Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 218 219 220 221 222 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ан-2
post Feb 12 2017, 22:10
Создана #4381


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 22:57)
Я не курю и семки не лузгаю.

А С ЭМ в воду льете да еще и "отмазку" подготовили. Типа "через месяц " все будет чики-чики...Почему сразу нельзя правильно сделать-то?
А если Ваши действия со смешиванием увидит посторонний человек , что он подумает о Вашем мутном продукте?
Нет.
Нужно делать сразу правильно и красиво.
Отношение как к специалисту вырастет в его глазах на несколько ступеней.

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 12 2017, 22:15


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 12 2017, 22:19
Создана #4382


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 22:10)
А С ЭМ в воду льете да еще и "отмазку" подготовили. Типа "через месяц " все будет чики-чики...Почему сразу нельзя правильно сделать-то?
А если Ваши действия со смешиванием увидит посторонний человек , что он подумает о Вашем мутном продукте?
Нет.
Нужно делать сразу правильно и красиво.
Отношение как к специалисту вырастет в его глазах на несколько ступеней.

У меня самогон не мутнеет. Обычно я разбавляю с 65% до 50-45%.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2017, 22:22
Создана #4383


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Вода всегда льется в спирт.Если сделать наоборот то появляется опалесценция.Которая через определенное время проходит.
Опыт в этом деле есть.В начале 90 мои люди бодяжили водку в Польше из Рояля тысячами бутылок.И процесс был отточен.Две бутылки 1 но литровые разливались на 11 бутылок и потом добавлялась вода прямо с крана.Если сделать наоборот то получается мутняк. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 12 2017, 22:24
Создана #4384


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 22:10)
А С ЭМ в воду льете да еще и "отмазку" подготовили. Типа "через месяц " все будет чики-чики...Почему сразу нельзя правильно сделать-то?
А если Ваши действия со смешиванием увидит посторонний человек , что он подумает о Вашем мутном продукте?
Нет.
Нужно делать сразу правильно и красиво.
Отношение как к специалисту вырастет в его глазах на несколько ступеней.

А вы зрителей собираете, когда занимаетесь розливом? facepalm.gif
Если мне в 2 литра продукта нужно добавить всего 150-200 мл воды, то я должен в эти 200 мл воды лить 2 литра спирта? Помоему это какая то хрень.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 12 2017, 22:27
Создана #4385


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 21:47)
Налейте воду в чистый спирт до градусности 38-44 градуса... Помутнеет или нет? smile.gif  Не забудьте отписаться.

А в чём проблема то? Два раза в неделю так и делаю. Как раз до 44, потом на уголь, потом через Аквафор, потом бавлю до 40. Отписываюсь - не мутнеет. Если не верите - в следующий раз могу снять видео. Спирт нужно нормальный делать, тогда ничего мутнеть не будет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 12 2017, 22:29
Создана #4386


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Feb 12 2017, 23:19)
У меня самогон не мутнеет. Обычно я разбавляю с 65% до 50-45%.


Попробуйте понизить градус .
Горькие настойки, виски , коньяки 42-45 градусов.
Водки 38-39 градусов.
Сладкие настойки не выше 36,5 градусов.
ИМХО , конечно, но сторонников таких напитков у Вас прибавится.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Feb 12 2017, 22:31
Создана #4387


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 12 2017, 22:24)
Помоему это какая то хрень.

Крайний раз разводил 27 литров 85° до 45° smile.gif Куб на 50 литров, я уж не помню чего я там к чему добавлял, но потом еще минут 20 в шланг дул...этим, как его smile.gif РОТОМ, что-бы все это дело перемешать качественно 14.gif Нарушил всю культур-мультур процедуру, как жив до сих пор и не знаю alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 12 2017, 22:41
Создана #4388


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 22:29)
Попробуйте понизить градус .
Горькие настойки, виски , коньяки 42-45 градусов.
Водки 38-39 градусов.
Сладкие настойки не выше 36,5 градусов.
ИМХО , конечно, но сторонников таких напитков у Вас прибавится.

На количество "сторонников" или любителей моего самогона и так не жалуюсь, не хотят люди водку пить biggrin.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 12 2017, 22:47
Создана #4389


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 12 2017, 23:22)
Вода всегда льется в спирт.Если сделать наоборот то появляется опалесценция.Которая через определенное время проходит.
Опыт в этом деле есть.В начале 90 мои люди бодяжили водку в Польше из Рояля тысячами бутылок.И процесс был отточен.Две бутылки 1 но литровые разливались на 11 бутылок и потом добавлялась вода прямо с крана.Если сделать наоборот то получается мутняк. smile.gif


Опыт с Роялем тоже имею ,но почему то другой. Он ведь еще и разогревался не слабо.
QUOTE(Петрович @ Feb 12 2017, 23:24)
А вы зрителей собираете, когда занимаетесь розливом? facepalm.gif
Если мне в 2 литра продукта нужно добавить всего 150-200 мл воды, то я должен в эти 200 мл воды лить 2 литра спирта? Помоему это какая то хрень.


Я еще и презентации делаю. biggrin.gif
Только в случае крепости напитка ,типа водка, 38-44 градуса.Выше и ниже проблем обычно не возникает.

QUOTE(Saranskii @ Feb 12 2017, 23:27)
А в чём проблема то? Два раза в неделю так и делаю. Как раз до 44, потом на уголь, потом через Аквафор, потом бавлю до 40. Отписываюсь - не мутнеет. Если не верите - в следующий раз могу снять видео. Спирт нужно нормальный делать, тогда ничего мутнеть не будет.


Значит Вам повезло.
У меня всегда при разведении СЭМа водой идет разогрев и помутнение.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 12 2017, 22:56
Создана #4390


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 22:47)
У меня всегда при разведении СЭМа водой идет разогрев и помутнение.

Первичный сэм у вас какой крепости ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тумарин
post Feb 12 2017, 23:01
Создана #4391


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,253
Зарегистрирован: 26-March 15
Из: Россия
Пользователь №: 2,331,622


Пол: мужской
Номер карты: 6762**********7457

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Тема про разбавление оказалась самая интересная)
Спасибо за внимание. В юношеские годы, когда нам в руки попадала бутылка спирта, конечно мы не парились, вливали воду 50/50 и пили, закусывая двумя семечками.На мутность и пузырьки никто внимания не обращал.Когда делаешь для себя, хочется по- правильному.Это не я придумал.Процесс гидратации,смешивания воды с чем либо, в нашем случае со спиртом, давно описан химиками, и с их точки зрения вода используется как основной материал.А в неё уже добавляют реагент.
Когда нужно долить 200 грамм воды в банку, то это можно всегда сделать, на вкус сэма это не повлияет.Кто-то писал про мутность, после второй перегонки на современном аппарате, её не будет, хоть воду лей
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 12 2017, 23:03
Создана #4392


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 12 2017, 22:47)
Значит Вам повезло.
У меня всегда при разведении СЭМа водой идет разогрев и помутнение.

Разогрев - да. Без него никак нельзя. Это химическая реакция с выделением тепла. А вот по поводу "повезло" - тут два варианта - либо Ваша вода слишком жесткая, либо Ваш спирт слишком грязный. Иначе быть не может.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тумарин
post Feb 12 2017, 23:06
Создана #4393


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,253
Зарегистрирован: 26-March 15
Из: Россия
Пользователь №: 2,331,622


Пол: мужской
Номер карты: 6762**********7457

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Ещё хотел спросить...Ссылку на канал в Ю-Тубе здесь можно дать?
Не реклама, ни в коем случае.Просто хороший профессиональный самогонщик и не только!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 12 2017, 23:08
Создана #4394


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Если можно - дайте. Или что то такое, по которому можно этот канал найти однозначно.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тумарин
post Feb 12 2017, 23:21
Создана #4395


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,253
Зарегистрирован: 26-March 15
Из: Россия
Пользователь №: 2,331,622


Пол: мужской
Номер карты: 6762**********7457

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Просто наберите в Гугле или Ю-Тубе
Дистиллируем
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 12 2017, 23:29
Создана #4396


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Тумарин @ Feb 12 2017, 23:01)
Тема про разбавление оказалась самая интересная)
Спасибо за внимание. В юношеские годы, когда нам в руки попадала бутылка спирта, конечно мы не парились, вливали воду 50/50 и пили, закусывая двумя семечками.На мутность и пузырьки никто внимания не обращал.Когда делаешь для себя, хочется по- правильному.Это не я придумал.Процесс гидратации,смешивания воды с чем либо, в нашем случае со спиртом, давно описан химиками, и с их точки зрения вода используется как основной материал.А в неё уже добавляют реагент.
Когда нужно долить 200 грамм воды в банку, то это можно всегда сделать, на вкус сэма это не повлияет.Кто-то писал про мутность, после второй перегонки на современном аппарате, её не будет, хоть воду лей

Дело в том, что винокуры появились задолго до учёных химиков и обычно делали по простому, продукт разбавляли до нужного градуса доливом нужного количества воды, наливая его в СС.
На Кавказе и Балканах в сёлах так делают до сих пор. Традиция.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 12 2017, 23:35
Создана #4397


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Feb 13 2017, 00:03)
Разогрев - да. Без него никак нельзя. Это химическая реакция с выделением тепла. А вот по поводу "повезло" - тут два варианта - либо Ваша вода слишком жесткая, либо Ваш спирт слишком грязный. Иначе быть не может.

Вот тут я совершенно согласен. smile.gif


И еще добавлю.Пузырьки при смешивании спирта с водой и нагрев это одно, а вот опалесценция это совсем другое.И если первое будет при любом варианте смешивания то второе только если лить спирт в воду. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тумарин
post Feb 13 2017, 00:38
Создана #4398


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,253
Зарегистрирован: 26-March 15
Из: Россия
Пользователь №: 2,331,622


Пол: мужской
Номер карты: 6762**********7457

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Теперь про настойки.
Я сторонник настоящих напитков, без разбавлений и больших потерей градусов.
Немного отступившись, скажу, что мой любимый напиток это Текила, на втором месте Доминиканский ром, на третьем Бурбон.
Текилы и Рома нам дома не видать, Бурбон или Виски сделать можно.
Ну Бурбон, конечно, это не сахарный самогон, но в принципе настаивается в дубовой бочке, как и Виски.
Вариант 1. Дубовая бочка.
В неё, собственно говоря, заливаем дистиллят на определённый срок.Лучше на полгода или год.Но получается на три месяца, максимум alko_2464.gif
Новую бочку нужно подготовить.Не буду описывать, всё это есть в интернете.
От себя посоветую, бочку брать без крана, только с верхней пробкой.
Кран может протечь.
Вариант 2. Дубовая щепа.
Купил в Ашане за 20 рублей пакет дубовых опилок для копчения.
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем эти опилки, опять доводим до кипения, сливаем воду, и так ещё раз, опять сливаем воду.Затем высыпаем опилки на противень, разогреваем духовку до 150 градусов, и поджариваем их минут 10.Главное чтобы не подгорели!!!
Поджаренные опилки ( запах просто обалденный) засыпаем в литровую банку.
Заливаем самым дешёвым НАТУРАЛЬНЫМ сухим вином ( не портвейном 777).
Настаиваем минимум 2 недели.Максимума нет, можно настаивать и год.
На 3 литровую банку самогона берём 3 столовых ложки настоенной щепы(опилок).Через две недели вискарь готов.Не Джемесон конечно, но и не хуже!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 13 2017, 00:50
Создана #4399


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Ну а что сказать то хотели? smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тумарин
post Feb 13 2017, 01:15
Создана #4400


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,253
Зарегистрирован: 26-March 15
Из: Россия
Пользователь №: 2,331,622


Пол: мужской
Номер карты: 6762**********7457

Репутация: 256 кг
-----XXXXX


Хотел сказать : Всем хороших напитков!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th July 2025 - 19:03
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru