Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 204 205 206 207 208 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Namreg
post Nov 17 2016, 19:08
Создана #4101


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Понял, всем спасибо! Внёс обратно, в тепле пусть дожидается... alko_2464.gif
На морозец выносил, может думаю рябина как нибудь "одумается" 17.gif
Буду ждать, только вот с естественно "промороженной" рябиной такого не наблюдалось.
Спасибо!
Да ещё, может сорт другой, первая то была недалеко от позаброшенной деревни собрана, а в этом году чётко лесная, мелкая... dry.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Nov 18 2016, 05:35
Создана #4102


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(liperator @ Nov 17 2016, 18:57)
Если я правильно помню, то как раз повышением температуры, можно добиться ускорения процесса настаивания ( старения, если по аналогии с коньяком) на дубе.

И не просто повышение температуры, а нагрев до 65 градусов с последующим остыванием. Пробовал лично, действует!


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Wowchik
post Nov 18 2016, 10:43
Создана #4103


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 4-August 13
Из: Дальнее подмосковье
Пользователь №: 58,925


Пол: мужской

Репутация: 5 кг
-----X----


QUOTE(Васюган @ Nov 18 2016, 05:35)
И не просто повышение температуры, а нагрев до 65 градусов с последующим остыванием. Пробовал лично, действует!

То же использую этот способ,но только для сахарной и то если надо срочно,на фруктовых не экспериментировал,думаю что не надо,стекло,щепа и время вот мой аргумент,но это мое ИМХО.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Nov 20 2016, 17:21
Создана #4104


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Nov 6 2016, 19:17)
Скажу за себя..
в месяц я могу производить дистиллята (который мне нравится) максимум 8-10 литров по цене 350-600 руб за 0.5 , а заказов. без напряга, уже минимум на 100 литров в неделю...


Я тоже присоединяюсь к вопросу "из чего дистиллят" коммерческий? Если это не большой секрет. Можно в личку.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Nov 20 2016, 23:21
Создана #4105


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Nov 20 2016, 17:21)
Я тоже присоединяюсь к вопросу "из чего дистиллят" коммерческий? Если это не большой секрет. Можно в личку.

Предположу,что это сахар обыкновенный smile.gif Фляга браги за месяц отбраживает по любому


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Nov 21 2016, 15:51
Создана #4106


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(Roman.K. @ Nov 21 2016, 00:21)
Предположу,что это сахар обыкновенный smile.gif  Фляга браги за месяц отбраживает  по любому

За месяц это "совсем по любому", а так можно за неделю перегнать (по крайней мере 30-40 литров бак, больше там немного сложнее)


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Nov 21 2016, 17:26
Создана #4107


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


У меня в аппарат двойной перегонки 15л браги влазит.4часа и готово.Ставлю всегда на две выгонки,10 дней стоит.Через 10 дней брага светлая,отгулявшая,по вкусу горьковатая.
Сейчас стоит,бродит.Скоро в дело,на плиту.Кому интересно,могу рецепт скинуть в личку.
Хотя рецептов целый интернет,на любой вкус.Свой брал тоже из тырнета и дорабатывал методом проб и ошибок.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Nov 21 2016, 18:18
Создана #4108


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


Кидайте сюда, думаю многим будет интересно.

Сообщение отредактировано liperator: Nov 21 2016, 18:28


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Nov 21 2016, 18:45
Создана #4109


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


Самый простой рецепт.Сахарная водка.
Вода-26литров.
Сахар-5кг
Дрожжи-250гр или 1/4 пачки спиртовых

Всё.Засыпал сахар,залил теплой макс 40 градусов водой.Размешал рукой сахар,мелко покрошил дрожжи руками.Закрыл крышкой и к батарее.Вывел трубку в бутылку пластиковую с водой,вторую трубку из бутылки за окно.Через 5дней взболтал хорошо не открывая крышки и еще через пять дней аккуратно через капельницу сцеживаю и на газ.Все.
Я ставлю в 50-ти литровой пищевой пластиковой бочке.Не доверяю молочному баку.Думаю аллюминий окисляется.Но это только мое мнение.Прошу за это и за рецепт сильно не пинать.
А это мой агрегат.
С уважением.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

liperator
post Nov 21 2016, 18:49
Создана #4110


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,545
Зарегистрирован: 12-December 10
Из: Москва
Пользователь №: 24,105


Пол: мужской

Репутация: 68 кг
-----XXXX-


QUOTE(nikolait @ Nov 21 2016, 19:45)
Дрожжи-250гр или 1/4 пачки спиртовых

А это мой агрегат.
С уважением.

Спасибо. 2 вопроса.
Скажите какой фирмы дрожжи берете и остается специфический от них запах?
Почему у вас к холодильнику 2 трубки подходит?


--------------------
Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Nov 21 2016, 21:49
Создана #4111


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


По поводу фирмы дрожжей сейчас не скажу,дома в наличии нет,кончились.Завтра куплю,сфоткаю и выложу.
А две трубки,так аппарат двойной перегонки за один цикл.Он еще "спиртовар Истомина"
называется.Через инет заказывал из Челябинска.Сейчас они новые пошли с царгами и охлаждением царг.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Nov 21 2016, 22:18
Создана #4112


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(liperator @ Nov 21 2016, 15:51)
За месяц это "совсем по любому", а так можно за неделю перегнать (по крайней мере 30-40 литров бак, больше там немного сложнее)


Это смотря какая вода. У меня и больше месяца бродить может.


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Nov 21 2016, 23:01
Создана #4113


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Доброго времени суток, пока болел было много свободного времени и оставшиеся после настоек ягоды (вишня б/к, малина, чернослив) в объеме 3л. засыпал в перегонник, разбавил водой 1/3 и перегнал до 35% в струе, получилось 0.9л 40% ароматного напитка(даже слишком) 50 грамм хватает на 500гр. для придания аромата.( так можно и со щепой побаловаться для получения доли дьявола).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Nov 22 2016, 16:40
Создана #4114


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


QUOTE(liperator @ Nov 21 2016, 19:49)
Спасибо. 2 вопроса.
Скажите какой фирмы дрожжи берете и остается специфический от них запах?
Почему у вас к холодильнику 2 трубки подходит?

Как и обещал за дрожжи.Изготовитель ООО"воронежские дрожжи" г.Воронеж

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Nov 25 2016, 15:20
Создана #4115


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(nikolait @ Nov 22 2016, 16:40)
Как и обещал за дрожжи.Изготовитель ООО"воронежские дрожжи" г.Воронеж

тоже такие пользую, только у них надо срок годности внимательно смотреть, с первого раза не разобраться где находится дата.

раньше все время делал сахарный и пшеничный,пробовал делать на винограде, понравилось. Ведро винограда( просто разминал руками) 5 кг сахара-30-35 литров воды, пол пачки воронежских спиртовых, 2 перегонки.Тут выяснилось, у друга не оборванный виноград есть, только он теперь битый морозом.Получится ли что из него?

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Nov 25 2016, 15:23
Создана #4116


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Nov 25 2016, 15:20)
тоже такие пользую, только у них надо срок годности внимательно смотреть,  с первого раза не разобраться где находится дата.

раньше все время делал сахарный и пшеничный,пробовал делать на винограде, понравилось. Ведро винограда( просто разминал руками) 5 кг сахара-30-35 литров воды, пол пачки воронежских спиртовых, 2 перегонки.Тут выяснилось, у друга не оборванный виноград  есть, только он теперь битый морозом.Получится ли что из него?


Мороженый иногда даже слаще получается,почему нет? Попробуйте! Запаха дрожжей нет при перегонке виноградного?


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

nikolait
post Nov 25 2016, 16:46
Создана #4117


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 9-March 13
Из: 40 RUS
Пользователь №: 53,864


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Nov 25 2016, 16:20)
тоже такие пользую, только у них надо срок годности внимательно смотреть,  с первого раза не разобраться где находится дата.

раньше все время делал сахарный и пшеничный,пробовал делать на винограде, понравилось. Ведро винограда( просто разминал руками) 5 кг сахара-30-35 литров воды, пол пачки воронежских спиртовых, 2 перегонки.Тут выяснилось, у друга не оборванный виноград  есть, только он теперь битый морозом.Получится ли что из него?

У наших друзей очень много растет винограда на участке.Сорт Изабелла.Так они на вино только после первых заморозков обирают.И после как морозцем виноград прихватит,вкус совершенно другой.Он слаще чтоли.А получиться должно по-любому.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

rastrepa
post Nov 25 2016, 22:40
Создана #4118


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 176
Зарегистрирован: 20-July 15
Пользователь №: 2,336,405


Металлоискатель: T 705
Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Доброго времени суток, по поводу дрожжей в заторе из винограда - это ненужная и вредная вещь, он и так отиграет и вкуснее будет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Nov 25 2016, 23:16
Создана #4119


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 787
Зарегистрирован: 28-September 16
Пользователь №: 2,354,203


Пол: мужской

Репутация: 65 кг
-----XXXX-


QUOTE(Roman.K. @ Nov 25 2016, 15:23)
! Запаха дрожжей нет при перегонке виноградного?

на свежих как то не замечал, , на сахарном проглядел срок годности,была почти неделя просрочки, сразу чувствуется запах дрожжей. Другой раз надоумили заморозить в морозилке, уверяли ничего страшного, тоже запах был. Если остались теперь в ведро, запах меняется после разморозки.

QUOTE
Доброго времени суток, по поводу дрожжей в заторе из винограда - это ненужная и вредная вещь, он и так отиграет и вкуснее будет.

долго играть будет, а так, судя по гидрозатвору 3-4 дня, максимум 5 , виномер бытовой показывает спирт больше 12, сахар 0



Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Nov 25 2016, 23:47
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Nov 26 2016, 14:50
Создана #4120


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Nov 25 2016, 23:16)
долго играть будет, а так, судя по гидрозатвору 3-4 дня, максимум 5 , виномер бытовой показывает  спирт больше 12, сахар 0

Это точно, у меня уже месяц чача стоит, и всё ещё гуляет! 16.gif Но зато может меньше каки набродит.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:57
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru