Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 214 215 216 217 218 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Jan 25 2017, 17:04
Создана #4301


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jan 25 2017, 16:17)
Надеюсь не забудете потом поделиться опытом!  biggrin.gif

Не забуду точно smile.gif

QUOTE(liperator @ Jan 25 2017, 17:26)
Добрый день.
А вы ее целиком раньше использовали, не мололи?

Для того чтобы снять с пшеницы дикие дрожжи ее молоть не надо.
А если на ферментах делать то она продается молотая.
Вопрос в другом.Прорастить до определенного состояния.сплющить и использовать в дело и тело зерна и дрожжи которые на нем сидят.Два в одном.Или даже три.Солод,дрожжи и крахмал. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 25 2017, 18:42
Создана #4302


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


На сколько я понимаю в этом,проращивание в данном случае ничего не дает! Дрожжи-то дикие сидят на поверхности зерен пшеницы,а не появляются в ней после проращивания!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2017, 18:48
Создана #4303


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jan 25 2017, 19:42)
На сколько я понимаю в этом,проращивание в данном случае ничего не дает! Дрожжи-то дикие сидят на поверхности зерен пшеницы,а не появляются в ней после проращивания!


А куда они деваются после проращивания?Там и сидят.Это уж точно.И думаю даже начинают размножаться,ибо тепло и сыро и какие то питательные вещества присутствуют.
Исходя из моих опытов даже если в простую сахарную брагу добавить пророщенные зерна то и выход и органолептика улучшаются.А за счет чего надо думать. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jan 25 2017, 18:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 25 2017, 19:26
Создана #4304


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2017, 18:48)
А куда они деваются после проращивания?Там и сидят.Это уж точно.И думаю даже начинают размножаться,ибо тепло и сыро и какие то питательные вещества присутствуют.
Исходя из моих опытов даже если в простую сахарную брагу добавить пророщенные зерна то и выход и органолептика улучшаются.А за счет чего надо думать. smile.gif

А если в ту же брагу добавить не пророщенные? Все равно попробую,конечно!
Я и не говорил,что они исчезают после проращивания,просто проращивают пшеницу,чтобы осахарить крахмал в крахмалосодержащем сырье ведь! нет?

Сообщение отредактировано Roman.K.: Jan 25 2017, 19:30


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2017, 20:50
Создана #4305


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jan 25 2017, 20:26)
А если в ту же брагу добавить не пророщенные? Все равно попробую,конечно!
Я и не говорил,что они исчезают после проращивания,просто проращивают пшеницу,чтобы осахарить крахмал в крахмалосодержащем сырье ведь! нет?

Проращивают пшеницу чтобы получить солод и при помощи солода осахаривают крахмалсодержащее сырье.
Вы на правильном развитии мысли однако.Объясню почему.Я уже тут говорил что настоящие виски не делают при помощи ферментов А и Г,настоящий и исторический способ это заставить зерно осахарить полностью само себя.Меня тут уверяли что так нельзя .А нет можно.Если пророщеное зерно завязать в цалофановые мешки и трое суток держать при температуре 65 градусов то оно само себя осахаривает.При этом понятно что дрожжи должны погибнуть.Но кто знает однако?Ведь ничто и никто нам не мешает добавить в эти осахаренные зерна свеже пророщенные с дрожжами и все.Получается что полностью все можно сделать из пшеницы.
То виски которое продают в магазах это пойло обыкновенное потому как не может виски в Штатах на заводе стоить бутылка 180баксов а у нас в магазе 1500 - 3000 рублей.Конечно и в Штатах полно пойла для простого народа но все же и хорошее можно прикупить при желании.
Моя задача применить наши знания и умения и все приспособить чтобы в старости делать потихоньку нормальный напиток для себя и родни. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 25 2017, 21:58
Создана #4306


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 25 2017, 20:50)
Проращивают пшеницу чтобы получить солод и при помощи солода осахаривают крахмалсодержащее сырье.
Вы на правильном развитии мысли однако.Объясню почему.Я уже тут говорил что настоящие виски не делают при помощи ферментов А и Г,настоящий и исторический способ это заставить зерно осахарить полностью само себя.Меня тут уверяли что так нельзя .А нет можно.Если пророщеное зерно завязать в цалофановые мешки и трое суток держать при температуре 65 градусов то оно само себя осахаривает.При этом понятно что дрожжи должны погибнуть.Но кто знает однако?Ведь ничто и никто нам не мешает добавить в эти осахаренные зерна свеже пророщенные с дрожжами и   все.Получается что полностью все можно сделать из пшеницы.
То виски которое продают в магазах это пойло обыкновенное потому как не может виски в Штатах на заводе стоить бутылка 180баксов а у нас в магазе 1500 - 3000 рублей.Конечно и в Штатах полно пойла для простого народа но все же и хорошее можно прикупить при желании.
Моя задача применить наши знания и умения и все приспособить чтобы в старости делать потихоньку нормальный напиток для себя и родни. smile.gif

Ну,в принципе, Вы сейчас Америку не открыли! Это рецепт ГОС,пусть и немного извращенный,а на ферментах-это холодное осахаривание! А про осахаривание выше я солод и имел ввиду,просто написал вкратце!

