Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 171 172 173 174 175 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

paladar
post Apr 5 2016, 18:30
Создана #3441


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Apr 5 2016, 18:26)
И где тут народные традиции?  facepalm.gif
Само слово водка и то польское.

Ну это все прототипы же были, разве нет? Точку в процессе изготовления вроде поставил Менделеев, так-что... что имеем, то и имеем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2016, 19:53
Создана #3442


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 18:30)
Ну это все прототипы же были, разве нет? Точку в процессе изготовления вроде поставил Менделеев, так-что... что имеем, то и имеем.

Эдак через 100 лет покажут людям меню из Макдональдса и скажут, что это народные традиции питания


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Apr 5 2016, 20:01
Создана #3443


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 19:30)
Ну это все прототипы же были, разве нет? Точку в процессе изготовления вроде поставил Менделеев, так-что... что имеем, то и имеем.


Менделеев тут точно не при делах, его работа была о ... забыл умное слово cheesy.gif а искать лень ....Вообщем точно не про водку cheesy.gif


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 5 2016, 20:12
Создана #3444


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 18:24)
ан-2 это все конечно замечательно, но это не традиции.
Кальвадос, первое упоминание в 1553 году
Джин в 17 веке
Ром в 14 веке
Саке ДВЕ тысячи лет назад
Виски, по моему раньше 14 века
Коньяк, вроде в 16 веке
Бренди в 12 веке
Ракы в 17 век
С нашей водярой, мы дааалеко позади планеты всей (в плане истории изготовления)


Хлебное вино, традиционный русский дистиллят с, как минимум, 16 века.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 5 2016, 20:16
Создана #3445


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Apr 5 2016, 18:11)
Не буду писать много слов.
Особенно про питейные дома , кружечные , кабаки. Так как их не было. smile.gif .....

Про Родионова , Похлебкина , Захарова и других не скажу не слова. Потому что не читал , но врут , наверное.. smile.gif


Убедительные фото, а Родионова ещё раз посоветую, тем более, что автор не только пишет, но и делает.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Apr 5 2016, 20:19
Создана #3446


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 21:12)
Хлебное вино, традиционный русский дистиллят с, как минимум, 16 века.


Давайте всё же не будем заниматься популизмом и не будем уравнивать полугар со знаменитым хлебным вином которое ближе к 19-20 ВВ. Это как уровнять "самогон" с дистиллятом.

QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 21:16)
Убедительные фото, а Родионова ещё раз посоветую, тем более, что автор не только пишет, но и делает.


Убедительное фото чего ... средневекового замка с плешивыми монахами ... или безумного количества настоек ?


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Apr 5 2016, 20:46
Создана #3447


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(paladar @ Apr 5 2016, 18:24)
ан-2 это все конечно замечательно, но это не традиции.
Кальвадос, первое упоминание в 1553 году
Джин в 17 веке
Ром в 14 веке
Саке ДВЕ тысячи лет назад
Виски, по моему раньше 14 века
Коньяк, вроде в 16 веке
Бренди в 12 веке
Ракы в 17 век
С нашей водярой, мы дааалеко позади планеты всей (в плане истории изготовления)

А Вы считаете, что все эти названия говорят о каких - либо традициях?
Кальвадос, Коньяк - чисто по названиям местности, Раке, Арака, Ракы, Виски - от самого понятия алкоголь.
О каких традициях речь то вообще? Всё и всегда бродилось на своих дрожжах в обычных природных условиях. Технология выгона тоже у всех народностей более - менее стандартный - превращение в пар и осаживание. Сырьё (за исключением агавы и тростника) - абсолютно стандартное и произрастающее повсеместно.
Ну да, были традиции наплевать всем табором в чан с сырьём для осахаривания, но оно нам нужно?

Почему мы считаем, что в Германии были традиции, а у нас - нет, если гнали и там и там и из того же сырья и по тем же технологиям?


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 5 2016, 20:46
Создана #3448


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 20:19)
Давайте всё же не будем заниматься популизмом и не будем уравнивать полугар со знаменитым хлебным вином которое ближе к 19-20 ВВ. Это как уровнять "самогон" с дистиллятом.


Полугар - это хлебное вино определенной крепости, а "ближе к 19-20 ВВ" можно уже говорить о закате хлебного вина и начале напитков на базе ректификата.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Apr 5 2016, 20:53
Создана #3449


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


У нас и сейчас пиво и квас делают на импортном оборудовании и даже из импортных материалов. А ведь тут действительно были именно народные традиции. Когда то.
Шустов и Смирнов тоже применяли импортное оборудование и технологии. Но где ж там народные традиции?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 5 2016, 21:03
Создана #3450


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Apr 5 2016, 18:26)
И где тут народные традиции?   facepalm.gif
Само слово водка и то польское.

Этимология слова "Водка" под большим вопросом, да, есть одна из версий происхождения из польского языка, причём ход рассуждения такой: аквавита - аквавитка - витка - водка. Собственно, кому как нравится. Мне больше импонирует такая мысль: словообразующим надо считать тот этнос, в котором рассматриваемое слово имеет смысл, честно признаюсь смысл слова "Водка" в русском языке для меня скрыт, если отбросить фантастические идеи происхождения этого слова, то, мне кажется, оно ближе всего к слову вода. А вот происхождение слова "Вода" не объяснит весь Институт русского языка АН, однако есть, до смешного простое, объяснение: "Вода" происходит от ар. ваду’а “быть ясным. чистым”, откуда ваду’ “вода для омовения” (опять рекомендую,не академик, просто кфл Н.Н. Вашкевич). Повторюсь, что это моя точка зрения.

Сообщение отредактировано Terraved: Apr 5 2016, 21:05
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Apr 5 2016, 21:14
Создана #3451


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 21:46)
Полугар - это хлебное вино определенной крепости, а "ближе к 19-20 ВВ" можно уже говорить о закате хлебного вина и начале напитков на базе ректификата.


Ну если так подходить к вопросу ... то таки Да-а ... а самогон бабы Хруни - это недоректификат

Хорошо, убедили ... у нас куча традиции, культуры и рецептов дистилляции. Даже Менделеев поручитель. Но не понятно почему тогда любой француз расскажет вам всё о вине , коньяке и с какими продуктами его пить. Почему любой кавказец расскажет о чаче и под какие тосты поднимать бокал. Любой болгарин поведает о ракие и чудесной пилешке , а кубинец о сочетании рома и сигар ... и только русский расскажет как из ворованного буряка или картошки и кефира приготовить чудесный напиток "самогон". А самое главное поведает о чудесном огуречном рассоле ... что бы утром не сдохнуть от национальных традиций biggrin.gif

Сообщение отредактировано ice: Apr 5 2016, 21:20


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 5 2016, 21:34
Создана #3452


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:14)
Ну если так подходить к вопросу ... то таки Да-а ... а самогон бабы Хруни - это недоректификат

Хорошо, убедили ... у нас куча традиции, культуры и рецептов дистилляции. Даже Менделеев поручитель. Но не понятно почему тогда любой француз расскажет вам всё о вине , коньяке и с какими продуктами его пить. Почему любой кавказец расскажет о чаче и под какие тосты поднимать бокал. Любой болгарин поведает о ракие и чудесной пилешке , а кубинец о сочетании рома и сигар ... и только русский расскажет как из ворованного буряка или картошки и кефира приготовить чудесный напиток "самогон". А самое главное поведает о чудесном огуречном рассоле ... что бы утром не сдохнуть от национальных традиций biggrin.gif

Странные мысли. dry.gif
Если Вам так не нравятся русские традиции, а приводят в восторг французы с кавказцами и болгарами - что Вы делаете здесь, на русском форуме?
Тем более, что представлять всех русских - воришками "буряка" и т.д. как минимум, не красиво.


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Apr 5 2016, 21:48
Создана #3453


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2016, 22:34)
Странные мысли.  dry.gif
Если Вам так не нравятся русские традиции, а приводят в восторг французы с кавказцами и болгарами - что Вы делаете здесь, на русском форуме?
Тем более, что представлять всех русских - воришками "буряка" и т.д. как минимум, не красиво.


Вот те на-а lol.gif ... неожиданный поворот, а главное очень традиционно biggrin.gif
Не вам указывать на дверь, вы тут сами в гостях ... ну а как "Родину любить" я и сам поучить могу.



--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 5 2016, 21:58
Создана #3454


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:48)
Вот те на-а lol.gif  ... неожиданный поворот, а главное очень традиционно biggrin.gif
Не вам указывать на дверь, вы тут сами в гостях ... ну а как "Родину любить" я и сам поучить могу.

Какая там дверь... куда уж.
Простой вопрос, впрочем, скорее риторический. Ну вот не нравятся Вам традиции, в наличии которых Вы изволите сомневаться. Без проблем. Ваше право. Что же тогда в теме делать? - не понятно. ddd.gif
И - второй. Причислять всех русских в воришки "буряка" и бухающих до утреннего "рассола" - это Вы считаете вполне уместным? dry.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 5 2016, 22:06
Создана #3455


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 21:14)
Ну если так подходить к вопросу ... то таки Да-а ... а самогон бабы Хруни - это недоректификат

Хорошо, убедили ... у нас куча традиции, культуры и рецептов дистилляции. Даже Менделеев поручитель. Но не понятно почему тогда любой француз расскажет вам всё о вине , коньяке и с какими продуктами его пить. Почему любой кавказец расскажет о чаче и под какие тосты поднимать бокал. Любой болгарин поведает о ракие и чудесной пилешке , а кубинец о сочетании рома и сигар ... и только русский расскажет как из ворованного буряка или картошки и кефира приготовить чудесный напиток "самогон". А самое главное поведает о чудесном огуречном рассоле ... что бы утром не сдохнуть от национальных традиций biggrin.gif


Не самогон является традиционным напитком, а именно хлебное вино, которое и производили достаточно долго (в принципе ржаной аналог виски или бурбона), а почему мало кто может об этом рассказать - вопрос к роду Романовых, и последующих руководителей, которые своими волевыми решениями (забота о здоровье народа и т.д. и т.п.) УНИЧТОЖИЛИ традицию алкогольных предпочтений нашего народа, насаждая напитки на основе ректификата. Пресловутое сивушное масло - только в нашей стране является национальной страшилкой, вопрос к вам - почему?

Сообщение отредактировано Terraved: Apr 5 2016, 22:07
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Apr 5 2016, 22:16
Создана #3456


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2016, 22:58)
Какая там дверь... куда уж.
Простой вопрос, впрочем, скорее риторический. Ну вот не нравятся Вам традиции, в наличии которых Вы изволите сомневаться. Без проблем. Ваше право. Что же тогда в теме делать? - не понятно.  ddd.gif
И - второй. Причислять всех русских в воришки "буряка" и бухающих до утреннего "рассола" - это Вы считаете вполне уместным?  dry.gif


Второе : там написано "или" ... хотя даже если и 5% -никогда и не где, то это роли не играет. Хотя верю, что вы "ни когда и не где"? ,бывает и такое. Да и буряк не всем русским нужен biggrin.gif
Первое: читайте правила форума, я не к вам в гости пришёл. Уверен, что когда надоест варить сахар то обязательно захочется "вражеских традиций". Есть , знаете ли, такие вещи как бренди, виски, мистель, помо, писко,бурбон, граппа и многое другое.
Кстати , хлебное вино я делал и да же в нескольких вариациях ... мне понравилось ... хотя всё больше становлюсь виноградарем

QUOTE(Terraved @ Apr 5 2016, 23:06)
Не самогон является традиционным напитком, а именно хлебное вино, которое и производили достаточно долго (в принципе ржаной аналог виски или бурбона), а почему мало кто может об этом рассказать - вопрос к роду Романовых, и последующих руководителей, которые своими волевыми решениями (забота о здоровье народа и т.д. и т.п.) УНИЧТОЖИЛИ традицию алкогольных предпочтений нашего народа, насаждая напитки на основе ректификата. Пресловутое сивушное масло - только в нашей стране является национальной страшилкой, вопрос к вам - почему?


Это всё от обилия смазки ... си ежь культуры
Мне кажется , что вы не совсем разбираетесь в вопросах ректификации или путаете с гидролизом ... она(ректификация) даёт разные результаты, вопрос в сырье и технологи.


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Apr 5 2016, 22:27
Создана #3457


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 22:16)
Второе : там написано "или" ... хотя даже если и 5% -никогда и не где, то это роли не играет. Хотя верю, что вы "ни когда и не где"? ,бывает и такое. Да и буряк не всем русским нужен biggrin.gif
Первое: читайте правила форума, я не к вам в гости пришёл. Уверен, что когда надоест варить сахар то обязательно захочется "вражеских традиций". Есть , знаете ли, такие вещи как бренди, виски, мистель, помо, писко,бурбон, граппа  и многое другое.
Кстати , хлебное вино я делал и да же в нескольких вариациях ... мне понравилось ... хотя всё больше становлюсь виноградарем

Ну да. Там "или картошку". Т.е. "буряк или картошку" воруют русские, упиваясь потом до того, "что бы утром не сдохнуть"? Подобными измышлениями Вы меня оскорбляете, да и всех русских. Кстати, про Правила форума, которые Вы тут уже вспомнили.
Про домыслы про "варить сахар" с Вами даже уже и разговаривать не хочется. cdira.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Apr 5 2016, 22:28


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

paladar
post Apr 5 2016, 22:33
Создана #3458


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 17-December 09
Из: Москва
Пользователь №: 13,893


Металлоискатель: Deus 3.2
Пол: мужской

Репутация: 142 кг
-----XXXXX


Влад, а предложение о кегах для браги еще в силе?
Может удастся навестить вас и получить рекомендации напрямую:-)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Apr 5 2016, 22:39
Создана #3459


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Apr 5 2016, 23:27)
Ну да. Там "или картошку". Т.е. "буряк или картошку" воруют русские, упиваясь потом до того, "что бы утром не сдохнуть"? Подобными измышлениями Вы меня оскорбляете, да и всех русских. Кстати, про Правила форума, которые Вы тут уже вспомнили.
Про домыслы про "варить сахар" с Вами даже уже и разговаривать не хочется.  cdira.gif


Измышляете вы, надеюсь не додумались до "воровства русскими кефира" ... это были описаны два разных рецепта, просто вы не вкурсе. Да и про "упиваются" я не писал, лично мне достаточно и пары стопок что бы утром сожалеть ... потому и не пью гадость. И не стоит говорить от лица "всех" русских ... думается, что тех кто "если плохо лежит, то ..." гараздно больше и крен их этим в краску введёшь ... и не только русских, тут пальма первенства тоже увы не за нами biggrin.gif




--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Apr 5 2016, 22:39
Создана #3460


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(ice @ Apr 5 2016, 22:23)
Это всё от обилия смазки ... си ежь культуры
Мне кажется , что вы не совсем разбираетесь в вопросах ректификации или путаете с гидролизом ... она(ректификация) даёт разные результаты, вопрос в сырье и технологи.

Отвечу сам: свыше 200 лет назад ряд европейских учёных рассматривали вопрос о вреде сивушного масла в дистиллятах (традиционных, народных), пришли к выводу, что при нормальном, традиционном способе приготовления напитков, то кол-во сивушного масла, которое в них содержится НЕ ВРЕДНО (если коротко), совсем другая точка зрения была в нашей стране, именно под предлогом ВРЕДНОСТИ сивушного масла был, фактически, запрещен зерновой дистиллят (хлебное вино, и водки на его основе), был проангажирован выпуск алкоголя на основе ректификата, что и имеем по настоящее время. Самогонство (как вид дистилляции) было запрещено законодательно, т.е. более ста лет запретов сделали своё дело.
Полемизировать дальше не вижу смысла, у вас больше эмоций, чем фактов, своё мнение не навязываю, каждый думает так, насколько получил и усвоил информацию.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 03:28
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru