Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 224 225 226 227 228 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ан-2
post Mar 3 2017, 17:39
Создана #4501


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 3 2017, 15:03)
В расчете на 28 литров, - именно так. Но, к сожалению, нет простых методов измерения крепости жидкости со взвесью органики. Все эти сахаромеры-спиртомеры дают в этом случае просто чудовищные ошибки. В этой теме отчитывался об опыте с рефрактометром. Никакой стабильности результата даже в случае с дубовой и перцовой настойками. Хотя вроде там немного должно быть органики. Только чистый спирт+вода можно мерить более-менее достоверно. Так что гораздо проще считать спиртуозность браги через объем и крепость продукта после перегонки.
Вы не подумайте, что я Вас в чем-то убеждаю, или отговариваю от чего-либо... Просто хочу развеять Ваши иллюзии. Да и если рис в процессе брожения не участвует, быть может его можно меньше класть. Или добавлять при настое, если Вам вкусовые последствия его присутствия нравятся.  smile.gif


крепость 10% ,сахар 2-3%. Пусть еще погуляет..
Почему-то теория с практикой не в ладах ddd.gif
Рис ,наверное, неправильный!

QUOTE(paladar @ Mar 3 2017, 17:59)
Если брать зерновые, то рис самый безвкусный,  аромата особого тоже не наблюдается в продукте....так, в районе самовнушения. Но...мягенький дистиллят получается и очень хорошо подходит для настоек. Естественно речь идет о получении сырья с помощью ГОС и ХОС, сектантовка из риса не получится, обычная сахарная брага выйдет.


Рецептиком рисовой настойки не поделитесь?

Сообщение отредактировано ан-2: Mar 3 2017, 18:17


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Mar 3 2017, 17:45
Создана #4502


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Mar 3 2017, 17:39)
Рецептиком рисовой настойки не поделитесь?

Каким из? Я полностью отошел от сахара, рис идет у меня на все настойки, от любимого каразюма, до спецефичной хреновухи. Рис ставлю по Саранскому, ХОС, выход немного меньше чем с сахара.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 3 2017, 20:53
Создана #4503


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


ан-2, добавлением риса в сахарную брагу самое полезное, что Вы делаете - это даёте дрожжам подкормку. Для этого не обязательно класть туда по 4 кг риса. Многие кладут полбуханки хлеба на флягу браги. Я иной раз всыпаю в сахарную стакан муки, предполагая, что в ней содержатся необходимые микроэлементы. Но в любом случае, после выбраживания сахара рекомендую Вам добавить по 3 г. ферментов А и Г на каждый кг риса, воды 1х4, дрожжей и сбродить остаток в течение 2-3 недель.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 3 2017, 20:59
Создана #4504


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 3 2017, 21:53)
ан-2,  добавлением риса в сахарную брагу самое полезное, что Вы делаете - это даёте дрожжам подкормку. Для этого не обязательно класть туда по 4 кг риса. Многие кладут полбуханки хлеба на флягу браги. Я иной раз всыпаю в сахарную стакан муки, предполагая, что в ней содержатся необходимые микроэлементы. Но в любом случае, после выбраживания сахара рекомендую Вам добавить по 3 г. ферментов А и Г на каждый кг риса, воды 1х4, дрожжей и сбродить остаток в течение 2-3 недель.


Т.е если я брошу на 2.4 кг сахара вместо вторичного риса полбуханки хлеба , то у меня будет аналогичный результат?
ню-ню....


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

отец Григорий Р
post Mar 3 2017, 23:07
Создана #4505


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 26-February 17
Пользователь №: 2,359,896


Пол: мужской

Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Mar 3 2017, 20:59)
Т.е если я брошу на 2.4 кг сахара вместо вторичного риса полбуханки хлеба , то у меня будет аналогичный результат?
ню-ню....


в ваших экспериментах рис шлифованный али нет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 3 2017, 23:43
Создана #4506


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Mar 3 2017, 20:59)
Т.е если я брошу на 2.4 кг сахара вместо вторичного риса полбуханки хлеба , то у меня будет аналогичный результат?
ню-ню....

Да. И хоть шлифованного, хоть нет.
особо обратите внимание что делать с рисом опосля. Это в моём прошлом посту.

Ну и а почему ню-ню то? Как Ваш рис сможет осахариться либо без солода, либо без ферментов? Физику процесса расскажите, пожалуйста.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

отец Григорий Р
post Mar 4 2017, 00:45
Создана #4507


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 26-February 17
Пользователь №: 2,359,896


Пол: мужской

Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Mar 3 2017, 23:43)
Да. И хоть шлифованного, хоть нет.
особо обратите внимание что делать с рисом опосля. Это в моём прошлом посту.

Ну и а почему ню-ню то? Как Ваш рис сможет осахариться либо без солода, либо без ферментов? Физику процесса расскажите, пожалуйста.


Это не физика, это природоведение, может быть география

не хотел лезть в споры, ответ на ваш вопрос, аналогичен объяснению вот этому человеку, точнее ответ на его вопрос
QUOTE(Басмач @ Feb 26 2017, 22:13)
А что есть варенье?Из чего его у вас варят? smile.gif

Не важно из чего варят, нужно понимать процесс. Свекольный сахар под действием кислоты + температура (исключение составляет пятиминутка, хотя и она с учетом летнего периода изготовления) превращается в нечто другое. Не буду писать, о температуре кипения "варенья", отличной от кипения воды. И я, курящий дистиллят свекольный по запаху отличаю от инвертированного. И крахмал под действием кислоты тоже меняется.
Я не философствую о БК, НБК, ректе - где ароматики нет. Говорю о +- обычном дистилляторе - классической перегонке.
И рисовое пахнет после погона рисовой кащей. запах уходит через несколько недель при проветривании, что гольный дистиллят, что настаивание - запах чую ибаста
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 4 2017, 11:14
Создана #4508


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(отец Григорий Р @ Mar 4 2017, 00:45)
Это не физика, это природоведение, может быть география

не хотел лезть в споры, ответ на ваш вопрос, аналогичен объяснению вот этому человеку, точнее ответ на его вопрос

Не важно из чего варят, нужно понимать процесс. Свекольный сахар под действием кислоты + температура (исключение составляет пятиминутка, хотя и она с учетом летнего периода изготовления) превращается в нечто другое. Не буду писать, о температуре кипения "варенья", отличной от кипения воды. И я, курящий дистиллят свекольный по запаху отличаю от инвертированного. И крахмал под действием кислоты тоже меняется.
Я не философствую о БК, НБК, ректе - где ароматики нет. Говорю о +- обычном дистилляторе - классической перегонке.
И рисовое пахнет после погона рисовой кащей. запах уходит через несколько недель при проветривании, что гольный дистиллят, что настаивание - запах чую ибаста

Я не знаю что получается при инвертировании сахара, но точно уверен, что из сахара получается сахар. Не знаю какой - синий, зеленый, инвертированный, но сахар.

А вот теперь внимание вопрос: в зерне (любом) сахара нет ни грамма. Крахмал есть, а сахара нет. То бишь, дрожжам жрать из зерна нечего. Ну, кроме подкормки. Типа сахар посолили поперчили и дрожжам его есть комфортнее стало. Так вот вопрос - для чего еще нужно в браге зерно, кроме как для подкормки? Про запах ясно. Если в брагу кое чего наделать, то, думается, запах тоже сохранится.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 4 2017, 12:07
Создана #4509


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 4 2017, 00:43)
Да. И хоть шлифованного, хоть нет.
особо обратите внимание что делать с рисом опосля. Это в моём прошлом посту.

Ну и а почему ню-ню то? Как Ваш рис сможет осахариться либо без солода, либо без ферментов? Физику процесса расскажите, пожалуйста.


Химию и физику процесса не скажу.
Не знаю его.
Лучше объясните:
почему из 2.4 кг сахара брага уже имеет крепость 12% сахар "0" при общем объеме 28 литров?
Откуда могло появиться еще столько же сахара?
Вы считаете , что рис без солода работать не будет.
Я же вижу обратное , причем без всяких ферментов АБВГД и солода.
Объем риса визуально уменьшился в два раза.
Получается , что рис осахарился и отдает сахара из себя.
ПыСы Если Вы считаете , что я жульничаю , то есть прекрасный способ уличить меня в этом.
Сделать самому.
Рецепт уже выкладывал , но его можно уже и подкорректировать.


Рис самый дешевый -дробленый, шлифованный.




--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

отец Григорий Р
post Mar 4 2017, 14:24
Создана #4510


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 26-February 17
Пользователь №: 2,359,896


Пол: мужской

Репутация: 11 кг
-----X----


осахаривание крахмала кислотой - спросите у яндекса. и у шлифованного наверное будет процесс быстрее проходить, т.к. площадь контакта кислота - крахмал выше
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 4 2017, 14:29
Создана #4511


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Mar 4 2017, 12:07)
Химию и физику  процесса не скажу.
Не знаю его.
Лучше объясните:
почему из 2.4 кг сахара брага уже имеет крепость 12% сахар "0" при общем объеме 28 литров?
Откуда могло появиться еще столько же сахара?
Вы считаете , что рис без солода работать не будет.
Я же вижу обратное , причем без всяких ферментов АБВГД и солода.
Объем риса визуально уменьшился в два раза.
Получается , что рис осахарился и отдает сахара из себя.
ПыСы Если Вы считаете , что я жульничаю , то есть прекрасный способ уличить меня в этом.
Сделать самому.

Рецепт уже выкладывал , но его можно уже и подкорректировать.
Рис самый дешевый -дробленый, шлифованный.

Вам же Влад подсчитал на предыдущей странице -всё чётко там по спиртуозности. И, если не сложно, как посчитали крепость браги?
Понимаете, самогоноварению не одна тысяча лет. И не две. И за все эти тысячи лет человечество либо проращивает зерно , либо жуёт его и в чан плюёт, либо в последние 10 лет ферменты осахаривающие выделили. И все эти телодвижения для осахаривания. Ну не может молекула крахмала сама по себе разделиться и уменьшиться.
Почему жульничаете? Допускаю, что что то недопонимаете (спиртуозность, например, неправильно подсчитали). Это не грех. Самостоятельно проверять не буду - зачем вечный двигатель изобретать?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 4 2017, 22:13
Создана #4512


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Mar 4 2017, 12:07)
Химию и физику  процесса не скажу.
Не знаю его.
Лучше объясните:
почему из 2.4 кг сахара брага уже имеет крепость 12% сахар "0" при общем объеме 28 литров?
Откуда могло появиться еще столько же сахара?
Вы считаете , что рис без солода работать не будет.
Я же вижу обратное , причем без всяких ферментов АБВГД и солода.
Объем риса визуально уменьшился в два раза.
Получается , что рис осахарился и отдает сахара из себя.
ПыСы Если Вы считаете , что я жульничаю , то есть прекрасный способ уличить меня в этом.
Сделать самому.
Рецепт уже выкладывал , но его можно уже и подкорректировать.
Рис самый дешевый -дробленый, шлифованный.

Думаю результат спиртуозности браги лучше оценивать по выходу. Все остальное, как уже говорил, дает чудовищные погрешности. А потеря объема риса... - так любое зерно или крупа после длительного пребывания в жидкости размякнет и осядет...
Впрочем если Вы настаиваете на Вашем способе безферментного сбраживания круп, то сделайте это вообще без сахара. Тогда и увидите то, что и так очевидно. 14.gif smile.gif
Впрочем, убеждать Вас нет цели. На вкус и цвет... все фломастеры - разные... Вам - нравится? - вот и ладушки.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 5 2017, 14:47
Создана #4513


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


В общем, да. Но тут весь вопрос - осахаривает ли инверт зерно. Думаю, если и есть такой побочный эффект, то чуть - чуть.
Просто чтобы не терять продукт, я и рекомендовал после сбраживания добавить ферменты, воду и дрожжи. И сбродить всё это еще раз. Вот тогда тоже будет видно - есть там чему бродить или нет.

Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 5 2017, 14:49


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Mar 5 2017, 20:11
Создана #4514


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Коллеги, давайте забудем про сахар и рис, есть же , к примеру, ячменный солод. В профильных магазинах на выбор десятки сортов солода, там же концентраты соков (яблочный, виноградный)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 5 2017, 23:05
Создана #4515


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,773
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Прошу совета, в смысле чего то не понимаю ситуации.
Стоит две банки сэма сахарного с сентября месяца на дубе.
1. Первую гнал хвосты до 50-ти, при закладке дуба развёл до 60-ти, банка стояла накрытая одним слоем бумаги. Сейчас померил ...68-мь градусов.
2. Вторая, хвосты до 60-ти, разведена до 60-ти и под бумагу, сейчас -73.
замерял и тогда и сейчас одним и тем же АСП-3 40-70 dry.gif

за это время улетучилось грамм по 300 с каждой банки, мож чуть больше.

Сообщение отредактировано sitr: Mar 5 2017, 23:10


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 6 2017, 10:00
Создана #4516


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Обычно так бывает с дубовыми емкостями, типа вода испаряется через поры, и, соответственно, крепость увеличивается, в вашем случае не совсем понятна физика процесса, т.к. и спирт и вода испаряются через бумагу, м.б. дело в бумаге? Такой некий ионный избирательный фильтр, пропускает воду и задерживает спирт. Радуйтесь и не разбирайтесь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 6 2017, 10:19
Создана #4517


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Mar 6 2017, 00:05)
Прошу совета, в смысле чего то не понимаю ситуации.
Стоит две банки сэма сахарного с сентября месяца на дубе.
1. Первую гнал хвосты до 50-ти, при закладке дуба развёл до 60-ти, банка стояла накрытая одним слоем бумаги. Сейчас померил ...68-мь градусов.
2. Вторая, хвосты до 60-ти, разведена до 60-ти и под бумагу, сейчас -73.
замерял и тогда и сейчас одним и тем же АСП-3 40-70 dry.gif

за это время улетучилось грамм по 300 с каждой банки, мож чуть больше.


Может произошла нормализация спирта?Плотноть уменьшилась?
Замечал такое.Особенно если банка не полная а наполовину или две трети.В деревне стоит в подполе половина 25 литровки рисовой на дубу.Стоит уже 3 года и по моему становится все крепче.Для комфортного пития приходится разбавлять.
Кто его знает что там происходит ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Mar 6 2017, 11:25
Создана #4518


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Mar 6 2017, 10:00)
Обычно так бывает с дубовыми емкостями, типа вода испаряется через поры, и, соответственно, крепость увеличивается, в вашем случае не совсем понятна физика процесса, т.к. и спирт и вода испаряются через бумагу, м.б. дело в бумаге? Такой некий ионный избирательный фильтр, пропускает воду и задерживает спирт. Радуйтесь и не разбирайтесь.

Скорее всего.
Если бумага вощеная или плотная - могла работать как фильтр. Если не открывали, то парциальное давление спирта в воздухе под бумагой поднималось и скорость испарения падала. А молекулы воды, как более маленькие, физически думаю раз в пять, проходили через бумагу. Вот и получилось, что испарялась вода.
А зачем так долго не бутилируете?


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Mar 6 2017, 12:49
Создана #4519


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Если не учитывать варианта с нано-бумагой, через которую испаряется вода, а доля ангелов не отбирается, у меня тоже есть пара версий smile.gif правдоподобная и нет 14.gif какая из них какая, пусть sitr сам решает.
Версия первая: при первичном разбавлении не учитывался температурный режим дистиллята, допустим он был 10℃ при разбавлении до 60 процентов, а сейчас стал 68 процентов, но 28℃ так-как стоит у батареи.
Версия вторая: какая то сволочь регулярно отпивает вкусняшку, а что-бы не запалили разбавляет спиртяжкой из баклажки, с объемом промахивается, так-как пьяненький 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Mar 6 2017, 19:20
Создана #4520


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,773
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


В сентябре банки наливал -5 мм до края, накрыты были листом А4 в двое сложенным, вначале обжата резинкой, потом просто накрыта бумагой без резинки. Все банки с сэмом стоят в прихожей в шкафу, рядом обогревательных приборов нет. Сволочь, которая могла отпить вкусняшки и долить спирт так это только я , но я не отпивал и не доливал, честное пионерское pioneer.gif жену вообще от сэма передёргивает ddd.gif Мож кот? blink.gif

Сообщение отредактировано sitr: Mar 6 2017, 19:22


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 01:22
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru