![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Mar 22 2016, 14:42) Спасибо за ответ! Я стал периодически покупать дешёвые газнапитки в симпатичных бутылках с закручивающимися пробками, как вариант ![]() А мне друзья тащут всякие красивые бутылки-ну там от текилы или еще что. А для длительного хранения на мой взгляд ничего нет лучше бутылок от...шампанского, с натуральными пробками. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 22 2016, 21:26) А мне друзья тащут всякие красивые бутылки-ну там от текилы или еще что. А для длительного хранения на мой взгляд ничего нет лучше бутылок от...шампанского, с натуральными пробками. ![]() ![]() Представляю - ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
Вопрос, сделал что то вроде ректификационной колонки, на определённом этапе забулькало и перестало капать
![]() ![]() Спасибо заранее! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
matria |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 123 Зарегистрирован: 8-January 15 Пользователь №: 2,327,021 Пол: мужской Номер карты: 154 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Хочу отписатьса по хурме , как и предполагалось ничего супер не вышло ,самогон нормальный с лёгким вкусом подгорелой хурмы, бросил дуб буду ждать.
-------------------- Репутацию можно проверить по нику сендж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Mar 25 2016, 10:27) Вопрос, сделал что то вроде ректификационной колонки, на определённом этапе забулькало и перестало капать ![]() ![]() Спасибо заранее! А можно фото Вашей колонны с описанием насадки? Вообще, нет. Это, скорее всего, фантазии. Более похоже на захлёб колонны - Вы дали повышенную мощность, всё вместе (а не только пар) пошло и охладилось через дефлегматор и в банке получилась брага с остаточным в ней содержанием алкоголя. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(matria @ Mar 25 2016, 18:54) Хочу отписатьса по хурме , как и предполагалось ничего супер не вышло ,самогон нормальный с лёгким вкусом подгорелой хурмы, бросил дуб буду ждать. Спасибо! Будем теперь знать , что хурма тоже пригодна в нашем деле. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 25 2016, 18:13) А можно фото Вашей колонны с описанием насадки? Вообще, нет. Это, скорее всего, фантазии. Более похоже на захлёб колонны - Вы дали повышенную мощность, всё вместе (а не только пар) пошло и охладилось через дефлегматор и в банке получилась брага с остаточным в ней содержанием алкоголя. Колонна это очень громко сказано, трубка на двадцать в середине, снаружи труба на 50мм, вход выход в ней под воду, и всё ![]() Когда процесс остановился звук был такой словно я выключил конфорки, поэтому, наверное, я и решил что у меня чудо аппарат... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ясно. Не фоткайте. Всё понятно. Имхо, мощность нагрева не преувеличивайте. Нужно выбрать оптимальную.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Mar 25 2016, 23:08) Ясно. Не фоткайте. Всё понятно. Имхо, мощность нагрева не преувеличивайте. Нужно выбрать оптимальную. Да вроде и не сильно лилось то... ![]() Спасибо, следующий раз повнимательнее понаблюдаю... ![]() Спасибо! .......... А ведь и правда, мутновата последняя пошла, сейчас только вспомнил, Вы наверное правы! Сообщение отредактировано Namreg: Mar 25 2016, 23:19 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Мысль пришла, вспоминая себя и все сомнения в начале...
Ведь наверняка тему читают такие же парни, которые думают - что это за продукт, на кой он нужен, и лучше ли покупных напитков...??? Чтобы развеять подобные сомнения, но не в качестве рекламы употребления алкогольных напитков - хочу предложить к прекрасным Майским Праздникам - три бутылочки продукта. Настояно на дубе собственной обжарки (слабой), и с одной ст. ложкой меда на 3л. Выгнано в январе этого года. Фото есть чуть выше. Условия. Вышлю бесплатно (все в подписи), форумчанину (1 бут в одни руки) не имеющими собственного аппарата, но желающему заняться. Желательно употребить без смешивания с покупным продуктом, в разумных количествах, с закуской и в хорошей компании. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
нике |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 2-April 15 Пользователь №: 2,331,956 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 26 2016, 02:01) Мысль пришла, вспоминая себя и все сомнения в начале... Ведь наверняка тему читают такие же парни, которые думают - что это за продукт, на кой он нужен, и лучше ли покупных напитков...??? Чтобы развеять подобные сомнения, но не в качестве рекламы употребления алкогольных напитков - хочу предложить к прекрасным Майским Праздникам - три бутылочки продукта. Настояно на дубе собственной обжарки (слабой), и с одной ст. ложкой меда на 3л. Выгнано в январе этого года. Фото есть чуть выше. Условия. Вышлю бесплатно (все в подписи), форумчанину (1 бут в одни руки) не имеющими собственного аппарата, но желающему заняться. Желательно употребить без смешивания с покупным продуктом, в разумных количествах, с закуской и в хорошей компании. ![]() Идея хорошая! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую бутлегерское сообщество.
Долго не был а дело вижу живет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 26 2016, 02:01) Мысль пришла, вспоминая себя и все сомнения в начале... Ведь наверняка тему читают такие же парни, которые думают - что это за продукт, на кой он нужен, и лучше ли покупных напитков...??? Чтобы развеять подобные сомнения, но не в качестве рекламы употребления алкогольных напитков - хочу предложить к прекрасным Майским Праздникам - три бутылочки продукта. Настояно на дубе собственной обжарки (слабой), и с одной ст. ложкой меда на 3л. Выгнано в январе этого года. Фото есть чуть выше. Условия. Вышлю бесплатно (все в подписи), форумчанину (1 бут в одни руки) не имеющими собственного аппарата, но желающему заняться. Желательно употребить без смешивания с покупным продуктом, в разумных количествах, с закуской и в хорошей компании. ![]() Очень правильное решение. Как-то задумывался раньше: человек пишет - всё получилось как нельзя лучше, вкус, аромат, цвет, короче песня, однако, у всех разный вкус и предпочтения, попробовать чужое интересно, но как не напрягать производителя и себя материально? М.б признанные гуру технологии самодельного найдут возможности для широкой дегустации произведенных напитков? Думается, что 0,25 или 0,33 литра для пробы будет самое то, естественно с оплатой почт. расходов и разумной компенсацией автору. Чем больше мы попробуем, продегустируем, оценим, тем более качественный напиток сумеем приготовить, но без пробы любое описание мёртвое, читающий представляет себе описываемые качества исходя из собственных представлений и опыта, как говорят лучше один раз попробовать, чем много раз прочитать. Возможно, кто-то предложит иную схему, главное в том, что-бы большее кол-во заинтересованных сумели оценить и сделать для себя правильные выводы. Я думаю, что данное предложение будет интересно, в первую очередь, тем, кто уже что-то попробовал сделать сам, будет с чем сравнивать, к чему стремиться. Сообщение отредактировано Terraved: Mar 26 2016, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Мысль просто отличная. Только вот я всеми своими напитками недоволен без исключения. Везде чуть, да не так. А вот друзья, правда, пьют и нахваливают. И отнюдь не из за того, что на халяву. С некоторыми наладили бартер - на копченое сало и на виноградное вино. А мне где то чего то, да не нравится. Ну вот как отошлешь неидеальный напиток?
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terraved |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 13-March 13 Пользователь №: 54,013 Металлоискатель: Terra 70 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Mar 26 2016, 18:33) Мысль просто отличная. Только вот я всеми своими напитками недоволен без исключения. Везде чуть, да не так. А вот друзья, правда, пьют и нахваливают. И отнюдь не из за того, что на халяву. С некоторыми наладили бартер - на копченое сало и на виноградное вино. А мне где то чего то, да не нравится. Ну вот как отошлешь неидеальный напиток? Именно в этом, в неудовлетворённости своим произведением, и вся проблема, вроде сделал, сначала - нравится, затем начинаешь думать, размышлять, анализировать, и, практически всегда, находишь какие-либо недостатки. Наверное очень счастливы люди не видящие недостатков в своих делах. Однако без обмена опытом (ведь мы, по сути, этим и занимаемся) путь к совершенству затягивается, да и стороннее мнение тоже очень важно. Создать идеальный для всех напиток невозможно изначально, но можно добиться очень хорошего качества (по собственным оценкам) и на основе сравнения и отзывов двигаться дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terraved @ Mar 26 2016, 15:54) Очень правильное решение. .... Думается, что 0,25 или 0,33 литра для пробы будет самое то, естественно с оплатой почт. расходов и разумной компенсацией автору.... Это уже можно сбытом алкогольной продукции назвать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
А любопытно, нет ли среди нас профессиональных дегустаторов...
![]() А что, сделал продукт, отослал, получил анализ, можно и заплатить если что... ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Mar 26 2016, 21:56) А любопытно, нет ли среди нас профессиональных дегустаторов... ![]() А что, сделал продукт, отослал, получил анализ, можно и заплатить если что... ![]() У меня коллега - профессиональный дегустатор, типа. Он в годтысяч на 200 напитков выпивает примерно. Уже 20 лет как, примерно. На всяких там дегустационных форумах имя имеет и т. д. И даю ему свой типа кальвадос. Год вино простояло, затем выгнал, потом еще с полгода на дубе. Вердикт (с его слов)- "Просто о...нно. От классического кальвадоса отличается чуть самими вкусом и чуть послевкусием, но, вероятно, из-за того, что яблоки сами по себе были не кальвадосные, а местные., Дуба - в меру, голов - нет. Пробовал и чистоганом (а я ему давал литр 55%) и разбавленным и с чуть добавлением воды перед самым питьём(для раскрытия вкуса) и в коктейлях. Вердикт - фиг где купишь такую н-наку. Пьём с соседом - вердикт "самогон как самогон". Пьём с братом - вердикт - "Лёха, ты такие классные вещи до этого приносил. Не нужно ничего пробовать. Делай то, что получается" Сам пью - отлично. Вкус, послевкусие - все дела. Лично мой вердикт - мы все водочники. Рано нам пока быть профессионалами - дегустатарами. Время в поколениях не пришло. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 26 2016, 02:01) Мысль пришла... ![]() Первые 0,5 нашли своего адресата. Еще две... ![]() QUOTE(Басмач @ Mar 26 2016, 14:54) Приветствую бутлегерское сообщество. Долго не был а дело вижу живет ![]() Рады видеть!!! ![]() Кстати! Раз в пару недель проходят прозрачные кеги. Могу подсобрать. Все лучше видно, и кажется побыстрее бродят. Может из-за света, не знаю. На этой неделе сделал первый перегон четырех фляг. Выход по расчету - 0,38АС с 1 кг риса. Правда я еще чуть пшенички дробленой добавляю. Отлично. ![]() Кстати - на 4-х ферментах вместо двух. Думаю - тоже имеет значение. QUOTE(Terraved @ Mar 26 2016, 15:54) ...М.б признанные гуру технологии самодельного найдут возможности для широкой дегустации произведенных напитков? ... Не разу себя к гуру не причисляю, но смысл меняться? Вот Ваш продукт мне показался лучше своего. И - что? Из-за аппарата, сырья, или рецепта настаивания??? - как понять. Да и если Ваш пытливый ум доберется до ответа - например Ваш дуб или мед другой. Что мне с этим откровением делать? - мед у Вас просить или дуб... непонятно. ![]() ![]() Мне кажется вполне достаточно сам обмен технологиями (перешел на рис только благодаря теме и уважаемому Saranskii ), рецептами, помощью при проблемах. P.S. Замечательно, что тема не скатывается в "как подешевле и побыстрей", а в обсуждение качества больше идет. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Mar 27 2016, 00:49 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Mar 22 2016, 13:42) Спасибо за ответ! Я стал периодически покупать дешёвые газнапитки в симпатичных бутылках с закручивающимися пробками, как вариант ![]() Уже в теме было, - зачем все эти "газнапитки"? - любой бар или ресторан Вам легко отдаст стеклянную тару, ну максимум за небольшой гешефт натурпродуктом. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:36 | |
![]() |