта остается той же.Короче,спирту во время кипения браги легче отделяться от воды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Dec 1 2017, 00:26
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(Басмач @ Nov 30 2017, 21:22) Зачем вы хотите использовать барду оставшуюся после перегона?Какая цель?На себе лучше не экономить ведь и так литр продукта получается по цене почти даром.Хорошо этой бардой поливать компостную кучу,у кого она есть. А соль добавляют не для того чтобы улучшить качество,просто соль растворяясь в воде делает температуру кипения этой воды намного выше.При этом температура кипения спирта остается той же.Короче,спирту во время кипения браги легче отделяться от воды. Спасибо за информацию...! С бардой понятно..., а вот с солью , как стоит сыпать или не стоит заморачиваться...? Читал ранее , что Вы сыпали в брагу на 20 л 7 ложек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 1 2017, 07:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг |
QUOTE(Bardur @ Dec 1 2017, 01:26) Спасибо за информацию...! С бардой понятно..., а вот с солью , как стоит сыпать или не стоит заморачиваться...? Читал ранее , что Вы сыпали в брагу на 20 л 7 ложек. Сыпать надо конечно побольше чем 7 ложек чтобы наверняка почувствовать эффект.Сыпаните хоть полкило .А вообще пробуйте гнать по разному и найдете свой вариант оптимальный.А соли сколько не положи все равно она после перегонки останется в баке и пойдет на выброс.Наша задача отжать спирт с минимальным содержанием водяной фракции.Еще много зависит от аппарата,главное чтобы не происходил брызгоунос из бака.А если аппарат у вас более менее современный то можно и без соли гнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Dec 1 2017, 22:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,372 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 258 кг |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| INGER |
Dec 6 2017, 01:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
Тему наконец то разморозили !
А кто-нибудь добовляет в СС соду ? Хорошо убирает ненужную кислотность, продукт становится много мягче. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 6 2017, 08:03
Создана
|
|
QUOTE(INGER @ Dec 6 2017, 02:53) Тему наконец то разморозили ! А кто-нибудь добовляет в СС соду ? Хорошо убирает ненужную кислотность, продукт становится много мягче. Если перед вторым перегоном тогда да можно добавлять соду. А если в продукт который надо пить уже тогда не советую. Щелочь ничем не полезнее чем кислоты.Лучше в нашем деле все таки пользоваться для гашения кислот простым мелом.Мелом невозможно совершить передозировку а вот содой возможно. Кстати мел кормовой можно купить в магазинах в которых продают корма для домашней птицы.Стоит килограммовая пачка порядка 30-40 рублей а хватает надолго. Также кислоты в браге гасятся Бентонитом так что осаживая брагу убиваем двух зайцев,чистим от дохлых дрожжей и гасим кислоты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| INGER |
Dec 6 2017, 16:44
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг |
QUOTE(Басмач @ Dec 6 2017, 08:03) Если перед вторым перегоном тогда да можно добавлять соду. А если в продукт который надо пить уже тогда не советую. Щелочь ничем не полезнее чем кислоты.Лучше в нашем деле все таки пользоваться для гашения кислот простым мелом.Мелом невозможно совершить передозировку а вот содой возможно. Кстати мел кормовой можно купить в магазинах в которых продают корма для домашней птицы.Стоит килограммовая пачка порядка 30-40 рублей а хватает надолго. Также кислоты в браге гасятся Бентонитом так что осаживая брагу убиваем двух зайцев,чистим от дохлых дрожжей и гасим кислоты. Тем кто пьёт СС уже ничего не страшно... Я же пишу о добавлении соды в СС перед вторым перегоном. С бентонитом у меня дружба что то не получается , зимой пару суток на балконе и осветляется до прозрачного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Dec 6 2017, 18:45
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Dec 6 2017, 08:03) Если перед вторым перегоном тогда да можно добавлять соду. А если в продукт который надо пить уже тогда не советую. Щелочь ничем не полезнее чем кислоты.Лучше в нашем деле все таки пользоваться для гашения кислот простым мелом.Мелом невозможно совершить передозировку а вот содой возможно. Кстати мел кормовой можно купить в магазинах в которых продают корма для домашней птицы.Стоит килограммовая пачка порядка 30-40 рублей а хватает надолго. Также кислоты в браге гасятся Бентонитом так что осаживая брагу убиваем двух зайцев,чистим от дохлых дрожжей и гасим кислоты. Доброго А сколько соды надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Dec 6 2017, 19:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(Bardur @ Dec 6 2017, 19:45) Доброго А сколько соды надо? Когда-то делал химочистку под второй перегон для прозрачных напитков так. на 10 литров сэма: 2.5 чайных ложки ПИЩЕВОЙ соды растворял в воде , заливал в сэм , следом 1\4 чайной ложки марганцовки растворялась в воде и в тот же сэм. Вся эта химия бултыхалась , перемешивалась , а затем растворял в воде КАУСТИЧЕСКУЮ соду (едкий натр) и минут через 15-20 вливал этот раствор в туже смесь. Через пару дней (когда муть осядет) в перегон с традиционным снятием голов и хвостов. Вкус основного сырья сохраняется. Пьется легко. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| INGER |
Dec 6 2017, 21:03
Создана
|
|
QUOTE(Bardur @ Dec 6 2017, 18:45) Доброго А сколько соды надо? Столовой ложки с горкой хватит на 10-15 СС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Dec 6 2017, 23:22
Создана
|
|
QUOTE(ан-2 @ Dec 6 2017, 19:49) Когда-то делал химочистку под второй перегон для прозрачных напитков так. на 10 литров сэма: 2.5 чайных ложки ПИЩЕВОЙ соды растворял в воде , заливал в сэм , следом 1\4 чайной ложки марганцовки растворялась в воде и в тот же сэм. Вся эта химия бултыхалась , перемешивалась , а затем растворял в воде КАУСТИЧЕСКУЮ соду (едкий натр) и минут через 15-20 вливал этот раствор в туже смесь. Через пару дней (когда муть осядет) в перегон с традиционным снятием голов и хвостов. Вкус основного сырья сохраняется. Пьется легко. С очисткой пока не пробовал.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Dec 6 2017, 23:25
Создана
|
|
QUOTE(INGER @ Dec 6 2017, 16:44) Тем кто пьёт СС уже ничего не страшно... Я же пишу о добавлении соды в СС перед вторым перегоном. С бентонитом у меня дружба что то не получается , зимой пару суток на балконе и осветляется до прозрачного. И я попробовал 1 раз....морока получилась...может и без него получается нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Пиротехник |
Dec 6 2017, 23:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,483 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 779 кг |
QUOTE(ан-2 @ Dec 6 2017, 19:49) Когда-то делал химочистку под второй перегон для прозрачных напитков так. на 10 литров сэма: 2.5 чайных ложки ПИЩЕВОЙ соды растворял в воде , заливал в сэм , следом 1\4 чайной ложки марганцовки растворялась в воде и в тот же сэм. Вся эта химия бултыхалась , перемешивалась , а затем растворял в воде КАУСТИЧЕСКУЮ соду (едкий натр) и минут через 15-20 вливал этот раствор в туже смесь. Через пару дней (когда муть осядет) в перегон с традиционным снятием голов и хвостов. Вкус основного сырья сохраняется. Пьется легко. Да ну её на фиг эту химию, вроде пытаемся от неё уйти и к ней же возвращаемся. Лучше делать качественное сырье для перегонки, я потихоньку перехожу на фруктовые дисцилляты. Две недели назад перегнал сливовую брагу, ставил на винных дрожжах- играет около месяца, выход меньше, зато вкус конечного продукта отличный. Зимой, из за отсутствия свежих фруктов, буду добивать запасы старого варенья. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| INGER |
Dec 7 2017, 01:16
Создана
|
|
QUOTE(Bardur @ Dec 6 2017, 23:25) И я попробовал 1 раз....морока получилась...может и без него получается нормально? Если не торопиться, за несколько дней, само оседает . В Питере уже не жарко |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 7 2017, 08:14
Создана
|
|
Не знаю почему у людей с Бентонитом дружбы нет?
Я в старый небольшой блэндэр оставшийся от выкармливания младшей дочери насыпаю три ложки кошачьего Пи Пи Бент ,заливаю кипяток включаю секунд на 10 потом даю постоять часик и опять включаю секунд на 10.Получившийся кисель выливаю в брагу и тщательно перемешиваю строительным миксером с дрелью.Брага вообще как вода получается через сутки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ан-2 |
Dec 7 2017, 10:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 7 2017, 00:28) Да ну её на фиг эту химию, вроде пытаемся от неё уйти и к ней же возвращаемся. Лучше делать качественное сырье для перегонки, я потихоньку перехожу на фруктовые дисцилляты. Две недели назад перегнал сливовую брагу, ставил на винных дрожжах- играет около месяца, выход меньше, зато вкус конечного продукта отличный. Зимой, из за отсутствия свежих фруктов, буду добивать запасы старого варенья. Тоже стараюсь не злоупотреблять химией.Лучше не жадничать при втором погоне. Но иногда хочется поэкспериментировать Договариваюсь с магазинами торгующими фруктами. Забираю у них яблоки-груши некондицию и перемороженный виноград. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 7 2017, 13:34
Создана
|
|
QUOTE(ан-2 @ Dec 7 2017, 11:18) Тоже стараюсь не злоупотреблять химией.Лучше не жадничать при втором погоне. Но иногда хочется поэкспериментировать Договариваюсь с магазинами торгующими фруктами. Забираю у них яблоки-груши некондицию и перемороженный виноград. У меня своих яблок еще кг 50 на деревьях висит,правда уже подмороженные.А сколько я в овраг вывез на выброс Надо искать правильный и реально испытанный рецепт приготовления яблочной браги и на следующий год мутить из яблок.А еще у меня у соседей яблок по тонне,никто не ест,все беззубые.Бери не хочу. У кого есть такой рецепт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Terraved |
Dec 7 2017, 14:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг |
Яблочки - это хорошо, по классике получается сидр и кальвадос, все рецепты - были в теме. Проблемка, при урожаях в тонну, как получить сок? Для кошерности есть куча конструкций прессов из дерева, вопрос как все измельчить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Border |
Dec 7 2017, 17:55
Создана
|
|
QUOTE(Басмач @ Dec 7 2017, 08:14) Не знаю почему у людей с Бентонитом дружбы нет? Я в старый небольшой блэндэр оставшийся от выкармливания младшей дочери насыпаю три ложки кошачьего Пи Пи Бент ,заливаю кипяток включаю секунд на 10 потом даю постоять часик и опять включаю секунд на 10.Получившийся кисель выливаю в брагу и тщательно перемешиваю строительным миксером с дрелью.Брага вообще как вода получается через сутки. У меня бентонит в порошке, молоть не надо....просто с остатком на дне намудился....хлопотно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Басмач |
Dec 7 2017, 17:58
Создана
|
|
QUOTE(Bardur @ Dec 7 2017, 18:55) У меня бентонит в порошке, молоть не надо....просто с остатком на дне намудился....хлопотно. А я чистую брагу сливаю при помощи шланчика.Муть слежавшаяся остается на дне. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th November 2025 - 23:24 | |
![]() |