![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Понял, всем спасибо! Внёс обратно, в тепле пусть дожидается...
![]() На морозец выносил, может думаю рябина как нибудь "одумается" ![]() Буду ждать, только вот с естественно "промороженной" рябиной такого не наблюдалось. Спасибо! Да ещё, может сорт другой, первая то была недалеко от позаброшенной деревни собрана, а в этом году чётко лесная, мелкая... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Nov 17 2016, 18:57) Если я правильно помню, то как раз повышением температуры, можно добиться ускорения процесса настаивания ( старения, если по аналогии с коньяком) на дубе. И не просто повышение температуры, а нагрев до 65 градусов с последующим остыванием. Пробовал лично, действует! -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wowchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 4-August 13 Из: Дальнее подмосковье Пользователь №: 58,925 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Nov 18 2016, 05:35) И не просто повышение температуры, а нагрев до 65 градусов с последующим остыванием. Пробовал лично, действует! То же использую этот способ,но только для сахарной и то если надо срочно,на фруктовых не экспериментировал,думаю что не надо,стекло,щепа и время вот мой аргумент,но это мое ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Nov 6 2016, 19:17) Скажу за себя.. в месяц я могу производить дистиллята (который мне нравится) максимум 8-10 литров по цене 350-600 руб за 0.5 , а заказов. без напряга, уже минимум на 100 литров в неделю... Я тоже присоединяюсь к вопросу "из чего дистиллят" коммерческий? Если это не большой секрет. Можно в личку. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2016, 17:21) Я тоже присоединяюсь к вопросу "из чего дистиллят" коммерческий? Если это не большой секрет. Можно в личку. Предположу,что это сахар обыкновенный ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Nov 21 2016, 00:21) Предположу,что это сахар обыкновенный ![]() За месяц это "совсем по любому", а так можно за неделю перегнать (по крайней мере 30-40 литров бак, больше там немного сложнее) -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У меня в аппарат двойной перегонки 15л браги влазит.4часа и готово.Ставлю всегда на две выгонки,10 дней стоит.Через 10 дней брага светлая,отгулявшая,по вкусу горьковатая.
Сейчас стоит,бродит.Скоро в дело,на плиту.Кому интересно,могу рецепт скинуть в личку. Хотя рецептов целый интернет,на любой вкус.Свой брал тоже из тырнета и дорабатывал методом проб и ошибок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,545 Зарегистрирован: 12-December 10 Из: Москва Пользователь №: 24,105 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Кидайте сюда, думаю многим будет интересно.
Сообщение отредактировано liperator: Nov 21 2016, 18:28 -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Самый простой рецепт.Сахарная водка.
Вода-26литров. Сахар-5кг Дрожжи-250гр или 1/4 пачки спиртовых Всё.Засыпал сахар,залил теплой макс 40 градусов водой.Размешал рукой сахар,мелко покрошил дрожжи руками.Закрыл крышкой и к батарее.Вывел трубку в бутылку пластиковую с водой,вторую трубку из бутылки за окно.Через 5дней взболтал хорошо не открывая крышки и еще через пять дней аккуратно через капельницу сцеживаю и на газ.Все. Я ставлю в 50-ти литровой пищевой пластиковой бочке.Не доверяю молочному баку.Думаю аллюминий окисляется.Но это только мое мнение.Прошу за это и за рецепт сильно не пинать. А это мой агрегат. С уважением. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liperator |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikolait @ Nov 21 2016, 19:45) Дрожжи-250гр или 1/4 пачки спиртовых А это мой агрегат. С уважением. Спасибо. 2 вопроса. Скажите какой фирмы дрожжи берете и остается специфический от них запах? Почему у вас к холодильнику 2 трубки подходит? -------------------- Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
По поводу фирмы дрожжей сейчас не скажу,дома в наличии нет,кончились.Завтра куплю,сфоткаю и выложу.
