
![]()  | 
		![]()  | 
	
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jul 13 2016, 14:59
			
				Создана
					#3821				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(klims @ Jul 13 2016, 14:56) Перегоняем тоже один раз. С головами - аналогично.  Яблок в этом году на порядок меньше. Думаем и жмых использовать. Поставим его на долгое брожение, чтоб и в новом году работа была. В прошлом году сердце кровью обливалось, глядя на массу яблок сваленных в придорожные канавы. Мы свой урожай процентов на 95 использовали (ели свежие, консервировали сок, ну и сэм конечно). Рекомендую попробовать часть кальвадоса настаивать на рябине. Вкус и аромат отменный и очень полезно, если не грубить с количеством выпиваемого. Зимой- самое то, с морозца. 👍🏽 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| klims | 
			
			  Jul 13 2016, 15:05
			
				Создана
					#3822				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,595 Металлоискатель: Soverin Elite Репутация: 3 кг    | 
       
			
			 Пропорции подскажите, если не трудно. 
				
			
		Спасибо!  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jul 13 2016, 17:04
			
				Создана
					#3823				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(klims @ Jul 13 2016, 15:05) Пропорции подскажите, если не трудно. Спасибо! Я на глазок делал. Примерное 200-300 грамм ягод на литр напитка 50% спиртуозности. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| klims | 
			
			  Jul 14 2016, 12:15
			
				Создана
					#3824				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,595 Металлоискатель: Soverin Elite Репутация: 3 кг    | 
       
			
			 Спасибо! Попробую сделать. 
				
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Prosto Pavel | 
			
			  Jul 23 2016, 09:34
			
				Создана
					#3825				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Saranskii @ Nov 22 2015, 22:08) Я Вам попробую тоже классный рецепт рассказать. В этой ветке описывал.  Берем 3 литра вишни. вишню не моем. Каждую протыкаем зубочисткой и пересыпаем сахаром. На 3 литровку вишни сахара суммарно - грамм 400. Не меньше. Слой вишни - слой сахара и так до верху. Ставим на подоконник и накрываем марлей. Через 10 дней видим, как вишня бродит. Добавляем туда одну палочку корицы и полыни чуть чуть - на кончике ножа. Немного. Заливаем в неё зерновой спирт(или сэм, у кого что есть) 70 градусный и настаиваем месяца 2, не меньше. Потом сливаем, фильтруем сначала через марлю, затем через ватку. Можно добавить пару полешек любимого дуба, но чуть чуть. Ставим еще на месяц - два. Готово. Я в этом году заливал 55 градусным спиртом - вышла водичка. Хотел уточнить, получается вишню с косточкой заливаем сэмом? От косточек если настаивать 2 месяца, не выйдет какая нибудь вредная хрень? Может лучше вытащить косточки? Или весь вкус от косточек? Сейчас вишня как раз пошла, весь на распутье?  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Namreg | 
			
			  Jul 24 2016, 10:01
			
				Создана
					#3826				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг    | 
       
			
			 Заливал вишню не протыкая, 50-60*,  не бродил, две недели и уже можно пить, да сахара, на 3л. банку, стакан примерно было, но это женщинам больше по вкусу. Замутил ещё...  
				-------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать... 
			
		Ищущих много, а нашедших поискать...  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  Jul 24 2016, 23:10
			
				Создана
					#3827				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Prosto Pavel @ Jul 23 2016, 09:34) Хотел уточнить, получается вишню с косточкой заливаем сэмом? От косточек если настаивать 2 месяца, не выйдет какая нибудь вредная хрень? Может лучше вытащить косточки? Или весь вкус от косточек? Сейчас вишня как раз пошла, весь на распутье? У меня в посте всё написано. Есть желание изменитт рецептуру - вперед. Только потом отпишитесь что получилось. И насчет хрени - возьмите и выковарийте все косточки из 3 литровой банки и съешьте. 100% уверен, что с Вами ничего не будет. Так почему после настоя что то случится? И да, самый злобный яд - ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ!!! -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Begemot | 
			
			  Jul 25 2016, 09:57
			
				Создана
					#3828				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Saranskii @ Jul 25 2016, 00:10) У меня в посте всё написано. Есть желание изменитт рецептуру - вперед. Только потом отпишитесь что получилось. И насчет хрени - возьмите и выковарийте все косточки из 3 литровой банки и съешьте. 100% уверен, что с Вами ничего не будет.  Так почему после настоя что то случится? И да, самый злобный яд - ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ!!! Если сьесть 3 литра косточек-будет засорение и непроходимость желудка и операция. Косточки могут (могут!!!) иногда(иногда!!!) накапливать синильную кислоту при длительном хранении, поэтому варенье из вишен с косточками не рекомендуют хранить больше 1 года. Только и всего. Я лично ел варенье с косточками и после 5 лет хранения-пока жив вроде. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| ан-2 | 
			
			  Jul 25 2016, 19:43
			
				Создана
					#3829				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг    | 
       
			
			 Дополнение к технологии приготовления настойки  с вишней .Алексей (Saranskii). 
				Чтобы не тыкать каждую вишенку зубочисткой её необходимо заморозить. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Namreg | 
			
			  Jul 26 2016, 11:18
			
				Создана
					#3830				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг    | 
       
			
			 QUOTE(ан-2 @ Jul 25 2016, 19:43) Дополнение к технологии приготовления настойки  с вишней .Алексей (Saranskii). Чтобы не тыкать каждую вишенку зубочисткой её необходимо заморозить. Зачем вообще её тыкать? Не тыканая настаивается хорошо, и будет более прозрачная, думаю, потому что ни разу вишню не дырявил нарочно... Так зачем? Сообщение отредактировано Namreg: Jul 26 2016, 11:19 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать... 
			
		Ищущих много, а нашедших поискать...  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Saranskii | 
			
			  Jul 26 2016, 21:45
			
				Создана
					#3831				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг    | 
       
			
			 Там в рецептуре она подбраживается неделю с сахаром на собственных диких дрожжах. Я делал и с подбраживанием и без. Однозначно более богатый вкус с брожением. Чтобы сок дала - нужно бы проткнуть. 
				В связи с этим опасение - в мороженной вишне дрожжи сохраняются? И после разморозки все ягоды обычно кислые какие-то. Сахар что ли уходит? Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 26 2016, 22:34 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jul 26 2016, 22:40
			
				Создана
					#3832				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Namreg @ Jul 26 2016, 11:18) Зачем вообще её тыкать? Не тыканая настаивается хорошо, и будет более прозрачная, думаю, потому что ни разу вишню не дырявил нарочно... Так зачем? ан-2 любит всё усложнять, наверное полагая, что чем сложнее, тем будет лучше. Я никогда не протыкал вишню. Просто давал ей постоять подольше и всё. Сначала месяцок на медленное подбраживание, с сахаром, а потом заливал крепким сэмом. Так и бабка моя делала 100 лет назад. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Namreg | 
			
			  Jul 26 2016, 23:41
			
				Создана
					#3833				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг    | 
       
			
			 А, подбраживание я упустил  
				Всем спасибо! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать... 
			
		Ищущих много, а нашедших поискать...  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| ан-2 | 
			
			  Jul 27 2016, 19:01
			
				Создана
					#3834				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 256 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Namreg @ Jul 26 2016, 12:18) Зачем вообще её тыкать? Не тыканая настаивается хорошо, и будет более прозрачная, думаю, потому что ни разу вишню не дырявил нарочно... Так зачем? QUOTE(Saranskii @ Jul 26 2016, 22:45) Там в рецептуре она подбраживается неделю с сахаром на собственных диких дрожжах. Я делал и с подбраживанием и без. Однозначно более богатый вкус с брожением. Чтобы сок дала - нужно бы проткнуть. В связи с этим опасение - в мороженной вишне дрожжи сохраняются? И после разморозки все ягоды обычно кислые какие-то. Сахар что ли уходит? QUOTE(Петрович @ Jul 26 2016, 23:40) ан-2 любит всё усложнять, наверное полагая, что чем сложнее, тем будет лучше.  Я никогда не протыкал вишню. Просто давал ей постоять подольше и всё. Сначала месяцок на медленное подбраживание, с сахаром, а потом заливал крепким сэмом. Так и бабка моя делала 100 лет назад. Ребята . я данный процесс наоборот упрошаю На "потом" тоже подумать нужно Зимой Вы вишню замороженную достали... и получайте удовольствие! Добавлю еще 2 копейки ПП. После того как слили сэм из вишни,рекомендую залить настоянную вишню расчетным (до планируемого градуса) объемом воды. Пусть час другой постоят- отдадут остатки сока и градусов.Обычно на 3 литра потери идут 12-18 градусов. Лучший вкус получается до 38-41 градус. Замороженая дрожжевая субстанция выдерживает -40 "влегкую". Тоже самое относится и к природным дрожжам, еще один плюс заморозки, практически все вакуоли лопаются. ПыСы Виктор Петрович, 100 лет сохранения рецепта приготовления вишневой настойки . это традиция Российского самогоноварения или нет? Сообщение отредактировано ан-2: Jul 27 2016, 19:27 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это... 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Петрович | 
			
			  Jul 27 2016, 23:48
			
				Создана
					#3835				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг    | 
       
			
			 QUOTE(ан-2 @ Jul 27 2016, 19:01) Виктор Петрович, 100 лет сохранения рецепта приготовления вишневой настойки . это традиция Российского самогоноварения или нет? Парни, только мне этот вопрос показался странным? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| авделай | 
			
			  Aug 2 2016, 21:54
			
				Создана
					#3836				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг    | 
       
			
			 заливал на пробу в мае  сосновые шишки медом,  а сегодня обнаружилось что в подвал то не отнесли, в укромное местечко заныкали с глаз долой. Открыл банку , вроде бродит, спичка не горит, на вкус горчит. Может настойка какая получится, если добавить спирта или сема 50%  
				-------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться. 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| dnk-atf | 
			
			  Aug 3 2016, 22:43
			
				Создана
					#3837				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг    | 
       
			
			 В   последнее время  стал очень раздражать горький привкус самогона, ранее как то мало  внимания обращал на этот  вкусовой парадокс. Обычный дистиллятор,  сахар, дрожжи, и традиционно  дабл-дистилляция.  Горечь в браге, горький привкус остается после первой выгонки , и после второй и после фильтрации. Попробовал сделать на инверте , по Saranskii,  с осаждением бентонитом -  все равно горький! 
				
			
		Вопрос: существуют ли способы убрать горечь в СС, понимаю что надо бороться с причиной , а не следствием, но все же есть варианты? Как побороть горечь в браге на сахаре? Сообщение отредактировано dnk-atf: Aug 3 2016, 22:45  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Васюган | 
			
			  Aug 4 2016, 19:27
			
				Создана
					#3838				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг    | 
       
			
			 QUOTE(dnk-atf @ Aug 3 2016, 22:43) В   последнее время  стал очень раздражать горький привкус самогона, ранее как то мало  внимания обращал на этот  вкусовой парадокс. Обычный дистиллятор,  сахар, дрожжи, и традиционно  дабл-дистилляция.  Горечь в браге, горький привкус остается после первой выгонки , и после второй и после фильтрации. Попробовал сделать на инверте , по Saranskii,  с осаждением бентонитом -  все равно горький! Вопрос: существуют ли способы убрать горечь в СС, понимаю что надо бороться с причиной , а не следствием, но все же есть варианты? Как побороть горечь в браге на сахаре? Так заочно трудно сказать в чём причина. При второй перегонке головы отбираете? Неизвестно что за аппарат у вас, возможно какая-то прокладка или соединение нехорошей резиной портят вкус. Да и вообще на простом прямоточнике получить качественный продукт невозможно, хотя там в основном хвосты никак не удаётся отсечь. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| dnk-atf | 
			
			  Aug 4 2016, 19:50
			
				Создана
					#3839				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг    | 
       
			
			 QUOTE(Васюган @ Aug 4 2016, 20:27) Так заочно трудно сказать в чём причина. При второй перегонке головы отбираете? Неизвестно что за аппарат у вас, возможно какая-то прокладка или соединение нехорошей резиной портят вкус. Да и вообще на простом прямоточнике получить качественный продукт невозможно, хотя там в основном хвосты никак не удаётся отсечь. Вы Вася, сейчас меня специально обидели или прикидываетесь? Какая прокладка? Головы и хвосты отбираются в двух перегонках. Читайте внимательно Горечь в браге. Пусть легкая но все же Горечь - вещь присущая этому напитку, "пить горькую" Но многие закрывают на это глаза , говорят "добавь сахарку" или "отбить настоем" Да, и я не первый десяток лет в этом деле. Вопрос открыт. Сообщение отредактировано dnk-atf: Aug 4 2016, 19:57  | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]()  | 
		![]()  | 
	
| Васюган | 
			
			  Aug 5 2016, 06:03
			
				Создана
					#3840				
			 
		 | 
	
| 
        	
        		 Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг    | 
       
			
			 QUOTE(dnk-atf @ Aug 4 2016, 19:50) Вы Вася, сейчас меня специально обидели или прикидываетесь? Какая прокладка?   Головы и хвосты отбираются в двух перегонках. Читайте внимательно  Горечь в браге. Пусть легкая но все же  Горечь   -  вещь  присущая этому напитку, "пить горькую" Но  многие закрывают на это глаза , говорят "добавь сахарку" или  "отбить настоем" Да, и  я не первый десяток лет в этом деле. Вопрос открыт. Вообще-то я не Вася. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет! 
			
		 | 
	
![]()  | 
        ![]()  | 
      
![]() ![]() ![]()  | 
	
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 06:24 | |
![]()  |