![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klims @ Jul 13 2016, 14:56) Перегоняем тоже один раз. С головами - аналогично. Яблок в этом году на порядок меньше. Думаем и жмых использовать. Поставим его на долгое брожение, чтоб и в новом году работа была. В прошлом году сердце кровью обливалось, глядя на массу яблок сваленных в придорожные канавы. Мы свой урожай процентов на 95 использовали (ели свежие, консервировали сок, ну и сэм конечно). Рекомендую попробовать часть кальвадоса настаивать на рябине. ![]() Вкус и аромат отменный и очень полезно, если не грубить с количеством выпиваемого. Зимой- самое то, с морозца. 👍🏽 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klims |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,595 Металлоискатель: Soverin Elite Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Пропорции подскажите, если не трудно.
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(klims @ Jul 13 2016, 15:05) Пропорции подскажите, если не трудно. Спасибо! Я на глазок делал. Примерное 200-300 грамм ягод на литр напитка 50% спиртуозности. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klims |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,595 Металлоискатель: Soverin Elite Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Попробую сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 22 2015, 22:08) Я Вам попробую тоже классный рецепт рассказать. В этой ветке описывал. Берем 3 литра вишни. вишню не моем. Каждую протыкаем зубочисткой и пересыпаем сахаром. На 3 литровку вишни сахара суммарно - грамм 400. Не меньше. Слой вишни - слой сахара и так до верху. Ставим на подоконник и накрываем марлей. Через 10 дней видим, как вишня бродит. Добавляем туда одну палочку корицы и полыни чуть чуть - на кончике ножа. Немного. Заливаем в неё зерновой спирт(или сэм, у кого что есть) 70 градусный и настаиваем месяца 2, не меньше. Потом сливаем, фильтруем сначала через марлю, затем через ватку. Можно добавить пару полешек любимого дуба, но чуть чуть. Ставим еще на месяц - два. Готово. Я в этом году заливал 55 градусным спиртом - вышла водичка. Хотел уточнить, получается вишню с косточкой заливаем сэмом? От косточек если настаивать 2 месяца, не выйдет какая нибудь вредная хрень? Может лучше вытащить косточки? Или весь вкус от косточек? Сейчас вишня как раз пошла, весь на распутье? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Заливал вишню не протыкая, 50-60*, не бродил, две недели и уже можно пить, да сахара, на 3л. банку, стакан примерно было, но это женщинам больше по вкусу. Замутил ещё...
-------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Jul 23 2016, 09:34) Хотел уточнить, получается вишню с косточкой заливаем сэмом? От косточек если настаивать 2 месяца, не выйдет какая нибудь вредная хрень? Может лучше вытащить косточки? Или весь вкус от косточек? Сейчас вишня как раз пошла, весь на распутье? У меня в посте всё написано. Есть желание изменитт рецептуру - вперед. Только потом отпишитесь что получилось. И насчет хрени - возьмите и выковарийте все косточки из 3 литровой банки и съешьте. 100% уверен, что с Вами ничего не будет. Так почему после настоя что то случится? И да, самый злобный яд - ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ!!! -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 25 2016, 00:10) У меня в посте всё написано. Есть желание изменитт рецептуру - вперед. Только потом отпишитесь что получилось. И насчет хрени - возьмите и выковарийте все косточки из 3 литровой банки и съешьте. 100% уверен, что с Вами ничего не будет. Так почему после настоя что то случится? И да, самый злобный яд - ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ!!! Если сьесть 3 литра косточек-будет засорение и непроходимость желудка и операция. ![]() Косточки могут (могут!!!) иногда(иногда!!!) накапливать синильную кислоту при длительном хранении, поэтому варенье из вишен с косточками не рекомендуют хранить больше 1 года. Только и всего. Я лично ел варенье с косточками и после 5 лет хранения-пока жив вроде. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Дополнение к технологии приготовления настойки с вишней .Алексей (Saranskii).
Чтобы не тыкать каждую вишенку зубочисткой её необходимо заморозить. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Jul 25 2016, 19:43) Дополнение к технологии приготовления настойки с вишней .Алексей (Saranskii). Чтобы не тыкать каждую вишенку зубочисткой её необходимо заморозить. Зачем вообще её тыкать? Не тыканая настаивается хорошо, и будет более прозрачная, думаю, потому что ни разу вишню не дырявил нарочно... Так зачем? Сообщение отредактировано Namreg: Jul 26 2016, 11:19 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Там в рецептуре она подбраживается неделю с сахаром на собственных диких дрожжах. Я делал и с подбраживанием и без. Однозначно более богатый вкус с брожением. Чтобы сок дала - нужно бы проткнуть.
В связи с этим опасение - в мороженной вишне дрожжи сохраняются? И после разморозки все ягоды обычно кислые какие-то. Сахар что ли уходит? Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 26 2016, 22:34 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Jul 26 2016, 11:18) Зачем вообще её тыкать? Не тыканая настаивается хорошо, и будет более прозрачная, думаю, потому что ни разу вишню не дырявил нарочно... Так зачем? ан-2 любит всё усложнять, наверное полагая, что чем сложнее, тем будет лучше. ![]() Я никогда не протыкал вишню. Просто давал ей постоять подольше и всё. Сначала месяцок на медленное подбраживание, с сахаром, а потом заливал крепким сэмом. Так и бабка моя делала 100 лет назад. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
А, подбраживание я упустил
![]() Всем спасибо! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Jul 26 2016, 12:18) Зачем вообще её тыкать? Не тыканая настаивается хорошо, и будет более прозрачная, думаю, потому что ни разу вишню не дырявил нарочно... Так зачем? QUOTE(Saranskii @ Jul 26 2016, 22:45) Там в рецептуре она подбраживается неделю с сахаром на собственных диких дрожжах. Я делал и с подбраживанием и без. Однозначно более богатый вкус с брожением. Чтобы сок дала - нужно бы проткнуть. В связи с этим опасение - в мороженной вишне дрожжи сохраняются? И после разморозки все ягоды обычно кислые какие-то. Сахар что ли уходит? QUOTE(Петрович @ Jul 26 2016, 23:40) ан-2 любит всё усложнять, наверное полагая, что чем сложнее, тем будет лучше. ![]() Я никогда не протыкал вишню. Просто давал ей постоять подольше и всё. Сначала месяцок на медленное подбраживание, с сахаром, а потом заливал крепким сэмом. Так и бабка моя делала 100 лет назад. Ребята . я данный процесс наоборот упрошаю ![]() На "потом" тоже подумать нужно Зимой Вы вишню замороженную достали... и получайте удовольствие! Добавлю еще 2 копейки ПП. После того как слили сэм из вишни,рекомендую залить настоянную вишню расчетным (до планируемого градуса) объемом воды. Пусть час другой постоят- отдадут остатки сока и градусов.Обычно на 3 литра потери идут 12-18 градусов. Лучший вкус получается до 38-41 градус. Замороженая дрожжевая субстанция выдерживает -40 "влегкую". Тоже самое относится и к природным дрожжам, еще один плюс заморозки, практически все вакуоли лопаются. ПыСы Виктор Петрович, 100 лет сохранения рецепта приготовления вишневой настойки . это традиция Российского самогоноварения или нет? Сообщение отредактировано ан-2: Jul 27 2016, 19:27 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ан-2 @ Jul 27 2016, 19:01) Виктор Петрович, 100 лет сохранения рецепта приготовления вишневой настойки . это традиция Российского самогоноварения или нет? Парни, только мне этот вопрос показался странным? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
заливал на пробу в мае сосновые шишки медом, а сегодня обнаружилось что в подвал то не отнесли, в укромное местечко заныкали с глаз долой. Открыл банку , вроде бродит, спичка не горит, на вкус горчит. Может настойка какая получится, если добавить спирта или сема 50%
-------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
В последнее время стал очень раздражать горький привкус самогона, ранее как то мало внимания обращал на этот вкусовой парадокс. Обычный дистиллятор, сахар, дрожжи, и традиционно дабл-дистилляция. Горечь в браге, горький привкус остается после первой выгонки , и после второй и после фильтрации. Попробовал сделать на инверте , по Saranskii, с осаждением бентонитом - все равно горький!
Вопрос: существуют ли способы убрать горечь в СС, понимаю что надо бороться с причиной , а не следствием, но все же есть варианты? Как побороть горечь в браге на сахаре? Сообщение отредактировано dnk-atf: Aug 3 2016, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ Aug 3 2016, 22:43) В последнее время стал очень раздражать горький привкус самогона, ранее как то мало внимания обращал на этот вкусовой парадокс. Обычный дистиллятор, сахар, дрожжи, и традиционно дабл-дистилляция. Горечь в браге, горький привкус остается после первой выгонки , и после второй и после фильтрации. Попробовал сделать на инверте , по Saranskii, с осаждением бентонитом - все равно горький! Вопрос: существуют ли способы убрать горечь в СС, понимаю что надо бороться с причиной , а не следствием, но все же есть варианты? Как побороть горечь в браге на сахаре? Так заочно трудно сказать в чём причина. При второй перегонке головы отбираете? Неизвестно что за аппарат у вас, возможно какая-то прокладка или соединение нехорошей резиной портят вкус. Да и вообще на простом прямоточнике получить качественный продукт невозможно, хотя там в основном хвосты никак не удаётся отсечь. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Aug 4 2016, 20:27) Так заочно трудно сказать в чём причина. При второй перегонке головы отбираете? Неизвестно что за аппарат у вас, возможно какая-то прокладка или соединение нехорошей резиной портят вкус. Да и вообще на простом прямоточнике получить качественный продукт невозможно, хотя там в основном хвосты никак не удаётся отсечь. Вы Вася, сейчас меня специально обидели или прикидываетесь? Какая прокладка? Головы и хвосты отбираются в двух перегонках. Читайте внимательно Горечь в браге. Пусть легкая но все же Горечь - вещь присущая этому напитку, "пить горькую" Но многие закрывают на это глаза , говорят "добавь сахарку" или "отбить настоем" Да, и я не первый десяток лет в этом деле. Вопрос открыт. Сообщение отредактировано dnk-atf: Aug 4 2016, 19:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ Aug 4 2016, 19:50) Вы Вася, сейчас меня специально обидели или прикидываетесь? Какая прокладка? Головы и хвосты отбираются в двух перегонках. Читайте внимательно Горечь в браге. Пусть легкая но все же Горечь - вещь присущая этому напитку, "пить горькую" Но многие закрывают на это глаза , говорят "добавь сахарку" или "отбить настоем" Да, и я не первый десяток лет в этом деле. Вопрос открыт. Вообще-то я не Вася. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:19 | |
![]() |