Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 214 215 216 217 218 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Jan 25 2017, 17:04
Создана #4301

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Jan 25 2017, 16:17)
Надеюсь не забудете потом поделиться опытом!  biggrin.gif

Не забуду точно smile.gif

QUOTE(liperator @ Jan 25 2017, 17:26)
Добрый день.
А вы ее целиком раньше использовали, не мололи?

Для того чтобы снять с пшеницы дикие дрожжи ее молоть не надо.
А если на ферментах делать то она продается молотая.
Вопрос в другом.Прорастить до определенного состояния.сплющить и использовать в дело и тело зерна и дрожжи которые на нем сидят.Два в одном.Или даже три.Солод,дрожжи и крахмал. 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 25 2017, 18:42
Создана #4302

Профи

-----XXXXX

На сколько я понимаю в этом,проращивание в данном случае ничего не дает! Дрожжи-то дикие сидят на поверхности зерен пшеницы,а не появляются в ней после проращивания!

--------------------
модеры педики
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2017, 18:48
Создана #4303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Roman.K. @ Jan 25 2017, 19:42)
На сколько я понимаю в этом,проращивание в данном случае ничего не дает! Дрожжи-то дикие сидят на поверхности зерен пшеницы,а не появляются в ней после проращивания!

А куда они деваются после проращивания?Там и сидят.Это уж точно.И думаю даже начинают размножаться,ибо тепло и сыро и какие то питательные вещества присутствуют.
Исходя из моих опытов даже если в простую сахарную брагу добавить пророщенные зерна то и выход и органолептика улучшаются.А за счет чего надо думать. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jan 25 2017, 18:50
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 25 2017, 19:26
Создана #4304

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 25 2017, 18:48)
А куда они деваются после проращивания?Там и сидят.Это уж точно.И думаю даже начинают размножаться,ибо тепло и сыро и какие то питательные вещества присутствуют.
Исходя из моих опытов даже если в простую сахарную брагу добавить пророщенные зерна то и выход и органолептика улучшаются.А за счет чего надо думать. smile.gif

А если в ту же брагу добавить не пророщенные? Все равно попробую,конечно!
Я и не говорил,что они исчезают после проращивания,просто проращивают пшеницу,чтобы осахарить крахмал в крахмалосодержащем сырье ведь! нет?

Сообщение отредактировано Roman.K.: Jan 25 2017, 19:30

--------------------
модеры педики
  + Quote Post

Басмач
post Jan 25 2017, 20:50
Создана #4305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Roman.K. @ Jan 25 2017, 20:26)
А если в ту же брагу добавить не пророщенные? Все равно попробую,конечно!
Я и не говорил,что они исчезают после проращивания,просто проращивают пшеницу,чтобы осахарить крахмал в крахмалосодержащем сырье ведь! нет?

Проращивают пшеницу чтобы получить солод и при помощи солода осахаривают крахмалсодержащее сырье.
Вы на правильном развитии мысли однако.Объясню почему.Я уже тут говорил что настоящие виски не делают при помощи ферментов А и Г,настоящий и исторический способ это заставить зерно осахарить полностью само себя.Меня тут уверяли что так нельзя .А нет можно.Если пророщеное зерно завязать в цалофановые мешки и трое суток держать при температуре 65 градусов то оно само себя осахаривает.При этом понятно что дрожжи должны погибнуть.Но кто знает однако?Ведь ничто и никто нам не мешает добавить в эти осахаренные зерна свеже пророщенные с дрожжами и все.Получается что полностью все можно сделать из пшеницы.
То виски которое продают в магазах это пойло обыкновенное потому как не может виски в Штатах на заводе стоить бутылка 180баксов а у нас в магазе 1500 - 3000 рублей.Конечно и в Штатах полно пойла для простого народа но все же и хорошее можно прикупить при желании.
Моя задача применить наши знания и умения и все приспособить чтобы в старости делать потихоньку нормальный напиток для себя и родни. smile.gif
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 25 2017, 21:58
Создана #4306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 25 2017, 20:50)
Проращивают пшеницу чтобы получить солод и при помощи солода осахаривают крахмалсодержащее сырье.
Вы на правильном развитии мысли однако.Объясню почему.Я уже тут говорил что настоящие виски не делают при помощи ферментов А и Г,настоящий и исторический способ это заставить зерно осахарить полностью само себя.Меня тут уверяли что так нельзя .А нет можно.Если пророщеное зерно завязать в цалофановые мешки и трое суток держать при температуре 65 градусов то оно само себя осахаривает.При этом понятно что дрожжи должны погибнуть.Но кто знает однако?Ведь ничто и никто нам не мешает добавить в эти осахаренные зерна свеже пророщенные с дрожжами и   все.Получается что полностью все можно сделать из пшеницы.
То виски которое продают в магазах это пойло обыкновенное потому как не может виски в Штатах на заводе стоить бутылка 180баксов а у нас в магазе 1500 - 3000 рублей.Конечно и в Штатах полно пойла для простого народа но все же и хорошее можно прикупить при желании.
Моя задача применить наши знания и умения и все приспособить чтобы в старости делать потихоньку нормальный напиток для себя и родни. smile.gif

Ну,в принципе, Вы сейчас Америку не открыли! Это рецепт ГОС,пусть и немного извращенный,а на ферментах-это холодное осахаривание! А про осахаривание выше я солод и имел ввиду,просто написал вкратце!

Сообщение отредактировано Roman.K.: Jan 25 2017, 22:00

--------------------
модеры педики
  + Quote Post

Басмач
post Jan 26 2017, 08:24
Создана #4307

Профи

-----XXXXX

Про ГОС и ХОС я все знаю.Но то что на алкогольных форумах это как раз таки извращенная форма или можно сказать ускоренная.И там главное впаривать кучи оборудования и сотни всяких приблуд.Мужская бижутерия так сказать.
А мне главное как делали раньше додумать и приспособить к современным скромным деревенским возможностям.Хоть я живу и не в деревне.

Сейчас вот заморочился сделать аппарат для перегонки с простым воздушным охлаждением змеевика.Вроде ничего сложного а возни много.Зимой поставил в терраске аппарат и гони.
Вентилятор скоростной уже нашел,осталось чуть 17.gif
  + Quote Post

Васюган
post Jan 26 2017, 09:01
Создана #4308

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Басмач @ Jan 26 2017, 08:24)
Про ГОС и ХОС я все знаю.Но то что на алкогольных форумах это как раз таки извращенная форма или можно сказать ускоренная.И там главное впаривать кучи оборудования и сотни всяких приблуд.Мужская бижутерия так сказать.
А мне главное как делали раньше додумать и приспособить к современным скромным деревенским возможностям.Хоть я живу и не в деревне.

Сейчас вот заморочился сделать аппарат для перегонки с простым воздушным охлаждением змеевика.Вроде ничего сложного а возни много.Зимой поставил в терраске аппарат и гони.

Вот я тоже раз попробовал поставить зерновую брагу на ферментах, дюже не понравилось, воняет блевотиной. После этого я выкинул эти ферменты на помойку. Всё таки считаю, что для себя нужно использовать более экологичные технологии.

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 26 2017, 11:44
Создана #4309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 26 2017, 08:24)

А холодильник из чего? Сильфон?

--------------------
модеры педики
  + Quote Post

Басмач
post Jan 26 2017, 12:21
Создана #4310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Roman.K. @ Jan 26 2017, 12:44)
А холодильник из чего? Сильфон?

Холодильник гофра нержавейка скрученая на конус с зазором.Правда змеевичек длинноватый придется делать.Да лижбы работало. smile.gif
  + Quote Post

Witalz
post Jan 26 2017, 14:34
Создана #4311

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

День добрый всем любителям натурального продукта. Ставил летом медовуху на вишне и на винограде. Та что на вишне вышла отличным напитком, а вот на винограде вкус не понравился совсем. Как думаете если перегнать нормальный продукт получится. Крепкость медовухи 8-10гр, сладость почти не чувствуется.
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 26 2017, 15:06
Создана #4312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 26 2017, 12:21)
Холодильник гофра нержавейка скрученая на конус с зазором.Правда змеевичек длинноватый придется делать.Да лижбы работало. smile.gif

Так это и есть сильфонная подводка!

--------------------
модеры педики
  + Quote Post

Басмач
post Jan 26 2017, 15:14
Создана #4313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Roman.K. @ Jan 26 2017, 16:06)
Так это и есть сильфонная подводка!

В принципе я и не спорю cheesy.gif
  + Quote Post

ан-2
post Feb 7 2017, 20:53
Создана #4314

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Никогда не задумывался о щелочности и кислотности СЭМа пока не стал экспериментировать с природными красителями.
Например , цветок василька дает цвет от синего до розового. Долго ломал голову "Почему?". В итоге решил , что зависит от щелочности-кислотности СЭМа.
Кто с подобным сталкивался?Чем замеряете щелочность и кислотность?Есть ли у кого таблица цветов и оттенков природных красителей?Что по теме окрашивания напитка можно почитать в свободном доступе?
Спасибо заранее...

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Петрович
post Feb 7 2017, 21:36
Создана #4315

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Feb 7 2017, 20:53)
Никогда не задумывался о щелочности и кислотности СЭМа пока не стал экспериментировать с природными красителями.
Например , цветок василька дает цвет от синего до розового. Долго ломал голову "Почему?". В итоге решил , что зависит от щелочности-кислотности СЭМа.
Кто с подобным сталкивался?Чем замеряете щелочность и кислотность?Есть ли у кого таблица цветов и оттенков природных красителей?Что по теме окрашивания напитка можно почитать в свободном доступе?
Спасибо заранее...

Да, есть такое дело. Не замерял, но раньше иногда от некоторого сэма была изжога, а со мной это редкое явление. Поэтому предполагаю, что там была повышена кислотность.
И по цвету тоже замечал. Обычно настаивая рябину на сэме, цвет получается светло янтарно-медовый, а у тестя цвет получился розово-фиолетового оттенка, да и вкус не фонтан. Я его сразу спросил- экономил на хвостах-головах? Вижу- экономил. Ну тогда сам и пей это пойло. 14.gif
Вобщем, пристыдил его и велел перегнать заново. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Басмач
post Feb 8 2017, 08:17
Создана #4316

Профи

-----XXXXX

Приветствую увлеченных.

Уже давно я заметил что самогон получается разной кислотности и исходя из своего опыта понял что все зависит от браги.Брага практически всегда разной кислотности.Зависит это наверное от многих факторов.От сырья,от времени сбраживания,качества дрожжей ,от фазы луны\ 17.gif \,от температуры брожения.За всем уследить невозможно если конечно не заниматься этим на проф уровне посвятив этому всю жизнь от заката до рассвета.

В общем надо нейтрализовать брагу обязательно и не важно какое сырье.Способов нейтрализации много.Можно содой но это не рекомендуемый способ потому как надо тщательно следить за навеской соды на данное количество браги.
И поэтому проще всего и самое главное безопасней проводить эту процедуру мелом.
Мел раньше продавался в маленьких мешках на строительных рынках по 3 и 5 кг.Сейчас почему то нигде именно просто мел не продают.Одно время я даже пользовался самыми простыми школьными мелками,толок их в ступе и высыпал в брагу.
По опыту применения скажу так ,что мелом невозможно переборщить в отличии от соды.На 20 ть литров браги нужно всего 2 столовые ложки с верхом молотого мела или два растолченных мелка.
Думается мне что для этих целей подойдет и доломитовая мука которая применяется в растениеводстве и животноводстве.
Сыпать мел в брагу надо за несколько часов до перегона а лучше за сутки.При высыпании мела в емкость надо очень тщательно перемешать .Лучше в течении пяти минут дрелью со строительным миксером.
Кстати хорошее осаживание браги бентонитом частично может справляться с этой задачей.Убиваем сразу несколько зайцев,избавляемся от трупов дрожжей и избавляемся от кислот. smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Feb 8 2017, 09:49
Создана #4317

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Я тоже подстраховывался содой. Обычно на 20 литров браги клал 1 чайную ложку соды.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Васюган
post Feb 8 2017, 13:14
Создана #4318

Профи

Из: самых великих в мире

-----XXXX-

QUOTE(Петрович @ Feb 8 2017, 09:49)
Я тоже подстраховывался содой. Обычно на 20 литров браги клал 1 чайную ложку соды.

А сейчас как не подстраховываетесь или что-то другое применяете?

--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
  + Quote Post

ан-2
post Feb 8 2017, 14:31
Создана #4319

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 8 2017, 09:17)
Приветствую увлеченных.

Уже давно я заметил что самогон получается разной кислотности и исходя из своего опыта понял что все зависит от браги.Брага практически всегда разной кислотности.Зависит это наверное от многих факторов.От сырья,от времени сбраживания,качества дрожжей ,от фазы луны\ 17.gif \,от температуры брожения.За всем уследить невозможно если конечно не заниматься этим на проф уровне посвятив этому всю жизнь от заката до рассвета.

В общем надо нейтрализовать брагу обязательно и не важно какое сырье.Способов нейтрализации много.Можно содой но это не рекомендуемый способ потому как надо тщательно следить за навеской соды на данное количество браги.
И поэтому проще всего и самое главное безопасней проводить эту процедуру мелом.
Мел раньше продавался в маленьких мешках на строительных рынках по 3 и 5 кг.Сейчас почему то нигде именно просто мел не продают.Одно время я даже пользовался самыми простыми школьными мелками,толок их в ступе и высыпал в брагу.
По опыту применения скажу так ,что мелом невозможно переборщить в отличии от соды.На 20 ть литров браги нужно всего 2 столовые ложки с верхом молотого мела или два растолченных мелка.
Думается мне что для этих целей подойдет и доломитовая мука которая применяется в растениеводстве и животноводстве.
Сыпать мел в брагу надо за несколько часов до перегона а лучше за сутки.При высыпании мела в емкость надо очень тщательно перемешать .Лучше в течении пяти минут дрелью со строительным миксером.
Кстати хорошее осаживание браги бентонитом частично может справляться с этой задачей.Убиваем сразу несколько зайцев,избавляемся от трупов дрожжей и избавляемся от кислот. smile.gif

Мел , сода, известь , ХО-это все ясно.
Похоже с кислотно-щелочным балансом никто особо не заморачивается...
Все на уровне интуиции как и у меня.

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

СтранникРа
post Feb 8 2017, 15:25
Создана #4320

Старожил

Из: Сызрань

-----XXXXX

Второй раз за последнее время происходит недоброд. Брага сладкая, не горькая, не терпкая.Спиртометр (0-40) показывает ноль. Стоит уже около месяца. Сахар, дрожжи, вода одни и те же. Температура может быть немного разная. В комнатной температуре стоит.
Что может быть?...
И что с ней делать по хорошему?
В прошлый раз тупо вылил.
Думаю, может можно её как то перезапустить по науке? Или нет смысла мучить?

--------------------
Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th June 2025 - 09:38
Рейтинг@Mail.ru