Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 205 206 207 208 209 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Nov 26 2016, 22:42
Создана #4121


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Хм... В этом году яблочный сок получился такой, что разбавлять его нужно 1 к 5 с водой, потом всё это с сэмом. Иначе кисло получается. .
А сам по себе сок пьётся... ммм... ум отъешь безо всяких разбавлений.
Вот так. Каждый год и всё по разному.

Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 27 2016, 12:14


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Чернакоп
post Nov 28 2016, 20:19
Создана #4122


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 11-May 15
Пользователь №: 2,333,735


Пол: мужской

Репутация: 11 кг
-----X----


Вопрос к знающим людям. Есть ли норма для добавления скорлупы кедровых орехов в самогон или водку на поллитровую бутылку? С уважением, ко всем ответившим.


--------------------
Сожжем Москву-спасём Россию! М. Кутузов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Nov 29 2016, 05:46
Создана #4123


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Чернакоп @ Nov 28 2016, 20:19)
Вопрос к знающим людям.  Есть ли норма для добавления скорлупы кедровых орехов в самогон или водку на поллитровую бутылку? С уважением, ко всем ответившим.

Вот рецепт кедровки от Петровича: А я клал на трехлитровую банку 50% сэма примерно 150-200 грамм неочищенных кедровых орехов, в скорлупе, пяток зёрен кардамона, пара чайных ложек высушенной апельсиновой цедры и пара столовых ложек мёда. Чтобы приготовить апельсиновую цедру срезают верхний тоненький желтый слой апельсиновой кожуры и пару дней сушат его на солнце. Не заденьте при этом содержащую горечь белую шкурку. В общем, получился классный, вкусный и красивый бальзам. Не для бухания точно, а как лекарство или лакомство. Но перед употреблением настаивать надо не менее 2-3 месяца. Рюмка такого бальзама в промозглый холодный осенний вечер, поможет уберечься от простуды и хандры.
Да и перед закладкой орехи нужно 2-3 раза промыть от смолы в кипятке.

Сообщение отредактировано Васюган: Nov 29 2016, 05:48


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Nov 29 2016, 12:05
Создана #4124


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(Чернакоп @ Nov 28 2016, 20:19)
Вопрос к знающим людям.  Есть ли норма для добавления скорлупы кедровых орехов в самогон или водку на поллитровую бутылку? С уважением, ко всем ответившим.

QUOTE(Васюган @ Nov 29 2016, 05:46)
Вот рецепт кедровки от Петровича:  А я клал на трехлитровую банку 50% сэма примерно 150-200 грамм неочищенных кедровых орехов...

Планируемое время настаивания? Ранее клал 150-200. За пару недель появлялся и цвет и аромат. Достаточно насыщенные. Потом убавил в два - три раза количество орехов. Но настаиваю и месяц, и полтора... так больше нравится. С течением времени как-то сэм и орехи гармонизируются лучше. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Dec 1 2016, 13:20
Создана #4125


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 29 2016, 12:05)
Планируемое время настаивания? Ранее клал 150-200. За пару недель появлялся и цвет и аромат. Достаточно насыщенные. Потом убавил в два - три раза количество орехов. Но настаиваю и месяц, и полтора... так больше нравится. С течением времени как-то сэм и орехи гармонизируются лучше. smile.gif

Возможно, я настаивал две недели, нужно попробовать Ваш способ.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 1 2016, 22:32
Создана #4126


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Oct 13 2016, 21:33)
Парни, если кто знает, подскажите.
Поставил бродить яблочный сок пару месяцев назад, без дрожжей, для перегонки на кальвадос, вроде отбродило, посветлело. Попробовал- отличное легкое яблочное вино типа сидра, но...сладкое и градус низкий. Короче- недоброд. Что  делать? Оставить на вино? Но мне столько не надо. Перегнать? Градуса мало и будет чисто перевод продукта. Как возобновить и продолжить брожение? Желательно без дрожжей.

Брожение не может идти без дрожжей, разница только в том дикие они или культурные. Я бы купил хороших винных дрожжей (Турбо Бест)и всыпал пол пачки и оживил бражку, выбраживает от начала до конца за 3-5 суток.

Сообщение отредактировано INGER: Dec 1 2016, 22:33
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 1 2016, 22:39
Создана #4127


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 1 2016, 22:32)
Брожение не может идти без дрожжей, разница только в том дикие они или культурные. Я бы купил хороших винных дрожжей (Турбо Бест)и всыпал пол пачки и оживил бражку, выбраживает от начала до конца за 3-5 суток.

Спасибо!
Знаете, передумал делать сэм из этого материала, потому что получилось замечательное легкое вино, типа сидр. Очень вкусное. Просто жалко такое добро переводить. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 2 2016, 22:10
Создана #4128


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Уважаемые самогонщики, кто-нибудь пробовал брагу заморозить, а то, что не замёрзло слить и затем перегнать. Вопрос касается фруктовых браг без свекловичного сахара . Есть опасения потерять аромат конечного продукта. Если кто пробовал - напишите.

Сообщение отредактировано INGER: Dec 2 2016, 22:11
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 2 2016, 22:53
Создана #4129


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 2 2016, 22:10)
Уважаемые самогонщики,  кто-нибудь пробовал брагу заморозить, а то, что не замёрзло слить и затем перегнать. Вопрос касается фруктовых браг без свекловичного сахара . Есть опасения потерять аромат конечного продукта. Если кто пробовал - напишите.

Если удастся, то сейчас как раз попробую, если будут морозы. Стоит канистра сливовой.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Dec 3 2016, 00:25
Создана #4130


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 2 2016, 22:10)
Уважаемые самогонщики,  кто-нибудь пробовал брагу заморозить, а то, что не замёрзло слить и затем перегнать. Вопрос касается фруктовых браг без свекловичного сахара . Есть опасения потерять аромат конечного продукта. Если кто пробовал - напишите.

Забейте, фигня это все. Не тратьте своё время. На капельке целый топик как то был о бесполезности данного ухищрения.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 3 2016, 21:55
Создана #4131


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Почему бесполезность...? У меня две бадьи по 30 литров браги из концентрата яблочного сока, объём куба 26 литров, если с помощью Деда Мороза удастся из двух баклашек сделать одну, и потом с одного раза перегнать - это очень хороший результат.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 3 2016, 22:04
Создана #4132


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Dec 2 2016, 22:53)
Если удастся, то сейчас  как раз  попробую, если будут морозы. Стоит канистра сливовой.

А я с весны ждал сливу, а сливы не было, и покупную прозевал..., но зато нашёл где можно концентрат яблочного сока (без консервантов) покупать , за очень недорого.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 3 2016, 22:28
Создана #4133


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 3 2016, 22:04)
А я с весны ждал сливу, а сливы не было, и  покупную прозевал..., но зато нашёл где можно концентрат яблочного сока (без консервантов) покупать , за очень недорого.

А что из себя представляет такой концентрат? Порошок? Жидкость?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 3 2016, 22:42
Создана #4134


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


Это густая, тёмная, очень ароматная жидкость, чем то напоминает сироп.
p.s.
Разбавляю водой из под крана, засыпаю винные турбодрожжи и через пять суток брожение заканчивается.
Отстаиваю, делаю только один перегон, напиток получается высшего качества, его можно назвать яблочным брэнди.

Сообщение отредактировано INGER: Dec 3 2016, 22:53
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Dec 3 2016, 23:56
Создана #4135


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


не томи, поделись информаций...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Dec 4 2016, 00:01
Создана #4136


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,746
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Уже в продаже dry.gif
http://homebeeromsk.ru/yablochnyj/


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Dec 4 2016, 01:19
Создана #4137


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Dec 3 2016, 22:42)
Это густая, тёмная, очень ароматная жидкость, чем то напоминает сироп.
p.s.
Разбавляю водой из под крана, засыпаю винные турбодрожжи и через пять суток брожение заканчивается.
Отстаиваю, делаю только один перегон, напиток получается высшего качества, его можно назвать яблочным брэнди.

Спасибо, понятно!
Нет, это всё же не то. Я предпочитаю классику. Возни намного больше, но и ощущения совсем другие. Да и яблок у нас навалом, до декабря висят, бесплатно. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Dec 4 2016, 02:26
Создана #4138


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Dec 4 2016, 00:01)
Уже в продаже dry.gif
http://homebeeromsk.ru/yablochnyj/

Бред и дорого. Как они его получают??? - непонятно... ddd.gif
Отжал за осень около 200 - 250л сока. Уже кальвадос на дубе стоит. Конечно выход небольшой. В Подмосковье яблоки около 3,5% выдают. Зато качество.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 4 2016, 10:46
Создана #4139


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


У меня другой поставщик 14.gif , купил в 20-ти литровой пластиковой канистре 25 кт за 1300 рублей . Сахаристость 50%. Канистра кстати , судя по шильдику из под 95% -го этилового спирта, тоже пригодиться.

Если кому интересно, и собирается быть или живёт в Питере, могу сообщить где можно купить . Продаётся только по 25 кило.

Сообщение отредактировано INGER: Dec 4 2016, 11:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Dec 4 2016, 11:21
Создана #4140


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Dec 4 2016, 01:19)
Спасибо, понятно!
Нет, это всё же не то. Я предпочитаю классику. Возни намного больше, но и ощущения совсем другие. Да и яблок у нас навалом, до декабря висят, бесплатно. smile.gif

Чем же хуже этот концентрат, полученный промышленным способом, в сравнении с домашним соком ? Для перегона по моему никакой разницы нет. Мама литров сто яблочного сока изготовила, его перегонять рука не поднимается и совесть не даст.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 18:37
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru