Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 190 191 192 193 194 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Jul 13 2016, 14:59
Создана #3821


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(klims @ Jul 13 2016, 14:56)
Перегоняем тоже один раз. С головами - аналогично.
Яблок в этом году на порядок меньше. Думаем и жмых использовать. Поставим его на долгое брожение, чтоб и в новом году работа была.
В прошлом году сердце кровью обливалось, глядя на массу яблок сваленных в придорожные канавы. Мы свой урожай процентов на 95 использовали (ели свежие, консервировали сок, ну и сэм конечно).

Рекомендую попробовать часть кальвадоса настаивать на рябине. smile.gif
Вкус и аромат отменный и очень полезно, если не грубить с количеством выпиваемого. Зимой- самое то, с морозца. 👍🏽


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

klims
post Jul 13 2016, 15:05
Создана #3822


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 7-April 11
Пользователь №: 28,595


Металлоискатель: Soverin Elite

Репутация: 3 кг
-----X----


Пропорции подскажите, если не трудно.
Спасибо!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2016, 17:04
Создана #3823


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(klims @ Jul 13 2016, 15:05)
Пропорции подскажите, если не трудно.
Спасибо!

Я на глазок делал. Примерное 200-300 грамм ягод на литр напитка 50% спиртуозности.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

klims
post Jul 14 2016, 12:15
Создана #3824


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 7-April 11
Пользователь №: 28,595


Металлоискатель: Soverin Elite

Репутация: 3 кг
-----X----


Спасибо! Попробую сделать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Jul 23 2016, 09:34
Создана #3825


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Nov 22 2015, 22:08)
Я Вам попробую тоже классный рецепт рассказать. В этой ветке описывал.
Берем 3 литра вишни. вишню не моем. Каждую протыкаем зубочисткой и пересыпаем сахаром. На 3 литровку вишни сахара суммарно - грамм 400. Не меньше.  Слой вишни - слой сахара и так до верху. Ставим на подоконник и накрываем марлей.
Через 10 дней видим, как вишня бродит. Добавляем туда одну палочку корицы и полыни чуть чуть - на кончике ножа. Немного. Заливаем в неё зерновой спирт(или сэм, у кого что есть) 70 градусный и настаиваем месяца 2, не меньше. Потом сливаем, фильтруем сначала через марлю, затем через ватку. Можно добавить пару полешек любимого дуба, но чуть чуть. Ставим еще на месяц - два. Готово. Я в этом году заливал 55 градусным спиртом - вышла водичка. 


Хотел уточнить, получается вишню с косточкой заливаем сэмом? От косточек если настаивать 2 месяца, не выйдет какая нибудь вредная хрень? Может лучше вытащить косточки? Или весь вкус от косточек?

Сейчас вишня как раз пошла, весь на распутье?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jul 24 2016, 10:01
Создана #3826


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Заливал вишню не протыкая, 50-60*, не бродил, две недели и уже можно пить, да сахара, на 3л. банку, стакан примерно было, но это женщинам больше по вкусу. Замутил ещё...


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 24 2016, 23:10
Создана #3827


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Jul 23 2016, 09:34)
Хотел уточнить, получается вишню с косточкой заливаем сэмом? От косточек если настаивать 2 месяца, не выйдет какая нибудь вредная хрень? Может лучше вытащить косточки? Или весь вкус от косточек?

Сейчас вишня как раз пошла, весь на распутье?

У меня в посте всё написано. Есть желание изменитт рецептуру - вперед. Только потом отпишитесь что получилось. И насчет хрени - возьмите и выковарийте все косточки из 3 литровой банки и съешьте. 100% уверен, что с Вами ничего не будет. Так почему после настоя что то случится? И да, самый злобный яд - ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ!!!


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jul 25 2016, 09:57
Создана #3828


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 25 2016, 00:10)
У меня в посте всё написано. Есть желание изменитт рецептуру - вперед. Только потом отпишитесь что получилось. И насчет хрени - возьмите и выковарийте все косточки из 3 литровой банки и съешьте. 100% уверен, что с Вами ничего не будет.  Так почему после настоя что то случится? И да, самый злобный яд - ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ!!!

Если сьесть 3 литра косточек-будет засорение и непроходимость желудка и операция. smile21.gif
Косточки могут (могут!!!) иногда(иногда!!!) накапливать синильную кислоту при длительном хранении, поэтому варенье из вишен с косточками не рекомендуют хранить больше 1 года. Только и всего. Я лично ел варенье с косточками и после 5 лет хранения-пока жив вроде. smile.gif Так что сэм на вишне с косточками настаивать можно, менее года если настаивать. Потом перелить,косточки утилизировать. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jul 25 2016, 19:43
Создана #3829


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


Дополнение к технологии приготовления настойки с вишней .Алексей (Saranskii).
Чтобы не тыкать каждую вишенку зубочисткой её необходимо заморозить.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jul 26 2016, 11:18
Создана #3830


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Jul 25 2016, 19:43)
Дополнение к технологии приготовления настойки  с вишней .Алексей (Saranskii).
Чтобы не тыкать каждую вишенку зубочисткой её необходимо заморозить.

Зачем вообще её тыкать? Не тыканая настаивается хорошо, и будет более прозрачная, думаю, потому что ни разу вишню не дырявил нарочно... Так зачем?

Сообщение отредактировано Namreg: Jul 26 2016, 11:19


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 26 2016, 21:45
Создана #3831


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Там в рецептуре она подбраживается неделю с сахаром на собственных диких дрожжах. Я делал и с подбраживанием и без. Однозначно более богатый вкус с брожением. Чтобы сок дала - нужно бы проткнуть.
В связи с этим опасение - в мороженной вишне дрожжи сохраняются?
И после разморозки все ягоды обычно кислые какие-то. Сахар что ли уходит?

Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 26 2016, 22:34


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 26 2016, 22:40
Создана #3832


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jul 26 2016, 11:18)
Зачем вообще её тыкать? Не тыканая настаивается хорошо, и будет более прозрачная, думаю, потому что ни разу вишню не дырявил нарочно... Так зачем?

ан-2 любит всё усложнять, наверное полагая, что чем сложнее, тем будет лучше. smile.gif

Я никогда не протыкал вишню. Просто давал ей постоять подольше и всё.
Сначала месяцок на медленное подбраживание, с сахаром, а потом заливал крепким сэмом.
Так и бабка моя делала 100 лет назад.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jul 26 2016, 23:41
Создана #3833


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


А, подбраживание я упустил 17.gif , вот зачем, теперь понял, может когда и попробую.
Всем спасибо!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jul 27 2016, 19:01
Создана #3834


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Jul 26 2016, 12:18)
Зачем вообще её тыкать? Не тыканая настаивается хорошо, и будет более прозрачная, думаю, потому что ни разу вишню не дырявил нарочно... Так зачем?



QUOTE(Saranskii @ Jul 26 2016, 22:45)
Там в рецептуре она подбраживается неделю с сахаром на собственных диких дрожжах. Я делал и с подбраживанием и без. Однозначно более богатый вкус с брожением. Чтобы сок дала - нужно бы проткнуть.
В связи с этим опасение - в мороженной вишне дрожжи сохраняются?
И после разморозки все ягоды обычно кислые какие-то. Сахар что ли уходит?



QUOTE(Петрович @ Jul 26 2016, 23:40)
ан-2 любит всё усложнять, наверное полагая, что чем сложнее, тем будет лучше. smile.gif

Я никогда не протыкал вишню. Просто давал ей постоять подольше и всё.
Сначала месяцок на медленное подбраживание, с сахаром, а потом заливал крепким сэмом.
Так и бабка моя делала 100 лет назад.


Ребята . я данный процесс наоборот упрошаю biggrin.gif (Видимо зубочисткой проще?)
На "потом" тоже подумать нужно
Зимой Вы вишню замороженную достали... и получайте удовольствие!
Добавлю еще 2 копейки ПП.
После того как слили сэм из вишни,рекомендую залить настоянную вишню расчетным (до планируемого градуса) объемом воды. Пусть час другой постоят- отдадут остатки сока и градусов.Обычно на 3 литра потери идут 12-18 градусов.
Лучший вкус получается до 38-41 градус.
Замороженая дрожжевая субстанция выдерживает -40 "влегкую". Тоже самое относится и к природным дрожжам, еще один плюс заморозки, практически все вакуоли лопаются.
ПыСы
Виктор Петрович, 100 лет сохранения рецепта приготовления вишневой настойки . это традиция Российского самогоноварения или нет?

Сообщение отредактировано ан-2: Jul 27 2016, 19:27


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 27 2016, 23:48
Создана #3835


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Jul 27 2016, 19:01)
Виктор Петрович, 100 лет сохранения рецепта приготовления вишневой настойки . это традиция Российского самогоноварения или нет?

Парни, только мне этот вопрос показался странным? facepalm.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Aug 2 2016, 21:54
Создана #3836


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


заливал на пробу в мае сосновые шишки медом, а сегодня обнаружилось что в подвал то не отнесли, в укромное местечко заныкали с глаз долой. Открыл банку , вроде бродит, спичка не горит, на вкус горчит. Может настойка какая получится, если добавить спирта или сема 50%


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dnk-atf
post Aug 3 2016, 22:43
Создана #3837


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 570
Зарегистрирован: 18-June 08
Из: ГОРОД-ГЕРОЙ
Пользователь №: 4,948



Репутация: 32 кг
-----XX---


В последнее время стал очень раздражать горький привкус самогона, ранее как то мало внимания обращал на этот вкусовой парадокс. Обычный дистиллятор, сахар, дрожжи, и традиционно дабл-дистилляция. Горечь в браге, горький привкус остается после первой выгонки , и после второй и после фильтрации. Попробовал сделать на инверте , по Saranskii, с осаждением бентонитом - все равно горький!
Вопрос: существуют ли способы убрать горечь в СС, понимаю что надо бороться с причиной , а не следствием, но все же есть варианты? Как побороть горечь в браге на сахаре?

Сообщение отредактировано dnk-atf: Aug 3 2016, 22:45
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Aug 4 2016, 19:27
Создана #3838


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(dnk-atf @ Aug 3 2016, 22:43)
В  последнее время  стал очень раздражать горький привкус самогона, ранее как то мало  внимания обращал на этот  вкусовой парадокс. Обычный дистиллятор,  сахар, дрожжи, и традиционно  дабл-дистилляция.  Горечь в браге, горький привкус остается после первой выгонки , и после второй и после фильтрации. Попробовал сделать на инверте , по Saranskii,  с осаждением бентонитом -  все равно горький!
Вопрос: существуют ли способы убрать горечь в СС, понимаю что надо бороться с причиной , а не следствием, но все же  есть варианты? Как  побороть горечь в браге на сахаре?

Так заочно трудно сказать в чём причина. При второй перегонке головы отбираете? Неизвестно что за аппарат у вас, возможно какая-то прокладка или соединение нехорошей резиной портят вкус. Да и вообще на простом прямоточнике получить качественный продукт невозможно, хотя там в основном хвосты никак не удаётся отсечь.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dnk-atf
post Aug 4 2016, 19:50
Создана #3839


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 570
Зарегистрирован: 18-June 08
Из: ГОРОД-ГЕРОЙ
Пользователь №: 4,948



Репутация: 32 кг
-----XX---


QUOTE(Васюган @ Aug 4 2016, 20:27)
Так заочно трудно сказать в чём причина. При второй перегонке головы отбираете? Неизвестно что за аппарат у вас, возможно какая-то прокладка или соединение нехорошей резиной портят вкус. Да и вообще на простом прямоточнике получить качественный продукт невозможно, хотя там в основном хвосты никак не удаётся отсечь.


Вы Вася, сейчас меня специально обидели или прикидываетесь? Какая прокладка? Головы и хвосты отбираются в двух перегонках. Читайте внимательно Горечь в браге. Пусть легкая но все же Горечь - вещь присущая этому напитку, "пить горькую" Но многие закрывают на это глаза , говорят "добавь сахарку" или "отбить настоем" Да, и я не первый десяток лет в этом деле.
Вопрос открыт.

Сообщение отредактировано dnk-atf: Aug 4 2016, 19:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Aug 5 2016, 06:03
Создана #3840


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(dnk-atf @ Aug 4 2016, 19:50)
Вы Вася, сейчас меня специально обидели или прикидываетесь? Какая прокладка?  Головы и хвосты отбираются в двух перегонках. Читайте внимательно  Горечь в браге. Пусть легкая но все же  Горечь  -  вещь  присущая этому напитку, "пить горькую" Но  многие закрывают на это глаза , говорят "добавь сахарку" или  "отбить настоем" Да, и  я не первый десяток лет в этом деле.
Вопрос открыт.

Вообще-то я не Вася.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:19
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru