Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 215 216 217 218 219 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Feb 8 2017, 15:34
Создана #4321


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(СтранникРа @ Feb 8 2017, 16:25)
Второй раз за последнее время происходит недоброд. Брага сладкая, не горькая, не терпкая.Спиртометр (0-40) показывает ноль. Стоит уже около месяца. Сахар, дрожжи, вода одни и те же. Температура может быть немного разная. В комнатной температуре стоит.
Что может быть?...
И что с ней делать по хорошему?
В прошлый раз тупо вылил.
Думаю, может можно её как то перезапустить по науке? Или нет смысла мучить?

А спиртомером брагу и не меряют .Раствор спирта с водой и просто брага имеют очень разную плотность.
Есть такие партии сахара с химией.Брага не бродит по человечьи.
Сахар желательно сделать сиропом а сироп покипятить с открытой крышкой.И эту брагу можно прокипятить часок и остудить.Потом запустить новые дрожжи. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 8 2017, 18:38
Создана #4322


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Сахар в браге можно мерить такой штукой
user posted image
Запустить "вставшую" брагу ...
Какие были пропорции сахар-дрожжи-вода?
Бывает , что пол холодный +10+15(достаточно перенести в тепло или поднять на табурет).
Было такое , что выбродила до 16-18% и дрожжи умерли, а сахара изначально было много(надо добавить воды и дрожжей).
Химия в воде- всякие умягчители , коагулянты,хлор, ингибиторы коррозии МОГУТ остановить брожение .(разбавить бутилированой водой +20+30% от объёма и добавить дрожжей)
Самое частое -это плохие дрожжи(заменить на другие)
Брагу сливать не нужно.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 8 2017, 21:03
Создана #4323


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(СтранникРа @ Feb 8 2017, 15:25)
Второй раз за последнее время происходит недоброд. Брага сладкая, не горькая, не терпкая.Спиртометр (0-40) показывает ноль. Стоит уже около месяца. Сахар, дрожжи, вода одни и те же. Температура может быть немного разная. В комнатной температуре стоит.
Что может быть?...
И что с ней делать по хорошему?
В прошлый раз тупо вылил.
Думаю, может можно её как то перезапустить по науке? Или нет смысла мучить?

Знать, конечно, нужно содержимое Вашей браги. Сколько воды и сколько сахара было изначавльно?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СтранникРа
post Feb 9 2017, 08:24
Создана #4324


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


Понял. Буду пробовать.
Всех благодарю за советы!!!

Да, на сахар и на дрожжи грешил.
Сахар в последний раз брал в Ленте по акции, а дрожжи использую одни и те же, но в последнее время у них изменился цвет и размер фракции, насторожило...

Кстати, кто какой сахар и дрожжи использует?
Сахар уже пора и для дома подбирать, наверное. Веры нет дешёвому из гипермаркетов. Упаковку открываешь и оттуда химией пахнет...


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 9 2017, 10:37
Создана #4325


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(СтранникРа @ Feb 9 2017, 08:24)
Понял. Буду пробовать.
Всех благодарю за советы!!!

Да, на сахар и на дрожжи грешил.
Сахар в последний раз брал в Ленте по акции, а дрожжи использую одни и те же, но в последнее время у них изменился цвет и размер фракции, насторожило...

Кстати, кто какой сахар и дрожжи использует?
Сахар уже пора и для дома подбирать, наверное. Веры нет дешёвому из гипермаркетов. Упаковку открываешь и оттуда химией пахнет...

Сахар делайте инвертируемый..на профильных форумах всю информацию найдёте..
Дрожжи из дешёых и всегда безотказных это Пакмайя....никогда никого не подводили...продаются в профильных магазинах .
user posted image


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 9 2017, 11:07
Создана #4326


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Feb 9 2017, 11:37)
Сахар делайте инвертируемый..на профильных форумах всю информацию найдёте..
Дрожжи из дешёых и всегда безотказных это Пакмайя....никогда никого не подводили...продаются в профильных магазинах .
user posted image

Согласен что Пакмайя хорошие дрожжи.Можно и САФ активные.И сахар все таки надо инвертировать.Пока инвертируется и проварится и лишняя химия испарится. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 9 2017, 21:02
Создана #4327


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


С марта 2016 года на сахарные браги пользуюсь такими:
user posted image
Цена 20 руб\упаковка.
На спокойное брожение (10-15 дней) закладываю 15-18-20 гр на 1кг сахара(в зависимости от пропорций воды).1-ый перегон на 15-30 сутки.Из-за лени могу добавить речную гальку.
А зачем торопиться? smile.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 9 2017, 21:04


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 9 2017, 21:10
Создана #4328


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 9 2017, 21:02)
С марта 2016 года на сахарные браги пользуюсь такими:
user posted image
Цена 20 руб\упаковка.
На спокойное брожение (10-15 дней) закладываю 15-18-20 гр на 1кг сахара(в зависимости от пропорций воды).1-ый перегон на 15-30 сутки.Из-за лени могу добавить речную гальку.
А зачем торопиться? smile.gif

Тоже иногда такие использую! Просто продаются в одном магазине в городе! Бывает и 500 гр упаковка-вообще экономно получается,а результат такой же,как у пакмайи


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 9 2017, 21:28
Создана #4329


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Feb 9 2017, 22:10)
Тоже иногда такие использую! Просто продаются в одном магазине в городе! Бывает и 500 гр упаковка-вообще экономно получается,а результат такой же,как у пакмайи

Дык, хозяин-то французы biggrin.gif у них есть другой, знакомый бренд.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 11 2017, 00:05
Создана #4330


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Feb 9 2017, 10:37)
Сахар делайте инвертируемый..на профильных форумах всю информацию найдёте..
...

Конечно инвертировать сахар, это не плохо. Делал. И все же зерновой сэм на ферментах - лучше. smile.gif
Пробуйте, господа. Не пожалеете. Выход с литра браги поменьше, но этого стОит. Сам бодяжу рис с дробленой пшеницей (в 30л кеге - 4кг риса, и 3кг дробленки). У риса выход побольше, а пшеница мягкость дает. Годовалый на дубе - самое то...


--------------------
ничего не продаю
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 10:52
Создана #4331


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 11 2017, 01:05)
Конечно инвертировать сахар, это не плохо. Делал. И все же зерновой сэм на ферментах - лучше.  smile.gif
Пробуйте, господа. Не пожалеете. Выход с литра браги поменьше, но этого стОит. Сам бодяжу рис с дробленой пшеницей (в 30л кеге - 4кг риса, и 3кг дробленки). У риса выход побольше, а пшеница мягкость дает. Годовалый на дубе - самое то...


Есть еще промежуточный вариант.
Тот же сахарный СЭМ , но с зерновыми.
Выход больше , вкус зерновых дистилятов.(Рис, пшеница, рожь, гречиха..)
Удобно сбраживать для купажирования разных видов браг в пластиковых 30-литровках из-под пива.
Я не пожалел. smile.gif


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 11:40
Создана #4332


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 10:52)
Есть еще промежуточный вариант.
Тот же сахарный СЭМ , но с зерновыми.
Выход больше , вкус зерновых дистилятов.(Рис, пшеница, рожь, гречиха..)
Удобно сбраживать для купажирования разных видов браг в пластиковых 30-литровках из-под пива.
Я не пожалел. smile.gif

А рецепт был выше?


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 12:06
Создана #4333


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 12:40)
А рецепт был выше?


Может быть и был.
Напишу свой ,про рис- рис 1-1.5 части , сахар 2.5-3 части.
1. Замочить в воде рис от 4 часов до суток.(дольше еще не пробовал)
2.Дальше готовим как сахарную брагу (вода , дрожжи , сахар).
Перегон двойной .
Первый до "суха"
Второй-головы стандартно ,на всякий случай снял на 20% больше.
Тело брал до 30 градусов в струе.
Про пшеницу.
1. Промыть , очистить от мусора.
Дальше как и с рисом.

Рожь и гречку пока не делал.

Сообщение отредактировано ан-2: Feb 11 2017, 12:07


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 12:08
Создана #4334


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 12:06)
Может быть и был.
Напишу свой ,про рис рис 1-1.5 части , сахар 2.5-3 части.
1. Замочить в воде рис от 4 часов до суток.(дольше еще не пробовал)
2.Дальше готовим как сахарную брагу (вода , дрожжи , сахар).
Перегон двойной . Первый до "суха" , второй-головы стандартно ,на всякий случай снял на 20% больше. Тело брал до 30 градусов в струе.
Про пшеницу.
1. Промыть , очистить от мусора.
Дальше как и с рисом.

Рожь и гречку пока не делал.

А что дает присутствие риса или пшеницы в браге? Тело до 30 градусов-как-то жестковато! Я гоню до 50-55 и то запах в конце у продукта,мягко сказать,не приятный уже


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2017, 12:12
Создана #4335


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 11 2017, 00:05)
Конечно инвертировать сахар, это не плохо. Делал. И все же зерновой сэм на ферментах - лучше.  smile.gif
Пробуйте, господа. Не пожалеете. Выход с литра браги поменьше, но этого стОит. Сам бодяжу рис с дробленой пшеницей (в 30л кеге - 4кг риса, и 3кг дробленки). У риса выход побольше, а пшеница мягкость дает. Годовалый на дубе - самое то...

Тоже такого же мнения, хотя сейчас делаю только фруктовую.
QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 12:08)
А что дает присутствие риса или пшеницы в браге? Тело до 30 градусов-как-то жестковато! Я гоню до 50-55 и то запах в конце у продукта,мягко сказать,не приятный уже

Значит у вас что то не то с брагой или аппарат слишком шустрый и пропускает лишнее. На 50-55 должен идти нормальный продукт.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 11 2017, 12:16
Создана #4336


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 11 2017, 12:12)
Тоже такого же мнения, хотя сейчас делаю только фруктовую.

Значит у вас  что то не то с брагой или аппарат слишком шустрый и пропускает лишнее.  На 50-55 должен идти нормальный продукт.

Скорее с брагой,действительно,что-то,так как выход нормальный! Может вода у меня плохая! Пробовал и на городской,и на воде из скважины ставить-результат одинаков! И бродит месяц!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 12:18
Создана #4337


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 13:08)
А что дает присутствие риса или пшеницы в браге? Тело до 30 градусов-как-то жестковато! Я гоню до 50-55 и то запах в конце у продукта,мягко сказать,не приятный уже


Мое ИМХО .
Рис и пшеница дали вкус отличный от стандартного сахарного СЭМА в лучшую сторону. Мягче получилось и послевкусие хлебное или рисовое.
Обычно гоню до 40-35 . Отбор беру каждые 100грамм.
Здесь решил хвостов снять побольше ,запах понравился.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 11 2017, 12:29
Создана #4338


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 12:18)
Мое ИМХО .
Рис и пшеница дали вкус отличный от стандартного сахарного СЭМА в лучшую сторону. Мягче получилось и послевкусие хлебное или рисовое.
Обычно гоню до 40-35 . Отбор беру каждые 100грамм.
Здесь решил хвостов снять побольше ,запах понравился.

Честно говоря, я тоже не понимаю механизм такой вашей технологии.
Ведь пшеница не будет участвовать в брожении, тогда какой смысл её использовать в браге, да ещё в таком количестве?
А для запаха и послевкусия, гораздо эффективнее и экономичнее засыпать зерно в спирт сырец первого перегона, настоять немного и перегнать ещё раз.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 11 2017, 12:41
Создана #4339


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 11 2017, 13:29)
Честно говоря, я тоже не понимаю механизм такой вашей технологии.
Ведь пшеница не будет участвовать в брожении, тогда какой смысл её использовать в браге, да ещё в таком количестве?
А для запаха и послевкусия, гораздо эффективнее и экономичнее засыпать зерно в спирт сырец первого перегона, настоять немного и перегнать ещё раз.


Настаивал и на первом перегоне.Пробую разные варанты.Ищу менее трудозатратный , но эффективный. Я ведь ленивый. smile.gif
В том числе скоро планирую настоять зерновые на яблочном вине или пиве.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 11 2017, 12:50
Создана #4340


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Я лично просто зерно в сахарную брагу не кидал,не вижу смысла.А вот пророщенную пшеницу в сахарную брагу кидал и вкус явно другой.Более по моему на водочный похож.И выход больше.То ли присутствующие на пророщенной пшенице дрожжи помогали простым дрожжам то ли из зерна сахар в дело пошел. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 19:47
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru