Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 194 195 196 197 198 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Aug 8 2016, 16:30
Создана #3901


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 8 2016, 15:50)
Идея прикольная. Представляю, какой аламбик получится!  smile.gif
Буду обращать внимание в строймагазах.
Вот это она?
https://russian.######.com/product-detail/...0395654474.html
В прочерк вставить a l i b a b a


Виктор,я смотрел эти штуки на БабеАли,чет не понял какого они диаметра и длины.Партии там конские хотя видал и по 10 штук продают.И цена непонятно какая ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 8 2016, 23:27
Создана #3902


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Aug 8 2016, 16:30)
Виктор,я смотрел эти штуки на БабеАли,чет не понял какого они диаметра и длины.Партии там конские хотя видал и по 10 штук продают.И цена непонятно какая ddd.gif

Виталий, эти штуки с кондиционеров. Надо в этом направлении искать здесь.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Aug 8 2016, 23:41
Создана #3903


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Aug 8 2016, 23:27)
Виталий, эти штуки с кондиционеров. Надо в этом направлении искать здесь.

Вот только из какой меди китайцы их делают-вопрос smile.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 8 2016, 23:50
Создана #3904


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Aug 8 2016, 23:41)
Вот только из какой меди китайцы их делают-вопрос smile.gif

Это -да, вопрос. sad.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 9 2016, 08:19
Создана #3905


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Да сейчас уже давно на стройрынке все китайское.Пишут что трубы немецкие.А кто поверит что в Германии будут загаживать природу и отправлять прекрасные трубы в Россию 17.gif
Просто трубы которые идут на водоснабжение типа М - 1 а на кондиционеры М - 2,3 и т.д.

Но я не думаю что в старину медь была чищще .Самая чистая медь получается с помощью гальваники.Я занимался этим и видел какой осадок остается при растворении окружающих нас предметов таких как провода .трубки и даже шмурдяк с поля.Все шло в дело.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 15 2016, 11:39
Создана #3906


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Купил на "самогоне и водка" укупорку механическую для винных пробок.
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1253/50226/
Ерунда полная. Пользоваться просто невозможно.
В общем, не советую брать. dry.gif
Кстати и в заказ одну позицию не положили... пробую предъявить претензию...

Претензию приняли - дошлют со следующим заказом. Хоть так.


Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Aug 15 2016, 11:42


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 15 2016, 21:22
Создана #3907


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Мне нравятся бутылки от пива "Афанасий". И пиво получаешь и бутылка с пробкой хорошей в нагрузку.

Отчитаюсь немного по "бурбону".

Напомню - затор был из 5,5 кг кукурузной крупы и 1 кг. неферментированного ржаного солода. Осахаривал ХОСом ферментами.
Бродило 3 недели. Оно и ясно, т. к. воды маловато. Выход - 0,34АС/кг. Не знаю пока много это или мало. Гнал через обычный дистиллятор 2 раза. Второй до 94 градусов в кубе.
Поставил сейчас на францевскую щепу средней обжарки. Через пару месяцев сниму со щепы, разбавлю до 45 и пусть еще постоит. Запах интересный. На вкус пока не пробовал. Потом отпишусь.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 15 2016, 21:27


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Aug 20 2016, 21:37
Создана #3908


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,725
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Пробу снял, ик.
Сделал по рецепту Саранского...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12324167
Только заливал 70 градусным сэмом уже месяц настоенным на дубе. Вкус обалденный, но, после трёх рюмашек чувствую для женщин будет крепковат dry.gif . Капнул в рюмку на четверть вишнёвого сока, о, самое то. Жена попробовала, уважительно посмотрела в глаза biggrin.gif
Настаивалась только месяц, две недели назад пробовал ещё крепче была. Думаю если ещё месяц подержать будет самое то.

Сообщение отредактировано sitr: Aug 20 2016, 21:41


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Aug 20 2016, 22:53
Создана #3909


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Aug 20 2016, 21:37)
Пробу снял, ик.
Сделал по рецепту Саранского...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=12324167
Только заливал 70 градусным сэмом уже месяц настоенным на дубе. Вкус обалденный, но, после трёх рюмашек чувствую для женщин будет крепковат dry.gif . Капнул в рюмку на четверть вишнёвого сока, о, самое то. Жена попробовала, уважительно посмотрела в глаза biggrin.gif
Настаивалась только месяц, две недели назад пробовал ещё крепче была. Думаю если ещё месяц подержать будет самое то.


Я жене отдаю литра два от каждого погона...разбавляю до 40градусов.
Делали и вишню и клюкву..но лучшее получается из смородины..
Она засыпает туда два стакана чёрной смородины...стоит 2 недели в тёмном месте...периодически взбалтывается..
Потом один-два стакана сахарного песка...и ещё 2 недели..
На выходе классная наливка!..крепенькая...пальчики оближешь! biggrin.gif

Смородину запасает впрок...хранит в морозилке..в пакетах..


--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Aug 20 2016, 23:06
Создана #3910


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,725
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Aug 20 2016, 22:53)
Я жене отдаю литра два от каждого погона...разбавляю до 40градусов.
Делали и вишню и клюкву..но лучшее получается из смородины..
Она засыпает туда два стакана чёрной смородины...стоит 2 недели в тёмном месте...периодически взбалтывается..
Потом один-два стакана сахарного песка...и ещё 2 недели..
На выходе классная наливка!..крепенькая...пальчики оближешь! biggrin.gif

Смородину запасает впрок...хранит в морозилке..в пакетах..

Спасибо за инфу, в морозилке 6 кг смородины, буду пробовать biggrin.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Aug 21 2016, 00:42
Создана #3911


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Ягодные настойки быстро дают вкус, но не долго хранятся. Древесные - чем дольше, тем лучше раскрываются.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 21 2016, 18:52
Создана #3912


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Попробовал тут свой "бурбон". Хм... Прикольно. Вот этот вот своеобразный запах с кислинкой и есть его примечательность?
К стыду своему, покупного не пробовал.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Aug 21 2016, 22:41
Создана #3913


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Aug 21 2016, 18:52)
Попробовал тут свой "бурбон". Хм... Прикольно. Вот этот вот своеобразный запах с кислинкой и есть его примечательность?
К стыду своему, покупного не пробовал.

По мнению знатоков - самый лучший бурбон не чисто кукурузный, а 50\50 с ячменём, целиком согласен.
Немного не понял по вашей технологии - кукуруза+солод+ферменты, а для чего и солод и ферменты?
М.б. поторопились с дегустацией, по дате постов времени прошло чуть.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 21 2016, 23:03
Создана #3914


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Aug 21 2016, 22:41)
По мнению знатоков - самый лучший бурбон не чисто кукурузный, а 50\50 с ячменём, целиком согласен.
Немного не понял по вашей технологии - кукуруза+солод+ферменты, а для чего и солод и ферменты?
М.б. поторопились с дегустацией, по дате постов времени прошло чуть.

Попробовал 50 грамм.
С бурбоном немного не так. Стандарт на бурбон предполагает от 51% и более кукурузы. Лучше, хуже - это же на любителя. Есть и 100% кукурузный вискарь. За рецепт - большое спасибо. Поставлю 50х50 с ячменем.

По рецептуре: Кукуруза - для бурбона. Ферменты - для осахаривания, так как нет желания и возможностей ферментацию по горячему устраивать. Солод - для вкуса, да и оставался после прошлых изысканий килограмчик. Вот применил в дело.

Сообщение отредактировано Saranskii: Aug 21 2016, 23:04


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Aug 22 2016, 11:54
Создана #3915


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Aug 21 2016, 23:03)
По рецептуре: Кукуруза - для бурбона. Ферменты - для осахаривания, так как нет желания и возможностей ферментацию по горячему устраивать. Солод - для вкуса, да и оставался после прошлых изысканий килограмчик. Вот применил в дело.


Подумал, что солод - для осолаживания, у вас этот процесс получился по двойной технологии (солод+ферменты). Исторически правильнее на солоде, хотя, кто его знает как готовят сейчас.
Пробовал (писал ранее) и ячмень (ХОС и ГОС) и чистую кукурузу (тоже ГОС и ХОС) и в различных сочетаниях. Мой вывод: ГОС - возня неоправдана, чуть больше выход. По вкусу отдаю предпочтение смеси 50\50. Заметил, что кукурузная крупа бывает разного помола, а от этого очень сильно зависит время и качество сбраживания и процент выхода, чем меньше размер крупинок - тем лучше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 25 2016, 09:33
Создана #3916


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Надо искать кукурузную крупу из которой молдаване варят мамалыгу.Мне раньше они привозили.В Москве такую не найти почему то?Она помолом как манка и сорт там какой то особый.Как они говорили. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Aug 25 2016, 10:39
Создана #3917


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Aug 25 2016, 09:33)
Надо искать кукурузную крупу из которой молдаване варят мамалыгу.Мне раньше они привозили.В Москве такую не найти почему то?Она помолом как манка и сорт там какой то особый.Как  они говорили. smile.gif

Да, скорее всего именно так. Осталось найти приваду для молдаван с крупой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Aug 25 2016, 10:56
Создана #3918


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Aug 25 2016, 10:39)
Да, скорее всего именно так. Осталось найти приваду для молдаван с крупой.

Обратитесь к ближайшим родственникам молдаван- цыганам. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Aug 25 2016, 12:06
Создана #3919


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Aug 25 2016, 11:39)
Да, скорее всего именно так. Осталось найти приваду для молдаван с крупой.


Лучшая привада для молдован в Москве это - устроится самому на работу прорабом cheesy.gif

Попрут косяками trudu.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Aug 25 2016, 19:24
Создана #3920


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Где то читал, что хорошо получается с экструдированной (вроде бы так) кукурузой, но где ж её взять?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:37
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru