![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#4461
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Просто после осаживания браги либо естественным путём либо бентонитом в ней меньше трупиков дрожжей остаётся и соответственно меньше каки в конечном продукте. Как-то так. А то, что сэм чистый это ещё ни о чём не говорит.
![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#4462
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Feb 26 2017, 17:38) А зачем торопиться ? Пусть лучше на холодке отстоится хорошенько. От бентонита большая потеря сырья. Какая такая большая потеря сырья?За ночь усаживается так что с 20 литровой банки осадка остается литра полтора.И это мы переливаем в 3х литровую банку и ставим где нибудь ,в ванне например.Пусть стоит до следующего приготовления браги.А в итоге в мусорку летит всего грамм 700 серой каши. Зачем так экономить сильно?И так напиток получается халявный.Бутылку при желании можно продавать рублей за 400 точно.А затраты на него максимум 20 - 30 рублей. Просто может у кого то не получается правильно осаживать бентонитом? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#4463
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Я завязал с бентонитом, осветлением на морозе и прочей ерундистикой
![]() Сообщение отредактировано paladar: Feb 26 2017, 18:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#4464
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Feb 26 2017, 18:00) Я завязал с бентонитом, осветлением на морозе и прочей ерундистикой ![]() Но и варить то, что можно убрать как-то не комильфо. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#4465
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Feb 26 2017, 18:04) Но и варить то, что можно убрать как-то не комильфо. А по мне, так только время терять:-) Крайний раз гнал в пятницу, отличный ндрф получился 96° , разбавил и можно белый употреблять, нет даже намека на сивуху. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#4466
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Feb 26 2017, 18:00) Я завязал с бентонитом, осветлением на морозе и прочей ерундистикой ![]() Доброго Что такое углевать? и как это делать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4467
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 16:50) Я не так выразился...брагу просто очистил от корок хлеба и осадка на дне, гнал мутную, а СЭМ прозрачный....с первого перегона, да и со 2-го как слеза...запах не противный....Может бентонит что-то еще выводит ![]() По Вашему совету развел СЭМ до 50 градусов и разлил в 3-х литровые банки, поставил на отстой. Общий итог : 6,5 литров 50% ![]() ![]() QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 18:40) Доброго Что такое углевать? и как это делать? Вам нужно ещё немного поработать с теорией. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#4468
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 18:40) Доброго Что такое углевать? и как это делать? Я это делаю вот так и вот на этом:-) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry13920109 А вообще видов углевальных колонн огромное колличество:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Duppon |
![]()
Создана
#4469
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 878 Зарегистрирован: 11-March 10 Из: Корчевской уезд М.О. Пользователь №: 16,118 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
Вот кстати интересное чтиво для винокуров... Всю тему не осилил, может кто скидывал уже, тогда сорри.
А. Эсман | Практическое руководство в винокурении. Для винокуров-практиков (1897) Настоящее руководство написано исключительно для винокуров-практиков, почему в нем и пропущено все то, что не имеет непосредственного отношения к практической стороне винокуренного дела. Что же касается теоретической стороны дела, то она изложена только в размере, необходимом для понимания и сознательного производства разных, встречаемых в винокуренном деле манипуляций. Главная же цель издателя заключается в желании ознакомить г.г. винокуров с новейшими открытиями и нововведениями, сделанными в области винокуренной техники. Скачать https://cloud.mail.ru/public/3n2Q/QQ7XnX1th ![]() С. Яффа | Подробное наставление делать холодным способом лучшие сорта водок, ликеров, настоев и наливок (1857) Драгоценная книжка, или Подробное наставление делать холодным способом (без перегонки через кубы) лучшие сорта водок, ликеров, настоев и наливок; одеколона, оделаванд амбре, благовонных вод и осветительного спиртового газа, составленная на основании опытности бывшим старшим учеником известного Блюмберга, дистилятором и парфюмером Описание: Наставление делать водки, ликёры, наливки, духи и благовонные воды по новейшей методе самою дешёвою ценой из хлебного двойного спирта без перегонных аппаратов; для всякого сословия, а в особенности для помещиков проживающих в своих имениях. Скачать https://cloud.mail.ru/public/HmFP/ctTLYCV6Y ![]() -------------------- Легко быть скромным-когда ты лучший!
Создание сайтов, поддержка и SEO продвижение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Григорий Р |
![]()
Создана
#4470
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 26-February 17 Пользователь №: 2,359,896 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 20 2017, 12:53) Лично для себя сделал пару выводов для настоек. 1. Сильный, насыщенный вкус и аромат на большинство людей "давит". Надо на грани "отголоска" держать... поэтому большие количества ароматизирующих добавок не нужны. Лучше меньше, но дольше. 2. После окончания настаивания и бутилирования вкус еще около 2 - 3 месяцев в напитке "успокаивается" и раскрывается. Промежуточный вариант вообще может ничего не говорить о том, что получится в результате. ![]() я с травами делаю так: 1. свежий травы и коренья залил и настоял положенный срок. отфильтровал. жидкость под крышку. 2. заливаю тот же объем на отработавшие травы свежим "продуктом" и снова выдерживаю. фильтрую. 3. смешиваю жидкости и п.1 и п.2 вместе и на 1-2 недели забыл. Кто будет пробовать настойки с корицей. атеншен! корица настоящая и не настоящая дают разный аромат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#4471
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Григорий Р @ Feb 26 2017, 19:52) корица настоящая и не настоящая дают разный аромат. Полностью завязал с порошками, корицу беру в палках, ваниль в стручках....а то тоже нарывался пару раз на непонятно что. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Григорий Р |
![]()
Создана
#4472
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 26-February 17 Пользователь №: 2,359,896 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Feb 26 2017, 20:09) Полностью завязал с порошками, корицу беру в палках, ваниль в стручках....а то тоже нарывался пару раз на непонятно что. покажите свою корицу |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#4473
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
У меня все для настоек на даче, но она вся одинаковая....вот такая, на любом рынке у узбеков.
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_korica.php |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Григорий Р |
![]()
Создана
#4474
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 26-February 17 Пользователь №: 2,359,896 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Feb 26 2017, 20:16) У меня все для настоек на даче, но она вся одинаковая....вот такая, на любом рынке у узбеков. http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_korica.php все понятно, посмотрите фото настоящей корицы. ![]() ![]() запах немножко похож, но только немножко, вкус отдалено похож на Вашу "корицу". ну про ценник промолчим. зреет ячменное вино, на днях на винокурню. около 200 литров ![]() Сообщение отредактировано отец Григорий Р: Feb 26 2017, 20:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#4475
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
В СВАО и по Ярославке только кассия индонезийская, с цейлона корицу не найти....или надо усиленно бегать, я в этом смысла особого не вижу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#4476
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 26 2017, 18:50) ![]() Вам нужно ещё немного поработать с теорией. ![]() Не отрицаю, я ещё учусь , но теорий очень много, на каждом форуме профильном, на одном одно говорят, на другом все опровергают...рядом в жизни спецов по СЭМу нет. Хотя есть один, но у него очень дорогой аппарат,свои рецепты(которые расходятся со стандартными), короче он считает себя профи в этом деле, а остальные лохи. Вот его один рецепт с барского плеча... Бутыль 19 л 3 кг сахара, дрожжи 3х100 гр , вода 10 л , 1 буханка хлеба, выдержка браги строго 10 дней. Поставил для пробы,посмотрю что получится.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
отец Григорий Р |
![]()
Создана
#4477
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 61 Зарегистрирован: 26-February 17 Пользователь №: 2,359,896 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 21:26) Не отрицаю, я ещё учусь , но теорий очень много, на каждом форуме профильном, на одном одно говорят, на другом все опровергают...рядом в жизни спецов по СЭМу нет. Хотя есть один, но у него очень дорогой аппарат,свои рецепты(которые расходятся со стандартными), короче он считает себя профи в этом деле, а остальные лохи. Вот его один рецепт с барского плеча... Бутыль 19 л 3 кг сахара, дрожжи 3х100 гр , вода 10 л , 1 буханка хлеба, выдержка браги строго 10 дней. Поставил для пробы,посмотрю что получится.. не пейте это свекольное дерьмо. если читаете форумы профильные, там все расписано. даже варенье с компотом дают ароматику лучше чем свекольный сахар. и не бойтесь искать свой "продукт" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#4478
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(отец Григорий Р @ Feb 26 2017, 22:43) не пейте это свекольное дерьмо. если читаете форумы профильные, там все расписано. даже варенье с компотом дают ароматику лучше чем свекольный сахар. и не бойтесь искать свой "продукт" А что есть варенье?Из чего его у вас варят? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#4479
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 21:26) Не отрицаю, я ещё учусь , но теорий очень много, на каждом форуме профильном, на одном одно говорят, на другом все опровергают...рядом в жизни спецов по СЭМу нет. Хотя есть один, но у него очень дорогой аппарат,свои рецепты(которые расходятся со стандартными), короче он считает себя профи в этом деле, а остальные лохи. Вот его один рецепт с барского плеча... Бутыль 19 л 3 кг сахара, дрожжи 3х100 гр , вода 10 л , 1 буханка хлеба, выдержка браги строго 10 дней. Поставил для пробы,посмотрю что получится.. ..Сам он лох... ![]() мне когда лень зерновую делать,я тоже в 19-и литровой бутыли ставлю... рецепт тот же..только воды 13.5 литра...сахар 3 кг..дрожжи сухие *пакмайя* 60 грамм..хлеба ржаного полбуханки..гидрозатвор и раз в день бултыхаю.. набраживает около недели...выход 3.5литра-50% -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
#4480
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 26 2017, 22:20) ..Сам он лох... ![]() мне когда лень зерновую делать,я тоже в 19-и литровой бутыли ставлю... рецепт тот же..только воды 13.5 литра...сахар 3 кг..дрожжи сухие *пакмайя* 60 грамм..хлеба ржаного полбуханки..гидрозатвор и раз в день бултыхаю.. набраживает около недели...выход 3.5литра-50% А если на 19 л 4 сахар+ 4 х100 дрожжи+16 л вода +4 куска хлеба ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 09:14 | |
![]() |