![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lekar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,745 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 376 кг ![]() ![]() |
94 градуса спирта.
-------------------- Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Про литр спирта за час на этой колонне точно сказка.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prosto Pavel |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 13-March 15 Из: Сибирь матушка Пользователь №: 2,331,004 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lekar @ Jan 14 2016, 21:33) Брагу ставлю просто- Бутыль 19 литровый из под воды,гидрозатвор,и аквариумный нагреватель воды. ![]() На 18 литров беру 5 кг сахара и 100 гр дрожжей- А не много сахара на 18 литров? Вроде как недоброд должен быть. По классике жанра на такую бутыль 3,5 кг сахара и 70гр сухих дрожжей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lekar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 315 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,745 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 376 кг ![]() ![]() |
До этого брал турбо дрожжи,дображивала хорошо,с этими(которые на фото,только поставил).
А про литр спирта в час это так производитель заявил ![]() -------------------- Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lekar @ Jan 15 2016, 07:04) До этого брал турбо дрожжи,дображивала хорошо,с этими(которые на фото,только поставил). А про литр спирта в час это так производитель заявил ![]() Много чего на заборах пишут ![]() На ХД каждый день чего то изобретают кулибины но никто не говорит о литре в час.А колонны там придумывают огого.0.5 литра и то отлично. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lekar @ Jan 15 2016, 06:04) До этого брал турбо дрожжи,дображивала хорошо,с этими(которые на фото,только поставил). А про литр спирта в час это так производитель заявил ![]() Мне такие дрожжи не понравились. Запах сильнее,в сравнении с саф-левюр. А про сахар Вам правильно написали. 5 кг многовато на этот объем -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lekar |
![]()
Создана
|
Пожалуй ДА,многовато сахара!
Нашел пропорцию в инете- 200 гр сахара+800 мл воды-это если 100 гр дрожжей и тара 20 литров. -------------------- Omnes, quantum potes, juva
Карта 22++++++387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORISON |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 144 Зарегистрирован: 28-November 10 Из: ПОКРОВСКИЙ уезд Пользователь №: 23,730 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman.K. @ Jan 15 2016, 16:55) Мне такие дрожжи не понравились. Запах сильнее,в сравнении с саф-левюр. А про сахар Вам правильно написали. 5 кг многовато на этот объем Так вроде про них говорят одни из лучших..Тоже на них первый раз делал,мне очень понравилось. На ХД вроде по хорошей цене продают,прикупил бы да пока не ставлю,РК.хочу собрать весь мозг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,375 Зарегистрирован: 10-February 15 Пользователь №: 2,329,284 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORISON @ Jan 18 2016, 00:55) Так вроде про них говорят одни из лучших..Тоже на них первый раз делал,мне очень понравилось. На ХД вроде по хорошей цене продают,прикупил бы да пока не ставлю,РК.хочу собрать весь мозг ![]() РК может и уберет запах,но мне на обычном аппарате не понравилось! Попробуйте разок на саф левюре -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lekar @ Jan 13 2016, 14:01) Всем привет! ан-2 хочу порекомендовать перегнать вишню! Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую — настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы. По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками. Вообще то научный вывод-синильная кислота всегда содержится в вишневых косточках, просто из них в консервы она начинает переходить после хранения спустя год-полтора . И не всегда в чистом виде. QUOTE В свободном состоянии в природе синильная кислота не встречается. Она встречается в виде химических соединений, к числу которых относятся гликозиды (амигдалин, пруназин, дур-рин и др.). Амигдалин содержится в семенах горького миндаля, косточках персиков, абрикосов, слив, вишен, в листьях лавровишни и др. Этот гликозид под влиянием фермента эмульсина, а также под влиянием кислот разлагается на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. QUOTE(lekar @ Jan 14 2016, 20:33) Всем ВИНОКУРАМ пламенный привет ![]() Хочу поделится своим процессом варки чудо зелья. ... Брагу ставлю просто- Бутыль 19 литровый из под воды,гидрозатвор,и аквариумный нагреватель воды. ![]() ... Если поставите в этой же бутыли без гидрозатвора, просто прикрыв стандартной крышкой-ничего не изменится, но возиться придется намного меньше. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шелдере белмере 2 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jan 18 2016, 20:00) Если поставите в этой же бутыли без гидрозатвора, просто прикрыв стандартной крышкой-ничего не изменится, но возиться придется намного меньше. ![]() ![]() ![]() А если и использовать нагреватель,то его надо на дно практически,опускать,чтобы брага циркулировала ![]() -------------------- модеры педики
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 18 2016, 21:00) Вообще то научный вывод-синильная кислота всегда содержится в вишневых косточках, просто из них в консервы она начинает переходить после хранения спустя год-полтора . И не всегда в чистом виде. Игорь Батькович, в том-то и дело что эта настойка простояла у меня забытой полтора года. Хоть и вкусно пахнет и цвет рубиновый , но в эти выхи пойдет в перегон. Лучше пербдеть , чем недобдеть! Если имею в чем либо сомнения , то всегда принимаю отрицательное решение. -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 8 2016, 22:45) Просто вместо щепы или "печенек" дубовая палочка с круговыми насечками. Так как она торчит через крышку негерметично, - отходят головы при настое. И по самой палочке СЭМ дышит. Ага. Всё верно. В бочке сэм дышит через борта. Здесь - через палочку. Не моё, кстати, изобретение. У пиндосов вроде бы даже есть в продаже. QUOTE(Vlad-zelik @ Jan 8 2016, 22:45) Если СЭМ уже продышался и головы отобраны, то в целом не догоняю интерес в этой конструкции при настое. ![]() На вкус и цвет... ![]() А вот тут не столь однозначно. Как раз синим отметил главный фактор. Много раз встречал утверждения, что на заводах при коньячном производстве головы отбираются в количестве 1-1,5% (заметьте, всего до 1,5 процентов). А также встречалось, что тот коньячный спирт, который планируется стоять в бочке более 10 лет вообще не проходит процедуру отбора голов. И мне кажется, что вот эти головные и подголовные фракции тоже обязательно должны привносить вкусовые составляющие в готовый продукт. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
непалец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 1-January 16 Пользователь №: 2,343,539 Пол: мужской Номер карты: 1234 5678 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Товарищи просветити меня по печенькам. Есть часть ствола спиленого 1.5 года назад и есть ветка засохшая на дереве снаружи трухлявая но сердцевина плотная. Из чего луше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(непалец @ Jan 23 2016, 23:10) Товарищи просветити меня по печенькам. Есть часть ствола спиленого 1.5 года назад и есть ветка засохшая на дереве снаружи трухлявая но сердцевина плотная. Из чего луше? Это не печеньки, а чипсы ![]() ........................ Наверное надо словарь самогонщика уже создавать... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Namreg: Jan 25 2016, 09:54 -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(непалец @ Jan 24 2016, 00:10) Товарищи просветити меня по печенькам. Есть часть ствола спиленого 1.5 года назад и есть ветка засохшая на дереве снаружи трухлявая но сердцевина плотная. Из чего луше? Полтора года для дуба мало,начните с ветки.Пока ветку используете и ствол поспеет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злой Кот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 31-March 13 Пользователь №: 54,806 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Приветствую, уважаемые коллеги ! Кому не трудно подскажите проверенный рецепт перцовки .Знаю что где то уже делились товарищи и я даже готовил, но не записал . А так огромное спасибо корифеям темы! Два года ни грамма покупного,всё по вашим проверенным рецептам от браги до продукта на дубовых чипсах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN_GA |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 116 Зарегистрирован: 11-May 11 Из: Спб Пользователь №: 29,885 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Приветствую,может кто подскажет какой прибор купить в Спб для изготовления сэма,до 10тр ,с кубом 20л.Желательно с фото или с ссылкой .А может кто сам делает на продажу? Спасибо
-------------------- Завтра будет лучше чем вчера
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Злой Кот @ Jan 29 2016, 05:49) Приветствую, уважаемые коллеги ! Кому не трудно подскажите проверенный рецепт перцовки .Знаю что где то уже делились товарищи и я даже готовил, но не записал . А так огромное спасибо корифеям темы! Два года ни грамма покупного,всё по вашим проверенным рецептам от браги до продукта на дубовых чипсах. На литр 45% сэма: 1. Два небольший стручка красного острого перца. Только сначала проверьте перец на вкус, чтоб действительно острый был. 2. Две столовых ложки меда 3. Пол чайной ложки прополиса. Пункт 3 по желанию, но поверьте и вкус улучшится и полезности добавится. Настоять пару недель, чтоб мед расстворился и потом отфильтровать через 4 слоя марли. Перцы оставить. И не злоупотреблять! Не бухать!!! Рюмку- две, с морозца и дома, за столом, под хорошую закуску. Это от гриппа и простуды лучше, чем вакцины и антибиотики. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Зная о моём увлечении кореш подогнал мёд который простоял лет эдак 15........ точно не знает ни кто, выбродило всё нормально, бражки даже попили малость, на вкус как обычная из моего мёда, а вот после перегонки продукт заметно проигрывал моему..... аромата почти нет, первак в одной ёмкости расслоился внизу чистый, а с середины как будто взвесь мутноватый. Изучая ёмкость в которой был мёд понял что он импортный с чего собран непонятно, текст на таре частично утерян.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 20:42 | |
![]() |