Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 23:04) Вы же опытный человек, думаю грамотный, должны понимать что брожение без дрожжей невозможно !Дрожжи это колонии грибков, в продаже культурные, в природе дикие, но всё это дрожжи. Про копчение торфом: это не копчение, а сушка и что этим голодранцем было ещё в качестве топлива использовать ? Солод нельзя перегревать выше 65"С. Торф идеален, долго тлеет, не даёт пламени, мягко просушивает, дёшев. Какие здесь легенды ? Против дрожжей диких я ничего против не имею. А про торф вы правы но я думаю что помимо сушки сжиганием торфа поддерживали температуру чтобы солод сам себя полностью осахарил при определенной влажности. Я вот жил в Таджикистане и там есть такое сладкое блюдо - сумалак. Варят его в котлах из растолченого осахаренного солода.Получается такая масса сладкая типа ириски. Вернее сказать раньше варили,во времена моего детства. Я вот думаю а если в этот сумалак бухнуть воды и дрожжей дикарей что получится? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 14 2017, 22:14) Ну что ж , копируйте ,повторяйте.Это Ваш удел. Я же иду своей дорогой. Вам что ли обидно , что я игнорирую описанный Вами процесс осахаривания солодом? Молодец , что написал ! ![]() Вот щас как размножу свои ферменты , да как начну их продавать за 100500 миллионов за грамм ! ![]() Обидно, что вы зря время тратите. И результат, скорее всего, будет сомнительный. Жаль через комп вкус и аромат не передать, проще было бы найти лучший рецепт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 14 2017, 22:19) Против дрожжей диких я ничего против не имею. А про торф вы правы но я думаю что помимо сушки сжиганием торфа поддерживали температуру чтобы солод сам себя полностью осахарил при определенной влажности. Я вот жил в Таджикистане и там есть такое сладкое блюдо - сумалак. Варят его в котлах из растолченого осахаренного солода.Получается такая масса сладкая типа ириски. Вернее сказать раньше варили,во времена моего детства. Я вот думаю а если в этот сумалак бухнуть воды и дрожжей дикарей что получится? Должно получиться, на дикарях бродить только долго будет, а чем дольше процесс брожения, тем больше опасности, что параллельно могут развиться нежелательные культуры. Когда же на сортовых дрожжах процесс идёт быстро, бурно, другие культуры не успевают развиться. Наброд получается качественней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 16:20) Странно что шотландцы в обнимку с ирландцами до этого не додумались ?! На кой ... вам вообще это надо ? Возьмите вы солодом осахарьте свой рис и будьте счастливы ! Оне хотят их переплюнуть. Чтоб в Лондоне продавали вискарь "ан-2 from Russia" и чтоб за ним очередь стояла до Дублина. ![]() QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 17:04) Не знаю с чем связано, у зерновых крепость 40 хорошо чувствуется, а фруктовые при 40 вкус водянистый, если 45-50, то и крепость чувствуется и пьётся нормально. Да, всё так и есть. QUOTE(ан-2 @ Mar 14 2017, 17:09) 1. У них не было риса и жили они на несколько веков раньше нас. 2. Так проще. 3.Я счастлив! ![]() Они и сейчас ещё живут. ![]() И я слышал мнение их винокуров, что будь им доступен в те времена рис, то гнали бы вискарь только из него. А ячмень, это от бедности. QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 22:04) Вы же опытный человек, думаю грамотный, должны понимать что брожение без дрожжей невозможно !Дрожжи это колонии грибков, в продаже культурные, в природе дикие, но всё это дрожжи. Про копчение торфом: это не копчение, а сушка и что этим голодранцем было ещё в качестве топлива использовать ? Солод нельзя перегревать выше 65"С. Торф идеален, долго тлеет, не даёт пламени, мягко просушивает, дёшев. Какие здесь легенды ? И теперь запашок горелого торфа в виски, нам подаётся, как некий, специально задуманный изыск. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Да там у маркетологов и про воду втирают, мол этот виски имеет такой уникальный вкус потому, что специально используется вода из какой то совершенно уникальной речки. Да просто там только одна речка и другой нет, и болото там может тоже только одно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Mar 14 2017, 23:34) Да там у маркетологов и про воду втирают, мол этот виски имеет такой уникальный вкус потому, что специально используется вода из какой то совершенно уникальной речки. Да просто там только одна речка и другой нет, и болото там может тоже только одно. Изначально виски был обычным бедняцким напитком, просто бухло и всё. И только дуб и кинематограф сделали из него нечто изысканное и легендарное. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 14 2017, 23:41) Изначально виски был обычным бедняцким напитком, просто бухло и всё. И только дуб и кинематограф сделали из него нечто изысканное и легендарное. ![]() Но, согласитесь, довольно вкусное. Надо будет из ржаного солода сделать, посмотреть в чём отличия. Кстати, сегодня процеживал от дробины "скотч", тот самый с копчёным солодом, и "бубон". Запах у бурбоновой браги - божественный, думаю, хватит одного перегона. Старался создать максимально стерильные условия, ёмкости мылись, обрабатывались хлоркой, затем почти кипятком, от начала брожения до процеживания ёмкости не вскрывал. Завтра перегоню, посмотрю что получиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2017, 23:51) И еще - я делал пару раз "натурально", так у меня практически каша получалась, которую непонятно как гнать. Что с этим делать? Если "каша" только из солода, то процеживается довольно легко. После первого отжима можно добавить в "кашу" немного воды, дать постоять и отжать ещё раз. С кукурузой чуть сложнее, но тоже получается довольно быстро. Использовал новый дуршлаг из мелкой сетки, удобнее, обошёлся без марли. Сообщение отредактировано INGER: Mar 15 2017, 00:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Mar 15 2017, 00:20) Но, согласитесь, довольно вкусное. Надо будет из ржаного солода сделать, посмотреть в чём отличия. Кстати, сегодня процеживал от дробины "скотч", тот самый с копчёным солодом, и "бубон". Запах у бурбоновой браги - божественный, думаю, хватит одного перегона. Старался создать максимально стерильные условия, ёмкости мылись, обрабатывались хлоркой, затем почти кипятком, от начала брожения до процеживания ёмкости не вскрывал. Завтра перегоню, посмотрю что получиться. Когда сам грамотно делаешь, то всегда вкусно. ![]() А вот магазинный радовал редко. С тех пор, как я перешёл на однорюмочное употребление алкоголя, то виски перестали меня интересовать. Виски надо пить глотками, медленно, смакуя как коньяк и тут в 30-40 мл не вложишься, а пить больше мне вера не позволяет. ![]() Поэтому, рюмка хорошего своего кальвадоса, чачи или сливовой ракии, крепостью под 50%, самое то для меня, на один хлопок, потом сделать паузу, отслеживая перемещение жидкости по пищеводу, ощущая как включаются рецепторы, как лёгкая волна тепла начинат расходится по животу и груди, а потом понюхать аромат, оставшиймхся в пустой рюмке и закусить маслиной или долькой лимона с имбирем и солью или моченым яблочком. ![]() А вот классическую водку, даже свою, уже не люблю. Наверное потому, что не ем мяса. А раньше любил, чтоб закусить кусочком солёного лосося или икоркой или грибочком или сальцом. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 14 2017, 20:06) В том чем занимается ан-2 есть смысл. Он пытается уйти к истокам и понять непонятное. В поддержку его экспериментов скажу что как то видел по телику как какие то Въетнамцы или Лаосцы делали рисовую водку в деревне у себя. Они брали горшки.выстилали по моему пальмовыми листьями, смешивали рисовую шелуху тщательно с вареным рисом.Заливали все это горячей водой и сверху так же прикрывали листьями.Бродило это у них целый месяц,потом они аккуратно сливали чистую бражку и опять заливали водой.И без всяких дрожжей и ферментов. Но там по моему все время брожения температура должна быть не меньше 30 градусов. И бражка там получалась какая то супер крепкая . ![]() На днях смотрел по ТВ как во Вьетнаме делают соевый соус, очень похож рецепт (шелуха, вареный рис), только нет бобов сои. Дрожжи, скорее всего, дикие, на шелухе. Сумаляк помню, на праздники соседи угощали. Различный выход спирта из зерновых культур обусловлен разным содержанием крахмала в зерне(или сахара после осахаривания), такая-же ситуация и у фруктов, только там меньше крахмала, а больше сахаров (глюкоза, фруктоза). Вроде есть такая теория - про холодный и горячий спирт, т.е. зерновой и фруктовый, соответственно разные свойства, да и смешивать знатоки не рекомендуют. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,813 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Mar 15 2017, 00:20) Но, согласитесь, довольно вкусное. Надо будет из ржаного солода сделать, посмотреть в чём отличия. Кстати, сегодня процеживал от дробины "скотч", тот самый с копчёным солодом, и "бубон". Запах у бурбоновой браги - божественный, думаю, хватит одного перегона. Старался создать максимально стерильные условия, ёмкости мылись, обрабатывались хлоркой, затем почти кипятком, от начала брожения до процеживания ёмкости не вскрывал. Завтра перегоню, посмотрю что получиться. Я ёмкости перед тем как головами споласкиваю. -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,419 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 14 2017, 21:23) Ну вы хоть мельком по теме пробегитесь.Неуважение какое то ![]() Виталий стр 41 Купите 1кг сахара,залейте 5-6 литров воды ,бросьте дрожжи.Отбродит,осадите пи-пи-бентом.Разлейте по пластиковым бутылкам и подержите в холодильнике сутки. Далее 3 столовые ложки Пи Пи Бента на 1 литр теплой воды размешать до состояния магазинной сметаны, но не написано на какой объем браги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jun 3 2014, 08:04) Смотря какая мера.До полулитра если выпить за вечер то ничего не будет.Такая брага полностью выброженная и осажденная намного полезнее того дерьма что продается у нас в магазах под видом вина. А если накидаться как в молодости бормотухой то наверняка голова будет шалить. Главное это то что никто не мешает никому попробовать сделать это для пробы в малом объеме. Купите 1кг сахара,залейте 5-6 литров воды ,бросьте дрожжи.Отбродит,осадите пи-пи-бентом.Разлейте по пластиковым бутылкам и подержите в холодильнике сутки. ![]() И пейте ,вторй раз не надо пипибент мутить. ![]() QUOTE(ShalimovA @ Mar 15 2017, 08:27) Виталий стр 41 Купите 1кг сахара,залейте 5-6 литров воды ,бросьте дрожжи.Отбродит,осадите пи-пи-бентом.Разлейте по пластиковым бутылкам и подержите в холодильнике сутки. Далее 3 столовые ложки Пи Пи Бента на 1 литр теплой воды размешать до состояния магазинной сметаны, но не написано на какой объем браги. У меня 2-3 столовые ложки идет на 20 литров браги. И перед тем как использовать бентонит его надо развести до сметанообразного состояния.Я развожу в старом таком типа блендере оставшемся от выкармливания младшей дочери.Его уже хотели выкинуть ибо он при работе вижжит как собака но я дал ему вторую жизнь. Насыпаю в него 2 - 3 ложки пипибента ,заливаю кипятком и включаю секунд на двадцать,потом даю постоять какое то время и опять включаю на несколько секунд. ![]() Если использовать брагу как типа вино то после внесения пипибента и тщательного его перемешивания надо дать постоять не менее суток.Он сам утрамбуется со всякой гадостью на дне очень хорошо и сливать легко будет. Сообщение отредактировано Басмач: Mar 15 2017, 08:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,419 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 15 2017, 08:11) И пейте ,вторй раз не надо пипибент мутить. ![]() У меня 2-3 столовые ложки идет на 20 литров браги. И перед тем как использовать бентонит его надо развести до сметанообразного состояния.Я развожу в старом таком типа блендере оставшемся от выкармливания младшей дочери.Его уже хотели выкинуть ибо он при работе вижжит как собака но я дал ему вторую жизнь. Насыпаю в него 2 - 3 ложки пипибента ,заливаю кипятком и включаю секунд на двадцать,потом даю постоять какое то время и опять включаю на несколько секунд. ![]() Если использовать брагу как типа вино то после внесения пипибента и тщательного его перемешивания надо дать постоять не менее суток.Он сам утрамбуется со всякой гадостью на дне очень хорошо и сливать легко будет. Спасибо. Так и сделаю, думаю на пять литров браги столовой ложки пипибента без горки должно хватить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(ShalimovA @ Mar 15 2017, 20:31) Спасибо. Так и сделаю, думаю на пять литров браги столовой ложки пипибента без горки должно хватить. Хватит точно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 26 2017, 17:55) Просто может у кого то не получается правильно осаживать бентонитом? ![]() Уважаемый Басмач, вы правы, что то я недопонимаю в технологии осаждения бентонитом. В итоге получился внизу слой бентонита, поверх него слой выпавших дрожжей, которые при переноске легко взболтались и дали муть. Хотел перегонять прозрачную, но пришлось сейчас мутноватую на перегон поставить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
Поступило предложение, три кеги пива по 30л, по цене 300р за шт
Может ли что получится при перегоне и как достать содержимое, или после извлечения содержимого меня выгонят из дома. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(INGER @ Mar 16 2017, 14:01) Уважаемый Басмач, вы правы, что то я недопонимаю в технологии осаждения бентонитом. В итоге получился внизу слой бентонита, поверх него слой выпавших дрожжей, которые при переноске легко взболтались и дали муть. Хотел перегонять прозрачную, но пришлось сейчас мутноватую на перегон поставить. Как я выше написал,делаю жидкую типа сметану из бентонита при помощи блендэра,миксера или не знаю как правильно сказать.Короче такая фигня в которой горизонтально крутятся два ножа на диких оборотах. Выливаю эту типа сметану в готовую выбродившую брагу ,беру строительный миксер с дрелью и тщательно перемешиваю в течении пары минут.Глина эта добавляет сероватой мути в браге но прямо на глазах начинает все осаживаться.Прямо брага еще в бадье крутится от миксера а уже начинает осаживаться.Можно и палкой перемешать нормально,но это дольше по времени. Иногда как осядет частично примерно через полчаса еще раз миксером тщательно перемешиваю и после этого уже не трогаю.Через сутки брага прямо прозрачная становится а глина с останками дрожжей слеживается в тонкий слой толщиной пару сантиметров.Берем прозрачную трубку и сливаем как бензин в чистую емкость. Если экономить то то что осталось можно перелить в пустую 3 х литровую банку и поставить где нибудь .Она эта смесь за неделю утрамбуется вообще плотно и сверху появится много чистой браги. Если просто насыпать бентонит в брагу и перемешать то ничего не получится.Бентонит должен расбухнуть и изменить консистенцию.На всех винзаводах таким способом осаживают вино,никто не ждет когда оно само осядет.Бентонит так же частично выполняет функции мела,тоесть нейтрализует кислоты в браге и вине. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 16 2017, 14:36) Поступило предложение, три кеги пива по 30л, по цене 300р за шт Может ли что получится при перегоне и как достать содержимое, или после извлечения содержимого меня выгонят из дома. Вы только не пытайтесь сделать это дома, тогда точно выгонят ![]() У меня был опыт извлечения сидра из кеги, закончилось принятием душа из этого сидра, хорошо не дома ![]() Сообщение отредактировано INGER: Mar 16 2017, 14:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 16 2017, 14:41) Как я выше написал Выливаю эту типа сметану в готовую выбродившую брагу ,беру строительный миксер с дрелью и тщательно перемешиваю в течении пары минут.Глина эта добавляет сероватой мути в браге но прямо на глазах начинает все осаживаться.Прямо брага еще в бадье крутится от миксера а уже начинает осаживаться.Можно и палкой перемешать нормально,но это дольше по времени. Иногда как осядет частично примерно через полчаса еще раз миксером тщательно перемешиваю и после этого уже не трогаю.Через сутки брага прямо прозрачная становится а глина с останками дрожжей слеживается в тонкий слой толщиной пару сантиметров.Берем прозрачную трубку и сливаем как бензин в чистую емкость. На всех винзаводах таким способом осаживают вино,никто не ждет когда оно само осядет.Бентонит так же частично выполняет функции мела,тоесть нейтрализует кислоты в браге и вине. ![]() Понял в чём ошибка, я почти не перемешивал брагу, так слегка раз - два болтнул и всё. Про выполнением бентонитом функций мела, тоже были подозрения. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 11:29 | |
![]() |