![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Feb 20 2014, 13:59) С чего такие дивные вопросы и советы? А с чего по вашему делают магазинные напитки?И зачем мне комуто давать советы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Feb 20 2014, 13:48) Этот клуб "очумелые ручки" ИМХО органолептику лучше не сделает. Есть же готовые решения на любой вкус и кошелек. Так зачем огород городить? Чай не девяностые на дворе ![]() Так особой технологической разницы я не вижу, между аламбиком за 20 000 руб и самоделкой из меди за 4-5 штук руб. Только куб из нержи можно подобрать объемнее и удобнее . Мне и надо то в год сделать не больше 10 литров дистиллята. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 20 2014, 14:07) А с чего по вашему делают магазинные напитки?И зачем мне комуто давать советы. ![]() Виталий, ты не понял. Дмитрий имел ввиду самогонные аппараты заводского производства. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 20 2014, 14:07) И зачем мне комуто давать советы. ![]() Дык и я про то. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 14:11) Виталий, ты не понял. Дмитрий имел ввиду самогонные аппараты заводского производства. Петрович, да я, собственно, даже совсем не о заводских моделях. Есть достойный хэнд-мейд. Но скручивать себе аппарат из водопроводных труб как мне кажется это уже перебор. PS Хотя, конечно, работать так или иначе будет. Но где удобство, где эстетика? Процесс приготовления в этом смысле много потеряет. А с учетом того, что сам ты не употребляешь, ситуация будет выглядить совсем уныло. ![]() Сообщение отредактировано MDV: Feb 20 2014, 13:32 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 20 2014, 13:51) Виктор а почему паять нельзя?Все переходники паяются все равно.Паяем припоем для пайки медных труб с составом 97олова+3меди в процентах. Думается что из меди все можно сделать но промывать лимонной кислотой перед самым погоном.Трубок хватит не надолго ибо медь активный металл и жрется очень быстро. Сейчас закончу партию из нержи,слеплю из меди несколько.Сам попробую ,есть ли великая разница.Еще один момент такой что нержа для нашего дела подходит практически любая а вот медь непонятно какую продают на рынках абрикосы. Единственный выход делать способом гальваники,там медь переходит на молекулярном уровне и получается чистотой99.8 процентов.Другого способа такой чистой очистки меди не существует. ![]() MDV вам нравится пить гидролизный спирт?Пейте. ![]() Пайка не обязательна, переходники довольно плотные, а давление в системе мизер ... разбирать, собирать,чистить и хранить удобнее http://www.lobzikov.ru/look_1903.html http://google165112841.ovvk.net/index.php?page=objava&id=95 Сообщение отредактировано ice: Feb 20 2014, 13:30 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Feb 20 2014, 14:18) Петрович, да я, собственно, даже совсем не о заводских моделях. Есть достойный хэнд-мейд. Но скручивать себе аппарат из водопроводных труб как мне кажется это уже перебор. PS Хотя, конечно, работать так или иначе будет. Но где удобство, где эстетика? Процесс приготовления в этом смысле много потеряет. А с учетом того, что сам ты не употребляешь, ситуация будет выглядит совсем уныло. ![]() Из меди хочу! Классику. Но чтоб не по дикой цене и удобную. Есть на этот счёт мысли. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 14:10) Так особой технологической разницы я не вижу, между аламбиком за 20 000 руб и самоделкой из меди за 4-5 штук руб. Только куб из нержи можно подобрать объемнее и удобнее . Мне и надо то в год сделать не больше 10 литров дистиллята. ![]() Самая подходящщая емкость из нержи это кега пивная,тяжеловата правда. Мне подогнали задаром кегу на 50литров но она 12кг пустая весит,пусть стоит пока. QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 14:11) Виталий, ты не понял. Дмитрий имел ввиду самогонные аппараты заводского производства. Тогда я затупил и извиняюсь перед MDV,если обидел. ![]() QUOTE(ice @ Feb 20 2014, 14:21) Пайка не обязательна, переходники довольно плотные, а давление в системе мизер ... разбирать, собирать,чистить и хранить удобнее http://www.lobzikov.ru/look_1903.html http://google165112841.ovvk.net/index.php?page=objava&id=95 Если Петровичу надо 10 литров в год,спаял и не надо морочится разбирать собирать.Залить на время простоя лимонкой слаборазведенной и все. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 20 2014, 14:48) Тогда я затупил и извиняюсь перед MDV,если обидел. ![]() Да нормально. Обычные трудности перевода ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 14:33) Из меди хочу! Классику. Но чтоб не по дикой цене и удобную. Есть на этот счёт мысли. ![]() Тут варинтов три. Два дорогих. Первый - аламбик с линзой . И классика дальше некуда и медь. Но с учетом курса евро цены кусаются. Второй - примерно как http://www.gradusoff.ru/production/equipme...-dzhek-deniels/. По космическим ценам. Не классика, но медь. Ну и третий это самоделка с использованием сантехники. Дешево и сердито. PS Советую все же не упираться в медь, а взять нержу. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Аппарат Джек дэниэлс просто убил.Девки будут писать кипятком если такое увидят.Чего то там накручено,слишком помоему.
![]() А вот насчет нержи согласен. ![]() Сейчас в меди столько понапихано что жуть.Это видно когда занимаешся гальваникой.Медь улетает в раствор купороса а вниз емкости сыпется страшная муть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Парни, ну если нынешний состав меди под вопросом, тогда такой вопрос.
Мы же поисковики и частенько находим старую медь. Вот что если в колону из нержи внутрь напихать разной старой медной проволоки и обломков чего либо? Будет толк? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 15:50) Парни, ну если нынешний состав меди под вопросом, тогда такой вопрос. Мы же поисковики и частенько находим старую медь. Вот что если в колону из нержи внутрь напихать разной старой медной проволоки и обломков чего либо? Будет толк? ![]() Народ тут пробовал использовать в качестве насадки медную "мочалку". Разницы с нержей замечено не было. ![]() PS Губеровцы скоро обещают арому с медными колпачками. Может стоит подождать? Сообщение отредактировано MDV: Feb 20 2014, 15:20 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Feb 20 2014, 16:18) Народ тут пробовал использовать в качестве насадки медную "мочалку". Разницы с нержей замечено не было. ![]() PS Губеровцы скоро обещают арому с медными колпачками. Может стоит подождать? Это уже маркетинг у них пошёл. ![]() Так опять же проблема в чистоте меди будет. Х.з откуда у них эта медь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2014, 15:50) Парни, ну если нынешний состав меди под вопросом, тогда такой вопрос. Мы же поисковики и частенько находим старую медь. Вот что если в колону из нержи внутрь напихать разной старой медной проволоки и обломков чего либо? Будет толк? ![]() Я бы не стал толкать в колонну что не попадя.Тогда тоже мутили наверное. Свои медные закорючки найденные на копе и всякую медную шнягу здал недавно в цветмет.Около 20кг получилось.Второй раз в жизни металл здавал.Сначала думал что способом гальваники очищщу и применю как нибудь,но потом решил что и современная проволока пойдет . QUOTE(MDV @ Feb 20 2014, 16:18) Народ тут пробовал использовать в качестве насадки медную "мочалку". Разницы с нержей замечено не было. ![]() PS Губеровцы скоро обещают арому с медными колпачками. Может стоит подождать? А ведь если есть в наличии нержовые колпачки на арому,то уже не трудно самому сделать такие же с меди\точные копии\.Гальваника нам в помощь. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Feb 20 2014, 15:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Feb 20 2014, 16:43) А ведь если есть в наличии нержовые колпачки на арому,то уже не трудно самому сделать такие же с меди\точные копии\.Гальваника нам в помощь. ![]() Это медный фетишь какой-то. И с нержей все отлично, а вот некоторым подай медь ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Feb 20 2014, 17:05) Это медный фетишь какой-то. И с нержей все отлично, а вот некоторым подай медь ![]() Я за нержу одной рукой,вторую маленько порезал только что ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Насадка "Арома" 18500? Вот уж жесть так жесть
![]() ![]() Красиво, конечно, сделана. Разговору нет. Но - по принципу действия чем она отличается от двух мокропарников подряд? 18500 ???????????? От это, я понимаю, маркетинг!!! Респект. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Feb 26 2014, 09:05) Насадка "Арома" 18500? Вот уж жесть так жесть ![]() ![]() Красиво, конечно, сделана. Разговору нет. Но - по принципу действия чем она отличается от двух мокропарников подряд? 18500 ???????????? От это, я понимаю, маркетинг!!! Респект. А стеклышко? ![]() Интересно же смотреть часа четыре пять на пар ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Feb 26 2014, 13:42) А стеклышко? ![]() Интересно же смотреть часа четыре пять на пар ![]() Это - да. Красота дорогая нынче ))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 13:21 | |
![]() |