![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#4321
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Feb 8 2017, 16:25) Второй раз за последнее время происходит недоброд. Брага сладкая, не горькая, не терпкая.Спиртометр (0-40) показывает ноль. Стоит уже около месяца. Сахар, дрожжи, вода одни и те же. Температура может быть немного разная. В комнатной температуре стоит. Что может быть?... И что с ней делать по хорошему? В прошлый раз тупо вылил. Думаю, может можно её как то перезапустить по науке? Или нет смысла мучить? А спиртомером брагу и не меряют .Раствор спирта с водой и просто брага имеют очень разную плотность. Есть такие партии сахара с химией.Брага не бродит по человечьи. Сахар желательно сделать сиропом а сироп покипятить с открытой крышкой.И эту брагу можно прокипятить часок и остудить.Потом запустить новые дрожжи. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4322
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Сахар в браге можно мерить такой штукой
![]() Запустить "вставшую" брагу ... Какие были пропорции сахар-дрожжи-вода? Бывает , что пол холодный +10+15(достаточно перенести в тепло или поднять на табурет). Было такое , что выбродила до 16-18% и дрожжи умерли, а сахара изначально было много(надо добавить воды и дрожжей). Химия в воде- всякие умягчители , коагулянты,хлор, ингибиторы коррозии МОГУТ остановить брожение .(разбавить бутилированой водой +20+30% от объёма и добавить дрожжей) Самое частое -это плохие дрожжи(заменить на другие) Брагу сливать не нужно. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#4323
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Feb 8 2017, 15:25) Второй раз за последнее время происходит недоброд. Брага сладкая, не горькая, не терпкая.Спиртометр (0-40) показывает ноль. Стоит уже около месяца. Сахар, дрожжи, вода одни и те же. Температура может быть немного разная. В комнатной температуре стоит. Что может быть?... И что с ней делать по хорошему? В прошлый раз тупо вылил. Думаю, может можно её как то перезапустить по науке? Или нет смысла мучить? Знать, конечно, нужно содержимое Вашей браги. Сколько воды и сколько сахара было изначавльно? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
#4324
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Понял. Буду пробовать.
Всех благодарю за советы!!! Да, на сахар и на дрожжи грешил. Сахар в последний раз брал в Ленте по акции, а дрожжи использую одни и те же, но в последнее время у них изменился цвет и размер фракции, насторожило... Кстати, кто какой сахар и дрожжи использует? Сахар уже пора и для дома подбирать, наверное. Веры нет дешёвому из гипермаркетов. Упаковку открываешь и оттуда химией пахнет... -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
#4325
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтранникРа @ Feb 9 2017, 08:24) Понял. Буду пробовать. Всех благодарю за советы!!! Да, на сахар и на дрожжи грешил. Сахар в последний раз брал в Ленте по акции, а дрожжи использую одни и те же, но в последнее время у них изменился цвет и размер фракции, насторожило... Кстати, кто какой сахар и дрожжи использует? Сахар уже пора и для дома подбирать, наверное. Веры нет дешёвому из гипермаркетов. Упаковку открываешь и оттуда химией пахнет... Сахар делайте инвертируемый..на профильных форумах всю информацию найдёте.. Дрожжи из дешёых и всегда безотказных это Пакмайя....никогда никого не подводили...продаются в профильных магазинах . ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#4326
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 9 2017, 11:37) Сахар делайте инвертируемый..на профильных форумах всю информацию найдёте.. Дрожжи из дешёых и всегда безотказных это Пакмайя....никогда никого не подводили...продаются в профильных магазинах . ![]() Согласен что Пакмайя хорошие дрожжи.Можно и САФ активные.И сахар все таки надо инвертировать.Пока инвертируется и проварится и лишняя химия испарится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4327
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
С марта 2016 года на сахарные браги пользуюсь такими:
![]() Цена 20 руб\упаковка. На спокойное брожение (10-15 дней) закладываю 15-18-20 гр на 1кг сахара(в зависимости от пропорций воды).1-ый перегон на 15-30 сутки.Из-за лени могу добавить речную гальку. А зачем торопиться? ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Feb 9 2017, 21:04 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#4328
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 9 2017, 21:02) С марта 2016 года на сахарные браги пользуюсь такими: ![]() Цена 20 руб\упаковка. На спокойное брожение (10-15 дней) закладываю 15-18-20 гр на 1кг сахара(в зависимости от пропорций воды).1-ый перегон на 15-30 сутки.Из-за лени могу добавить речную гальку. А зачем торопиться? ![]() Тоже иногда такие использую! Просто продаются в одном магазине в городе! Бывает и 500 гр упаковка-вообще экономно получается,а результат такой же,как у пакмайи -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4329
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Feb 9 2017, 22:10) Тоже иногда такие использую! Просто продаются в одном магазине в городе! Бывает и 500 гр упаковка-вообще экономно получается,а результат такой же,как у пакмайи Дык, хозяин-то французы ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#4330
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Feb 9 2017, 10:37) Сахар делайте инвертируемый..на профильных форумах всю информацию найдёте.. ... Конечно инвертировать сахар, это не плохо. Делал. И все же зерновой сэм на ферментах - лучше. ![]() Пробуйте, господа. Не пожалеете. Выход с литра браги поменьше, но этого стОит. Сам бодяжу рис с дробленой пшеницей (в 30л кеге - 4кг риса, и 3кг дробленки). У риса выход побольше, а пшеница мягкость дает. Годовалый на дубе - самое то... -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4331
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 11 2017, 01:05) Конечно инвертировать сахар, это не плохо. Делал. И все же зерновой сэм на ферментах - лучше. ![]() Пробуйте, господа. Не пожалеете. Выход с литра браги поменьше, но этого стОит. Сам бодяжу рис с дробленой пшеницей (в 30л кеге - 4кг риса, и 3кг дробленки). У риса выход побольше, а пшеница мягкость дает. Годовалый на дубе - самое то... Есть еще промежуточный вариант. Тот же сахарный СЭМ , но с зерновыми. Выход больше , вкус зерновых дистилятов.(Рис, пшеница, рожь, гречиха..) Удобно сбраживать для купажирования разных видов браг в пластиковых 30-литровках из-под пива. Я не пожалел. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#4332
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 10:52) Есть еще промежуточный вариант. Тот же сахарный СЭМ , но с зерновыми. Выход больше , вкус зерновых дистилятов.(Рис, пшеница, рожь, гречиха..) Удобно сбраживать для купажирования разных видов браг в пластиковых 30-литровках из-под пива. Я не пожалел. ![]() А рецепт был выше? -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4333
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 12:40) А рецепт был выше? Может быть и был. Напишу свой ,про рис- рис 1-1.5 части , сахар 2.5-3 части. 1. Замочить в воде рис от 4 часов до суток.(дольше еще не пробовал) 2.Дальше готовим как сахарную брагу (вода , дрожжи , сахар). Перегон двойной . Первый до "суха" Второй-головы стандартно ,на всякий случай снял на 20% больше. Тело брал до 30 градусов в струе. Про пшеницу. 1. Промыть , очистить от мусора. Дальше как и с рисом. Рожь и гречку пока не делал. Сообщение отредактировано ан-2: Feb 11 2017, 12:07 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#4334
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 12:06) Может быть и был. Напишу свой ,про рис рис 1-1.5 части , сахар 2.5-3 части. 1. Замочить в воде рис от 4 часов до суток.(дольше еще не пробовал) 2.Дальше готовим как сахарную брагу (вода , дрожжи , сахар). Перегон двойной . Первый до "суха" , второй-головы стандартно ,на всякий случай снял на 20% больше. Тело брал до 30 градусов в струе. Про пшеницу. 1. Промыть , очистить от мусора. Дальше как и с рисом. Рожь и гречку пока не делал. А что дает присутствие риса или пшеницы в браге? Тело до 30 градусов-как-то жестковато! Я гоню до 50-55 и то запах в конце у продукта,мягко сказать,не приятный уже -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4335
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 11 2017, 00:05) Конечно инвертировать сахар, это не плохо. Делал. И все же зерновой сэм на ферментах - лучше. ![]() Пробуйте, господа. Не пожалеете. Выход с литра браги поменьше, но этого стОит. Сам бодяжу рис с дробленой пшеницей (в 30л кеге - 4кг риса, и 3кг дробленки). У риса выход побольше, а пшеница мягкость дает. Годовалый на дубе - самое то... Тоже такого же мнения, хотя сейчас делаю только фруктовую. QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 12:08) А что дает присутствие риса или пшеницы в браге? Тело до 30 градусов-как-то жестковато! Я гоню до 50-55 и то запах в конце у продукта,мягко сказать,не приятный уже Значит у вас что то не то с брагой или аппарат слишком шустрый и пропускает лишнее. На 50-55 должен идти нормальный продукт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#4336
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 11 2017, 12:12) Тоже такого же мнения, хотя сейчас делаю только фруктовую. Значит у вас что то не то с брагой или аппарат слишком шустрый и пропускает лишнее. На 50-55 должен идти нормальный продукт. Скорее с брагой,действительно,что-то,так как выход нормальный! Может вода у меня плохая! Пробовал и на городской,и на воде из скважины ставить-результат одинаков! И бродит месяц! -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4337
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Feb 11 2017, 13:08) А что дает присутствие риса или пшеницы в браге? Тело до 30 градусов-как-то жестковато! Я гоню до 50-55 и то запах в конце у продукта,мягко сказать,не приятный уже Мое ИМХО . Рис и пшеница дали вкус отличный от стандартного сахарного СЭМА в лучшую сторону. Мягче получилось и послевкусие хлебное или рисовое. Обычно гоню до 40-35 . Отбор беру каждые 100грамм. Здесь решил хвостов снять побольше ,запах понравился. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4338
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 11 2017, 12:18) Мое ИМХО . Рис и пшеница дали вкус отличный от стандартного сахарного СЭМА в лучшую сторону. Мягче получилось и послевкусие хлебное или рисовое. Обычно гоню до 40-35 . Отбор беру каждые 100грамм. Здесь решил хвостов снять побольше ,запах понравился. Честно говоря, я тоже не понимаю механизм такой вашей технологии. Ведь пшеница не будет участвовать в брожении, тогда какой смысл её использовать в браге, да ещё в таком количестве? А для запаха и послевкусия, гораздо эффективнее и экономичнее засыпать зерно в спирт сырец первого перегона, настоять немного и перегнать ещё раз. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#4339
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 11 2017, 13:29) Честно говоря, я тоже не понимаю механизм такой вашей технологии. Ведь пшеница не будет участвовать в брожении, тогда какой смысл её использовать в браге, да ещё в таком количестве? А для запаха и послевкусия, гораздо эффективнее и экономичнее засыпать зерно в спирт сырец первого перегона, настоять немного и перегнать ещё раз. Настаивал и на первом перегоне.Пробую разные варанты.Ищу менее трудозатратный , но эффективный. Я ведь ленивый. ![]() В том числе скоро планирую настоять зерновые на яблочном вине или пиве. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#4340
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Я лично просто зерно в сахарную брагу не кидал,не вижу смысла.А вот пророщенную пшеницу в сахарную брагу кидал и вкус явно другой.Более по моему на водочный похож.И выход больше.То ли присутствующие на пророщенной пшенице дрожжи помогали простым дрожжам то ли из зерна сахар в дело пошел.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:47 | |
![]() |