Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 138 139 140 141 142 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

lekar
post Jan 14 2016, 21:42
Создана #2781


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 3-September 12
Пользователь №: 46,745


Металлоискатель: x-terra 705
Пол: мужской

Репутация: 376 кг
-----XXXXX


94 градуса спирта.


--------------------
Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 14 2016, 21:44
Создана #2782


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Про литр спирта за час на этой колонне точно сказка. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Prosto Pavel
post Jan 15 2016, 05:07
Создана #2783


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 13-March 15
Из: Сибирь матушка
Пользователь №: 2,331,004


Пол: мужской

Репутация: 15 кг
-----X----


QUOTE(lekar @ Jan 14 2016, 21:33)
Брагу ставлю просто-
Бутыль 19 литровый из под воды,гидрозатвор,и аквариумный нагреватель воды.

user posted image

На 18 литров беру 5 кг сахара и 100 гр дрожжей-


А не много сахара на 18 литров? Вроде как недоброд должен быть.
По классике жанра на такую бутыль 3,5 кг сахара и 70гр сухих дрожжей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lekar
post Jan 15 2016, 06:04
Создана #2784


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 3-September 12
Пользователь №: 46,745


Металлоискатель: x-terra 705
Пол: мужской

Репутация: 376 кг
-----XXXXX


До этого брал турбо дрожжи,дображивала хорошо,с этими(которые на фото,только поставил).
А про литр спирта в час это так производитель заявил smile.gif


--------------------
Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 15 2016, 07:33
Создана #2785


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(lekar @ Jan 15 2016, 07:04)
До этого брал турбо дрожжи,дображивала хорошо,с этими(которые на фото,только поставил).
А про литр спирта в час это так производитель заявил smile.gif


Много чего на заборах пишут cheesy.gif
На ХД каждый день чего то изобретают кулибины но никто не говорит о литре в час.А колонны там придумывают огого.0.5 литра и то отлично. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 15 2016, 15:55
Создана #2786


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(lekar @ Jan 15 2016, 06:04)
До этого брал турбо дрожжи,дображивала хорошо,с этими(которые на фото,только поставил).
А про литр спирта в час это так производитель заявил smile.gif


Мне такие дрожжи не понравились. Запах сильнее,в сравнении с саф-левюр. А про сахар Вам правильно написали. 5 кг многовато на этот объем


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

lekar
post Jan 15 2016, 19:27
Создана #2787


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 3-September 12
Пользователь №: 46,745


Металлоискатель: x-terra 705
Пол: мужской

Репутация: 376 кг
-----XXXXX


Пожалуй ДА,многовато сахара!
Нашел пропорцию в инете-
200 гр сахара+800 мл воды-это если 100 гр дрожжей и тара 20 литров.


--------------------
Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BORISON
post Jan 18 2016, 00:55
Создана #2788


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 144
Зарегистрирован: 28-November 10
Из: ПОКРОВСКИЙ уезд
Пользователь №: 23,730



Репутация: 29 кг
-----XX---


QUOTE(Roman.K. @ Jan 15 2016, 16:55)
Мне такие дрожжи не понравились. Запах сильнее,в сравнении с саф-левюр. А про сахар Вам правильно написали. 5 кг многовато на этот объем

Так вроде про них говорят одни из лучших..Тоже на них первый раз делал,мне очень понравилось. На ХД вроде по хорошей цене продают,прикупил бы да пока не ставлю,РК.хочу собрать весь мозг 13.gif вынес.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 18 2016, 19:21
Создана #2789


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(BORISON @ Jan 18 2016, 00:55)
Так вроде  про них говорят одни из лучших..Тоже на них первый раз делал,мне очень понравилось. На ХД  вроде по хорошей цене продают,прикупил бы да пока не ставлю,РК.хочу собрать весь мозг  13.gif вынес.

РК может и уберет запах,но мне на обычном аппарате не понравилось! Попробуйте разок на саф левюре


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 18 2016, 20:00
Создана #2790


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(lekar @ Jan 13 2016, 14:01)
Всем привет!
ан-2 хочу порекомендовать перегнать вишню!
Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую — настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.

По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.

Вообще то научный вывод-синильная кислота всегда содержится в вишневых косточках, просто из них в консервы она начинает переходить после хранения спустя год-полтора . И не всегда в чистом виде.
QUOTE
В свободном состоянии в природе синильная кислота не встречается. Она встречается в виде химических соединений, к числу которых относятся гликозиды (амигдалин, пруназин, дур-рин и др.). Амигдалин содержится в семенах горького миндаля, косточках персиков, абрикосов, слив, вишен, в листьях лавровишни и др. Этот гликозид под влиянием фермента эмульсина, а также под влиянием кислот разлагается на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту.


QUOTE(lekar @ Jan 14 2016, 20:33)
Всем ВИНОКУРАМ пламенный привет smile.gif
Хочу поделится своим процессом варки чудо зелья.
...
Брагу ставлю просто-
Бутыль 19 литровый из под воды,гидрозатвор,и аквариумный нагреватель воды.

user posted image
...

Если поставите в этой же бутыли без гидрозатвора, просто прикрыв стандартной крышкой-ничего не изменится, но возиться придется намного меньше. 17.gif smile.gif Можно обойтись и без нагревателя, если расположить бутыль близко от батареи и прикрыв ненагреваемую сторону куском тряпки от остывания. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шелдере белмере 2
post Jan 18 2016, 20:17
Создана #2791


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,375
Зарегистрирован: 10-February 15
Пользователь №: 2,329,284


Пол: мужской

Репутация: 93 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Jan 18 2016, 20:00)

Если поставите в этой же бутыли без гидрозатвора, просто прикрыв стандартной крышкой-ничего не изменится, но возиться придется намного меньше. 17.gif  smile.gif Можно обойтись и без нагревателя, если расположить бутыль близко от батареи и прикрыв ненагреваемую сторону куском тряпки от остывания. smile.gif

А если и использовать нагреватель,то его надо на дно практически,опускать,чтобы брага циркулировала smile.gif


--------------------
модеры педики
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ан-2
post Jan 18 2016, 23:02
Создана #2792


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,491
Зарегистрирован: 31-July 07
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 2,453



Репутация: 255 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Jan 18 2016, 21:00)
Вообще то научный вывод-синильная кислота всегда содержится в вишневых косточках, просто из них в консервы она начинает переходить после хранения спустя год-полтора . И не всегда в чистом виде.



Игорь Батькович, в том-то и дело что эта настойка простояла у меня забытой полтора года.
Хоть и вкусно пахнет и цвет рубиновый , но в эти выхи пойдет в перегон.
Лучше пербдеть , чем недобдеть!
Если имею в чем либо сомнения , то всегда принимаю отрицательное решение.


--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jan 22 2016, 12:09
Создана #2793


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 8 2016, 22:45)
Просто вместо щепы или "печенек" дубовая палочка с круговыми насечками. Так как она торчит через крышку негерметично, - отходят головы при настое. И по самой палочке СЭМ дышит.

Ага. Всё верно.
В бочке сэм дышит через борта. Здесь - через палочку.
Не моё, кстати, изобретение. У пиндосов вроде бы даже есть в продаже.
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 8 2016, 22:45)
Если СЭМ уже продышался и головы отобраны, то в целом не догоняю интерес в этой конструкции при настое.  ddd.gif
На вкус и цвет...  smile.gif


А вот тут не столь однозначно. Как раз синим отметил главный фактор.
Много раз встречал утверждения, что на заводах при коньячном производстве головы отбираются в количестве 1-1,5% (заметьте, всего до 1,5 процентов). А также встречалось, что тот коньячный спирт, который планируется стоять в бочке более 10 лет вообще не проходит процедуру отбора голов.
И мне кажется, что вот эти головные и подголовные фракции тоже обязательно должны привносить вкусовые составляющие в готовый продукт.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

непалец
post Jan 23 2016, 23:10
Создана #2794


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 1-January 16
Пользователь №: 2,343,539


Пол: мужской
Номер карты: 1234 5678

Репутация: 9 кг
-----X----


Товарищи просветити меня по печенькам. Есть часть ствола спиленого 1.5 года назад и есть ветка засохшая на дереве снаружи трухлявая но сердцевина плотная. Из чего луше?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Namreg
post Jan 25 2016, 09:52
Создана #2795


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,809
Зарегистрирован: 25-April 10
Из: М.О.
Пользователь №: 17,507


Пол: мужской

Репутация: 319 кг
-----XXXXX


QUOTE(непалец @ Jan 23 2016, 23:10)
Товарищи просветити меня по печенькам. Есть часть ствола спиленого 1.5 года назад и есть ветка засохшая на дереве снаружи трухлявая но сердцевина плотная. Из чего луше?

Это не печеньки, а чипсы smile.gif Я бы начал со ствола.

........................
Наверное надо словарь самогонщика уже создавать... 49.gif smile.gif

Сообщение отредактировано Namreg: Jan 25 2016, 09:54


--------------------
Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 28 2016, 11:03
Создана #2796


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(непалец @ Jan 24 2016, 00:10)
Товарищи просветити меня по печенькам. Есть часть ствола спиленого 1.5 года назад и есть ветка засохшая на дереве снаружи трухлявая но сердцевина плотная. Из чего луше?


Полтора года для дуба мало,начните с ветки.Пока ветку используете и ствол поспеет smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Злой Кот
post Jan 29 2016, 05:49
Создана #2797


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 31-March 13
Пользователь №: 54,806



Репутация: 48 кг
-----XXX--


Приветствую, уважаемые коллеги ! Кому не трудно подскажите проверенный рецепт перцовки .Знаю что где то уже делились товарищи и я даже готовил, но не записал . А так огромное спасибо корифеям темы! Два года ни грамма покупного,всё по вашим проверенным рецептам от браги до продукта на дубовых чипсах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DEN_GA
post Jan 29 2016, 13:35
Создана #2798


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 11-May 11
Из: Спб
Пользователь №: 29,885


Пол: мужской

Репутация: 17 кг
-----X----


Приветствую,может кто подскажет какой прибор купить в Спб для изготовления сэма,до 10тр ,с кубом 20л.Желательно с фото или с ссылкой .А может кто сам делает на продажу? Спасибо


--------------------
Завтра будет лучше чем вчера
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jan 29 2016, 14:37
Создана #2799


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Злой Кот @ Jan 29 2016, 05:49)
Приветствую, уважаемые коллеги ! Кому не трудно подскажите проверенный рецепт  перцовки .Знаю что где то уже делились товарищи и я даже готовил, но не записал .  А так огромное спасибо корифеям темы! Два года ни грамма покупного,всё по вашим проверенным рецептам от браги до продукта на дубовых чипсах.

На литр 45% сэма:
1. Два небольший стручка красного острого перца. Только сначала проверьте перец на вкус, чтоб действительно острый был.
2. Две столовых ложки меда
3. Пол чайной ложки прополиса.
Пункт 3 по желанию, но поверьте и вкус улучшится и полезности добавится.
Настоять пару недель, чтоб мед расстворился и потом отфильтровать через 4 слоя марли. Перцы оставить.

И не злоупотреблять! Не бухать!!! Рюмку- две, с морозца и дома, за столом, под хорошую закуску.
Это от гриппа и простуды лучше, чем вакцины и антибиотики.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jan 30 2016, 12:38
Создана #2800


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Зная о моём увлечении кореш подогнал мёд который простоял лет эдак 15........ точно не знает ни кто, выбродило всё нормально, бражки даже попили малость, на вкус как обычная из моего мёда, а вот после перегонки продукт заметно проигрывал моему..... аромата почти нет, первак в одной ёмкости расслоился внизу чистый, а с середины как будто взвесь мутноватый. Изучая ёмкость в которой был мёд понял что он импортный с чего собран непонятно, текст на таре частично утерян.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 20:42
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru