Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 178 179 180 181 182 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

авделай
post Apr 25 2016, 08:19
Создана #3581


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(ан-2 @ Apr 23 2016, 21:53)
А выдержка продукта - это самая правильная часть изготовления напитка!

Особенно если выдержка была в глиняном кувшинчике ,а не в стекле.
Разница есть и ощутимая.


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SARGIS
post Apr 25 2016, 08:34
Создана #3582


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 30-May 12
Пользователь №: 43,714


Пол: мужской

Репутация: 7 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Apr 23 2016, 21:53)
На дистилляте дрожжи ощущаются  очень сильно (даже после второго перегона) ,а так же их количество (особенно между сухими и прессованными).
Меньше всего "вонючести" получается при пропорции 15-25 грамм (сухих)на 1кг сахарной составляющей и минимум 10-12 дневном брожении.
А выдержка продукта - это самая правильная часть изготовления напитка!
Обычно начинающим и торопыгам  советую: пробовать напиток в течении недели, после перегона,каждый день по рюмке.
Доходят до понимания сами.

Согласен. После перегонки надо месяц выстояться, чтоб сэм успокоился)))))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YoshkaSe
post Apr 25 2016, 13:20
Создана #3583


Новичок
*

Группа: Забанены
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 18-April 10
Пользователь №: 17,263


Металлоискатель: ACE

Репутация: нет
----------


Для тех кто сумеет разобраться в хитрых научныхтерминах, полезная статья по нашей теме : Средство от похмелья: научный взгляд на народную проблему
Жаль но из статьи следует что нужно осторожно относиться к самогонам из фруктов:
QUOTE
Чем кустарнее напиток, тем больше в нем «сивухи». Имеет значение и сырье: если в нем много пектинов (яблоки, груши, сахарная свекла, подсолнечник), на выходе будет получаться ощутимое количество метанола, смертельная доза которого — всего около 50 мл.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Apr 25 2016, 14:35
Создана #3584


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(YoshkaSe @ Apr 25 2016, 14:20)
Для тех кто сумеет разобраться  в хитрых научныхтерминах, полезная статья по нашей теме : Средство от похмелья: научный взгляд на народную проблему
Жаль но из статьи следует что нужно осторожно относиться  к самогонам из фруктов:


Полная ерунда ваша статья.В ней много недосказано.
К примеру чтоб набрать 50 мл метанола зараз надо выпить литров 10 самогона сразу.И даже если в таком количестве самогона не будет метанола то человек все равно сдохнет .

И еще в статье не указано что противоядием к метанолу является этанол.А этанола в самогоне в сотни раз больше чем метанола.

Так что много букв не о чем. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 25 2016, 14:38
Создана #3585


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(YoshkaSe @ Apr 25 2016, 13:20)
Для тех кто сумеет разобраться  в хитрых научныхтерминах, полезная статья по нашей теме : Средство от похмелья: научный взгляд на народную проблему
Жаль но из статьи следует что нужно осторожно относиться  к самогонам из фруктов:

Надо сначала разобраться, что значит " чем кустарнее"?
Как показывает опыт, при грамотном подходе, напитки сделанные дома( так называемым кустарным способом), по качеству и безопасности гораздо лучше любых заводских.
А статейка похожа на заказную, потому что у производителей падают прибыли, а число "кустарей" неуклонно растёт.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Apr 25 2016, 14:45
Создана #3586


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(YoshkaSe @ Apr 25 2016, 13:20)
Для тех кто сумеет разобраться  в хитрых научныхтерминах, полезная статья по нашей теме : Средство от похмелья: научный взгляд на народную проблему
Жаль но из статьи следует что нужно осторожно относиться  к самогонам из фруктов:


Жаль только,что Вы с десятого года молчали,а потом такой бред написали. Кустарщиной здесь не занимаются и эта тема специально,чтобы от нее уйти.


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 25 2016, 19:13
Создана #3587


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Интересно, что нужно считать кустарщиной - коньяк, который заливается в бочки часто без отбора голов и хвостов и пусть даже он там 10 лет простоит или мой напиток после одной царги колонны, который можно пить через неделю(можно, в принципе и раньше)? Вот если отдать любой коньяк на химанализ и мой - 100% в моём вредных веществ будет меньше. Хоть это и не ректификат. Запах и вкус исходного продукта - очень устойчивый.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 25 2016, 20:16
Создана #3588


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(YoshkaSe @ Apr 25 2016, 13:20)
Средство от похмелья: научный взгляд на народную проблему

http://samogon.ru/c2e1.htm


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Apr 26 2016, 01:46
Создана #3589


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Apr 23 2016, 18:01)
Уважаемые специалисты!
Подскажите , пожалуйста, как добиться устойчивого мутного цвета самогона7
Разбавление водой самогона и лечебная  минеральная вода   дают  какую-то невнятную опалесценцию. А хочется получить продукт мутного цвета , как в старых фильмах...



Хвостов подпустите чуть больше, до появления легкой мути, только очень медленнокапельно, до примерно 43 градусов в таре (не в струе!!) и не превышая +90 градусов в конденсаторе(трубке холодильника).... потом недельку постоит,продышится-помутнеет сильнее и будет почти совсем как в фильмах. И вкус первака с легкой горчинкой будет. Я иногда так делаю первак, по спецзаказу братову тестю. 17.gif biggrin.gif
ЗЫ Похмелья после такого напитка таки нет.

Про "кустарей"-друзья отказываются даже от текилы в пользу "кустарщины"... Ибо сколько не пили этой кустарщины-ни у кого никогда утром голова не болит и нет похмельных синдромов...и никаких эксцессов, только легкое веселье. Не в пример покупным напиткам. ddd.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 26 2016, 08:25
Создана #3590


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Apr 23 2016, 17:01)
Уважаемые специалисты!
Подскажите , пожалуйста, как добиться устойчивого мутного цвета самогона7
Разбавление водой самогона и лечебная  минеральная вода  дают  какую-то невнятную опалесценцию. А хочется получить продукт мутного цвета , как в старых фильмах...

Вот было - попросили перегнать готовую брагу, начал без заказчика, успел головы рубануть, дальше уже под надзором dry.gif гнал пока были признаки горения, потом "всё" говорю, а он спиртометр в банку и давай пока "45 не станет", хозяин -барин... Не скажу что как молоко но белёсая здорово получилась, а заказчик довольный остался, и очень удивился когда я ему баночку с головами ещё вручил... После спрашивал его - "отличный продукт" говорит, что то строил и родня помогала, вот он их и подтачивал alko_2464.gif
Begemot прав, хвостов туда надо smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 27 2016, 09:33
Создана #3591


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


Вопрос. Брага на пшенице, хочу повторно поставить, только вместо сахара мёд или варенье, может кто то пробовал нечто подобное? Жаль пшеницу испортить если что не так...

Спасибо.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 27 2016, 10:54
Создана #3592


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 09:33)
Вопрос. Брага на пшенице, хочу повторно поставить, только вместо сахара мёд или варенье, может кто то пробовал нечто подобное? Жаль пшеницу испортить если что не так...

Спасибо.

можно, с медом пробовали,только надо кипятить, остудить до 30-35 гр и добавить, + увеличится расход меда и воды
на 5 кг пшеницы - 2 банки мёда

Сообщение отредактировано авделай: Apr 27 2016, 11:09


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 27 2016, 12:51
Создана #3593


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,399
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 427 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 09:33)
Вопрос. Брага на пшенице, хочу повторно поставить, только вместо сахара мёд или варенье, может кто то пробовал нечто подобное? Жаль пшеницу испортить если что не так...

Спасибо.

У меня приятель - пчеловод, долго мучился с брагой на меде. То бродит не очень, то запах и вкус СЭМа какой-то .... не очень. Ведь в меде много биоактивных веществ. Могут мешать дрожжам.
Потом я решил его проблему - открыл под его пасеку прилавок с медом. Зачем мед перегонять? - пшеница, рис - дешевле.
QUOTE(авделай @ Apr 27 2016, 10:54)
можно,  с медом пробовали,только надо кипятить, остудить до 30-35 гр и добавить, + увеличится расход меда и воды
на 5 кг пшеницы - 2 банки мёда

Вот, наверно, кипячение все активные вещества и убивают. Остается только сахароза.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 27 2016, 13:18
Создана #3594


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 27 2016, 12:51)
Вот, наверно, кипячение все активные вещества и убивают. Остается только сахароза.

не убивается ничего там , если не закипятить закиснуть может, естественно кипятить надо не чистый мед , а разбавленный с водой, пару минут достаточно.


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 27 2016, 14:56
Создана #3595


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(авделай @ Apr 27 2016, 13:18)
не убивается ничего там , если не закипятить  закиснуть может, естественно кипятить надо не чистый мед , а разбавленный с водой,  пару минут достаточно.

Ну как это не убивается? При нагревании мёда свыше 60 градусов, в нем разрушаются все биоактивный вещества. Это азы.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Apr 27 2016, 16:11
Создана #3596


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 27 2016, 14:56)
Ну как это не убивается? При нагревании мёда свыше 60 градусов, в нем разрушаются все биоактивный вещества. Это азы.

Все правильно! Пчелы добавляют в мед консерванты и его тяжело взбродить,а нагрев облегчает эту процедуру!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 27 2016, 16:30
Создана #3597


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


авделай, Vlad-zelik спасибо!
Мёд решил изничтожить по причине его старости и засахаренности, и то что на халяву достался, перегнал людям брагу, а мне бонус - стародавний мёд, ни кто и не помнит какого года...

Полезные вещества "добуду" из свежего мёда, а тут "вкус" хочется получить, любопытно. Пожалуй чуток прокипячу, и растворится заодно.
Спасибо!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 27 2016, 16:57
Создана #3598


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Apr 27 2016, 14:56)
Ну как это не убивается? При нагревании мёда свыше 60 градусов, в нем разрушаются все биоактивный вещества. Это азы.
У многих мнение, что это бред Малышевой, была в статья в журнале пчеловодство, про нагревание меда , взять даже народную медицину, там в рецептах мед кипятят, а в старину его варили .
У родителей пасека, отец разные способы с медом и с обрезками испытывал, добавленный разбавленный мёд в горячей воде с добавлением дрожжей играет, а без дрожжей с дикими закисал, пару дней побурлит и всё, вот и доводил до кипения сироп

Сообщение отредактировано авделай: Apr 27 2016, 18:18


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 27 2016, 17:03
Создана #3599


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(Namreg @ Apr 27 2016, 16:30)
"вкус" хочется получить, любопытно. Пожалуй чуток прокипячу, и растворится заодно.
Спасибо!

особо вкуса не заметил , а вот по шарам , как показалось, меньше бьёт


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 27 2016, 18:22
Создана #3600


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(авделай @ Apr 27 2016, 17:03)
особо вкуса не заметил , а вот по шарам , как показалось, меньше бьёт

Я вкус в кавычки и поставил, понятно что 100% медовый не выйдет smile.gif Хоть можно будет отличить что именно на меду напиток?


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th July 2025 - 09:44
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru