![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#424
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Сейчас жду - не дождусь когда 19 литровая кулерная баклажка освободится.
Хочу поставить на рисе по методу холодного осахаривания. Ну, а потом на изюм(возможно) и на дуб(точно). Народ хвалит, а я хочу попробовать. Вторая баклажка освободится - еще на какой нибудь дробленке по ХОС-у замучу ![]() Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 27 2014, 11:50 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#425
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Древесина( любая), в том числе и дуб, является адсорбентом и по любому втягивает в себя масла, а выделяет растворённые твердые дубильные вещества.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#426
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2014, 12:49) Сейчас жду - не дождусь когда 19 литровая кулерная баклажка освободится. Хочу поставить на рисе по методу холодного осахаривания. Ну, а потом на изюм(возможно) и на дуб(точно). Народ хвалит, а я хочу попробовать. Вторая баклажка освободится - еще на какой нибудь дробленке по ХОС-у замучу ![]() Рекомендую на старой вишнёвой древесине или на тутовой. Я пробовал- просто отлично. Шикарный бренди получается, если выдержать 3-6 месяцев. Но желательно, что в бражку при брожении было добавлено что то фруктовое или ягодное. Варенье или фрукты или изюм. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#427
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 27 2014, 12:57) Рекомендую на старой вишнёвой древесине или на тутовой. Я пробовал- просто отлично. Шикарный бренди получается, если выдержать 3-6 месяцев. Но желательно, что в бражку при брожении было добавлено что то фруктовое или ягодное. Варенье или фрукты или изюм. Спасибо, Виктор Петрович. Испробуем. Первый раз на том, что есть и без добавления, а по лету еще и вишневых чипсов с яблочными заготовим. Эк, у матери еще старого варенья килограмм под 300 наберется. Короче, гнать и гнать ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#428
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 27 2014, 13:05) Спасибо, Виктор Петрович. Испробуем. Первый раз на том, что есть и без добавления, а по лету еще и вишневых чипсов с яблочными заготовим. Эк, у матери еще старого варенья килограмм под 300 наберется. Короче, гнать и гнать ![]() На здоровье! Такое пить можно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#429
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Бочка дубовая выполняет газообменные функции и это самое главное.Все что сырец берет из древесины он также может взять из дубовых чипсов.
Сивухи при нормальном перегоне почти не остается,а если она впитается в древесину то не будет газообмена. За год потери сырца из бочки достигают до 7 процентов.Улетают самые ацетоны и эфиры. Чем мельче бочка тем газообмен проходит быстрее.Максимально допустимый литраж это 600литровые бочки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#430
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 27 2014, 15:57) Бочка дубовая выполняет газообменные функции и это самое главное.Все что сырец берет из древесины он также может взять из дубовых чипсов. Сивухи при нормальном перегоне почти не остается,а если она впитается в древесину то не будет газообмена. За год потери сырца из бочки достигают до 7 процентов.Улетают самые ацетоны и эфиры. Чем мельче бочка тем газообмен проходит быстрее.Максимально допустимый литраж это 600литровые бочки. На мой взгляд, действие и польза газообмена(что в бочке, что из под бумаги) - убрать остатки голов. Тем самым, происходит умягчение готового продукта. Это же достигается и процессом "старения" самогона - нагрева готового продукта до 70 градусов. Суть одна - убрать как можно больше голов и подголовников, которые дают продукту резкость. Головы и подголовники, равно как и хвосты распределяются больше или меньше по всему погону. При любой гонке и при любом кол-ве перегонок. Есть, кстати, на ХД тема, когда головы отделяют продувом именно при 70 градусах. Можно, в принципе(собираюсь так сделать) - При 70 градусах открыть аппарат и перемешать. Затем закрыть и гнать дальше - голов будет меньше. Бочки же... Да, масла таки впитываются в древесину, тем самым замедляя процесс газообмена, равно как и процесс преобразования масел. Для изготовления многих типов напитков бочки, после выстаивания в них, полностью разбираются, скребутся(до 3 мм), обжариваются(опять же от вида напитка) и заново собираются. Кстати, очень большое сомнение, что ангелы пьют свою долю непосредственно из древесины, а, в основном, не из щелей бочки. Сообщение отредактировано Saranskii: Feb 27 2014, 15:27 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#431
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Может кто нибудь пробовал. Если в колонну заложить различные серебряные обломки( неликвид), даст ли это какой нибудь положительный результат? Вопрос чисто познавательский. Ну а вдруг?
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#432
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Думается, что вряд ли что - то мы изменим добавлением серебра, хотя... Попробовать то можно. У меня тоже есть идейка - повесить(там есть спецподвес) в сухопарник кусок меди и прогнать фруктовку через него. Почему то гонят же через медные аламбики. А так у меня аппарат полностью из нержи.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#433
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 11 2014, 01:00) Может кто нибудь пробовал. Если в колонну заложить различные серебряные обломки( неликвид), даст ли это какой нибудь положительный результат? Вопрос чисто позновательский. Ну а вдруг? ![]() Думаю это ничего не даст.На ХД обсуждали аппарат из серебра,и было доказано что только будет вред.Серебро не так полезно в больших количествах.Оно накапливается в организме.Даже воду не желательно на серебре настаивать постоянно. QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2014, 08:48) Думается, что вряд ли что - то мы изменим добавлением серебра, хотя... Попробовать то можно. У меня тоже есть идейка - повесить(там есть спецподвес) в сухопарник кусок меди и прогнать фруктовку через него. Почему то гонят же через медные аламбики. А так у меня аппарат полностью из нержи. Зачем кусок меди?Можно ведь взять медную чистую и отожженую проволоку ,смять ее по форме сухопарника и затолкать туда этот плотный брикет. Я вот уже все трубки купил для изготовления медных колонн того типа как из нержи я выкладывал.За жестью лень в Люберцы переться. Из принцыпа и эксперимента для сделаю пару колонн и тут отпишусь непредвзято.Но смогу пробовать результат только после поста. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#434
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Можно и проволоку.
Ох, думается мне, сильно вкус мы врядли улучшим - медь, серебро, нержа. Имхо, больше влияет последующий настой. А без настоя ... Я раз сразу после первого гона отдегустировал пятьдесят... Головы отобрал и в серединке тела хлопнул... Фубл... И в почки сразу отдача шандарахнула. После второй перегонки уже в почки не шандарахает, но всё равно фубл. Но это касаемо сахарной. Сейчас рисовка бродит. Попробуем что там с нее будет. Недели через 2. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#435
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2014, 09:43) Можно и проволоку. Ох, думается мне, сильно вкус мы врядли улучшим - медь, серебро, нержа. Имхо, больше влияет последующий настой. А без настоя ... Я раз сразу после первого гона отдегустировал пятьдесят... Головы отобрал и в серединке тела хлопнул... Фубл... И в почки сразу отдача шандарахнула. После второй перегонки уже в почки не шандарахает, но всё равно фубл. Но это касаемо сахарной. Сейчас рисовка бродит. Попробуем что там с нее будет. Недели через 2. Сахарная может и не такая прям вкусная но зато самая чистая.По количеству наброда патока и сахар на первом месте.Даже виноград отстает. Настой в нашем деле самое главное после двух перегонов.Если в сосуд наливать 60-65 градусный сэм ,завязать горло тряпкой и дождаться когда останется в бутыле 45 градусов ,будет самое то. Виски нормальные так и делают.Настаивают в бочке,остается типа концентрат,потом разводят чистым сэмом\считай спиртом\ ,дают подышать пару недель и вперед в бутылки. Самый простой способ. Берем самогон двойной перегонки ,разбавленный до 40-45градусов 3 литра. Кладем в него две столовые ложки обжаренной сухой перловки и настаиваем сутки или двое суток.Потом процеживаем самогон от перловки\получается светложелтый цвет и легкий привкус и запах хлеба\. Добавляем тростниковый сахар 45-50 грамм,размешиваем,завязываем чистой плотной тканью горловину банки и ставим на отстой на две недели. Вкус приятно удивит. А можно подержать подольше или состарить нагревом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#436
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А я хотел бы у Басмача уточнить 1)способ приготовления сахарного сиропа для приготовления браги. И 2) способ её приготовления после сиропа. И ³) название кошачего наполнителя для очищения браги. 4) и есть ли способ консервации браги? Что бы она дальше не бродила, и не портилась. просто так её выпить или отложить перегон на некоторое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#437
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Что за хрень такая?
![]() Писал писал и такая хрень. Позднее вечерком повторю. Первый раз такое у меня на этом форуме. ![]() Попробую еще раз написать и скопирую на всяк случай. 1. Я так понял что вопрос про инвертированый сахар? В большую кастрюлю сыпем 5 кг сахара и доливаем 3 литра холодной воды,доводим до кипения\главное не упустить этот момент,ато все выскочит на плиту\Разводим в полстакане холодной воды 10 грамм лимонной кислоты.Как сахарный сироп закипит даем ему покипеть полчаса.Через полчаса делаем газ на минимум и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю раствор лимонной кислоты при этом постоянно помешивая\может обильно и резко при этом подняться пена\.Потом накрываем кастрюлю крышкой ,снимаем с плиты и укутываем старым одеялом,энергофлексом старой курткой и т.д.Даем постоять часа три четыре а лучше делать это вечером и давать пройти реакции целую ночь.Утром инверт готов. 2. Брага из инверта делается также как и обычная. Добавляем теплой воды из расчета от 3 до 5 литров на 1 кг сахара ,кладем дрожжи,если прессованные то на кг сахара 100грамм,а если дрожжи сухие то от 20 до 30 грамм на кг сахара.Все тщательно размешиваем и крошим в емкость половину печеньки типа Юбилейное,хотя пойдет и овсяное.Можно для мощного старта дрожжей использовать аквариумный бурбулятор который делает рыбам пузыри.Компрессор включается утром ивечером по часу.Можно и без компрессора,все прекрасно выбродит. На второй день можно добавить один превращенный в кашу в блендере апельсин.Это будет подкормка для дрожжей.Дня через четыре пять нужно попробовать.Брага должна быть резкая и с горчинкой и ни в коем случае не сладкая.Брага на инверте при брожении не воняет дрожжами а имеет фруктовый запах. 3. Кошачий наполнитель самый лучший Pi-Pi-Bent без всяких добавок и ароматизаторов. 4. Если брага делается из инвертированного сахара то когда она выбродит надо ее осадить ПиПибентом.Потом переливаем в баклажки и кладем в холодильник.Летом принять с устатку пару стаканчиков такого напитка очень напоминающего магазинное белое вино очень приятно.И самогон не нужен.Две три недели пролежит спокойно в холодильнике. Сообщение отредактировано Басмач: Mar 11 2014, 19:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#438
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Шрифт не понятен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#439
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 11 2014, 09:43) Можно и проволоку. Ох, думается мне, сильно вкус мы врядли улучшим - медь, серебро, нержа. Имхо, больше влияет последующий настой. А без настоя ... Я раз сразу после первого гона отдегустировал пятьдесят... Головы отобрал и в серединке тела хлопнул... Фубл... И в почки сразу отдача шандарахнула. После второй перегонки уже в почки не шандарахает, но всё равно фубл. Но это касаемо сахарной. Сейчас рисовка бродит. Попробуем что там с нее будет. Недели через 2. Из фруктов-ягод, такого эффекта нет, можно пить сразу и после первой перегонки, если аппарат хороший и не жадничать с головами-хвостами. Но постоявшая гораздо вкуснее и мягче. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#440
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Попробую еще раз написать и скопирую на всяк случай.
1. Я так понял что вопрос про инвертированый сахар? В большую кастрюлю сыпем 5 кг сахара и доливаем 3 литра холодной воды,доводим до кипения\главное не упустить этот момент,ато все выскочит на плиту\Разводим в полстакане холодной воды 10 грамм лимонной кислоты.Как сахарный сироп закипит даем ему покипеть полчаса.Через полчаса делаем газ на минимум и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю раствор лимонной кислоты при этом постоянно помешивая\может обильно и резко при этом подняться пена\.Потом накрываем кастрюлю крышкой ,снимаем с плиты и укутываем старым одеялом,энергофлексом старой курткой и т.д.Даем постоять часа три четыре а лучше делать это вечером и давать пройти реакции целую ночь.Утром инверт готов. 2. Брага из инверта делается также как и обычная. Добавляем теплой воды из расчета от 3 до 5 литров на 1 кг сахара ,кладем дрожжи,если прессованные то на кг сахара 100грамм,а если дрожжи сухие то от 20 до 30 грамм на кг сахара.Все тщательно размешиваем и крошим в емкость половину печеньки типа Юбилейное,хотя пойдет и овсяное.Можно для мощного старта дрожжей использовать аквариумный бурбулятор который делает рыбам пузыри.Компрессор включается утром ивечером по часу.Можно и без компрессора,все прекрасно выбродит. На второй день можно добавить один превращенный в кашу в блендере апельсин.Это будет подкормка для дрожжей.Дня через четыре пять нужно попробовать.Брага должна быть резкая и с горчинкой и ни в коем случае не сладкая.Брага на инверте при брожении не воняет дрожжами а имеет фруктовый запах. 3. Кошачий наполнитель самый лучший Pi-Pi-Bent без всяких добавок и ароматизаторов. 4. Если брага делается из инвертированного сахара то когда она выбродит надо ее осадить ПиПибентом.Потом переливаем в баклажки и кладем в холодильник.Летом принять с устатку пару стаканчиков такого напитка очень напоминающего магазинное белое вино очень приятно.И самогон не нужен.Две три недели пролежит спокойно в холодильнике. Кто знает почему это происходит?Что за каракули?Хорошо хоть скопировал Сообщение отредактировано Басмач: Mar 11 2014, 19:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#441
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,615 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 11 2014, 19:40) ¬Ю¬С¬Ф¬С¬Щ¬Ъ¬Я¬Я¬а¬Ц ¬Т¬Ц¬Э¬а¬Ц ¬У¬Ъ¬Я¬а ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬б¬в¬Ъ¬с¬д¬Я¬а.¬Є ¬г¬С¬Ю¬а¬Ф¬а¬Я ¬Я¬Ц ¬Я¬е¬Ш¬Ц¬Я.¬Ґ¬У¬Ц ¬д¬в¬Ъ ¬Я¬Ц¬Х¬Ц¬Э¬Ъ ¬б¬в¬а¬Э¬Ц¬Ш¬Ъ¬д ¬г¬б¬а¬Ь¬а¬Ы¬Я¬а ¬У ¬з¬а¬Э¬а¬Х¬Ъ¬Э¬о¬Я¬Ъ¬Ь¬Ц. Кто знает почему это происходит?Что за каракули?Хорошо хоть скопировал Виталь, ты случаем не пил? ![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#442
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Mar 11 2014, 20:48) Виталь, ты случаем не пил? ![]() ![]() Вот а сейчас каракули удалил и вставил скопированное и получилось. Сам ты алкач ![]() Такое не один пьяный не наберет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#443
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Вот вы говорите недели две-три. А ежэ ли подольше?
![]() Это как в мультике! А 7 шапок сможешь? ![]() ![]() Сообщение отредактировано YurikPa: Mar 11 2014, 20:34 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:19 | |
![]() |