![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#3361
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
А кто нибудь осахаривал проросшие зерна пшеницы?Надо переходить на новый уровень.
Ведь зерно при определенных температурных условиях само себя осахаривает,и очень сильно. Тогда можно будет обойтись без ферментов. А ну братцы поломаем копья ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#3362
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 27 2016, 00:51) Уже в теме было, - зачем все эти "газнапитки"? - любой бар или ресторан Вам легко отдаст стеклянную тару, ну максимум за небольшой гешефт натурпродуктом. ![]() Как то на свадьбе подошёл к официантке," мне коньячных, пустых, всё равно выбросите", так они друг за другом бегали, шушукались, оглядывались, в результате мне было выдано полбутылки коньяка, и жалостные взгляды... Почувствовал себя алкашом-попрошайкой и поспешил ретироваться... Толи я что не так сказал, то ли они не так поняли... ![]() ![]() Я лучше лимонаду... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#3363
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 26 2016, 22:42) У меня коллега - профессиональный дегустатор, типа. Он в годтысяч на 200 напитков выпивает примерно. Уже 20 лет как, примерно. На всяких там дегустационных форумах имя имеет и т. д. И даю ему свой типа кальвадос. Год вино простояло, затем выгнал, потом еще с полгода на дубе. Вердикт (с его слов)- "Просто о...нно. От классического кальвадоса отличается чуть самими вкусом и чуть послевкусием, но, вероятно, из-за того, что яблоки сами по себе были не кальвадосные, а местные., Дуба - в меру, голов - нет. Пробовал и чистоганом (а я ему давал литр 55%) и разбавленным и с чуть добавлением воды перед самым питьём(для раскрытия вкуса) и в коктейлях. Вердикт - фиг где купишь такую н-наку. Пьём с соседом - вердикт "самогон как самогон". Пьём с братом - вердикт - "Лёха, ты такие классные вещи до этого приносил. Не нужно ничего пробовать. Делай то, что получается" Сам пью - отлично. Вкус, послевкусие - все дела. Лично мой вердикт - мы все водочники. Рано нам пока быть профессионалами - дегустатарами. Время в поколениях не пришло. Да, нафик этих профи, на вкус и цвет собутыльники все! ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#3364
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 27 2016, 00:45) Выход по расчету - 0,38АС с 1 кг риса. Правда я еще чуть пшенички дробленой добавляю. Отлично. ![]() Кстати - на 4-х ферментах вместо двух. Думаю - тоже имеет значение. Мало. Очень мало. Ближе к 0,5 должно быть. Ох, недображиваете. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
#3365
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Mar 25 2016, 21:48) Колонна это очень громко сказано, трубка на двадцать в середине, снаружи труба на 50мм, вход выход в ней под воду, и всё Поставьте игольчатый кран на воду в дифлегматор,скорей всего низкая температура после дифлегматора.Термометр есть?![]() Когда процесс остановился звук был такой словно я выключил конфорки, поэтому, наверное, я и решил что у меня чудо аппарат... ![]() QUOTE(Басмач @ Mar 27 2016, 10:12) А кто нибудь осахаривал проросшие зерна пшеницы?Надо переходить на новый уровень. Этим уже тыщу лет занимаются.Производство пива,температурные паузы... Ведь зерно при определенных температурных условиях само себя осахаривает,и очень сильно. Тогда можно будет обойтись без ферментов. А ну братцы поломаем копья ![]() -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#3366
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Mar 27 2016, 13:58) Этим уже тыщу лет занимаются.Производство пива,температурные паузы... Да что вы говорите?А я и не знал ![]() Я немного про другое.Берем зерно ,проращиваем и без всяких добавок солода и прочего заставляем зерно осахарится самостоятельно.Вопрос как? У меня был опыт и пару раз получалось когда сырое пророщенное зерно становилось жутко сладким. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#3367
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Так после того, как Вы его прорастили у Вас солод и получается. Можно чисто солод осахаривать, обычно еще зерна добавляют, так как ферментов в пророщенном зерне больше чем нужно для осахаривания самого себя.
Вот видео неплохое по сэму из солода: https://www.youtube.com/watch?v=-0m2sNsNuFo Но, пароген нужен. Просто так эту кашу не перегонишь. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
#3368
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldfisher @ Mar 27 2016, 12:55) Поставьте игольчатый кран на воду в дифлегматор,скорей всего низкая температура после дифлегматора.Термометр есть? Может и так, у меня есть пара прищепок, я их попеременно... ![]() ![]() Буду пробовать - любопытно... ![]() Спасибо! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#3369
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2016, 16:09) Так после того, как Вы его прорастили у Вас солод и получается. Можно чисто солод осахаривать, обычно еще зерна добавляют, так как ферментов в пророщенном зерне больше чем нужно для осахаривания самого себя. Вот видео неплохое по сэму из солода: https://www.youtube.com/watch?v=-0m2sNsNuFo Но, пароген нужен. Просто так эту кашу не перегонишь. И вы я вижу знаток. При нормальном осахаривании ничего кроме пророщщенного зерна и дрожжей не нужно. На ХД эту тему еще давно замяли ибо продавать всякую ферментную бурду будет не возможно. Неужели кто то здесь думает что какие нибудь древние шотландцы сушили,мололи,выдерживали режимы температурные. ![]() Сейчас все просто упростили этими ферментами а раньше было точно не так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#3370
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Задайте себе один вопрос - что есть само по себе пророщенное зерно.
И таки да. Если поинтересуетесь как термопауза делается в деревнях. В печь и на ночь. В частности так мордовская поза готовится. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
#3371
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 27 2016, 15:55) И вы я вижу знаток. ну куда нам до вас При нормальном осахаривании ничего кроме пророщщенного зерна и дрожжей не нужно. На ХД эту тему еще давно замяли ибо продавать всякую ферментную бурду будет не возможно. Неужели кто то здесь думает что какие нибудь древние шотландцы сушили,мололи,выдерживали режимы температурные. ![]() Сейчас все просто упростили этими ферментами а раньше было точно не так. ![]() ![]() -------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
#3372
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 27 2016, 11:47) Мало. Очень мало. Ближе к 0,5 должно быть. Ох, недображиваете. Нет,мало это у меня получилось. 2,6л готового сэма из 5 кг риса. Вот это и правда мало. -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3373
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 27 2016, 15:55) И вы я вижу знаток. При нормальном осахаривании ничего кроме пророщщенного зерна и дрожжей не нужно. На ХД эту тему еще давно замяли ибо продавать всякую ферментную бурду будет не возможно. Неужели кто то здесь думает что какие нибудь древние шотландцы сушили,мололи,выдерживали режимы температурные. ![]() Сейчас все просто упростили этими ферментами а раньше было точно не так. ![]() Чуток ошиблись, для осахаривания дрожжи не нужны, они с готовым сахаром работают. Как уже отметили, солод - пророщенное зерно, в котором куча натуральных ферментов для превращения крахмала в сахар, в зависимости от того, с чем они контактируют, именно то они и осолаживают, если не добавлять зерна - пойдёт процесс самоосолаживания, я думаю именно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#3374
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Mar 28 2016, 18:19) Чуток ошиблись, для осахаривания дрожжи не нужны, они с готовым сахаром работают. Как уже отметили, солод - пророщенное зерно, в котором куча натуральных ферментов для превращения крахмала в сахар, в зависимости от того, с чем они контактируют, именно то они и осолаживают, если не добавлять зерна - пойдёт процесс самоосолаживания, я думаю именно так. Знаю я все это. Вы меня не правильно поняли или я чуть не правильно написал.Я имел в ввиду что при нормальном осахаривании ничего кроме зерна пророщенного и дрожжей не нужно чтоб зделать нормальный напиток. При определенной температуре цельное зерно само себя осахаривает и надо всего лишь его размять на вальцах и добавить дрожжи. Так в старину и делали,а путь с ферментами это уже современные веяния.А работа с заторником и прочими кулерами и стоп паузами это не нужная заморочка. Поэтому я и хотел здесь поделиться мыслями и послушать других людей. На ХД тему такую видел но ее быстренько придушили и загнали подальше, и не спроста. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#3375
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 29 2016, 07:24) Знаю я все это. Вы меня не правильно поняли или я чуть не правильно написал.Я имел в ввиду что при нормальном осахаривании ничего кроме зерна пророщенного и дрожжей не нужно чтоб зделать нормальный напиток. При определенной температуре цельное зерно само себя осахаривает и надо всего лишь его размять на вальцах и добавить дрожжи. Так в старину и делали,а путь с ферментами это уже современные веяния.А работа с заторником и прочими кулерами и стоп паузами это не нужная заморочка. Поэтому я и хотел здесь поделиться мыслями и послушать других людей. На ХД тему такую видел но ее быстренько придушили и загнали подальше, и не спроста. ![]() Вот только не было в старину дрожжей. Чем их заменяли? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
swvalerian |
![]()
Создана
#3376
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 8-August 12 Пользователь №: 45,933 Металлоискатель: Soverein GT Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 29 2016, 13:54) Вот только не было в старину дрожжей. Чем их заменяли? Сушеный виноград - изюм!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
#3377
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 29 2016, 13:54) Вот только не было в старину дрожжей. Чем их заменяли? Почему не было? И хлеб домашний пекли и брагу из пророщеной пшеницы ставили на самодельных из хмеля и отрубей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#3378
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 29 2016, 14:54) Вот только не было в старину дрожжей. Чем их заменяли? Так может с самой пшеницы и брали дикие дрожжи и + хмель.Или еще чего? Делаем же самогон из сахара с пшеницей,где пшеница является активатором диких дрожжей. Просто я думал что кто нибудь уже осахаривал так зерно.?Знаю что люди кладут проросшее зерно в герметичную тару и нагревают много часов при температуре от ... до ... . Сейчас опять поеду в деревню куплю зерна полмешка и начну экспериментировать.Надо идти вперед к истокам этого дела.Способы с дрожжами и ферментами уже не привлекают меня. Два раза у меня получалось проросшее зерно такой сладости что аж противно сладко.Ничего не записывал и не запоминал,а жаль. Ничего,загублю пару мешков зерна найду решение. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
#3379
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Mar 29 2016, 15:01) Так может с самой пшеницы и брали дикие дрожжи и + хмель.Или еще чего? Делаем же самогон из сахара с пшеницей,где пшеница является активатором диких дрожжей. Просто я думал что кто нибудь уже осахаривал так зерно.?Знаю что люди кладут проросшее зерно в герметичную тару и нагревают много часов при температуре от ... до ... . Сейчас опять поеду в деревню куплю зерна полмешка и начну экспериментировать.Надо идти вперед к истокам этого дела.Способы с дрожжами и ферментами уже не привлекают меня. Два раза у меня получалось проросшее зерно такой сладости что аж противно сладко.Ничего не записывал и не запоминал,а жаль. Ничего,загублю пару мешков зерна найду решение. ![]() ![]() На этот раз всё тщательно фиксируйте, многим интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
#3380
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Доброго времени участники процесса винокурения!
Честно признаюсь, нет времени листать всю тему, поэтому прошу ответить на такой вопрос: насколько разниться качество продукта из аппарата типа "магарыч" с сухопарником и из аппарата типа ректификационной башни? Вопрос возник, понятное дело, из за разницы в цене самих аппаратов. Интересует именно качество продукта на выходе из "Магарыча", насколько важную роль там играет сухопарник, и можно ли получить хороший продукт, используя данный аппарат? Спасибо. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 12:40 | |
![]() |