![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#4121
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Хм... В этом году яблочный сок получился такой, что разбавлять его нужно 1 к 5 с водой, потом всё это с сэмом. Иначе кисло получается. .
А сам по себе сок пьётся... ммм... ум отъешь безо всяких разбавлений. Вот так. Каждый год и всё по разному. Сообщение отредактировано Saranskii: Nov 27 2016, 12:14 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чернакоп |
![]()
Создана
#4122
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,735 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Вопрос к знающим людям. Есть ли норма для добавления скорлупы кедровых орехов в самогон или водку на поллитровую бутылку? С уважением, ко всем ответившим.
-------------------- Сожжем Москву-спасём Россию! М. Кутузов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#4123
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чернакоп @ Nov 28 2016, 20:19) Вопрос к знающим людям. Есть ли норма для добавления скорлупы кедровых орехов в самогон или водку на поллитровую бутылку? С уважением, ко всем ответившим. Вот рецепт кедровки от Петровича: А я клал на трехлитровую банку 50% сэма примерно 150-200 грамм неочищенных кедровых орехов, в скорлупе, пяток зёрен кардамона, пара чайных ложек высушенной апельсиновой цедры и пара столовых ложек мёда. Чтобы приготовить апельсиновую цедру срезают верхний тоненький желтый слой апельсиновой кожуры и пару дней сушат его на солнце. Не заденьте при этом содержащую горечь белую шкурку. В общем, получился классный, вкусный и красивый бальзам. Не для бухания точно, а как лекарство или лакомство. Но перед употреблением настаивать надо не менее 2-3 месяца. Рюмка такого бальзама в промозглый холодный осенний вечер, поможет уберечься от простуды и хандры. Да и перед закладкой орехи нужно 2-3 раза промыть от смолы в кипятке. Сообщение отредактировано Васюган: Nov 29 2016, 05:48 -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#4124
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чернакоп @ Nov 28 2016, 20:19) Вопрос к знающим людям. Есть ли норма для добавления скорлупы кедровых орехов в самогон или водку на поллитровую бутылку? С уважением, ко всем ответившим. QUOTE(Васюган @ Nov 29 2016, 05:46) Вот рецепт кедровки от Петровича: А я клал на трехлитровую банку 50% сэма примерно 150-200 грамм неочищенных кедровых орехов... Планируемое время настаивания? Ранее клал 150-200. За пару недель появлялся и цвет и аромат. Достаточно насыщенные. Потом убавил в два - три раза количество орехов. Но настаиваю и месяц, и полтора... так больше нравится. С течением времени как-то сэм и орехи гармонизируются лучше. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#4125
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 29 2016, 12:05) Планируемое время настаивания? Ранее клал 150-200. За пару недель появлялся и цвет и аромат. Достаточно насыщенные. Потом убавил в два - три раза количество орехов. Но настаиваю и месяц, и полтора... так больше нравится. С течением времени как-то сэм и орехи гармонизируются лучше. ![]() Возможно, я настаивал две недели, нужно попробовать Ваш способ. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
#4126
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 13 2016, 21:33) Парни, если кто знает, подскажите. Поставил бродить яблочный сок пару месяцев назад, без дрожжей, для перегонки на кальвадос, вроде отбродило, посветлело. Попробовал- отличное легкое яблочное вино типа сидра, но...сладкое и градус низкий. Короче- недоброд. Что делать? Оставить на вино? Но мне столько не надо. Перегнать? Градуса мало и будет чисто перевод продукта. Как возобновить и продолжить брожение? Желательно без дрожжей. Брожение не может идти без дрожжей, разница только в том дикие они или культурные. Я бы купил хороших винных дрожжей (Турбо Бест)и всыпал пол пачки и оживил бражку, выбраживает от начала до конца за 3-5 суток. Сообщение отредактировано INGER: Dec 1 2016, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4127
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 1 2016, 22:32) Брожение не может идти без дрожжей, разница только в том дикие они или культурные. Я бы купил хороших винных дрожжей (Турбо Бест)и всыпал пол пачки и оживил бражку, выбраживает от начала до конца за 3-5 суток. Спасибо! Знаете, передумал делать сэм из этого материала, потому что получилось замечательное легкое вино, типа сидр. Очень вкусное. Просто жалко такое добро переводить. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
#4128
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Уважаемые самогонщики, кто-нибудь пробовал брагу заморозить, а то, что не замёрзло слить и затем перегнать. Вопрос касается фруктовых браг без свекловичного сахара . Есть опасения потерять аромат конечного продукта. Если кто пробовал - напишите.
Сообщение отредактировано INGER: Dec 2 2016, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4129
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 2 2016, 22:10) Уважаемые самогонщики, кто-нибудь пробовал брагу заморозить, а то, что не замёрзло слить и затем перегнать. Вопрос касается фруктовых браг без свекловичного сахара . Есть опасения потерять аромат конечного продукта. Если кто пробовал - напишите. Если удастся, то сейчас как раз попробую, если будут морозы. Стоит канистра сливовой. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#4130
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 2 2016, 22:10) Уважаемые самогонщики, кто-нибудь пробовал брагу заморозить, а то, что не замёрзло слить и затем перегнать. Вопрос касается фруктовых браг без свекловичного сахара . Есть опасения потерять аромат конечного продукта. Если кто пробовал - напишите. Забейте, фигня это все. Не тратьте своё время. На капельке целый топик как то был о бесполезности данного ухищрения. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
#4131
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Почему бесполезность...? У меня две бадьи по 30 литров браги из концентрата яблочного сока, объём куба 26 литров, если с помощью Деда Мороза удастся из двух баклашек сделать одну, и потом с одного раза перегнать - это очень хороший результат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
#4132
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 2 2016, 22:53) Если удастся, то сейчас как раз попробую, если будут морозы. Стоит канистра сливовой. А я с весны ждал сливу, а сливы не было, и покупную прозевал..., но зато нашёл где можно концентрат яблочного сока (без консервантов) покупать , за очень недорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4133
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 3 2016, 22:04) А я с весны ждал сливу, а сливы не было, и покупную прозевал..., но зато нашёл где можно концентрат яблочного сока (без консервантов) покупать , за очень недорого. А что из себя представляет такой концентрат? Порошок? Жидкость? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
#4134
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Это густая, тёмная, очень ароматная жидкость, чем то напоминает сироп.
p.s. Разбавляю водой из под крана, засыпаю винные турбодрожжи и через пять суток брожение заканчивается. Отстаиваю, делаю только один перегон, напиток получается высшего качества, его можно назвать яблочным брэнди. Сообщение отредактировано INGER: Dec 3 2016, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
#4135
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
не томи, поделись информаций...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
#4136
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,746 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#4137
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Dec 3 2016, 22:42) Это густая, тёмная, очень ароматная жидкость, чем то напоминает сироп. p.s. Разбавляю водой из под крана, засыпаю винные турбодрожжи и через пять суток брожение заканчивается. Отстаиваю, делаю только один перегон, напиток получается высшего качества, его можно назвать яблочным брэнди. Спасибо, понятно! Нет, это всё же не то. Я предпочитаю классику. Возни намного больше, но и ощущения совсем другие. Да и яблок у нас навалом, до декабря висят, бесплатно. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#4138
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sitr @ Dec 4 2016, 00:01) Бред и дорого. Как они его получают??? - непонятно... ![]() Отжал за осень около 200 - 250л сока. Уже кальвадос на дубе стоит. Конечно выход небольшой. В Подмосковье яблоки около 3,5% выдают. Зато качество. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
#4139
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
У меня другой поставщик
![]() Если кому интересно, и собирается быть или живёт в Питере, могу сообщить где можно купить . Продаётся только по 25 кило. Сообщение отредактировано INGER: Dec 4 2016, 11:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
#4140
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 4 2016, 01:19) Спасибо, понятно! Нет, это всё же не то. Я предпочитаю классику. Возни намного больше, но и ощущения совсем другие. Да и яблок у нас навалом, до декабря висят, бесплатно. ![]() Чем же хуже этот концентрат, полученный промышленным способом, в сравнении с домашним соком ? Для перегона по моему никакой разницы нет. Мама литров сто яблочного сока изготовила, его перегонять рука не поднимается и совесть не даст. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:37 | |
![]() |