Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 222 223 224 225 226 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Васюган
post Feb 26 2017, 17:23
Создана #4461


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Просто после осаживания браги либо естественным путём либо бентонитом в ней меньше трупиков дрожжей остаётся и соответственно меньше каки в конечном продукте. Как-то так. А то, что сэм чистый это ещё ни о чём не говорит. biggrin.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 26 2017, 17:55
Создана #4462


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Feb 26 2017, 17:38)
А зачем торопиться ? Пусть лучше на холодке отстоится хорошенько. От бентонита большая потеря сырья.


Какая такая большая потеря сырья?За ночь усаживается так что с 20 литровой банки осадка остается литра полтора.И это мы переливаем в 3х литровую банку и ставим где нибудь ,в ванне например.Пусть стоит до следующего приготовления браги.А в итоге в мусорку летит всего грамм 700 серой каши.
Зачем так экономить сильно?И так напиток получается халявный.Бутылку при желании можно продавать рублей за 400 точно.А затраты на него максимум 20 - 30 рублей.

Просто может у кого то не получается правильно осаживать бентонитом? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Feb 26 2017, 18:00
Создана #4463


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Я завязал с бентонитом, осветлением на морозе и прочей ерундистикой smile.gif Сколько раз сравнивал при перегонке осветленную и мутную брагу, никакой разницы не заметил. Правда начал углевать СС сахарный, после дробной , сортировка получается гораздо мягче. Углюю 12-14 часов.

Сообщение отредактировано paladar: Feb 26 2017, 18:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 26 2017, 18:04
Создана #4464


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(paladar @ Feb 26 2017, 18:00)
Я завязал с бентонитом, осветлением на морозе и прочей ерундистикой smile.gif  Сколько раз сравнивал при перегонке осветленную и мутную брагу, никакой разницы не заметил. Правда начал углевать СС сахарный, после дробной , сортировка получается гораздо мягче. Углюю 12-14 часов.

Но и варить то, что можно убрать как-то не комильфо.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Feb 26 2017, 18:07
Создана #4465


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Feb 26 2017, 18:04)
Но и варить то, что можно убрать как-то не комильфо.

А по мне, так только время терять:-) Крайний раз гнал в пятницу, отличный ндрф получился 96° , разбавил и можно белый употреблять, нет даже намека на сивуху.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Feb 26 2017, 18:40
Создана #4466


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Feb 26 2017, 18:00)
Я завязал с бентонитом, осветлением на морозе и прочей ерундистикой smile.gif  Сколько раз сравнивал при перегонке осветленную и мутную брагу, никакой разницы не заметил. Правда начал углевать СС сахарный, после дробной , сортировка получается гораздо мягче. Углюю 12-14 часов.

Доброго
Что такое углевать? и как это делать?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 26 2017, 18:50
Создана #4467


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 16:50)
Я не так выразился...брагу просто очистил от корок хлеба и осадка на дне, гнал мутную, а СЭМ прозрачный....с первого перегона, да и со 2-го как слеза...запах не противный....Может бентонит что-то еще выводит ddd.gif
По Вашему совету развел СЭМ до 50 градусов и разлил в 3-х литровые банки, поставил на отстой.
Общий итог : 6,5 литров 50%  smile.gif

facepalm.gif

QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 18:40)
Доброго
Что такое углевать? и как это делать?

Вам нужно ещё немного поработать с теорией. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Feb 26 2017, 19:38
Создана #4468


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 18:40)
Доброго
Что такое углевать? и как это делать?

Я это делаю вот так и вот на этом:-)
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry13920109
А вообще видов углевальных колонн огромное колличество:-)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Duppon
post Feb 26 2017, 19:41
Создана #4469


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 878
Зарегистрирован: 11-March 10
Из: Корчевской уезд М.О.
Пользователь №: 16,118


Пол: мужской

Репутация: 99 кг
-----XXXXX


Вот кстати интересное чтиво для винокуров... Всю тему не осилил, может кто скидывал уже, тогда сорри.

А. Эсман | Практическое руководство в винокурении. Для винокуров-практиков (1897)

Настоящее руководство написано исключительно для винокуров-практиков, почему в нем и про­пущено все то, что не имеет непосредственного отношения к практической стороне винокуренного дела.
Что же касается теоретической стороны дела, то она изложена только в размере, необходимом для понимания и сознательного производства разных, встречаемых в винокуренном деле манипуляций.
Главная же цель издателя заключается в желании ознакомить г.г. винокуров с новейшими открытиями и нововведениями, сделанными в области винокуренной техники.

Скачать
https://cloud.mail.ru/public/3n2Q/QQ7XnX1th
user posted image


С. Яффа | Подробное наставление делать холодным способом лучшие сорта водок, ликеров, настоев и наливок (1857)
Драгоценная книжка, или Подробное наставление делать холодным способом (без перегонки через кубы) лучшие сорта водок, ликеров, настоев и наливок; одеколона, оделаванд амбре, благовонных вод и осветительного спиртового газа, составленная на основании опытности бывшим старшим учеником известного Блюмберга, дистилятором и парфюмером

Описание:
Наставление делать водки, ликёры, наливки, духи и благовонные воды по новейшей методе самою дешёвою ценой из хлебного двойного спирта без перегонных аппаратов; для всякого сословия, а в особенности для помещиков проживающих в своих имениях.


Скачать
https://cloud.mail.ru/public/HmFP/ctTLYCV6Y
user posted image


--------------------
Легко быть скромным-когда ты лучший!
Создание сайтов, поддержка и SEO продвижение.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

отец Григорий Р
post Feb 26 2017, 19:52
Создана #4470


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 26-February 17
Пользователь №: 2,359,896


Пол: мужской

Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 20 2017, 12:53)
Лично для себя сделал пару выводов для настоек.
1. Сильный, насыщенный вкус и аромат на большинство людей "давит". Надо на грани "отголоска" держать... поэтому большие количества ароматизирующих добавок не нужны. Лучше меньше, но дольше.
2. После окончания настаивания и бутилирования вкус еще около 2 - 3 месяцев в напитке "успокаивается" и раскрывается. Промежуточный вариант вообще может ничего не говорить о том, что получится в результате.  smile.gif


я с травами делаю так:
1. свежий травы и коренья залил и настоял положенный срок. отфильтровал. жидкость под крышку.
2. заливаю тот же объем на отработавшие травы свежим "продуктом" и снова выдерживаю. фильтрую.
3. смешиваю жидкости и п.1 и п.2 вместе и на 1-2 недели забыл.

Кто будет пробовать настойки с корицей. атеншен! корица настоящая и не настоящая дают разный аромат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Feb 26 2017, 20:09
Создана #4471


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(отец Григорий Р @ Feb 26 2017, 19:52)
корица настоящая и не настоящая дают разный аромат.

Полностью завязал с порошками, корицу беру в палках, ваниль в стручках....а то тоже нарывался пару раз на непонятно что.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

отец Григорий Р
post Feb 26 2017, 20:12
Создана #4472


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 26-February 17
Пользователь №: 2,359,896


Пол: мужской

Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(paladar @ Feb 26 2017, 20:09)
Полностью завязал с порошками, корицу беру в палках, ваниль в стручках....а то тоже нарывался пару раз на непонятно что.


покажите свою корицу
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Feb 26 2017, 20:16
Создана #4473


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


У меня все для настоек на даче, но она вся одинаковая....вот такая, на любом рынке у узбеков.
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_korica.php
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

отец Григорий Р
post Feb 26 2017, 20:24
Создана #4474


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 26-February 17
Пользователь №: 2,359,896


Пол: мужской

Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(paladar @ Feb 26 2017, 20:16)
У меня все для настоек на даче, но она вся одинаковая....вот такая, на любом рынке у узбеков.
http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_korica.php


все понятно, посмотрите фото настоящей корицы.
user posted imageuser posted image
запах немножко похож, но только немножко, вкус отдалено похож на Вашу "корицу". ну про ценник промолчим.


зреет ячменное вино, на днях на винокурню. около 200 литров
user posted image


Сообщение отредактировано отец Григорий Р: Feb 26 2017, 20:26
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Feb 26 2017, 20:28
Создана #4475


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


В СВАО и по Ярославке только кассия индонезийская, с цейлона корицу не найти....или надо усиленно бегать, я в этом смысла особого не вижу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Feb 26 2017, 21:26
Создана #4476


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 26 2017, 18:50)
facepalm.gif
Вам нужно ещё немного поработать с теорией.  smile.gif

Не отрицаю, я ещё учусь , но теорий очень много, на каждом форуме профильном, на одном одно говорят, на другом все опровергают...рядом в жизни спецов по СЭМу нет. Хотя есть один, но у него очень дорогой аппарат,свои рецепты(которые расходятся со стандартными), короче он считает себя профи в этом деле, а остальные лохи. Вот его один рецепт с барского плеча... Бутыль 19 л 3 кг сахара, дрожжи 3х100 гр , вода 10 л , 1 буханка хлеба, выдержка браги строго 10 дней. Поставил для пробы,посмотрю что получится..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

отец Григорий Р
post Feb 26 2017, 21:43
Создана #4477


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 26-February 17
Пользователь №: 2,359,896


Пол: мужской

Репутация: 11 кг
-----X----


QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 21:26)
Не отрицаю, я ещё учусь , но теорий очень много, на каждом форуме профильном, на одном одно говорят, на другом все опровергают...рядом в жизни спецов по СЭМу нет. Хотя есть один, но у него очень дорогой аппарат,свои рецепты(которые расходятся со стандартными), короче он считает себя профи в этом деле, а остальные лохи. Вот его один рецепт с барского плеча... Бутыль 19 л  3 кг сахара, дрожжи 3х100 гр , вода 10 л , 1 буханка хлеба, выдержка браги строго 10 дней. Поставил для пробы,посмотрю что получится..

не пейте это свекольное дерьмо. если читаете форумы профильные, там все расписано. даже варенье с компотом дают ароматику лучше чем свекольный сахар. и не бойтесь искать свой "продукт"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 26 2017, 22:13
Создана #4478


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(отец Григорий Р @ Feb 26 2017, 22:43)
не пейте это свекольное дерьмо. если читаете форумы профильные, там все расписано. даже варенье с компотом дают ароматику лучше чем свекольный сахар. и не бойтесь искать свой "продукт"


А что есть варенье?Из чего его у вас варят? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 26 2017, 22:20
Создана #4479


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Bardur @ Feb 26 2017, 21:26)
Не отрицаю, я ещё учусь , но теорий очень много, на каждом форуме профильном, на одном одно говорят, на другом все опровергают...рядом в жизни спецов по СЭМу нет. Хотя есть один, но у него очень дорогой аппарат,свои рецепты(которые расходятся со стандартными), короче он считает себя профи в этом деле, а остальные лохи. Вот его один рецепт с барского плеча... Бутыль 19 л  3 кг сахара, дрожжи 3х100 гр , вода 10 л , 1 буханка хлеба, выдержка браги строго 10 дней. Поставил для пробы,посмотрю что получится..

..Сам он лох... cheesy.gif
мне когда лень зерновую делать,я тоже в 19-и литровой бутыли ставлю...
рецепт тот же..только воды 13.5 литра...сахар 3 кг..дрожжи сухие *пакмайя* 60 грамм..хлеба ржаного полбуханки..гидрозатвор и раз в день бултыхаю..
набраживает около недели...выход 3.5литра-50%


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Feb 26 2017, 22:33
Создана #4480


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,344
Зарегистрирован: 28-March 14
Из: Leningrad
Пользователь №: 66,886


Пол: мужской

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Feb 26 2017, 22:20)
..Сам он лох... cheesy.gif
мне когда лень зерновую делать,я тоже в 19-и литровой бутыли ставлю...
рецепт тот же..только воды 13.5 литра...сахар 3 кг..дрожжи сухие *пакмайя* 60 грамм..хлеба ржаного полбуханки..гидрозатвор и раз в день бултыхаю..
набраживает около недели...выход 3.5литра-50%

А если на 19 л 4 сахар+ 4 х100 дрожжи+16 л вода +4 куска хлеба ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th June 2025 - 09:14
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru