![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3461
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 23:39) Отвечу сам: свыше 200 лет назад ряд европейских учёных рассматривали вопрос о вреде сивушного масла в дистиллятах (традиционных, народных), пришли к выводу, что при нормальном, традиционном способе приготовления напитков, то кол-во сивушного масла, которое в них содержится НЕ ВРЕДНО (если коротко), совсем другая точка зрения была в нашей стране, именно под предлогом ВРЕДНОСТИ сивушного масла был, фактически, запрещен зерновой дистиллят (хлебное вино, и водки на его основе), был проангажирован выпуск алкоголя на основе ректификата, что и имеем по настоящее время. Самогонство (как вид дистилляции) было запрещено законодательно, т.е. более ста лет запретов сделали своё дело. Полемизировать дальше не вижу смысла, у вас больше эмоций, чем фактов, своё мнение не навязываю, каждый думает так, насколько получил и усвоил информацию. Да не вопрос ... вот только эмоций пока ещё не было ![]() PS Ректификация - это всего лишь разделение за счё тепло массо обмена и ано бывает разным. Знаменитые арманьячные, ромовые колонны работают на этом же принципе, только подача на тарелки непрерывная сверху Сообщение отредактировано ice: Apr 5 2016, 22:50 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#3462
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 19:24) ан-2 это все конечно замечательно, но это не традиции. Кальвадос, первое упоминание в 1553 году Джин в 17 веке Ром в 14 веке Саке ДВЕ тысячи лет назад Виски, по моему раньше 14 века Коньяк, вроде в 16 веке Бренди в 12 веке Ракы в 17 век С нашей водярой, мы дааалеко позади планеты всей (в плане истории изготовления) как Вы считаете в этих книгах может находится рецепт (вернее описание) особого хлебного вина ,которое подавалось при фуршете в честь первого Романова? Да,Нет , Не знаю.(нужное подчеркнуть) QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 22:14) Ну если так подходить к вопросу ... то таки Да-а ... а самогон бабы Хруни - это недоректификат Хорошо, убедили ... у нас куча традиции, культуры и рецептов дистилляции. Даже Менделеев поручитель. Но не понятно почему тогда любой француз расскажет вам всё о вине , коньяке и с какими продуктами его пить. Почему любой кавказец расскажет о чаче и под какие тосты поднимать бокал. Любой болгарин поведает о ракие и чудесной пилешке , а кубинец о сочетании рома и сигар ... и только русский расскажет как из ворованного буряка или картошки и кефира приготовить чудесный напиток "самогон". А самое главное поведает о чудесном огуречном рассоле ... что бы утром не сдохнуть от национальных традиций ![]() Если я правильно помню , то термин "САМОвольное выГОНение водок" появился в актах после манифеста или указа Н2 о госмонополии на алкоголь то ли в 1894 году то ли в 1902году. По следующему предложению могу сказать только одно. Айс вы сегодня не айс... Такое ощущение , что с быдлом сравнили... QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 23:06) Не самогон является традиционным напитком, а именно хлебное вино, которое и производили достаточно долго (в принципе ржаной аналог виски или бурбона), а почему мало кто может об этом рассказать - вопрос к роду Романовых, и последующих руководителей, которые своими волевыми решениями (забота о здоровье народа и т.д. и т.п.) УНИЧТОЖИЛИ традицию алкогольных предпочтений нашего народа, насаждая напитки на основе ректификата. Пресловутое сивушное масло - только в нашей стране является национальной страшилкой, вопрос к вам - почему? Согласен с Вами. Потому что под термином "самогон" в нашей стране и ряде других скрывается любой продукт перегонки без разрешения властей. Но так уж прижилось и привыклось.. Сообщение отредактировано ан-2: Apr 5 2016, 23:20 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3463
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 00:13) как Вы считаете в этих книгах может находится рецепт (вернее описание) особого хлебного вина ,которое подавалось при фуршете в честь первого Романова? Да,Нет , Не знаю.(нужное подчеркнуть) Если я правильно помню , то термин "САМОвольное выГОНение водок" появился в актах после манифеста или указа Н2 о госмонополии на алкоголь то ли в 1894 году то ли в 1902году. По следующему предложению могу сказать только одно. Айс вы сегодня не айс... Такое ощущение , что с быдлом сравнили... Согласен с Вами. Потому что под термином "самогон" в нашей стране и ряде других скрывается любой продукт перегонки без разрешения властей. Но так уж прижилось и привыклось.. Ну это ты зря ... быдло бухает чемергес и другие ацетоносодержащие коктейли А самогон из буряка пьют на всей территории где он произрастает и даже дальше на север за счёт патоки. хотя ценителей не так много. Ну а рецепт на картошке и кефире любимый шик моего отца в юности. А бошка от них болит потому как гонют в кастрюльках, а вот после моей вражеской колонны ни каких последствий по утру, хоть во вкусе спирт- спиртом Чё вы так пристали к буряку , вот точно как не русские ![]() Сообщение отредактировано ice: Apr 5 2016, 23:45 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3464
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2016, 21:34) Странные мысли. ![]() Если Вам так не нравятся русские традиции, а приводят в восторг французы с кавказцами и болгарами - что Вы делаете здесь, на русском форуме? Тем более, что представлять всех русских - воришками "буряка" и т.д. как минимум, не красиво. QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 22:06) Не самогон является традиционным напитком, а именно хлебное вино, которое и производили достаточно долго (в принципе ржаной аналог виски или бурбона), а почему мало кто может об этом рассказать - вопрос к роду Романовых, и последующих руководителей, которые своими волевыми решениями (забота о здоровье народа и т.д. и т.п.) УНИЧТОЖИЛИ традицию алкогольных предпочтений нашего народа, насаждая напитки на основе ректификата. Пресловутое сивушное масло - только в нашей стране является национальной страшилкой, вопрос к вам - почему? Ребята, вы свои знания об изготовлении дистиллятов, где почерпнули? У родителей? У дедушек? Нет! В интернете. Недавно. Вот отсюда и пляшем. Я видел в Югославии, в Чехии, в Болгарии сельские винокурни, которым по 200 и больше лет. Сельские! Народные! Сам видел и пробовал, что они варят там. Там любой мужчина расскажет, как они делают напитки из сливы, винограда, яблок, груш. И везде делают немного по разному. Именно там я проникся желанием делать сам нечто подобное. Вот это я называю народными традициями. Когда умеют делать поколениями и умеют пить, без отвала мозгов. В Польше и Литве я видел как делают "житнёвку", из ржи. У нас так не делали. Терпения не хватало и ...знаний и именно традиций. А теперь и я делаю не хуже, чем они. Но учился я в интернете и тут в теме. А мои предки ничего не гнали, никогда. Вино- делали, было. Да, помню, в деревнях кое где гнали в 1980-е и 1990-е годы из свеклы, томатной пасты, реже из сахара- наипротивнейшее пойло. Без всяких традиций, кому как на ум пришло. Именно это пойло на многие годы отбило у меня желание прикосаться к самогонному аппарату, но пришло время и тайна золотого ключика открылась, но это были не русские рецепты и технологии, отнюдь. Все приличные технологии по дистиллятам к нам пришли из за бугра, это факт, если трезво и честно подойти к вопросу. Веками народным напитком на Руси была брага. Брага! И её интуитивно может сделать любой русский человек. А уж потом казённая водка пришла и технологии её изготовления. И пришла она с окраин Российской империи, от шинкарей и корчмарей. Экономика-с! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3465
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 01:34) пришло время и тайна золотого ключика открылась, но это были не русские рецепты и технологии, отнюдь. Все приличные технологии по дистиллятам к нам пришли из за бугра, это факт, если трезво и честно подойти к вопросу. Веками народным напитком на Руси была брага. Брага! И её интуитивно может сделать любой русский человек. А уж потом казённая водка пришла и технологии её изготовления. И пришла она с окраин Российской империи, от шинкарей и корчмарей. Экономика-с! Причём все приличные девайсы обсуждаемые в этой ветке втихую в своё время в общих чертах скопированы с зарубежных сайтов. Те же "игорьки" да и Каймарис с ХД не погнушались позаимствовать.Я уже не говорю про всяких Губеров. Самое смешное, что с пиндоских сайтов ... ну а чё, там больше возможностей ... грех не воспользоваться идеями из паутины. -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3466
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 6 2016, 01:05) Причём все приличные девайсы обсуждаемые в этой ветке втихую в своё время в общих чертах скопированы с зарубежных сайтов. Те же "игорьки" да и Каймарис с ХД не погнушались позаимствовать.Я уже не говорю про всяких Губеров. Самое смешное, что с пиндоских сайтов ... ну а чё, там больше возможностей ... грех не воспользоваться идеями из паутины. Вот и я о том же. Какие нах Русские народные традиции, если все мы здесь правильному научились в интернете, а не у своих дедушек. И то, чему мы учились в интернете, почти всё было позаимствовано из за бугров. Вой мой аппарат из меди, сделанный русскими мастерами, называется почему то "Мадрид", а не "Рязань". Смутно догадываюсь, что это намёк на испанский аламбик, который испанцы позаимствовали у пришедших к ним лет 700 назад арабов. Вот это традиции. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#3467
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:19) Давайте всё же не будем заниматься популизмом и не будем уравнивать полугар со знаменитым хлебным вином которое ближе к 19-20 ВВ. Это как уровнять "самогон" с дистиллятом. Дистиллят произведенный вне закона называется "самогон". QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:24) Убедительное фото чего ... средневекового замка с плешивыми монахами ... или безумного количества настоек ? Почитайте книжки и я думаю Ваш издевательский и ёрнический тон изменится. Сорьки за позднее замечание. Пропустил. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3468
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 07:32) Дистиллят произведенный вне закона называется "самогон". Почитайте книжки и я думаю Ваш издевательский и ёрнический тон изменится. Сорьки за позднее замечание. Пропустил. Про определение самогона сами придумали? Авиалайнер, произведённый в России, почему то называется самолётом. ![]() Ну и главное. Прикольно изучать традиции дистилляции своего народа по книжкам непонятных авторов и пользуясь рецептами из Интернета, при этом используя копии иностранных дистилляторов. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#3469
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 10:29) Про определение самогона сами придумали? Авиалайнер, произведённый в России, почему то называется самолётом. ![]() Ну и главное. Прикольно изучать традиции дистилляции своего народа по книжкам непонятных авторов и пользуясь рецептами из Интернета, при этом используя копии иностранных дистилляторов. Повторюсь.. Если я правильно помню , то термин "САМОвольное выГОНение водок" появился в актах после манифеста или указа Н2 о госмонополии на алкоголь то ли в 1894 году то ли в 1902году. Раньше конца 19 века термин "самогон" не встречается. он укоренился только после введения государственной монополии на водку . т.е.ректификация стала единственным узаконенным способом производства крепкого алкоголя . Соответственно . более доступная широким массам дистилляция стала вне закона и с 1902 года стало прививаться мнение , дистиллят= самогон -это бяка. По традициям. скажу за себя.. Думаю таких не мало. Точно знаю два факта . Верхний Карачан Воронежская область. Бабушка делала самогон и производные от него на подпольной винокурне (причем чуть не все семьи,поочередно) с 1938 или 39 года. Ее в свою очередь научила мать и её бабушка.Гнали даже во время войны под большим страхом ,но это была чуть не единственная возможность выжить. Таким образом задействовано три поколения. самогоноварением занималась вплоть до 1960 года , пока не переехали семьей в Магнитогорск. Причем аппарат передала кому-то в пользование. Тесть со своим отцом (татары) гнали самогон с середины 60-х годов (с момента переезда в свой дом) и тесть продолжает это делать до сих пор. Что касается рецептур и технологий . Не вижу ничего плохого в обмене опытом и технологиями. ПыСы Мой старший сын и его друзья учатся уже у меня- это еще два поколения. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#3470
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Для того чтобы конструировать вкус напитков самому, для начала можно использовать такую таблицу
Была более полная , но сходу не нашел ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Apr 6 2016, 10:55 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3471
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Со словом самогон разобрались, спасибо.
![]() Бабушки-самогонщицы, это конечно круто в плане народных традиций. Уж эти наварят! Пробовали. ![]() ![]() А я и думаю, откуда у Вас такое, мягко говоря, странное предпочтение во вкусах, судя по Вашим постам и рецептам? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#3472
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 11:58) Со словом самогон разобрались, спасибо. ![]() Бабушки-самогонщицы, это конечно круто в плане народных традиций. Уж эти наварят! Пробовали. ![]() ![]() А я и думаю, откуда у Вас такое, мягко говоря, странное предпочтение во вкусах, судя по Вашим постам и рецептам? ![]() Петрович ,не надо стёба. То сам говоришь о традициях болгар , словаков , поляков. Не поверю , что там все академики признанные и сертифицированные до макушки.В основной массе пойло не имеет национальности - качество у пойла одно. Самодельное спиртное удавалось пробовать итальянское , венгерское , немецкое , индийское, турецкое, вьетнамское , израильское , весь бывший СССР ,кого забыл упомянуть , извините.Качество представляю..Такого что -это супервкусняшка не было. Если получится , то привезут из Сербии и Хорватии.. Если у Вас был негативный опыт , то не нужно его переносить на всю Россию. Повторюсь пойло оно и в Африке пойло! Ответственность за поимку при самогоне для женщин была меньше , могли и на жалость надавить. Татарский самогон очень даже ничего , только крепкий зараза! По моим предпочтениям , я не боюсь экспериментировать , весь брак идет в перегон. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3473
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 10:53) Для того чтобы конструировать вкус напитков самому, для начала можно использовать такую таблицу Была более полная , но сходу не нашел Благодарю, ценно и своевременно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3474
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 11:30) Петрович ,не надо стёба. То сам говоришь о традициях болгар , словаков , поляков. Не поверю , что там все академики признанные и сертифицированные до макушки.В основной массе пойло не имеет национальности - качество у пойла одно. Самодельное спиртное удавалось пробовать итальянское , венгерское , немецкое , индийское, турецкое, вьетнамское , израильское , весь бывший СССР ,кого забыл упомянуть , извините.Качество представляю..Такого что -это супервкусняшка не было. Если получится , то привезут из Сербии и Хорватии.. Если у Вас был негативный опыт , то не нужно его переносить на всю Россию. Повторюсь пойло оно и в Африке пойло! Ответственность за поимку при самогоне для женщин была меньше , могли и на жалость надавить. Татарский самогон очень даже ничего , только крепкий зараза! По моим предпочтениям , я не боюсь экспериментировать , весь брак идет в перегон. Да какой стеб? Вы точно головы отбираете у своих напитков? Судя по отсутствию логики и непониманию простейших моментов, скорее всего нет. Я как будто доходчиво объяснил, что я подразумеваю под народными традициями, но Вы всё равно не в состоянии понять, чем отличаются народные традиции, от уловок предприимчивых бабушек и экспериментальных изделий забывшего Коран татарина. ![]() ![]() А пойло, безусловно, могут делать где угодно и кто угодно, независимо от страны и национальности, Особенно когда идёт речь о продажах этого пойла заезжим туристам под видом национального напитка. Тут все алкобарыги одинаковы. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3475
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 10:53) Для того чтобы конструировать вкус напитков самому, для начала можно использовать такую таблицу Была более полная , но сходу не нашел ![]() Для того, чтоб конструировать вкус, для начала нужно иметь...вкус. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3476
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 22:33) Влад, а предложение о кегах для браги еще в силе? Может удастся навестить вас и получить рекомендации напрямую:-) В силе. ![]() Сколько нужно, дата и т.д. - прошу сообщить в ЛС. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3477
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 11:53) Для того чтобы конструировать вкус напитков самому, для начала можно использовать такую таблицу Была более полная , но сходу не нашел Офигенная таблица, ждём более полную ... вдруг в Мире кроме горького,пряного и жгучева есть ещё что то -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#3478
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 13:39) Да какой стеб? Вы точно головы отбираете у своих напитков? Судя по отсутствию логики и непониманию простейших моментов, скорее всего нет. Я как будто доходчиво объяснил, что я подразумеваю под народными традициями, но Вы всё равно не в состоянии понять, чем отличаются народные традиции, от уловок предприимчивых бабушек и экспериментальных изделий забывшего Коран татарина. ![]() ![]() А пойло, безусловно, могут делать где угодно и кто угодно, независимо от страны и национальности, Особенно когда идёт речь о продажах этого пойла заезжим туристам под видом национального напитка. Тут все алкобарыги одинаковы. Петрович! Пора избавляться от ортодоксальных стереотипов. У нас пока еще светское государство и, слава богу, еще никому не удалось привязать национальность к какой-либо религии. Для светского человека важнее соблюдать национальные и семейные традиции , права и обязанности общества и в меньшей степени следовать крайним течениям религии. QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 13:42) Для того, чтоб конструировать вкус, для начала нужно иметь...вкус. ![]() Прям в точку! Разве у меня может быть вкус? Нет вкус у Вас , у меня послевкусие. ![]() QUOTE(ice @ Apr 6 2016, 18:16) Офигенная таблица, ждём более полную ... вдруг в Мире кроме горького,пряного и жгучева есть ещё что то Вы книжки уже прочитали? Или только монахов на картинке глянули? Там все описано. Я за Вас лениться не буду. ПыСы Если есть чем поделиться , то поделитесь. Не ребячтесь. Было несколько таблиц от сахара -соли- мелиссы- кончая кокосом и папайей. Я ПРАВДА не могу их у себя найти. Сообщение отредактировано ан-2: Apr 6 2016, 18:56 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3479
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
ан-2, без обид, но Вы ей Богу, не догоняете простых вещей.
Речь ведь изначально шла от народных русских традициях дистилляции? Так? Ну и при чём тут Ваш пример родственника- татарина, который вдруг начал гнать самогон? И где тут Русские народные традиции? Где тут вообще какие либо традиции? Вы хоть логику чуток включайте то. ![]() И таблица левая, откровенно. Вы посмотрите, какая там идёт развесовка цедры на 1 литр!!! Какой разброс веса! Смысл в таких таблицах? Упаси Бог по такой таблице делать напитки. И эти детские напоминания, что и какой вкус имеет, как будто без таблиц никто не знает, какая на вкус цедра или имбирь. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
#3480
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 20:13) ан-2, без обид, но Вы ей Богу, не догоняете простых вещей. Речь ведь изначально шла от народных русских традициях дистилляции? Так? Ну и при чём тут Ваш пример родственника- татарина, который вдруг начал гнать самогон? И где тут Русские народные традиции? Где тут вообще какие либо традиции? Вы хоть логику чуток включайте то. ![]() И таблица левая, откровенно. Вы посмотрите, какая там идёт развесовка цедры на 1 литр!!! Какой разброс веса! Смысл в таких таблицах? Упаси Бог по такой таблице делать напитки. И эти детские напоминания, что и какой вкус имеет, как будто без таблиц никто не знает, какая на вкус цедра или имбирь. ![]() Виктор Петрович... Всё я догоняю...Выше было и об вековом опыте моей фамилии , но Вы не заметили и книги 18 века постил. Это тоже не в счет? Хотя опыт и его передача были между народами и ремеслами всегда. Все накладывалось друг на друга - это касается и производства алкогольных напитков. Странно бы было если бы у одного соседа получалась няма , а у другого кака. Не уж то не было бы вопроса : "почему так?" и одальнейшего обмена опытом. За татар- не удивляйтесь,но алкоголь был им не чужд. ![]() по таблице я уже пояснил , что не могу найти у себя ту подборку , которую хотелось бы выставить на обозрение. Но и эта хоть и кривовата , но с ней можно работать "под себя". По вкусам многие не знают тоже . Зачем нужна соль и когда её нужно добавлять? Она будет солонить? Вопрос простой. Про соль... ![]() Сообщение отредактировано ан-2: Apr 6 2016, 20:28 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:14 | |
![]() |