![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#3441
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 5 2016, 18:26) И где тут народные традиции? ![]() Само слово водка и то польское. Ну это все прототипы же были, разве нет? Точку в процессе изготовления вроде поставил Менделеев, так-что... что имеем, то и имеем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3442
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 18:30) Ну это все прототипы же были, разве нет? Точку в процессе изготовления вроде поставил Менделеев, так-что... что имеем, то и имеем. Эдак через 100 лет покажут людям меню из Макдональдса и скажут, что это народные традиции питания -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3443
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 19:30) Ну это все прототипы же были, разве нет? Точку в процессе изготовления вроде поставил Менделеев, так-что... что имеем, то и имеем. Менделеев тут точно не при делах, его работа была о ... забыл умное слово ![]() ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3444
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 18:24) ан-2 это все конечно замечательно, но это не традиции. Кальвадос, первое упоминание в 1553 году Джин в 17 веке Ром в 14 веке Саке ДВЕ тысячи лет назад Виски, по моему раньше 14 века Коньяк, вроде в 16 веке Бренди в 12 веке Ракы в 17 век С нашей водярой, мы дааалеко позади планеты всей (в плане истории изготовления) Хлебное вино, традиционный русский дистиллят с, как минимум, 16 века. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3445
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Apr 5 2016, 18:11) Не буду писать много слов. Особенно про питейные дома , кружечные , кабаки. Так как их не было. ![]() Про Родионова , Похлебкина , Захарова и других не скажу не слова. Потому что не читал , но врут , наверное.. ![]() Убедительные фото, а Родионова ещё раз посоветую, тем более, что автор не только пишет, но и делает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3446
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 21:12) Хлебное вино, традиционный русский дистиллят с, как минимум, 16 века. Давайте всё же не будем заниматься популизмом и не будем уравнивать полугар со знаменитым хлебным вином которое ближе к 19-20 ВВ. Это как уровнять "самогон" с дистиллятом. QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 21:16) Убедительные фото, а Родионова ещё раз посоветую, тем более, что автор не только пишет, но и делает. Убедительное фото чего ... средневекового замка с плешивыми монахами ... или безумного количества настоек ? -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#3447
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 18:24) ан-2 это все конечно замечательно, но это не традиции. Кальвадос, первое упоминание в 1553 году Джин в 17 веке Ром в 14 веке Саке ДВЕ тысячи лет назад Виски, по моему раньше 14 века Коньяк, вроде в 16 веке Бренди в 12 веке Ракы в 17 век С нашей водярой, мы дааалеко позади планеты всей (в плане истории изготовления) А Вы считаете, что все эти названия говорят о каких - либо традициях? Кальвадос, Коньяк - чисто по названиям местности, Раке, Арака, Ракы, Виски - от самого понятия алкоголь. О каких традициях речь то вообще? Всё и всегда бродилось на своих дрожжах в обычных природных условиях. Технология выгона тоже у всех народностей более - менее стандартный - превращение в пар и осаживание. Сырьё (за исключением агавы и тростника) - абсолютно стандартное и произрастающее повсеместно. Ну да, были традиции наплевать всем табором в чан с сырьём для осахаривания, но оно нам нужно? Почему мы считаем, что в Германии были традиции, а у нас - нет, если гнали и там и там и из того же сырья и по тем же технологиям? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3448
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 20:19) Давайте всё же не будем заниматься популизмом и не будем уравнивать полугар со знаменитым хлебным вином которое ближе к 19-20 ВВ. Это как уровнять "самогон" с дистиллятом. Полугар - это хлебное вино определенной крепости, а "ближе к 19-20 ВВ" можно уже говорить о закате хлебного вина и начале напитков на базе ректификата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3449
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
У нас и сейчас пиво и квас делают на импортном оборудовании и даже из импортных материалов. А ведь тут действительно были именно народные традиции. Когда то.
Шустов и Смирнов тоже применяли импортное оборудование и технологии. Но где ж там народные традиции? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3450
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Apr 5 2016, 18:26) И где тут народные традиции? ![]() Само слово водка и то польское. Этимология слова "Водка" под большим вопросом, да, есть одна из версий происхождения из польского языка, причём ход рассуждения такой: аквавита - аквавитка - витка - водка. Собственно, кому как нравится. Мне больше импонирует такая мысль: словообразующим надо считать тот этнос, в котором рассматриваемое слово имеет смысл, честно признаюсь смысл слова "Водка" в русском языке для меня скрыт, если отбросить фантастические идеи происхождения этого слова, то, мне кажется, оно ближе всего к слову вода. А вот происхождение слова "Вода" не объяснит весь Институт русского языка АН, однако есть, до смешного простое, объяснение: "Вода" происходит от ар. ваду’а “быть ясным. чистым”, откуда ваду’ “вода для омовения” (опять рекомендую,не академик, просто кфл Н.Н. Вашкевич). Повторюсь, что это моя точка зрения. Сообщение отредактировано Terraved: Apr 5 2016, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3451
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 21:46) Полугар - это хлебное вино определенной крепости, а "ближе к 19-20 ВВ" можно уже говорить о закате хлебного вина и начале напитков на базе ректификата. Ну если так подходить к вопросу ... то таки Да-а ... а самогон бабы Хруни - это недоректификат Хорошо, убедили ... у нас куча традиции, культуры и рецептов дистилляции. Даже Менделеев поручитель. Но не понятно почему тогда любой француз расскажет вам всё о вине , коньяке и с какими продуктами его пить. Почему любой кавказец расскажет о чаче и под какие тосты поднимать бокал. Любой болгарин поведает о ракие и чудесной пилешке , а кубинец о сочетании рома и сигар ... и только русский расскажет как из ворованного буряка или картошки и кефира приготовить чудесный напиток "самогон". А самое главное поведает о чудесном огуречном рассоле ... что бы утром не сдохнуть от национальных традиций ![]() Сообщение отредактировано ice: Apr 5 2016, 21:20 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3452
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:14) Ну если так подходить к вопросу ... то таки Да-а ... а самогон бабы Хруни - это недоректификат Хорошо, убедили ... у нас куча традиции, культуры и рецептов дистилляции. Даже Менделеев поручитель. Но не понятно почему тогда любой француз расскажет вам всё о вине , коньяке и с какими продуктами его пить. Почему любой кавказец расскажет о чаче и под какие тосты поднимать бокал. Любой болгарин поведает о ракие и чудесной пилешке , а кубинец о сочетании рома и сигар ... и только русский расскажет как из ворованного буряка или картошки и кефира приготовить чудесный напиток "самогон". А самое главное поведает о чудесном огуречном рассоле ... что бы утром не сдохнуть от национальных традиций ![]() Странные мысли. ![]() Если Вам так не нравятся русские традиции, а приводят в восторг французы с кавказцами и болгарами - что Вы делаете здесь, на русском форуме? Тем более, что представлять всех русских - воришками "буряка" и т.д. как минимум, не красиво. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3453
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2016, 22:34) Странные мысли. ![]() Если Вам так не нравятся русские традиции, а приводят в восторг французы с кавказцами и болгарами - что Вы делаете здесь, на русском форуме? Тем более, что представлять всех русских - воришками "буряка" и т.д. как минимум, не красиво. Вот те на-а ![]() ![]() Не вам указывать на дверь, вы тут сами в гостях ... ну а как "Родину любить" я и сам поучить могу. -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3454
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:48) Вот те на-а ![]() ![]() Не вам указывать на дверь, вы тут сами в гостях ... ну а как "Родину любить" я и сам поучить могу. Какая там дверь... куда уж. Простой вопрос, впрочем, скорее риторический. Ну вот не нравятся Вам традиции, в наличии которых Вы изволите сомневаться. Без проблем. Ваше право. Что же тогда в теме делать? - не понятно. ![]() И - второй. Причислять всех русских в воришки "буряка" и бухающих до утреннего "рассола" - это Вы считаете вполне уместным? ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3455
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:14) Ну если так подходить к вопросу ... то таки Да-а ... а самогон бабы Хруни - это недоректификат Хорошо, убедили ... у нас куча традиции, культуры и рецептов дистилляции. Даже Менделеев поручитель. Но не понятно почему тогда любой француз расскажет вам всё о вине , коньяке и с какими продуктами его пить. Почему любой кавказец расскажет о чаче и под какие тосты поднимать бокал. Любой болгарин поведает о ракие и чудесной пилешке , а кубинец о сочетании рома и сигар ... и только русский расскажет как из ворованного буряка или картошки и кефира приготовить чудесный напиток "самогон". А самое главное поведает о чудесном огуречном рассоле ... что бы утром не сдохнуть от национальных традиций ![]() Не самогон является традиционным напитком, а именно хлебное вино, которое и производили достаточно долго (в принципе ржаной аналог виски или бурбона), а почему мало кто может об этом рассказать - вопрос к роду Романовых, и последующих руководителей, которые своими волевыми решениями (забота о здоровье народа и т.д. и т.п.) УНИЧТОЖИЛИ традицию алкогольных предпочтений нашего народа, насаждая напитки на основе ректификата. Пресловутое сивушное масло - только в нашей стране является национальной страшилкой, вопрос к вам - почему? Сообщение отредактировано Terraved: Apr 5 2016, 22:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3456
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2016, 22:58) Какая там дверь... куда уж. Простой вопрос, впрочем, скорее риторический. Ну вот не нравятся Вам традиции, в наличии которых Вы изволите сомневаться. Без проблем. Ваше право. Что же тогда в теме делать? - не понятно. ![]() И - второй. Причислять всех русских в воришки "буряка" и бухающих до утреннего "рассола" - это Вы считаете вполне уместным? ![]() Второе : там написано "или" ... хотя даже если и 5% -никогда и не где, то это роли не играет. Хотя верю, что вы "ни когда и не где"? ,бывает и такое. Да и буряк не всем русским нужен ![]() Первое: читайте правила форума, я не к вам в гости пришёл. Уверен, что когда надоест варить сахар то обязательно захочется "вражеских традиций". Есть , знаете ли, такие вещи как бренди, виски, мистель, помо, писко,бурбон, граппа и многое другое. Кстати , хлебное вино я делал и да же в нескольких вариациях ... мне понравилось ... хотя всё больше становлюсь виноградарем QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 23:06) Не самогон является традиционным напитком, а именно хлебное вино, которое и производили достаточно долго (в принципе ржаной аналог виски или бурбона), а почему мало кто может об этом рассказать - вопрос к роду Романовых, и последующих руководителей, которые своими волевыми решениями (забота о здоровье народа и т.д. и т.п.) УНИЧТОЖИЛИ традицию алкогольных предпочтений нашего народа, насаждая напитки на основе ректификата. Пресловутое сивушное масло - только в нашей стране является национальной страшилкой, вопрос к вам - почему? Это всё от обилия смазки ... си ежь культуры Мне кажется , что вы не совсем разбираетесь в вопросах ректификации или путаете с гидролизом ... она(ректификация) даёт разные результаты, вопрос в сырье и технологи. -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
#3457
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 22:16) Второе : там написано "или" ... хотя даже если и 5% -никогда и не где, то это роли не играет. Хотя верю, что вы "ни когда и не где"? ,бывает и такое. Да и буряк не всем русским нужен ![]() Первое: читайте правила форума, я не к вам в гости пришёл. Уверен, что когда надоест варить сахар то обязательно захочется "вражеских традиций". Есть , знаете ли, такие вещи как бренди, виски, мистель, помо, писко,бурбон, граппа и многое другое. Кстати , хлебное вино я делал и да же в нескольких вариациях ... мне понравилось ... хотя всё больше становлюсь виноградарем Ну да. Там "или картошку". Т.е. "буряк или картошку" воруют русские, упиваясь потом до того, "что бы утром не сдохнуть"? Подобными измышлениями Вы меня оскорбляете, да и всех русских. Кстати, про Правила форума, которые Вы тут уже вспомнили. Про домыслы про "варить сахар" с Вами даже уже и разговаривать не хочется. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 5 2016, 22:28 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
paladar |
![]()
Создана
#3458
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 17-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,893 Металлоискатель: Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Влад, а предложение о кегах для браги еще в силе?
Может удастся навестить вас и получить рекомендации напрямую:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#3459
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2016, 23:27) Ну да. Там "или картошку". Т.е. "буряк или картошку" воруют русские, упиваясь потом до того, "что бы утром не сдохнуть"? Подобными измышлениями Вы меня оскорбляете, да и всех русских. Кстати, про Правила форума, которые Вы тут уже вспомнили. Про домыслы про "варить сахар" с Вами даже уже и разговаривать не хочется. ![]() Измышляете вы, надеюсь не додумались до "воровства русскими кефира" ... это были описаны два разных рецепта, просто вы не вкурсе. Да и про "упиваются" я не писал, лично мне достаточно и пары стопок что бы утром сожалеть ... потому и не пью гадость. И не стоит говорить от лица "всех" русских ... думается, что тех кто "если плохо лежит, то ..." гараздно больше и крен их этим в краску введёшь ... и не только русских, тут пальма первенства тоже увы не за нами ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3460
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 22:23) Это всё от обилия смазки ... си ежь культуры Мне кажется , что вы не совсем разбираетесь в вопросах ректификации или путаете с гидролизом ... она(ректификация) даёт разные результаты, вопрос в сырье и технологи. Отвечу сам: свыше 200 лет назад ряд европейских учёных рассматривали вопрос о вреде сивушного масла в дистиллятах (традиционных, народных), пришли к выводу, что при нормальном, традиционном способе приготовления напитков, то кол-во сивушного масла, которое в них содержится НЕ ВРЕДНО (если коротко), совсем другая точка зрения была в нашей стране, именно под предлогом ВРЕДНОСТИ сивушного масла был, фактически, запрещен зерновой дистиллят (хлебное вино, и водки на его основе), был проангажирован выпуск алкоголя на основе ректификата, что и имеем по настоящее время. Самогонство (как вид дистилляции) было запрещено законодательно, т.е. более ста лет запретов сделали своё дело. Полемизировать дальше не вижу смысла, у вас больше эмоций, чем фактов, своё мнение не навязываю, каждый думает так, насколько получил и усвоил информацию. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 03:28 | |
![]() |