![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 29 2016, 17:01) Доброго времени участники процесса винокурения! Честно признаюсь, нет времени листать всю тему, поэтому прошу ответить на такой вопрос: насколько разниться качество продукта из аппарата типа "магарыч" с сухопарником и из аппарата типа ректификационной башни? Вопрос возник, понятное дело, из за разницы в цене самих аппаратов. Интересует именно качество продукта на выходе из "Магарыча", насколько важную роль там играет сухопарник, и можно ли получить хороший продукт, используя данный аппарат? Спасибо. Добрый день , Владимир! Который типа "Магарыч" даёт дистиллят т.е. самогон , в нем присутствует вкус исходного сырья и (если не заниматься доп очистками) , то запах сивухи. Сухопарник позволяет значительно убрать сивуху из напитка. Из дистилятов можно получить очень много вкусностей. Если потерпеть хотя бы пару недель. Пьется очень мягко Ректификационная колонна дает продукт близкий по ощущениям к спирту и водкам ,из него также можно делать любые вкусные напитки. По моему ИМХО получается пресный напиток , лишенный шарма исходного сырья. Если напомнишь адрес , то отправлю пробник дистилята. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Mar 29 2016, 14:10) Почему не было? И хлеб домашний пекли и брагу из пророщеной пшеницы ставили на самодельных из хмеля и отрубей. Это совсем другое. Это природное. Я про тот вид, что в магазинах продают. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Вот маленькое видео в подтверждение моих слов.
Только ячмень вода и дрожжи\думаю специальные окультуренные\ https://www.youtube.com/watch?v=TDSuURVlnJw А как работают бондари ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 29 2016, 16:27) Добрый день , Владимир! ....... Если напомнишь адрес , то отправлю пробник дистилята. Спасибо Андрей! Ушел в личку... ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Вопрос к ан-2
Как-т о писали, что поставили 100л. бочку с рисом, как результат? Сколько получилось, на чём настаиваете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Mar 29 2016, 18:50) Вопрос к ан-2 Как-т о писали, что поставили 100л. бочку с рисом, как результат? Сколько получилось, на чём настаиваете? На зерновых никогда не ставил. Терпения и времени не хватает. В зимнее время обычно на сахаре или производных от него. Когда же хочется какого-нибудь вкуса , то применяю натуральные соки от 1:5 до 1:8 или варенье-компоты одного вида , когда хочется вкуса хлеба , то добавляю в брагу квас ,солод или в первый перегон пиво. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 29 2016, 18:21) На зерновых никогда не ставил. Терпения и времени не хватает. В зимнее время обычно на сахаре или производных от него. Когда же хочется какого-нибудь вкуса , то применяю натуральные соки от 1:5 до 1:8 или варенье-компоты одного вида , когда хочется вкуса хлеба , то добавляю в брагу квас ,солод или в первый перегон пиво. Ваш пост #3319, решил, что на рисе, ошибся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 27 2016, 16:55) И вы я вижу знаток. При нормальном осахаривании ничего кроме пророщщенного зерна и дрожжей не нужно. На ХД эту тему еще давно замяли ибо продавать всякую ферментную бурду будет не возможно. Неужели кто то здесь думает что какие нибудь древние шотландцы сушили,мололи,выдерживали режимы температурные. ![]() Сейчас все просто упростили этими ферментами а раньше было точно не так. ![]() Что то у тя всё в кучу ... кони, люди ![]() Во первых не надо упоминать к ночи древних шотландцев, германцев и разных готов ![]() ![]() Во вторых не хочешь ферменты - не ложи. Я не использовал. Не нужны паузы- не делай. Я делал. Но главное тебе уже написали ... пророщенное зерно-это и есть солод. Делай только из зелёного солода - не вопрос. Всё остальное : варка зерна и их компоновка, комбинации солодов и тд - это для оттенков вкуса Разберись в процессе, а зате-ем Ух ... Удачи ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Mar 29 2016, 22:36) Что то у тя всё в кучу ... кони, люди ![]() Во первых не надо упоминать к ночи древних шотландцев, германцев и разных готов ![]() ![]() Во вторых не хочешь ферменты - не ложи. Я не использовал. Не нужны паузы- не делай. Я делал. Но главное тебе уже написали ... пророщенное зерно-это и есть солод. Делай только из зелёного солода - не вопрос. Всё остальное : варка зерна и их компоновка, комбинации солодов и тд - это для оттенков вкуса Разберись в процессе, а зате-ем Ух ... Удачи ![]() Знаю что такое солод и очень давно. А свое видение процесса я выше изложил.Кто хочет пусть заморачивается по сложному. ![]() И на ночь много не пей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 29 2016, 23:13) Знаю что такое солод и очень давно. А свое видение процесса я выше изложил.Кто хочет пусть заморачивается по сложному. ![]() И на ночь много не пей ![]() Да ну нах... ![]() ![]() Сообщение отредактировано ice: Mar 29 2016, 23:28 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 29 2016, 17:32) Это совсем другое. Это природное. Я про тот вид, что в магазинах продают. На хмеле живут природные дрожжи, а те штаммы супердрожжей, что продают в магазине, были выделены в 1940-х годах, немцами...из кишечника трупов людей. ![]() ЗЫ ..приятного аппетита... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я видел что когда созревшая слива сладкая , полная сахара, падает на землю с куста, то почти сразу покрывается дрожжевым налётом.
Можно ли это искусственно воспроизвести в самогонном деле? И взбраживать натуральными дрожжами ? И еще я ставил вино из черноплодной рябины. Не добавлял дрожжи. Мял её, воды добавил и сахара 100 гр на каждый кг ягоды. И как то она сама забродила. Но правда ягоды не мыл, что бы дрожжи не смыть. Сообщение отредактировано YurikPa: Mar 31 2016, 00:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Если не рассматривать вино, где как правило всё на природных дрожжах, то, мне кажется, нужно определиться с тем, что мы хотим получить. Если ставим эксперимент типа: а вот кину в ёмкость что-то - посмотрим, что получится, то это одно дело, пытливость ума никто не отменял. Если перед нами чёткая задача сбродить нашу смесь с получением макс. возможного кол-ва спирта - есть давно опробованные материалы, с большей или меньшей эффективностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Mar 31 2016, 10:33) Если не рассматривать вино, где как правило всё на природных дрожжах, то, мне кажется, нужно определиться с тем, что мы хотим получить. Если ставим эксперимент типа: а вот кину в ёмкость что-то - посмотрим, что получится, то это одно дело, пытливость ума никто не отменял. Если перед нами чёткая задача сбродить нашу смесь с получением макс. возможного кол-ва спирта - есть давно опробованные материалы, с большей или меньшей эффективностью. Задачи у всех разные. Мне сейчас уже не интересны эксперименты с ферментами и дрожжами. Хочу делать строго по народным старым технологиям, вообще без какой либо покупной химии. Из всего, что удалось попробовать сделать самому, наиболее удачными получаются напитки из фруктовых материалов- типа ракии, кальвадоса, сливовицы, чачи. С зерновыми пока не пробовал. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terraved @ Mar 31 2016, 11:33) Если не рассматривать вино, где как правило всё на природных дрожжах, то, мне кажется, нужно определиться с тем, что мы хотим получить. Если ставим эксперимент типа: а вот кину в ёмкость что-то - посмотрим, что получится, то это одно дело, пытливость ума никто не отменял. Если перед нами чёткая задача сбродить нашу смесь с получением макс. возможного кол-ва спирта - есть давно опробованные материалы, с большей или меньшей эффективностью. Такая задача стоит перед новичками и теми кто торгует самогоном. Мы же здесь пытаемся добиться качества продукта. Мне например совершенно все равно из скольки килограмм зерна получится литр дистиллята.Что 2кг что 5кг все равно,цена пары кг лишних затрат не играет роли. ![]() Здесь стали вестись споры не как лучше а кто круче и больше теоретически подкован. Для количества просто гоняем сахар и все,чего морочиться. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Mar 31 2016, 11:33) Если не рассматривать вино, где как правило всё на природных дрожжах, то, мне кажется, нужно определиться с тем, что мы хотим получить. Если ставим эксперимент типа: а вот кину в ёмкость что-то - посмотрим, что получится, то это одно дело, пытливость ума никто не отменял. Если перед нами чёткая задача сбродить нашу смесь с получением макс. возможного кол-ва спирта - есть давно опробованные материалы, с большей или меньшей эффективностью. Любой белый налет на ягодах и плодах (в природе) это колонии дрожжей. На опавших они начинают размножаться. Наиболее активные дрожжи на хмеле, малине. Но вся проблема в том, что там кроме дрожжей еще огромное количество прочей "полевой" микрофлоры, порой непредсказуемой по результату действия. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А что будет, если ввести немного винных натуральных дрожжей в проросшие (сладкие) побеги зерновых? Ведь дрожжам, всеравно какой сахар кушать. и какать алкоголем. ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
QUOTE(Terraved @ Mar 31 2016, 10:33) Если не рассматривать вино, где как правило всё на природных дрожжах, то, мне кажется, нужно определиться с тем, что мы хотим получить. Если ставим эксперимент типа: а вот кину в ёмкость что-то - посмотрим, что получится, то это одно дело, пытливость ума никто не отменял. Если перед нами чёткая задача сбродить нашу смесь с получением макс. возможного кол-ва спирта - есть давно опробованные материалы, с большей или меньшей эффективностью. Стремление посетителей этой ветки форума к качественным напиткам целиком поддерживаю и разделяю, речь немного о другом, добиться хорошего качества можно по-разному: использование различных технологий осолаживания, сбраживания, выдерживание полученного хорошего дистиллята на различных материалах, м.б. ещё что-то. Однако, если вести речь о правильных напитках, изначально предполагается какая-то базовая (классическая, исторически оправданная) технология, если идти по пути: а что получится, если я в раствор сахара с водой добавлю опавшую сливу (рябину, гуаяву и т.д.) то первый вопрос к задающему такие вопросы - а кто мешает попробовать самому? Заодно и нам можно рассказать. Немного сумбурно написал, но ситуацию представляю себе следующим образом: пятиклассник пришёл в институт и задаёт вопросы, согласитесь, что немного глуповато всё это выглядит, для того, что-бы предлагать что-то новое, мне кажется, очень неплохо освоить общую технологию (от 5 до 11 класса), тогда много вопросов отпадут сами собой. Большинство вопросов самогоноварения и домашнего дистиллирования в этом форуме отражены более, чем подробно, сам прочитал его с первой страницы, что-то сохранил для себя, и, считаю, что крайне необходимо пройти свой путь от сахара до фруктов и зерна, в этом случае и вопросы будут совершенно другого порядка. Полагаю, что исключительно в таком, направленном на повышение качества самодельных напитков, направлении у этой ветки форума есть перспектива. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 31 2016, 11:12) Такая задача стоит перед новичками и теми кто торгует самогоном. Мы же здесь пытаемся добиться качества продукта. Мне например совершенно все равно из скольки килограмм зерна получится литр дистиллята.Что 2кг что 5кг все равно,цена пары кг лишних затрат не играет роли. ![]() Здесь стали вестись споры не как лучше а кто круче и больше теоретически подкован. Для количества просто гоняем сахар и все,чего морочиться. ![]() С теории начинать не только проще, а и правильнее. Логично же понимать что ты делаешь проращивая зерно или кидая в затор горсть изюма? Уж не помешает точно. Какой смысл делать пра-пра-бабушкиными методами, если они шли от практики к теории? Да и не пробовали мы тех напитков. Может быть и пить бы не стали. Ну а то, что на одно и то же количество будет уходить в 2 раза больше зерна - это будет говорить лишь о недоосахаривании крахмала. Я не уверен (но отнюдь не утверждаю обратного), что недоосахаривание привнесет в наш продукт нюансы запаха или вкуса. Всё остальное у бабушек строго по теории - вырастили ростки на зерне (читай - получили солод), размололи на мясорубке , сварили (не знаю, может быть и ХОС-ом солод сам сбродится), добавили дрожжей (диких, либо культурных), сбродили и перегнали. И еще прошу иметь в виду, что лишь некоторые из нас имеют техническую возможность прорастить зерно, пропарить в печи и т. д. Основная масса живет в бетонных трущобах, которые сами по себе накладывают массу ограничений. Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 31 2016, 20:39 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 31 2016, 20:29) С теории начинать не только проще, а и правильнее. Какой смысл делать пра-пра-бабушкиными методами, если они шли от практики к теории? Да и не пробовали мы тех напитков. Может быть и пить бы не стали. Ну а то, что на одно и то же количество будет уходить в 2 раза больше зерна - это будет говорить лишь о недоосахаривании крахмала. Я не уверен, что недоосахаривание привнесет в наш продукт нюансы запаха или вкуса. Всё остальное у бабушек строго по теории - вырастили ростки на зерне (читай - получили солод), размололи на мясорубке , сварили (не знаю, может быть и ХОС-ом солод сам сбродится), добавили дрожжей (диких, либо культурных), сбродили и перегнали. Слова не мальчика, но мужа. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:34 | |
![]() |