![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jan 25 2017, 16:17) Надеюсь не забудете потом поделиться опытом! ![]() Не забуду точно ![]() QUOTE(liperator @ Jan 25 2017, 17:26) Добрый день. А вы ее целиком раньше использовали, не мололи? Для того чтобы снять с пшеницы дикие дрожжи ее молоть не надо. А если на ферментах делать то она продается молотая. Вопрос в другом.Прорастить до определенного состояния.сплющить и использовать в дело и тело зерна и дрожжи которые на нем сидят.Два в одном.Или даже три.Солод,дрожжи и крахмал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
На сколько я понимаю в этом,проращивание в данном случае ничего не дает! Дрожжи-то дикие сидят на поверхности зерен пшеницы,а не появляются в ней после проращивания!
-------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Jan 25 2017, 19:42) На сколько я понимаю в этом,проращивание в данном случае ничего не дает! Дрожжи-то дикие сидят на поверхности зерен пшеницы,а не появляются в ней после проращивания! А куда они деваются после проращивания?Там и сидят.Это уж точно.И думаю даже начинают размножаться,ибо тепло и сыро и какие то питательные вещества присутствуют. Исходя из моих опытов даже если в простую сахарную брагу добавить пророщенные зерна то и выход и органолептика улучшаются.А за счет чего надо думать. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jan 25 2017, 18:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 25 2017, 18:48) А куда они деваются после проращивания?Там и сидят.Это уж точно.И думаю даже начинают размножаться,ибо тепло и сыро и какие то питательные вещества присутствуют. Исходя из моих опытов даже если в простую сахарную брагу добавить пророщенные зерна то и выход и органолептика улучшаются.А за счет чего надо думать. ![]() А если в ту же брагу добавить не пророщенные? Все равно попробую,конечно! Я и не говорил,что они исчезают после проращивания,просто проращивают пшеницу,чтобы осахарить крахмал в крахмалосодержащем сырье ведь! нет? Сообщение отредактировано Roman.K.: Jan 25 2017, 19:30 -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Jan 25 2017, 20:26) А если в ту же брагу добавить не пророщенные? Все равно попробую,конечно! Я и не говорил,что они исчезают после проращивания,просто проращивают пшеницу,чтобы осахарить крахмал в крахмалосодержащем сырье ведь! нет? Проращивают пшеницу чтобы получить солод и при помощи солода осахаривают крахмалсодержащее сырье. Вы на правильном развитии мысли однако.Объясню почему.Я уже тут говорил что настоящие виски не делают при помощи ферментов А и Г,настоящий и исторический способ это заставить зерно осахарить полностью само себя.Меня тут уверяли что так нельзя .А нет можно.Если пророщеное зерно завязать в цалофановые мешки и трое суток держать при температуре 65 градусов то оно само себя осахаривает.При этом понятно что дрожжи должны погибнуть.Но кто знает однако?Ведь ничто и никто нам не мешает добавить в эти осахаренные зерна свеже пророщенные с дрожжами и все.Получается что полностью все можно сделать из пшеницы. То виски которое продают в магазах это пойло обыкновенное потому как не может виски в Штатах на заводе стоить бутылка 180баксов а у нас в магазе 1500 - 3000 рублей.Конечно и в Штатах полно пойла для простого народа но все же и хорошее можно прикупить при желании. Моя задача применить наши знания и умения и все приспособить чтобы в старости делать потихоньку нормальный напиток для себя и родни. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 25 2017, 20:50) Проращивают пшеницу чтобы получить солод и при помощи солода осахаривают крахмалсодержащее сырье. Вы на правильном развитии мысли однако.Объясню почему.Я уже тут говорил что настоящие виски не делают при помощи ферментов А и Г,настоящий и исторический способ это заставить зерно осахарить полностью само себя.Меня тут уверяли что так нельзя .А нет можно.Если пророщеное зерно завязать в цалофановые мешки и трое суток держать при температуре 65 градусов то оно само себя осахаривает.При этом понятно что дрожжи должны погибнуть.Но кто знает однако?Ведь ничто и никто нам не мешает добавить в эти осахаренные зерна свеже пророщенные с дрожжами и все.Получается что полностью все можно сделать из пшеницы. То виски которое продают в магазах это пойло обыкновенное потому как не может виски в Штатах на заводе стоить бутылка 180баксов а у нас в магазе 1500 - 3000 рублей.Конечно и в Штатах полно пойла для простого народа но все же и хорошее можно прикупить при желании. Моя задача применить наши знания и умения и все приспособить чтобы в старости делать потихоньку нормальный напиток для себя и родни. ![]() Ну,в принципе, Вы сейчас Америку не открыли! Это рецепт ГОС,пусть и немного извращенный,а на ферментах-это холодное осахаривание! А про осахаривание выше я солод и имел ввиду,просто написал вкратце! Сообщение отредактировано Roman.K.: Jan 25 2017, 22:00 -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Про ГОС и ХОС я все знаю.Но то что на алкогольных форумах это как раз таки извращенная форма или можно сказать ускоренная.И там главное впаривать кучи оборудования и сотни всяких приблуд.Мужская бижутерия так сказать.
А мне главное как делали раньше додумать и приспособить к современным скромным деревенским возможностям.Хоть я живу и не в деревне. Сейчас вот заморочился сделать аппарат для перегонки с простым воздушным охлаждением змеевика.Вроде ничего сложного а возни много.Зимой поставил в терраске аппарат и гони. Вентилятор скоростной уже нашел,осталось чуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 26 2017, 08:24) Про ГОС и ХОС я все знаю.Но то что на алкогольных форумах это как раз таки извращенная форма или можно сказать ускоренная.И там главное впаривать кучи оборудования и сотни всяких приблуд.Мужская бижутерия так сказать. А мне главное как делали раньше додумать и приспособить к современным скромным деревенским возможностям.Хоть я живу и не в деревне. Сейчас вот заморочился сделать аппарат для перегонки с простым воздушным охлаждением змеевика.Вроде ничего сложного а возни много.Зимой поставил в терраске аппарат и гони. Вентилятор скоростной уже нашел,осталось чуть ![]() Вот я тоже раз попробовал поставить зерновую брагу на ферментах, дюже не понравилось, воняет блевотиной. После этого я выкинул эти ферменты на помойку. Всё таки считаю, что для себя нужно использовать более экологичные технологии. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 26 2017, 08:24) Про ГОС и ХОС я все знаю.Но то что на алкогольных форумах это как раз таки извращенная форма или можно сказать ускоренная.И там главное впаривать кучи оборудования и сотни всяких приблуд.Мужская бижутерия так сказать. А мне главное как делали раньше додумать и приспособить к современным скромным деревенским возможностям.Хоть я живу и не в деревне. Сейчас вот заморочился сделать аппарат для перегонки с простым воздушным охлаждением змеевика.Вроде ничего сложного а возни много.Зимой поставил в терраске аппарат и гони. Вентилятор скоростной уже нашел,осталось чуть ![]() А холодильник из чего? Сильфон? -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Jan 26 2017, 12:44) А холодильник из чего? Сильфон? Холодильник гофра нержавейка скрученая на конус с зазором.Правда змеевичек длинноватый придется делать.Да лижбы работало. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
День добрый всем любителям натурального продукта. Ставил летом медовуху на вишне и на винограде. Та что на вишне вышла отличным напитком, а вот на винограде вкус не понравился совсем. Как думаете если перегнать нормальный продукт получится. Крепкость медовухи 8-10гр, сладость почти не чувствуется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jan 26 2017, 12:21) Холодильник гофра нержавейка скрученая на конус с зазором.Правда змеевичек длинноватый придется делать.Да лижбы работало. ![]() Так это и есть сильфонная подводка! -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Jan 26 2017, 16:06) Так это и есть сильфонная подводка! В принципе я и не спорю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Никогда не задумывался о щелочности и кислотности СЭМа пока не стал экспериментировать с природными красителями.
Например , цветок василька дает цвет от синего до розового. Долго ломал голову "Почему?". В итоге решил , что зависит от щелочности-кислотности СЭМа. Кто с подобным сталкивался?Чем замеряете щелочность и кислотность?Есть ли у кого таблица цветов и оттенков природных красителей?Что по теме окрашивания напитка можно почитать в свободном доступе? Спасибо заранее... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Feb 7 2017, 20:53) Никогда не задумывался о щелочности и кислотности СЭМа пока не стал экспериментировать с природными красителями. Например , цветок василька дает цвет от синего до розового. Долго ломал голову "Почему?". В итоге решил , что зависит от щелочности-кислотности СЭМа. Кто с подобным сталкивался?Чем замеряете щелочность и кислотность?Есть ли у кого таблица цветов и оттенков природных красителей?Что по теме окрашивания напитка можно почитать в свободном доступе? Спасибо заранее... Да, есть такое дело. Не замерял, но раньше иногда от некоторого сэма была изжога, а со мной это редкое явление. Поэтому предполагаю, что там была повышена кислотность. И по цвету тоже замечал. Обычно настаивая рябину на сэме, цвет получается светло янтарно-медовый, а у тестя цвет получился розово-фиолетового оттенка, да и вкус не фонтан. Я его сразу спросил- экономил на хвостах-головах? Вижу- экономил. Ну тогда сам и пей это пойло. ![]() Вобщем, пристыдил его и велел перегнать заново. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Приветствую увлеченных.
Уже давно я заметил что самогон получается разной кислотности и исходя из своего опыта понял что все зависит от браги.Брага практически всегда разной кислотности.Зависит это наверное от многих факторов.От сырья,от времени сбраживания,качества дрожжей ,от фазы луны\ ![]() В общем надо нейтрализовать брагу обязательно и не важно какое сырье.Способов нейтрализации много.Можно содой но это не рекомендуемый способ потому как надо тщательно следить за навеской соды на данное количество браги. И поэтому проще всего и самое главное безопасней проводить эту процедуру мелом. Мел раньше продавался в маленьких мешках на строительных рынках по 3 и 5 кг.Сейчас почему то нигде именно просто мел не продают.Одно время я даже пользовался самыми простыми школьными мелками,толок их в ступе и высыпал в брагу. По опыту применения скажу так ,что мелом невозможно переборщить в отличии от соды.На 20 ть литров браги нужно всего 2 столовые ложки с верхом молотого мела или два растолченных мелка. Думается мне что для этих целей подойдет и доломитовая мука которая применяется в растениеводстве и животноводстве. Сыпать мел в брагу надо за несколько часов до перегона а лучше за сутки.При высыпании мела в емкость надо очень тщательно перемешать .Лучше в течении пяти минут дрелью со строительным миксером. Кстати хорошее осаживание браги бентонитом частично может справляться с этой задачей.Убиваем сразу несколько зайцев,избавляемся от трупов дрожжей и избавляемся от кислот. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я тоже подстраховывался содой. Обычно на 20 литров браги клал 1 чайную ложку соды.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 8 2017, 09:49) Я тоже подстраховывался содой. Обычно на 20 литров браги клал 1 чайную ложку соды. А сейчас как не подстраховываетесь или что-то другое применяете? -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 8 2017, 09:17) Приветствую увлеченных. Уже давно я заметил что самогон получается разной кислотности и исходя из своего опыта понял что все зависит от браги.Брага практически всегда разной кислотности.Зависит это наверное от многих факторов.От сырья,от времени сбраживания,качества дрожжей ,от фазы луны\ ![]() В общем надо нейтрализовать брагу обязательно и не важно какое сырье.Способов нейтрализации много.Можно содой но это не рекомендуемый способ потому как надо тщательно следить за навеской соды на данное количество браги. И поэтому проще всего и самое главное безопасней проводить эту процедуру мелом. Мел раньше продавался в маленьких мешках на строительных рынках по 3 и 5 кг.Сейчас почему то нигде именно просто мел не продают.Одно время я даже пользовался самыми простыми школьными мелками,толок их в ступе и высыпал в брагу. По опыту применения скажу так ,что мелом невозможно переборщить в отличии от соды.На 20 ть литров браги нужно всего 2 столовые ложки с верхом молотого мела или два растолченных мелка. Думается мне что для этих целей подойдет и доломитовая мука которая применяется в растениеводстве и животноводстве. Сыпать мел в брагу надо за несколько часов до перегона а лучше за сутки.При высыпании мела в емкость надо очень тщательно перемешать .Лучше в течении пяти минут дрелью со строительным миксером. Кстати хорошее осаживание браги бентонитом частично может справляться с этой задачей.Убиваем сразу несколько зайцев,избавляемся от трупов дрожжей и избавляемся от кислот. ![]() Мел , сода, известь , ХО-это все ясно. Похоже с кислотно-щелочным балансом никто особо не заморачивается... Все на уровне интуиции как и у меня. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
Второй раз за последнее время происходит недоброд. Брага сладкая, не горькая, не терпкая.Спиртометр (0-40) показывает ноль. Стоит уже около месяца. Сахар, дрожжи, вода одни и те же. Температура может быть немного разная. В комнатной температуре стоит.
Что может быть?... И что с ней делать по хорошему? В прошлый раз тупо вылил. Думаю, может можно её как то перезапустить по науке? Или нет смысла мучить? -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 09:38 | |
![]() |