Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Mar 17 2014, 19:29
Создана #461


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Киви @ Mar 17 2014, 20:17)
Мужики очищается самогон, марганцовкой! А после берётся ,процеживается и в процеживанную (самогон-т.к. после марганца не будет ни масел ни какой другой синявки что вредно для организма) берёте клюкву и каждую ягодку прокалываете вилкой и кидаете в процеженный самогон. Настаиваете недельку и снова процеживаете и получаете очень вкусный напиток без запаха и вкусом как компот но 78-80градусов(опять же на чем настаивать) Ситуация долгая но уж очень вкусная, которую можно поставить на любой праздничный стол и никто никогда вам ни скажет что это самогон. А аппарат проще с ведра со штуцером и змеевиком внутри и под воду его (чтобы вода постоянно из под крана текла в ведро в котором змеевик при выходе обычно верёвочка и бутылочка. А другой конец медной трубки к бидону что на газу стоит . Самый простой аппарат.

Почитайте тему.А лучше профильный сайт про очистку марганцовкой.Там при процессе происходит превращение одних веществ в другие более опасные для здоровья.Марганцем можно чистить но при этом используется каустическая сода и прочие реактивы.Если только потом перегнать на супер колонне с выходом грамм 200 в часИ про ведро со змеевиком улыбнуло конечно.
Как не крути все равно придеш к более менее нормальному аппарату и двойному перегону.И конечно же настою не менее 3-4 месяцев.
И никакой химии. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 17 2014, 19:29
Создана #462


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Киви @ Mar 17 2014, 19:17)
Мужики очищается самогон, марганцовкой! А после берётся ,процеживается и в процеживанную (самогон-т.к. после марганца не будет ни масел ни какой другой синявки что вредно для организма) берёте клюкву и каждую ягодку прокалываете вилкой и кидаете в процеженный самогон. Настаиваете недельку и снова процеживаете и получаете очень вкусный напиток без запаха и вкусом как компот но 78-80градусов(опять же на чем настаивать) Ситуация долгая но уж очень вкусная, которую можно поставить на любой праздничный стол и никто никогда вам ни скажет что это самогон. А аппарат проще с ведра со штуцером и змеевиком внутри и под воду его (чтобы вода постоянно из под крана текла в ведро в котором змеевик при выходе обычно верёвочка и бутылочка. А другой конец медной трубки к бидону что на газу стоит . Самый простой аппарат.

По поводу очистки марганцовкой в этой теме уже обсуждалось, и большинство спецов в этом деле сходятся во мнении, что неизвестно отчего будет больше вреда, то ли от сивушных масел, то ли от остатков марганцовки, и что самая лучшая очистка - это правильный перегон. А для правильного перегона нужен правильный аппарат! alko_2464.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 17 2014, 19:48
Создана #463


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Киви @ Mar 17 2014, 20:17)
Мужики очищается самогон, марганцовкой! А после берётся ,процеживается и в процеживанную (самогон-т.к. после марганца не будет ни масел ни какой другой синявки что вредно для организма) берёте клюкву и каждую ягодку прокалываете вилкой и кидаете в процеженный самогон. Настаиваете недельку и снова процеживаете и получаете очень вкусный напиток без запаха и вкусом как компот но 78-80градусов(опять же на чем настаивать) Ситуация долгая но уж очень вкусная, которую можно поставить на любой праздничный стол и никто никогда вам ни скажет что это самогон. А аппарат проще с ведра со штуцером и змеевиком внутри и под воду его (чтобы вода постоянно из под крана текла в ведро в котором змеевик при выходе обычно верёвочка и бутылочка. А другой конец медной трубки к бидону что на газу стоит . Самый простой аппарат.

Мне кажется, Вы слегка фантазируете. Чтоб настоянный напиток был 78-80 градусов, это значит нужно в вашу клюкву заливать чистый спирт. Тогда при чём тут марганцовка?
А с описанного Вами аппарата спирта не выгнать. Вывод тогда какой? Вы не в теме.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 18 2014, 05:52
Создана #464


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 17 2014, 20:48)
Мне кажется, Вы слегка фантазируете. Чтоб настоянный напиток был 78-80 градусов, это значит нужно в вашу клюкву заливать чистый спирт. Тогда при чём тут марганцовка?
А с описанного Вами аппарата спирта не выгнать. Вывод тогда какой? Вы не в теме.

Меня улыбнуло прокалывание каждой ягодки cheesy.gif И потом- как химик-химику- при окислении спирта перманганатом калия получаются водорастворимые кетоны и альдегиды. А они горааздо вреднее сивушных масел biggrin.gif

Сообщение отредактировано valerkisel: Mar 18 2014, 05:57


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 18 2014, 07:40
Создана #465


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Реальных 60 если на клюкву, плюс водянистость клюквы, думается, получим хороший девочковый напиток градусов под 30.
Это если клюквы будет под завязку.
Если потом слить настой и опять бухнуть сема и еще настоять, а потом объединить первый настой и второй, то, думается, будет очень хороший напиток градусов под 45-50.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fishermen
post Mar 18 2014, 13:34
Создана #466


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 24-October 10
Пользователь №: 22,474


Пол: мужской

Репутация: 138 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 13 2014, 21:37)
Я вот спаял с теми двумя что на фото 14 аппаратов,6 ушли 8 осталось,кому надо продам.Больше пока делать их не тянет,сделаю пару из меди и хорош.

Это про какие аппараты разговор?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 18 2014, 13:49
Создана #467


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(fishermen @ Mar 18 2014, 14:34)
Это про какие аппараты разговор?

Вот про эти
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=743973
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Злой Кот
post Mar 19 2014, 04:44
Создана #468


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 31-March 13
Пользователь №: 54,806



Репутация: 48 кг
-----XXX--


Приветствую Всех! " Васюган" у меня аппарат тоже на эл.тэнах,бачёк молочный на18л.Так вот для процессу хватает 1квт.,лучше на него реостат, хотя и так работает(с некоторыми откланениями от ГОСТА,не капает при второй пеерегонке сразу тоненький ручеёк) а второй тэн на 1,7квт. разгоняют они бидончик за 30-40минут, а то и меньше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Mar 19 2014, 05:39
Создана #469


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Злой Кот @ Mar 19 2014, 04:44)
Приветствую Всех! " Васюган" у меня аппарат тоже на эл.тэнах,бачёк молочный на18л.Так вот для процессу хватает 1квт.,лучше на него реостат, хотя и так работает(с некоторыми откланениями от ГОСТА,не капает при второй пеерегонке сразу тоненький ручеёк) а второй тэн на 1,7квт. разгоняют они бидончик за 30-40минут, а то и меньше.

Спасибо, Злой Кот, за информацию, учту!


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Злой Кот
post Mar 19 2014, 13:05
Создана #470


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 31-March 13
Пользователь №: 54,806



Репутация: 48 кг
-----XXX--


Да незачто сам учусь потихоньку .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 20 2014, 17:28
Создана #471


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Кстати про бражку.
Когда вы развели сахар и дрожжи в теплой воде очень хорошо бросить в емкость аквариумный бурбулятор\компрессор\и погонять пару часов.Только не забудьте покрошить печеньку предварительно.
Также полезно включать компрессор каждое утро и вечер хотя бы на полчасика.При этом происходит обогащение бражки кислородом и брожение идет активнее и быстрее.Только старайтесь чтоб рассекатель на компрессоре был керамический ибо тот рассекатель который черного цвета со временем растворяется и становится хрупким.Можно вообще без рассекателя,у меня прям к трубочке привязана гайка и брошена в емкость.
Компрессоры эти стоят рублей 100-150 и при таком режиме работы они не убиваемы. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Nekto
post Mar 21 2014, 04:20
Создана #472


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 484
Зарегистрирован: 13-June 08
Из: Тверская область
Пользователь №: 4,889



Репутация: 63 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Mar 20 2014, 18:28)
Кстати про бражку.
Когда вы развели сахар и дрожжи в теплой воде очень хорошо бросить в емкость аквариумный бурбулятор\компрессор\и погонять пару часов.Только не забудьте покрошить печеньку предварительно.
Также полезно включать компрессор каждое утро и вечер хотя бы на полчасика.При этом происходит обогащение бражки кислородом и брожение идет активнее и быстрее.Только старайтесь чтоб рассекатель на компрессоре был керамический ибо тот рассекатель который черного цвета со временем растворяется и становится хрупким.Можно вообще без рассекателя,у меня прям к трубочке привязана гайка и брошена в емкость.
Компрессоры эти стоят рублей 100-150 и при таком режиме работы они не убиваемы. smile.gif

Печеньку вроде бросать надо когда пена через края попрёт. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 21 2014, 07:18
Создана #473


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Nekto @ Mar 21 2014, 05:20)
Печеньку вроде бросать надо когда пена через края попрёт. smile.gif

На всякий случай можно кидать куда угодно - вреда от неё никакого - лишняя прикормка. Вот только интересно, что в ней такого пеноостанавливающего? Может, сода?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 21 2014, 08:15
Создана #474


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Nekto @ Mar 21 2014, 05:20)
Печеньку вроде бросать надо когда пена через края попрёт. smile.gif

Когда попрет поздно будет,я лично бросаю сразу как все размешаю\сахар,дрожжи,вода\

QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2014, 08:18)
На всякий случай можно кидать куда угодно - вреда от неё никакого - лишняя прикормка. Вот только интересно, что в ней такого пеноостанавливающего? Может, сода?

Конечно сода,чтоже еще. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

по рублю
post Mar 21 2014, 14:55
Создана #475


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 704
Зарегистрирован: 28-February 11
Из: Коломна
Пользователь №: 27,073


Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


QUOTE(Басмач @ Mar 20 2014, 18:28)
Кстати про бражку.
Когда вы развели сахар и дрожжи в теплой воде очень хорошо бросить в емкость аквариумный бурбулятор\компрессор\и погонять пару часов.Только не забудьте покрошить печеньку предварительно.
Также полезно включать компрессор каждое утро и вечер хотя бы на полчасика.При этом происходит обогащение бражки кислородом и брожение идет активнее и быстрее.Только старайтесь чтоб рассекатель на компрессоре был керамический ибо тот рассекатель который черного цвета со временем растворяется и становится хрупким.Можно вообще без рассекателя,у меня прям к трубочке привязана гайка и брошена в емкость.
Компрессоры эти стоят рублей 100-150 и при таком режиме работы они не убиваемы. smile.gif

Сколько тонкостей smile.gif Купил на днях аргоно-дуговой аппарат думаю сваять себе аппаратик,ну или на поток поставить производство если востребовано, не суть,если кто при делах скажите метра два трубки достаточно в охладитель выпара намотать? трубка 8х1мм рубашка труба 100 (всё нерж.) под проточку,и если кто знает торговые точки нерж. проката в подмосковье приличные с наличием,подскажите.


--------------------
по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Albert.D
post Mar 21 2014, 15:31
Создана #476


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 160
Зарегистрирован: 10-March 12
Из: Новгородская .обл.
Пользователь №: 40,642


Пол: мужской

Репутация: 30 кг
-----XX---


У меня в охладителе четыре витка трубки,хватает.Если больше хуже не будет.
С ув.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

по рублю
post Mar 21 2014, 16:23
Создана #477


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 704
Зарегистрирован: 28-February 11
Из: Коломна
Пользователь №: 27,073


Пол: мужской

Репутация: 41 кг
-----XXX--


QUOTE(Albert.D @ Mar 21 2014, 16:31)
У меня в охладителе  четыре витка трубки,хватает.Если больше хуже не будет.
С ув.

По воспоминаниям из детства у бабушки в деревне в непроточном охладителе было метра два трубки от увиденного и вопросы,сам переварил бачков перегонных великое множество а вот до охладителя-не довелось,зато работая на спирт-заводе наблюдал охладитель выпара из трубы диаметром не меньше 100мм и в змеевик собран был на фланцах.


--------------------
по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 21 2014, 16:33
Создана #478


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Как на такие вопросы с кондачка ответить можно?
Скитать как-то нужно. Обращая внимание на длину трубы змеевика, температуру подаваемой воды и мощности нагрева.
Чисто в теории, любой змеевик способен отвести n ватт тепла.
Пошарьте по ХД - там обязательно должны быть рассчеты.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 21 2014, 19:58
Создана #479


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(по рублю @ Mar 21 2014, 15:55)
Сколько тонкостей smile.gif  Купил на днях аргоно-дуговой аппарат думаю сваять себе аппаратик,ну или на поток поставить производство если востребовано, не суть,если кто при делах скажите метра два трубки достаточно в охладитель выпара намотать? трубка 8х1мм рубашка труба 100 (всё нерж.) под проточку,и если кто знает торговые точки нерж. проката в подмосковье приличные с наличием,подскажите.

Все тонкости должны каждому дойти через практику,я стараюсь вам сократить путь.
Аппарат купить легко,главное понять что происходит в аппарате .Комерческого успеха не будет однозначно ,тем более если будете делать аппараты позапрошлого века.Кстати всем известный Губер не делает практически ничего .Все закупается в Чине.Можно заказать самому.
2 метра трубки должно хватить на змеевик.Нержавейка и медь имеют на столько разные теплообменные свойства что просто пипец.Интересно наблюдать разницу.

QUOTE(по рублю @ Mar 21 2014, 17:23)
По воспоминаниям из детства у бабушки в деревне в непроточном охладителе было метра два трубки от увиденного и вопросы,сам переварил бачков перегонных великое множество а вот до охладителя-не довелось,зато работая на спирт-заводе наблюдал охладитель выпара из трубы диаметром не меньше 100мм и в змеевик собран был на фланцах.

Как в детстве вы могли глазами померить какой длины была трубка змеевика? smile.gif
И то что вы видели на спиртзаводе на 99.9 процентов не змеевик,спирт гонится колонной и там все намного сложнее.

QUOTE(Saranskii @ Mar 21 2014, 17:33)
Как на такие вопросы с кондачка ответить можно?
Скитать как-то нужно. Обращая внимание на длину трубы змеевика, температуру подаваемой воды и мощности нагрева.
Чисто в теории, любой змеевик способен отвести n ватт тепла.
Пошарьте по ХД - там обязательно должны быть рассчеты.

Послать поискать формулы на ХД это как послать за живой водой. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 21 2014, 21:14
Создана #480


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 21 2014, 20:58)
Послать поискать формулы на ХД это как послать за живой водой. cheesy.gif

Согласи(те)сь (если можно), считать нужно, и, если хочет, то там найдет нужное.
Да, перелопатить придется дофига, но, змеевик - это основа аппарата и знать сколько он утилизирует тепла - ну оченно хорошо.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 03:30
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru