![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Доброго
Думаю брага не достояла... это был пробный вариант.... Лучше на сахарной тренироваться...испробовал вариант(на одном форуме профильном доказывали так должно быть) 1 кг на 5 л . Брага отстояла 10 дней ,вышло с 1-го перегона 3 л 50%..... 1 кг на 4 л. брага отстояла 6 дней выход с 1-го перегона примерно 5 л. 50%. Делал еще вариант на 19 л бутыль 5 кг песка + 5х100г дрожжи , выход как и 1х4... Все гнал до 30% в струе. Брага везде в 19 л бутылях стояла. Подскажите опытные товарищи, как надо для качества? Спасибо. Сообщение отредактировано Bardur: Apr 21 2017, 23:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Мне интересно, что Вы собираетесь получить с сахара и что имеете в виду под понятием "качество"?
ИМХО, сахар можно использовать лишь на спирт (неплохой, кстати, получается), если нет возможности пускать на спирт - на наливки и настойки. Общий смысл - чистить как можно больше. Брать меньше продукта бОльшего качества, либо укреплять как можно выше за счет оборудования. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2017, 19:54) Мне интересно, что Вы собираетесь получить с сахара и что имеете в виду под понятием "качество"? ИМХО, сахар можно использовать лишь на спирт (неплохой, кстати, получается), если нет возможности пускать на спирт - на наливки и настойки. Общий смысл - чистить как можно больше. Брать меньше продукта бОльшего качества, либо укреплять как можно выше за счет оборудования. Наверное про качество не так выразился.... Из опыта спецов....на 1 кг сахара сколько оптимально литров воды? Разброс на форумах от 3 л до 5 л. Спирт на своем аппарате не получится делать...только укрепление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да, правильно. В среднем, 4+ и до 5.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Уважаемые любители и профессионалы!
Хочу напомнить , что сейчас самое время делать настойку из смородиновых почек. Кстати чай с почками смородины тоже вкусный получается! Удачи всем! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Apr 22 2017, 22:05) Из опыта спецов....на 1 кг сахара сколько оптимально литров воды? из своих наблюдений: Воронежские спиртовые 1/3- долгло бродит,, в итоге получал недоброд . Получилось один раз, больше 2 недель бродило,виномер показывал больше 12 градусав, гдето 13-14.Больше не заморачивался. 1/4(4,5 максимум) -бродит 3-5 дней в зависимости от температуры , стабильно 11-12 градусов. 1/5 -бродит 3 дня,хвостов дофига. Для себя выбрал 1/4. то что надо. Сейчас на мёде сделал, пока осветляется. 9кг мёда, 33л воды( надо бало 35) , ровно неделя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiburon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,405 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такой проблеме. Перегонял сахарную брагу на вот таком аппарате из нержавейки.
![]() Колонна пустая, я так понимаю,она для того чтобы всякой гадости меньше в продукт попадало. В ней находятся губки металлические для мытья посуды. Так вот, разобрал аппарат для мойки, глянул в колонну и офигел! Губки стали чёрные, как в саже. От чего такое может быть? Может кто сталкивался с подобным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tiburon @ Apr 24 2017, 12:39) Так вот, разобрал аппарат для мойки, глянул в колонну и офигел! Губки стали чёрные, как в саже. От чего такое может быть? Может кто сталкивался с подобным. Это мочалки такие, нужно искать те, которые не магнитятся. Или если есть возможность скрутить валик из нержовой сетки по диаметру и высоте колонны. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
При работе аппарата испаряется не только спирт и вода, но всякие хим. вещ-ва (альдегиды, ацетоны и много чего еще, более подробно на профильных сайтах или в книжках), очевидно какая-то часть этих испарившихся составляющих прореагировала с материалом мочалок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiburon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 8-April 14 Пользователь №: 67,405 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы. Мочалки как раз магнитные были. Надеюсь продукт не пострадал от них. Буду искать не магнитные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Мочалки ставили на первый перегон?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Apr 25 2017, 00:02) Мочалки ставили на первый перегон? Первый раз перегоняется на максимальной скорости и без всяких мочалок. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiburon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Apr 25 2017, 00:02) Мочалки ставили на первый перегон? Да, на первый. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Из личного опыта :5кг сахара, 26л воды теплой, 250гр Воронежский спиртовых. Всего стоит бродит 10 дней. Первые пару дней не мешаю брожения, следующие три четыре дня перемешиваю брату. Затем три дня на отстой, в аппарат через капельницу и на плиту.У меня аппарат сразу двойной перегонки. В итоге 3,5литра 75% сэма. Разбавляю колодезной водой. Всё. Делал на варенье, геморно ,выход меньше, но вкус и запах классный. После дуба.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Apr 25 2017, 05:47) Первый раз перегоняется на максимальной скорости и без всяких мочалок. QUOTE(tiburon @ Apr 25 2017, 06:56) Да, на первый. Были на первом перегоне мочалки с налетом...потом вычитал, что не ставят на первый перегон мочалки.. ![]() Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiburon |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bardur @ Apr 25 2017, 22:39) Были на первом перегоне мочалки с налетом...потом вычитал, что не ставят на первый перегон мочалки.. ![]() Удачи Спасибо, буду знать теперь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жора Оскольский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,780 Зарегистрирован: 13-October 11 Из: 31 РЕГИОН Пользователь №: 34,800 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Всем, здравия !!!
Подскажите пожалуйста где можно приобрести с доставкой через интернет уголь древесный мешочек на 10кг.? Не хочется что бы кинули, вот и прошу помощи. -------------------- Жизнь постоянно выбивает из меня дурь, но я знаю где взять ещё
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladim |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-July 07 Из: Калужская обл. Пользователь №: 2,392 Металлоискатель: x-terra 30 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жора Оскольский @ Apr 27 2017, 13:29) Всем, здравия !!! Подскажите пожалуйста где можно приобрести с доставкой через интернет уголь древесный мешочек на 10кг.? Не хочется что бы кинули, вот и прошу помощи. в русхиме посмотрите нареканий не было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
клик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,447 Зарегистрирован: 25-April 17 Из: Смоленск Пользователь №: 2,362,468 Пол: мужской Номер карты: 42760293 Репутация: 141 кг ![]() ![]() |
Почитал немного тему и хочу поделится своим старым рецептом для очистки самогона.
Берём 5-6 литров готового продукта и заливаем в аппарат, туда же льём литр молока и снова перегоняем. Выход будет меньше, но зато получается почти спирт. А самое главное молоко забирает многие сивушные масла, и практически полностью убирает неприятный запах самогона. Когда занимался всегда так перегонял. Старики научили. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(клик @ Apr 27 2017, 13:02) Почитал немного тему и хочу поделится своим старым рецептом для очистки самогона. Берём 5-6 литров готового продукта и заливаем в аппарат, туда же льём литр молока и снова перегоняем. Выход будет меньше, но зато получается почти спирт. А самое главное молоко забирает многие сивушные масла, и практически полностью убирает неприятный запах самогона. Когда занимался всегда так перегонял. Старики научили. Чё за старики такие левые? Из какого такого говна они гнали сэм, что приходилось очищать его молоком? Нормальное сырьё+ нормальный аппарат=Чистый и качественный продукт, без всякой дополнительной очистки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 23:44 | |
![]() |