![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Sep 1 2016, 00:07) Бачок варился электродами лет 15 назад, нержавейка 2мм. Ни на швах и ни где не магнитится и не ржавеет. То что темное - было изначальное потемнение металла при сварке. Промыл и никогда не пытался придать блеск, главное ни где не протекает и отмывается без проблем. ![]() ![]() Ну 2мм это уже толстый металл.И так как у вас сварено так любой сварит.Внутрь не заглянешь ведь в ваш бачек а там все намного хуже чем с наружи. Для себя пойдет. И магниты бывают разные.возьмите с жесткого диска и попробуйте магнитится или нет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 26-August 13 Пользователь №: 59,432 Пол: мужской Репутация: 278 кг ![]() ![]() |
Сегодня взял магнит с жесткого диска. Стенки бака не магнитятся, а швы, действительно, немного примагничивают
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ilbel @ Sep 1 2016, 11:54) Сегодня взял магнит с жесткого диска. Стенки бака не магнитятся, а швы, действительно, немного примагничивают ![]() Спасибо за честность. Я просто много ковырялся с нержой и знаю что некоторые сорта даже если просто сильно побить молотком \оттянуть\то в этом месте начинает магнитится. Я все облизывался на протравочную пасту для выведения этих побежалостей темного цвета .Но эта паста стоит как шашка Будённого ![]() Берем ортофосфорную кислоту .чтобы была 50 ти процентная и сыпем в нее простой пищевой желатин.Тщательно перемешиваем до однородного состояния.И мажем этим киселем швы.Минут через двадцать они начинают тихонько белеть,если несколько раз пошевелить этот кисель на шве то через пару часов швы практически белые.Перед этим можно пройти щёткой карцовкой и обезжирить ацетоном обязательно. Хочу еще придумать состав халявный для того чтобы перед сваркой стык свариваемых деталей мазать,чтобы при нагреве получалась защитная среда.Таким составом аргонщики мажут швы,или должны мазать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilbel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Sep 1 2016, 18:29) Спасибо за честность. Я просто много ковырялся с нержой и знаю что некоторые сорта даже если просто сильно побить молотком \оттянуть\то в этом месте начинает магнитится. Я все облизывался на протравочную пасту для выведения этих побежалостей темного цвета .Но эта паста стоит как шашка Будённого ![]() Берем ортофосфорную кислоту .чтобы была 50 ти процентная и сыпем в нее простой пищевой желатин.Тщательно перемешиваем до однородного состояния.И мажем этим киселем швы.Минут через двадцать они начинают тихонько белеть,если несколько раз пошевелить этот кисель на шве то через пару часов швы практически белые.Перед этим можно пройти щёткой карцовкой и обезжирить ацетоном обязательно. Хочу еще придумать состав халявный для того чтобы перед сваркой стык свариваемых деталей мазать,чтобы при нагреве получалась защитная среда.Таким составом аргонщики мажут швы,или должны мазать. ![]() Спасибо большое за науку! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Sep 1 2016, 18:29) Спасибо за честность. Я просто много ковырялся с нержой и знаю что некоторые сорта даже если просто сильно побить молотком \оттянуть\то в этом месте начинает магнитится. Я все облизывался на протравочную пасту для выведения этих побежалостей темного цвета .Но эта паста стоит как шашка Будённого ![]() Берем ортофосфорную кислоту .чтобы была 50 ти процентная и сыпем в нее простой пищевой желатин.Тщательно перемешиваем до однородного состояния.И мажем этим киселем швы.Минут через двадцать они начинают тихонько белеть,если несколько раз пошевелить этот кисель на шве то через пару часов швы практически белые.Перед этим можно пройти щёткой карцовкой и обезжирить ацетоном обязательно. Хочу еще придумать состав халявный для того чтобы перед сваркой стык свариваемых деталей мазать,чтобы при нагреве получалась защитная среда.Таким составом аргонщики мажут швы,или должны мазать. ![]() А чем эти побежалости так вредны? -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Sep 5 2016, 11:16) А чем эти побежалости так вредны? Просто состав и структура меняются и неизвестно чего там может улетать в продукт. Травят ведь кислотами.И кислоты все это убирают значит растворяют,а нержавейка не боится этих протравочных смесей. Думаю можно и механически это удалить если металл толстый,хотя морочиться долго.И изнутри никак не вычистить.Только на производстве.Кеги пивные как то травят ведь после сварки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Виталий, вот мой аппаратик он без названия, недалеко от твоего дома находится производство.
Сейчас жалею, что не послушал производителя и не взял 20л. куб, а также не купил 40см. царгу. Может в этом году, может в следующем буду строить сам под себя аппарат. Это вчера гнали, брага хорошая получилась ![]() Сообщение отредактировано Пыжик: Sep 7 2016, 14:10 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Уж очень громоздкая конструкция.
