![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 13:05) Это на каком же аппарате так гнали, что приходится очищать молоком? ![]() Нафик вообще такой аппарат, если после него нужно ещё какие то очистки делать. Вот, об этом и речь! Я в своё время выписал уголь активированный и фильтр "Барьер" приобрёл, теперь думаю - а нафига деньги тратил? ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 13:05) Это на каком же аппарате так гнали, что приходится очищать молоком? ![]() Нафик вообще такой аппарат, если после него нужно ещё какие то очистки делать. QUOTE(Васюган @ Sep 8 2016, 14:17) Вот, об этом и речь! Я в своё время выписал уголь активированный и фильтр "Барьер" приобрёл, теперь думаю - а нафига деньги тратил? ![]() ![]() Сколько я пробовал первача у разных людей, запах от дрожжей все равно есть или скажу по другому - запах самогонки есть все равно. Поэтому и очищаю, хотя конечно можно пить и так, головы и хвосты отобраны были. А насчет угля в фильтрах типа "Барьер" уважаемый там наполнителем является не древесный уголь, а это разные вещи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 14:49) Сколько я пробовал первача у разных людей, запах от дрожжей все равно есть или скажу по другому - запах самогонки есть все равно. Поэтому и очищаю, хотя конечно можно пить и так, головы и хвосты отобраны были. А насчет угля в фильтрах типа "Барьер" уважаемый там наполнителем является не древесный уголь, а это разные вещи. Это значит только одно, у людей плохой аппарат и неправильная брага. Но в первую очередь, плохой аппарат. Ну, ещё как вариант, непонимание процесса изготовления. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 15:28) Это значит только одно, у людей плохой аппарат и неправильная брага. Но в первую очередь, плохой аппарат. Ну, ещё как вариант, непонимание процесса изготовления. Не так давно у меня был разговор с одним знакомым, он частенько бывает у соседа напротив и причащается там же. Так вот он мне толковал о том, какая у него (соседа) хорошая самогонка, крепкая, 50 градусов. А вся проблема в том, что я пробовал ту самогонку, ничего хорошего в ней нет. Мало того, что никакой очистки, так ещё по всей вероятности выгонял он её скорее всего на печке, судя по привкусу. Но и ещё обидно то, что сколько я не пытался донести до тех, кто занимается самогоноварением основы приготовления правильного напитка, а по глазам видел, что им это абсолютно безразлично, их вполне устраивает, то что у них есть. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Это от того, что люди по разному воспринимают алкоголь.
Одним нужно его действие и обязательно хороший вкус, а другим только действие. И им по барабану, как и Из чего сделан алкоголь, главное чтоб по мозгам вставляло и стоило дёшево. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Sep 8 2016, 15:58) Не так давно у меня был разговор с одним знакомым, он частенько бывает у соседа напротив и причащается там же. Так вот он мне толковал о том, какая у него (соседа) хорошая самогонка, крепкая, 50 градусов. А вся проблема в том, что я пробовал ту самогонку, ничего хорошего в ней нет. Мало того, что никакой очистки, так ещё по всей вероятности выгонял он её скорее всего на печке, судя по привкусу. Но и ещё обидно то, что сколько я не пытался донести до тех, кто занимается самогоноварением основы приготовления правильного напитка, а по глазам видел, что им это абсолютно безразлично, их вполне устраивает, то что у них есть. QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 17:09) Это от того, что люди по разному воспринимают алкоголь. Одним нужно его действие и обязательно хороший вкус, а другим только действие. И им по барабану, как и Из чего сделан алкоголь, главное чтоб по мозгам вставляло и стоило дёшево. По идее нового никто из Вас ничего не написал, то что написано (продекларировано) вами это и так понятно, а в остальном спорить и доказывать не буду, пускай каждый останется при своем мнении ![]() Но я еще ни разу не пробовал самогон - первач, чтобы он был без запаха. Может быть мне не повезло. Пусть Басмач через неделю нас рассудит, но я остался при своем мнении ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
Вдогонку хочу добавить, что мне к сожалению не удавалось попробовать первач хотя бы через неделю, думаю там будет совершенно другой аромат. А я пишу о том что пили прям из под крана змеевика
![]() Вот как то так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 17:28) По идее нового никто из Вас ничего не написал, то что написано (продекларировано) вами это и так понятно, а в остальном спорить и доказывать не буду, пускай каждый останется при своем мнении ![]() Но я еще ни разу не пробовал самогон - первач, чтобы он был без запаха. Может быть мне не повезло. Пусть Басмач через неделю нас рассудит, но я остался при своем мнении ![]() А при чем тут первач? И что такое- первач? И надо ли вообще пить этот первач? Вот с этим надо сначала разобраться. А так то и чукча может сказать, что никогда не видел пальму и будет прав. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 17:52) А при чем тут первач? И что такое- первач? И надо ли вообще пить этот первач? Вот с этим надо сначала разобраться. А так то и чукча может сказать, что никогда не видел пальму и будет прав. ![]() В интернете на профильных форумах много дается объяснений слову "Первач" "Первак", но я запомнил слова родственника еще со времен СССР. Первач - первая выгонка браги с отбором голов и хвостов, когда Ты оставляешь одно тело - это и есть первач. Головы я отбираю по формуле: с одного кг. сахара я снимаю 50мл. самогона. Если я к примеру в 19л. пластиковую бутыль настаиваю 16л. браги я кладу 1кг. сахара на 4литра воды, получается с 16л. я снимаю голов 200мл.. самогона первого + еще на всякий случай 50мл. потом идет тело, а потом в конце уже видно по струйке, каплям проверяю и как начинают идти хвосты то прекращаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 18:11) В интернете на профильных форумах много дается объяснений слову "Первач" "Первак", но я запомнил слова родственника еще со времен СССР. Первач - первая выгонка браги с отбором голов и хвостов, когда Ты оставляешь одно тело - это и есть первач. Головы я отбираю по формуле: с одного кг. сахара я снимаю 50мл. самогона. Если я к примеру в 19л. пластиковую бутыль настаиваю 16л. браги я кладу 1кг. сахара на 4литра воды, получается с 16л. я снимаю голов 200мл.. самогона первого + еще на всякий случай 50мл. потом идет тело, а потом в конце уже видно по струйке, каплям проверяю и как начинают идти хвосты то прекращаю. Ну, это все понятно. Значит: 1. Аппарат плохой. 2. Первач должен отстояться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 17:28) Но я еще ни разу не пробовал самогон - первач, чтобы он был без запаха. Может быть мне не повезло. Пусть Басмач через неделю нас рассудит, но я остался при своем мнении ![]() Здравствуйте.Советую посмотреть интересный канал на ютубе про ваше увлечение.Вот последнее видео с него https://www.youtube.com/watch?v=9KKOMDEnVtA Сам смотрю его сагу,но на другую тему ![]() -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 8 2016, 18:18) Здравствуйте.Советую посмотреть интересный канал на ютубе про ваше увлечение.Вот последнее видео с него https://www.youtube.com/watch?v=9KKOMDEnVtA Сам смотрю его сагу,но на другую тему ![]() Это я видел раньше, называется брага без участия дрожжей делается и на фиках и на черносливе и добавляют еще томатную пасту разные есть рецепты без дрожжей. Я не пробовал делать, поставлю к новому году потом расскажу ![]() На днях поставлю на персиковом соке в трех литровых банках или на банановом детском в магазине ашан самый дешевый сок. Скоро у сына день рождение вот и приготовлю дней за 10. Дам отстояться и попробуем. В инете на ютубе есть рецепт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 18:18) Ну, это все понятно. Значит: 1. Аппарат плохой. 2. Первач должен отстояться. Ну блин я не знаю, мы разговариваем как будто на разных языках я об одном Ты о другом ![]() Или я хреново объясняю или Ты не догоняешь мою мысль о том что хочу сказать. Короче , надо сделать вот так: у тебя кажется есть мой телефон (если Ты не удалил его) звони, приезжай, я один сейчас живу. На следующей неделе поставлю брагу и дней через 10 подъедешь выгоним первач и пробу снимишь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 18:34) Ну блин я не знаю, мы разговариваем как будто на разных языках я об одном Ты о другом ![]() Или я хреново объясняю или Ты не догоняешь мою мысль о том что хочу сказать. Короче , надо сделать вот так: у тебя кажется есть мой телефон (если Ты не удалил его) звони, приезжай, я один сейчас живу. На следующей неделе поставлю брагу и дней через 10 подъедешь выгоним первач и пробу снимишь. ![]() ![]() Не, телефона нету, да и за границей я сейчас. ![]() Мы об одном и том же говорим, только подход разный. 1. Ну что это за брага, если она готова к перегонке за 10 дней? Конечно сэм из такой браги будет вонять. 2. Оно конечно, только Бог знает, когда мы умрем, однако это ж не повод, чтоб спешить пить то, что можно попробовать хотя бы через полгода. 3. Я не пью, в обычном смысле этого слова. Иногда употребляю,как лекарство, не более 50мл за прием и только свое, которое сам делал, либо делал тот, в чьем мастерстве я не сомневаюсь. Поэтому, первак мне не интересен. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 19:12) Не, телефона нету, да и за границей я сейчас. ![]() Мы об одном и том же говорим, только подход разный. 1. Ну что это за брага, если она готова к перегонке за 10 дней? Конечно сэм из такой браги будет вонять. 2. Оно конечно, только Бог знает, когда мы умрем, однако это ж не повод, чтоб спешить пить то, что можно попробовать хотя бы через полгода. 3. Я не пью, в обычном смысле этого слова. Иногда уротребляю,как лекарство, не более 50мл за прием и только свое, которое сам делал, либо делал тот, в чьем мастерстве я не сомневаюсь. Поэтому, первак мне не интересен. ![]() Да забыл, Ты рассказывал что не употребляешь. Со вторым пунктом Ты прав, но у меня не получается, я обычно ставлю за дней 10 до праздника семейного. Ну не получается у меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 19:32) Да забыл, Ты рассказывал что не употребляешь. Со вторым пунктом Ты прав, но у меня не получается, я обычно ставлю за дней 10 до праздника семейного. Ну не получается у меня ![]() Это конечно немного лучше, чем покупать в магазине, но всё же, рекомендую, не спешить с изготовлением и употреблением. Вот сейчас, поставил сливы. Сам отбирал. Примерно 100 литров. Весь процесс брожения и отстаиваниях у меня займёт минимум месяца 2, а то и 3. Много отойдёт в отходы. На выходе будет не больше 5-6 литров отборного сырца. После этого минимум полгода будет стоять на подготовленном мною же дубе. Это чтоб только попробовать. А так, год минимум нужно держать, чтоб начал проявляться вкус. А через два уже будет отлично. Получается то, что просто бухать и в голову не придёт. Так, чисто для удовольствия вкуса и тепла для души. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 18:11) В интернете на профильных форумах много дается объяснений слову "Первач" "Первак", но я запомнил слова родственника еще со времен СССР. Первач - первая выгонка браги с отбором голов и хвостов, когда Ты оставляешь одно тело - это и есть первач. Головы я отбираю по формуле: с одного кг. сахара я снимаю 50мл. самогона. Если я к примеру в 19л. пластиковую бутыль настаиваю 16л. браги я кладу 1кг. сахара на 4литра воды, получается с 16л. я снимаю голов 200мл.. самогона первого + еще на всякий случай 50мл. потом идет тело, а потом в конце уже видно по струйке, каплям проверяю и как начинают идти хвосты то прекращаю. Ой, простите, а как Вы определяете, что пошли хвосты? ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Sep 9 2016, 05:56) Ой, простите, а как Вы определяете, что пошли хвосты? ![]() Доброе утро. В Вашем вопросе прям желчь видна, что Вы хотите доказать? В предыдущем посте коротко я написал определение хвостов. Просто становится неинтересно общение дальше, вместо того чтобы рассказать, поделиться своим опытом, а короче я согласен со всем, что Вы писали и будете писать дальше. Я не отрицаю, что стажа у меня в самогоноварении нет, но я и за профессионала себя не выдаю. И Вы ничего интересного не рассказали, хотя бы какой аппарат у Вас по конструкции? Как снимает головы, хвосты.... и т.д. и т.п. а ладно. все. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыжик @ Sep 9 2016, 08:46) Доброе утро. В Вашем вопросе прям желчь видна, что Вы хотите доказать? В предыдущем посте коротко я написал определение хвостов. Просто становится неинтересно общение дальше, вместо того чтобы рассказать, поделиться своим опытом, а короче я согласен со всем, что Вы писали и будете писать дальше. Я не отрицаю, что стажа у меня в самогоноварении нет, но я и за профессионала себя не выдаю. И Вы ничего интересного не рассказали, хотя бы какой аппарат у Вас по конструкции? Как снимает головы, хвосты.... и т.д. и т.п. а ладно. все. Вся проблема в том, что в этой теме всё довольно подробно разжёвано, и дело не в стаже а желании двигаться дальше. Я уже писал, что на простом аппарате хороших результатов не достичь, у меня в данный момент на вооружении плёночная колонна. Тем более если Вы знакомы с Басмачом, а уж у того есть чему поучиться. По поводу хвостов я неспроста задал вопрос, по теории при температуре пара чуть более 80 градусов хвосты уже начинают испаряться и чем выше становится температура, тем больше хвостов попадает в продукт. Поэтому избежать попадания хвостов можно только удерживая температуру пара в нужном интервале температуры. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
макс перепел |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 765 Зарегистрирован: 21-December 09 Из: Ногинск Пользователь №: 13,965 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=HA-m79XAKcU про просто
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:20 | |
![]() |