Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

329 страниц « < 150 151 152 153 154 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Namreg
post Feb 15 2016, 10:27
Создана #3021

Профи

Из: М.О.

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 15 2016, 10:00)
"даже у обыкновенного «лесного» можжевельника древесина ядовитая, так что при желании отравиться можно любым можжевельником." ©

Спасибо, а ведь когда заявлял о желании поэкспериментировать в этом направлении ни кто не остановил... cheesy.gif
Перегоню, и попробую alko_2464.gif
Спасибо ещё раз! smile.gif

--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Feb 15 2016, 10:30
Создана #3022

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Васюган @ Feb 15 2016, 10:22)
А может проще сразу в канализацию? cheesy.gif

Вот ещё, а костры разжигать? Эка Вы горазды чужим добром бросаться mad.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 15 2016, 10:50
Создана #3023

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 15 2016, 11:27)
Спасибо, а ведь когда заявлял о желании поэкспериментировать в этом направлении ни кто не остановил... cheesy.gif

Да пожалуйста )) Я бы видел - остановил бы, просто я редко тут бываю.,Увидел сегодня что Серега Байкер отписался - думаю дай гляну о чем )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Петрович
post Feb 15 2016, 11:30
Создана #3024

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 15 2016, 10:27)
Спасибо, а ведь когда заявлял о желании поэкспериментировать в этом направлении ни кто не остановил...  cheesy.gif

А почитать тему? Тут было про можжевеловые ягоды. Но чтоб на древесине.... facepalm.gif
Люди наверное подумали, что это шутка.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Feb 15 2016, 11:31
Создана #3025

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 15 2016, 09:29)
Обстоятельства это да... alko_2464.gif ,

По теме, как и обещал, много выше, настоял на древесине можжевельника, цвет отличный, запах такой - можжевеловый, вкус - бяяяяааа, какая то полироль что ли, хорошо литр на него извёл только smile.gif , единственно -может подмешивать по чуть-чуть в чистую или на дубе ddd.gif
Эксперимент НЕ УДАЛСЯ считаю... sad.gif  smile.gif

Я уже второй раз делаю типа джин. Но не на древесине,а на плодах. Классная вещь получается. Беру самогон первого перегона,в одну банку добавляю плоды,а во вторую кориандр,анис,корки апельсина. Настаиваю около недели,смешиваю,фильтрую,разбавляю водой,если необходимо и перегоняю,как второй перегон с отбором голов и хвостов.

--------------------
модеры педики
  + Quote Post

Namreg
post Feb 15 2016, 16:50
Создана #3026

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 15 2016, 11:30)
А почитать тему? Тут было про можжевеловые ягоды. Но чтоб на древесине.... facepalm.gif
Люди наверное подумали, что это шутка.

Ну дык писал про ягоды и деревяшки, и про "джин" писал.
На ягодах после перегона нормально так, с тоником и не отличиш smile.gif
Дерево вот подвело sad.gif

Такими вещами не шутят! ranting.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Feb 15 2016, 17:19
Создана #3027

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 15 2016, 17:50)
Ну дык писал про ягоды и деревяшки, и про "джин" писал.
На ягодах после перегона нормально так, с тоником и не отличиш smile.gif
Дерево вот подвело sad.gif

Такими вещами не шутят! ranting.gif  cheesy.gif

Ну это вряд ли ... настоящий джин- он и в Лондоне и Африке джин, а вовсе не то пойло, пахнущее хвойкой, продающееся в наших магазинах. Жалкое подобие
Где то прочитал , что англичане пьют джин для освежения , особливо в жарких колониях ... но это как то не вязалась с тем напитком из лапника , что получался у меня. Вообщем упёрся, стал с упорством осла переводить продукт в утиль, но где то раза с пятого получилось ... вот это был эффект!!!, я как буд то ошпарил холодом глотку в жаркий день, но так нежно и приятно. Вообщем экстаз ... но после этого джин у меня больше ни разу не получился , пробовал раз десять всё в пустую ... плюнул нах.
За основу брал рецепт на "Алкаголиках" экспериментировал с ягодой, насыпкой , перегоном

Сообщение отредактировано ice: Feb 15 2016, 17:21

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

Namreg
post Feb 15 2016, 18:49
Создана #3028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 15 2016, 17:19)
Ну это вряд ли ... настоящий джин- он и в Лондоне и Африке джин, а вовсе не то пойло, пахнущее хвойкой, продающееся в наших магазинах. Жалкое подобие
Где то прочитал , что англичане пьют джин для освежения , особливо в жарких колониях ... но это как то не вязалась с тем напитком из лапника , что получался у меня. Вообщем упёрся, стал с упорством осла переводить продукт в утиль, но где то раза с пятого получилось ... вот это был эффект!!!, я как буд то ошпарил холодом глотку в жаркий день, но так нежно и приятно. Вообщем экстаз ... но после этого джин у меня больше ни разу не получился , пробовал раз десять всё в пустую ... плюнул нах.
За основу брал рецепт на "Алкаголиках" экспериментировал с ягодой, насыпкой , перегоном

Что вряд ли то? Вот вы прочитали!, а потом решили что не получилось, а потом что получилось, как это можно, может один раз попробовать нужно...

У меня похожий эффект с мятой получился, как мне кажется, судя по тому что я у Вас прочёл... dry.gif

--------------------
  + Quote Post

ice
post Feb 15 2016, 19:17
Создана #3029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Namreg @ Feb 15 2016, 19:49)
Что вряд ли то? Вот вы прочитали!, а потом решили что не получилось, а потом что  получилось, как это можно, может один раз попробовать нужно...

У меня похожий эффект с мятой получился, как мне кажется, судя по тому что я у Вас прочёл... dry.gif

А самому лень по гуглить по поводу оригинала , или проще палено замочить ...

П
Джин - самый политкорректный из всех крепких напитков, самый женский из всех мужских. С тех пор, как джин стали пить разбавленным или в коктейле, он пользуется большой популярностью у слабого пола.
Хороший джин, дегустируемый в чистом виде, должен давать во рту сильное ощущение холода ("холодный как металл" - говорят про джин в Англии), служащее противовесом обжигающего действия алкоголя.
Аромат можжевельника у хорошего джина должен быть сильнее, чем ароматы других пряностей, но в то же время не заглушать запахи лимона, апельсина, кориандра, миндаля и других растительных компонентов.
Некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, но этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями. Употребляют его фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками. Любые эксперименты в приготовлении коктейлей не возбраняются. Но следует помнить, что у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это вермуты, лимон, оливки, маринованный лук и, конечно же, тоник. (с)

Причём тут мята, нет в джине мяты

--------------------
  + Quote Post

Namreg
post Feb 15 2016, 22:08
Создана #3030

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ice @ Feb 15 2016, 19:17)
А самому лень по гуглить по поводу оригинала , или проще палено замочить ...

П
Джин - самый политкорректный из всех крепких напитков, самый женский из всех мужских. С тех пор, как джин стали пить разбавленным или в коктейле, он пользуется большой популярностью у слабого пола.
Хороший джин, дегустируемый в чистом виде, должен давать во рту сильное ощущение холода ("холодный как металл" - говорят про джин в Англии), служащее противовесом обжигающего действия алкоголя.
Аромат можжевельника у хорошего джина должен быть сильнее, чем ароматы других пряностей, но в то же время не заглушать запахи лимона, апельсина, кориандра, миндаля и других растительных компонентов.
Некоторые люди могут по достоинству оценить джин в чистом виде или со льдом, но этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Это великолепный элемент для смешивания, ароматный, мягкий, с большими возможностями. Употребляют его фруктовыми соками, колой или другими безалкогольными напитками. Любые эксперименты в приготовлении коктейлей не возбраняются. Но следует помнить, что у джина есть некоторые незаменимые компаньоны, сочетающиеся с ним наилучшим образом. Это вермуты, лимон, оливки, маринованный лук и, конечно же, тоник. (с)
Причём тут мята, нет в джине мяты

Всё, спасибо за участие, вы слышите только себя... sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Muravey
post Feb 17 2016, 10:43
Создана #3031

Пользователь
**

-----X----

Здравствуйте товарищи. Выбираю аппарат для приготовления собственных напитков, в домашних условиях. Остановился пока на этом:

user posted image

Высота без сухопарника 95 см. Медный сухопарник имеет трубку слива. Димаметр 21 мм.

Подскажите пожалуйста, правильный ли аппарат?
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Feb 17 2016, 12:52
Создана #3032

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Muravey @ Feb 17 2016, 10:43)
Здравствуйте товарищи. Выбираю аппарат для приготовления собственных напитков, в домашних условиях. Остановился пока на этом:
...

Неплохой. Но лично мне нравятся с укреплением.
Гляньте у Басмача колонны.

--------------------
ничего не продаю
  + Quote Post

INGER
post Feb 17 2016, 13:23
Создана #3033

Бывалый

Из: Питер

-----X----

Привет всем, поставил рисовую бражку по рецепту Saranskii , уже булькает, процесс начался минут через 10-ть после добавления дрожжей (засыпал турецких 100гр на 20-ти литровку.
Из ферментов добавил ещё ЦЕЛЛОЛЮКС . Интересно что получится.
user posted image

Сообщение отредактировано INGER: Feb 17 2016, 13:48
  + Quote Post

Басмач
post Feb 17 2016, 14:21
Создана #3034

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Muravey @ Feb 17 2016, 11:43)

user posted image

Высота без сухопарника 95 см. Медный сухопарник имеет трубку слива. Димаметр 21 мм.

Чего только люди не придумают чтобы помучатся.Если вы с этого хотите начать то лучше не надо.Куда крепится ваш сухопарник?Если на емкость с брагой а потом вся остальная длинная труба то ерунда полнейшая а не система.Вам просто на длинную трубку надо намотать медной мягкой трубки в районе поворота в холодильник и все.Из холодильника вода с верхней трубки будет заходить в нижнюю часть намотанной трубки.Будет тимпичная пленочная колонна.Хотя если ее высота 95 сантимов то не надо ничего и накручивать.Как бы не пришлось еще трубу утеплять ибо у меди теплообмен слишком хороший.

QUOTE(Vlad-zelik @ Feb 17 2016, 13:52)
Неплохой. Но лично мне нравятся с укреплением.
Гляньте у Басмача колонны.

Влад я пока ничего не делаю.Не до этого ddd.gif

QUOTE(INGER @ Feb 17 2016, 14:23)
Привет всем, поставил рисовую бражку по рецепту Saranskii , уже булькает, процесс начался минут через 10-ть после добавления дрожжей (засыпал турецких 100гр на 20-ти литровку.
Из ферментов добавил ещё ЦЕЛЛОЛЮКС . Интересно что получится.
user posted image

С брагой все будет нормально а вот вам сильно поплохеет если эта бутыль будет стоять в ванной две недели cheesy.gif Родные вас съедят. smile.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Feb 17 2016, 14:23
  + Quote Post

Muravey
post Feb 17 2016, 14:30
Создана #3035

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Басмач @ Feb 17 2016, 14:21)
Чего только люди не придумают чтобы помучатся.Если вы с этого хотите начать то лучше не надо.Куда крепится ваш сухопарник?Если на емкость с брагой а потом вся остальная длинная труба то ерунда полнейшая а не система.Вам просто на длинную трубку надо намотать медной мягкой трубки в районе поворота в холодильник и все.Из холодильника вода с верхней трубки будет заходить в нижнюю часть намотанной трубки.Будет тимпичная пленочная колонна.Хотя если ее высота 95 сантимов то не надо ничего и накручивать.Как бы не пришлось еще трубу утеплять ибо у меди теплообмен слишком хороший.

Спасибо, что откликнулись. Вот так выглядит в сборе
user posted image
Я так понимаю, что конструкция не особо хорошая в техническом плане? С Уважением!
  + Quote Post

Басмач
post Feb 17 2016, 14:50
Создана #3036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Muravey @ Feb 17 2016, 15:30)
Спасибо, что откликнулись. Вот так выглядит в сборе
user posted image
Я так понимаю, что конструкция не особо хорошая в техническом плане? С Уважением!

Этот аппарат очень даже не плохой.Но.Если на ту трубочку что выходит из того типа сухопарника одеть силиконовую трубочку а другой конец этой трубочки одеть на штуцер который будет вмонтирован в крышку емкости для браги.
Короче все что скапливается должно возвращатся обратно в емкость а улетать будет только то что надо. smile.gif
  + Quote Post

ice
post Feb 17 2016, 15:15
Создана #3037

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 17 2016, 15:50)
Этот аппарат очень даже не плохой.Но.Если на ту трубочку что выходит из того типа сухопарника одеть силиконовую трубочку а другой конец этой трубочки одеть на штуцер который будет вмонтирован в крышку емкости для браги.
Короче все что скапливается должно возвращатся обратно в емкость а улетать будет только то что надо. smile.gif

Всё верно, "сухопарник" называем "брызгоуловителем" и система становится логичной, или просто выкинуть его smile.gif
Про внешний охладитель "змеевик" в верхней части тоже верно ... при первом погоне не подключаем, при втором берём с укреплением по вкусу и сырью. Перед ним примастрякиваем градусник
Трубка отбора слишком маленькая, нужно делать "паровоз" или лучше заменить на больший диамтр

Получаем отличный дистиллятор на 5-10 ТТ, лучше и не надо ... для хорошей колонны высоты по любому мало, да и диаметр вроде как маловат
Утеплять думаю не надо, дикая флегма тут не помеха ... не на зажигалке ведь греть будет cheesy.gif

PS поправил, читать верно smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Feb 17 2016, 15:26

--------------------
  + Quote Post

Muravey
post Feb 17 2016, 15:31
Создана #3038

Пользователь
**

-----X----

Таким образом, конструкция все таки подлежит небольшой доработке alko_2464.gif
  + Quote Post

Goldfisher
post Feb 17 2016, 15:52
Создана #3039

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Басмач @ Feb 17 2016, 14:21)
Влад я пока ничего не делаю.Не до этого ddd.gif
С брагой все будет нормально а вот вам сильно поплохеет  если эта бутыль будет стоять в ванной две недели cheesy.gif Родные вас съедят. smile.gif
Ничего подобного.Рисовая на ферментах практически не пахнет,а запах скорее приятный.

--------------------
Я верующий.Но не идиот.
  + Quote Post

Басмач
post Feb 17 2016, 16:05
Создана #3040

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Goldfisher @ Feb 17 2016, 16:52)
Ничего подобного.Рисовая на ферментах практически не пахнет,а запах скорее приятный.

Да я не про запах,а про то что помыться нельзя будет в ванне cheesy.gif

Рисовую ставил по 150 литров за один раз,знаю что почем smile.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 04:19
Рейтинг@Mail.ru