Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 172 173 174 175 176 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ice
post Apr 5 2016, 22:49
Создана #3461

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 23:39)
Отвечу сам: свыше 200 лет назад ряд европейских учёных рассматривали вопрос о вреде сивушного масла в дистиллятах (традиционных, народных), пришли к выводу, что при нормальном, традиционном способе приготовления напитков, то кол-во сивушного масла, которое в них содержится НЕ ВРЕДНО (если коротко), совсем другая точка зрения была в нашей стране, именно под предлогом ВРЕДНОСТИ сивушного масла был, фактически, запрещен зерновой дистиллят (хлебное вино, и водки на его основе), был проангажирован выпуск алкоголя на основе ректификата, что и имеем по настоящее время. Самогонство (как вид дистилляции) было запрещено законодательно, т.е. более ста лет запретов сделали своё дело.
Полемизировать дальше не вижу смысла, у вас больше эмоций, чем фактов, своё мнение не навязываю, каждый думает так, насколько получил и усвоил информацию.

Да не вопрос ... вот только эмоций пока ещё не было biggrin.gif

PS Ректификация - это всего лишь разделение за счё тепло массо обмена и ано бывает разным. Знаменитые арманьячные, ромовые колонны работают на этом же принципе, только подача на тарелки непрерывная сверху

Сообщение отредактировано ice: Apr 5 2016, 22:50

--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Apr 5 2016, 23:13
Создана #3462

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 19:24)
ан-2 это все конечно замечательно, но это не традиции.
Кальвадос, первое упоминание в 1553 году
Джин в 17 веке
Ром в 14 веке
Саке ДВЕ тысячи лет назад
Виски, по моему раньше 14 века
Коньяк, вроде в 16 веке
Бренди в 12 веке
Ракы в 17 век
С нашей водярой, мы дааалеко позади планеты всей (в плане истории изготовления)

как Вы считаете в этих книгах может находится рецепт (вернее описание) особого хлебного вина ,которое подавалось при фуршете в честь первого Романова? Да,Нет , Не знаю.(нужное подчеркнуть)

QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 22:14)
Ну если так подходить к вопросу ... то таки Да-а ... а самогон бабы Хруни - это недоректификат

Хорошо, убедили ... у нас куча традиции, культуры и рецептов дистилляции. Даже Менделеев поручитель. Но не понятно почему тогда любой француз расскажет вам всё о вине , коньяке и с какими продуктами его пить. Почему любой кавказец расскажет о чаче и под какие тосты поднимать бокал. Любой болгарин поведает о ракие и чудесной пилешке , а кубинец о сочетании рома и сигар ... и только русский расскажет как из ворованного буряка или картошки и кефира приготовить чудесный напиток "самогон". А самое главное поведает о чудесном огуречном рассоле ... что бы утром не сдохнуть от национальных традиций biggrin.gif

Если я правильно помню , то термин "САМОвольное выГОНение водок" появился в актах после манифеста или указа Н2 о госмонополии на алкоголь то ли в 1894 году то ли в 1902году. По следующему предложению могу сказать только одно.
Айс вы сегодня не айс...
Такое ощущение , что с быдлом сравнили...

QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 23:06)
Не самогон является традиционным напитком, а именно хлебное вино, которое и производили достаточно долго (в принципе ржаной аналог виски или бурбона), а почему мало кто может об этом рассказать - вопрос к роду Романовых, и последующих руководителей, которые своими волевыми решениями (забота о здоровье народа и т.д. и т.п.) УНИЧТОЖИЛИ традицию алкогольных предпочтений нашего народа, насаждая напитки на основе ректификата. Пресловутое сивушное масло - только в нашей стране является национальной страшилкой, вопрос к вам - почему?

Согласен с Вами.
Потому что под термином "самогон" в нашей стране и ряде других скрывается любой продукт перегонки без разрешения властей. Но так уж прижилось и привыклось..

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 5 2016, 23:20

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

ice
post Apr 5 2016, 23:43
Создана #3463

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 00:13)
как Вы считаете в этих книгах может находится рецепт (вернее описание) особого хлебного вина ,которое подавалось при фуршете в честь первого Романова? Да,Нет , Не знаю.(нужное подчеркнуть)
Если я правильно помню , то термин "САМОвольное выГОНение водок" появился в актах после манифеста или указа Н2 о госмонополии на алкоголь то ли в 1894 году то ли в 1902году. По следующему предложению могу сказать только одно.
Айс вы сегодня не айс...
Такое ощущение  , что с быдлом сравнили...
Согласен с Вами.
Потому что под термином "самогон" в нашей стране и ряде других скрывается любой продукт перегонки без разрешения властей. Но так уж прижилось и привыклось..

Ну это ты зря ... быдло бухает чемергес и другие ацетоносодержащие коктейли
А самогон из буряка пьют на всей территории где он произрастает и даже дальше на север за счёт патоки. хотя ценителей не так много. Ну а рецепт на картошке и кефире любимый шик моего отца в юности. А бошка от них болит потому как гонют в кастрюльках, а вот после моей вражеской колонны ни каких последствий по утру, хоть во вкусе спирт- спиртом

Чё вы так пристали к буряку , вот точно как не русские biggrin.gif

Сообщение отредактировано ice: Apr 5 2016, 23:45

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2016, 00:34
Создана #3464

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2016, 21:34)
Странные мысли.  dry.gif
Если Вам так не нравятся русские традиции, а приводят в восторг французы с кавказцами и болгарами - что Вы делаете здесь, на русском форуме?
Тем более, что представлять всех русских - воришками "буряка" и т.д. как минимум, не красиво.

QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 22:06)
Не самогон является традиционным напитком, а именно хлебное вино, которое и производили достаточно долго (в принципе ржаной аналог виски или бурбона), а почему мало кто может об этом рассказать - вопрос к роду Романовых, и последующих руководителей, которые своими волевыми решениями (забота о здоровье народа и т.д. и т.п.) УНИЧТОЖИЛИ традицию алкогольных предпочтений нашего народа, насаждая напитки на основе ректификата. Пресловутое сивушное масло - только в нашей стране является национальной страшилкой, вопрос к вам - почему?

Ребята, вы свои знания об изготовлении дистиллятов, где почерпнули? У родителей? У дедушек? Нет! В интернете. Недавно. Вот отсюда и пляшем.
Я видел в Югославии, в Чехии, в Болгарии сельские винокурни, которым по 200 и больше лет. Сельские! Народные! Сам видел и пробовал, что они варят там. Там любой мужчина расскажет, как они делают напитки из сливы, винограда, яблок, груш. И везде делают немного по разному. Именно там я проникся желанием делать сам нечто подобное. Вот это я называю народными традициями. Когда умеют делать поколениями и умеют пить, без отвала мозгов. В Польше и Литве я видел как делают "житнёвку", из ржи. У нас так не делали. Терпения не хватало и ...знаний и именно традиций.
А теперь и я делаю не хуже, чем они. Но учился я в интернете и тут в теме. А мои предки ничего не гнали, никогда. Вино- делали, было. Да, помню, в деревнях кое где гнали в 1980-е и 1990-е годы из свеклы, томатной пасты, реже из сахара- наипротивнейшее пойло. Без всяких традиций, кому как на ум пришло. Именно это пойло на многие годы отбило у меня желание прикосаться к самогонному аппарату, но пришло время и тайна золотого ключика открылась, но это были не русские рецепты и технологии, отнюдь.
Все приличные технологии по дистиллятам к нам пришли из за бугра, это факт, если трезво и честно подойти к вопросу. Веками народным напитком на Руси была брага. Брага! И её интуитивно может сделать любой русский человек. А уж потом казённая водка пришла и технологии её изготовления. И пришла она с окраин Российской империи, от шинкарей и корчмарей. Экономика-с!

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

ice
post Apr 6 2016, 01:05
Создана #3465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 01:34)
пришло время и тайна золотого ключика открылась, но это были не русские рецепты и технологии, отнюдь.
Все приличные технологии по дистиллятам к нам пришли из за бугра, это факт, если трезво и честно подойти к вопросу. Веками народным напитком на Руси была брага. Брага! И её интуитивно может сделать любой русский человек. А уж потом казённая водка пришла и технологии её изготовления. И пришла она с окраин Российской империи, от шинкарей и корчмарей. Экономика-с!

