Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 228 229 230 231 232 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Mar 14 2017, 22:19
Создана #4581


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 23:04)
Вы же опытный человек, думаю грамотный, должны понимать что брожение без дрожжей невозможно !Дрожжи это колонии грибков, в продаже культурные, в природе дикие, но всё это дрожжи.
Про копчение торфом: это не копчение, а сушка и что этим голодранцем было ещё в качестве топлива использовать ? Солод нельзя перегревать выше 65"С.  Торф идеален, долго тлеет, не даёт пламени, мягко просушивает, дёшев. Какие здесь легенды ?


Против дрожжей диких я ничего против не имею.
А про торф вы правы но я думаю что помимо сушки сжиганием торфа поддерживали температуру чтобы солод сам себя полностью осахарил при определенной влажности.

Я вот жил в Таджикистане и там есть такое сладкое блюдо - сумалак.
Варят его в котлах из растолченого осахаренного солода.Получается такая масса сладкая типа ириски.
Вернее сказать раньше варили,во времена моего детства.

Я вот думаю а если в этот сумалак бухнуть воды и дрожжей дикарей что получится?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 22:36
Создана #4582


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Mar 14 2017, 22:14)
Ну что ж , копируйте ,повторяйте.Это Ваш удел.
Я же иду своей дорогой.
Вам что ли обидно , что я игнорирую описанный Вами процесс осахаривания солодом?
Молодец , что написал ! smile.gif Кому-нибудь пригодится.
Вот щас как размножу свои ферменты , да как начну их продавать за 100500 миллионов за грамм !  cheesy.gif

Обидно, что вы зря время тратите. И результат, скорее всего, будет сомнительный.
Жаль через комп вкус и аромат не передать, проще было бы найти лучший рецепт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 22:44
Создана #4583


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Mar 14 2017, 22:19)
Против дрожжей диких я ничего против не имею.
А про торф вы правы но я думаю что помимо сушки сжиганием торфа поддерживали температуру чтобы солод сам себя полностью осахарил при определенной влажности.

Я вот жил в Таджикистане и там есть такое сладкое блюдо - сумалак.
Варят его в котлах из растолченого осахаренного солода.Получается такая масса сладкая типа ириски.
Вернее сказать раньше варили,во времена моего детства.

Я вот думаю а если в этот сумалак бухнуть воды и дрожжей дикарей что получится?

Должно получиться, на дикарях бродить только долго будет, а чем дольше процесс брожения, тем больше опасности, что параллельно могут развиться нежелательные культуры. Когда же на сортовых дрожжах процесс идёт быстро, бурно, другие культуры не успевают развиться. Наброд получается качественней.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 14 2017, 22:51
Создана #4584


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 16:20)
Странно что шотландцы в обнимку с ирландцами до этого не додумались ?! На кой ... вам вообще это надо ? Возьмите вы солодом осахарьте свой рис и будьте счастливы !

Оне хотят их переплюнуть. Чтоб в Лондоне продавали вискарь "ан-2 from Russia" и чтоб за ним очередь стояла до Дублина. smile.gif


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 17:04)
Не знаю с чем связано, у зерновых крепость 40 хорошо чувствуется, а фруктовые при 40 вкус водянистый, если 45-50, то и крепость чувствуется и пьётся нормально.

Да, всё так и есть.
QUOTE(ан-2 @ Mar 14 2017, 17:09)
1. У них не было риса и жили они на несколько веков раньше нас.
2. Так проще.
3.Я счастлив! smile.gif

Они и сейчас ещё живут. smile.gif
И я слышал мнение их винокуров, что будь им доступен в те времена рис, то гнали бы вискарь только из него. А ячмень, это от бедности.

QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 22:04)
Вы же опытный человек, думаю грамотный, должны понимать что брожение без дрожжей невозможно !Дрожжи это колонии грибков, в продаже культурные, в природе дикие, но всё это дрожжи.
Про копчение торфом: это не копчение, а сушка и что этим голодранцем было ещё в качестве топлива использовать ? Солод нельзя перегревать выше 65"С.  Торф идеален, долго тлеет, не даёт пламени, мягко просушивает, дёшев. Какие здесь легенды ?

И теперь запашок горелого торфа в виски, нам подаётся, как некий, специально задуманный изыск. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 14 2017, 23:34
Создана #4585


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Да там у маркетологов и про воду втирают, мол этот виски имеет такой уникальный вкус потому, что специально используется вода из какой то совершенно уникальной речки. Да просто там только одна речка и другой нет, и болото там может тоже только одно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 14 2017, 23:41
Создана #4586


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 23:34)
Да  там у маркетологов и про воду втирают, мол этот виски имеет такой уникальный вкус потому, что специально используется вода из какой то совершенно уникальной речки. Да просто там только одна речка и другой нет, и болото там может тоже только одно.

Изначально виски был обычным бедняцким напитком, просто бухло и всё. И только дуб и кинематограф сделали из него нечто изысканное и легендарное. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 15 2017, 00:20
Создана #4587


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Mar 14 2017, 23:41)
Изначально виски был обычным бедняцким напитком, просто бухло и всё. И только дуб  и кинематограф сделали из него нечто изысканное и легендарное. smile.gif

Но, согласитесь, довольно вкусное.
Надо будет из ржаного солода сделать, посмотреть в чём отличия.

Кстати, сегодня процеживал от дробины "скотч", тот самый с копчёным солодом, и "бубон". Запах у бурбоновой браги - божественный, думаю, хватит одного перегона. Старался создать максимально стерильные условия, ёмкости мылись, обрабатывались хлоркой, затем почти кипятком, от начала брожения до процеживания ёмкости не вскрывал. Завтра перегоню, посмотрю что получиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 15 2017, 00:37
Создана #4588


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2017, 23:51)

И еще - я делал пару раз "натурально",  так у меня практически каша получалась, которую непонятно как гнать. Что с этим делать?

Если "каша" только из солода, то процеживается довольно легко. После первого отжима можно добавить в "кашу" немного воды, дать постоять и отжать ещё раз. С кукурузой чуть сложнее, но тоже получается довольно быстро. Использовал новый дуршлаг из мелкой сетки, удобнее, обошёлся без марли.

Сообщение отредактировано INGER: Mar 15 2017, 00:38
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 15 2017, 00:45
Создана #4589


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 15 2017, 00:20)
Но, согласитесь, довольно вкусное.
Надо будет из ржаного солода сделать, посмотреть в чём отличия.

Кстати, сегодня процеживал от дробины "скотч", тот самый с копчёным солодом, и "бубон".  Запах у бурбоновой браги - божественный, думаю, хватит одного перегона. Старался создать максимально стерильные условия, ёмкости мылись, обрабатывались хлоркой, затем почти кипятком, от начала брожения до процеживания ёмкости не вскрывал. Завтра перегоню, посмотрю что получиться.

Когда сам грамотно делаешь, то всегда вкусно. smile.gif
А вот магазинный радовал редко.
С тех пор, как я перешёл на однорюмочное употребление алкоголя, то виски перестали меня интересовать. Виски надо пить глотками, медленно, смакуя как коньяк и тут в 30-40 мл не вложишься, а пить больше мне вера не позволяет. smile.gif
Поэтому, рюмка хорошего своего кальвадоса, чачи или сливовой ракии, крепостью под 50%, самое то для меня, на один хлопок, потом сделать паузу, отслеживая перемещение жидкости по пищеводу, ощущая как включаются рецепторы, как лёгкая волна тепла начинат расходится по животу и груди, а потом понюхать аромат, оставшиймхся в пустой рюмке и закусить маслиной или долькой лимона с имбирем и солью или моченым яблочком. smile.gif
А вот классическую водку, даже свою, уже не люблю. Наверное потому, что не ем мяса. А раньше любил, чтоб закусить кусочком солёного лосося или икоркой или грибочком или сальцом. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 15 2017, 00:45
Создана #4590


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Mar 14 2017, 20:06)
В том чем занимается ан-2 есть смысл.
Он пытается уйти к истокам и понять непонятное.
В поддержку его экспериментов скажу что как то видел по телику как какие то Въетнамцы или Лаосцы делали рисовую водку в деревне у себя.
Они брали горшки.выстилали по моему пальмовыми листьями, смешивали рисовую шелуху тщательно с вареным рисом.Заливали все это горячей водой и сверху так же прикрывали листьями.Бродило это у них целый месяц,потом они аккуратно сливали чистую бражку и опять заливали водой.И без всяких дрожжей и ферментов.
Но там по моему все время брожения температура должна быть не меньше 30 градусов.
И бражка там получалась какая то супер крепкая . ddd.gif

На днях смотрел по ТВ как во Вьетнаме делают соевый соус, очень похож рецепт (шелуха, вареный рис), только нет бобов сои. Дрожжи, скорее всего, дикие, на шелухе.
Сумаляк помню, на праздники соседи угощали.
Различный выход спирта из зерновых культур обусловлен разным содержанием крахмала в зерне(или сахара после осахаривания), такая-же ситуация и у фруктов, только там меньше крахмала, а больше сахаров (глюкоза, фруктоза).
Вроде есть такая теория - про холодный и горячий спирт, т.е. зерновой и фруктовый, соответственно разные свойства, да и смешивать знатоки не рекомендуют.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 15 2017, 07:10
Создана #4591


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,813
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 15 2017, 00:20)
Но, согласитесь, довольно вкусное.
Надо будет из ржаного солода сделать, посмотреть в чём отличия.

Кстати, сегодня процеживал от дробины "скотч", тот самый с копчёным солодом, и "бубон".  Запах у бурбоновой браги - божественный, думаю, хватит одного перегона. Старался создать максимально стерильные условия, ёмкости мылись, обрабатывались хлоркой, затем почти кипятком, от начала брожения до процеживания ёмкости не вскрывал. Завтра перегоню, посмотрю что получиться.

Я ёмкости перед тем как головами споласкиваю.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ShalimovA
post Mar 15 2017, 07:27
Создана #4592


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,419
Зарегистрирован: 9-December 16
Пользователь №: 2,356,738


Пол: мужской

Репутация: 206 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 14 2017, 21:23)
Ну вы хоть мельком по теме пробегитесь.Неуважение какое то 17.gif

Виталий стр 41

Купите 1кг сахара,залейте 5-6 литров воды ,бросьте дрожжи.Отбродит,осадите пи-пи-бентом.Разлейте по пластиковым бутылкам и подержите в холодильнике сутки.

Далее 3 столовые ложки Пи Пи Бента на 1 литр теплой воды размешать до состояния магазинной сметаны, но не написано на какой объем браги.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 15 2017, 08:11
Создана #4593


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 08:04)
Смотря какая мера.До полулитра если выпить за вечер то ничего не будет.Такая брага полностью выброженная и осажденная намного полезнее того дерьма что продается у нас в магазах под видом вина.

А если накидаться как в молодости бормотухой то наверняка голова будет шалить.
Главное это то что никто не мешает никому попробовать сделать это для пробы в малом объеме.
Купите 1кг сахара,залейте 5-6 литров воды ,бросьте дрожжи.Отбродит,осадите пи-пи-бентом.Разлейте по пластиковым бутылкам и подержите в холодильнике сутки.
smile.gif

И пейте ,вторй раз не надо пипибент мутить. smile.gif

QUOTE(ShalimovA @ Mar 15 2017, 08:27)
Виталий стр 41

Купите 1кг сахара,залейте 5-6 литров воды ,бросьте дрожжи.Отбродит,осадите пи-пи-бентом.Разлейте по пластиковым бутылкам и подержите в холодильнике сутки.

Далее 3 столовые ложки Пи Пи Бента на 1 литр теплой воды размешать до состояния магазинной сметаны, но не написано на какой объем браги.


У меня 2-3 столовые ложки идет на 20 литров браги.
И перед тем как использовать бентонит его надо развести до сметанообразного состояния.Я развожу в старом таком типа блендере оставшемся от выкармливания младшей дочери.Его уже хотели выкинуть ибо он при работе вижжит как собака но я дал ему вторую жизнь.
Насыпаю в него 2 - 3 ложки пипибента ,заливаю кипятком и включаю секунд на двадцать,потом даю постоять какое то время и опять включаю на несколько секунд. smile.gif
Если использовать брагу как типа вино то после внесения пипибента и тщательного его перемешивания надо дать постоять не менее суток.Он сам утрамбуется со всякой гадостью на дне очень хорошо и сливать легко будет.

Сообщение отредактировано Басмач: Mar 15 2017, 08:14
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ShalimovA
post Mar 15 2017, 19:31
Создана #4594


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,419
Зарегистрирован: 9-December 16
Пользователь №: 2,356,738


Пол: мужской

Репутация: 206 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 15 2017, 08:11)
И пейте ,вторй раз не надо пипибент мутить. smile.gif
У меня 2-3 столовые ложки идет на 20 литров браги.
И перед тем как использовать бентонит его надо развести до сметанообразного состояния.Я развожу в старом таком типа блендере оставшемся от выкармливания младшей дочери.Его уже хотели выкинуть ибо он при работе вижжит как собака но я дал ему вторую жизнь.
Насыпаю в него 2 - 3 ложки пипибента ,заливаю кипятком и включаю секунд на двадцать,потом даю постоять какое то время и опять включаю на несколько секунд. smile.gif
Если использовать брагу как типа вино то после внесения пипибента и тщательного его перемешивания надо дать постоять не менее суток.Он сам утрамбуется со всякой гадостью на дне очень хорошо и сливать легко будет.

Спасибо. Так и сделаю, думаю на пять литров браги столовой ложки пипибента без горки должно хватить.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 15 2017, 19:48
Создана #4595


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ShalimovA @ Mar 15 2017, 20:31)
Спасибо. Так и сделаю, думаю на пять литров браги столовой ложки пипибента  без горки должно хватить.

Хватит точно smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 16 2017, 13:01
Создана #4596


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Feb 26 2017, 17:55)

Просто может у кого то не получается правильно осаживать бентонитом? smile.gif

Уважаемый Басмач, вы правы, что то я недопонимаю в технологии осаждения бентонитом. В итоге получился внизу слой бентонита, поверх него слой выпавших дрожжей, которые при переноске легко взболтались и дали муть. Хотел перегонять прозрачную, но пришлось сейчас мутноватую на перегон поставить.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Mar 16 2017, 14:36
Создана #4597


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


Поступило предложение, три кеги пива по 30л, по цене 300р за шт
Может ли что получится при перегоне и как достать содержимое, или после извлечения содержимого меня выгонят из дома.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 16 2017, 14:41
Создана #4598


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Mar 16 2017, 14:01)
Уважаемый Басмач, вы правы, что то я недопонимаю в технологии осаждения бентонитом. В итоге получился внизу слой бентонита, поверх него слой выпавших дрожжей, которые при переноске легко взболтались и дали муть. Хотел перегонять прозрачную, но пришлось сейчас мутноватую на перегон поставить.


Как я выше написал,делаю жидкую типа сметану из бентонита при помощи блендэра,миксера или не знаю как правильно сказать.Короче такая фигня в которой горизонтально крутятся два ножа на диких оборотах.
Выливаю эту типа сметану в готовую выбродившую брагу ,беру строительный миксер с дрелью и тщательно перемешиваю в течении пары минут.Глина эта добавляет сероватой мути в браге но прямо на глазах начинает все осаживаться.Прямо брага еще в бадье крутится от миксера а уже начинает осаживаться.Можно и палкой перемешать нормально,но это дольше по времени.
Иногда как осядет частично примерно через полчаса еще раз миксером тщательно перемешиваю и после этого уже не трогаю.Через сутки брага прямо прозрачная становится а глина с останками дрожжей слеживается в тонкий слой толщиной пару сантиметров.Берем прозрачную трубку и сливаем как бензин в чистую емкость.

Если экономить то то что осталось можно перелить в пустую 3 х литровую банку и поставить где нибудь .Она эта смесь за неделю утрамбуется вообще плотно и сверху появится много чистой браги.
Если просто насыпать бентонит в брагу и перемешать то ничего не получится.Бентонит должен расбухнуть и изменить консистенцию.На всех винзаводах таким способом осаживают вино,никто не ждет когда оно само осядет.Бентонит так же частично выполняет функции мела,тоесть нейтрализует кислоты в браге и вине. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 16 2017, 14:49
Создана #4599


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 16 2017, 14:36)
Поступило предложение, три кеги пива по 30л, по цене 300р за шт
Может ли что получится при перегоне и как достать содержимое, или после извлечения содержимого меня выгонят из дома.

Вы только не пытайтесь сделать это дома, тогда точно выгонят biggrin.gif .
У меня был опыт извлечения сидра из кеги, закончилось принятием душа из этого сидра, хорошо не дома facepalm.gif .

Сообщение отредактировано INGER: Mar 16 2017, 14:49
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 16 2017, 15:01
Создана #4600


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Mar 16 2017, 14:41)
Как я выше написал
Выливаю эту типа сметану в готовую выбродившую брагу ,беру строительный миксер с дрелью и тщательно перемешиваю в течении пары минут.Глина эта добавляет сероватой мути в браге но прямо на глазах начинает все осаживаться.Прямо брага еще в бадье крутится от миксера а уже начинает осаживаться.Можно и палкой перемешать нормально,но это дольше по времени.
Иногда как осядет частично примерно через полчаса еще раз миксером тщательно перемешиваю и после этого уже не трогаю.Через сутки брага прямо прозрачная становится а глина с останками дрожжей слеживается в тонкий слой толщиной пару сантиметров.Берем прозрачную трубку и сливаем как бензин в чистую емкость.
На всех винзаводах таким способом осаживают вино,никто не ждет когда оно само осядет.Бентонит так же частично выполняет функции мела,тоесть нейтрализует кислоты в браге и вине. ddd.gif

Понял в чём ошибка, я почти не перемешивал брагу, так слегка раз - два болтнул и всё.
Про выполнением бентонитом функций мела, тоже были подозрения.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th July 2025 - 11:29
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru