Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 174 175 176 177 178 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Apr 7 2016, 23:33
Создана #3501


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Apr 7 2016, 23:07)
в большинстве ваших самогонных аппаратов присутствует момент ректификации и происходит он в той самой 1/3 не заполненной части куба и далее по всей вертикальной части девайса ... там где пар охлаждается и стекает обратно на встречу новому пару. Так что по факту они (аппараты) не являются дистилляторами в чистом виде ... Не креновая новость, а-а cheesy.gif Т


Неплохо было бы Вам сначала понять, чем разделение отличается от укрепления и чем именно это достигается. Ну а потом, как поймете, можно и продолжить. Заодно и поспорим почему простейший аппарат ни в одной своей части ректификатором не является.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

уральскийказак
post Apr 8 2016, 07:59
Создана #3502


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 17-February 13
Из: Уральское казачество
Пользователь №: 53,013


Пол: мужской

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(комбат @ Apr 7 2016, 23:10)
Может кому то понадобится такой рецепт , называется -пшеничная водка.
Делаю второй раз,вроде получается ничего себе smile.gif
Пшеничная крупа 5кг,тщательно промыть,я мыл в пластмассовом ведре порцией по 2кг,заливал воду раз пять-шесть. Никогда бы не знал сколько там всего sad.gif  если бы не этот рецепт.
Засыпаем промытую крупу в ёмкость не менее 40л ,берём  1,5 кг сахара и засыпаем туда же,заливаем воду столько чтобы она была выше пшеницы с сахаром на 5-7 см,немного мешаем. Я не размешиваю до такой степени чтобы сахар растворился.
Далее ставим  емкость в темное место(я просто закутываю темным пледом) на 7 дней. Хоть ничего не нашел  про перемешивание ,но я сам в течении недели пару тройку раз помешиваю .
Через неделю досыпаем ещё 5 кг сахара и доливаем 15л воды,ставим в теплое место на 4-5 дней, я же жду пока не кончится брожение.Далее ,сливаю чистую брагу и чищу её бентонитом.
Перегоняю два раза,есть привкус -запах  хлеба  smile.gif 
Отличительная особенность что не ложится ни грамма дрожжей.

Пшеницу где берете? Какой выход получается? Хочу попробывать сделать.


--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 8 2016, 08:16
Создана #3503


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(уральскийказак @ Apr 8 2016, 07:59)
Пшеницу где берете? Какой выход получается? Хочу попробывать сделать.

Пшеничную крупу беру в супермаркете,развесовка 800-1000 гр. довольно грязноватая при мытье ,много мелкой шелухи... Сколько получилось не помню точно,сейчас поставил и всё записываю, потом отпишусь точнее.


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

уральскийказак
post Apr 8 2016, 10:08
Создана #3504


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 319
Зарегистрирован: 17-February 13
Из: Уральское казачество
Пользователь №: 53,013


Пол: мужской

Репутация: 72 кг
-----XXXX-


QUOTE(комбат @ Apr 8 2016, 08:16)
Пшеничную крупу беру в супермаркете,развесовка 800-1000 гр.  довольно грязноватая при мытье  ,много мелкой шелухи...  Сколько получилось не помню точно,сейчас поставил и всё записываю, потом отпишусь точнее.

Читал где то, что супермаркетскую крупу вроде обрабатывают чем то, природные дрожжи убиваются.


--------------------
Служить бы рад, да прислуживаться тошно (Горе от ума)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 8 2016, 10:20
Создана #3505


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(уральскийказак @ Apr 8 2016, 10:08)
Читал где то, что супермаркетскую крупу вроде обрабатывают чем то, природные дрожжи убиваются.

Всё может быть,однако первый раз я наблюдал такое брожение без дрожжей,брага фактически кипит как суп на газу smile.gif правда так сильно не долго,день - два.
Да,вопрос знатокам. Добавил фруктозы в клюквенную вытяжку(спирт+ клюква), ни фига не растворяется,пытаюсь отфильтровать ватой,забивает практически сразу и перестаёт течь,без фильтрации мутноватая...
На ватке такая суспензия типа желе,решил пока отказаться от неё sad.gif .


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Argus
post Apr 9 2016, 22:18
Создана #3506


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,339
Зарегистрирован: 28-May 09
Из: Сургут
Пользователь №: 10,145
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 864 кг
-----XXXXX


Протравленая пшеница бесполезна. Брат на комбинате хлебопродуктов работал, возил домой чистую, та нормально бродит. А протравленная стоит мертво. Думаю в супермаркетах вся протравленая. Покупаю в деревнях, если надо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 10 2016, 20:40
Создана #3507


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


Я беру в "Пятерочке" ,пакет по 800гр, упаковка прозрачная с малюсенькой этикеткой,очень много шелухи от оболочки зерна,присутствует мука,различные семена растений. Возможно обрабатывают пшеницу, а не пшеничную крупу?


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 10 2016, 21:00
Создана #3508


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(комбат @ Apr 10 2016, 20:40)
Я беру в "Пятерочке" ,пакет по 800гр, упаковка прозрачная с малюсенькой этикеткой,очень много шелухи от оболочки зерна,присутствует  мука,различные семена растений. Возможно обрабатывают пшеницу, а не пшеничную крупу?

Тоже самое. Брал в супермаркетах дробленые крупы и хлопья пшеницы и ржи и получался отличный сэм.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Apr 11 2016, 16:29
Создана #3509


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Вырезал сегодня сухую малину и тут пришла в голову идея: а ведь можно из неё сделать классный напиток! Может у кого уже есть опыт изготовления напитка из малины? И буду очень признателен, если кто поделится опытом приготовления.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Apr 11 2016, 17:22
Создана #3510


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(комбат @ Apr 8 2016, 00:10)
Может кому то понадобится такой рецепт , называется -пшеничная водка.
Делаю второй раз,вроде получается ничего себе smile.gif
Пшеничная крупа 5кг,тщательно промыть,я мыл в пластмассовом ведре порцией по 2кг,заливал воду раз пять-шесть. Никогда бы не знал сколько там всего sad.gif  если бы не этот рецепт.
Засыпаем промытую крупу в ёмкость не менее 40л ,берём  1,5 кг сахара и засыпаем туда же,заливаем воду столько чтобы она была выше пшеницы с сахаром на 5-7 см,немного мешаем. Я не размешиваю до такой степени чтобы сахар растворился.
Далее ставим  емкость в темное место(я просто закутываю темным пледом) на 7 дней. Хоть ничего не нашел  про перемешивание ,но я сам в течении недели пару тройку раз помешиваю .
Через неделю досыпаем ещё 5 кг сахара и доливаем 15л воды,ставим в теплое место на 4-5 дней, я же жду пока не кончится брожение.Далее ,сливаю чистую брагу и чищу её бентонитом.
Перегоняю два раза,есть привкус -запах  хлеба  smile.gif 
Отличительная особенность что не ложится ни грамма дрожжей.


А зачем с таким упорством смывать с пшеницы дикие дрожжи? Их там может совсем не остаться. smile.gif

PS Да и жалко зерно так использовать только ради дички да запаха зернового.

Сообщение отредактировано MDV: Apr 11 2016, 17:26


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 11 2016, 22:02
Создана #3511


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Apr 11 2016, 16:29)
Вырезал сегодня сухую малину и тут пришла в голову идея: а ведь можно из неё сделать классный напиток! Может у кого уже есть опыт изготовления напитка из малины? И буду очень признателен, если кто поделится опытом приготовления.

Не совсем понятно. Из ягод или стеблей?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Apr 12 2016, 06:01
Создана #3512


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Apr 11 2016, 22:02)
Не совсем понятно. Из ягод или стеблей?

Боюсь из стеблей не получится, ddd.gif придётся делать из ягод. cheesy.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

комбат
post Apr 12 2016, 07:02
Создана #3513


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 2,084
Зарегистрирован: 6-November 07
Из: Предуралье
Пользователь №: 2,911
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 201 кг
-----XXXXX


QUOTE(MDV @ Apr 11 2016, 17:22)
А зачем с таким упорством смывать с пшеницы дикие дрожжи?  Их там может совсем не остаться. smile.gif

PS Да и жалко зерно так использовать только ради дички да запаха зернового.

В рецепте написано - тщательно промыть ,я так и поступаю smile.gif


--------------------
Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 12 2016, 09:05
Создана #3514


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Apr 12 2016, 06:01)
Боюсь из стеблей не получится,  ddd.gif придётся делать из ягод.  cheesy.gif

Да, из ягод явно вкуснее получается. smile.gif
Пробовал делать наливку по какому то интернетовскому рецепту, вкусная получалась, а рецепт забыл. 17.gif
И ещё Басмач, кажется, из малины что то делал.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SARGIS
post Apr 13 2016, 16:36
Создана #3515


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 30-May 12
Пользователь №: 43,714


Пол: мужской

Репутация: 7 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Apr 7 2016, 23:33)
Неплохо было бы Вам сначала понять, чем разделение отличается от укрепления и чем именно это достигается. Ну а потом, как поймете, можно и продолжить. Заодно и поспорим почему простейший аппарат ни в одной своей части ректификатором не является.

Потому что в простейшем аппарате нет процесса ректификации, а просто перегонка сырья. А ректификация это разделения на фракции. Соответственно это можно сделать только на колонне, а не на обычном дистиляторе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 13 2016, 20:57
Создана #3516


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(SARGIS @ Apr 13 2016, 16:36)
Потому что в простейшем аппарате нет процесса ректификации, а просто перегонка сырья. А ректификация это разделения на фракции. Соответственно это можно сделать только на колонне, а не на обычном дистиляторе

В общем, всё верно.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 13 2016, 22:45
Создана #3517


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


На неделе хочу на березовом соке рисовую брагу поставить.
Кто-нибудь делал? Есть впечатления? - т.е. стоит ли заморачиваться, или разница не значительна? ddd.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 14 2016, 05:54
Создана #3518


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 13 2016, 23:45)
На неделе хочу на березовом соке рисовую брагу поставить.
Кто-нибудь делал? Есть впечатления? - т.е. стоит ли заморачиваться, или разница не значительна?  ddd.gif


Конечно , что-то изменится.
Есть же разница когда ставишь на соке или на воде..
ИМХО.
Я бы лучше попробовал довести соком до нужного градуса.
Если решитесь , отпишитесь о впечатлениях. smile.gif


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Apr 14 2016, 10:32
Создана #3519


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 13 2016, 23:45)
На неделе хочу на березовом соке рисовую брагу поставить.
Кто-нибудь делал? Есть впечатления? - т.е. стоит ли заморачиваться, или разница не значительна?  ddd.gif

Пробовал как то оч давно брагу на нем ставить: или я сделал что-то неправильно, или сахара мало сыпал-в общем ерунда получилась, что-то перегналось, но так себе. Сахаров очень мало в нем, с березки почти водичка идет, с микроэлементами правда. smile.gif Лучше просто сок вместо воды пить. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 14 2016, 10:33
Создана #3520


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Apr 14 2016, 05:54)
Конечно , что-то изменится.
Есть же разница когда ставишь на соке или на воде..
ИМХО.
Я бы лучше попробовал довести соком до нужного градуса.
Если решитесь , отпишитесь о впечатлениях. smile.gif

Интересно. Не подумал, хоть и на поверхности - разбавлять соком вместо воды. 17.gif
О впечатлениях напишу, но это примерно к Новому году будет. smile.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th June 2025 - 23:14
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru