Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 210 211 212 213 214 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

SovetnikM
post Dec 22 2016, 15:57
Создана #4221


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 15:46)
Ваша брага полностью выбродила, процесс брожения дрожжей был окончен и она осветлилась, то-что сладковатая получилась, говорит о том, что: не правильно выбран гидромодуль либо не правильное соотношение сахар-дрожжи, либо все вместе smile.gif

Ничуть не спорю - опыта-то с "гулькин нос". smile.gif
Вот только как определить процентное соотношение количества сахара и дрожжевой палочки в жмыхе - я, честно говоря, не представляю.
Есть такая фраза, не самая глупая: "Если не знаешь, как поступить - поступай по закону".
Вот я и поступил почти в соответствие с этой фразой - так, как мне объяснил мой приятель - владелец "аппарата".
Теперь на распутии - купить свой аппарат, но какой?
P.S. Тот, который Петровичу Дед Мороз под елку положит прошу не предлагать - меня жаба удавит при первой мысли о таком агрегате. smile.gif

Сообщение отредактировано SovetnikM: Dec 22 2016, 15:59


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 22 2016, 16:06
Создана #4222


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Сделал на днях джин, по рецепту Сергея Слизкина из одной из групп по интересам в вк
Ребята это нечто, рекомендую ! По случаю угостил гостей, все в восторге, пришлось срочно делать еще раз.
Собственно сам рецепт:

2 грамма корок апельсина и лимона (цедры)
1.5 гр кардамона
2 гр кориандра
50 грамм аптечного можжевельника или 25 свежего
1.5 гр аниса
заливаем 6 литров 40% сэма уже двойной перегонки и лучше всего подходит зерновые дистилляты в куб и 3 литра воды
потом ставим джин корзину и все ингредиенты в горловину куба
соблюдая эти параметры получаем джин очень достойный(ещё как то не оказалось апельсина так корок мандарина положил тоже очень вкусно получилось более сладковатый вкус.
Готовый продукт разводим до 45-50%, и даем отдохнуть
По поводу джин корзины (делается из сита, ну или кто во что горазд) я сделал имитацию из марли, т.к. был не уверен подойдет ли мне этот рецепт. Теперь точно сделаю.

user posted image

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 16:27
Создана #4223


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


SovetnikM выбор аппарата дело сугубо личное и до страсти интимное:-) Все зависит от хреновой тучи факторов, начиная от бюджета, площади винокурни, сырья, методов нагрева и охлаждения, объемов безобразия и заканчивая тем, что хотелось бы получить:-) Споры заканчиваются кровопролитием и копий на эту тему поломано до хрена и больше. Вы себе повыбирайте, почитайте....а мы ваш выбор будем критиковать, вводить вас в заблуждения и дальнейшие раздумья:-)Короче, развлекаться будем, по полной программе alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 22 2016, 17:45
Создана #4224


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(макс перепел @ Dec 22 2016, 16:06)
Сделал на днях джин, по рецепту Сергея Слизкина из одной из групп по интересам в вк
Ребята это нечто, рекомендую ! По случаю угостил гостей, все в восторге, пришлось срочно делать еще раз.

Если я правильно понял, то всё это закладывается в куб и перегоняется?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 22 2016, 17:53
Создана #4225


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


Да да, но именно подвешивается, так что бы не касалось жидкости
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макуха
post Dec 22 2016, 19:48
Создана #4226


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 14-October 16
Пользователь №: 2,354,780


Пол: мужской
Номер карты: 1086

Репутация: 4 кг
-----X----


Это получается перегоняется через содержимое в марле?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 20:56
Создана #4227


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(макуха @ Dec 22 2016, 19:48)
Это получается перегоняется через содержимое в марле?

А что тут не ясного? Пары поднимаются вверх, насыщаются запахом и вкусом содержимого марли, потом конденсируются и капают в тару:-) Только для этого есть специальное оборудование, там и насыщение флегмы идет будь здоров, соответственно получается еще вкуснее:-)
Называется эта байда экстрактор Сокслета, выглядит вот так.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50585/
С марлей и прочими подвесами, похоже.... но не то.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Dec 22 2016, 22:00
Создана #4228


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


На сколько я знаю,джин делается из двух настоек,а не просто подвешиванием ингредиентов в марле! Вопрос Советнику,что за колонна на фото? Такая? http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/49914/ Какова производительность ?


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Dec 22 2016, 22:08
Создана #4229


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2016, 18:21)
Я тоже присоединяюсь к вопросу "из чего дистиллят" коммерческий? Если это не большой секрет. Можно в личку.


Отвечу без лички...
Мне был предложен следующий вариант ...
Под моё имя делается субстрат по следующей пропорции 10-20 литров моего сэма на 50-100-150 литров заводской продукции (водки, коньяки, бренди , ромы,,,из ректификатов)я должен это подготовить (по своей технологии), далее все это разливается в аутентичные бутылки и продается в не "кислых" местах.Рецептуру как из навоза сделать приятную и беспохмельную конфетку не передам и не продам, свое имя поганить не буду.
Пысы
В прошлую пятницу участвовал во 2-ом городском конкурсе самогонщиков. Итог
2-ое место . Продукт:"Хренодуб" или "Дубохрен" (как бы технологию запатентовать?)40.5%+-0.5%
3-ье место "ЭльРом" инжирный.36,5%+-0.5%
1-ое место заслуженно получил Сергей Николаевич с сэмом из пшеницы+рожь+гречиха(не гречка![COLOR=blue])+овес+ еще 3 компонета. 40-42%
В следующем году сделаю его , МОЖЕТ БЫТЬ... Уж очень он талантливый и упертый пенсионер, блин... biggrin.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Dec 22 2016, 22:10


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 22:13
Создана #4230


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Фото мои, не советника.
Почти:-) только 4 серия и это не единственный аппарат, на ПК я только первую пепегонку делаю и изредка гоняю фрукты в связке с 375. Серия ХД3 требует большей напруги, чем я могу предоставить, у меня халявная линия до 3 квт всего. Да и объемы у меня мелкие, литров 80 браги в месяц.

Сообщение отредактировано paladar: Dec 22 2016, 22:15
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 22 2016, 22:33
Создана #4231


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 22:13)
Фото мои, не советника.
Да и объемы у меня мелкие, литров 80 браги в месяц.

Спасибо, а то я уж было начал искать, что за колонна.
Фигасе, объемы у Вас! blink.gif


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 22:39
Создана #4232


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 22:33)
Спасибо, а то я уж было начал искать, что за колонна.
Фигасе, объемы у Вас!  blink.gif

Вообще ни о чем, за раз ставят и по 200 литров для себя:-) Мне хватает разово 80-100 литров, первый перегон за день, занимает 8-10 часов. Со вторым все удручающе, благо есть автоматика.... В районе 2 суток:-)

Сообщение отредактировано paladar: Dec 22 2016, 22:42
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 22 2016, 22:39
Создана #4233


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(ан-2 @ Dec 22 2016, 22:08)
Рецептуру как из навоза сделать приятную и беспохмельную конфетку не передам  и не продам, свое имя поганить не буду.

Это единственная причина, по которой Вы не хотите поделиться рецептом своего "безпохмельного" напитка, пусть даже и не из навоза? А если никто даже и заикаться не будет о том, что рецепт Ваш - подЕлитесь?


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Dec 22 2016, 23:02
Создана #4234


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 23:39)
Это единственная причина, по которой Вы не хотите поделиться рецептом своего "безпохмельного" напитка, пусть даже и не из навоза? А если никто даже и заикаться не будет о том, что рецепт Ваш - подЕлитесь?


Всё что касается улучшения "казенки"-никаких направлений не дам.
Тем более после Иркутска...
На всех ЛВЗ работают технологи -это их хлеб.
Сам по себе любой подготовленный СЭМ беспохмельный.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Dec 22 2016, 23:10
Создана #4235


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 22:13)
Фото мои, не советника.
Почти:-) только 4 серия и это не единственный аппарат, на ПК я только первую пепегонку делаю и изредка гоняю фрукты в связке с 375. Серия ХД3 требует большей напруги, чем я могу предоставить, у меня халявная линия до 3 квт всего. Да и объемы у меня мелкие, литров 80 браги в месяц.

Прошу прощения,не доглядел! А что за фильтры в правом нижнем углу? Угольная колонна?


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 23:18
Создана #4236


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Dec 22 2016, 23:10)
Прошу прощения,не доглядел! А что за фильтры в правом нижнем углу? Угольная колонна?

Углевалка и насос для автономного охлаждения, два в одном:-) Сделал аналог, как у Шульмана.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry13920109
Сюда читай.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Dec 22 2016, 23:21
Создана #4237


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 23:18)
Углевалка и насос для автономного охлаждения, два в одном:-) Сделал аналог, как у Шульмана.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...&#entry13920109
Сюда читай.

Благодарю! smile.gif У меня колонна Басмача самодельная,вот думаю автономное охлаждение замутить


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 23:26
Создана #4238


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Dec 22 2016, 23:21)
Благодарю! smile.gif У меня колонна Басмача самодельная,вот думаю автономное охлаждение замутить

Я уже замутил:-) 3 квт нагрева держит спокойно, воду охлаждает до 17 ℃ при комнатной температуре 25℃. Я думаю вытянет до 4-5 квт без проблем, у Шульмана цена удручает
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 23 2016, 10:51
Создана #4239


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Dec 22 2016, 22:08)
Отвечу без лички...
Мне был предложен следующий вариант ...
Под моё имя делается субстрат по следующей пропорции 10-20 литров моего сэма на 50-100-150 литров заводской продукции (водки, коньяки, бренди , ромы,,,из ректификатов)я должен это подготовить (по своей технологии), далее все это разливается в аутентичные бутылки  и продается в не "кислых" местах.Рецептуру как из навоза сделать приятную и беспохмельную конфетку не передам  и не продам, свое имя поганить не буду.
Пысы
В прошлую пятницу участвовал во 2-ом городском конкурсе самогонщиков. Итог
2-ое место . Продукт:"Хренодуб" или "Дубохрен" (как бы технологию запатентовать?)40.5%+-0.5%
3-ье место "ЭльРом" инжирный.36,5%+-0.5%
1-ое место заслуженно получил Сергей Николаевич с сэмом из пшеницы+рожь+гречиха(не гречка![COLOR=blue])+овес+ еще 3 компонета. 40-42%
В следующем году сделаю его , МОЖЕТ БЫТЬ... Уж очень он талантливый и упертый пенсионер, блин... biggrin.gif




QUOTE(ан-2 @ Dec 22 2016, 23:02)
Всё что касается улучшения "казенки"-никаких направлений не дам.
Тем более после Иркутска...
На всех ЛВЗ работают технологи -это их хлеб.
Сам по себе любой подготовленный СЭМ беспохмельный.

Вот так приходит слава.
Эдак вы и во Франции всем винокурам нос утрёте. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Dec 23 2016, 11:19
Создана #4240


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 21:56)
А что тут не ясного? Пары поднимаются вверх, насыщаются запахом и вкусом содержимого марли, потом конденсируются и капают в тару:-) Только для этого есть специальное оборудование, там и насыщение флегмы идет будь здоров, соответственно получается еще вкуснее:-)
Называется эта байда экстрактор Сокслета, выглядит вот так.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50585/
С марлей и прочими подвесами, похоже.... но не то.


Да оно понятно, что не совсем то. Но зачем покупать то, что может не пригодиться. Делал первый раз, поэтому и не стал заморачиваться с покупкой. Подумываю подарить себе на НГ экстрактор.
Кстати, тоже пользуюсь ХД/4 уже больше года, полет нормальный.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 05:08
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru