![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 3 2017, 15:03) В расчете на 28 литров, - именно так. Но, к сожалению, нет простых методов измерения крепости жидкости со взвесью органики. Все эти сахаромеры-спиртомеры дают в этом случае просто чудовищные ошибки. В этой теме отчитывался об опыте с рефрактометром. Никакой стабильности результата даже в случае с дубовой и перцовой настойками. Хотя вроде там немного должно быть органики. Только чистый спирт+вода можно мерить более-менее достоверно. Так что гораздо проще считать спиртуозность браги через объем и крепость продукта после перегонки. Вы не подумайте, что я Вас в чем-то убеждаю, или отговариваю от чего-либо... Просто хочу развеять Ваши иллюзии. Да и если рис в процессе брожения не участвует, быть может его можно меньше класть. Или добавлять при настое, если Вам вкусовые последствия его присутствия нравятся. ![]() крепость 10% ,сахар 2-3%. Пусть еще погуляет.. Почему-то теория с практикой не в ладах ![]() Рис ,наверное, неправильный! QUOTE(paladar @ Mar 3 2017, 17:59) Если брать зерновые, то рис самый безвкусный, аромата особого тоже не наблюдается в продукте....так, в районе самовнушения. Но...мягенький дистиллят получается и очень хорошо подходит для настоек. Естественно речь идет о получении сырья с помощью ГОС и ХОС, сектантовка из риса не получится, обычная сахарная брага выйдет. Рецептиком рисовой настойки не поделитесь? Сообщение отредактировано ан-2: Mar 3 2017, 18:17 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 3 2017, 17:39) Рецептиком рисовой настойки не поделитесь? Каким из? Я полностью отошел от сахара, рис идет у меня на все настойки, от любимого каразюма, до спецефичной хреновухи. Рис ставлю по Саранскому, ХОС, выход немного меньше чем с сахара. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
ан-2, добавлением риса в сахарную брагу самое полезное, что Вы делаете - это даёте дрожжам подкормку. Для этого не обязательно класть туда по 4 кг риса. Многие кладут полбуханки хлеба на флягу браги. Я иной раз всыпаю в сахарную стакан муки, предполагая, что в ней содержатся необходимые микроэлементы. Но в любом случае, после выбраживания сахара рекомендую Вам добавить по 3 г. ферментов А и Г на каждый кг риса, воды 1х4, дрожжей и сбродить остаток в течение 2-3 недель.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 3 2017, 21:53) ан-2, добавлением риса в сахарную брагу самое полезное, что Вы делаете - это даёте дрожжам подкормку. Для этого не обязательно класть туда по 4 кг риса. Многие кладут полбуханки хлеба на флягу браги. Я иной раз всыпаю в сахарную стакан муки, предполагая, что в ней содержатся необходимые микроэлементы. Но в любом случае, после выбраживания сахара рекомендую Вам добавить по 3 г. ферментов А и Г на каждый кг риса, воды 1х4, дрожжей и сбродить остаток в течение 2-3 недель. Т.е если я брошу на 2.4 кг сахара вместо вторичного риса полбуханки хлеба , то у меня будет аналогичный результат? ню-ню.... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Григорий Р |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 26-February 17 Пользователь №: 2,359,896 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 3 2017, 20:59) Т.е если я брошу на 2.4 кг сахара вместо вторичного риса полбуханки хлеба , то у меня будет аналогичный результат? ню-ню.... в ваших экспериментах рис шлифованный али нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 3 2017, 20:59) Т.е если я брошу на 2.4 кг сахара вместо вторичного риса полбуханки хлеба , то у меня будет аналогичный результат? ню-ню.... Да. И хоть шлифованного, хоть нет. особо обратите внимание что делать с рисом опосля. Это в моём прошлом посту. Ну и а почему ню-ню то? Как Ваш рис сможет осахариться либо без солода, либо без ферментов? Физику процесса расскажите, пожалуйста. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Григорий Р |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 26-February 17 Пользователь №: 2,359,896 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 3 2017, 23:43) Да. И хоть шлифованного, хоть нет. особо обратите внимание что делать с рисом опосля. Это в моём прошлом посту. Ну и а почему ню-ню то? Как Ваш рис сможет осахариться либо без солода, либо без ферментов? Физику процесса расскажите, пожалуйста. Это не физика, это природоведение, может быть география не хотел лезть в споры, ответ на ваш вопрос, аналогичен объяснению вот этому человеку, точнее ответ на его вопрос QUOTE(Басмач @ Feb 26 2017, 22:13) А что есть варенье?Из чего его у вас варят? ![]() Не важно из чего варят, нужно понимать процесс. Свекольный сахар под действием кислоты + температура (исключение составляет пятиминутка, хотя и она с учетом летнего периода изготовления) превращается в нечто другое. Не буду писать, о температуре кипения "варенья", отличной от кипения воды. И я, курящий дистиллят свекольный по запаху отличаю от инвертированного. И крахмал под действием кислоты тоже меняется. Я не философствую о БК, НБК, ректе - где ароматики нет. Говорю о +- обычном дистилляторе - классической перегонке. И рисовое пахнет после погона рисовой кащей. запах уходит через несколько недель при проветривании, что гольный дистиллят, что настаивание - запах чую ибаста |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(отец Григорий Р @ Mar 4 2017, 00:45) Это не физика, это природоведение, может быть география не хотел лезть в споры, ответ на ваш вопрос, аналогичен объяснению вот этому человеку, точнее ответ на его вопрос Не важно из чего варят, нужно понимать процесс. Свекольный сахар под действием кислоты + температура (исключение составляет пятиминутка, хотя и она с учетом летнего периода изготовления) превращается в нечто другое. Не буду писать, о температуре кипения "варенья", отличной от кипения воды. И я, курящий дистиллят свекольный по запаху отличаю от инвертированного. И крахмал под действием кислоты тоже меняется. Я не философствую о БК, НБК, ректе - где ароматики нет. Говорю о +- обычном дистилляторе - классической перегонке. И рисовое пахнет после погона рисовой кащей. запах уходит через несколько недель при проветривании, что гольный дистиллят, что настаивание - запах чую ибаста Я не знаю что получается при инвертировании сахара, но точно уверен, что из сахара получается сахар. Не знаю какой - синий, зеленый, инвертированный, но сахар. А вот теперь внимание вопрос: в зерне (любом) сахара нет ни грамма. Крахмал есть, а сахара нет. То бишь, дрожжам жрать из зерна нечего. Ну, кроме подкормки. Типа сахар посолили поперчили и дрожжам его есть комфортнее стало. Так вот вопрос - для чего еще нужно в браге зерно, кроме как для подкормки? Про запах ясно. Если в брагу кое чего наделать, то, думается, запах тоже сохранится. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 4 2017, 00:43) Да. И хоть шлифованного, хоть нет. особо обратите внимание что делать с рисом опосля. Это в моём прошлом посту. Ну и а почему ню-ню то? Как Ваш рис сможет осахариться либо без солода, либо без ферментов? Физику процесса расскажите, пожалуйста. Химию и физику процесса не скажу. Не знаю его. Лучше объясните: почему из 2.4 кг сахара брага уже имеет крепость 12% сахар "0" при общем объеме 28 литров? Откуда могло появиться еще столько же сахара? Вы считаете , что рис без солода работать не будет. Я же вижу обратное , причем без всяких ферментов АБВГД и солода. Объем риса визуально уменьшился в два раза. Получается , что рис осахарился и отдает сахара из себя. ПыСы Если Вы считаете , что я жульничаю , то есть прекрасный способ уличить меня в этом. Сделать самому. Рецепт уже выкладывал , но его можно уже и подкорректировать. Рис самый дешевый -дробленый, шлифованный. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Григорий Р |
![]()
Создана
|
осахаривание крахмала кислотой - спросите у яндекса. и у шлифованного наверное будет процесс быстрее проходить, т.к. площадь контакта кислота - крахмал выше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Mar 4 2017, 12:07) Химию и физику процесса не скажу. Не знаю его. Лучше объясните: почему из 2.4 кг сахара брага уже имеет крепость 12% сахар "0" при общем объеме 28 литров? Откуда могло появиться еще столько же сахара? Вы считаете , что рис без солода работать не будет. Я же вижу обратное , причем без всяких ферментов АБВГД и солода. Объем риса визуально уменьшился в два раза. Получается , что рис осахарился и отдает сахара из себя. ПыСы Если Вы считаете , что я жульничаю , то есть прекрасный способ уличить меня в этом. Сделать самому. Рецепт уже выкладывал , но его можно уже и подкорректировать. Рис самый дешевый -дробленый, шлифованный. Вам же Влад подсчитал на предыдущей странице -всё чётко там по спиртуозности. И, если не сложно, как посчитали крепость браги? Понимаете, самогоноварению не одна тысяча лет. И не две. И за все эти тысячи лет человечество либо проращивает зерно , либо жуёт его и в чан плюёт, либо в последние 10 лет ферменты осахаривающие выделили. И все эти телодвижения для осахаривания. Ну не может молекула крахмала сама по себе разделиться и уменьшиться. Почему жульничаете? Допускаю, что что то недопонимаете (спиртуозность, например, неправильно подсчитали). Это не грех. Самостоятельно проверять не буду - зачем вечный двигатель изобретать? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 4 2017, 12:07) Химию и физику процесса не скажу. Не знаю его. Лучше объясните: почему из 2.4 кг сахара брага уже имеет крепость 12% сахар "0" при общем объеме 28 литров? Откуда могло появиться еще столько же сахара? Вы считаете , что рис без солода работать не будет. Я же вижу обратное , причем без всяких ферментов АБВГД и солода. Объем риса визуально уменьшился в два раза. Получается , что рис осахарился и отдает сахара из себя. ПыСы Если Вы считаете , что я жульничаю , то есть прекрасный способ уличить меня в этом. Сделать самому. Рецепт уже выкладывал , но его можно уже и подкорректировать. Рис самый дешевый -дробленый, шлифованный. Думаю результат спиртуозности браги лучше оценивать по выходу. Все остальное, как уже говорил, дает чудовищные погрешности. А потеря объема риса... - так любое зерно или крупа после длительного пребывания в жидкости размякнет и осядет... Впрочем если Вы настаиваете на Вашем способе безферментного сбраживания круп, то сделайте это вообще без сахара. Тогда и увидите то, что и так очевидно. ![]() ![]() Впрочем, убеждать Вас нет цели. На вкус и цвет... все фломастеры - разные... Вам - нравится? - вот и ладушки. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
В общем, да. Но тут весь вопрос - осахаривает ли инверт зерно. Думаю, если и есть такой побочный эффект, то чуть - чуть.
Просто чтобы не терять продукт, я и рекомендовал после сбраживания добавить ферменты, воду и дрожжи. И сбродить всё это еще раз. Вот тогда тоже будет видно - есть там чему бродить или нет. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 5 2017, 14:49 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Коллеги, давайте забудем про сахар и рис, есть же , к примеру, ячменный солод. В профильных магазинах на выбор десятки сортов солода, там же концентраты соков (яблочный, виноградный)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,773 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Прошу совета, в смысле чего то не понимаю ситуации.
Стоит две банки сэма сахарного с сентября месяца на дубе. 1. Первую гнал хвосты до 50-ти, при закладке дуба развёл до 60-ти, банка стояла накрытая одним слоем бумаги. Сейчас померил ...68-мь градусов. 2. Вторая, хвосты до 60-ти, разведена до 60-ти и под бумагу, сейчас -73. замерял и тогда и сейчас одним и тем же АСП-3 40-70 ![]() за это время улетучилось грамм по 300 с каждой банки, мож чуть больше. Сообщение отредактировано sitr: Mar 5 2017, 23:10 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Обычно так бывает с дубовыми емкостями, типа вода испаряется через поры, и, соответственно, крепость увеличивается, в вашем случае не совсем понятна физика процесса, т.к. и спирт и вода испаряются через бумагу, м.б. дело в бумаге? Такой некий ионный избирательный фильтр, пропускает воду и задерживает спирт. Радуйтесь и не разбирайтесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 6 2017, 00:05) Прошу совета, в смысле чего то не понимаю ситуации. Стоит две банки сэма сахарного с сентября месяца на дубе. 1. Первую гнал хвосты до 50-ти, при закладке дуба развёл до 60-ти, банка стояла накрытая одним слоем бумаги. Сейчас померил ...68-мь градусов. 2. Вторая, хвосты до 60-ти, разведена до 60-ти и под бумагу, сейчас -73. замерял и тогда и сейчас одним и тем же АСП-3 40-70 ![]() за это время улетучилось грамм по 300 с каждой банки, мож чуть больше. Может произошла нормализация спирта?Плотноть уменьшилась? Замечал такое.Особенно если банка не полная а наполовину или две трети.В деревне стоит в подполе половина 25 литровки рисовой на дубу.Стоит уже 3 года и по моему становится все крепче.Для комфортного пития приходится разбавлять. Кто его знает что там происходит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Mar 6 2017, 10:00) Обычно так бывает с дубовыми емкостями, типа вода испаряется через поры, и, соответственно, крепость увеличивается, в вашем случае не совсем понятна физика процесса, т.к. и спирт и вода испаряются через бумагу, м.б. дело в бумаге? Такой некий ионный избирательный фильтр, пропускает воду и задерживает спирт. Радуйтесь и не разбирайтесь. Скорее всего. Если бумага вощеная или плотная - могла работать как фильтр. Если не открывали, то парциальное давление спирта в воздухе под бумагой поднималось и скорость испарения падала. А молекулы воды, как более маленькие, физически думаю раз в пять, проходили через бумагу. Вот и получилось, что испарялась вода. А зачем так долго не бутилируете? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Если не учитывать варианта с нано-бумагой, через которую испаряется вода, а доля ангелов не отбирается, у меня тоже есть пара версий
![]() ![]() Версия первая: при первичном разбавлении не учитывался температурный режим дистиллята, допустим он был 10℃ при разбавлении до 60 процентов, а сейчас стал 68 процентов, но 28℃ так-как стоит у батареи. Версия вторая: какая то сволочь регулярно отпивает вкусняшку, а что-бы не запалили разбавляет спиртяжкой из баклажки, с объемом промахивается, так-как пьяненький ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,773 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
В сентябре банки наливал -5 мм до края, накрыты были листом А4 в двое сложенным, вначале обжата резинкой, потом просто накрыта бумагой без резинки. Все банки с сэмом стоят в прихожей в шкафу, рядом обогревательных приборов нет. Сволочь, которая могла отпить вкусняшки и долить спирт так это только я , но я не отпивал и не доливал, честное пионерское
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: Mar 6 2017, 19:22 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 01:22 | |
![]() |