Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 22:57) Я не курю и семки не лузгаю. А С ЭМ в воду льете да еще и "отмазку" подготовили. Типа "через месяц " все будет чики-чики...Почему сразу нельзя правильно сделать-то? А если Ваши действия со смешиванием увидит посторонний человек , что он подумает о Вашем мутном продукте? Нет. Нужно делать сразу правильно и красиво. Отношение как к специалисту вырастет в его глазах на несколько ступеней. Сообщение отредактировано ан-2: Feb 12 2017, 22:15 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 22:10) А С ЭМ в воду льете да еще и "отмазку" подготовили. Типа "через месяц " все будет чики-чики...Почему сразу нельзя правильно сделать-то? А если Ваши действия со смешиванием увидит посторонний человек , что он подумает о Вашем мутном продукте? Нет. Нужно делать сразу правильно и красиво. Отношение как к специалисту вырастет в его глазах на несколько ступеней. У меня самогон не мутнеет. Обычно я разбавляю с 65% до 50-45%. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Вода всегда льется в спирт.Если сделать наоборот то появляется опалесценция.Которая через определенное время проходит.
Опыт в этом деле есть.В начале 90 мои люди бодяжили водку в Польше из Рояля тысячами бутылок.И процесс был отточен.Две бутылки 1 но литровые разливались на 11 бутылок и потом добавлялась вода прямо с крана.Если сделать наоборот то получается мутняк. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 22:10) А С ЭМ в воду льете да еще и "отмазку" подготовили. Типа "через месяц " все будет чики-чики...Почему сразу нельзя правильно сделать-то? А если Ваши действия со смешиванием увидит посторонний человек , что он подумает о Вашем мутном продукте? Нет. Нужно делать сразу правильно и красиво. Отношение как к специалисту вырастет в его глазах на несколько ступеней. А вы зрителей собираете, когда занимаетесь розливом? ![]() Если мне в 2 литра продукта нужно добавить всего 150-200 мл воды, то я должен в эти 200 мл воды лить 2 литра спирта? Помоему это какая то хрень. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 21:47) Налейте воду в чистый спирт до градусности 38-44 градуса... Помутнеет или нет? ![]() А в чём проблема то? Два раза в неделю так и делаю. Как раз до 44, потом на уголь, потом через Аквафор, потом бавлю до 40. Отписываюсь - не мутнеет. Если не верите - в следующий раз могу снять видео. Спирт нужно нормальный делать, тогда ничего мутнеть не будет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 23:19) У меня самогон не мутнеет. Обычно я разбавляю с 65% до 50-45%. Попробуйте понизить градус . Горькие настойки, виски , коньяки 42-45 градусов. Водки 38-39 градусов. Сладкие настойки не выше 36,5 градусов. ИМХО , конечно, но сторонников таких напитков у Вас прибавится. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 12 2017, 22:24) Помоему это какая то хрень. Крайний раз разводил 27 литров 85° до 45° ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 22:29) Попробуйте понизить градус . Горькие настойки, виски , коньяки 42-45 градусов. Водки 38-39 градусов. Сладкие настойки не выше 36,5 градусов. ИМХО , конечно, но сторонников таких напитков у Вас прибавится. На количество "сторонников" или любителей моего самогона и так не жалуюсь, не хотят люди водку пить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 12 2017, 23:22) Вода всегда льется в спирт.Если сделать наоборот то появляется опалесценция.Которая через определенное время проходит. Опыт в этом деле есть.В начале 90 мои люди бодяжили водку в Польше из Рояля тысячами бутылок.И процесс был отточен.Две бутылки 1 но литровые разливались на 11 бутылок и потом добавлялась вода прямо с крана.Если сделать наоборот то получается мутняк. ![]() Опыт с Роялем тоже имею ,но почему то другой. Он ведь еще и разогревался не слабо. QUOTE(Петрович @ Feb 12 2017, 23:24) А вы зрителей собираете, когда занимаетесь розливом? ![]() Если мне в 2 литра продукта нужно добавить всего 150-200 мл воды, то я должен в эти 200 мл воды лить 2 литра спирта? Помоему это какая то хрень. Я еще и презентации делаю. ![]() Только в случае крепости напитка ,типа водка, 38-44 градуса.Выше и ниже проблем обычно не возникает. QUOTE(Saranskii @ Feb 12 2017, 23:27) А в чём проблема то? Два раза в неделю так и делаю. Как раз до 44, потом на уголь, потом через Аквафор, потом бавлю до 40. Отписываюсь - не мутнеет. Если не верите - в следующий раз могу снять видео. Спирт нужно нормальный делать, тогда ничего мутнеть не будет. Значит Вам повезло. У меня всегда при разведении СЭМа водой идет разогрев и помутнение. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 22:47) У меня всегда при разведении СЭМа водой идет разогрев и помутнение. Первичный сэм у вас какой крепости ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Тема про разбавление оказалась самая интересная)
Спасибо за внимание. В юношеские годы, когда нам в руки попадала бутылка спирта, конечно мы не парились, вливали воду 50/50 и пили, закусывая двумя семечками.На мутность и пузырьки никто внимания не обращал.Когда делаешь для себя, хочется по- правильному.Это не я придумал.Процесс гидратации,смешивания воды с чем либо, в нашем случае со спиртом, давно описан химиками, и с их точки зрения вода используется как основной материал.А в неё уже добавляют реагент. Когда нужно долить 200 грамм воды в банку, то это можно всегда сделать, на вкус сэма это не повлияет.Кто-то писал про мутность, после второй перегонки на современном аппарате, её не будет, хоть воду лей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 22:47) Значит Вам повезло. У меня всегда при разведении СЭМа водой идет разогрев и помутнение. Разогрев - да. Без него никак нельзя. Это химическая реакция с выделением тепла. А вот по поводу "повезло" - тут два варианта - либо Ваша вода слишком жесткая, либо Ваш спирт слишком грязный. Иначе быть не может. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 26-March 15 Из: Россия Пользователь №: 2,331,622 Пол: мужской Номер карты: 6762**********7457 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Ещё хотел спросить...Ссылку на канал в Ю-Тубе здесь можно дать?
Не реклама, ни в коем случае.Просто хороший профессиональный самогонщик и не только! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Если можно - дайте. Или что то такое, по которому можно этот канал найти однозначно.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Просто наберите в Гугле или Ю-Тубе
Дистиллируем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тумарин @ Feb 12 2017, 23:01) Тема про разбавление оказалась самая интересная) Спасибо за внимание. В юношеские годы, когда нам в руки попадала бутылка спирта, конечно мы не парились, вливали воду 50/50 и пили, закусывая двумя семечками.На мутность и пузырьки никто внимания не обращал.Когда делаешь для себя, хочется по- правильному.Это не я придумал.Процесс гидратации,смешивания воды с чем либо, в нашем случае со спиртом, давно описан химиками, и с их точки зрения вода используется как основной материал.А в неё уже добавляют реагент. Когда нужно долить 200 грамм воды в банку, то это можно всегда сделать, на вкус сэма это не повлияет.Кто-то писал про мутность, после второй перегонки на современном аппарате, её не будет, хоть воду лей Дело в том, что винокуры появились задолго до учёных химиков и обычно делали по простому, продукт разбавляли до нужного градуса доливом нужного количества воды, наливая его в СС. На Кавказе и Балканах в сёлах так делают до сих пор. Традиция. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2017, 00:03) Разогрев - да. Без него никак нельзя. Это химическая реакция с выделением тепла. А вот по поводу "повезло" - тут два варианта - либо Ваша вода слишком жесткая, либо Ваш спирт слишком грязный. Иначе быть не может. Вот тут я совершенно согласен. ![]() И еще добавлю.Пузырьки при смешивании спирта с водой и нагрев это одно, а вот опалесценция это совсем другое.И если первое будет при любом варианте смешивания то второе только если лить спирт в воду. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Теперь про настойки.
Я сторонник настоящих напитков, без разбавлений и больших потерей градусов. Немного отступившись, скажу, что мой любимый напиток это Текила, на втором месте Доминиканский ром, на третьем Бурбон. Текилы и Рома нам дома не видать, Бурбон или Виски сделать можно. Ну Бурбон, конечно, это не сахарный самогон, но в принципе настаивается в дубовой бочке, как и Виски. Вариант 1. Дубовая бочка. В неё, собственно говоря, заливаем дистиллят на определённый срок.Лучше на полгода или год.Но получается на три месяца, максимум ![]() Новую бочку нужно подготовить.Не буду описывать, всё это есть в интернете. От себя посоветую, бочку брать без крана, только с верхней пробкой. Кран может протечь. Вариант 2. Дубовая щепа. Купил в Ашане за 20 рублей пакет дубовых опилок для копчения. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем эти опилки, опять доводим до кипения, сливаем воду, и так ещё раз, опять сливаем воду.Затем высыпаем опилки на противень, разогреваем духовку до 150 градусов, и поджариваем их минут 10.Главное чтобы не подгорели!!! Поджаренные опилки ( запах просто обалденный) засыпаем в литровую банку. Заливаем самым дешёвым НАТУРАЛЬНЫМ сухим вином ( не портвейном 777). Настаиваем минимум 2 недели.Максимума нет, можно настаивать и год. На 3 литровую банку самогона берём 3 столовых ложки настоенной щепы(опилок).Через две недели вискарь готов.Не Джемесон конечно, но и не хуже! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Ну а что сказать то хотели?
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тумарин |
![]()
Создана
|
Хотел сказать : Всем хороших напитков!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 19:03 | |
![]() |