Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 168 169 170 171 172 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ан-2
post Mar 29 2016, 16:27
Создана #3381


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мишка Квакин @ Mar 29 2016, 17:01)
Доброго времени участники процесса винокурения!
Честно признаюсь, нет времени листать всю тему, поэтому прошу ответить на такой вопрос: насколько разниться качество продукта из аппарата типа "магарыч" с сухопарником и из аппарата типа ректификационной башни? Вопрос возник, понятное дело, из за разницы в цене самих аппаратов. Интересует именно качество продукта на выходе из "Магарыча", насколько важную роль там играет сухопарник, и можно ли получить хороший продукт, используя данный аппарат? Спасибо.


Добрый день , Владимир!
Который типа "Магарыч" даёт дистиллят т.е. самогон , в нем присутствует вкус исходного сырья и (если не заниматься доп очистками) , то запах сивухи. Сухопарник позволяет значительно убрать сивуху из напитка.
Из дистилятов можно получить очень много вкусностей. Если потерпеть хотя бы пару недель.
Пьется очень мягко
Ректификационная колонна дает продукт близкий по ощущениям к спирту и водкам ,из него также можно делать любые вкусные напитки.
По моему ИМХО получается пресный напиток , лишенный шарма исходного сырья.
Если напомнишь адрес , то отправлю пробник дистилята.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 29 2016, 16:32
Создана #3382


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пиротехник @ Mar 29 2016, 14:10)
Почему не было? И хлеб домашний пекли и брагу  из пророщеной пшеницы ставили на самодельных из хмеля и отрубей.

Это совсем другое. Это природное.
Я про тот вид, что в магазинах продают.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 29 2016, 16:50
Создана #3383


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Вот маленькое видео в подтверждение моих слов.

Только ячмень вода и дрожжи\думаю специальные окультуренные\

https://www.youtube.com/watch?v=TDSuURVlnJw

А как работают бондари 17.gif Сила в проффесионализме. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Mar 29 2016, 17:30
Создана #3384


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


QUOTE(ан-2 @ Mar 29 2016, 16:27)
Добрый день , Владимир!
.......
Если напомнишь адрес , то отправлю пробник дистилята.

Спасибо Андрей! Ушел в личку... smile.gif


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 29 2016, 17:50
Создана #3385


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Вопрос к ан-2
Как-т о писали, что поставили 100л. бочку с рисом, как результат? Сколько получилось, на чём настаиваете?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Mar 29 2016, 18:21
Создана #3386


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Mar 29 2016, 18:50)
Вопрос к ан-2
Как-т о писали, что поставили 100л. бочку с рисом, как результат? Сколько получилось, на чём настаиваете?


На зерновых никогда не ставил.
Терпения и времени не хватает.
В зимнее время обычно на сахаре или производных от него.
Когда же хочется какого-нибудь вкуса , то применяю натуральные соки от 1:5 до 1:8 или варенье-компоты одного вида , когда хочется вкуса хлеба , то добавляю в брагу квас ,солод или в первый перегон пиво.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 29 2016, 18:49
Создана #3387


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(ан-2 @ Mar 29 2016, 18:21)
На зерновых никогда не ставил.
Терпения и времени не хватает.
В зимнее время обычно на сахаре или производных от него.
Когда же хочется какого-нибудь вкуса , то применяю натуральные соки от 1:5 до 1:8 или варенье-компоты одного вида , когда хочется вкуса хлеба , то добавляю в брагу квас ,солод или в первый перегон пиво.

Ваш пост #3319, решил, что на рисе, ошибся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Mar 29 2016, 21:36
Создана #3388


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 27 2016, 16:55)
И вы я вижу знаток.
При нормальном осахаривании ничего кроме пророщщенного зерна и дрожжей не нужно.
На ХД эту тему еще давно замяли ибо продавать всякую ферментную бурду будет не возможно.
Неужели кто то здесь думает что какие нибудь древние шотландцы сушили,мололи,выдерживали режимы температурные. 17.gif

Сейчас все просто упростили этими ферментами а раньше было точно не так. smile.gif


Что то у тя всё в кучу ... кони, люди biggrin.gif
Во первых не надо упоминать к ночи древних шотландцев, германцев и разных готов cheesy.gif То, что они тогда пили покрыто мраком и скорее всего ласкает слух а не вкус ... . Ну а на Русь дистилляция пришла не так уж и давно и становление её у нас рождалось в сильных муках барщины biggrin.gif

Во вторых не хочешь ферменты - не ложи. Я не использовал. Не нужны паузы- не делай. Я делал. Но главное тебе уже написали ... пророщенное зерно-это и есть солод. Делай только из зелёного солода - не вопрос. Всё остальное : варка зерна и их компоновка, комбинации солодов и тд - это для оттенков вкуса

Разберись в процессе, а зате-ем Ух ... Удачи cheesy.gif



--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 29 2016, 22:13
Создана #3389


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Mar 29 2016, 22:36)
Что то у тя всё в кучу ... кони, люди biggrin.gif
Во первых не надо упоминать к ночи древних шотландцев, германцев и разных готов  cheesy.gif  То, что они тогда пили покрыто мраком и скорее всего ласкает слух а не вкус ... .  Ну а  на Русь дистилляция пришла не так уж и давно и становление её у нас рождалось в сильных муках барщины biggrin.gif

Во вторых не хочешь ферменты - не ложи. Я не использовал. Не нужны паузы- не делай. Я делал. Но главное тебе уже написали ... пророщенное зерно-это и есть солод. Делай только  из зелёного солода - не вопрос. Всё остальное : варка зерна и их компоновка, комбинации солодов и тд - это для оттенков вкуса

Разберись в процессе, а зате-ем Ух ... Удачи cheesy.gif


Знаю что такое солод и очень давно.
А свое видение процесса я выше изложил.Кто хочет пусть заморачивается по сложному. smile.gif
И на ночь много не пей alko_2464.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Mar 29 2016, 22:19
Создана #3390


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 29 2016, 23:13)
Знаю что такое солод и очень давно.
А свое видение процесса я выше изложил.Кто хочет пусть заморачивается по сложному. smile.gif
И на ночь много не пей alko_2464.gif


Да ну нах... biggrin.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано ice: Mar 29 2016, 23:28


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 30 2016, 23:31
Создана #3391


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 29 2016, 17:32)
Это совсем другое. Это природное.
Я про тот вид, что в магазинах продают.

На хмеле живут природные дрожжи, а те штаммы супердрожжей, что продают в магазине, были выделены в 1940-х годах, немцами...из кишечника трупов людей. ddd.gif Оказалось, что эти штаммы отличаются высокой скоростью брожения, примерно в 3 раза они были быстрее... Немцефашисты специально искали такие штаммы дрожжей, для полевых пекарен... готовились к войне в общем.
ЗЫ ..приятного аппетита... 17.gif biggrin.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Mar 30 2016, 23:50
Создана #3392


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Я видел что когда созревшая слива сладкая , полная сахара, падает на землю с куста, то почти сразу покрывается дрожжевым налётом.
Можно ли это искусственно воспроизвести в самогонном деле? И взбраживать натуральными дрожжами ?

И еще я ставил вино из черноплодной рябины. Не добавлял дрожжи. Мял её, воды добавил и сахара 100 гр на каждый кг ягоды. И как то она сама забродила.
Но правда ягоды не мыл, что бы дрожжи не смыть.

Сообщение отредактировано YurikPa: Mar 31 2016, 00:13
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 31 2016, 10:33
Создана #3393


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


Если не рассматривать вино, где как правило всё на природных дрожжах, то, мне кажется, нужно определиться с тем, что мы хотим получить. Если ставим эксперимент типа: а вот кину в ёмкость что-то - посмотрим, что получится, то это одно дело, пытливость ума никто не отменял. Если перед нами чёткая задача сбродить нашу смесь с получением макс. возможного кол-ва спирта - есть давно опробованные материалы, с большей или меньшей эффективностью.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 31 2016, 11:06
Создана #3394


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Mar 31 2016, 10:33)
Если не рассматривать вино, где как правило всё на природных дрожжах, то, мне кажется, нужно определиться с тем, что мы хотим получить. Если ставим эксперимент типа: а вот кину в ёмкость что-то - посмотрим, что получится, то это одно дело, пытливость ума никто не отменял. Если перед нами чёткая задача сбродить нашу смесь с получением макс. возможного кол-ва спирта - есть давно опробованные материалы, с большей или меньшей эффективностью.

Задачи у всех разные. Мне сейчас уже не интересны эксперименты с ферментами и дрожжами.
Хочу делать строго по народным старым технологиям, вообще без какой либо покупной химии.
Из всего, что удалось попробовать сделать самому, наиболее удачными получаются напитки из фруктовых материалов- типа ракии, кальвадоса, сливовицы, чачи. С зерновыми пока не пробовал.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 31 2016, 11:12
Создана #3395


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Mar 31 2016, 11:33)
Если не рассматривать вино, где как правило всё на природных дрожжах, то, мне кажется, нужно определиться с тем, что мы хотим получить. Если ставим эксперимент типа: а вот кину в ёмкость что-то - посмотрим, что получится, то это одно дело, пытливость ума никто не отменял. Если перед нами чёткая задача сбродить нашу смесь с получением макс. возможного кол-ва спирта - есть давно опробованные материалы, с большей или меньшей эффективностью.


Такая задача стоит перед новичками и теми кто торгует самогоном.
Мы же здесь пытаемся добиться качества продукта.
Мне например совершенно все равно из скольки килограмм зерна получится литр дистиллята.Что 2кг что 5кг все равно,цена пары кг лишних затрат не играет роли. smile.gif
Здесь стали вестись споры не как лучше а кто круче и больше теоретически подкован.

Для количества просто гоняем сахар и все,чего морочиться. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 31 2016, 11:34
Создана #3396


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Mar 31 2016, 11:33)
Если не рассматривать вино, где как правило всё на природных дрожжах, то, мне кажется, нужно определиться с тем, что мы хотим получить. Если ставим эксперимент типа: а вот кину в ёмкость что-то - посмотрим, что получится, то это одно дело, пытливость ума никто не отменял. Если перед нами чёткая задача сбродить нашу смесь с получением макс. возможного кол-ва спирта - есть давно опробованные материалы, с большей или меньшей эффективностью.

Любой белый налет на ягодах и плодах (в природе) это колонии дрожжей. На опавших они начинают размножаться. Наиболее активные дрожжи на хмеле, малине. Но вся проблема в том, что там кроме дрожжей еще огромное количество прочей "полевой" микрофлоры, порой непредсказуемой по результату действия. smile.gif А в пакетике из магазина-чистая на 99% культура, полностью предсказуемая. Вот и все. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Mar 31 2016, 11:58
Создана #3397


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


А что будет, если ввести немного винных натуральных дрожжей в проросшие (сладкие) побеги зерновых? Ведь дрожжам, всеравно какой сахар кушать. и какать алкоголем. ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 31 2016, 19:51
Создана #3398


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Terraved @ Mar 31 2016, 10:33)
Если не рассматривать вино, где как правило всё на природных дрожжах, то, мне кажется, нужно определиться с тем, что мы хотим получить. Если ставим эксперимент типа: а вот кину в ёмкость что-то - посмотрим, что получится, то это одно дело, пытливость ума никто не отменял. Если перед нами чёткая задача сбродить нашу смесь с получением макс. возможного кол-ва спирта - есть давно опробованные материалы, с большей или меньшей эффективностью.


Стремление посетителей этой ветки форума к качественным напиткам целиком поддерживаю и разделяю, речь немного о другом, добиться хорошего качества можно по-разному: использование различных технологий осолаживания, сбраживания, выдерживание полученного хорошего дистиллята на различных материалах, м.б. ещё что-то. Однако, если вести речь о правильных напитках, изначально предполагается какая-то базовая (классическая, исторически оправданная) технология, если идти по пути: а что получится, если я в раствор сахара с водой добавлю опавшую сливу (рябину, гуаяву и т.д.) то первый вопрос к задающему такие вопросы - а кто мешает попробовать самому? Заодно и нам можно рассказать.
Немного сумбурно написал, но ситуацию представляю себе следующим образом: пятиклассник пришёл в институт и задаёт вопросы, согласитесь, что немного глуповато всё это выглядит, для того, что-бы предлагать что-то новое, мне кажется, очень неплохо освоить общую технологию (от 5 до 11 класса), тогда много вопросов отпадут сами собой.
Большинство вопросов самогоноварения и домашнего дистиллирования в этом форуме отражены более, чем подробно, сам прочитал его с первой страницы, что-то сохранил для себя, и, считаю, что крайне необходимо пройти свой путь от сахара до фруктов и зерна, в этом случае и вопросы будут совершенно другого порядка.
Полагаю, что исключительно в таком, направленном на повышение качества самодельных напитков, направлении у этой ветки форума есть перспектива.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 31 2016, 20:29
Создана #3399


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 31 2016, 11:12)
Такая задача стоит перед новичками и теми кто торгует самогоном.
Мы же здесь пытаемся добиться качества продукта.
Мне например совершенно все равно из скольки килограмм зерна получится литр дистиллята.Что 2кг что 5кг все равно,цена пары кг лишних затрат не играет роли. smile.gif
Здесь стали вестись споры не как лучше а кто круче и больше теоретически подкован.

Для количества просто гоняем сахар и все,чего морочиться. smile.gif

С теории начинать не только проще, а и правильнее. Логично же понимать что ты делаешь проращивая зерно или кидая в затор горсть изюма? Уж не помешает точно. Какой смысл делать пра-пра-бабушкиными методами, если они шли от практики к теории? Да и не пробовали мы тех напитков. Может быть и пить бы не стали. Ну а то, что на одно и то же количество будет уходить в 2 раза больше зерна - это будет говорить лишь о недоосахаривании крахмала. Я не уверен (но отнюдь не утверждаю обратного), что недоосахаривание привнесет в наш продукт нюансы запаха или вкуса. Всё остальное у бабушек строго по теории - вырастили ростки на зерне (читай - получили солод), размололи на мясорубке , сварили (не знаю, может быть и ХОС-ом солод сам сбродится), добавили дрожжей (диких, либо культурных), сбродили и перегнали.

И еще прошу иметь в виду, что лишь некоторые из нас имеют техническую возможность прорастить зерно, пропарить в печи и т. д. Основная масса живет в бетонных трущобах, которые сами по себе накладывают массу ограничений.

Сообщение отредактировано Saranskii: Mar 31 2016, 20:39


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 31 2016, 20:38
Создана #3400


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Saranskii @ Mar 31 2016, 20:29)
С теории начинать не только проще, а и правильнее. Какой смысл делать пра-пра-бабушкиными методами, если они шли от практики к теории? Да и не пробовали мы тех напитков. Может быть и пить бы не стали. Ну а то, что на одно и то же количество будет уходить в 2 раза больше зерна - это будет говорить лишь о недоосахаривании крахмала. Я не уверен, что недоосахаривание привнесет в наш продукт нюансы запаха или вкуса. Всё остальное у бабушек строго по теории - вырастили ростки на зерне (читай - получили солод),  размололи на мясорубке , сварили (не знаю, может быть и ХОС-ом солод сам сбродится), добавили дрожжей (диких, либо культурных), сбродили и перегнали.


Слова не мальчика, но мужа.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:34
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru