Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 155 156 157 158 159 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Prosto Pavel
post Feb 20 2016, 13:27
Создана #3121


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(ice @ Feb 20 2016, 15:00)
Смотрю тут практически нет "оптовиков"(кроме меня и Басмача smile.gif ) все делают для души и не много. При таких реалиях моё ИМХО основанное на практике граничащей с безумием cheesy.gif  ... хлебное вино , виски(бурбон)  и недоректификат для настоек - тройка лидеров. Всё по классическим схемам ... Да- гемора много, Да- выход меньше(кроме последнего) , но то того стоит


А можно чуть поподробней про хлебное вино и бурбон - пропорции, может хитрости какие есть?
Пробовал из чистой ржи делать(ХОС), получился дистиллят ржаной наверно, до 38% разбавил по советам коллег с форума, на водку не похож, привкус специфический, сладковатый слегка. Давал на пробу любителям водки, дак не понравилось им 17.gif , говорят если не нюхать то можно употреблять, а мне наоборот понравилось ddd.gif - пьется мягко, не передергивает и пахнет хлебушком.
Бурбон тоже пробовал из пропорции 70% кукурузная и 30% ячневая крупа, после 5 мес. на дубе, и изюме, всем понравился.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 20 2016, 13:43
Создана #3122


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 20 2016, 14:27)
А можно чуть поподробней про хлебное вино и бурбон - пропорции, может хитрости какие есть?
Пробовал из чистой ржи делать(ХОС), получился дистиллят ржаной наверно, до 38% разбавил по советам коллег с форума, на водку не похож, привкус специфический, сладковатый слегка. Давал на пробу любителям водки, дак не понравилось им  17.gif , говорят если не нюхать то можно употреблять, а мне наоборот понравилось  ddd.gif - пьется мягко, не передергивает и пахнет хлебушком.
Бурбон тоже пробовал из пропорции 70% кукурузная и 30% ячневая крупа, после 5 мес. на дубе, и изюме, всем понравился.


Ржаная : 3кг ржаной муки, 1.3 ячмневая сечка) , 2кг солод пшеничный зелёный, 0.4 кг солод ржаной красной поджарки. Всё по классике варим,паузы, соложение, выстаиваем, охлождаем и тд есть в интернете. На самом деле рецептов море, пшеничная то же не плохо, а вот овсяная не понравилась Бр-р cheesy.gif Чем сложнее по составу рецепт и качественнее солод(лучше купить) тем интереснее продукт. Ну и нужен хороший дистиллятор, лучше с парогеном, или плёночная колонна ... на самогонном аППарате качественное вино не получить и не надо разбавлять до 38 , лучше покрепче 42- 48

Что бы было похоже на водку, надо прогнать через колонну и получить зерновой спирт. Затем через уголь "насытить альдегидами" ну и дальше добавки по вкусу ...

Сообщение отредактировано ice: Feb 20 2016, 13:57


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 20 2016, 13:47
Создана #3123


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Feb 20 2016, 14:24)
Ну не знаю. Мне лично в основном фруктовые идут, благо материал для этого есть.
Сливы и яблоки- уже достаточно. Реже виноград, когда есть. Славянская классика.


Фрукты не у всех есть, а тем более качественные ... по этому обозначил только тройку

Сообщение отредактировано ice: Feb 20 2016, 13:48


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2016, 14:28
Создана #3124


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(ice @ Feb 20 2016, 13:47)
Фрукты не у всех есть, а тем более качественные ... по этому обозначил только тройку

Всегда поражало. В местах, где полно бесплатных или очень дешевых фруктов, почти никто не делает из них дистилляты, а берут пойло в магазинах или накрайняк гонят из сахара. 17.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Feb 20 2016, 15:20
Создана #3125


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(ice @ Feb 20 2016, 15:43)
Ну и нужен хороший дистиллятор, лучше с парогеном, или плёночная колонна ... на самогонном аППарате качественное вино не получить и не надо разбавлять до 38 , лучше покрепче 42- 48

Что бы было похоже на водку, надо прогнать через колонну и получить зерновой спирт. Затем через уголь "насытить альдегидами" ну и дальше добавки по вкусу ...


Как раз разбавлять до 38% посоветовал коллега Saranskii, он пробовал, если чистая рожь то 38%, если больше делать - говорит опьянение тяжелое. Раз человек пробовал зачем на грабли второй раз наступать. Не зря же в старину ржаной полугар делали 38,5%.
А хлебное вино или дистиллят с рожью, ячменем и пшеницей обязательно попробую, только по ХОС, ПВК пока не имею, (дистиллятор как раз пленочная колонна).
А что бы похоже на водку было, мне точно не надо, пускай любители в магазин идут, cheesy.gif а я своего лучше пригублю.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 20 2016, 16:12
Создана #3126


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Да тут - каждому своё по поводу градусности...

Для меня это так - если напиток для праздника, который подразумевает, что его выпьешь много, то - 38 - 40 и не больше. И как можно меньше посторонних запахов и вкусов.

Если напиток для "смакования" - лично мне нравится 55 +- и хвостиков побольше. И дуб, конечно.
Как то более насыщенный вкус, запах раскрывается...

В общем, 38 - не посмакуешь, а 55 - много не пить.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Feb 20 2016, 16:14
Создана #3127


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Prosto Pavel @ Feb 20 2016, 16:20)
Как раз разбавлять до 38% посоветовал коллега Saranskii, он пробовал, если чистая рожь то 38%, если больше делать - говорит опьянение тяжелое. Раз человек пробовал зачем на грабли второй раз наступать. Не зря же в старину ржаной полугар  делали 38,5%.
А хлебное вино или дистиллят с рожью, ячменем и пшеницей обязательно попробую, только по ХОС, ПВК пока не имею, (дистиллятор как раз пленочная колонна).
А что бы похоже на водку было, мне точно не надо, пускай любители в магазин идут,  cheesy.gif а я своего лучше пригублю.


Ёсть правило, что солод должен быть другим не же ли затор ... может из-за этого. ХЗ


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Feb 21 2016, 00:01
Создана #3128


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Ежели пьёшь 0,75 45% и больше... поутру не проснешься. Хоть из чего будь напиток. А вот 38-40 в той же дозе - как огуречик. Но, это, во - первых, строго индивидуально от массы и профессионализма пьющего, а, во - вторых, всем рекомендую переходить именно на малые дозы - до 100 грамм за вечер - и вкуса больше и для здоровья полезнее.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

INGER
post Feb 21 2016, 01:18
Создана #3129


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 153
Зарегистрирован: 4-April 12
Из: Питер
Пользователь №: 41,664


Пол: мужской

Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Петрович @ Feb 20 2016, 13:24)
Ну не знаю. Мне лично в основном фруктовые идут, благо материал для этого есть.
Сливы и яблоки- уже достаточно. Реже виноград, когда есть. Славянская классика.

Виктор Петрович, а вы из бананов или бананов с рисом, пробовали продукт получать ?
Если да, то как на вкус получается ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 21 2016, 12:34
Создана #3130


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(INGER @ Feb 21 2016, 01:18)
Виктор Петрович, а вы из бананов или бананов с рисом, пробовали продукт получать ?
Если да, то как на вкус получается ?

Это прикол наверное?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

uraaaa
post Feb 21 2016, 12:44
Создана #3131


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 323
Зарегистрирован: 3-February 11
Из: Север Подмосковья
Пользователь №: 25,944


Пол: мужской

Репутация: 49 кг
-----XXX--


Всегда поражало. В местах, где полно бесплатных или очень дешевых фруктов, почти никто не делает из них дистилляты, а берут пойло в магазинах или накрайняк гонят из сахара.
QUOTE(INGER @ Feb 21 2016, 01:18)
Виктор Петрович, а вы из бананов или бананов с рисом, пробовали продукт получать ?
Если да, то как на вкус получается ?

Петрович живет там где много риса и бананов? biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 21 2016, 12:51
Создана #3132


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Я в основном делаю из ананасов и папайя. Да это все уже давно знают. facepalm.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 21 2016, 15:09
Создана #3133


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Мне до экзотики ещё ой как далеко! cheesy.gif А вот если в перцовку ещё имбирь добавить, что знающие люди посоветуют? Я попробовал разжевать небольшой кусочек, жжёт не хуже чили, а вот аромат у него приятный.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 21 2016, 15:18
Создана #3134


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Feb 21 2016, 15:09)
Мне до экзотики ещё ой как далеко!  cheesy.gif  А вот если в перцовку ещё имбирь добавить, что знающие люди посоветуют? Я попробовал разжевать небольшой кусочек, жжёт не хуже чили, а вот аромат у него приятный.

Перцовка должна быть перцовкой, зачем фантазировать?
Имбирь в горячих напитках очень хорош- греет. В коктейлях ещё его применяют. Но,
Имбирем лучше закусывать. Рекомендую такой вариант, перед едой. Ломтик имбиря и ломтик лимона, посыпать чуток мелкой солью и закусить с паузой после рюмочки. Очень полезно для пищеварения.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 21 2016, 16:58
Создана #3135


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Петрович @ Feb 21 2016, 15:18)
Перцовка должна быть перцовкой, зачем фантазировать?
Имбирь в горячих напитках очень хорош- греет. В коктейлях ещё его применяют. Но,
Имбирем лучше закусывать. Рекомендую такой вариант, перед едой. Ломтик имбиря и ломтик лимона, посыпать чуток мелкой солью и закусить с паузой после рюмочки. Очень полезно для пищеварения.

Вот кстати по поводу перцовки. Сделал я недавно перцовку, цвет отличный, запах обалденный. Решил, что хватит настаиваться, перец выловил и профильтровал. Запах стал слабее и не такой ароматный, вкус тоже и сама настойка не такая прозрачная как прежде. В чём прокол? Может нужно было перец оставить?


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 21 2016, 17:23
Создана #3136


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Feb 21 2016, 16:09)
Мне до экзотики ещё ой как далеко!  cheesy.gif А вот если в перцовку ещё имбирь добавить, что знающие люди посоветуют? Я попробовал разжевать небольшой кусочек, жжёт не хуже чили, а вот аромат у него приятный.


Пробуйте,экспериментируйте.
Может новый рецептик изобретете и снами поделитесь.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 21 2016, 17:58
Создана #3137


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


Я пробовал имбирь сочетать с хреном-прикольно получается,а вот с перцем,кмк,будет не то!


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Feb 21 2016, 18:40
Создана #3138


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Сначала попробую на одном имбире настоять, а там видно будет.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Feb 21 2016, 19:03
Создана #3139


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Извращенцы! 😬
Нет ничего лучше проверенных классических напитков. Они веками отшлифованы ибо и до вас экспериментаторов хватало.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Feb 21 2016, 19:05
Создана #3140


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Feb 21 2016, 19:40)
Сначала попробую на одном имбире настоять, а там видно будет.


Добавьте еще чего-нибудь сладкого мед, сахар , глюкозу...
И с имбирем осторожнее , когда его много, то горчит сильно.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:57
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru