![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Feb 29 2016, 21:30) Коллеги, а никто не пробовал мешать фруктовый спирт с зерновым? Дело вот в чем - есть пахучий вкусный яблочный, но мало и нейтральный чистый зерновой, но много. Хотелось бы перемешать, на дуб и на полгода. Думается, нет противопоказаний? В инете вроде бы не нашел. А если еще и разбавлять до 45% натуральным яблочным соком вместо воды и выдерживать на дубе, то очень вкусно получится. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да вот я и думаю - рисовку то соком разбавляем. Отлично получается. Тоже, так сказать фрукт с зерном перемешиваем.
Следовательно и тут по той же системе. Всё, ставлю. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Ребята! Как проверить "правильность" сахара?
Преамбула: Ставлю с разницей в один день брагу,фляга-38 литров и бочка 120 литров. пропорции примерно одни. Фляга- 6-7 кг сахара (высыпал остатки) Х 150 гр сафлевюрХ 30 л воды бочка- 15 кг сахара (покупал на день позже)Х300 гр сафлевюрХ70 л воды. Фляга: первый прогон "до нуля" 9 с копейками литров -55-58 градусов. Бочка : два прогона 6.5 литра -43-45 градусов. Сейчас гоню третью - показатели будут такими же... Думал недоброд у браги, померил сахар "0" , крепость 12... Сижу чешу репу ... Сахар второй партии визуально был значительно мельче , цвет браги ,наоборот, темнее.. Будьте бдительны! -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 1 2016, 19:05) Ребята! Как проверить "правильность" сахара? Преамбула: Ставлю с разницей в один день брагу,фляга-38 литров и бочка 120 литров. пропорции примерно одни. Фляга- 6-7 кг сахара (высыпал остатки) Х 150 гр сафлевюрХ 30 л воды бочка- 15 кг сахара (покупал на день позже)Х300 гр сафлевюрХ70 л воды. Фляга: первый прогон "до нуля" 9 с копейками литров -55-58 градусов. Бочка : два прогона 6.5 литра -43-45 градусов. Сейчас гоню третью - показатели будут такими же... Думал недоброд у браги, померил сахар "0" , крепость 12... Сижу чешу репу ... Сахар второй партии визуально был значительно мельче , цвет браги ,наоборот, темнее.. Будьте бдительны! Ну если крепость 12 то из 70 литров (в бочке) должно получится 8.4 литра абс. спирта или 18.7 литра сэма крепостью 45 градусов. Наверное много голов и хвостов при погонах отсекли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(uraaaa @ Mar 1 2016, 20:28) Ну если крепость 12 то из 70 литров (в бочке) должно получится 8.4 литра абс. спирта или 18.7 литра сэма крепостью 45 градусов. Наверное много голов и хвостов при погонах отсекли. В том-то и дело , что гоню до "0" без отсекания. И у меня получится около 13 ,5 литров до 45 градусов. Все прочие условия сходны. Грешу только на "не правильный" сахар. Сообщение отредактировано ан-2: Mar 1 2016, 19:40 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 1 2016, 19:38) В том-то и дело , что гоню до "0" без отсекания. И у меня получится около 13 ,5 литров до 45 градусов. Все прочие условия сходны. Грешу только на "не правильный" сахар. Ну если бы был неправильный сахар то крепость браги была бы 4-5%. Вообще я при первом погоне просто гоню 30 % по массе от исходного ( в Вашем случае где-то 23 литра). А при втором из 23 литров получаю уже нужный объем при 50% в струе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(uraaaa @ Mar 1 2016, 20:50) Ну если бы был неправильный сахар то крепость браги была бы 4-5%. Вообще я при первом погоне просто гоню 30 % по массе от исходного ( в Вашем случае где-то 23 литра). А при втором из 23 литров получаю уже нужный объем при 50% в струе. В том-то и дело , что арифметику знаю и верю ей! Но какая-то фигня приключилась... Завтра возьму третий сахоромер-спиртомер ,так, для очистки совести.. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Mar 1 2016, 20:38) В том-то и дело , что гоню до "0" без отсекания. И у меня получится около 13 ,5 литров до 45 градусов. Все прочие условия сходны. Грешу только на "не правильный" сахар. Я это тоже замечал.И поэтому нашел решение.Сахар развожу и кипячу полчаса. Думаю что какие то там химикаты присутствуют лишние в некоторых партиях. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 1 2016, 20:58) Я это тоже замечал.И поэтому нашел решение.Сахар развожу и кипячу полчаса. Думаю что какие то там химикаты присутствуют лишние в некоторых партиях. ![]() Спасибо! Принял на заметку. Сообщение отредактировано ан-2: Mar 1 2016, 20:10 -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Вот такой вопрос к корифеям: нужно ли осаживать бентонитом зерновую брагу? И ещё, продать чипсы вряд ли кто согласится, а те, что продают на сайтах сами знаете какие, предлагаю обмен на бобровую струю. Если кому нужна с удовольствием поменяю на чипсы.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 2 2016, 11:33) Вот такой вопрос... Раньше - осаживал. Теперь предпочитаю чтобы полностью выбродила. Вода позволяет - не киснет. А процесс кажется более естественным. Про щепу. Вам именно готовая щепа нужна, потому что возиться не хотите, или брусок дуба подойдет? Дуб ведь найти проще. Погляжу, может и валяется полешко, но не обещаю - не помню. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Mar 2 2016, 11:33) Вот такой вопрос к корифеям: нужно ли осаживать бентонитом зерновую брагу? И ещё, продать чипсы вряд ли кто согласится, а те, что продают на сайтах сами знаете какие, предлагаю обмен на бобровую струю. Если кому нужна с удовольствием поменяю на чипсы. Кусок старого дуба смогу прислать через месяц примерно, если хотите. А уж чипсы делайте из него сами. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 2 2016, 12:24) Кусок старого дуба смогу прислать через месяц примерно, если хотите. А уж чипсы делайте из него сами. ![]() Буду премного благодарен! Сообщите номер карты куда переслать деньги на почтовые расходы. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Mar 2 2016, 12:32) Буду премного благодарен! Сообщите номер карты куда переслать деньги на почтовые расходы. Как отошлю, тогда. Но это не скоро будет. ![]() Сейчас я за границей, отсюда слать дорого. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Mar 2 2016, 12:11) Раньше - осаживал. Теперь предпочитаю чтобы полностью выбродила. Вода позволяет - не киснет. А процесс кажется более естественным. Про щепу. Вам именно готовая щепа нужна, потому что возиться не хотите, или брусок дуба подойдет? Дуб ведь найти проще. Погляжу, может и валяется полешко, но не обещаю - не помню. То есть Вы ждёте пока сама осядет? -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muravey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 22-January 16 Пользователь №: 2,344,673 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muravey @ Mar 2 2016, 21:06) Купил бак, помыл водой. Сегодня заглянул в него, а там ржа по швам! Еще на дне была царапина, на ней тоже появилась ржавчина. Это нормально или так быть не должно? ![]() ![]() Это не нормально но ничего страшного.Можете почистить попробовать смесью нейтрализатора ржавчины и пищевого желатина.\я сам придумал\В автозапчастях покупаете 0.5 литра нейтрализатор на основе ортофосфорной кислоты и в маленькой емкости смешиваете нейтрализатор и желатин.Должен получится кисель густой.Намазываете этой пастой ржавые швы и все .Пару тройку часов и должно отойти.Потом вымоете и все.Больше ничем не поможете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Muravey @ Mar 2 2016, 20:06) Купил бак, помыл водой. Сегодня заглянул в него, а там ржа по швам! Еще на дне была царапина, на ней тоже появилась ржавчина. Это нормально или так быть не должно? ![]() ![]() Нет. Нержавейка так не ржавеет. На сварных швах чуть-чуть бывает ( зависит от качества сварки). Но совсем чуть-чуть а не как у Вас. На царапинах категорически нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muravey |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 22-January 16 Пользователь №: 2,344,673 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я расстроен, столько сил потратил на поиски и выбор, а тут такое. Не пойму, металл такой не качественный или варили его электродами черными, хотя царапина тоже ржавая.
Есть у меня автомобильные нейтрализаторы ржавчины, я ими железо копаное чищу, не хотелось бы применять их в пищевом баке. Вот думаю теперь о возврате. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Mar 2 2016, 20:29) Это не нормально но ничего страшного.Можете почистить попробовать смесью нейтрализатора ржавчины и пищевого желатина.\я сам придумал\В автозапчастях покупаете 0.5 литра нейтрализатор на основе ортофосфорной кислоты и в маленькой емкости смешиваете нейтрализатор и желатин.Должен получится кисель густой.Намазываете этой пастой ржавые швы и все .Пару тройку часов и должно отойти.Потом вымоете и все.Больше ничем не поможете. ![]() Это надо будет делать после каждого погона и потом отмывать и от этой химии. Может лучше вернуть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 22:04 | |
![]() |