Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#3581
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 23 2016, 21:53) А выдержка продукта - это самая правильная часть изготовления напитка! Особенно если выдержка была в глиняном кувшинчике ,а не в стекле. Разница есть и ощутимая. -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SARGIS |
![]()
Создана
#3582
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 30-May 12 Пользователь №: 43,714 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 23 2016, 21:53) На дистилляте дрожжи ощущаются очень сильно (даже после второго перегона) ,а так же их количество (особенно между сухими и прессованными). Меньше всего "вонючести" получается при пропорции 15-25 грамм (сухих)на 1кг сахарной составляющей и минимум 10-12 дневном брожении. А выдержка продукта - это самая правильная часть изготовления напитка! Обычно начинающим и торопыгам советую: пробовать напиток в течении недели, после перегона,каждый день по рюмке. Доходят до понимания сами. Согласен. После перегонки надо месяц выстояться, чтоб сэм успокоился))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YoshkaSe |
![]()
Создана
#3583
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 18-April 10 Пользователь №: 17,263 Металлоискатель: ACE Репутация: нет ![]() ![]() |
Для тех кто сумеет разобраться в хитрых научныхтерминах, полезная статья по нашей теме : Средство от похмелья: научный взгляд на народную проблему
Жаль но из статьи следует что нужно осторожно относиться к самогонам из фруктов: QUOTE Чем кустарнее напиток, тем больше в нем «сивухи». Имеет значение и сырье: если в нем много пектинов (яблоки, груши, сахарная свекла, подсолнечник), на выходе будет получаться ощутимое количество метанола, смертельная доза которого — всего около 50 мл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#3584
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YoshkaSe @ Apr 25 2016, 14:20) Для тех кто сумеет разобраться в хитрых научныхтерминах, полезная статья по нашей теме : Средство от похмелья: научный взгляд на народную проблему Жаль но из статьи следует что нужно осторожно относиться к самогонам из фруктов: Полная ерунда ваша статья.В ней много недосказано. К примеру чтоб набрать 50 мл метанола зараз надо выпить литров 10 самогона сразу.И даже если в таком количестве самогона не будет метанола то человек все равно сдохнет . И еще в статье не указано что противоядием к метанолу является этанол.А этанола в самогоне в сотни раз больше чем метанола. Так что много букв не о чем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3585
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YoshkaSe @ Apr 25 2016, 13:20) Для тех кто сумеет разобраться в хитрых научныхтерминах, полезная статья по нашей теме : Средство от похмелья: научный взгляд на народную проблему Жаль но из статьи следует что нужно осторожно относиться к самогонам из фруктов: Надо сначала разобраться, что значит " чем кустарнее"? Как показывает опыт, при грамотном подходе, напитки сделанные дома( так называемым кустарным способом), по качеству и безопасности гораздо лучше любых заводских. А статейка похожа на заказную, потому что у производителей падают прибыли, а число "кустарей" неуклонно растёт. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#3586
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YoshkaSe @ Apr 25 2016, 13:20) Для тех кто сумеет разобраться в хитрых научныхтерминах, полезная статья по нашей теме : Средство от похмелья: научный взгляд на народную проблему Жаль но из статьи следует что нужно осторожно относиться к самогонам из фруктов: Жаль только,что Вы с десятого года молчали,а потом такой бред написали. Кустарщиной здесь не занимаются и эта тема специально,чтобы от нее уйти. -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#3587
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Интересно, что нужно считать кустарщиной - коньяк, который заливается в бочки часто без отбора голов и хвостов и пусть даже он там 10 лет простоит или мой напиток после одной царги колонны, который можно пить через неделю(можно, в принципе и раньше)? Вот если отдать любой коньяк на химанализ и мой - 100% в моём вредных веществ будет меньше. Хоть это и не ректификат. Запах и вкус исходного продукта - очень устойчивый.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#3588
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YoshkaSe @ Apr 25 2016, 13:20) Средство от похмелья: научный взгляд на народную проблему http://samogon.ru/c2e1.htm -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#3589
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 23 2016, 18:01) Уважаемые специалисты! Подскажите , пожалуйста, как добиться устойчивого мутного цвета самогона7 Разбавление водой самогона и лечебная минеральная вода дают какую-то невнятную опалесценцию. А хочется получить продукт мутного цвета , как в старых фильмах... Хвостов подпустите чуть больше, до появления легкой мути, только очень медленнокапельно, до примерно 43 градусов в таре (не в струе!!) и не превышая +90 градусов в конденсаторе(трубке холодильника).... потом недельку постоит,продышится-помутнеет сильнее и будет почти совсем как в фильмах. И вкус первака с легкой горчинкой будет. Я иногда так делаю первак, по спецзаказу братову тестю. ![]() ![]() ЗЫ Похмелья после такого напитка таки нет. Про "кустарей"-друзья отказываются даже от текилы в пользу "кустарщины"... Ибо сколько не пили этой кустарщины-ни у кого никогда утром голова не болит и нет похмельных синдромов...и никаких эксцессов, только легкое веселье. Не в пример покупным напиткам. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#3590
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 23 2016, 17:01) Уважаемые специалисты! Подскажите , пожалуйста, как добиться устойчивого мутного цвета самогона7 Разбавление водой самогона и лечебная минеральная вода дают какую-то невнятную опалесценцию. А хочется получить продукт мутного цвета , как в старых фильмах... Вот было - попросили перегнать готовую брагу, начал без заказчика, успел головы рубануть, дальше уже под надзором ![]() ![]() Begemot прав, хвостов туда надо ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#3591
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Вопрос. Брага на пшенице, хочу повторно поставить, только вместо сахара мёд или варенье, может кто то пробовал нечто подобное? Жаль пшеницу испортить если что не так...
Спасибо. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#3592
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 09:33) Вопрос. Брага на пшенице, хочу повторно поставить, только вместо сахара мёд или варенье, может кто то пробовал нечто подобное? Жаль пшеницу испортить если что не так... Спасибо. можно, с медом пробовали,только надо кипятить, остудить до 30-35 гр и добавить, + увеличится расход меда и воды на 5 кг пшеницы - 2 банки мёда Сообщение отредактировано авделай: Apr 27 2016, 11:09 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3593
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,399 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 427 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 09:33) Вопрос. Брага на пшенице, хочу повторно поставить, только вместо сахара мёд или варенье, может кто то пробовал нечто подобное? Жаль пшеницу испортить если что не так... Спасибо. У меня приятель - пчеловод, долго мучился с брагой на меде. То бродит не очень, то запах и вкус СЭМа какой-то .... не очень. Ведь в меде много биоактивных веществ. Могут мешать дрожжам. Потом я решил его проблему - открыл под его пасеку прилавок с медом. Зачем мед перегонять? - пшеница, рис - дешевле. QUOTE(авделай @ Apr 27 2016, 10:54) можно, с медом пробовали,только надо кипятить, остудить до 30-35 гр и добавить, + увеличится расход меда и воды на 5 кг пшеницы - 2 банки мёда Вот, наверно, кипячение все активные вещества и убивают. Остается только сахароза. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#3594
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 27 2016, 12:51) Вот, наверно, кипячение все активные вещества и убивают. Остается только сахароза. не убивается ничего там , если не закипятить закиснуть может, естественно кипятить надо не чистый мед , а разбавленный с водой, пару минут достаточно. -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3595
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Apr 27 2016, 13:18) не убивается ничего там , если не закипятить закиснуть может, естественно кипятить надо не чистый мед , а разбавленный с водой, пару минут достаточно. Ну как это не убивается? При нагревании мёда свыше 60 градусов, в нем разрушаются все биоактивный вещества. Это азы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#3596
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 27 2016, 14:56) Ну как это не убивается? При нагревании мёда свыше 60 градусов, в нем разрушаются все биоактивный вещества. Это азы. Все правильно! Пчелы добавляют в мед консерванты и его тяжело взбродить,а нагрев облегчает эту процедуру! -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#3597
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
авделай, Vlad-zelik спасибо!
Мёд решил изничтожить по причине его старости и засахаренности, и то что на халяву достался, перегнал людям брагу, а мне бонус - стародавний мёд, ни кто и не помнит какого года... Полезные вещества "добуду" из свежего мёда, а тут "вкус" хочется получить, любопытно. Пожалуй чуток прокипячу, и растворится заодно. Спасибо! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#3598
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 27 2016, 14:56) Ну как это не убивается? При нагревании мёда свыше 60 градусов, в нем разрушаются все биоактивный вещества. Это азы. У многих мнение, что это бред Малышевой, была в статья в журнале пчеловодство, про нагревание меда , взять даже народную медицину, там в рецептах мед кипятят, а в старину его варили . У родителей пасека, отец разные способы с медом и с обрезками испытывал, добавленный разбавленный мёд в горячей воде с добавлением дрожжей играет, а без дрожжей с дикими закисал, пару дней побурлит и всё, вот и доводил до кипения сироп Сообщение отредактировано авделай: Apr 27 2016, 18:18 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
#3599
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 16:30) "вкус" хочется получить, любопытно. Пожалуй чуток прокипячу, и растворится заодно. Спасибо! особо вкуса не заметил , а вот по шарам , как показалось, меньше бьёт -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#3600
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Apr 27 2016, 17:03) особо вкуса не заметил , а вот по шарам , как показалось, меньше бьёт Я вкус в кавычки и поставил, понятно что 100% медовый не выйдет ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th July 2025 - 09:44 | |
![]() |