Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 176 177 178 179 180 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Namreg
post Apr 19 2016, 18:36
Создана #3541


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Apr 11 2016, 16:29)
Вырезал сегодня сухую малину и тут пришла в голову идея: а ведь можно из неё сделать классный напиток! Может у кого уже есть опыт изготовления напитка из малины? И буду очень признателен, если кто поделится опытом приготовления.


Весеннюю-зимнюю малину, до появления листьев, можно настаивать, я пробовал, вкус и цвет приятные.
В 3л. банку стеблей 10-15 длинной "по плечики" банки, залить и подождать.
Я делал из дикой малины.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 19 2016, 18:45
Создана #3542


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Apr 7 2016, 23:10)
Может кому то понадобится такой рецепт , называется -пшеничная водка.
Делаю второй раз,вроде получается ничего себе smile.gif
Пшеничная крупа 5кг,тщательно промыть,я мыл в пластмассовом ведре порцией по 2кг,заливал воду раз пять-шесть. Никогда бы не знал сколько там всего sad.gif  если бы не этот рецепт.
Засыпаем промытую крупу в ёмкость не менее 40л ,берём  1,5 кг сахара и засыпаем туда же,заливаем воду столько чтобы она была выше пшеницы с сахаром на 5-7 см,немного мешаем. Я не размешиваю до такой степени чтобы сахар растворился.
Далее ставим  емкость в темное место(я просто закутываю темным пледом) на 7 дней. Хоть ничего не нашел  про перемешивание ,но я сам в течении недели пару тройку раз помешиваю .
Через неделю досыпаем ещё 5 кг сахара и доливаем 15л воды,ставим в теплое место на 4-5 дней, я же жду пока не кончится брожение.Далее ,сливаю чистую брагу и чищу её бентонитом.
Перегоняю два раза,есть привкус -запах  хлеба  smile.gif 
Отличительная особенность что не ложится ни грамма дрожжей.


Как думаете, если сделать сразу 10 кг пшеницы, соответственно и сахара и воды в два раза, не будет хуже? Или лучше всё таки в отдельных ёмкостях по 5 кг, типа не добродит- не дозреет если больше...
С уважением.
Намечается большой расход "горючего", вот интересуюсь.


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 19 2016, 20:26
Создана #3543


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Apr 19 2016, 17:42)
Взялся готовить чипсы (низкий поклон Виктору Петровичу за посылку с дубом!) Пять раз нагревал воду с чипсами до кипения и остужал наивно полагая, что с каждым разом вода будет всё чище, а получается наоборот "бульон" с каждым разом становится всё чернее и чернее. Так вот у меня такой вопрос к корифеям как определить готовность чипсов?

Доводить до кипения мало.
Первые пару раз- просто выдерживаются в холодной воде сутки.
Потом - раза 3-4 кипятить часа по 2. В предпоследнее кипячение - добавить ложку соды.
Потом высушить несколько дней, а потом - обжарить в духовке по вкусу - слабо - средне - сильно.
Лично я так делал. Каждое кипячение вода коричневая была. Читал где то, что еще больше кипятить нужно, но, судя по цвету готового продукта через месяц - два - нормально прокипятились.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 19 2016, 21:18
Создана #3544


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Namreg @ Apr 19 2016, 18:45)
Как думаете, если сделать сразу 10 кг пшеницы, соответственно и сахара и воды в два раза, не будет хуже? Или лучше всё таки в отдельных ёмкостях по 5 кг, типа не добродит- не дозреет если больше...
С уважением.
Намечается большой расход "горючего", вот интересуюсь.

Я сейчас "замесил" закваску на 60л,вроде нормально заквасилось, затем ,как пришёл срок тщательно перемешал и быстро разлил закваску на 40 и 20л ,сейчас уже заканчивает бродить, ещё день- два максимум ,потом как и обещал выложу полный расклад.
По закваске... думаю что слишком много закваски делать в одной ёмкости не стоит ,так как нижние слои не смогут получать воду и сахар для сбраживания в полной мере ,и чем уже и выше ёмкость тем хуже.ИМХО. Я сейчас делаю закваску в 50л пластмассовой бочке....
Да, для информации ,практически не успеваю делать запас СС ,родственники разбирают почти мгновенно sad.gif .....


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Apr 19 2016, 22:19
Создана #3545


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


У меня квасится в разных ёмкостях, по 5 кг, а потом хочу слить в одну т.е. литров около 50 в одном баке, посмотрим...
Спасибо за ответ!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 19 2016, 23:50
Создана #3546


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Apr 19 2016, 17:42)
Взялся готовить чипсы (низкий поклон Виктору Петровичу за посылку с дубом!) Пять раз нагревал воду с чипсами до кипения и остужал наивно полагая, что с каждым разом вода будет всё чище, а получается наоборот "бульон" с каждым разом становится всё чернее и чернее. Так вот у меня такой вопрос к корифеям как определить готовность чипсов?

Не претендую на правильность, но я просто выдерживал в колодезной воде несколько дней, меняя воду 2-3 разв в день, разок прокипятил недолго, высушил и в духовку на прожарку, чтоб кое где появились подпалины. И всё. Напитки с такими чипсами меня вполне устраивают.
Я исхожу из того, что раньше дубовые бочки под напитки точно не кипятили, а просто отмачивали и потом изнутри обжигали.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 20 2016, 21:13
Создана #3547


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


делал дубовые и яблоневые чипсы, вымачивал кипятил и т.д как положено, но, после месяца продукт на дубовых чипсах горчит, а на яблоневых нет, может есть разница из какого сорта дуба делать чипсы


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladelets
post Apr 20 2016, 21:39
Создана #3548


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,368
Зарегистрирован: 6-May 11
Из: Бутово
Пользователь №: 29,698


Металлоискатель: XP Deus.
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Сделал брагу из сухофруктов + вода и сахар, вроде брожение завершается. Много сухофруктов сверху браги осталось, выглядят хорошо, можно ли их еще раз использовать?
2. Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК
Перегонять один раз, или два? Обычным дистиллятором перегонял два раза. smile.gif


--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Apr 21 2016, 00:23
Создана #3549


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(авделай @ Apr 20 2016, 22:13)
делал дубовые и яблоневые чипсы, вымачивал кипятил  и т.д как положено, но, после месяца продукт на дубовых чипсах горчит, а на яблоневых нет, может есть разница из какого  сорта дуба делать чипсы

А с яблоневыми что-то получилось? Я не пробовал чипсы вообще, но вот яблоневых дров у меня море на даче, и вкус яблок в сэме мне нравится, а коньяк не люблю чет.. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 21 2016, 02:42
Создана #3550


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Apr 21 2016, 00:23)
А с яблоневыми что-то получилось? Я не пробовал чипсы вообще, но вот яблоневых дров у меня море на даче, и вкус яблок в сэме мне нравится, а коньяк не люблю чет.. smile.gif

Добавь в сэм немного яблочного натурального сока без мякоти и дай постоять пару месяцев- очень прилично получается. А если и с дубовыми чипсами, то ещё вкуснее будет. Если нужен старый сухой дуб, то кидай адрес в лс, вышлю.
Добавлял как то в сливовый сэм чипсы из сливы. Тоже неплохо получалось.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 21 2016, 07:00
Создана #3551


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 21 2016, 02:42)
Добавь в сэм немного яблочного натурального сока без мякоти и дай постоять пару месяцев- очень прилично получается. А если и  с дубовыми чипсами, то ещё вкуснее будет. Если нужен старый сухой дуб, то кидай адрес в лс, вышлю.
Добавлял как то в сливовый сэм чипсы из сливы. Тоже неплохо получалось.

Петрович,приветствую! Не подскажете сколько немного ?
И ещё вопрос,как и с помощью чего делать чипсы из полена дуба,что то человек который мне дал полено сказал что не знаю как ты будешь его разделывать,мы чтобы отпилить рез затупили цепь у пилы sad.gif ...


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

авделай
post Apr 21 2016, 09:25
Создана #3552


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,189
Зарегистрирован: 18-March 12
Из: белгородкая обл
Пользователь №: 40,961


Пол: мужской

Репутация: 56 кг
-----XXX--


QUOTE(Begemot @ Apr 21 2016, 00:23)
А с яблоневыми что-то получилось? Я не пробовал чипсы вообще, но вот яблоневых дров у меня море на даче, и вкус яблок в сэме мне нравится, а коньяк не люблю чет.. smile.gif

Забраковали мои приготовления с дубом, может просто не умею готовить, с яблоневыми вкус мягче,цвет правда не ахти, давали на пробу 8 месячный абрикосовый сем + абрикосовая щепа - вкус и запах охвигенный


QUOTE
Может кому то понадобится такой рецепт , называется -пшеничная водка.
Делаю второй раз,вроде получается ничего себе smile.gif
Пшеничная крупа 5кг,тщательно промыть

обязательно крупа или можно пшеницу

Сообщение отредактировано авделай: Apr 21 2016, 09:40


--------------------
Вирус кладоискательства заразен и живуч, а «подхватив» его, не надейся когда-либо избавиться.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 21 2016, 10:28
Создана #3553


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Apr 21 2016, 07:00)
Петрович,приветствую! Не подскажете сколько немного ?
И ещё вопрос,как и с помощью чего делать чипсы из полена дуба,что то человек который мне дал полено сказал что не знаю как ты будешь его разделывать,мы чтобы отпилить рез  затупили цепь у пилы  sad.gif ...

Ну это ж не коктейль! smile.gif
Я делал примерно 100 грамм сока на 900 грамм сэма.

Что там за пила у вас такая? Я бензопилой обычно дуб пилю и нормально. Но можно и лучше на электрической циркулярной.

QUOTE(авделай @ Apr 21 2016, 09:25)
Забраковали мои приготовления с дубом, может просто не умею готовить, с яблоневыми вкус мягче,цвет правда не ахти, давали на пробу 8 месячный абрикосовый сем + абрикосовая щепа - вкус и запах охвигенный
обязательно крупа или можно пшеницу

Крупа лучше и быстрее бродит.
Абрикосовая- вещь!


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Apr 21 2016, 12:11
Создана #3554


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 21 2016, 03:42)
Добавь в сэм немного яблочного натурального сока без мякоти и дай постоять пару месяцев- очень прилично получается. А если и  с дубовыми чипсами, то ещё вкуснее будет. Если нужен старый сухой дуб, то кидай адрес в лс, вышлю.
Добавлял как то в сливовый сэм чипсы из сливы. Тоже неплохо получалось.

Спасибо,Петрович, дубовые рощи у нас есть. smile.gif Надо терносливовые чипсы попробовать сделать как-нибудь, кстати...у меня заросли его в овраге возле дачи. 17.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 21 2016, 13:19
Создана #3555


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 21 2016, 10:28)
Ну это ж не коктейль! smile.gif
Я делал примерно 100 грамм сока на 900 грамм сэма.

Что там за пила у вас такая? Я бензопилой обычно дуб пилю и нормально. Но можно и лучше на электрической циркулярной.
Крупа лучше и быстрее бродит.
Абрикосовая- вещь!

Петрович спасибо за рецепт ! Со щепой разберусь smile.gif
По крупе..... выше ответили,действительно крупа бродит быстрее ,а вот по пшенице один колхозник сказал мне что ставил ,правда с дрожжами, но использовал одну и ту же пшеницу раз пять ,сцеживал,заливал по новой воду,клал сахар и дрожжи.Сказал что самая хорошая получается во второй раз. Сам я ещё не пробовал,да и пшеницы нет пока.


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 21 2016, 13:24
Создана #3556


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Apr 21 2016, 13:19)
Петрович спасибо за рецепт ! Со щепой разберусь  smile.gif
По крупе..... выше ответили,действительно крупа бродит быстрее ,а вот по пшенице один колхозник сказал мне что ставил ,правда с дрожжами, но  использовал одну и ту же пшеницу раз пять ,сцеживал,заливал по новой воду,клал сахар и дрожжи.Сказал что самая хорошая получается во второй раз. Сам я ещё не пробовал,да и пшеницы нет пока.

Колхозник с таким же успехом мог положить просто буханку хлеба в брагу, вместо пшеницы.
Вам из сахара нужен сэм или из пшеницы? Вы определитесь в этом сначала.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 21 2016, 19:00
Создана #3557


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Поставил сегодня микс - гречка+рис в пропорции примерно 2,5 кг гречки, 3,5 - риса.
Прикольно. Гречка вся сверху, рис - снизу. Посредине - вода. Поглядим что выйдет.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 22 2016, 12:48
Создана #3558


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 21 2016, 19:00)
Поставил сегодня микс - гречка+рис в пропорции примерно 2,5 кг гречки, 3,5 - риса.
Прикольно. Гречка вся сверху, рис - снизу. Посредине - вода. Поглядим что выйдет.

Интересно,а другие ингредиенты есть,сахар,дрожжи ? Да,и сколько воды? Если можно конечно,пожалуйста.


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 22 2016, 13:03
Создана #3559


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Apr 22 2016, 12:48)
Интересно,а другие ингредиенты есть,сахар,дрожжи ? Да,и сколько воды? Если можно конечно,пожалуйста.

Есть, конечно. Три столовых ложки фермента А, три столовых ложки фермента Г. 50 грамм сав - левюра и воды до плечиков 30 - литровой пивной пластиковой бутыли.
Перемешал, конечно, и сверху пакет полиэтиленовый двумя узлами. Стоять будет примерно 2 недели.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 22 2016, 15:52
Создана #3560


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Apr 22 2016, 13:03)
Есть, конечно. Три столовых ложки фермента А, три столовых ложки фермента Г. 50 грамм сав - левюра и воды до плечиков 30 - литровой пивной пластиковой бутыли.
Перемешал, конечно, и сверху пакет полиэтиленовый двумя узлами. Стоять будет примерно 2 недели.

Спасибо,интересный эксперимент,буду ждать отчёта .


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th July 2025 - 09:08
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru