Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 189 190 191 192 193 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Vlad-zelik
post Jul 11 2016, 10:20
Создана #3801

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jul 10 2016, 23:53)
...
На пшеничной муке с ферментами...так вообще злючая получилась...

..не..я на ферментах точно больше делать не буду..
...

Пользуюсь колонной Басмача уже года три. Без нареканий. Года два - рисовую на ферментах гоню. Без проблем. Все ок.
И на дробленой пшенице делал, и смесь риса с дробленкой... На пшенице мягче получалась, но возиться больше.
В общем, думаю у Вас где-то в технологии или компонентах сбой. Например, ферменты где брали, дата изготовления какая, как хранились... Кстати перешел с 2-х ферментов на 4-ре. Считаю - стало лучше.
Хотя если нашли свой рецепт, который устраивает, то и ладно. smile.gif

--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jul 11 2016, 12:34
Создана #3802

Профи

-----XXXXX

Приветствую всех! Почему-то исчез мой вопрос про брагу с использованием карамелек! Пробовал кто-нибудь? Про рис и крупу-скажу,что вкус хороший на колонне Басмача получается,но возни больше,чем с обычной брагой и выход меньше гораздо! плюс вся эта процедура очень требовательна к воде,как я понял! приходилось антибиотики добавлять,чтоб не скисла!

--------------------
модеры педики
  + Quote Post

Басмач
post Jul 11 2016, 13:20
Создана #3803

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Roman.K. @ Jul 11 2016, 13:34)
Приветствую всех! Почему-то исчез мой вопрос про брагу с использованием карамелек! Пробовал кто-нибудь? Про рис и крупу-скажу,что вкус хороший на колонне Басмача получается,но возни больше,чем с обычной брагой и выход меньше гораздо! плюс вся эта процедура очень требовательна к воде,как я понял! приходилось антибиотики добавлять,чтоб не скисла!

Во времена тотального дефицита делали из всего сладкого.Я делал из конфет слипшихся от жары все нормально.Только фантики надо отцедить, ато пойдет вдруг как нибудь бумага в систему и забьется. smile.gif
А еще в 1996 году знакомый при вывозе своего товара прицепил с базы в Очаково несколько поддонов с Пепси,Фантой и прочими Спрайтами.Привез к нам на дачу в Салтыковку и выгрузил.Сначала мы это пили ,но когда столько то много не выпьешь.Думал я попробовать гнать из этого но так руки и не дошли,места не было.Хотя там наверное сахарозаменители голимые. ddd.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jul 11 2016, 13:25
  + Quote Post

genaikaNN
post Jul 11 2016, 14:25
Создана #3804

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 11 2016, 00:35)
Дело хозяйское, но у тебя где то была нарушена технология. Только в этом причина, а не в ферментах. Хотя, не понятно, какие ферменты мы применял. Я  Делал раз 15 на ферментах, которые рекомендовал Саранский и по его де рецепту, не особо стараясь и насыпая почти на глазок и всегда получалось хорошо. А рисовая, так вообще лучше всех. И по выходу и по благородному вкусу. Но с ней не надо спешить с употреблением. Время и правильный дуб делают конфетку.

QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 11 2016, 10:20)
Пользуюсь колонной Басмача уже года три. Без нареканий. Года два - рисовую на ферментах гоню. Без проблем. Все ок.
И на дробленой пшенице делал, и смесь риса с дробленкой... На пшенице мягче получалась, но возиться больше.
В общем, думаю у Вас где-то в технологии или компонентах сбой. Например, ферменты где брали, дата изготовления какая, как хранились... Кстати перешел с 2-х ферментов на 4-ре. Считаю - стало лучше.
Хотя если нашли свой рецепт, который устраивает, то и ладно.  smile.gif

Ферменты брал как и написано в рецепте было..А и Г.
Всё делал тщательно...прокалил рис...гидрозатвор..всё было тщательно...
Запаха самогонного от рисовой не было...но мне не понравился вкус...может потому,что до этого другой продукт употреблял?....пару раз делал кукурузную...органолептика совсем другая....Настаивал её на черносливе с добавлением мёда и специй...так люди вообще отказываются верить,что это самогон..
А другие пили эту рисовую и нахваливали...
может я уже *зажрался*?...или правильнее *запился* cheesy.gif
кто-то и чистые головы пьёт...с прикрякиванием...и хвосты в самогоне любит..

Вобщем с ферментами поиграл...а теперь буду делать только на солоде..как и до этого делал..и дрожжи хлебопекарские в топку...вонь одна..только на спиртовых буду делать..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jul 11 2016, 22:05
Создана #3805

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jul 11 2016, 13:20)
Во времена тотального дефицита делали из всего сладкого.Я делал из конфет слипшихся от жары все нормально.Только фантики надо отцедить, ато пойдет вдруг как нибудь бумага в систему и забьется. smile.gif
А еще в 1996 году знакомый при вывозе своего товара прицепил с базы в Очаково несколько поддонов с Пепси,Фантой и прочими Спрайтами.Привез к нам на дачу в Салтыковку и выгрузил.Сначала мы это пили ,но когда столько то много не выпьешь.Думал я попробовать гнать из этого но так руки и не дошли,места не было.Хотя там наверное сахарозаменители голимые. ddd.gif  cheesy.gif

Да дело не в дефиците,а в возможности купить карамелек по 10 руб за кг! Вот и думаю,как это потом все изобразить smile.gif

--------------------
модеры педики
  + Quote Post

ан-2
post Jul 12 2016, 09:49
Создана #3806

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(Roman.K. @ Jul 11 2016, 23:05)
Да дело не в дефиците,а в возможности купить карамелек по 10 руб за кг! Вот и думаю,как это потом все изобразить smile.gif

Прлбовал делать брагу из современных джемов , повидл, конфет...
То что оно не запустилось ,до тех пор пока всё это "гуано" не перекипятил и не растворил-это еще терпимо , но самое плохое оказалось в добавках в кондитерку. Медузоподобная шапка фиг знает из чего и что-то типа мела-крахмала внизу.
Вкус получился прогорклого масла. Второй перегон дела не исправил. догнал до 60% в банке (на розжиги) остальное безжалостно слил.
Больше решил не пробовать. Со сгущенкой еще хуже.

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Петрович
post Jul 12 2016, 14:04
Создана #3807

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Ребята, ну что ж вы всё пытаетесь сэкономить? Это же ваше здоровье и удовольствие!
Полно мест, где растут яблоки и сливы, ничейные. Скоро пойдёт урожай- вот самое то для качественного напитка.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jul 12 2016, 20:12
Создана #3808

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 12 2016, 14:04)
Ребята, ну что ж вы всё пытаетесь сэкономить? Это же ваше здоровье и удовольствие!
Полно мест, где растут яблоки и сливы, ничейные. Скоро пойдёт урожай- вот самое то для качественного напитка.

Виктор Петрович,да не в экономии дело! Грех не воспользоваться возможностью,но раз это сырье не годится,то и пробовать не буду! Поведайте,пожалуйста рецептик из яблок! smile.gif

--------------------
модеры педики
  + Quote Post

Петрович
post Jul 12 2016, 22:54
Создана #3809

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Roman.K. @ Jul 12 2016, 20:12)
Виктор Петрович,да не в экономии дело! Грех не воспользоваться возможностью,но раз это сырье не годится,то и пробовать не буду! Поведайте,пожалуйста рецептик из яблок! smile.gif

Да обычный, классика.
Жмём сок. Если не очень сладкий, то добавляем сахар, бродим, потом получившееся винцо выдерживаем 2-3 месяца(а лучше- больше), потом вино перегоняем и на дуб. Получается вкуснейший настоящий кальвадос. Типа, яблочный коньяк.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jul 13 2016, 09:06
Создана #3810

Профи

-----XXXXX

Тут возникает вопрос чем давить большое количество сока?Хорошая соковыжималка стоит под 40 тысяч.Может есть у кого опыт,чем и как да чтобы в день литров 100сока smile.gif
  + Quote Post

Terraved
post Jul 13 2016, 09:25
Создана #3811

Постоянный

Металлоискатель: Terra 70

-----X----

QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 09:06)
Тут возникает вопрос чем давить большое количество сока?Хорошая соковыжималка стоит под 40 тысяч.Может есть у кого опыт,чем и как да чтобы в день литров 100сока smile.gif

В инете есть различные конструкции прессов для сока (в частности, яблочного, для сидра), в большинстве применяют автодомкрат, если кол-во яблок действительно большое, наверное, есть смысл изготовить или заказать такой, однако, в большинстве случаев, хватает обычной бытовой соковыжималки.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2016, 11:14
Создана #3812

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 09:06)

Не поверишь, обычной бытовой соковыжималкой я запросто( с помощью жены) надавливал за день 50 литров. Ещё тут где то люди показывали недорогие самодельные давильни из дерева.
Но есть и услуги по соковыжиманию. Там тебе за 15 минут выдавят пару тройку мешков яблок, но это надо искать по месту жительства, в округе.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jul 13 2016, 13:12
Создана #3813

Профи

-----XXXXX

У меня на участке 16 вековых яблонь.Сорта все старые,настоящщие.Яблок с них раньше было каждый день 10 - 15 ведер только в овраг на мусорку.Тонны короче.Сейчас я их уже четыре года постепенно укорачиваю и понижаю.Теперь в овраг каждый день всего пару ведер.Но яблок все равно кучи.А еще соседи свои совсем не убирают,бери сколько хочешь,а еще брошеные колхозные сады на много гектар вокруг..
Надо задуматься над серьезной выжималкой 17.gif .Не хочется каждый день по 20 30 литров жать,а так чтобы за пару дней выдавил литров 300, разлил в емкости и жди иногда проверяя.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2016, 13:16
Создана #3814

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 13:12)
У меня на участке 16 вековых яблонь.Сорта все старые,настоящщие.Яблок с них раньше было каждый день 10 - 15 ведер только в овраг на мусорку.Тонны короче.Сейчас я их уже четыре года постепенно укорачиваю и понижаю.Теперь в овраг каждый день всего пару ведер.Но   яблок все равно кучи.А еще соседи свои совсем не убирают,бери сколько хочешь,а еще брошеные колхозные сады на много гектар вокруг..
Надо задуматься над серьезной выжималкой  17.gif .Не хочется каждый день по 20 30 литров жать,а так чтобы за пару дней выдавил литров 300, разлил в емкости и жди иногда проверяя.

Делай, не пожалеешь!
Кальвадос- вещь! И для здоровья и для вкуса. Его ещё отлично на рябине настаивать.
И яблочное вино получается очень классное, особенно для летней жары- освежает и полезно. Если в меру.
Я сейчас полностью отошёл от зерновых.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jul 13 2016, 13:26
Создана #3815

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 13 2016, 14:16)
Делай, не пожалеешь!
Кальвадос- вещь! И для здоровья и для вкуса. Его ещё отлично на рябине настаивать.
И яблочное вино получается очень классное, особенно для летней жары- освежает и полезно. Если в меру.
Я сейчас полностью отошёл от зерновых.

Надо начинать потихоньку.Кстати вывожу картоху и закладываю новый яблоневый сад из старых сортов и новых проверенных.Пусть растут ато пару тройку старых все таки думаю скоро загнутся.Грушовка московская уже загнулась от старости.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2016, 13:36
Создана #3816

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jul 13 2016, 13:26)
Надо начинать потихоньку.Кстати вывожу картоху и закладываю новый яблоневый сад из старых сортов и новых проверенных.Пусть растут ато пару тройку старых все таки думаю скоро загнутся.Грушовка московская уже загнулась от старости.

Я порой удивляюсь с людей. У них полные сады яблок, груш, слив, абрикос, а они это все закапывают и покупают ядовитое пойло в магазине, за деньги!!!
Столько бесплатного качественного сырья пропадает!

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jul 13 2016, 13:49
Создана #3817

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jul 13 2016, 14:36)
Я порой удивляюсь с людей. У них полные сады яблок, груш, слив, абрикос, а они это все закапывают и покупают ядовитое пойло в магазине, за деньги!!!
Столько бесплатного качественного сырья пропадает!

Садов вокруг моей деревни хватит всем присутствующим в этой теме точно.Все брошено а раньше был винсовхоз.Так что кому надо ехайте набирайте. smile.gif
  + Quote Post

klims
post Jul 13 2016, 14:38
Создана #3818

Пользователь
**

Металлоискатель: Soverin Elite

-----X----

Приветствую! Как - то Петровичу давал ссылку на пресс. Могу повторить и Вам:
http://press-sok.ru/

Купили у него измельчитель (дробилку). Пресс сделали сами. Все просто и ремонтопригодно. Основные "проблемные" составляющие: вал дробилки и фильтровальная ткань. Но все нашлось. Могу подсказать. Прошлой осенью переработали около 1 т. яблок. Выход 650 л. Производительность 100 - 150 л. за 3-4 часа, включая сбор, мытИе, дробление и отжим. С Уважением!
П.С. Продукт очень ароматный получается. Главное - хвосты рано не рубить. Я, после 40 гр. останавливал процесс. Приятель после 50 гр. - аромата гораздо меньше.
  + Quote Post

Петрович
post Jul 13 2016, 14:42
Создана #3819

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(klims @ Jul 13 2016, 14:38)
Приветствую! Как - то Петровичу давал ссылку на пресс. Могу повторить и Вам:
http://press-sok.ru/

Купили у него измельчитель (дробилку). Пресс сделали сами. Все просто и ремонтопригодно. Основные "проблемные" составляющие: вал дробилки и фильтровальная ткань. Но все нашлось. Могу подсказать. Прошлой осенью переработали около 1 т. яблок. Выход 650 л. Производительность 100 - 150 л. за 3-4 часа, включая сбор, мытИе, дробление и отжим. С Уважением!
П.С. Продукт очень ароматный получается. Главное - хвосты рано не рубить. Я, после 40 гр. останавливал процесс. Приятель после 50 гр. - аромата гораздо меньше.

Спасибо!
Яблочный я вообще перегоняю один раз и все. Аппарат у меня медный, самое то под фрукты.Головы хорошенько убираю, а хвосты примерно до 40 держу. Напиток пахнёт яблоками, душистый и приятный, согревающий.

--------------------
  + Quote Post

klims
post Jul 13 2016, 14:56
Создана #3820

Пользователь
**

Металлоискатель: Soverin Elite

-----X----

QUOTE(Петрович @ Jul 13 2016, 14:42)
Спасибо!
Яблочный я вообще перегоняю один раз и все. Аппарат у меня медный, самое то под фрукты.Головы хорошенько убираю, а хвосты примерно до 40 держу. Напиток пахнёт яблоками, душистый и приятный, согревающий.

Перегоняем тоже один раз. С головами - аналогично.
Яблок в этом году на порядок меньше. Думаем и жмых использовать. Поставим его на долгое брожение, чтоб и в новом году работа была.
В прошлом году сердце кровью обливалось, глядя на массу яблок сваленных в придорожные канавы. Мы свой урожай процентов на 95 использовали (ели свежие, консервировали сок, ну и сэм конечно).
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:16
Рейтинг@Mail.ru