Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 198 199 200 201 202 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Васюган
post Sep 8 2016, 14:17
Создана #3981


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 13:05)
Это на каком же аппарате так гнали, что приходится очищать молоком?  12.gif
Нафик вообще такой аппарат, если после него нужно ещё какие то очистки  делать.

Вот, об этом и речь! Я в своё время выписал уголь активированный и фильтр "Барьер" приобрёл, теперь думаю - а нафига деньги тратил? cheesy.gif Если вся очистка и заключается в правильном перегоне! 49.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыжик
post Sep 8 2016, 14:49
Создана #3982


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 12-May 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,333,758


Пол: мужской

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 13:05)
Это на каком же аппарате так гнали, что приходится очищать молоком?  12.gif
Нафик вообще такой аппарат, если после него нужно ещё какие то очистки  делать.



QUOTE(Васюган @ Sep 8 2016, 14:17)
Вот, об этом и речь! Я в своё время выписал уголь активированный и фильтр "Барьер" приобрёл, теперь думаю - а нафига деньги тратил?  cheesy.gif  Если вся очистка и заключается в правильном перегоне! 49.gif


Сколько я пробовал первача у разных людей, запах от дрожжей все равно есть или скажу по другому - запах самогонки есть все равно. Поэтому и очищаю, хотя конечно можно пить и так, головы и хвосты отобраны были.

А насчет угля в фильтрах типа "Барьер" уважаемый там наполнителем является не древесный уголь, а это разные вещи.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 8 2016, 15:28
Создана #3983


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 14:49)
Сколько я пробовал первача у разных людей, запах от дрожжей все равно есть или скажу по другому - запах самогонки есть все равно. Поэтому и очищаю, хотя конечно можно пить и так, головы и хвосты отобраны были.

А насчет угля в фильтрах типа "Барьер" уважаемый там наполнителем является не древесный уголь, а это разные вещи.

Это значит только одно, у людей плохой аппарат и неправильная брага. Но в первую очередь, плохой аппарат. Ну, ещё как вариант, непонимание процесса изготовления.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Sep 8 2016, 15:58
Создана #3984


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 15:28)
Это значит только одно, у людей плохой аппарат и неправильная брага. Но в первую очередь, плохой аппарат. Ну, ещё как вариант, непонимание процесса изготовления.

Не так давно у меня был разговор с одним знакомым, он частенько бывает у соседа напротив и причащается там же. Так вот он мне толковал о том, какая у него (соседа) хорошая самогонка, крепкая, 50 градусов. А вся проблема в том, что я пробовал ту самогонку, ничего хорошего в ней нет. Мало того, что никакой очистки, так ещё по всей вероятности выгонял он её скорее всего на печке, судя по привкусу. Но и ещё обидно то, что сколько я не пытался донести до тех, кто занимается самогоноварением основы приготовления правильного напитка, а по глазам видел, что им это абсолютно безразлично, их вполне устраивает, то что у них есть.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 8 2016, 17:09
Создана #3985


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Это от того, что люди по разному воспринимают алкоголь.
Одним нужно его действие и обязательно хороший вкус, а другим только действие. И им по барабану, как и Из чего сделан алкоголь, главное чтоб по мозгам вставляло и стоило дёшево.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыжик
post Sep 8 2016, 17:28
Создана #3986


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 12-May 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,333,758


Пол: мужской

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Васюган @ Sep 8 2016, 15:58)
Не так давно у меня был разговор с одним знакомым, он частенько бывает у соседа напротив и причащается там же. Так вот он мне толковал о том, какая у него (соседа) хорошая самогонка, крепкая, 50 градусов. А вся проблема в том, что я пробовал ту самогонку, ничего хорошего в ней нет. Мало того, что никакой очистки, так ещё по всей вероятности выгонял он её скорее всего на печке, судя по привкусу. Но и ещё обидно то, что сколько я не пытался донести до тех, кто занимается самогоноварением основы приготовления правильного напитка, а по глазам видел, что им это абсолютно безразлично, их вполне устраивает, то что у них есть.



QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 17:09)
Это от того, что люди по разному воспринимают алкоголь.
Одним нужно его действие и обязательно хороший вкус, а другим только действие. И им по барабану, как и Из чего сделан алкоголь,  главное чтоб по мозгам вставляло и стоило дёшево.



