Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 209 210 211 212 213 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

макуха
post Dec 22 2016, 12:41
Создана #4201


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 14-October 16
Пользователь №: 2,354,780


Пол: мужской
Номер карты: 1086

Репутация: 4 кг
-----X----


Раньше перегонял один раз, но верно написано с утра анальгин не помешал бы. Если два раза уже как то попроще, а вообще все зависит от того, как и сколько.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 12:48
Создана #4202


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 12:04)
Советовали, правда, прогнать через фильтр для очистки воды, вот пока думаю.

не вижу смысла, что это даст? Углюют для получения водочного вкуса, повышается уровень альдегидов, ну и что-бы сивуха не так чувствовалась:-) Гоните второй раз, дробно.... С отбором голов и хвостов, хвосты делите на несколько банок, что повкуснее скупажируете с телом. Головы по запаху отбирайте, их скорее всего будет много.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2016, 12:53
Создана #4203


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 11:55)
Я так понимаю, оборудование самое простейшее. Тут как-бы не 3 раза перегонять надо было:-) вся дрянь в отбор ушла и ее там много, запасайтесь анальгином.
Для таких аппаратов существует отличный метод, вот такой....
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=117730.0
Вы в следующий раз попробуйте.
По крепости не знаю, был в этом году в Краснодаре, заезжал к легенде местной со своими виноградниками и т.д. Он чачу разводит до 45, иначе слишком жесткая, говорит получается.

Эта легенда наверняка что то химичит с напитком или просто жадничает. Настоящая правильная чача меньше 55% не бывает, даже в магазине. И когда она правильно сделана, то пьётся легко и мягко.
Ну и не надо забывать, что чачу не стоит пить литрами. Две- три рюмки, не больше. Для сугреву и бодряка- самое то.
QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 12:04)
Запасусь, спасибо. Буду на завтрак 01.01.2017 гостям подавать.  smile.gif
Оборудование, да фигзнает, простейшее или нет - бак с термометром и клапаном сброса давления, сухопарник, в котором скапливалась какая-то желтая, а скорее, светло-коричневая вонючая жидкость, "холодильник". Вот и все оборудование.
Советовали, правда, прогнать через фильтр для очистки воды, вот пока думаю.

Нормальное оборудование. Неплохо бы перегнать ещё раз, с отбором голов и хвостов, только перед перегонкой обязательно разбавить чистой водой до примерно 20% .
И никаких фильтров!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 22 2016, 12:54
Создана #4204


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


Хорошо, приятели мои не читают этот форум.
Запугали совсем.
Я сделал так, как мне сказали - вылил первые 80-90 граммов продукта с каждой партии (партий было 2), и гнал из расчета 900 граммов продукта из килограмма сахара. Тем более, что с большой долей вероятности, сахара в жмыхе после отжима белого винограда оставалось еще не так уж и мало.
Пусть остается как есть. Потребители скажут, каким у меня получился "первый блин".
Но, в любом случае, это не средство для очистки ванн, да даже не водка из магазина, и я не опасаюсь, что кто-то отравится.


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2016, 12:59
Создана #4205


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 12:54)
Хорошо, приятели мои не читают этот форум.
Запугали совсем.
Я сделал так, как мне сказали - вылил первые 80-90 граммов продукта с каждой партии (партий было 2), и гнал из расчета 900 граммов продукта из килограмма сахара. Тем более, что с большой долей вероятности, сахара в жмыхе после отжима белого винограда оставалось еще не так уж и мало.
Пусть остается как есть. Потребители скажут, каким у меня получился "первый блин".
Но, в любом случае, это не средство для очистки ванн, да даже не водка из магазина, и я не опасаюсь, что кто-то отравится.

Сергей, всё ты правильно сделал, но вторая перегонка обычно повышает чистоту напитка.
Можешь попробовать сделать так. Перегони по второму разу только половину того, что уже есть и потом сравнишь. Только дай напитку "отдохнуть" хотя бы неделю, не пробуй сразу.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 22 2016, 13:14
Создана #4206


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Dec 22 2016, 12:59)
Сергей, всё ты правильно сделал, но вторая перегонка обычно повышает чистоту напитка.
Можешь попробовать сделать так. Перегони по второму разу только половину того, что уже есть и потом сравнишь. Только дай напитку  "отдохнуть" хотя бы неделю, не пробуй сразу.

Да вряд ли я попробую напиток ни уставшим, ни отдохнувшим - сам знаешь про "врачебный шлагбаум". sad.gif
Петрович, у меня стоит десятилитровая бутыль вина ("мокрого") из сладкого красного винограда - а у меня не дом, а прям ЛТП какое-то, одни "трезвенники и язвенники", вот только на гостей и приятелей одна надёжа.
Вот если попробовать в эти 10 литров "половину продукта" (4 литра) добавить и перегнать, или не стоит так экспериментировать, жмых-то был от белого винограда.


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 13:20
Создана #4207


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 22 2016, 12:53)
Эта легенда наверняка что то химичит с напитком или просто жадничает.  Настоящая правильная чача меньше 55% не бывает, даже в магазине.
Ну и не надо забывать, что чачу не стоит пить литрами. Две- три рюмки, не больше. Для сугреву и бодряка- самое то.

В магазине бывает, сам видел alko_2464.gif Кстати довольно не плохая.
user posted image
Вот согласен, Виктор Петрович, не для бухалова а посмаковать 55, я вообще там пить не собирался, хотел купить хорошей чачи, а в итоге уехал с песнями и подарками) Вот так это было)
user posted image
На следующий год поеду отдариваться)
Я наконец-то доделал автономку, теперь хорошо, вот пробный пуск)
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2016, 13:28
Создана #4208


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 13:14)
Да вряд ли я попробую напиток ни уставшим, ни отдохнувшим - сам знаешь про "врачебный шлагбаум".  sad.gif
Петрович, у меня стоит десятилитровая бутыль вина ("мокрого") из сладкого красного винограда - а у меня не дом, а прям ЛТП какое-то, одни "трезвенники и язвенники", вот только на гостей и приятелей одна надёжа.
Вот если попробовать в эти 10 литров "половину продукта" (4 литра) добавить  и перегнать, или не стоит так экспериментировать, жмых-то был от белого винограда.

Обязательно добавь. Даже 2-х литров вина вполне хватит добавить, чтоб появился приятный аромат и вкус.
А так то да- аскеза! biggrin.gif Видит око, да зуб неймёт. Зато вырабатывается характер и выдержка. И смирение. smile.gif
QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 13:20)
В магазине бывает, сам видел alko_2464.gif  Кстати довольно не плохая.
user posted image
Вот согласен, Виктор Петрович, не для бухалова а посмаковать 55, я вообще там пить не собирался, хотел купить хорошей чачи, а в итоге уехал с песнями и подарками) Вот так это было)
user posted image
На следующий год поеду отдариваться)
Я наконец-то доделал автономку, теперь хорошо, вот пробный пуск)
user posted image

Дмитрий, это уже коммерческие уловки с 40%. Вот поверь, все фруктовые дистилляты должны быть минимум 50%, иначе нету у них вкуса и правильного действия. И пьётся мягко и легко, крепость вообще не чувствуется, а стоит разбавить до 40%- всё, пропал напиток.
Вот пшеничные и любые зерновые, те стопудово лучше выше 42% не делать.

У тебя там настоящая химлаборатория! cheesy.gif
Не, у меня всё проще. Медный прямоточник и всё. Просто и надёжно, но воды много уходит.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 13:42
Создана #4209


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Dec 22 2016, 13:28)
Медный прямоточник и всё. Просто и надёжно, но воды много уходит.

Так и у меня там все просто и надежно) Только вода больше не нужна biggrin.gif
Вот тебе Виктор Петрович какой нАдА)
https://shop.distillery-equipment.com/colle...s-whiskey-still
Комбинированный, медь-нержа, пусть дед Мороз под елку положит)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2016, 13:48
Создана #4210


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Dec 22 2016, 13:42)
Так и у меня там все просто и надежно) Только вода больше не нужна biggrin.gif
Вот тебе Виктор Петрович какой нАдА)
https://shop.distillery-equipment.com/colle...s-whiskey-still
Комбинированный, медь-нержа, пусть дед Мороз под елку положит)

Ага. Таких Дедов Морозов уже и в сказках то не осталось. biggrin.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Dec 22 2016, 14:22
Создана #4211


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 12:28)
Я ж неопытный, у меня получилось почти 1:1, на 8 кг выжимок 7 кг сахара и 35 литров воды.
А саму брагу пробовали перед перегонкой? Весь сахар ушел или сладость чувствовалась?


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 22 2016, 14:32
Создана #4212


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(liperator @ Dec 22 2016, 14:22)
А саму брагу пробовали перед перегонкой? Весь сахар ушел или сладость чувствовалась?

Не-а, не пробовал ни брагу, ни готовый продукт.
Как только перестала бродить, "шелуха" опустилась на дно (не применял ни наполнителей для кошачьих сортиров, ничего), а брага стала почти прозрачной, через шланг и мелкую сетку сливал и процеживал прямо в куб, а то меня предупредили, что осадок может пригорать ко дну перегонного куба.
Короче, со всех сторон одни пугалки, один Петрович меня успокаивает, мол, "всё достигается упражнениями". trudu.gif
P.S. О, чуть не забыл, брагу пробовал один мой приятель-художник, "попробовал" за 1,5 часа граммов 800. Сказал, что на вкус напоминает шампанское полусладкое, если это о чем-то Вам говорит.


--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2016, 14:38
Создана #4213


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 14:32)
Не-а, не пробовал ни брагу, ни готовый продукт.
Как только перестала бродить, "шелуха" опустилась на дно (не применял  ни наполнителей для кошачьих сортиров, ничего), а брага стала почти прозрачной, через шланг и мелкую сетку сливал и процеживал прямо в куб, а то меня предупредили, что осадок может пригорать ко дну перегонного куба.
Короче, со всех сторон одни пугалки, один Петрович меня успокаивает, мол, "всё достигается упражнениями".  trudu.gif
P.S. О, чуть не забыл, брагу пробовал один мой приятель-художник, "попробовал" за 1,5 часа граммов 800. Сказал, что на вкус напоминает шампанское полусладкое, если это о чем-то Вам говорит.

Сергей, да всё в порядке там у тебя с процессом. Нету никаких косяков.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Dec 22 2016, 14:48
Создана #4214


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 15:32)
Сказал, что на вкус напоминает шампанское полусладкое, если это о чем-то Вам говорит.

Да спасибо, это говорит (на сколько я понимаю) что был недоброд, т.е. дрожжи не все сахара перевели в спирты. То есть для этих дрожжей соотношение сахар ( в том числе из жмыха)-вода можно изменить.


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2016, 14:56
Создана #4215


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(liperator @ Dec 22 2016, 14:48)
Да спасибо, это говорит (на сколько я понимаю) что был недоброд, т.е. дрожжи не все сахара перевели в спирты. То есть для этих дрожжей соотношение сахар ( в том числе из жмыха)-вода можно изменить.

А можно ничего и не менять. Чуть меньше будет спирта в конечном продукте, но зато всё получено естественным способом и без заморочек.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Dec 22 2016, 15:02
Создана #4216


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Dec 22 2016, 15:56)
А можно ничего и не менять. Чуть меньше будет спирта в конечном продукте, но зато всё получено естественным способом и без заморочек.

Тут важнее (для меня) не количество спирта, а вопрос целесообразности использования лишнего сахара, который потом будет утилизирован с остатками. Чтобы не переводить продукт.

Сообщение отредактировано liperator: Dec 22 2016, 15:02


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 22 2016, 15:05
Создана #4217


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(liperator @ Dec 22 2016, 15:02)
Тут важнее (для меня) не количество спирта, а вопрос целесообразности использования лишнего сахара, который потом будет утилизирован с остатками. Чтобы не переводить продукт.

В этом плане, согласен, экономия. Но сам по себе недоброд на качество конечного продукта никак не влияет.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SovetnikM
post Dec 22 2016, 15:36
Создана #4218


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 653
Зарегистрирован: 1-September 15
Из: станица Иловлинская
Пользователь №: 2,338,001


Металлоискатель: Minelab X-Terra 705
Пол: мужской
Номер карты: 4276 **** **** 6413

Репутация: 39 кг
-----XX---


QUOTE(liperator @ Dec 22 2016, 14:48)
Да спасибо, это говорит (на сколько я понимаю) что был недоброд, т.е. дрожжи не все сахара перевели в спирты. То есть для этих дрожжей соотношение сахар ( в том числе из жмыха)-вода можно изменить.

Вполне возможно.
Но меня предупредили, что если брага перестоит и "перейдет в уксус", то на выходе я могу получить ацетон вместо чачи.
Да ведь и год на год не приходится, и, что тоже вполне возможно, следующий год будет более дождливым и количество сахара в том же самом количестве виноградного жмыха, будет меньше.
После дегустации и оценки конечного продукта "потребителями", вероятно, сделаю какие-либо выводы.



--------------------
Мой прежний ник с утраченным паролем http://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36284
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Dec 22 2016, 15:43
Создана #4219


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Dec 22 2016, 16:05)
В этом плане, согласен, экономия. Но сам по себе недоброд на качество конечного продукта никак не влияет.

Конечно. Скажу даже больше, что иногда фруктовая брага получается действительно (за счет оставшегося сахара) как самостоятельный продукт (почти вино) и ее вполне можно употреблять и так.
QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 16:36)
Вполне возможно.
Но меня предупредили, что если брага перестоит и "перейдет в уксус", то на выходе я могу получить ацетон вместо чачи.
Да ведь и год на год не приходится, и, что тоже вполне возможно, следующий год будет более дождливым и количество сахара в том же самом количестве виноградного жмыха, будет меньше.
После дегустации и оценки конечного продукта "потребителями", вероятно, сделаю какие-либо выводы.

Мой небольшой опыт мне подсказывает, что переход в уксус не связан с количеством сахара, а скорее связан с правильностью процессов брожения. То есть если именно дрожжевые грибки активизировались и соблюдены комфортные для них условия, то в уксус не перейдет.
А на счет сахаристости винограда, действительно либо класть с запасом, либо вносить допсахар дробно.


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Dec 22 2016, 15:46
Создана #4220


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(SovetnikM @ Dec 22 2016, 15:36)
Вполне возможно.
Но меня предупредили, что если брага перестоит и "перейдет в уксус", то на выходе я могу получить ацетон вместо чачи.

Ваша брага полностью выбродила, процесс брожения дрожжей был окончен и она осветлилась, то-что сладковатая получилась, говорит о том, что: не правильно выбран гидромодуль либо не правильное соотношение сахар-дрожжи, либо все вместе smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 05:11
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru