Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Петрович
post Jan 27 2014, 22:09
Создана #321

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Виталий, чем по качеству будет отличаться продукт из твоего аппарата и из этого аламбика?
Сырьё, допустим, одно и тоже.
http://www.homefactory56.ru/alambiki
Мне кажется, что из аламбика будет более самогонистый на вкус продукт.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

swvalerian
post Jan 27 2014, 22:19
Создана #322

Пользователь
**

Металлоискатель: Soverein GT

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Jan 27 2014, 22:09)
Виталий, чем по качеству будет отличаться продукт из твоего аппарата и из этого аламбика?

Как мне кажется, аламбик - это чистые понты.... Сделан из меди, а есть противники меди, т.е приверженцы нержавейки. Т.е. опять же - на вкус и цвет, карандаши разныеsmile.gif И в аламбике нету сухопарника - который как мне кажеться выполняет хорошую роль очистки!

Ну и цена на аламбик кубом в 30л, в три раза дороже (понты дороже денег) того же моего аппарата "Добрый жар". НУ и по поводу цены, думал я и у Игоря256 заказать, набор для дистилляции, но там еще дороже получалось... а дешевле нехотелось связываться-возиться, искать кегу, искать того кто все спаяет по уму, покупать холодильник и т.д. и т.п.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 27 2014, 22:21
Создана #323

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(swvalerian @ Jan 27 2014, 23:19)
Как мне кажется, аламбик - это чистые понты.... Сделан из меди, а есть противники меди, т.е приверженцы нержавейки. Т.е. опять же - на вкус и цвет, карандаши разныеsmile.gif  И в аламбике нету сухопарника - который как мне кажеться выполняет хорошую роль очистки!

Ну и цена на аламбик кубом в 30л, в три раза дороже (понты дороже денег) того же моего аппарата "Добрый жар". НУ и по поводу цены, думал я и у Игоря256 заказать, набор для дистилляции, но там еще дороже получалось... а дешевле нехотелось связываться-возиться, искать кегу, искать того кто все спаяет по уму, покупать холодильник и т.д.  и т.п.

В инете и я могу почитать. Меня интересовало мнение практика.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jan 27 2014, 22:26
Создана #324

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 27 2014, 23:09)

Виктор ,я много слышал хороших отзывов об аламбиках,но также слышал от людей что все это ерунда.
Аламбик это скорее всего понты,потому как раньше себе мало кто мог позволить себе такую штуку.А сейчас при помощи гальваники такую штуку можно не напрягаясь сделать за несколько дней.И медь при гальванике будет наичистейшая,без примесей и пробой 99,9.
Тот мой крайний аппарат что на фотках выжимает спирт четко и самогоном почти не пахнет вообще.
Я уже писал что на аламбике я бы гнал какие нибудь фруктовые дистиляты.
Сахарный же самогон на аламбике гнать как на Ретро машине возить кирпичи на стройку smile.gif
Аламбики бывают простейшие,например для выгона напитка Писко.Там вообще толстая труба а из нее тонкая.
  + Quote Post

Петрович
post Jan 27 2014, 22:35
Создана #325

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 27 2014, 23:26)
Виктор ,я много слышал хороших отзывов об аламбиках,но также слышал от людей что все это ерунда.
Аламбик это скорее всего понты,потому как раньше себе мало кто мог позволить себе такую штуку.А сейчас при помощи гальваники такую штуку можно не напрягаясь сделать за несколько дней.И медь при гальванике будет наичистейшая,без примесей и пробой 99,9.
Тот мой крайний аппарат что на фотках выжимает спирт четко и самогоном почти не пахнет вообще.
Я уже писал что на аламбике я бы гнал какие нибудь фруктовые дистиляты.
Сахарный же самогон на аламбике гнать как на Ретро машине возить кирпичи на стройку smile.gif
Аламбики бывают простейшие,например для выгона напитка Писко.Там вообще толстая труба а из нее тонкая.

Спасибо!
Я как раз фруктовые и люблю выгонять. Но чтоб крепкие были и чистые. Раньше использовал ректификационную колону, но для выгона именно дистиллята, а не риктификата. Мне нравилось качество. Чисто и без сивушных запахов.
Сейчас практически не пью, но для дома и гостей, я так считаю, некоторое количество собственного качественного крепкого алкоголя, должно быть непременно. Вот и подумываю над приобретением чего то типа аламбика, но с возможностью выгонять чистое и крепкое.
Аламбики заводские дороговаты и какие хлипкие на вид. Если б кто нибудь делал подобное на заказ, литров на 10, я б с удовольствием заказал.

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Jan 27 2014, 22:44
Создана #326

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 27 2014, 23:35)
Спасибо!
Я как раз фруктовые и люблю выгонять. Но чтоб крепкие были и чистые. Раньше использовал ректификационную  колону, но для выгона именно дистиллята, а не риктификата. Мне нравилось качество. Чисто и без сивушных запахов.
Сейчас практически не пью, но для дома и гостей, я так считаю, некоторое количество собственного качественного крепкого алкоголя, должно быть непременно. Вот и подумываю над приобретением чего то типа аламбика, но с возможностью выгонять чистое и крепкое.
Аламбики заводские дороговаты и какие хлипкие на вид. Если б кто нибудь делал подобное на заказ, литров на 10, я б с удовольствием заказал.

У нас в стране аламбики не востребованы совсем,хотя сделать его легко.Но нужно много заказов.Просто можно слепить из парафина любую форму ,запудрить бронзовой краской и опустить в ванну .Как обрастет медью,вытопить парафиновоск и все.На том форуме поднимали тему гальваники но ее притушили ибо не будет навара такого.
Сам я занимался гальваникой поэтому понимаю что это не сложно.Был бы у меня дом я бы заморочился. ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
post Jan 28 2014, 09:19
Создана #327

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Jan 27 2014, 23:44)
У нас в стране аламбики не востребованы совсем,хотя сделать его легко.Но нужно много заказов.Просто можно слепить из парафина любую форму ,запудрить бронзовой краской и опустить в ванну .Как обрастет медью,вытопить парафиновоск и все.На том форуме поднимали тему гальваники но ее притушили ибо не будет навара такого.
Сам я занимался гальваникой поэтому понимаю что это не сложно.Был бы у меня дом я бы заморочился. ddd.gif

Если б у тебя стоял выбор-медный аламбик или аппарат из нержи, но за одинаковую цену, то чтоб ты выбрал для себя? smile.gif

--------------------
  + Quote Post

MDV
post Jan 28 2014, 09:50
Создана #328

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Jan 28 2014, 10:19)
Если б у тебя стоял выбор-медный аламбик или аппарат из нержи, но за одинаковую цену, то  чтоб ты выбрал для себя? smile.gif

Есть у меня и аламбик и нержа достаточно продвинутая. Аламбик в основном стоит без дела. Нержа и производительнее и удобнее и технологичнее. А аламбик - это истоки. Под настроение можно запустить или для очередного эксперимента. Для фруктов советовал бы глянуть дистиллятор доктор губер с насадкой арома. Я с этой осени пользую эту насадочку и очень доволен.

--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
  + Quote Post

Петрович
post Jan 28 2014, 10:06
Создана #329

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(MDV @ Jan 28 2014, 10:50)
Есть  у меня и аламбик и нержа достаточно продвинутая. Аламбик  в основном стоит без дела. Нержа и производительнее и удобнее и технологичнее. А аламбик - это истоки. Под  настроение можно запустить или для очередного эксперимента.  Для фруктов советовал бы глянуть дистиллятор доктор губер с насадкой арома. Я с этой осени пользую эту насадочку и очень доволен.

Спасибо, Дмитрий!

--------------------
  + Quote Post

rur
post Jan 28 2014, 10:34
Создана #330

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(монетник @ Jan 23 2014, 19:06)
Степень очистки легко проверить.При разбавлении самогона водой до 40%,он побелел,в наличии примеси!Чистил и углём и маслом,видимо до конца не помогает.

Надо бы для начала попробовать воду поменять.Ну например на бутилированную Бон Акву...Или ещё какую почище.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Петрович
post Jan 28 2014, 18:02
Создана #331

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

А что скажут мастера по поводу вот такой колонны? Охлаждение воздушное. Очень удобно во многих случаях, но как оно по качеству напитка выльется? Какие будут мнения?
http://samogon72.ru/rektifikator-gradusoff-12-litrov-tyumen/

--------------------
  + Quote Post

быстрый
post Jan 28 2014, 19:58
Создана #332

Постоянный

-----XX---

Здраствуйте! Только, что закончил процесс переработки продукции вина(у деда заиграло с подсказки Басмача переработал с 27 литров вина получилось 5 литров продукции) в самогон. Аппарат простой фляга на 25 литров емкость на 3 ведра воды со змеевиком внутри (благо снег на улице охлаждал им добавлял в воду) получился как слеза, чистить или не чистить. И подскажите пропорцию настоя на клюкве и времени настойки напитка (особо не разгуляешься, но порой и употребишь).
  + Quote Post

Басмач
post Feb 2 2014, 18:57
Создана #333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 28 2014, 10:19)
Если б у тебя стоял выбор-медный аламбик или аппарат из нержи, но за одинаковую цену, то  чтоб ты выбрал для себя? smile.gif

Я за нержу.Тут деньги роли не играют.Какие пару тройку сотен баксов не решают ничего сейчас ddd.gif

QUOTE(Петрович @ Jan 28 2014, 19:02)
А что  скажут мастера по поводу вот такой колонны? Охлаждение воздушное. Очень удобно во многих случаях, но как оно по качеству  напитка выльется? Какие будут мнения?

Ой что то намудрено и налеплено в этом аппарате.Зачем например прилепили краник игольчатый прям на самом хвостике?По логике рекколоны краник должен стоять наверху прямо около трубы.И скажу наверняка что заявленные 1,3литра\спирта\ в час аппарат не выдаст.В описании заложен развод.Чтобы добиться такой производительности получения спирта надо во первых гнать из готового самогона,во вторых - нужен еще один аппарат для грубой перегонки браги ибо если проволочная насадка закакается бражкой то ее только вытаскивать и както прочищать промывать.Я как практик могу только предостеречь от таких забубеных аппаратов в быту.
Качество напитка будет мертвым но чистым.

QUOTE(быстрый @ Jan 28 2014, 20:58)
Здраствуйте! Только, что закончил процесс переработки продукции вина(у деда заиграло с подсказки Басмача переработал с 27 литров вина получилось 5 литров продукции) в самогон. Аппарат простой фляга на 25 литров емкость на 3 ведра воды со змеевиком внутри (благо снег на улице охлаждал им добавлял в воду) получился как слеза, чистить или не чистить. И подскажите пропорцию настоя на клюкве и времени настойки напитка (особо не разгуляешься, но порой и употребишь).

Процесс пошел. cheesy.gif
Чистить не надо ,лучше разбавьте водой самогон и перегоните еще раз.Не поленитесь.Но перед этим выпейте на двоих поллитру того что получилось после первой перегонки.Сравните и для себя решите.После второго перегона вкус может оказаться мертвым,без души.

Сейчас приехал из деревни и с устатку продегустировал 150грамм напитка поставленного на настой 2 декабря 2013 года.Ингридиенты учтены.
Дигустация показала что напиток готов на 70 процентов ,но просится постоять с открытой крышкой еще пару месяцев.
  + Quote Post

kotov
post Feb 2 2014, 20:21
Создана #334

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Jan 28 2014, 19:02)
А что  скажут мастера по поводу вот такой колонны? Охлаждение воздушное. Очень удобно во многих случаях, но как оно по качеству  напитка выльется? Какие будут мнения?

По внешней форме - попроще \воздушное охлаждение нужен контроль термометрами с защитой\. Цена ...
Классика -контроль выхода огненной воды и температура воды на выходе охлаждения...
А качество от закваски, как не охлаждай alko_2464.gif biggrin.gif

QUOTE(Басмач @ Feb 2 2014, 19:57)
Я.
Дигустация показала что напиток готов на 70 процентов ,но просится постоять с открытой крышкой еще пару месяцев.

Ну это уж извращение спеца alko_2464.gif Не каждому дано такой режим простоя выдержать frize.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 2 2014, 20:43
Создана #335

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Из практическо- эстетических соображений мне вот такой приглянулся.
http://www.doctorguber.ru/alcohol/catalog/...r_doktor_guber/

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 3 2014, 08:56
Создана #336

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Feb 2 2014, 21:24)
Ну это уж извращение спеца alko_2464.gif Не каждому дано такой режим простоя выдержать frize.gif

Чтобы такой срок выдержать надо нагнать неприкосновенный запас\у меня он около 130 литров\И только потом душа успокоится и займешся перегоном небольшого количества.Чем больше запасы тем меньше хочется пить алкоголь.

QUOTE(Петрович @ Feb 2 2014, 21:43)

Виктор,у Губера конечно вещщи красивые и думаю качественные.Цена только ........ .Но ведь не каждый день покупаем поэтому можно позволить.
У Губера надо брать аппарат с возможностью дальнейшего усовершенствования,может еще что захочется замутить крутое из напитков. smile.gif
  + Quote Post

MDV
post Feb 3 2014, 09:37
Создана #337

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Feb 2 2014, 21:43)

Хороший выбор, у меня тоже такой. Я, правда, миджет покупал, а потом докупал арому когда появилась. Удобно с конструктором.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 3 2014, 11:00
Создана #338

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(MDV @ Feb 3 2014, 10:37)
Хороший выбор, у меня тоже такой. Я, правда, миджет покупал, а потом докупал  арому когда появилась. Удобно с конструктором.

Так это же по твоей наводке я нашёл. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

MDV
post Feb 3 2014, 12:11
Создана #339

Профи

Почётный посетитель

-----XXX--

QUOTE(Петрович @ Feb 3 2014, 12:00)
Так это же по твоей наводке я нашёл. smile.gif

Я понял smile.gif . Чтобы лишних денег не платить советую комплектацию сразу с аромой. Да, платить денег за доп. уровень в ароме не стоит. И бак самый практичный - на 25 литров.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 3 2014, 19:25
Создана #340

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(MDV @ Feb 3 2014, 13:11)
Я понял  smile.gif .  Чтобы лишних денег не платить советую комплектацию сразу с аромой. Да, платить денег за доп. уровень в ароме не стоит. И бак самый практичный - на 25 литров.

А нафига эта арома? Улучшает вкус, аромат? Туда свежего чего то из фруктов нужно подкладывать?

--------------------
  + Quote Post

329 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 23:36
Рейтинг@Mail.ru