По идее нового никто из Вас ничего не написал, то что написано (продекларировано) вами это и так понятно, а в остальном спорить и доказывать не буду, пускай каждый останется при своем мнении smile.gif это право каждого.
Но я еще ни разу не пробовал самогон - первач, чтобы он был без запаха. Может быть мне не повезло. Пусть Басмач через неделю нас рассудит, но я остался при своем мнении smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыжик
post Sep 8 2016, 17:46
Создана #3987


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 12-May 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,333,758


Пол: мужской

Репутация: 33 кг
-----XX---


Вдогонку хочу добавить, что мне к сожалению не удавалось попробовать первач хотя бы через неделю, думаю там будет совершенно другой аромат. А я пишу о том что пили прям из под крана змеевика smile.gif или максиму сутки, двое. К примеру был слет на ревью многие уважаемые привезли свой напиток по давности изготовления ему было два дня.
Вот как то так smile.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 8 2016, 17:52
Создана #3988


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 17:28)
По идее нового никто из Вас ничего не написал, то что написано (продекларировано) вами это и так понятно, а в остальном спорить и доказывать не буду, пускай каждый останется при своем мнении  smile.gif  это право каждого.
Но я еще ни разу не пробовал самогон - первач, чтобы он был без запаха. Может быть мне не повезло. Пусть Басмач через неделю нас рассудит, но я остался при своем мнении smile.gif

А при чем тут первач? И что такое- первач?
И надо ли вообще пить этот первач?
Вот с этим надо сначала разобраться.
А так то и чукча может сказать, что никогда не видел пальму и будет прав. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыжик
post Sep 8 2016, 18:11
Создана #3989


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 12-May 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,333,758


Пол: мужской

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 17:52)
А при чем тут первач? И что такое- первач?
И надо ли вообще пить этот первач?
Вот с этим надо сначала разобраться.
А так то и чукча может сказать, что никогда не видел пальму и будет прав. smile.gif


В интернете на профильных форумах много дается объяснений слову "Первач" "Первак", но я запомнил слова родственника еще со времен СССР. Первач - первая выгонка браги с отбором голов и хвостов, когда Ты оставляешь одно тело - это и есть первач. Головы я отбираю по формуле: с одного кг. сахара я снимаю 50мл. самогона. Если я к примеру в 19л. пластиковую бутыль настаиваю 16л. браги я кладу 1кг. сахара на 4литра воды, получается с 16л. я снимаю голов 200мл.. самогона первого + еще на всякий случай 50мл. потом идет тело, а потом в конце уже видно по струйке, каплям проверяю и как начинают идти хвосты то прекращаю.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 8 2016, 18:18
Создана #3990


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 18:11)
В интернете на профильных форумах много дается объяснений слову "Первач" "Первак", но я запомнил слова родственника еще со времен СССР. Первач -  первая выгонка браги с отбором голов и хвостов, когда Ты оставляешь одно тело - это и есть первач. Головы я отбираю по формуле: с одного кг. сахара я снимаю 50мл. самогона. Если я к примеру в 19л. пластиковую бутыль настаиваю  16л. браги я кладу 1кг. сахара на 4литра воды, получается с 16л. я снимаю голов 200мл.. самогона первого + еще на всякий случай 50мл. потом идет тело, а потом в конце уже видно по струйке, каплям проверяю и как начинают идти хвосты то прекращаю.

Ну, это все понятно.
Значит:
1. Аппарат плохой.
2. Первач должен отстояться.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Sep 8 2016, 18:18
Создана #3991


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 640
Зарегистрирован: 22-August 13
Пользователь №: 59,368



Репутация: 27 кг
-----XX---


QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 17:28)

Но я еще ни разу не пробовал самогон - первач, чтобы он был без запаха. Может быть мне не повезло. Пусть Басмач через неделю нас рассудит, но я остался при своем мнении smile.gif

Здравствуйте.Советую посмотреть интересный канал на ютубе про ваше увлечение.Вот последнее видео с него https://www.youtube.com/watch?v=9KKOMDEnVtA Сам смотрю его сагу,но на другую тему smile.gif


--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыжик
post Sep 8 2016, 18:26
Создана #3992


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 12-May 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,333,758


Пол: мужской

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 8 2016, 18:18)
Здравствуйте.Советую посмотреть интересный канал на ютубе про ваше увлечение.Вот последнее видео с него https://www.youtube.com/watch?v=9KKOMDEnVtA  Сам смотрю его сагу,но на другую тему smile.gif



Это я видел раньше, называется брага без участия дрожжей делается и на фиках и на черносливе и добавляют еще томатную пасту разные есть рецепты без дрожжей.
Я не пробовал делать, поставлю к новому году потом расскажу smile.gif .

На днях поставлю на персиковом соке в трех литровых банках или на банановом детском в магазине ашан самый дешевый сок. Скоро у сына день рождение вот и приготовлю дней за 10. Дам отстояться и попробуем. В инете на ютубе есть рецепт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыжик
post Sep 8 2016, 18:34
Создана #3993


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 12-May 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,333,758


Пол: мужской

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 18:18)
Ну, это все понятно.
Значит:
1. Аппарат плохой.
2. Первач должен отстояться.



Ну блин я не знаю, мы разговариваем как будто на разных языках я об одном Ты о другом smile.gif
Или я хреново объясняю или Ты не догоняешь мою мысль о том что хочу сказать.
Короче , надо сделать вот так: у тебя кажется есть мой телефон (если Ты не удалил его) звони, приезжай, я один сейчас живу. На следующей неделе поставлю брагу и дней через 10 подъедешь выгоним первач и пробу снимишь. cheesy.gif думаю за оттащишь frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 8 2016, 19:12
Создана #3994


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 18:34)
Ну блин я не знаю, мы разговариваем как будто на разных языках я об одном Ты о другом  smile.gif
Или я хреново объясняю или Ты не догоняешь мою мысль о том что хочу сказать.
Короче , надо сделать вот так: у тебя кажется есть мой телефон (если Ты не удалил его) звони, приезжай, я один сейчас живу. На следующей неделе поставлю брагу и дней через 10 подъедешь выгоним первач и пробу снимишь.  cheesy.gif думаю за оттащишь  frize.gif

Не, телефона нету, да и за границей я сейчас. smile.gif
Мы об одном и том же говорим, только подход разный.
1. Ну что это за брага, если она готова к перегонке за 10 дней?
Конечно сэм из такой браги будет вонять.
2. Оно конечно, только Бог знает, когда мы умрем, однако это ж не повод, чтоб спешить пить то, что можно попробовать хотя бы через полгода.
3. Я не пью, в обычном смысле этого слова. Иногда употребляю,как лекарство, не более 50мл за прием и только свое, которое сам делал, либо делал тот, в чьем мастерстве я не сомневаюсь. Поэтому, первак мне не интересен. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыжик
post Sep 8 2016, 19:32
Создана #3995


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 12-May 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,333,758


Пол: мужской

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 19:12)
Не, телефона нету, да и за границей я сейчас. smile.gif
Мы  об одном и том же говорим, только подход разный.
1. Ну что это за брага, если она готова к перегонке за 10 дней?
Конечно сэм из такой браги будет вонять.
2. Оно конечно, только Бог знает, когда мы умрем, однако это ж не повод, чтоб спешить пить то, что можно попробовать хотя бы через полгода.
3. Я не пью, в обычном смысле этого слова. Иногда уротребляю,как лекарство, не более 50мл за прием и только свое, которое сам делал, либо делал тот, в чьем мастерстве я не сомневаюсь. Поэтому, первак мне не интересен. smile.gif


Да забыл, Ты рассказывал что не употребляешь. Со вторым пунктом Ты прав, но у меня не получается, я обычно ставлю за дней 10 до праздника семейного. Ну не получается у меня smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 8 2016, 22:59
Создана #3996


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 19:32)
Да забыл, Ты рассказывал что не употребляешь. Со вторым пунктом Ты прав, но у меня не получается, я обычно ставлю за дней 10 до праздника семейного. Ну не получается у меня  smile.gif

Это конечно немного лучше, чем покупать в магазине, но всё же, рекомендую, не спешить с изготовлением и употреблением.
Вот сейчас, поставил сливы. Сам отбирал. Примерно 100 литров. Весь процесс брожения и отстаиваниях у меня займёт минимум месяца 2, а то и 3. Много отойдёт в отходы. На выходе будет не больше 5-6 литров отборного сырца. После этого минимум полгода будет стоять на подготовленном мною же дубе. Это чтоб только попробовать. А так, год минимум нужно держать, чтоб начал проявляться вкус. А через два уже будет отлично. Получается то, что просто бухать и в голову не придёт. Так, чисто для удовольствия вкуса и тепла для души. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Sep 9 2016, 05:56
Создана #3997


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 18:11)
В интернете на профильных форумах много дается объяснений слову "Первач" "Первак", но я запомнил слова родственника еще со времен СССР. Первач -  первая выгонка браги с отбором голов и хвостов, когда Ты оставляешь одно тело - это и есть первач. Головы я отбираю по формуле: с одного кг. сахара я снимаю 50мл. самогона. Если я к примеру в 19л. пластиковую бутыль настаиваю  16л. браги я кладу 1кг. сахара на 4литра воды, получается с 16л. я снимаю голов 200мл.. самогона первого + еще на всякий случай 50мл. потом идет тело, а потом в конце уже видно по струйке, каплям проверяю и как начинают идти хвосты то прекращаю.

Ой, простите, а как Вы определяете, что пошли хвосты? lupsk.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыжик
post Sep 9 2016, 08:46
Создана #3998


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 519
Зарегистрирован: 12-May 15
Из: Столица
Пользователь №: 2,333,758


Пол: мужской

Репутация: 33 кг
-----XX---


QUOTE(Васюган @ Sep 9 2016, 05:56)
Ой, простите, а как Вы определяете, что пошли хвосты?  lupsk.gif


Доброе утро.
В Вашем вопросе прям желчь видна, что Вы хотите доказать? В предыдущем посте коротко я написал определение хвостов.
Просто становится неинтересно общение дальше, вместо того чтобы рассказать, поделиться своим опытом, а короче я согласен со всем, что Вы писали и будете писать дальше.
Я не отрицаю, что стажа у меня в самогоноварении нет, но я и за профессионала себя не выдаю. И Вы ничего интересного не рассказали, хотя бы какой аппарат у Вас по конструкции? Как снимает головы, хвосты.... и т.д. и т.п. а ладно. все.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Sep 9 2016, 10:23
Создана #3999


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Пыжик @ Sep 9 2016, 08:46)
Доброе утро.
В Вашем вопросе прям желчь видна, что Вы хотите доказать? В предыдущем посте коротко я написал определение хвостов.
Просто становится неинтересно общение дальше, вместо того чтобы рассказать, поделиться своим опытом, а  короче я согласен со всем, что Вы писали и будете писать дальше.
Я не отрицаю, что стажа у меня в самогоноварении нет, но я и за профессионала себя не выдаю. И  Вы ничего интересного  не рассказали, хотя бы какой аппарат у Вас по конструкции? Как снимает головы, хвосты.... и т.д. и т.п.  а ладно. все.

Вся проблема в том, что в этой теме всё довольно подробно разжёвано, и дело не в стаже а желании двигаться дальше. Я уже писал, что на простом аппарате хороших результатов не достичь, у меня в данный момент на вооружении плёночная колонна. Тем более если Вы знакомы с Басмачом, а уж у того есть чему поучиться. По поводу хвостов я неспроста задал вопрос, по теории при температуре пара чуть более 80 градусов хвосты уже начинают испаряться и чем выше становится температура, тем больше хвостов попадает в продукт. Поэтому избежать попадания хвостов можно только удерживая температуру пара в нужном интервале температуры.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

макс перепел
post Sep 9 2016, 13:18
Создана #4000


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 21-December 09
Из: Ногинск
Пользователь №: 13,965



Репутация: 92 кг
-----XXXXX


https://www.youtube.com/watch?v=HA-m79XAKcU про просто 16.gif , был в этом году в Абхазии хозяин угощал чачей, при чем пил вместе с нами и очень гордился продуктом. Теперь я понял от куда такой жуткий целофановоацетоновый привкус, думаю у него такая же конструкция.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 22:20
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru