Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Apr 11 2016, 16:29) Вырезал сегодня сухую малину и тут пришла в голову идея: а ведь можно из неё сделать классный напиток! Может у кого уже есть опыт изготовления напитка из малины? И буду очень признателен, если кто поделится опытом приготовления. Весеннюю-зимнюю малину, до появления листьев, можно настаивать, я пробовал, вкус и цвет приятные. В 3л. банку стеблей 10-15 длинной "по плечики" банки, залить и подождать. Я делал из дикой малины. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 7 2016, 23:10) Может кому то понадобится такой рецепт , называется -пшеничная водка. Делаю второй раз,вроде получается ничего себе ![]() Пшеничная крупа 5кг,тщательно промыть,я мыл в пластмассовом ведре порцией по 2кг,заливал воду раз пять-шесть. Никогда бы не знал сколько там всего ![]() Засыпаем промытую крупу в ёмкость не менее 40л ,берём 1,5 кг сахара и засыпаем туда же,заливаем воду столько чтобы она была выше пшеницы с сахаром на 5-7 см,немного мешаем. Я не размешиваю до такой степени чтобы сахар растворился. Далее ставим емкость в темное место(я просто закутываю темным пледом) на 7 дней. Хоть ничего не нашел про перемешивание ,но я сам в течении недели пару тройку раз помешиваю . Через неделю досыпаем ещё 5 кг сахара и доливаем 15л воды,ставим в теплое место на 4-5 дней, я же жду пока не кончится брожение.Далее ,сливаю чистую брагу и чищу её бентонитом. Перегоняю два раза,есть привкус -запах хлеба ![]() Отличительная особенность что не ложится ни грамма дрожжей. Как думаете, если сделать сразу 10 кг пшеницы, соответственно и сахара и воды в два раза, не будет хуже? Или лучше всё таки в отдельных ёмкостях по 5 кг, типа не добродит- не дозреет если больше... С уважением. Намечается большой расход "горючего", вот интересуюсь. -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Apr 19 2016, 17:42) Взялся готовить чипсы (низкий поклон Виктору Петровичу за посылку с дубом!) Пять раз нагревал воду с чипсами до кипения и остужал наивно полагая, что с каждым разом вода будет всё чище, а получается наоборот "бульон" с каждым разом становится всё чернее и чернее. Так вот у меня такой вопрос к корифеям как определить готовность чипсов? Доводить до кипения мало. Первые пару раз- просто выдерживаются в холодной воде сутки. Потом - раза 3-4 кипятить часа по 2. В предпоследнее кипячение - добавить ложку соды. Потом высушить несколько дней, а потом - обжарить в духовке по вкусу - слабо - средне - сильно. Лично я так делал. Каждое кипячение вода коричневая была. Читал где то, что еще больше кипятить нужно, но, судя по цвету готового продукта через месяц - два - нормально прокипятились. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Apr 19 2016, 18:45) Как думаете, если сделать сразу 10 кг пшеницы, соответственно и сахара и воды в два раза, не будет хуже? Или лучше всё таки в отдельных ёмкостях по 5 кг, типа не добродит- не дозреет если больше... С уважением. Намечается большой расход "горючего", вот интересуюсь. Я сейчас "замесил" закваску на 60л,вроде нормально заквасилось, затем ,как пришёл срок тщательно перемешал и быстро разлил закваску на 40 и 20л ,сейчас уже заканчивает бродить, ещё день- два максимум ,потом как и обещал выложу полный расклад. По закваске... думаю что слишком много закваски делать в одной ёмкости не стоит ,так как нижние слои не смогут получать воду и сахар для сбраживания в полной мере ,и чем уже и выше ёмкость тем хуже.ИМХО. Я сейчас делаю закваску в 50л пластмассовой бочке.... Да, для информации ,практически не успеваю делать запас СС ,родственники разбирают почти мгновенно ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
У меня квасится в разных ёмкостях, по 5 кг, а потом хочу слить в одну т.е. литров около 50 в одном баке, посмотрим...
Спасибо за ответ! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Apr 19 2016, 17:42) Взялся готовить чипсы (низкий поклон Виктору Петровичу за посылку с дубом!) Пять раз нагревал воду с чипсами до кипения и остужал наивно полагая, что с каждым разом вода будет всё чище, а получается наоборот "бульон" с каждым разом становится всё чернее и чернее. Так вот у меня такой вопрос к корифеям как определить готовность чипсов? Не претендую на правильность, но я просто выдерживал в колодезной воде несколько дней, меняя воду 2-3 разв в день, разок прокипятил недолго, высушил и в духовку на прожарку, чтоб кое где появились подпалины. И всё. Напитки с такими чипсами меня вполне устраивают. Я исхожу из того, что раньше дубовые бочки под напитки точно не кипятили, а просто отмачивали и потом изнутри обжигали. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
делал дубовые и яблоневые чипсы, вымачивал кипятил и т.д как положено, но, после месяца продукт на дубовых чипсах горчит, а на яблоневых нет, может есть разница из какого сорта дуба делать чипсы
-------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladelets |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,368 Зарегистрирован: 6-May 11 Из: Бутово Пользователь №: 29,698 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Сделал брагу из сухофруктов + вода и сахар, вроде брожение завершается. Много сухофруктов сверху браги осталось, выглядят хорошо, можно ли их еще раз использовать?
2. Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК Перегонять один раз, или два? Обычным дистиллятором перегонял два раза. ![]() -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(авделай @ Apr 20 2016, 22:13) делал дубовые и яблоневые чипсы, вымачивал кипятил и т.д как положено, но, после месяца продукт на дубовых чипсах горчит, а на яблоневых нет, может есть разница из какого сорта дуба делать чипсы А с яблоневыми что-то получилось? Я не пробовал чипсы вообще, но вот яблоневых дров у меня море на даче, и вкус яблок в сэме мне нравится, а коньяк не люблю чет.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 21 2016, 00:23) А с яблоневыми что-то получилось? Я не пробовал чипсы вообще, но вот яблоневых дров у меня море на даче, и вкус яблок в сэме мне нравится, а коньяк не люблю чет.. ![]() Добавь в сэм немного яблочного натурального сока без мякоти и дай постоять пару месяцев- очень прилично получается. А если и с дубовыми чипсами, то ещё вкуснее будет. Если нужен старый сухой дуб, то кидай адрес в лс, вышлю. Добавлял как то в сливовый сэм чипсы из сливы. Тоже неплохо получалось. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 21 2016, 02:42) Добавь в сэм немного яблочного натурального сока без мякоти и дай постоять пару месяцев- очень прилично получается. А если и с дубовыми чипсами, то ещё вкуснее будет. Если нужен старый сухой дуб, то кидай адрес в лс, вышлю. Добавлял как то в сливовый сэм чипсы из сливы. Тоже неплохо получалось. Петрович,приветствую! Не подскажете сколько немного ? И ещё вопрос,как и с помощью чего делать чипсы из полена дуба,что то человек который мне дал полено сказал что не знаю как ты будешь его разделывать,мы чтобы отпилить рез затупили цепь у пилы ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
авделай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,189 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: белгородкая обл Пользователь №: 40,961 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 21 2016, 00:23) А с яблоневыми что-то получилось? Я не пробовал чипсы вообще, но вот яблоневых дров у меня море на даче, и вкус яблок в сэме мне нравится, а коньяк не люблю чет.. ![]() Забраковали мои приготовления с дубом, может просто не умею готовить, с яблоневыми вкус мягче,цвет правда не ахти, давали на пробу 8 месячный абрикосовый сем + абрикосовая щепа - вкус и запах охвигенный QUOTE Может кому то понадобится такой рецепт , называется -пшеничная водка. Делаю второй раз,вроде получается ничего себе smile.gif Пшеничная крупа 5кг,тщательно промыть обязательно крупа или можно пшеницу Сообщение отредактировано авделай: Apr 21 2016, 09:40 -------------------- Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Apr 21 2016, 07:00) Петрович,приветствую! Не подскажете сколько немного ? И ещё вопрос,как и с помощью чего делать чипсы из полена дуба,что то человек который мне дал полено сказал что не знаю как ты будешь его разделывать,мы чтобы отпилить рез затупили цепь у пилы ![]() Ну это ж не коктейль! ![]() Я делал примерно 100 грамм сока на 900 грамм сэма. Что там за пила у вас такая? Я бензопилой обычно дуб пилю и нормально. Но можно и лучше на электрической циркулярной. QUOTE(авделай @ Apr 21 2016, 09:25) Забраковали мои приготовления с дубом, может просто не умею готовить, с яблоневыми вкус мягче,цвет правда не ахти, давали на пробу 8 месячный абрикосовый сем + абрикосовая щепа - вкус и запах охвигенный обязательно крупа или можно пшеницу Крупа лучше и быстрее бродит. Абрикосовая- вещь! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 21 2016, 03:42) Добавь в сэм немного яблочного натурального сока без мякоти и дай постоять пару месяцев- очень прилично получается. А если и с дубовыми чипсами, то ещё вкуснее будет. Если нужен старый сухой дуб, то кидай адрес в лс, вышлю. Добавлял как то в сливовый сэм чипсы из сливы. Тоже неплохо получалось. Спасибо,Петрович, дубовые рощи у нас есть. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Apr 21 2016, 10:28) Ну это ж не коктейль! ![]() Я делал примерно 100 грамм сока на 900 грамм сэма. Что там за пила у вас такая? Я бензопилой обычно дуб пилю и нормально. Но можно и лучше на электрической циркулярной. Крупа лучше и быстрее бродит. Абрикосовая- вещь! Петрович спасибо за рецепт ! Со щепой разберусь ![]() По крупе..... выше ответили,действительно крупа бродит быстрее ,а вот по пшенице один колхозник сказал мне что ставил ,правда с дрожжами, но использовал одну и ту же пшеницу раз пять ,сцеживал,заливал по новой воду,клал сахар и дрожжи.Сказал что самая хорошая получается во второй раз. Сам я ещё не пробовал,да и пшеницы нет пока. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Apr 21 2016, 13:19) Петрович спасибо за рецепт ! Со щепой разберусь ![]() По крупе..... выше ответили,действительно крупа бродит быстрее ,а вот по пшенице один колхозник сказал мне что ставил ,правда с дрожжами, но использовал одну и ту же пшеницу раз пять ,сцеживал,заливал по новой воду,клал сахар и дрожжи.Сказал что самая хорошая получается во второй раз. Сам я ещё не пробовал,да и пшеницы нет пока. Колхозник с таким же успехом мог положить просто буханку хлеба в брагу, вместо пшеницы. Вам из сахара нужен сэм или из пшеницы? Вы определитесь в этом сначала. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Поставил сегодня микс - гречка+рис в пропорции примерно 2,5 кг гречки, 3,5 - риса.
Прикольно. Гречка вся сверху, рис - снизу. Посредине - вода. Поглядим что выйдет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 21 2016, 19:00) Поставил сегодня микс - гречка+рис в пропорции примерно 2,5 кг гречки, 3,5 - риса. Прикольно. Гречка вся сверху, рис - снизу. Посредине - вода. Поглядим что выйдет. Интересно,а другие ингредиенты есть,сахар,дрожжи ? Да,и сколько воды? Если можно конечно,пожалуйста. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(комбат @ Apr 22 2016, 12:48) Интересно,а другие ингредиенты есть,сахар,дрожжи ? Да,и сколько воды? Если можно конечно,пожалуйста. Есть, конечно. Три столовых ложки фермента А, три столовых ложки фермента Г. 50 грамм сав - левюра и воды до плечиков 30 - литровой пивной пластиковой бутыли. Перемешал, конечно, и сверху пакет полиэтиленовый двумя узлами. Стоять будет примерно 2 недели. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 13:03) Есть, конечно. Три столовых ложки фермента А, три столовых ложки фермента Г. 50 грамм сав - левюра и воды до плечиков 30 - литровой пивной пластиковой бутыли. Перемешал, конечно, и сверху пакет полиэтиленовый двумя узлами. Стоять будет примерно 2 недели. Спасибо,интересный эксперимент,буду ждать отчёта . -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th July 2025 - 09:08 | |
![]() |