![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 12:09) А у Вас слишком быстро. Думаю, это не очень хорошо. Когда раньше делал зерновую : первый заход дней 8-9, второй 7-8, третий приб 10, ну а четвёртый не ставил ,менял закваску. Ну а так таки да, если прощёлкал то скиснет за пару дней -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Про плёночную кратко - Сильная вещь!!! Работал с ней. До 92-х градусов выгоняет безо всяких бульбуляторов. Приноровиться, правда к ней нужно, но это дело наживное.
А вот после 3-недельного брожения иногда оставлял выбродившую брагу еще на 2 недели. Никакого скисания. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 12:50) До финиша доходит то что надо, сивушные масла остаются в промежуточных емкостях, видел и по 6-7 банок, на финише 92% ![]() Трубки согласен не кошерные (все облазил ни где нет силиконовых, если подскажите где купить буду при много благодарен), но, пробовал без них на штатной системе вкус без изменения. Да я не против ![]() ![]() ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
Ищущих много, а нашедших поискать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 10 2015, 13:00) А вот после 3-недельного брожения иногда оставлял выбродившую брагу еще на 2 недели. Никакого скисания. Зерновая скиснет - руб ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(макс перепел @ Dec 10 2015, 12:10) Или можно пойти путем увеличения количества барботеров ? Тупиковая ветвь эволюции ![]() И замени приёмную трубку на большую или поставь уловитель брызгоуноса ... а то как нить уе..бе ... тьфу-тьву -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 12:19) Приветствую! Муж гонит самогон на стареньком СССРовском аппарате. Хочу ему новый подарить на Новый год. У меня вопрос про стенки бака, везде они 1.5 мм, но говорят лучше 2мм. Так ли это? Оказывается их столько много ![]() На что стоит обратить внимание при выборе дистилилятора? Сходите на сайт доктор губер и выбирайте исходя из своих финансовых возможностей. Муж будет очень доволен ![]() PS Плюс всегда сможете при желании проапгрейдить свой комплект. Сообщение отредактировано MDV: Dec 10 2015, 13:21 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,393 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslikxx @ Dec 10 2015, 13:09) Зерновая скиснет - руб ![]() Принимаю пари. ![]() Несколько страниц ранее про воду тут обсуждали. У меня вообще вода не цветет и ничего с ней не бывает. Месяцами или годами. Из колодца. Фильтр - только от механики. Идет 33-й день зерновой браги. Две кеги перегнал. Еще две ждут. Темпа в помещении +23 по Цельсию. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,809 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: М.О. Пользователь №: 17,507 Пол: мужской Репутация: 319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ice @ Dec 10 2015, 13:09) Тупиковая ветвь эволюции ![]() И замени приёмную трубку на большую или поставь уловитель брызгоуноса ... а то как нить уе..бе ... тьфу-тьву Что? Где? Поподробне, может и меня касается, аппарата т.е., пожалста ![]() -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 14:31) Что? Где? Поподробне, может и меня касается, аппарата т.е., пожалста ![]() Приёмная трубка с бака ... достаточно одной нечаянно уроненной в барду ягодки, кусочка обёртки от дрожжей или сахара, ну и тд ... и откинет на всю жизнь от спиртного ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ruslikxx @ Dec 10 2015, 13:09) Зерновая скиснет - руб ![]() Куда прислать рубль? Адрес для Вашей сотки в личке. ![]() Летом!!! В сарае, где достаточно тепло, на месяц и более забывал зерновую брагу и ничего, не скисала. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(улитка @ Dec 10 2015, 12:31) Используем на газовой плите. ищу на 13-14 литров с сухопарником уже. Спасибо! ![]() Берите куб объемом хотя бы 20-24 литра. Больше не надо, таскать тяжело. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 10 2015, 12:56) Когда раньше делал зерновую : первый заход дней 8-9, второй 7-8, третий приб 10, ну а четвёртый не ставил ,менял закваску. Ну а так таки да, если прощёлкал то скиснет за пару дней Эд, спасибо что зашёл! ![]() А то смотрю, темы про ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 13:31) Что? Где? Поподробне, может и меня касается, аппарата т.е., пожалста ![]() Вот тут ![]() зело тонкая труба. Если загадится, например, вареньем, то может и шандарахнуть. Для того уловители брызгоуноса и пользуют. У меня шуряки выбродившие 200 литров в бочке (ржаная мука, к сведению) в течение месяца выгоняют, а то и дольше. Ни разу не кисло. И стоит на улице плёнкой прикрытая бочка. Сверху лист шифера положен. И лазают туда ведром в течение месяца ни один раз. Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 10 2015, 13:42 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ruslikxx |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 23-March 12 Пользователь №: 41,211 Пол: мужской Репутация: 288 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 13:37) Куда прислать рубль? Адрес для Вашей сотки в личке. ![]() Летом!!! В сарае, где достаточно тепло, на месяц и более забывал зерновую брагу и ничего, не скисала. То есть посторонних запахов не появляется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Dec 10 2015, 14:41) Эд, спасибо что зашёл! ![]() А то смотрю, темы про ![]() ![]() Да ну их ... не путёвые ![]() Ну а по зерновой , там главное условие - тепло. Получается , что бродит на дикарях, а они очень тепло уважают. Помню ставил аквариумный обогреватель на максимум +30 ... ох и наколол я этих обогревателей, жуть ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ruslikxx @ Dec 10 2015, 13:46) То есть посторонних запахов не появляется ![]() ![]() Обобщив все факторы с нескольких сайтов за несколько лет лично я полностью уверен, что в воде. Некоторые без докси жить не могут, а я даже не знаю зачем он нужен. У нас в городе вода артезианская. При Советах мы и не знали что такое фильтр. Прибежишь потный с улицы, из крана пару кружек жахнешь - как из родника. Помню в Москву приехал в те времена, так её не только пить, на запах сложно было перенести. А как из неё чай в столовках делали? И какой был вкуc того чая... Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 10 2015, 13:52 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ruslikxx @ Dec 10 2015, 13:46) То есть посторонних запахов не появляется ![]() ![]() Емкость нужно хорошо мыть перед тем, как в ней заводить брагу. Ну и наверное как то зависит от помещения, окружающей среды. Да, воду лью не кипячёную, колодезную. У меня шикарная вода, никогда не портится. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Namreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(ice @ Dec 10 2015, 13:37) Приёмная трубка с бака ... достаточно одной нечаянно уроненной в барду ягодки, кусочка обёртки от дрожжей или сахара, ну и тд ... и откинет на всю жизнь от спиртного ![]() Ух ты! Эх ты! А у меня трубка ваще на 6, и змеевик из шестёрки ![]() ![]() Но ведь это как булькать должно чтоб в трубку то залетело, да и фильтрую брагу ... Всё равно спасибо ice, Saranskii ! Буду бдить! -------------------- Нет такого совета который мы не могли бы дать...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 13:52) Ух ты! Эх ты! А у меня трубка ваще на 6, и змеевик из шестёрки ![]() ![]() Но ведь это как булькать должно чтоб в трубку то залетело, да и фильтрую брагу ... Всё равно спасибо ice, Saranskii ! Буду бдить! Ещё в бак можно клапан врезать. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
|
QUOTE(Namreg @ Dec 10 2015, 14:52) Ух ты! Эх ты! А у меня трубка ваще на 6, и змеевик из шестёрки ![]() ![]() Но ведь это как булькать должно чтоб в трубку то залетело, да и фильтрую брагу ... Всё равно спасибо ice, Saranskii ! Буду бдить! БережЁного Бог бережёт, а ... ![]() -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 03:22 | |
![]() |