А две трубки,так аппарат двойной перегонки за один цикл.Он еще "спиртовар Истомина" называется.Через инет заказывал из Челябинска.Сейчас они новые пошли с царгами и охлаждением царг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(liperator @ Nov 21 2016, 15:51) За месяц это "совсем по любому", а так можно за неделю перегнать (по крайней мере 30-40 литров бак, больше там немного сложнее) Это смотря какая вода. У меня и больше месяца бродить может. -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, пока болел было много свободного времени и оставшиеся после настоек ягоды (вишня б/к, малина, чернослив) в объеме 3л. засыпал в перегонник, разбавил водой 1/3 и перегнал до 35% в струе, получилось 0.9л 40% ароматного напитка(даже слишком) 50 грамм хватает на 500гр. для придания аромата.( так можно и со щепой побаловаться для получения доли дьявола).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolait @ Nov 22 2016, 16:40) Как и обещал за дрожжи.Изготовитель ООО"воронежские дрожжи" г.Воронеж тоже такие пользую, только у них надо срок годности внимательно смотреть, с первого раза не разобраться где находится дата. раньше все время делал сахарный и пшеничный,пробовал делать на винограде, понравилось. Ведро винограда( просто разминал руками) 5 кг сахара-30-35 литров воды, пол пачки воронежских спиртовых, 2 перегонки.Тут выяснилось, у друга не оборванный виноград есть, только он теперь битый морозом.Получится ли что из него? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Nov 25 2016, 15:20) тоже такие пользую, только у них надо срок годности внимательно смотреть, с первого раза не разобраться где находится дата. раньше все время делал сахарный и пшеничный,пробовал делать на винограде, понравилось. Ведро винограда( просто разминал руками) 5 кг сахара-30-35 литров воды, пол пачки воронежских спиртовых, 2 перегонки.Тут выяснилось, у друга не оборванный виноград есть, только он теперь битый морозом.Получится ли что из него? Мороженый иногда даже слаще получается,почему нет? Попробуйте! Запаха дрожжей нет при перегонке виноградного? -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Nov 25 2016, 16:20) тоже такие пользую, только у них надо срок годности внимательно смотреть, с первого раза не разобраться где находится дата. раньше все время делал сахарный и пшеничный,пробовал делать на винограде, понравилось. Ведро винограда( просто разминал руками) 5 кг сахара-30-35 литров воды, пол пачки воронежских спиртовых, 2 перегонки.Тут выяснилось, у друга не оборванный виноград есть, только он теперь битый морозом.Получится ли что из него? У наших друзей очень много растет винограда на участке.Сорт Изабелла.Так они на вино только после первых заморозков обирают.И после как морозцем виноград прихватит,вкус совершенно другой.Он слаще чтоли.А получиться должно по-любому. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rastrepa |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 176 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,405 Металлоискатель: T 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, по поводу дрожжей в заторе из винограда - это ненужная и вредная вещь, он и так отиграет и вкуснее будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Nov 25 2016, 15:23) ! Запаха дрожжей нет при перегонке виноградного? на свежих как то не замечал, , на сахарном проглядел срок годности,была почти неделя просрочки, сразу чувствуется запах дрожжей. Другой раз надоумили заморозить в морозилке, уверяли ничего страшного, тоже запах был. Если остались теперь в ведро, запах меняется после разморозки. QUOTE Доброго времени суток, по поводу дрожжей в заторе из винограда - это ненужная и вредная вещь, он и так отиграет и вкуснее будет. долго играть будет, а так, судя по гидрозатвору 3-4 дня, максимум 5 , виномер бытовой показывает спирт больше 12, сахар 0 Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Nov 25 2016, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Nov 25 2016, 23:16) долго играть будет, а так, судя по гидрозатвору 3-4 дня, максимум 5 , виномер бытовой показывает спирт больше 12, сахар 0 Это точно, у меня уже месяц чача стоит, и всё ещё гуляет! ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:57 | |
![]() |