![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 15:46) Ваша брага полностью выбродила, процесс брожения дрожжей был окончен и она осветлилась, то-что сладковатая получилась, говорит о том, что: не правильно выбран гидромодуль либо не правильное соотношение сахар-дрожжи, либо все вместе ![]() Ничуть не спорю - опыта-то с "гулькин нос". ![]() Вот только как определить процентное соотношение количества сахара и дрожжевой палочки в жмыхе - я, честно говоря, не представляю. Есть такая фраза, не самая глупая: "Если не знаешь, как поступить - поступай по закону". Вот я и поступил почти в соответствие с этой фразой - так, как мне объяснил мой приятель - владелец "аппарата". Теперь на распутии - купить свой аппарат, но какой? P.S. Тот, который Петровичу Дед Мороз под елку положит прошу не предлагать - меня жаба удавит при первой мысли о таком агрегате. ![]() Сообщение отредактировано SovetnikM: Dec 22 2016, 15:59 -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Сделал на днях джин, по рецепту Сергея Слизкина из одной из групп по интересам в вк
Ребята это нечто, рекомендую ! По случаю угостил гостей, все в восторге, пришлось срочно делать еще раз. Собственно сам рецепт: 2 грамма корок апельсина и лимона (цедры) 1.5 гр кардамона 2 гр кориандра 50 грамм аптечного можжевельника или 25 свежего 1.5 гр аниса заливаем 6 литров 40% сэма уже двойной перегонки и лучше всего подходит зерновые дистилляты в куб и 3 литра воды потом ставим джин корзину и все ингредиенты в горловину куба соблюдая эти параметры получаем джин очень достойный(ещё как то не оказалось апельсина так корок мандарина положил тоже очень вкусно получилось более сладковатый вкус. Готовый продукт разводим до 45-50%, и даем отдохнуть По поводу джин корзины (делается из сита, ну или кто во что горазд) я сделал имитацию из марли, т.к. был не уверен подойдет ли мне этот рецепт. Теперь точно сделаю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
SovetnikM выбор аппарата дело сугубо личное и до страсти интимное:-) Все зависит от хреновой тучи факторов, начиная от бюджета, площади винокурни, сырья, методов нагрева и охлаждения, объемов безобразия и заканчивая тем, что хотелось бы получить:-) Споры заканчиваются кровопролитием и копий на эту тему поломано до хрена и больше. Вы себе повыбирайте, почитайте....а мы ваш выбор будем критиковать, вводить вас в заблуждения и дальнейшие раздумья:-)Короче, развлекаться будем, по полной программе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Dec 22 2016, 16:06) Сделал на днях джин, по рецепту Сергея Слизкина из одной из групп по интересам в вк Ребята это нечто, рекомендую ! По случаю угостил гостей, все в восторге, пришлось срочно делать еще раз. Если я правильно понял, то всё это закладывается в куб и перегоняется? -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Да да, но именно подвешивается, так что бы не касалось жидкости
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макуха |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 14-October 16 Пользователь №: 2,354,780 Пол: мужской Номер карты: 1086 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Это получается перегоняется через содержимое в марле?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макуха @ Dec 22 2016, 19:48) Это получается перегоняется через содержимое в марле? А что тут не ясного? Пары поднимаются вверх, насыщаются запахом и вкусом содержимого марли, потом конденсируются и капают в тару:-) Только для этого есть специальное оборудование, там и насыщение флегмы идет будь здоров, соответственно получается еще вкуснее:-) Называется эта байда экстрактор Сокслета, выглядит вот так. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50585/ С марлей и прочими подвесами, похоже.... но не то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
На сколько я знаю,джин делается из двух настоек,а не просто подвешиванием ингредиентов в марле! Вопрос Советнику,что за колонна на фото? Такая? http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/49914/ Какова производительность ?
-------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2016, 18:21) Я тоже присоединяюсь к вопросу "из чего дистиллят" коммерческий? Если это не большой секрет. Можно в личку. Отвечу без лички... Мне был предложен следующий вариант ... Под моё имя делается субстрат по следующей пропорции 10-20 литров моего сэма на 50-100-150 литров заводской продукции (водки, коньяки, бренди , ромы,,,из ректификатов)я должен это подготовить (по своей технологии), далее все это разливается в аутентичные бутылки и продается в не "кислых" местах.Рецептуру как из навоза сделать приятную и беспохмельную конфетку не передам и не продам, свое имя поганить не буду. Пысы В прошлую пятницу участвовал во 2-ом городском конкурсе самогонщиков. Итог 2-ое место . Продукт:"Хренодуб" или "Дубохрен" (как бы технологию запатентовать?)40.5%+-0.5% 3-ье место "ЭльРом" инжирный.36,5%+-0.5% 1-ое место заслуженно получил Сергей Николаевич с сэмом из пшеницы+рожь+гречиха(не гречка![COLOR=blue])+овес+ еще 3 компонета. 40-42% В следующем году сделаю его , МОЖЕТ БЫТЬ... Уж очень он талантливый и упертый пенсионер, блин... ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Dec 22 2016, 22:10 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
Фото мои, не советника.
Почти:-) только 4 серия и это не единственный аппарат, на ПК я только первую пепегонку делаю и изредка гоняю фрукты в связке с 375. Серия ХД3 требует большей напруги, чем я могу предоставить, у меня халявная линия до 3 квт всего. Да и объемы у меня мелкие, литров 80 браги в месяц. Сообщение отредактировано paladar: Dec 22 2016, 22:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 653 Зарегистрирован: 1-September 15 Из: станица Иловлинская Пользователь №: 2,338,001 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 6413 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 22:13) Фото мои, не советника. Да и объемы у меня мелкие, литров 80 браги в месяц. Спасибо, а то я уж было начал искать, что за колонна. Фигасе, объемы у Вас! ![]() -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 22:33) Спасибо, а то я уж было начал искать, что за колонна. Фигасе, объемы у Вас! ![]() Вообще ни о чем, за раз ставят и по 200 литров для себя:-) Мне хватает разово 80-100 литров, первый перегон за день, занимает 8-10 часов. Со вторым все удручающе, благо есть автоматика.... В районе 2 суток:-) Сообщение отредактировано paladar: Dec 22 2016, 22:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SovetnikM |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Dec 22 2016, 22:08) Рецептуру как из навоза сделать приятную и беспохмельную конфетку не передам и не продам, свое имя поганить не буду. Это единственная причина, по которой Вы не хотите поделиться рецептом своего "безпохмельного" напитка, пусть даже и не из навоза? А если никто даже и заикаться не будет о том, что рецепт Ваш - подЕлитесь? -------------------- Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 23:39) Это единственная причина, по которой Вы не хотите поделиться рецептом своего "безпохмельного" напитка, пусть даже и не из навоза? А если никто даже и заикаться не будет о том, что рецепт Ваш - подЕлитесь? Всё что касается улучшения "казенки"-никаких направлений не дам. Тем более после Иркутска... На всех ЛВЗ работают технологи -это их хлеб. Сам по себе любой подготовленный СЭМ беспохмельный. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 22:13) Фото мои, не советника. Почти:-) только 4 серия и это не единственный аппарат, на ПК я только первую пепегонку делаю и изредка гоняю фрукты в связке с 375. Серия ХД3 требует большей напруги, чем я могу предоставить, у меня халявная линия до 3 квт всего. Да и объемы у меня мелкие, литров 80 браги в месяц. Прошу прощения,не доглядел! А что за фильтры в правом нижнем углу? Угольная колонна? -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Dec 22 2016, 23:10) Прошу прощения,не доглядел! А что за фильтры в правом нижнем углу? Угольная колонна? Углевалка и насос для автономного охлаждения, два в одном:-) Сделал аналог, как у Шульмана. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry13920109 Сюда читай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 23:18) Углевалка и насос для автономного охлаждения, два в одном:-) Сделал аналог, как у Шульмана. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry13920109 Сюда читай. Благодарю! ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman.K. @ Dec 22 2016, 23:21) Благодарю! ![]() Я уже замутил:-) 3 квт нагрева держит спокойно, воду охлаждает до 17 ℃ при комнатной температуре 25℃. Я думаю вытянет до 4-5 квт без проблем, у Шульмана цена удручает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Dec 22 2016, 22:08) Отвечу без лички... Мне был предложен следующий вариант ... Под моё имя делается субстрат по следующей пропорции 10-20 литров моего сэма на 50-100-150 литров заводской продукции (водки, коньяки, бренди , ромы,,,из ректификатов)я должен это подготовить (по своей технологии), далее все это разливается в аутентичные бутылки и продается в не "кислых" местах.Рецептуру как из навоза сделать приятную и беспохмельную конфетку не передам и не продам, свое имя поганить не буду. Пысы В прошлую пятницу участвовал во 2-ом городском конкурсе самогонщиков. Итог 2-ое место . Продукт:"Хренодуб" или "Дубохрен" (как бы технологию запатентовать?)40.5%+-0.5% 3-ье место "ЭльРом" инжирный.36,5%+-0.5% 1-ое место заслуженно получил Сергей Николаевич с сэмом из пшеницы+рожь+гречиха(не гречка![COLOR=blue])+овес+ еще 3 компонета. 40-42% В следующем году сделаю его , МОЖЕТ БЫТЬ... Уж очень он талантливый и упертый пенсионер, блин... ![]() QUOTE(ан-2 @ Dec 22 2016, 23:02) Всё что касается улучшения "казенки"-никаких направлений не дам. Тем более после Иркутска... На всех ЛВЗ работают технологи -это их хлеб. Сам по себе любой подготовленный СЭМ беспохмельный. Вот так приходит слава. Эдак вы и во Франции всем винокурам нос утрёте. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 21:56) А что тут не ясного? Пары поднимаются вверх, насыщаются запахом и вкусом содержимого марли, потом конденсируются и капают в тару:-) Только для этого есть специальное оборудование, там и насыщение флегмы идет будь здоров, соответственно получается еще вкуснее:-) Называется эта байда экстрактор Сокслета, выглядит вот так. http://samogon-i-vodka.ru/catalog/595/50585/ С марлей и прочими подвесами, похоже.... но не то. Да оно понятно, что не совсем то. Но зачем покупать то, что может не пригодиться. Делал первый раз, поэтому и не стал заморачиваться с покупкой. Подумываю подарить себе на НГ экстрактор. Кстати, тоже пользуюсь ХД/4 уже больше года, полет нормальный. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 05:08 | |
![]() |