Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 189 190 191 192 193 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Jul 11 2016, 10:20
Создана #3801


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(genaikaNN @ Jul 10 2016, 23:53)
...
На пшеничной муке с ферментами...так вообще злючая получилась...

..не..я на ферментах точно больше делать не буду..
...

Пользуюсь колонной Басмача уже года три. Без нареканий. Года два - рисовую на ферментах гоню. Без проблем. Все ок.
И на дробленой пшенице делал, и смесь риса с дробленкой... На пшенице мягче получалась, но возиться больше.
В общем, думаю у Вас где-то в технологии или компонентах сбой. Например, ферменты где брали, дата изготовления какая, как хранились... Кстати перешел с 2-х ферментов на 4-ре. Считаю - стало лучше.
Хотя если нашли свой рецепт, который устраивает, то и ладно. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jul 11 2016, 12:34
Создана #3802


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


Приветствую всех! Почему-то исчез мой вопрос про брагу с использованием карамелек! Пробовал кто-нибудь? Про рис и крупу-скажу,что вкус хороший на колонне Басмача получается,но возни больше,чем с обычной брагой и выход меньше гораздо! плюс вся эта процедура очень требовательна к воде,как я понял! приходилось антибиотики добавлять,чтоб не скисла!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 11 2016, 13:20
Создана #3803


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jul 11 2016, 13:34)
Приветствую всех! Почему-то исчез мой вопрос про брагу с использованием карамелек! Пробовал кто-нибудь? Про рис и крупу-скажу,что вкус хороший на колонне Басмача получается,но возни больше,чем с обычной брагой и выход меньше гораздо! плюс вся эта процедура очень требовательна к воде,как я понял! приходилось антибиотики добавлять,чтоб не скисла!



Во времена тотального дефицита делали из всего сладкого.Я делал из конфет слипшихся от жары все нормально.Только фантики надо отцедить, ато пойдет вдруг как нибудь бумага в систему и забьется. smile.gif
А еще в 1996 году знакомый при вывозе своего товара прицепил с базы в Очаково несколько поддонов с Пепси,Фантой и прочими Спрайтами.Привез к нам на дачу в Салтыковку и выгрузил.Сначала мы это пили ,но когда столько то много не выпьешь.Думал я попробовать гнать из этого но так руки и не дошли,места не было.Хотя там наверное сахарозаменители голимые. ddd.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jul 11 2016, 13:25
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

genaikaNN
post Jul 11 2016, 14:25
Создана #3804


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 10,289
Зарегистрирован: 3-March 15
Из: Ниж.Новгород
Пользователь №: 2,330,562
Почётный посетитель

Пол: мужской
Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

Репутация: 828 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 11 2016, 00:35)
Дело хозяйское, но у тебя где то была нарушена технология. Только в этом причина, а не в ферментах. Хотя, не понятно, какие ферменты мы применял. Я  Делал раз 15 на ферментах, которые рекомендовал Саранский и по его де рецепту, не особо стараясь и насыпая почти на глазок и всегда получалось хорошо. А рисовая, так вообще лучше всех. И по выходу и по благородному вкусу. Но с ней не надо спешить с употреблением. Время и правильный дуб делают конфетку.



QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 11 2016, 10:20)
Пользуюсь колонной Басмача уже года три. Без нареканий. Года два - рисовую на ферментах гоню. Без проблем. Все ок.
И на дробленой пшенице делал, и смесь риса с дробленкой... На пшенице мягче получалась, но возиться больше.
В общем, думаю у Вас где-то в технологии или компонентах сбой. Например, ферменты где брали, дата изготовления какая, как хранились... Кстати перешел с 2-х ферментов на 4-ре. Считаю - стало лучше.
Хотя если нашли свой рецепт, который устраивает, то и ладно.  smile.gif

Ферменты брал как и написано в рецепте было..А и Г.
Всё делал тщательно...прокалил рис...гидрозатвор..всё было тщательно...
Запаха самогонного от рисовой не было...но мне не понравился вкус...может потому,что до этого другой продукт употреблял?....пару раз делал кукурузную...органолептика совсем другая....Настаивал её на черносливе с добавлением мёда и специй...так люди вообще отказываются верить,что это самогон..
А другие пили эту рисовую и нахваливали...
может я уже *зажрался*?...или правильнее *запился* cheesy.gif
кто-то и чистые головы пьёт...с прикрякиванием...и хвосты в самогоне любит..

Вобщем с ферментами поиграл...а теперь буду делать только на солоде..как и до этого делал..и дрожжи хлебопекарские в топку...вонь одна..только на спиртовых буду делать..



--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jul 11 2016, 22:05
Создана #3805


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 11 2016, 13:20)
Во времена тотального дефицита делали из всего сладкого.Я делал из конфет слипшихся от жары все нормально.Только фантики надо отцедить, ато пойдет вдруг как нибудь бумага в систему и забьется. smile.gif
А еще в 1996 году знакомый при вывозе своего товара прицепил с базы в Очаково несколько поддонов с Пепси,Фантой и прочими Спрайтами.Привез к нам на дачу в Салтыковку и выгрузил.Сначала мы это пили ,но когда столько то много не выпьешь.Думал я попробовать гнать из этого но так руки и не дошли,места не было.Хотя там наверное сахарозаменители голимые. ddd.gif  cheesy.gif

Да дело не в дефиците,а в возможности купить карамелек по 10 руб за кг! Вот и думаю,как это потом все изобразить smile.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jul 12 2016, 09:49
Создана #3806


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jul 11 2016, 23:05)
Да дело не в дефиците,а в возможности купить карамелек по 10 руб за кг! Вот и думаю,как это потом все изобразить smile.gif


Прлбовал делать брагу из современных джемов , повидл, конфет...
То что оно не запустилось ,до тех пор пока всё это "гуано" не перекипятил и не растворил-это еще терпимо , но самое плохое оказалось в добавках в кондитерку. Медузоподобная шапка фиг знает из чего и что-то типа мела-крахмала внизу.
Вкус получился прогорклого масла. Второй перегон дела не исправил. догнал до 60% в банке (на розжиги) остальное безжалостно слил.
Больше решил не пробовать. Со сгущенкой еще хуже.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 12 2016, 14:04
Создана #3807


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Ребята, ну что ж вы всё пытаетесь сэкономить? Это же ваше здоровье и удовольствие!
Полно мест, где растут яблоки и сливы, ничейные. Скоро пойдёт урожай- вот самое то для качественного напитка.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jul 12 2016, 20:12
Создана #3808


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 12 2016, 14:04)
Ребята, ну что ж вы всё пытаетесь сэкономить? Это же ваше здоровье и удовольствие!
Полно мест, где растут яблоки и сливы, ничейные. Скоро пойдёт урожай- вот самое то для качественного напитка.

Виктор Петрович,да не в экономии дело! Грех не воспользоваться возможностью,но раз это сырье не годится,то и пробовать не буду! Поведайте,пожалуйста рецептик из яблок! smile.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 12 2016, 22:54
Создана #3809


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Roman.K. @ Jul 12 2016, 20:12)
Виктор Петрович,да не в экономии дело! Грех не воспользоваться возможностью,но раз это сырье не годится,то и пробовать не буду! Поведайте,пожалуйста рецептик из яблок! smile.gif

Да обычный, классика.
Жмём сок. Если не очень сладкий, то добавляем сахар, бродим, потом получившееся винцо выдерживаем 2-3 месяца(а лучше- больше), потом вино перегоняем и на дуб. Получается вкуснейший настоящий кальвадос. Типа, яблочный коньяк.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 13 2016, 09:06
Создана #3810


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Тут возникает вопрос чем давить большое количество сока?Хорошая соковыжималка стоит под 40 тысяч.Может есть у кого опыт,чем и как да чтобы в день литров 100сока smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Jul 13 2016, 09:25
Создана #3811


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 09:06)
Тут возникает вопрос чем давить большое количество сока?Хорошая соковыжималка стоит под 40 тысяч.Может есть у кого опыт,чем и как да чтобы в день литров 100сока smile.gif

В инете есть различные конструкции прессов для сока (в частности, яблочного, для сидра), в большинстве применяют автодомкрат, если кол-во яблок действительно большое, наверное, есть смысл изготовить или заказать такой, однако, в большинстве случаев, хватает обычной бытовой соковыжималки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2016, 11:14
Создана #3812


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 09:06)
Тут возникает вопрос чем давить большое количество сока?Хорошая соковыжималка стоит под 40 тысяч.Может есть у кого опыт,чем и как да чтобы в день литров 100сока smile.gif

Не поверишь, обычной бытовой соковыжималкой я запросто( с помощью жены) надавливал за день 50 литров. Ещё тут где то люди показывали недорогие самодельные давильни из дерева.
Но есть и услуги по соковыжиманию. Там тебе за 15 минут выдавят пару тройку мешков яблок, но это надо искать по месту жительства, в округе.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 13 2016, 13:12
Создана #3813


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


У меня на участке 16 вековых яблонь.Сорта все старые,настоящщие.Яблок с них раньше было каждый день 10 - 15 ведер только в овраг на мусорку.Тонны короче.Сейчас я их уже четыре года постепенно укорачиваю и понижаю.Теперь в овраг каждый день всего пару ведер.Но яблок все равно кучи.А еще соседи свои совсем не убирают,бери сколько хочешь,а еще брошеные колхозные сады на много гектар вокруг..
Надо задуматься над серьезной выжималкой 17.gif .Не хочется каждый день по 20 30 литров жать,а так чтобы за пару дней выдавил литров 300, разлил в емкости и жди иногда проверяя.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2016, 13:16
Создана #3814


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 13:12)
У меня на участке 16 вековых яблонь.Сорта все старые,настоящщие.Яблок с них раньше было каждый день 10 - 15 ведер только в овраг на мусорку.Тонны короче.Сейчас я их уже четыре года постепенно укорачиваю и понижаю.Теперь в овраг каждый день всего пару ведер.Но   яблок все равно кучи.А еще соседи свои совсем не убирают,бери сколько хочешь,а еще брошеные колхозные сады на много гектар вокруг..
Надо задуматься над серьезной выжималкой  17.gif .Не хочется каждый день по 20 30 литров жать,а так чтобы за пару дней выдавил литров 300, разлил в емкости и жди иногда проверяя.

Делай, не пожалеешь!
Кальвадос- вещь! И для здоровья и для вкуса. Его ещё отлично на рябине настаивать.
И яблочное вино получается очень классное, особенно для летней жары- освежает и полезно. Если в меру.
Я сейчас полностью отошёл от зерновых.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 13 2016, 13:26
Создана #3815


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 13 2016, 14:16)
Делай, не пожалеешь!
Кальвадос- вещь! И для здоровья и для вкуса. Его ещё отлично на рябине настаивать.
И яблочное вино получается очень классное, особенно для летней жары- освежает и полезно. Если в меру.
Я сейчас полностью отошёл от зерновых.


Надо начинать потихоньку.Кстати вывожу картоху и закладываю новый яблоневый сад из старых сортов и новых проверенных.Пусть растут ато пару тройку старых все таки думаю скоро загнутся.Грушовка московская уже загнулась от старости.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2016, 13:36
Создана #3816


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 13:26)
Надо начинать потихоньку.Кстати вывожу картоху и закладываю новый яблоневый сад из старых сортов и новых проверенных.Пусть растут ато пару тройку старых все таки думаю скоро загнутся.Грушовка московская уже загнулась от старости.

Я порой удивляюсь с людей. У них полные сады яблок, груш, слив, абрикос, а они это все закапывают и покупают ядовитое пойло в магазине, за деньги!!!
Столько бесплатного качественного сырья пропадает!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 13 2016, 13:49
Создана #3817


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 13 2016, 14:36)
Я порой удивляюсь с людей. У них полные сады яблок, груш, слив, абрикос, а они это все закапывают и покупают ядовитое пойло в магазине, за деньги!!!
Столько бесплатного качественного сырья пропадает!


Садов вокруг моей деревни хватит всем присутствующим в этой теме точно.Все брошено а раньше был винсовхоз.Так что кому надо ехайте набирайте. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

klims
post Jul 13 2016, 14:38
Создана #3818


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 7-April 11
Пользователь №: 28,595


Металлоискатель: Soverin Elite

Репутация: 3 кг
-----X----


Приветствую! Как - то Петровичу давал ссылку на пресс. Могу повторить и Вам:
http://press-sok.ru/

Купили у него измельчитель (дробилку). Пресс сделали сами. Все просто и ремонтопригодно. Основные "проблемные" составляющие: вал дробилки и фильтровальная ткань. Но все нашлось. Могу подсказать. Прошлой осенью переработали около 1 т. яблок. Выход 650 л. Производительность 100 - 150 л. за 3-4 часа, включая сбор, мытИе, дробление и отжим. С Уважением!
П.С. Продукт очень ароматный получается. Главное - хвосты рано не рубить. Я, после 40 гр. останавливал процесс. Приятель после 50 гр. - аромата гораздо меньше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2016, 14:42
Создана #3819


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(klims @ Jul 13 2016, 14:38)
Приветствую! Как - то Петровичу давал ссылку на пресс. Могу повторить и Вам:
http://press-sok.ru/

Купили у него измельчитель (дробилку). Пресс сделали сами. Все просто и ремонтопригодно. Основные "проблемные" составляющие: вал дробилки и фильтровальная ткань. Но все нашлось. Могу подсказать. Прошлой осенью переработали около 1 т. яблок. Выход 650 л. Производительность 100 - 150 л. за 3-4 часа, включая сбор, мытИе, дробление и отжим. С Уважением!
П.С. Продукт очень ароматный получается. Главное - хвосты рано не рубить. Я, после 40 гр. останавливал процесс. Приятель после 50 гр. - аромата гораздо меньше.

Спасибо!
Яблочный я вообще перегоняю один раз и все. Аппарат у меня медный, самое то под фрукты.Головы хорошенько убираю, а хвосты примерно до 40 держу. Напиток пахнёт яблоками, душистый и приятный, согревающий.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

klims
post Jul 13 2016, 14:56
Создана #3820


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 7-April 11
Пользователь №: 28,595


Металлоискатель: Soverin Elite

Репутация: 3 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Jul 13 2016, 14:42)
Спасибо!
Яблочный я вообще перегоняю один раз и все. Аппарат у меня медный, самое то под фрукты.Головы хорошенько убираю, а хвосты примерно до 40 держу. Напиток пахнёт яблоками, душистый и приятный, согревающий.


Перегоняем тоже один раз. С головами - аналогично.
Яблок в этом году на порядок меньше. Думаем и жмых использовать. Поставим его на долгое брожение, чтоб и в новом году работа была.
В прошлом году сердце кровью обливалось, глядя на массу яблок сваленных в придорожные канавы. Мы свой урожай процентов на 95 использовали (ели свежие, консервировали сок, ну и сэм конечно).
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:16
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru