![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaikaNN @ Jul 10 2016, 23:53) ... На пшеничной муке с ферментами...так вообще злючая получилась... ..не..я на ферментах точно больше делать не буду.. ... Пользуюсь колонной Басмача уже года три. Без нареканий. Года два - рисовую на ферментах гоню. Без проблем. Все ок. И на дробленой пшенице делал, и смесь риса с дробленкой... На пшенице мягче получалась, но возиться больше. В общем, думаю у Вас где-то в технологии или компонентах сбой. Например, ферменты где брали, дата изготовления какая, как хранились... Кстати перешел с 2-х ферментов на 4-ре. Считаю - стало лучше. Хотя если нашли свой рецепт, который устраивает, то и ладно. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех! Почему-то исчез мой вопрос про брагу с использованием карамелек! Пробовал кто-нибудь? Про рис и крупу-скажу,что вкус хороший на колонне Басмача получается,но возни больше,чем с обычной брагой и выход меньше гораздо! плюс вся эта процедура очень требовательна к воде,как я понял! приходилось антибиотики добавлять,чтоб не скисла!
-------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Jul 11 2016, 13:34) Приветствую всех! Почему-то исчез мой вопрос про брагу с использованием карамелек! Пробовал кто-нибудь? Про рис и крупу-скажу,что вкус хороший на колонне Басмача получается,но возни больше,чем с обычной брагой и выход меньше гораздо! плюс вся эта процедура очень требовательна к воде,как я понял! приходилось антибиотики добавлять,чтоб не скисла! Во времена тотального дефицита делали из всего сладкого.Я делал из конфет слипшихся от жары все нормально.Только фантики надо отцедить, ато пойдет вдруг как нибудь бумага в систему и забьется. ![]() А еще в 1996 году знакомый при вывозе своего товара прицепил с базы в Очаково несколько поддонов с Пепси,Фантой и прочими Спрайтами.Привез к нам на дачу в Салтыковку и выгрузил.Сначала мы это пили ,но когда столько то много не выпьешь.Думал я попробовать гнать из этого но так руки и не дошли,места не было.Хотя там наверное сахарозаменители голимые. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jul 11 2016, 13:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,289 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 828 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 11 2016, 00:35) Дело хозяйское, но у тебя где то была нарушена технология. Только в этом причина, а не в ферментах. Хотя, не понятно, какие ферменты мы применял. Я Делал раз 15 на ферментах, которые рекомендовал Саранский и по его де рецепту, не особо стараясь и насыпая почти на глазок и всегда получалось хорошо. А рисовая, так вообще лучше всех. И по выходу и по благородному вкусу. Но с ней не надо спешить с употреблением. Время и правильный дуб делают конфетку. QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 11 2016, 10:20) Пользуюсь колонной Басмача уже года три. Без нареканий. Года два - рисовую на ферментах гоню. Без проблем. Все ок. И на дробленой пшенице делал, и смесь риса с дробленкой... На пшенице мягче получалась, но возиться больше. В общем, думаю у Вас где-то в технологии или компонентах сбой. Например, ферменты где брали, дата изготовления какая, как хранились... Кстати перешел с 2-х ферментов на 4-ре. Считаю - стало лучше. Хотя если нашли свой рецепт, который устраивает, то и ладно. ![]() Ферменты брал как и написано в рецепте было..А и Г. Всё делал тщательно...прокалил рис...гидрозатвор..всё было тщательно... Запаха самогонного от рисовой не было...но мне не понравился вкус...может потому,что до этого другой продукт употреблял?....пару раз делал кукурузную...органолептика совсем другая....Настаивал её на черносливе с добавлением мёда и специй...так люди вообще отказываются верить,что это самогон.. А другие пили эту рисовую и нахваливали... может я уже *зажрался*?...или правильнее *запился* ![]() кто-то и чистые головы пьёт...с прикрякиванием...и хвосты в самогоне любит.. Вобщем с ферментами поиграл...а теперь буду делать только на солоде..как и до этого делал..и дрожжи хлебопекарские в топку...вонь одна..только на спиртовых буду делать.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 11 2016, 13:20) Во времена тотального дефицита делали из всего сладкого.Я делал из конфет слипшихся от жары все нормально.Только фантики надо отцедить, ато пойдет вдруг как нибудь бумага в систему и забьется. ![]() А еще в 1996 году знакомый при вывозе своего товара прицепил с базы в Очаково несколько поддонов с Пепси,Фантой и прочими Спрайтами.Привез к нам на дачу в Салтыковку и выгрузил.Сначала мы это пили ,но когда столько то много не выпьешь.Думал я попробовать гнать из этого но так руки и не дошли,места не было.Хотя там наверное сахарозаменители голимые. ![]() ![]() Да дело не в дефиците,а в возможности купить карамелек по 10 руб за кг! Вот и думаю,как это потом все изобразить ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Jul 11 2016, 23:05) Да дело не в дефиците,а в возможности купить карамелек по 10 руб за кг! Вот и думаю,как это потом все изобразить ![]() Прлбовал делать брагу из современных джемов , повидл, конфет... То что оно не запустилось ,до тех пор пока всё это "гуано" не перекипятил и не растворил-это еще терпимо , но самое плохое оказалось в добавках в кондитерку. Медузоподобная шапка фиг знает из чего и что-то типа мела-крахмала внизу. Вкус получился прогорклого масла. Второй перегон дела не исправил. догнал до 60% в банке (на розжиги) остальное безжалостно слил. Больше решил не пробовать. Со сгущенкой еще хуже. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ребята, ну что ж вы всё пытаетесь сэкономить? Это же ваше здоровье и удовольствие!
Полно мест, где растут яблоки и сливы, ничейные. Скоро пойдёт урожай- вот самое то для качественного напитка. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 12 2016, 14:04) Ребята, ну что ж вы всё пытаетесь сэкономить? Это же ваше здоровье и удовольствие! Полно мест, где растут яблоки и сливы, ничейные. Скоро пойдёт урожай- вот самое то для качественного напитка. Виктор Петрович,да не в экономии дело! Грех не воспользоваться возможностью,но раз это сырье не годится,то и пробовать не буду! Поведайте,пожалуйста рецептик из яблок! ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Jul 12 2016, 20:12) Виктор Петрович,да не в экономии дело! Грех не воспользоваться возможностью,но раз это сырье не годится,то и пробовать не буду! Поведайте,пожалуйста рецептик из яблок! ![]() Да обычный, классика. Жмём сок. Если не очень сладкий, то добавляем сахар, бродим, потом получившееся винцо выдерживаем 2-3 месяца(а лучше- больше), потом вино перегоняем и на дуб. Получается вкуснейший настоящий кальвадос. Типа, яблочный коньяк. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Тут возникает вопрос чем давить большое количество сока?Хорошая соковыжималка стоит под 40 тысяч.Может есть у кого опыт,чем и как да чтобы в день литров 100сока
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 09:06) Тут возникает вопрос чем давить большое количество сока?Хорошая соковыжималка стоит под 40 тысяч.Может есть у кого опыт,чем и как да чтобы в день литров 100сока ![]() В инете есть различные конструкции прессов для сока (в частности, яблочного, для сидра), в большинстве применяют автодомкрат, если кол-во яблок действительно большое, наверное, есть смысл изготовить или заказать такой, однако, в большинстве случаев, хватает обычной бытовой соковыжималки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 09:06) Тут возникает вопрос чем давить большое количество сока?Хорошая соковыжималка стоит под 40 тысяч.Может есть у кого опыт,чем и как да чтобы в день литров 100сока ![]() Не поверишь, обычной бытовой соковыжималкой я запросто( с помощью жены) надавливал за день 50 литров. Ещё тут где то люди показывали недорогие самодельные давильни из дерева. Но есть и услуги по соковыжиманию. Там тебе за 15 минут выдавят пару тройку мешков яблок, но это надо искать по месту жительства, в округе. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
У меня на участке 16 вековых яблонь.Сорта все старые,настоящщие.Яблок с них раньше было каждый день 10 - 15 ведер только в овраг на мусорку.Тонны короче.Сейчас я их уже четыре года постепенно укорачиваю и понижаю.Теперь в овраг каждый день всего пару ведер.Но яблок все равно кучи.А еще соседи свои совсем не убирают,бери сколько хочешь,а еще брошеные колхозные сады на много гектар вокруг..
Надо задуматься над серьезной выжималкой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 13:12) У меня на участке 16 вековых яблонь.Сорта все старые,настоящщие.Яблок с них раньше было каждый день 10 - 15 ведер только в овраг на мусорку.Тонны короче.Сейчас я их уже четыре года постепенно укорачиваю и понижаю.Теперь в овраг каждый день всего пару ведер.Но яблок все равно кучи.А еще соседи свои совсем не убирают,бери сколько хочешь,а еще брошеные колхозные сады на много гектар вокруг.. Надо задуматься над серьезной выжималкой ![]() Делай, не пожалеешь! Кальвадос- вещь! И для здоровья и для вкуса. Его ещё отлично на рябине настаивать. И яблочное вино получается очень классное, особенно для летней жары- освежает и полезно. Если в меру. Я сейчас полностью отошёл от зерновых. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 13 2016, 14:16) Делай, не пожалеешь! Кальвадос- вещь! И для здоровья и для вкуса. Его ещё отлично на рябине настаивать. И яблочное вино получается очень классное, особенно для летней жары- освежает и полезно. Если в меру. Я сейчас полностью отошёл от зерновых. Надо начинать потихоньку.Кстати вывожу картоху и закладываю новый яблоневый сад из старых сортов и новых проверенных.Пусть растут ато пару тройку старых все таки думаю скоро загнутся.Грушовка московская уже загнулась от старости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 13:26) Надо начинать потихоньку.Кстати вывожу картоху и закладываю новый яблоневый сад из старых сортов и новых проверенных.Пусть растут ато пару тройку старых все таки думаю скоро загнутся.Грушовка московская уже загнулась от старости. Я порой удивляюсь с людей. У них полные сады яблок, груш, слив, абрикос, а они это все закапывают и покупают ядовитое пойло в магазине, за деньги!!! Столько бесплатного качественного сырья пропадает! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 13 2016, 14:36) Я порой удивляюсь с людей. У них полные сады яблок, груш, слив, абрикос, а они это все закапывают и покупают ядовитое пойло в магазине, за деньги!!! Столько бесплатного качественного сырья пропадает! Садов вокруг моей деревни хватит всем присутствующим в этой теме точно.Все брошено а раньше был винсовхоз.Так что кому надо ехайте набирайте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klims |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,595 Металлоискатель: Soverin Elite Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Как - то Петровичу давал ссылку на пресс. Могу повторить и Вам:
http://press-sok.ru/ Купили у него измельчитель (дробилку). Пресс сделали сами. Все просто и ремонтопригодно. Основные "проблемные" составляющие: вал дробилки и фильтровальная ткань. Но все нашлось. Могу подсказать. Прошлой осенью переработали около 1 т. яблок. Выход 650 л. Производительность 100 - 150 л. за 3-4 часа, включая сбор, мытИе, дробление и отжим. С Уважением! П.С. Продукт очень ароматный получается. Главное - хвосты рано не рубить. Я, после 40 гр. останавливал процесс. Приятель после 50 гр. - аромата гораздо меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(klims @ Jul 13 2016, 14:38) Приветствую! Как - то Петровичу давал ссылку на пресс. Могу повторить и Вам: http://press-sok.ru/ Купили у него измельчитель (дробилку). Пресс сделали сами. Все просто и ремонтопригодно. Основные "проблемные" составляющие: вал дробилки и фильтровальная ткань. Но все нашлось. Могу подсказать. Прошлой осенью переработали около 1 т. яблок. Выход 650 л. Производительность 100 - 150 л. за 3-4 часа, включая сбор, мытИе, дробление и отжим. С Уважением! П.С. Продукт очень ароматный получается. Главное - хвосты рано не рубить. Я, после 40 гр. останавливал процесс. Приятель после 50 гр. - аромата гораздо меньше. Спасибо! Яблочный я вообще перегоняю один раз и все. Аппарат у меня медный, самое то под фрукты.Головы хорошенько убираю, а хвосты примерно до 40 держу. Напиток пахнёт яблоками, душистый и приятный, согревающий. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
klims |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,595 Металлоискатель: Soverin Elite Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 13 2016, 14:42) Спасибо! Яблочный я вообще перегоняю один раз и все. Аппарат у меня медный, самое то под фрукты.Головы хорошенько убираю, а хвосты примерно до 40 держу. Напиток пахнёт яблоками, душистый и приятный, согревающий. Перегоняем тоже один раз. С головами - аналогично. Яблок в этом году на порядок меньше. Думаем и жмых использовать. Поставим его на долгое брожение, чтоб и в новом году работа была. В прошлом году сердце кровью обливалось, глядя на массу яблок сваленных в придорожные канавы. Мы свой урожай процентов на 95 использовали (ели свежие, консервировали сок, ну и сэм конечно). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:16 | |
![]() |