Сообщение отредактировано Roman.K.: Jan 25 2017, 22:00


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 26 2017, 08:24
Создана #4307


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Про ГОС и ХОС я все знаю.Но то что на алкогольных форумах это как раз таки извращенная форма или можно сказать ускоренная.И там главное впаривать кучи оборудования и сотни всяких приблуд.Мужская бижутерия так сказать.
А мне главное как делали раньше додумать и приспособить к современным скромным деревенским возможностям.Хоть я живу и не в деревне.

Сейчас вот заморочился сделать аппарат для перегонки с простым воздушным охлаждением змеевика.Вроде ничего сложного а возни много.Зимой поставил в терраске аппарат и гони.
Вентилятор скоростной уже нашел,осталось чуть 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jan 26 2017, 09:01
Создана #4308


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Басмач @ Jan 26 2017, 08:24)
Про ГОС и ХОС я все знаю.Но то что на алкогольных форумах это как раз таки извращенная форма или можно сказать ускоренная.И там главное впаривать кучи оборудования и сотни всяких приблуд.Мужская бижутерия так сказать.
А мне главное как делали раньше додумать и приспособить к современным скромным деревенским возможностям.Хоть я живу и не в деревне.


Сейчас вот заморочился сделать аппарат для перегонки с простым воздушным охлаждением змеевика.Вроде ничего сложного а возни много.Зимой поставил в терраске аппарат и гони.
Вентилятор скоростной уже нашел,осталось чуть 17.gif

Вот я тоже раз попробовал поставить зерновую брагу на ферментах, дюже не понравилось, воняет блевотиной. После этого я выкинул эти ферменты на помойку. Всё таки считаю, что для себя нужно использовать более экологичные технологии.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 26 2017, 11:44
Создана #4309


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 26 2017, 08:24)
Про ГОС и ХОС я все знаю.Но то что на алкогольных форумах это как раз таки извращенная форма или можно сказать ускоренная.И там главное впаривать кучи оборудования и сотни всяких приблуд.Мужская бижутерия так сказать.
А мне главное как делали раньше додумать и приспособить к современным скромным деревенским возможностям.Хоть я живу и не в деревне.

Сейчас вот заморочился сделать аппарат для перегонки с простым воздушным охлаждением змеевика.Вроде ничего сложного а возни много.Зимой поставил в терраске аппарат и гони.
Вентилятор скоростной уже нашел,осталось чуть 17.gif

А холодильник из чего? Сильфон?


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 26 2017, 12:21
Создана #4310


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jan 26 2017, 12:44)
А холодильник из чего? Сильфон?

Холодильник гофра нержавейка скрученая на конус с зазором.Правда змеевичек длинноватый придется делать.Да лижбы работало. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Witalz
post Jan 26 2017, 14:34
Создана #4311


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 518
Зарегистрирован: 10-October 16
Из: Поволжье
Пользователь №: 2,354,619


Пол: мужской

Репутация: 86 кг
-----XXXXX


День добрый всем любителям натурального продукта. Ставил летом медовуху на вишне и на винограде. Та что на вишне вышла отличным напитком, а вот на винограде вкус не понравился совсем. Как думаете если перегнать нормальный продукт получится. Крепкость медовухи 8-10гр, сладость почти не чувствуется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 26 2017, 15:06
Создана #4312


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 26 2017, 12:21)
Холодильник гофра нержавейка скрученая на конус с зазором.Правда змеевичек длинноватый придется делать.Да лижбы работало. smile.gif

Так это и есть сильфонная подводка!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 26 2017, 15:14
Создана #4313


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jan 26 2017, 16:06)
Так это и есть сильфонная подводка!

В принципе я и не спорю cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 7 2017, 20:53
Создана #4314


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Никогда не задумывался о щелочности и кислотности СЭМа пока не стал экспериментировать с природными красителями.
Например , цветок василька дает цвет от синего до розового. Долго ломал голову "Почему?". В итоге решил , что зависит от щелочности-кислотности СЭМа.
Кто с подобным сталкивался?Чем замеряете щелочность и кислотность?Есть ли у кого таблица цветов и оттенков природных красителей?Что по теме окрашивания напитка можно почитать в свободном доступе?
Спасибо заранее...


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2017, 21:36
Создана #4315


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Feb 7 2017, 20:53)
Никогда не задумывался о щелочности и кислотности СЭМа пока не стал экспериментировать с природными красителями.
Например , цветок василька дает цвет от синего до розового. Долго ломал голову "Почему?". В итоге решил , что зависит от щелочности-кислотности СЭМа.
Кто с подобным сталкивался?Чем замеряете щелочность и кислотность?Есть ли у кого таблица цветов и оттенков природных красителей?Что по теме окрашивания напитка можно почитать в свободном доступе?
Спасибо заранее...

Да, есть такое дело. Не замерял, но раньше иногда от некоторого сэма была изжога, а со мной это редкое явление. Поэтому предполагаю, что там была повышена кислотность.
И по цвету тоже замечал. Обычно настаивая рябину на сэме, цвет получается светло янтарно-медовый, а у тестя цвет получился розово-фиолетового оттенка, да и вкус не фонтан. Я его сразу спросил- экономил на хвостах-головах? Вижу- экономил. Ну тогда сам и пей это пойло. 14.gif
Вобщем, пристыдил его и велел перегнать заново. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Feb 8 2017, 08:17
Создана #4316


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Приветствую увлеченных.

Уже давно я заметил что самогон получается разной кислотности и исходя из своего опыта понял что все зависит от браги.Брага практически всегда разной кислотности.Зависит это наверное от многих факторов.От сырья,от времени сбраживания,качества дрожжей ,от фазы луны\ 17.gif \,от температуры брожения.За всем уследить невозможно если конечно не заниматься этим на проф уровне посвятив этому всю жизнь от заката до рассвета.

В общем надо нейтрализовать брагу обязательно и не важно какое сырье.Способов нейтрализации много.Можно содой но это не рекомендуемый способ потому как надо тщательно следить за навеской соды на данное количество браги.
И поэтому проще всего и самое главное безопасней проводить эту процедуру мелом.
Мел раньше продавался в маленьких мешках на строительных рынках по 3 и 5 кг.Сейчас почему то нигде именно просто мел не продают.Одно время я даже пользовался самыми простыми школьными мелками,толок их в ступе и высыпал в брагу.
По опыту применения скажу так ,что мелом невозможно переборщить в отличии от соды.На 20 ть литров браги нужно всего 2 столовые ложки с верхом молотого мела или два растолченных мелка.
Думается мне что для этих целей подойдет и доломитовая мука которая применяется в растениеводстве и животноводстве.
Сыпать мел в брагу надо за несколько часов до перегона а лучше за сутки.При высыпании мела в емкость надо очень тщательно перемешать .Лучше в течении пяти минут дрелью со строительным миксером.
Кстати хорошее осаживание браги бентонитом частично может справляться с этой задачей.Убиваем сразу несколько зайцев,избавляемся от трупов дрожжей и избавляемся от кислот. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 8 2017, 09:49
Создана #4317


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Я тоже подстраховывался содой. Обычно на 20 литров браги клал 1 чайную ложку соды.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 8 2017, 13:14
Создана #4318


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Feb 8 2017, 09:49)
Я тоже подстраховывался содой. Обычно на 20 литров браги клал 1 чайную ложку соды.

А сейчас как не подстраховываетесь или что-то другое применяете?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 8 2017, 14:31
Создана #4319


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Feb 8 2017, 09:17)
Приветствую увлеченных.

Уже давно я заметил что самогон получается разной кислотности и исходя из своего опыта понял что все зависит от браги.Брага практически всегда разной кислотности.Зависит это наверное от многих факторов.От сырья,от времени сбраживания,качества дрожжей ,от фазы луны\ 17.gif \,от температуры брожения.За всем уследить невозможно если конечно не заниматься этим на проф уровне посвятив этому всю жизнь от заката до рассвета.

В общем надо нейтрализовать брагу обязательно и не важно какое сырье.Способов нейтрализации много.Можно содой но это не рекомендуемый способ потому как надо тщательно следить за навеской соды на данное количество браги.
И поэтому проще всего и самое главное безопасней проводить эту процедуру мелом.
Мел раньше продавался в маленьких мешках на строительных рынках по 3 и 5 кг.Сейчас почему то нигде именно просто мел не продают.Одно время я даже пользовался самыми простыми школьными мелками,толок их в ступе и высыпал в брагу.
По опыту применения скажу так ,что мелом невозможно переборщить в отличии от соды.На 20 ть литров браги нужно всего 2 столовые ложки с верхом молотого мела или два растолченных мелка.
Думается мне что для этих целей подойдет и доломитовая мука которая применяется в растениеводстве и животноводстве.
Сыпать мел в брагу надо за несколько часов до перегона а лучше за сутки.При высыпании мела в емкость надо очень тщательно перемешать .Лучше в течении пяти минут дрелью со строительным миксером.
Кстати хорошее осаживание браги бентонитом частично может справляться с этой задачей.Убиваем сразу несколько зайцев,избавляемся от трупов дрожжей и избавляемся от кислот. smile.gif


Мел , сода, известь , ХО-это все ясно.
Похоже с кислотно-щелочным балансом никто особо не заморачивается...
Все на уровне интуиции как и у меня.




--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

СтранникРа
post Feb 8 2017, 15:25
Создана #4320


Старожил
*****

Группа: VIP
Сообщений: 864
Зарегистрирован: 22-March 11
Из: Сызрань
Пользователь №: 27,948


Пол: мужской

Репутация: 453 кг
-----XXXXX


Второй раз за последнее время происходит недоброд. Брага сладкая, не горькая, не терпкая.Спиртометр (0-40) показывает ноль. Стоит уже около месяца. Сахар, дрожжи, вода одни и те же. Температура может быть немного разная. В комнатной температуре стоит.
Что может быть?...
И что с ней делать по хорошему?
В прошлый раз тупо вылил.
Думаю, может можно её как то перезапустить по науке? Или нет смысла мучить?


--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:38
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru