Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 167 168 169 170 171 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Mar 27 2016, 10:12
Создана #3361


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


А кто нибудь осахаривал проросшие зерна пшеницы?Надо переходить на новый уровень.
Ведь зерно при определенных температурных условиях само себя осахаривает,и очень сильно.
Тогда можно будет обойтись без ферментов.

А ну братцы поломаем копья cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Mar 27 2016, 10:49
Создана #3362


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 27 2016, 00:51)
Уже в теме было, - зачем все эти "газнапитки"? - любой бар или ресторан Вам легко отдаст стеклянную тару, ну максимум за небольшой гешефт натурпродуктом.  smile.gif


Как то на свадьбе подошёл к официантке," мне коньячных, пустых, всё равно выбросите", так они друг за другом бегали, шушукались, оглядывались, в результате мне было выдано полбутылки коньяка, и жалостные взгляды... Почувствовал себя алкашом-попрошайкой и поспешил ретироваться... Толи я что не так сказал, то ли они не так поняли... 17.gif an.gif
Я лучше лимонаду... smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Mar 27 2016, 10:51
Создана #3363


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 26 2016, 22:42)
У меня коллега - профессиональный дегустатор, типа. Он в годтысяч на 200 напитков выпивает примерно. Уже 20 лет как, примерно. На всяких там дегустационных форумах имя имеет и т. д. И даю ему свой типа кальвадос. Год вино простояло, затем выгнал, потом еще с полгода на дубе.
Вердикт  (с его слов)- "Просто о...нно.  От классического кальвадоса отличается чуть самими вкусом и чуть послевкусием, но, вероятно, из-за того, что яблоки сами по себе были не кальвадосные, а местные., Дуба - в меру, голов - нет. Пробовал и чистоганом (а я ему давал литр 55%) и разбавленным и с чуть добавлением воды перед самым питьём(для раскрытия вкуса) и в коктейлях. Вердикт - фиг где купишь такую н-наку.
Пьём с соседом - вердикт "самогон как самогон".
Пьём с братом - вердикт - "Лёха, ты такие классные вещи до этого приносил. Не нужно ничего пробовать. Делай то, что получается"
Сам пью - отлично. Вкус, послевкусие - все дела.

Лично мой вердикт - мы все водочники. Рано нам пока быть профессионалами - дегустатарами. Время в поколениях не пришло.

Да, нафик этих профи, на вкус и цвет собутыльники все! smile.gif


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 27 2016, 11:47
Создана #3364


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 27 2016, 00:45)
Выход по расчету - 0,38АС с 1 кг риса. Правда я еще чуть пшенички дробленой добавляю. Отлично.  smile.gif
Кстати - на 4-х ферментах вместо двух. Думаю - тоже имеет значение.


Мало. Очень мало. Ближе к 0,5 должно быть. Ох, недображиваете.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Mar 27 2016, 12:55
Создана #3365


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


QUOTE(Namreg @ Mar 25 2016, 21:48)
Колонна это очень громко сказано, трубка на двадцать в середине,  снаружи труба на  50мм, вход выход в ней под воду, и всё smile.gif  Фото сделаю..., тогда уже...
Когда процесс остановился звук был такой словно я выключил конфорки, поэтому, наверное, я и решил что у меня чудо аппарат... dry.gif
Поставьте игольчатый кран на воду в дифлегматор,скорей всего низкая температура после дифлегматора.Термометр есть?

QUOTE(Басмач @ Mar 27 2016, 10:12)
А кто нибудь осахаривал проросшие зерна пшеницы?Надо переходить на новый уровень.
Ведь зерно при определенных температурных условиях само себя осахаривает,и очень сильно.
Тогда можно будет обойтись без ферментов.

А ну братцы поломаем копья cheesy.gif
Этим уже тыщу лет занимаются.Производство пива,температурные паузы...


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 27 2016, 14:15
Создана #3366


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Goldfisher @ Mar 27 2016, 13:58)
Этим уже тыщу лет занимаются.Производство пива,температурные паузы...


Да что вы говорите?А я и не знал cheesy.gif

Я немного про другое.Берем зерно ,проращиваем и без всяких добавок солода и прочего заставляем зерно осахарится самостоятельно.Вопрос как?

У меня был опыт и пару раз получалось когда сырое пророщенное зерно становилось жутко сладким.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 27 2016, 15:09
Создана #3367


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Так после того, как Вы его прорастили у Вас солод и получается. Можно чисто солод осахаривать, обычно еще зерна добавляют, так как ферментов в пророщенном зерне больше чем нужно для осахаривания самого себя.

Вот видео неплохое по сэму из солода: https://www.youtube.com/watch?v=-0m2sNsNuFo
Но, пароген нужен. Просто так эту кашу не перегонишь.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Mar 27 2016, 15:52
Создана #3368


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(Goldfisher @ Mar 27 2016, 12:55)
Поставьте игольчатый кран на воду в дифлегматор,скорей всего низкая температура после дифлегматора.Термометр есть?

Может и так, у меня есть пара прищепок, я их попеременно... smile.gif Попробую какой нибудь краньтик замастырить. Интересно что положенное выгналось и как будто так задумано - раз и прекратилось smile.gif ,
Буду пробовать - любопытно... smile.gif
Спасибо!


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 27 2016, 15:55
Создана #3369


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2016, 16:09)
Так после того, как Вы его прорастили у Вас солод и получается. Можно чисто солод осахаривать, обычно еще зерна добавляют, так как ферментов в пророщенном зерне больше чем нужно для осахаривания самого себя.

Вот видео неплохое по сэму из солода: https://www.youtube.com/watch?v=-0m2sNsNuFo
Но, пароген нужен. Просто так эту кашу не перегонишь.


И вы я вижу знаток.
При нормальном осахаривании ничего кроме пророщщенного зерна и дрожжей не нужно.
На ХД эту тему еще давно замяли ибо продавать всякую ферментную бурду будет не возможно.
Неужели кто то здесь думает что какие нибудь древние шотландцы сушили,мололи,выдерживали режимы температурные. 17.gif

Сейчас все просто упростили этими ферментами а раньше было точно не так. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Mar 27 2016, 16:34
Создана #3370


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Задайте себе один вопрос - что есть само по себе пророщенное зерно.

И таки да. Если поинтересуетесь как термопауза делается в деревнях. В печь и на ночь. В частности так мордовская поза готовится.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Mar 27 2016, 17:28
Создана #3371


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


QUOTE(Басмач @ Mar 27 2016, 15:55)
И вы я вижу знаток.
При нормальном осахаривании ничего кроме пророщщенного зерна и дрожжей не нужно.
На ХД эту тему еще давно замяли ибо продавать всякую ферментную бурду будет не возможно.
Неужели кто то здесь думает что какие нибудь древние шотландцы сушили,мололи,выдерживали режимы температурные. 17.gif

Сейчас все просто упростили этими ферментами а раньше было точно не так. smile.gif
ну куда нам до вас 17.gif


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Mar 27 2016, 21:11
Создана #3372


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2016, 11:47)
Мало. Очень мало. Ближе к 0,5 должно быть. Ох, недображиваете.


Нет,мало это у меня получилось. 2,6л готового сэма из 5 кг риса. Вот это и правда мало.


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 28 2016, 17:19
Создана #3373


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Mar 27 2016, 15:55)
И вы я вижу знаток.
При нормальном осахаривании ничего кроме пророщщенного зерна и дрожжей не нужно.
На ХД эту тему еще давно замяли ибо продавать всякую ферментную бурду будет не возможно.
Неужели кто то здесь думает что какие нибудь древние шотландцы сушили,мололи,выдерживали режимы температурные. 17.gif

Сейчас все просто упростили этими ферментами а раньше было точно не так. smile.gif


Чуток ошиблись, для осахаривания дрожжи не нужны, они с готовым сахаром работают.
Как уже отметили, солод - пророщенное зерно, в котором куча натуральных ферментов для превращения крахмала в сахар, в зависимости от того, с чем они контактируют, именно то они и осолаживают, если не добавлять зерна - пойдёт процесс самоосолаживания, я думаю именно так.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 29 2016, 07:24
Создана #3374


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Terraved @ Mar 28 2016, 18:19)
Чуток ошиблись, для осахаривания дрожжи не нужны, они с готовым сахаром работают.
Как уже отметили, солод - пророщенное зерно, в котором куча натуральных ферментов для превращения крахмала в сахар, в зависимости от того, с чем они контактируют, именно то они и осолаживают, если не добавлять зерна - пойдёт процесс самоосолаживания, я думаю именно так.


Знаю я все это.
Вы меня не правильно поняли или я чуть не правильно написал.Я имел в ввиду что при нормальном осахаривании ничего кроме зерна пророщенного и дрожжей не нужно чтоб зделать нормальный напиток.

При определенной температуре цельное зерно само себя осахаривает и надо всего лишь его размять на вальцах и добавить дрожжи.

Так в старину и делали,а путь с ферментами это уже современные веяния.А работа с заторником и прочими кулерами и стоп паузами это не нужная заморочка.

Поэтому я и хотел здесь поделиться мыслями и послушать других людей.
На ХД тему такую видел но ее быстренько придушили и загнали подальше, и не спроста. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Mar 29 2016, 13:54
Создана #3375


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Mar 29 2016, 07:24)
Знаю я все это.
Вы меня не правильно поняли или я чуть не правильно написал.Я имел в ввиду что при нормальном осахаривании ничего кроме зерна пророщенного и дрожжей не нужно чтоб зделать нормальный напиток.

При определенной температуре цельное зерно само себя осахаривает и надо всего лишь его размять на вальцах и добавить дрожжи.

Так в старину и делали,а путь с ферментами это уже современные веяния.А работа с заторником и прочими кулерами и стоп паузами это не нужная заморочка.

Поэтому я и хотел здесь поделиться мыслями и послушать других людей.
На ХД тему такую видел но ее быстренько придушили и загнали подальше, и не спроста. smile.gif

Вот только не было в старину дрожжей.
Чем их заменяли?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Mar 29 2016, 14:03
Создана #3376


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 8-August 12
Пользователь №: 45,933


Металлоискатель: Soverein GT
Пол: мужской

Репутация: 22 кг
-----XX---


QUOTE(Петрович @ Mar 29 2016, 13:54)
Вот только не было в старину дрожжей.
Чем их заменяли?


Сушеный виноград - изюм!?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пиротехник
post Mar 29 2016, 14:10
Создана #3377


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 7,481
Зарегистрирован: 29-July 10
Из: Белогорья
Пользователь №: 20,132


Пол: мужской
Номер карты: ****8324

Репутация: 778 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 29 2016, 13:54)
Вот только не было в старину дрожжей.
Чем их заменяли?

Почему не было? И хлеб домашний пекли и брагу из пророщеной пшеницы ставили на самодельных из хмеля и отрубей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Mar 29 2016, 15:01
Создана #3378


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Mar 29 2016, 14:54)
Вот только не было в старину дрожжей.
Чем их заменяли?


Так может с самой пшеницы и брали дикие дрожжи и + хмель.Или еще чего?

Делаем же самогон из сахара с пшеницей,где пшеница является активатором диких дрожжей.

Просто я думал что кто нибудь уже осахаривал так зерно.?Знаю что люди кладут проросшее зерно в герметичную тару и нагревают много часов при температуре от ... до ... .
Сейчас опять поеду в деревню куплю зерна полмешка и начну экспериментировать.Надо идти вперед к истокам этого дела.Способы с дрожжами и ферментами уже не привлекают меня.

Два раза у меня получалось проросшее зерно такой сладости что аж противно сладко.Ничего не записывал и не запоминал,а жаль.
Ничего,загублю пару мешков зерна найду решение. trudu.gif Ради общего дела. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Terraved
post Mar 29 2016, 15:34
Создана #3379


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 251
Зарегистрирован: 13-March 13
Пользователь №: 54,013


Металлоискатель: Terra 70

Репутация: 20 кг
-----X----


QUOTE(Басмач @ Mar 29 2016, 15:01)
Так может с самой пшеницы и брали дикие дрожжи и + хмель.Или еще чего?

Делаем же самогон из сахара с пшеницей,где пшеница является активатором диких дрожжей.

Просто я думал что кто нибудь уже осахаривал так зерно.?Знаю что люди кладут проросшее зерно в герметичную тару и нагревают много часов при температуре от ... до ... .
Сейчас опять поеду в деревню куплю зерна полмешка и начну экспериментировать.Надо идти вперед к истокам этого дела.Способы с дрожжами и ферментами уже не привлекают меня.

Два раза у меня получалось проросшее зерно такой сладости что аж противно сладко.Ничего не записывал и не запоминал,а жаль.
Ничего,загублю пару мешков зерна найду решение. trudu.gif Ради общего дела. smile.gif


На этот раз всё тщательно фиксируйте, многим интересно.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Mar 29 2016, 16:01
Создана #3380


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,443
Зарегистрирован: 19-February 12
Из: Там, за туманами....
Пользователь №: 39,818


Пол: мужской

Репутация: 195 кг
-----XXXXX


Доброго времени участники процесса винокурения!
Честно признаюсь, нет времени листать всю тему, поэтому прошу ответить на такой вопрос: насколько разниться качество продукта из аппарата типа "магарыч" с сухопарником и из аппарата типа ректификационной башни? Вопрос возник, понятное дело, из за разницы в цене самих аппаратов. Интересует именно качество продукта на выходе из "Магарыча", насколько важную роль там играет сухопарник, и можно ли получить хороший продукт, используя данный аппарат? Спасибо.


--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 12:40
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru