![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 7 2016, 23:07) в большинстве ваших самогонных аппаратов присутствует момент ректификации и происходит он в той самой 1/3 не заполненной части куба и далее по всей вертикальной части девайса ... там где пар охлаждается и стекает обратно на встречу новому пару. Так что по факту они (аппараты) не являются дистилляторами в чистом виде ... Не креновая новость, а-а ![]() Неплохо было бы Вам сначала понять, чем разделение отличается от укрепления и чем именно это достигается. Ну а потом, как поймете, можно и продолжить. Заодно и поспорим почему простейший аппарат ни в одной своей части ректификатором не является. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 7 2016, 23:10) Может кому то понадобится такой рецепт , называется -пшеничная водка. Делаю второй раз,вроде получается ничего себе ![]() Пшеничная крупа 5кг,тщательно промыть,я мыл в пластмассовом ведре порцией по 2кг,заливал воду раз пять-шесть. Никогда бы не знал сколько там всего ![]() Засыпаем промытую крупу в ёмкость не менее 40л ,берём 1,5 кг сахара и засыпаем туда же,заливаем воду столько чтобы она была выше пшеницы с сахаром на 5-7 см,немного мешаем. Я не размешиваю до такой степени чтобы сахар растворился. Далее ставим емкость в темное место(я просто закутываю темным пледом) на 7 дней. Хоть ничего не нашел про перемешивание ,но я сам в течении недели пару тройку раз помешиваю . Через неделю досыпаем ещё 5 кг сахара и доливаем 15л воды,ставим в теплое место на 4-5 дней, я же жду пока не кончится брожение.Далее ,сливаю чистую брагу и чищу её бентонитом. Перегоняю два раза,есть привкус -запах хлеба ![]() Отличительная особенность что не ложится ни грамма дрожжей. Пшеницу где берете? Какой выход получается? Хочу попробывать сделать. -------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(уральскийказак @ Apr 8 2016, 07:59) Пшеницу где берете? Какой выход получается? Хочу попробывать сделать. Пшеничную крупу беру в супермаркете,развесовка 800-1000 гр. довольно грязноватая при мытье ,много мелкой шелухи... Сколько получилось не помню точно,сейчас поставил и всё записываю, потом отпишусь точнее. -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уральскийказак |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 319 Зарегистрирован: 17-February 13 Из: Уральское казачество Пользователь №: 53,013 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 8 2016, 08:16) Пшеничную крупу беру в супермаркете,развесовка 800-1000 гр. довольно грязноватая при мытье ,много мелкой шелухи... Сколько получилось не помню точно,сейчас поставил и всё записываю, потом отпишусь точнее. Читал где то, что супермаркетскую крупу вроде обрабатывают чем то, природные дрожжи убиваются. -------------------- Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(уральскийказак @ Apr 8 2016, 10:08) Читал где то, что супермаркетскую крупу вроде обрабатывают чем то, природные дрожжи убиваются. Всё может быть,однако первый раз я наблюдал такое брожение без дрожжей,брага фактически кипит как суп на газу ![]() Да,вопрос знатокам. Добавил фруктозы в клюквенную вытяжку(спирт+ клюква), ни фига не растворяется,пытаюсь отфильтровать ватой,забивает практически сразу и перестаёт течь,без фильтрации мутноватая... На ватке такая суспензия типа желе,решил пока отказаться от неё ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,339 Зарегистрирован: 28-May 09 Из: Сургут Пользователь №: 10,145 ![]() Пол: мужской Репутация: 864 кг ![]() ![]() |
Протравленая пшеница бесполезна. Брат на комбинате хлебопродуктов работал, возил домой чистую, та нормально бродит. А протравленная стоит мертво. Думаю в супермаркетах вся протравленая. Покупаю в деревнях, если надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Я беру в "Пятерочке" ,пакет по 800гр, упаковка прозрачная с малюсенькой этикеткой,очень много шелухи от оболочки зерна,присутствует мука,различные семена растений. Возможно обрабатывают пшеницу, а не пшеничную крупу?
-------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 10 2016, 20:40) Я беру в "Пятерочке" ,пакет по 800гр, упаковка прозрачная с малюсенькой этикеткой,очень много шелухи от оболочки зерна,присутствует мука,различные семена растений. Возможно обрабатывают пшеницу, а не пшеничную крупу? Тоже самое. Брал в супермаркетах дробленые крупы и хлопья пшеницы и ржи и получался отличный сэм. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Вырезал сегодня сухую малину и тут пришла в голову идея: а ведь можно из неё сделать классный напиток! Может у кого уже есть опыт изготовления напитка из малины? И буду очень признателен, если кто поделится опытом приготовления.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Apr 8 2016, 00:10) Может кому то понадобится такой рецепт , называется -пшеничная водка. Делаю второй раз,вроде получается ничего себе ![]() Пшеничная крупа 5кг,тщательно промыть,я мыл в пластмассовом ведре порцией по 2кг,заливал воду раз пять-шесть. Никогда бы не знал сколько там всего ![]() Засыпаем промытую крупу в ёмкость не менее 40л ,берём 1,5 кг сахара и засыпаем туда же,заливаем воду столько чтобы она была выше пшеницы с сахаром на 5-7 см,немного мешаем. Я не размешиваю до такой степени чтобы сахар растворился. Далее ставим емкость в темное место(я просто закутываю темным пледом) на 7 дней. Хоть ничего не нашел про перемешивание ,но я сам в течении недели пару тройку раз помешиваю . Через неделю досыпаем ещё 5 кг сахара и доливаем 15л воды,ставим в теплое место на 4-5 дней, я же жду пока не кончится брожение.Далее ,сливаю чистую брагу и чищу её бентонитом. Перегоняю два раза,есть привкус -запах хлеба ![]() Отличительная особенность что не ложится ни грамма дрожжей. А зачем с таким упорством смывать с пшеницы дикие дрожжи? Их там может совсем не остаться. ![]() PS Да и жалко зерно так использовать только ради дички да запаха зернового. Сообщение отредактировано MDV: Apr 11 2016, 17:26 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Apr 11 2016, 16:29) Вырезал сегодня сухую малину и тут пришла в голову идея: а ведь можно из неё сделать классный напиток! Может у кого уже есть опыт изготовления напитка из малины? И буду очень признателен, если кто поделится опытом приготовления. Не совсем понятно. Из ягод или стеблей? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 11 2016, 22:02) Не совсем понятно. Из ягод или стеблей? Боюсь из стеблей не получится, ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Apr 11 2016, 17:22) А зачем с таким упорством смывать с пшеницы дикие дрожжи? Их там может совсем не остаться. ![]() PS Да и жалко зерно так использовать только ради дички да запаха зернового. В рецепте написано - тщательно промыть ,я так и поступаю ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Apr 12 2016, 06:01) Боюсь из стеблей не получится, ![]() ![]() Да, из ягод явно вкуснее получается. ![]() Пробовал делать наливку по какому то интернетовскому рецепту, вкусная получалась, а рецепт забыл. ![]() И ещё Басмач, кажется, из малины что то делал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SARGIS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 106 Зарегистрирован: 30-May 12 Пользователь №: 43,714 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Apr 7 2016, 23:33) Неплохо было бы Вам сначала понять, чем разделение отличается от укрепления и чем именно это достигается. Ну а потом, как поймете, можно и продолжить. Заодно и поспорим почему простейший аппарат ни в одной своей части ректификатором не является. Потому что в простейшем аппарате нет процесса ректификации, а просто перегонка сырья. А ректификация это разделения на фракции. Соответственно это можно сделать только на колонне, а не на обычном дистиляторе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SARGIS @ Apr 13 2016, 16:36) Потому что в простейшем аппарате нет процесса ректификации, а просто перегонка сырья. А ректификация это разделения на фракции. Соответственно это можно сделать только на колонне, а не на обычном дистиляторе В общем, всё верно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
На неделе хочу на березовом соке рисовую брагу поставить.
Кто-нибудь делал? Есть впечатления? - т.е. стоит ли заморачиваться, или разница не значительна? ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 13 2016, 23:45) На неделе хочу на березовом соке рисовую брагу поставить. Кто-нибудь делал? Есть впечатления? - т.е. стоит ли заморачиваться, или разница не значительна? ![]() Конечно , что-то изменится. Есть же разница когда ставишь на соке или на воде.. ИМХО. Я бы лучше попробовал довести соком до нужного градуса. Если решитесь , отпишитесь о впечатлениях. ![]() -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 13 2016, 23:45) На неделе хочу на березовом соке рисовую брагу поставить. Кто-нибудь делал? Есть впечатления? - т.е. стоит ли заморачиваться, или разница не значительна? ![]() Пробовал как то оч давно брагу на нем ставить: или я сделал что-то неправильно, или сахара мало сыпал-в общем ерунда получилась, что-то перегналось, но так себе. Сахаров очень мало в нем, с березки почти водичка идет, с микроэлементами правда. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 14 2016, 05:54) Конечно , что-то изменится. Есть же разница когда ставишь на соке или на воде.. ИМХО. Я бы лучше попробовал довести соком до нужного градуса. Если решитесь , отпишитесь о впечатлениях. ![]() Интересно. Не подумал, хоть и на поверхности - разбавлять соком вместо воды. ![]() О впечатлениях напишу, но это примерно к Новому году будет. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 23:14 | |
![]() |