![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 20 2016, 15:00) Смотрю тут практически нет "оптовиков"(кроме меня и Басмача ![]() ![]() А можно чуть поподробней про хлебное вино и бурбон - пропорции, может хитрости какие есть? Пробовал из чистой ржи делать(ХОС), получился дистиллят ржаной наверно, до 38% разбавил по советам коллег с форума, на водку не похож, привкус специфический, сладковатый слегка. Давал на пробу любителям водки, дак не понравилось им ![]() ![]() Бурбон тоже пробовал из пропорции 70% кукурузная и 30% ячневая крупа, после 5 мес. на дубе, и изюме, всем понравился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 20 2016, 14:27) А можно чуть поподробней про хлебное вино и бурбон - пропорции, может хитрости какие есть? Пробовал из чистой ржи делать(ХОС), получился дистиллят ржаной наверно, до 38% разбавил по советам коллег с форума, на водку не похож, привкус специфический, сладковатый слегка. Давал на пробу любителям водки, дак не понравилось им ![]() ![]() Бурбон тоже пробовал из пропорции 70% кукурузная и 30% ячневая крупа, после 5 мес. на дубе, и изюме, всем понравился. Ржаная : 3кг ржаной муки, 1.3 ячмневая сечка) , 2кг солод пшеничный зелёный, 0.4 кг солод ржаной красной поджарки. Всё по классике варим,паузы, соложение, выстаиваем, охлождаем и тд есть в интернете. На самом деле рецептов море, пшеничная то же не плохо, а вот овсяная не понравилась Бр-р ![]() Что бы было похоже на водку, надо прогнать через колонну и получить зерновой спирт. Затем через уголь "насытить альдегидами" ну и дальше добавки по вкусу ... Сообщение отредактировано ice: Feb 20 2016, 13:57 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2016, 14:24) Ну не знаю. Мне лично в основном фруктовые идут, благо материал для этого есть. Сливы и яблоки- уже достаточно. Реже виноград, когда есть. Славянская классика. Фрукты не у всех есть, а тем более качественные ... по этому обозначил только тройку Сообщение отредактировано ice: Feb 20 2016, 13:48 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 20 2016, 13:47) Фрукты не у всех есть, а тем более качественные ... по этому обозначил только тройку Всегда поражало. В местах, где полно бесплатных или очень дешевых фруктов, почти никто не делает из них дистилляты, а берут пойло в магазинах или накрайняк гонят из сахара. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Feb 20 2016, 15:43) Ну и нужен хороший дистиллятор, лучше с парогеном, или плёночная колонна ... на самогонном аППарате качественное вино не получить и не надо разбавлять до 38 , лучше покрепче 42- 48 Что бы было похоже на водку, надо прогнать через колонну и получить зерновой спирт. Затем через уголь "насытить альдегидами" ну и дальше добавки по вкусу ... Как раз разбавлять до 38% посоветовал коллега Saranskii, он пробовал, если чистая рожь то 38%, если больше делать - говорит опьянение тяжелое. Раз человек пробовал зачем на грабли второй раз наступать. Не зря же в старину ржаной полугар делали 38,5%. А хлебное вино или дистиллят с рожью, ячменем и пшеницей обязательно попробую, только по ХОС, ПВК пока не имею, (дистиллятор как раз пленочная колонна). А что бы похоже на водку было, мне точно не надо, пускай любители в магазин идут, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да тут - каждому своё по поводу градусности...
Для меня это так - если напиток для праздника, который подразумевает, что его выпьешь много, то - 38 - 40 и не больше. И как можно меньше посторонних запахов и вкусов. Если напиток для "смакования" - лично мне нравится 55 +- и хвостиков побольше. И дуб, конечно. Как то более насыщенный вкус, запах раскрывается... В общем, 38 - не посмакуешь, а 55 - много не пить. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 20 2016, 16:20) Как раз разбавлять до 38% посоветовал коллега Saranskii, он пробовал, если чистая рожь то 38%, если больше делать - говорит опьянение тяжелое. Раз человек пробовал зачем на грабли второй раз наступать. Не зря же в старину ржаной полугар делали 38,5%. А хлебное вино или дистиллят с рожью, ячменем и пшеницей обязательно попробую, только по ХОС, ПВК пока не имею, (дистиллятор как раз пленочная колонна). А что бы похоже на водку было, мне точно не надо, пускай любители в магазин идут, ![]() Ёсть правило, что солод должен быть другим не же ли затор ... может из-за этого. ХЗ -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Ежели пьёшь 0,75 45% и больше... поутру не проснешься. Хоть из чего будь напиток. А вот 38-40 в той же дозе - как огуречик. Но, это, во - первых, строго индивидуально от массы и профессионализма пьющего, а, во - вторых, всем рекомендую переходить именно на малые дозы - до 100 грамм за вечер - и вкуса больше и для здоровья полезнее.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
INGER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 4-April 12 Из: Питер Пользователь №: 41,664 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2016, 13:24) Ну не знаю. Мне лично в основном фруктовые идут, благо материал для этого есть. Сливы и яблоки- уже достаточно. Реже виноград, когда есть. Славянская классика. Виктор Петрович, а вы из бананов или бананов с рисом, пробовали продукт получать ? Если да, то как на вкус получается ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(INGER @ Feb 21 2016, 01:18) Виктор Петрович, а вы из бананов или бананов с рисом, пробовали продукт получать ? Если да, то как на вкус получается ? Это прикол наверное? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
uraaaa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 3-February 11 Из: Север Подмосковья Пользователь №: 25,944 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Всегда поражало. В местах, где полно бесплатных или очень дешевых фруктов, почти никто не делает из них дистилляты, а берут пойло в магазинах или накрайняк гонят из сахара.
QUOTE(INGER @ Feb 21 2016, 01:18) Виктор Петрович, а вы из бананов или бананов с рисом, пробовали продукт получать ? Если да, то как на вкус получается ? Петрович живет там где много риса и бананов? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Я в основном делаю из ананасов и папайя. Да это все уже давно знают.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Мне до экзотики ещё ой как далеко!
![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Feb 21 2016, 15:09) Мне до экзотики ещё ой как далеко! ![]() Перцовка должна быть перцовкой, зачем фантазировать? Имбирь в горячих напитках очень хорош- греет. В коктейлях ещё его применяют. Но, Имбирем лучше закусывать. Рекомендую такой вариант, перед едой. Ломтик имбиря и ломтик лимона, посыпать чуток мелкой солью и закусить с паузой после рюмочки. Очень полезно для пищеварения. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 21 2016, 15:18) Перцовка должна быть перцовкой, зачем фантазировать? Имбирь в горячих напитках очень хорош- греет. В коктейлях ещё его применяют. Но, Имбирем лучше закусывать. Рекомендую такой вариант, перед едой. Ломтик имбиря и ломтик лимона, посыпать чуток мелкой солью и закусить с паузой после рюмочки. Очень полезно для пищеварения. Вот кстати по поводу перцовки. Сделал я недавно перцовку, цвет отличный, запах обалденный. Решил, что хватит настаиваться, перец выловил и профильтровал. Запах стал слабее и не такой ароматный, вкус тоже и сама настойка не такая прозрачная как прежде. В чём прокол? Может нужно было перец оставить? -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Feb 21 2016, 16:09) Мне до экзотики ещё ой как далеко! ![]() Пробуйте,экспериментируйте. Может новый рецептик изобретете и снами поделитесь. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Я пробовал имбирь сочетать с хреном-прикольно получается,а вот с перцем,кмк,будет не то!
-------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Сначала попробую на одном имбире настоять, а там видно будет.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Извращенцы! 😬
Нет ничего лучше проверенных классических напитков. Они веками отшлифованы ибо и до вас экспериментаторов хватало. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Feb 21 2016, 19:40) Сначала попробую на одном имбире настоять, а там видно будет. Добавьте еще чего-нибудь сладкого мед, сахар , глюкозу... И с имбирем осторожнее , когда его много, то горчит сильно. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:57 | |
![]() |