![]() Это там два сухопарника, что ли? Оправдано? Что это даёт? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыжик @ Sep 7 2016, 17:08) Виталий, вот мой аппаратик он без названия, недалеко от твоего дома находится производство. Сейчас жалею, что не послушал производителя и не взял 20л. куб, а также не купил 40см. царгу. Может в этом году, может в следующем буду строить сам под себя аппарат. Это вчера гнали, брага хорошая получилась ![]() Привет Алексей , меньше 75-78 не промышляю ... А запах можно придать любой . Хотя с меда и так хороший ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 519 Зарегистрирован: 12-May 15 Из: Столица Пользователь №: 2,333,758 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 7 2016, 16:18) Уж очень громоздкая конструкция. ![]() Это там два сухопарника, что ли? Оправдано? Что это даёт? Привет Петрович, да я уже привык, когда привез курьер мне тоже показалось, что громоздко, но потом привык. Первый это сухопарник мне понравился, что я могу после отбора голов или в процессе гона сливать из отстойника внизу кран есть, второй сверху на резьбе и прокладка силиконовая тоже с краном внизу это арома контейнер куда я закладываю- травку тархун, листья барбариса, смородины и тоже в процессе сливаю внизу кран. Всего за 3 часа гона сливается около 200гр. Это не считая отбора голов. Но, но - это все фигня, никакого аромата это напитку не придает ![]() ![]() Этот прибор я купил сыну в прошлом году в сентябре на день рождения ![]() Привет Андрюха-Горноалтаец, рад тебя слышать (никак тебя в скайпе не поймаю). Ты не путай, то что Ты гонишь из фруктов и она у тебя вкусненькая ![]() Сообщение отредактировано Пыжик: Sep 7 2016, 18:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 7 2016, 16:18) Уж очень громоздкая конструкция. ![]() Это там два сухопарника, что ли? Оправдано? Что это даёт? Обычный прямоточник, сухопарники кроме душевного успокоения ничего не дают, я сколько не бился на прямоточнике получить качественный продукт никак не мог хотя и брал почти половину от первого прогона а хвосты всё равно залетают. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Пыжик, спасибо за ответ!
Всё понял. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Sep 7 2016, 18:24) Обычный прямоточник, сухопарники кроме душевного успокоения ничего не дают, я сколько не бился на прямоточнике получить качественный продукт никак не мог хотя и брал почти половину от первого прогона а хвосты всё равно залетают. Качественный, это типа очень чистый и крепкий? ![]() Конечно, если гнать из сахара, то может и не будет супер качества, а зерновую или фруктовую, думаю получится хорошо. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
То что сейчас напишу это не реклама это констатирую факт.
Когда еще только эта тема начиналась я выслушал от одного уважаемого варильщика напитка бооольшую лекцию, как ставить брагу, как подбирать компоненты для приготовления вискаря или коньяка и то что это процесс длится около года хотя бы. А потом года три назад мы поехали с ним ко мне на садовой участок чтобы в округе покопать, ну с вечера сделали мясо я достал водку, а он коньяк и сказал, что это его напиток годовалой давности. Так вот за свои 54 года я пробовал это первый и надеюсь не последний раз - Это был мягкий вкус коньяка, без всякого привкуса и запаха который характерен как магазинным так и самогонке. Нет вру привкус был кажется карамельно-шоколадным, с нами сидели мои соседи по даче, они местные (Калужские мужики) были в шоке когда узнали что это он сделал сам. Вот так бывает, а я не сказал кто это? Это был Басмач ![]() Не знал то так скажу - Слава Басмачу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Неплохо вы с Басмачем на баянах играете!
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 8 2016, 00:20) Неплохо вы с Басмачем на баянах играете! ![]() Доброе утро. Это соседи один на аккордеоне, второй на баяне, а мы фотографировали. Вернемся к теме теперь, вот так я очищал напиток (декабрь 2015г.) 1. Просто молоко спустя 2 дня (1 или 2 столовые ложки) 2. Напиток на апельсиновых корках отстоял 2 дня и очищал тоже молоком (1-2 дня) Сообщение отредактировано Пыжик: Sep 8 2016, 06:20 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 7 2016, 20:51) Качественный, это типа очень чистый и крепкий? ![]() Конечно, если гнать из сахара, то может и не будет супер качества, а зерновую или фруктовую, думаю получится хорошо. Качество - это наше всё! Для этого тема и создана. А крепким напиток получается уже в процессе изготовления, потому что без укрепления качества не достичь. Но это легко поправляется хорошей водой - разводи до нужной пропорции. Вот буквально на днях брат моего знакомого работающий водителем в скорой помощи привёз восемь человек отравившихся виски. Вот так отпраздновали люди, да и ещё немалые деньги за эту отраву отдали ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыжик @ Sep 8 2016, 06:18) Доброе утро. Это соседи один на аккордеоне, второй на баяне, а мы фотографировали. Вернемся к теме теперь, вот так я очищал напиток (декабрь 2015г.) 1. Просто молоко спустя 2 дня (1 или 2 столовые ложки) 2. Напиток на апельсиновых корках отстоял 2 дня и очищал тоже молоком (1-2 дня) Это на каком же аппарате так гнали, что приходится очищать молоком? ![]() Нафик вообще такой аппарат, если после него нужно ещё какие то очистки делать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:18 | |
![]() |