Причём все приличные девайсы обсуждаемые в этой ветке втихую в своё время в общих чертах скопированы с зарубежных сайтов. Те же "игорьки" да и Каймарис с ХД не погнушались позаимствовать.Я уже не говорю про всяких Губеров. Самое смешное, что с пиндоских сайтов ... ну а чё, там больше возможностей ... грех не воспользоваться идеями из паутины.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2016, 01:25
Создана #3466

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Apr 6 2016, 01:05)
Причём все приличные девайсы обсуждаемые в этой ветке втихую в своё время в общих чертах скопированы с зарубежных сайтов. Те же "игорьки" да и Каймарис с ХД не погнушались позаимствовать.Я уже не говорю про всяких Губеров. Самое смешное, что с пиндоских сайтов ... ну а чё, там больше возможностей ... грех не воспользоваться идеями из паутины.

Вот и я о том же. Какие нах Русские народные традиции, если все мы здесь правильному научились в интернете, а не у своих дедушек. И то, чему мы учились в интернете, почти всё было позаимствовано из за бугров.
Вой мой аппарат из меди, сделанный русскими мастерами, называется почему то "Мадрид", а не "Рязань". Смутно догадываюсь, что это намёк на испанский аламбик, который испанцы позаимствовали у пришедших к ним лет 700 назад арабов. Вот это традиции.

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Apr 6 2016, 07:32
Создана #3467

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:19)
Давайте всё же не будем заниматься популизмом и не будем уравнивать полугар со знаменитым хлебным вином которое ближе к 19-20 ВВ. Это как уровнять "самогон" с дистиллятом.

Дистиллят произведенный вне закона называется "самогон".

QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:24)
Убедительное фото чего ... средневекового замка с плешивыми монахами ... или безумного количества настоек ?

Почитайте книжки и я думаю Ваш издевательский и ёрнический тон изменится.
Сорьки за позднее замечание. Пропустил.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2016, 09:29
Создана #3468

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 07:32)
Дистиллят произведенный вне закона называется "самогон".
Почитайте книжки и я думаю Ваш издевательский и ёрнический тон изменится.
Сорьки за позднее замечание. Пропустил.

Про определение самогона сами придумали?
Авиалайнер, произведённый в России, почему то называется самолётом. smile.gif
Ну и главное. Прикольно изучать традиции дистилляции своего народа по книжкам непонятных авторов и пользуясь рецептами из Интернета, при этом используя копии иностранных дистилляторов.

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Apr 6 2016, 10:42
Создана #3469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 10:29)
Про определение самогона сами придумали?
Авиалайнер, произведённый в России, почему то называется самолётом. smile.gif
Ну и главное. Прикольно изучать традиции дистилляции своего народа по книжкам непонятных авторов и пользуясь рецептами из Интернета, при этом используя копии иностранных дистилляторов.

Повторюсь..
Если я правильно помню , то термин "САМОвольное выГОНение водок" появился в актах после манифеста или указа Н2 о госмонополии на алкоголь то ли в 1894 году то ли в 1902году.
Раньше конца 19 века термин "самогон" не встречается. он укоренился только после введения государственной монополии на водку . т.е.ректификация стала единственным узаконенным способом производства крепкого алкоголя . Соответственно . более доступная широким массам дистилляция стала вне закона и с 1902 года стало прививаться мнение , дистиллят= самогон -это бяка.
По традициям. скажу за себя.. Думаю таких не мало.
Точно знаю два факта . Верхний Карачан Воронежская область.
Бабушка делала самогон и производные от него на подпольной винокурне (причем чуть не все семьи,поочередно) с 1938 или 39 года. Ее в свою очередь научила мать и её бабушка.Гнали даже во время войны под большим страхом ,но это была чуть не единственная возможность выжить. Таким образом задействовано три поколения.
самогоноварением занималась вплоть до 1960 года , пока не переехали семьей в Магнитогорск. Причем аппарат передала кому-то в пользование.
Тесть со своим отцом (татары) гнали самогон с середины 60-х годов (с момента переезда в свой дом) и тесть продолжает это делать до сих пор.
Что касается рецептур и технологий . Не вижу ничего плохого в обмене опытом и технологиями.
ПыСы Мой старший сын и его друзья учатся уже у меня- это еще два поколения.

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Apr 6 2016, 10:53
Создана #3470

Профи

-----XXXXX

Для того чтобы конструировать вкус напитков самому, для начала можно использовать такую таблицу
Была более полная , но сходу не нашел
user posted image

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 6 2016, 10:55

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2016, 10:58
Создана #3471

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Со словом самогон разобрались, спасибо. smile.gif
Бабушки-самогонщицы, это конечно круто в плане народных традиций. Уж эти наварят! Пробовали. 14.gif Интересно, чем в это время занимались мужчины? Ну и традиции татарского самогоноварения, тоже весьма любопытно. facepalm.gif
А я и думаю, откуда у Вас такое, мягко говоря, странное предпочтение во вкусах, судя по Вашим постам и рецептам? biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Apr 6 2016, 11:30
Создана #3472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 11:58)
Со словом самогон разобрались, спасибо. smile.gif
Бабушки-самогонщицы, это конечно круто в плане народных традиций. Уж эти наварят! Пробовали.  14.gif  Интересно, чем в это время занимались мужчины? Ну и традиции татарского самогоноварения, тоже весьма любопытно. facepalm.gif
А я и думаю, откуда у Вас такое, мягко говоря, странное предпочтение во вкусах, судя по Вашим постам и рецептам?  biggrin.gif

Петрович ,не надо стёба.
То сам говоришь о традициях болгар , словаков , поляков. Не поверю , что там все академики признанные и сертифицированные до макушки.В основной массе пойло не имеет национальности - качество у пойла одно.
Самодельное спиртное удавалось пробовать итальянское , венгерское , немецкое , индийское, турецкое, вьетнамское , израильское , весь бывший СССР ,кого забыл упомянуть , извините.Качество представляю..Такого что -это супервкусняшка не было.
Если получится , то привезут из Сербии и Хорватии..
Если у Вас был негативный опыт , то не нужно его переносить на всю Россию. Повторюсь пойло оно и в Африке пойло!
Ответственность за поимку при самогоне для женщин была меньше , могли и на жалость надавить.
Татарский самогон очень даже ничего , только крепкий зараза!
По моим предпочтениям , я не боюсь экспериментировать , весь брак идет в перегон.

--------------------
  + Quote Post

Terraved
post Apr 6 2016, 12:35
Создана #3473

Постоянный

Металлоискатель: Terra 70

-----X----

QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 10:53)
Для того чтобы конструировать вкус напитков самому, для начала можно использовать такую таблицу

Благодарю, ценно и своевременно.
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2016, 12:39
Создана #3474

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 11:30)
Петрович ,не надо стёба.
То сам говоришь о традициях болгар , словаков , поляков. Не поверю , что там все академики признанные и сертифицированные до макушки.В основной массе пойло не имеет национальности - качество у пойла одно.
Самодельное спиртное удавалось пробовать итальянское , венгерское , немецкое , индийское, турецкое, вьетнамское , израильское , весь бывший СССР ,кого забыл упомянуть , извините.Качество представляю..Такого что -это супервкусняшка не было.
Если получится , то привезут из Сербии и Хорватии..
Если у Вас был негативный опыт , то не нужно его переносить на всю Россию. Повторюсь пойло оно и в Африке пойло!
  Ответственность за поимку при самогоне для женщин была меньше , могли и на жалость надавить.
Татарский самогон очень даже ничего , только крепкий зараза!
По моим предпочтениям , я не боюсь экспериментировать , весь брак идет в перегон.

Да какой стеб? Вы точно головы отбираете у своих напитков? Судя по отсутствию логики и непониманию простейших моментов, скорее всего нет.
Я как будто доходчиво объяснил, что я подразумеваю под народными традициями, но Вы всё равно не в состоянии понять, чем отличаются народные традиции, от уловок предприимчивых бабушек и экспериментальных изделий забывшего Коран татарина. facepalm.gif cheesy.gif Уж извините за резкость.
А пойло, безусловно, могут делать где угодно и кто угодно, независимо от страны и национальности, Особенно когда идёт речь о продажах этого пойла заезжим туристам под видом национального напитка. Тут все алкобарыги одинаковы.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2016, 12:42
Создана #3475

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 10:53)
user posted image

Для того, чтоб конструировать вкус, для начала нужно иметь...вкус. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 6 2016, 14:46
Создана #3476

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 22:33)
Влад, а предложение о кегах для браги еще в силе?
Может удастся навестить вас и получить рекомендации напрямую:-)

В силе. smile.gif
Сколько нужно, дата и т.д. - прошу сообщить в ЛС.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

ice
post Apr 6 2016, 17:16
Создана #3477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Apr 6 2016, 11:53)

Офигенная таблица, ждём более полную ... вдруг в Мире кроме горького,пряного и жгучева есть ещё что то

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Apr 6 2016, 18:33
Создана #3478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 13:39)
Да какой стеб? Вы точно головы отбираете у своих напитков? Судя по отсутствию логики и непониманию простейших моментов, скорее всего нет.
Я как будто доходчиво объяснил, что я подразумеваю под народными традициями, но Вы всё равно не в состоянии понять, чем отличаются народные традиции, от уловок предприимчивых бабушек и экспериментальных изделий забывшего Коран татаринаfacepalm.gif  cheesy.gif Уж извините за резкость.
А пойло, безусловно, могут делать где угодно и кто угодно, независимо от страны и национальности, Особенно когда идёт речь о продажах этого пойла заезжим туристам под видом национального напитка. Тут все алкобарыги одинаковы.

Петрович!
Пора избавляться от ортодоксальных стереотипов.
У нас пока еще светское государство и, слава богу, еще никому не удалось привязать национальность к какой-либо религии. Для светского человека важнее соблюдать национальные и семейные традиции , права и обязанности общества и в меньшей степени следовать крайним течениям религии.
QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 13:42)
Для того, чтоб конструировать вкус, для начала нужно иметь...вкус. wink.gif

Прям в точку! Разве у меня может быть вкус? Нет вкус у Вас , у меня послевкусие. smile.gif
QUOTE(ice @ Apr 6 2016, 18:16)
Офигенная таблица, ждём более полную ... вдруг в Мире кроме горького,пряного и жгучева есть ещё что то

Вы книжки уже прочитали? Или только монахов на картинке глянули?
Там все описано.
Я за Вас лениться не буду.
ПыСы Если есть чем поделиться , то поделитесь.
Не ребячтесь.
Было несколько таблиц от сахара -соли- мелиссы- кончая кокосом и папайей.
Я ПРАВДА не могу их у себя найти.

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 6 2016, 18:56

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Apr 6 2016, 19:13
Создана #3479

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

ан-2, без обид, но Вы ей Богу, не догоняете простых вещей.
Речь ведь изначально шла от народных русских традициях дистилляции? Так? Ну и при чём тут Ваш пример родственника- татарина, который вдруг начал гнать самогон? И где тут Русские народные традиции? Где тут вообще какие либо традиции? Вы хоть логику чуток включайте то. 15.gif
И таблица левая, откровенно. Вы посмотрите, какая там идёт развесовка цедры на 1 литр!!! Какой разброс веса! Смысл в таких таблицах? Упаси Бог по такой таблице делать напитки. И эти детские напоминания, что и какой вкус имеет, как будто без таблиц никто не знает, какая на вкус цедра или имбирь. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Apr 6 2016, 19:58
Создана #3480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Apr 6 2016, 20:13)
ан-2, без обид, но Вы ей Богу, не догоняете простых вещей.
Речь ведь изначально шла от народных русских традициях дистилляции? Так? Ну и при чём тут Ваш пример родственника- татарина, который вдруг начал гнать самогон?  И где тут Русские народные традиции?  Где тут вообще какие либо традиции? Вы хоть логику чуток включайте то. 15.gif
И таблица левая, откровенно. Вы посмотрите, какая там идёт развесовка цедры на 1 литр!!! Какой разброс веса! Смысл в таких таблицах? Упаси Бог по такой таблице делать напитки. И эти детские напоминания, что и какой вкус имеет, как будто без таблиц никто не знает, какая на вкус цедра или имбирь. facepalm.gif

Виктор Петрович...
Всё я догоняю...Выше было и об вековом опыте моей фамилии , но Вы не заметили и книги 18 века постил. Это тоже не в счет?
Хотя опыт и его передача были между народами и ремеслами всегда. Все накладывалось друг на друга - это касается и производства алкогольных напитков. Странно бы было если бы у одного соседа получалась няма , а у другого кака. Не уж то не было бы вопроса : "почему так?" и одальнейшего обмена опытом.
За татар- не удивляйтесь,но алкоголь был им не чужд. smile.gif Казанские -это были булгары , кажется не путаю? Киргизские и казахские тоже вменяемые. Ну а крымские....есть очень разные
по таблице я уже пояснил , что не могу найти у себя ту подборку , которую хотелось бы выставить на обозрение. Но и эта хоть и кривовата , но с ней можно работать "под себя".
По вкусам многие не знают тоже .
Зачем нужна соль и когда её нужно добавлять? Она будет солонить?
Вопрос простой. Про соль... smile.gif

Сообщение отредактировано ан-2: Apr 6 2016, 20:28

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:14
Рейтинг@Mail.ru